Tannit:
17.11.17 00:03
Привет,
Ева!
Читая Велиаду, ты получишь незабываемое удовольствие.
LadyRovena писал(а):
Ой, прочитала первую главу...
Мамочки, это же жуть жуткая!
Танюша, ты мне скажи: как ты это "чудо-юдо из яичное да трехглазое" выдумала!
Давно это было... Помню образ Злыдня Темнозрачного сам пришел, причем пришел самый первый из персонажей. И увидела я, как он выбирается из-под земли.
А яйцо уже потом как-то нарисовалось. Его не откладывала, типа, Мама Чужих. У него другая природа. Пока это секрет.
LadyRovena писал(а):У мну шок! Как теперь заснуть-то???
Да не очень страшно вроде.
Сам не люблю триллеры.
LadyRovena писал(а):Мда... Как там говорят: любопытство губит кошек!
Вот этого глупого мальчишку и сгубило любопытство!
Эх, если бы не этот "замануха-нож", может он и прошел бы мимо этой пещеры, где и нашел свою погибель!
От судьбы не уйдешь. Кто ищет приключения, то найдет.
LadyRovena писал(а):Жаль-то его жаль, да вот выпустил он зло невероятных масштабов, которое теперь будет покорять мир, да питаться девственницами-умницами, а может и не только!
Об этом еще будет говориться и неоднократно.
Да, Злыдень - кровосос. И с кровью обретает еще одно дополнительное свойство. Может принимать облик своей жертвы.
LadyRovena писал(а):Очень и очень интересное начало!
Такое реалистичное, что я пошла за валерьянкой!
Однозначно, читаю дальше!
Рада, что у Велиады появился такой читатель.
...
LadyRovena:
24.11.17 01:55
Танюшка, прибыла я с маленьким отчетом по второй главе (часть первая)!
Трямс! Принимай!
Интересно и подробно описана легенда о Трижды Великих и Маркоше, о богах и великанах!
Прикольно было читать урок, который вела для местной детворы храмовая жрица.
Смеялась и удивлялась вместе с задорной ребятней!
Танюша, кажется я уже писАла, как мне по душе твой тонкий юмор?
Так вот, Тороп - персонаж настолько смешной, живой и любвеобильный, что я несколько раз перечитывала его перебранку с местной селянкой, которой захотелось "арабского жеребца", но что-то у "коня" пошло не так, в итоге "шкандаль" получился знатным!
Но, нужно быть добрее к бедолаге, ведь у него такая "трудная" работа, а ему даже бесплатное молоко за вредность не полагается!
Как, интересно, старец оказался самым настоящим вели, да еще и Воином!
Теперь ясно, почему он так вел себя в храме.
Решил довериться женщине, пусть и жрице!
Ну, что же, информацию передал, осталось только мальчика забрать!
Цитата: Ладно-ладно. Ты тоже не молодуха
Кстати, сколько же лет Любаве?
Да, и ему тоже?
Цитата: - .. ибо нет искушения - пойти к тайным вратам, проверить подойдет ли ключ к замку.
- Неужто проверил бы?
- Кабы знал да ведал - всего отведал.
Это что же, между ними самый натуральный флирт?
Ох, и великан! Ох, и жрица! О, Боги!
Слушай, Тань, в разговоре со старцем упомянул Торопа "горынычей", и у меня сразу возник вопрос: откуда такое название у этих летающих мифических рептилий.
В детстве как-то не думала, просто читала, а сейчас озадачилась.
Полезла в инет, куча всякого-перевсякого, но больше всего привлекли вот эти, как мне кажется, логичные два варианта.
Вариант#1 - короткий
Горыныч - от слова "гора".
Слово "гора" во многих славянских языках означает "лес", а "горыныч", следовательно, - "лесной".
Живая вода. Сборник русских народных песен, сказок, пословиц и загадок. Изд. 2-е. стр. 293
Вариант#2 - длинный
Совершенно очевидно, что Горыныч — образование от собственного имени Горыня, по образцу Добрыня.
Хочется понять, от чего же может быть образован этот Горыня?
Ответ прост — имя принадлежало одному из трёх богатырей-великанов славянской мифологии: Горыня, Дубыня и Усыня.
Эти три тогдашних "авторитета" крепко безобразничали в древности — одного куража ради, — нарушая естественное течение жизни: сдвигали горы, выламывали леса, пускали вспять реки.
Вся доступная славянам наземная природа была строго поделена на сферы влияния между "братками": первый — Горыня — специализировался как раз по горам; второй — Дубыня (от "дуб", "дубы" в значении "дубрава") — куролесил в лесах; третий — Усыня (от "усы" — река с притоками) — отвечал за водные объекты.
Змеи проходили по ведомству первого, Горыни.
Таким образом, в первооснове всё-таки — гора, но не напрямую, а по принадлежности к клану.
Танюша, очень интересно, идем дальше!
...
Tannit:
24.11.17 03:00
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Интересно и подробно описана легенда о Трижды Великих и Маркоше, о богах и великанах!
Прикольно было читать урок, который вела для местной детворы храмовая жрица.
Вторая глава, как отдельная повесть. И она далеко не детская.
Урок специально дан, как введение в мифологию мира Велиады. Понятно, что дуализм. Теогония: борьба добрых богов Света со злыми Богами Мрака. Прикол в том, что на земле имеются следы богоборства - доказательства того, что эта борьба в Первые Дни Творения действительно происходила. Что придумано, что нет - решает читатель.
Другая цель главы: объяснить, кто такие вели (великаны), откуда берутся
, и как у них предаются тайные знания.
Великаны подобны древнегреческим героям - это дети богов, рожденные простыми смертными женщинами.
LadyRovena писал(а):Смеялась и удивлялась вместе с задорной ребятней!
Надо было подать информацию в адаптированном удобочитаемом виде.
А продолжение истории Синеока и Светозара будет только в 14 главе.
С 3 главы будут другие, но тоже очень интересные герои.
LadyRovena писал(а):Так вот, Тороп - персонаж настолько смешной, живой и любвеобильный, что я несколько раз перечитывала его перебранку с местной селянкой, которой захотелось "арабского жеребца", но что-то у "коня" пошло не так, в итоге "шкандаль" получился знатным!
Да, люблю Торопку.
Но он только в этой главе. Зато его много.
Жизнь Верхней Крутени показана в последний день мира.
LadyRovena писал(а):Как, интересно, старец оказался самым настоящим вели, да еще и Воином!
Теперь ясно, почему он так вел себя в храме.
Решил довериться женщине, пусть и жрице!
Синеок ищет ответ на вопрос: что делать.
LadyRovena писал(а):[spoiler]Слушай, Тань, в разговоре со старцем упомянул Торопа "горынычей", и у меня сразу возник вопрос: откуда такое название у этих летающих мифических рептилий.
У меня горынычи - от "горы". Летающие змеи, которые обитают в горах. Пернатые, как Кетцалькоатль. И не просто так они летают над Змеиными горами. У них своя миссия.
В славянской мифологии все мифические "змеи" - Горынычи, Тугарины, многоголовые и огнедыщащие, охраняющие Калинов мост в мост и пр. - отголоски сюжетов о змееборстве и у всех разные источники.
- космогонический, общий индоевропейский миф о сотворении мира;
- дуалистическая традиция, типа, борьбы Мардука с Тиамат, хотя это тоже можно отнести к теогонии;
- память о нашествиях кочевников;
- переработанные византийские предания о героях, сражающихся с драконами, где в основе лежит древнегреческая мифология, типа цикла о Персее.
Самый известный змееборец - Георгий Победоносец. На западе мифические чудовища стали драконами, на Руси - змеями.
...
LadyRovena:
01.12.17 23:42
Танюша, приветище!
Фуххх! Два дня читала твою "Велиаду"!
Дошла до пятой главы!
У меня просто нет слов: твоя история - ОФИГЕННАЯ!
Ох, какие красочные описания страшных деяний Злыдня!
Всего четыре главы, а уже столько жертв!
Что же будет в самом конце книги - боюсь даже подумать!
Жалко, Ладу, так глупо погибнуть, а ведь могла же жить, как сказал Темнозрачный.
И Любавушку жалко, умная жрица была, такой конец...
Мда, сказка для взрослых набирает обороты!
В главах очень и очень много смачных моментов, цитировать нет смысла, это нужно обязательно читать самому, ибо не передаваемо!
Поражаюсь,
Танюшка, что среди смертей, трупов и откровенного зла, ты умудрилась отобразить и юморные моменты!
Ну, хотя бы тот, где одежда Исчадья Мрака застряла в стене, когда он перенесся из помещения на улицу!
Я так понимаю, что Милица не станет его "любимой женой", что-то эта барышня от его прикосновения теряет свои мягкие и младые округлости!
Видимо, это защитный механизм какой-то?
Отдельное спасибо за визуализацию!
Ты знаешь, образ жреца из "Мумии" очень даже подходит Темнозрачному!
Конечно, главы у тебя огроменные, но зато ты вкладываешь настолько подробные описания и диалоги, что всякие вопросы отпадают!
Класс, и еще раз - класс!
Огромный труд - огромный!
Очень интересно, оторваться очень сложно!
Никаких затыков в сюжете нет, все очень динамично и отлично воспринимается!
Я млею и балдю, балдю и млею от чтива!
Чуть передохну, и продолжу дальше!
Очень интересно, что же там дальше!
...
Tannit:
02.12.17 01:03
Привет,
Ева!
Спасибо за добрые слова.
LadyRovena писал(а):Ох, какие красочные описания страшных деяний Злыдня!
Всего четыре главы, а уже столько жертв!
Что же будет в самом конце книги - боюсь даже подумать!
Старалась смертоубийства фоном пускать, не смаковать без надобности.
Злыдень - реальное воплощенное Зло, хотя эпизодически кажется опереточным персонажем.
LadyRovena писал(а):Мда, сказка для взрослых набирает обороты!
Будет всего понемногу. Приключения, детектив, любовь, предательство и смерть.
LadyRovena писал(а):В главах очень и очень много смачных моментов, цитировать нет смысла, это нужно обязательно читать самому, ибо не передаваемо!
Старалась написать художественное произведение, а не типа сценарий.
LadyRovena писал(а):Поражаюсь, Танюшка, что среди смертей, трупов и откровенного зла, ты умудрилась отобразить и юморные моменты!
Без юмора совсем кисло будет. И страшно.
LadyRovena писал(а):Я так понимаю, что Милица не станет его "любимой женой", что-то эта барышня от его прикосновения теряет свои мягкие и младые округлости!
Видимо, это защитный механизм какой-то?
Да, такая насмешка волшебной природы. Милица - прямой потомок Злыдня. Могущественная колдунья.
LadyRovena писал(а):Отдельное спасибо за визуализацию!
Натащила красивых картинок.
LadyRovena писал(а):Ты знаешь, образ жреца из "Мумии" очень даже подходит Темнозрачному!
Полностью согласна.
...
Tannit:
02.12.17 12:39
Приветствую!
натаниэлла писал(а):Таня, а вот такой вопрос: продолжение-то здесь будет еще? Мы же не закончили
Пока пишу Скарабея.
Когда вернусь к Велиаде, постоянным читателям - а их у меня целых семь (счастливое число
) - обязательно покажу продолжение. Не могу сразу две книги писать. А Велиада сложная эпопея.
...
LadyRovena:
13.12.17 22:50
Танюшка, приветики!
Читала-читала и прочитала уже и шестую главу (начало)!
Ох, и дела темные, злые, ужасные творятся в бедном городе!
Будит, поднимает из земли, тщательным образом готовит Темнозрачный новое злодейское войско!
И, старается, подлец этакий, чужими руками горе да смерть людям и велям творить!
В этот раз все рассчитал, право на ошибку у него нет, и Великое Зло это понимает очень хорошо!
Всякая нечисть заполоняет мир, а Темнозрачный радостно потирает руки, набирается сил и ждет свой звездный час!
Страшная сцена с жертвоприношениями, до слез жаль несчастных детей!
Эх, если бы Огнишек поторопился, то живы бы остались малыши! О-хо-хо...
Теперь, у рыжеволосого есть свой наследник, которого он давно ждал, вернее наследница!
Неждана... Да, для красавца-веля она действительно стала нежданчиком в прямом смысле!
Трясется он над девчушкой, и есть от чего!
Хоть бы ни одна тварь не нашла ее, пока девочка не может защитить себя!
Танечка, очень атмосферно, ярко, подробно и СТРАШНО, ты описываешь эти события!
Очень интересно читать о богах, демонах и религии!
Много, очень много информации ты даешь, чтобы все понять и отложить в голове приходится читать медленно и вдумчиво!
Отличная работа, идем дальше!
...
Tannit:
14.12.17 13:38
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):Читала-читала и прочитала уже и шестую главу (начало)!
Интересная 6 глава? В ней очень много информации. Не скучная?
LadyRovena писал(а):Страшная сцена с жертвоприношениями, до слез жаль несчастных детей!
Эх, если бы Огнишек поторопился, то живы бы остались малыши! О-хо-хо...
Пока великаны везде опаздывают, и зло показано в крайний его проявлениях.
Огнишек - мой самый любимый персонаж.
LadyRovena писал(а):Теперь, у рыжеволосого есть свой наследник, которого он давно ждал, вернее наследница!
Неждана... Да, для красавца-веля она действительно стала нежданчиком в прямом смысле!
Трясется он над девчушкой, и есть от чего!
Хоть бы ни одна тварь не нашла ее, пока девочка не может защитить себя!
С Нежданой пока ничего не случится. Стараюсь без острой нужды не убивать героев.
Традиционно в подобных историях образуются мужские братства, а тут девица. В общем, стояла задача, чтобы она не получилась мужеподобной.
LadyRovena писал(а):Танечка, очень атмосферно, ярко, подробно и СТРАШНО, ты описываешь эти события!
Очень интересно читать о богах, демонах и религии!
Спасибо за отзыв.
...
LadyRovena:
21.12.17 23:51
Танюша, приветики!
Добила, с огромным удовольствием серединку и окончание шестой главы!
Отвечаю сразу на твой вопрос об интересности и скучности!
Глава очень интересная и насыщенная!
Абсолютно не скучная!
Вся информация, которую ты даешь о борьбе со Злыднем - необходимая, подробная, захватывающая!
Цитата: Несчастный и одинокий, испуганный и злой - он ушел.
Да, он абсолютное-всемогущее Зло, и видеть его таким непривычно и даже немного смешно...
Цитата: Как о чем! - Старый книговед всплеснул руками.
Мда... Проболтался... Вот кто тебя тянул за язык-то?
Цитата: Рукопись под названием «Путь Ключа» оказалась пустышкой!
Классный ход и прикольно описан!
Повезло Годяю Самычу остаться в живых!
Старик был в шоке от посетителя!
Да и ясно почему!
А ведь если бы не он, то Темнозрачный снова оказался бы в ловушке!
Цитата: На мраморных плитах, украшавших внешнюю стену, были увековечены подвиги веля, которые тот не совершал.
Действительно ли подвиги были брехней, или это Злыдня сам себя утешает?
Цитата: Понятно, что это не список всех падших женщин Небесных Врат, как утверждали местные острословы.
Класс!
Да,
Таня! Поход в склеп - это просто что-то с чем-то!
Читала не отрываясь: очень атмосферно, и практически правдоподобно!
В голове эта сцена, словно фильм посмотрела!
Надрал ненавистный мертвец-вель задницу Злыдне так, что теперь он долго-долго в себя приходить будет!
Наверное...
Цитата: Зачем вы отдали свои души в посмертное услужение велю?
О, да... Мне бы тоже узнать почему и зачем!
Может Гривата как-то подчинил их...
А, может что-то хорошее сделал...
Интересно, а дальше раскроется этот секрет?
Цитата: «Я не стану тебя добивать. Подожду, покуда сам подохнешь».
Какой великосердеШный у него ребятенок!
Офигенная глава,
Танечка!
Как и всегда - все на высшем уровне!
...
Tannit:
23.12.17 16:46
Привет,
Ева!
Спасибо за отзыв.
Хорошо, что все ясно, понятно и не скучно.
LadyRovena писал(а):А ведь если бы не он, то Темнозрачный снова оказался бы в ловушке!
Злыдню снова случайно повезло. Удача ему сопутствует с тех пор, как Он случайно воскрес.
LadyRovena писал(а):Цитата: На мраморных плитах, украшавших внешнюю стену, были увековечены подвиги веля, которые тот не совершал.
Действительно ли подвиги были брехней, или это Злыдня сам себя утешает?
Конечно, подвиги веля приукрашены и преувеличены. На самом деле, на той войне все было проще и страшней.
LadyRovena писал(а):Надрал ненавистный мертвец-вель задницу Злыдне так, что теперь он долго-долго в себя приходить будет!
Стараюсь делать такие моменты не как в триллерах, а чтобы еще немного весело было.
LadyRovena писал(а):Цитата: Зачем вы отдали свои души в посмертное услужение велю?
О, да... Мне бы тоже узнать почему и зачем!
Житоч - это вторая жизнь, вдобавок к душе. Она есть у полубогов - велей и некоторых других земных народов.
Велигрив не просто великан, а еще и волшебник, и учился волшебству у шевий.
LadyRovena писал(а):Может Гривата как-то подчинил их...
А, может что-то хорошее сделал...
Сами отдали для нужного дела.
LadyRovena писал(а):Интересно, а дальше раскроется этот секрет?
Раскроется, но не скоро.
LadyRovena писал(а):Цитата: «Я не стану тебя добивать. Подожду, покуда сам подохнешь».
Какой великосердеШный у него ребятенок!
В общем, Тишень понятен.
С ним мы еще встретимся в следующих главах.
...
LadyRovena:
23.12.17 21:02
Танюшка, приветики!
Цитата:Стараюсь делать такие моменты не как в триллерах, а чтобы еще немного весело было.
Уверена, от этого твой роман только выигрывает!
Мне очень нравится твой юмор, с большим удовольствием читаю!
Цитата:Сами отдали для нужного дела.
Значится они тоже ненавидели Темнозрачного?
Ха! А до меня внезапно дошло, почему ты назвала так книгу!
От Велей? Угадала?
...
Tannit:
24.12.17 00:28
LadyRovena писал(а):Цитата:Сами отдали для нужного дела.
Значится они тоже ненавидели Темнозрачного?
Шевьи - главные враги Темнозрачного, потому что волшебницы. О них будет много говориться во второй книге.
LadyRovena писал(а):Ха! А до меня внезапно дошло, почему ты назвала так книгу!
От Велей? Угадала?
Да, как у Гомера, только с "В" начинается. Эпично, чо.
А названия книг: Мир, Путь и Война. Как у Толстого, только посередине еще и путь.
...
LadyRovena:
27.01.18 22:56
Танечка, здравствуй!
Я снова у тебя!
Одолела я
седьмую и
восьмую главы!
Ох... сижу рыдаю... сколько смертей, сколько трагедий в них произошло!
Как же мне жалко Ловкача, просто сердце разрывается!
Надежный и отличный парень был, и такой конец!
Какой же он молодец, что поведал о своей беде Огнишеку, до последнего боролся со своим "зверем"!
Знаешь, даже упрекнуть его за связь с Нежданой не могу, потому что против велевской магии сложно устоять, к тому же у них и в самом деле чувства были к друг другу!
♦♦♦
Потрясла меня сцена с растерзанным семейством Светлолика!
Описание настолько реалистичное, что до сих пор стоит перед глазами!
Жуть! Жуткая жуть!
♦♦♦
Очень понравилась глава о Гориславе и его поисках следов Великих воинов!
Классно описано подземное хранилище и призрак, который подсказал место тайника!
Очень интересный персонаж Брянчень!
Немного пугает своим видом, манерой общения, своей любовью и жаждой ко всему запретному!
Но, хоть ясно, что он не враг, а просто такой "особенный"!
♦♦♦
Как интересно ты завернула с ребенком Огнишека"
Ведь это в корне меняет всю его жизнь!
Раньше не задумывался о потомстве, а тут - бац, и ты отец взрослой дочери, полной его копии!
Как бы он по-отцовски не относился к Неждане, но Радонеша его кровь и плоть, и как бы там ни было, его будет тянуть к своему детю!
К тому же, ему ее теперь спасать из беды нужно!
Танечка, спасибо тебе огромное!
Читаю дальше!
...
Tannit:
28.01.18 14:36
Привет,
Ева!
Спасибо за отзыв.
Ты замечательный читатель - отметила всех персонажей второго плана, которых я старалась создать такими, чтобы запомнились надолго. Ловкач, Брянчень, Тихомир - вполне себе самостоятельны и колоритны.
О дочери Огнишка ничего не скажу, все узнаешь из романа.
...
LadyRovena:
28.01.18 22:12
Танечка, приветики!
Танюша, чем мне нравятся твои романы, так тем, как тщательно, подробно, с полной отдачей ты создаешь каждого(!) героя и его историю в этой истории, прости за каламбур!
И не важно, главный он или второстепенный!
У тебя нет ни одного нераскрытого героя, будь он на стороне добра, или зла.
Ты каждому уделяешь время и даешь ему возможность полностью отыграть свою назначенную тобою роль!
Честно, я потрясена твоим терпением, фантазией, опытом, знаниями и талантом все это создать и изложить так, чтобы нам, простым смертным, было интересно читать и получать удовольствие!
Браво тебе!
...