Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 27.08.16 12:02

Читая Геродота... Времена и люди. Часть 2

История кораблестроения. Великие державы Древнего мира. Морские сражения. Первые географические открытия. Армагеддон и Карфаген.

...

натаниэлла: > 29.08.16 11:04

Привет!
Таня, огромное спасибо за статьи в блоге! Отменный слог, прекрасно иллюстрированные тексты и ужасно познавательно! Обожаю такое.

...

Tannit: > 30.08.16 10:23

Привет!
натаниэлла писал(а):
Таня, огромное спасибо за статьи в блоге! Отменный слог, прекрасно иллюстрированные тексты и ужасно познавательно! Обожаю такое.
Спасибо за отзыв.

Сейчас мало кого интересуют такие вещи. Подрастающее поколение думает, что уже умным родилось и все о жизни знает.
Убила на статьи уйму времени, но в принципе довольна.
Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр. Smile
История представлена не в хронологическом порядке. Это перспектива через Геродота - он связывает разные народы, великих людей и эпохи.
О подземном храме в Хаваре - специально для тебя Laughing, - сооружение похоже на Осирион, тоже непонятно как и для чего сделано.

Пользуясь случаем, рекламирую переделанную страницу:

Тимур Шаов "Любовное чтиво"

...

натаниэлла: > 30.08.16 17:06

Tannit писал(а):
Сейчас мало кого интересуют такие вещи.

Не знаю... по-моему, есть еще молодежь, которая устремлена к знаниям. просто младшее поколение физически глупее своих предшественников, как мне кажется - из-за гаждетов всяких, компьютеров, телефонов. Зачем что-то знать, делать своим, если инфа всегда под рукой? Они считают, что всегда успеют наверстать, сразу, как понадобится. Неправильно, конечно.
но люди разные и это дает надежду.
Tannit писал(а):
Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр.

Для меня - нет Я к такому привыкла. Хотя читала два дня )) Но там у тебя столько иллюстраций, что не скучно.
Tannit писал(а):
О подземном храме в Хаваре - специально для тебя

Да? Спасибо!
А чего ж так мало про него?)) Я только не понимаю, почему никто его не изучает. Это же сенсация по сути.

...

Tannit: > 30.08.16 19:09

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Сейчас мало кого интересуют такие вещи.
Не знаю... по-моему, есть еще молодежь, которая устремлена к знаниям. просто младшее поколение физически глупее своих предшественников, как мне кажется - из-за гаждетов всяких, компьютеров, телефонов. Зачем что-то знать, делать своим, если инфа всегда под рукой? Они считают, что всегда успеют наверстать, сразу, как понадобится. Неправильно, конечно.

Моему сынуле Гугл не нужен, его мама знает все. Laughing
Мозг - удивительная штука. Я еще могу посоревноваться с интернетом в скорости дачи правильного ответа. Еще и анализирую на ходу.
натаниэлла писал(а):
но люди разные и это дает надежду.
Дай-то Бог.
Пока падение интереса к историческим форумам являет собой удручающую тенденцию.
То, что успела сделать моя волна - библиотеки, проекты, архивы - осталось в том же объеме, мало чего нового добавилось. Что плохо, пропадают многие научные страницы из-за дороговизны хоста. Раньше можно было намного больше интересных, уникальных статей. Сейчас их уже нет. Есть платная "Хистори", но она она - платная.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Не очень сложно получилось? Слишком много инфы на квадратный сантиметр.
Для меня - нет Я к такому привыкла. Хотя читала два дня )) Но там у тебя столько иллюстраций, что не скучно.
По-моему, у меня больше иллюстраций, чем текста, по сути, справочной инфы в чистом виде. А так, по каждому фрагменту можно целый том написать. Laughing
Еще вставила фрагмент об Аврааме и Саре, когда нашла у себя Тиссо Laughing .

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
О подземном храме в Хаваре - специально для тебя
Да? Спасибо!
Да, вспомнила о тебе и о Фаюме. Подумала, что тебе будет интерсно.
натаниэлла писал(а):
А чего ж так мало про него?)) Я только не понимаю, почему никто его не изучает. Это же сенсация по сути.
Эти подземные залы затоплены. О них известно со слов Питри, осматривавшего их 100 лет назад, а он был очень хитрый дядька. Осирион ближе, и то не могут нормально исследовать. Гробницу Рамсеса 2 никак не очистят. В Египте много интересных вещей. Вон, те же пирамиды, уж, казалось бы, все изучено, а нет - какие-то скрытые камеры находят. Захи Хавас тоже чего-то там тайком копал.

...

натаниэлла: > 30.08.16 23:32

Твоему сыну повезло.
А я вот не эрудит, я подобна большому флюсу(( но читать словари и справочники всегда любила, только в голове не задерживается надолго.
Цитата:
да, вспомнила о тебе и о Фаюме

Хм, загадочные у тебя ассоциации. Как Фаюм со мной связан? Я и не была там никогда...
Но тема понравилась, не спорю. Загадки истории просто обожаю.
я слышала еще, что в Египте не так то просто получить разрешение на раскопки. Власти не слишком активны. А после всех этих безобразий еще и богатый Каирский музей разграбили... к Сфинксу уже так просто не подъедешь... жаль.

...

Tannit: > 31.08.16 10:16

Все знать невозможно. Словари я тоже люблю. Но новые энциклопедии разочаровывают своим дилетантизмом. Хорошо, что у меня есть старые, академические.
натаниэлла писал(а):
Цитата:
да, вспомнила о тебе и о Фаюме
Хм, загадочные у тебя ассоциации. Как Фаюм со мной связан? Я и не была там никогда...
Не так все было. Я подумала, что надо немного пояснить корни реформ Эхнатона, а стала выбирать объекты, построенные при его отце, вспомнила о пирамиде в Хаваре. Ну, думаю, загадка как раз для Нат. Laughing
Принято считать, что пирамиду построил Аменхотеп 3, но точно не установлено. Как считается, что Осирион - "гробницу Осириса" - построил Сети, потому что сооружение примыкает к его храму, имеющему однако совсем другую простую архитектуру.
Это мегалитическая кладка без раствора. Но как и какими инструментами в Бронзовом веке они делали такие внутренние углы на гранитных блоках?
натаниэлла писал(а):
я слышала еще, что в Египте не так то просто получить разрешение на раскопки. Власти не слишком активны. А после всех этих безобразий еще и богатый Каирский музей разграбили... к Сфинксу уже так просто не подъедешь... жаль.

Последний скандал о котором я слышала, связан с пропавшей армией Камбиза, якобы обнаруженной итальянцами. Место в принципе отвечает логике, но Хавас объявил, что у этой экспедиции не было разрешения, а значит и раскопок она не производила, следовательно, находки являются фальсификациями.
Армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она.

Раньше были места, куда пускали за дополнительную плату - в них находились артефакты, неизвестно, как и чем сделанные и как запихнутые в эти горные полости. А в запасниках Каирского музея хранились вещицы непрезентабельные, но высокотехнологичные, непонятно как и с какой целью созданные.

...

натаниэлла: > 31.08.16 15:31

Цитата:
.
Не так все было. Я подумала, что надо немного пояснить корни реформ Эхнатона, а стала выбирать объекты, построенные при его отце, вспомнила о пирамиде в Хаваре. Ну, думаю, загадка как раз для Нат. 

Ах вот в чем дело)) теперь ясно.
Да, такое я и вправду люблю. Египтом, правда, увлекалась давно, в школе еще.
Сейчас севером увлеклась. Так называемой протодруидической цивилизацией, про которую пишу. Тоже столько интересных загадок.

Цитата:
армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она. 

Это что за армия? Это когда он пошел войной на оракула Амона, который ему гадостей напророчил, и погиб в пустыне? И как ее найти можно - кости или документы? Я не поняла

...

Tannit: > 31.08.16 16:04

» Исчезнувшая армия Камбиза

натаниэлла писал(а):
Цитата:
армия Камбиза - интересная тема, но находок маловато для того, чтобы доказать, что обнаружена именно она. 
Это что за армия? Это когда он пошел войной на оракула Амона, который ему гадостей напророчил, и погиб в пустыне? И как ее найти можно - кости или документы? Я не поняла
Целое войско же исчезло. Не 50 тысяч, но хотя бы 5 или 10. Это - останки, оружие, походная утварь, украшения.
Время пути из Мемфиса в Сиву (через вади Натрун и Бахарию от Фаюма) Геродот определял в 10 дней (IV, 181). Плиний («Естественная история», V, 50) говорит о 12 днях пути от оракула Амона к Мемфису - от Сивы по Wadi Moghara к египетской границе и через Wadi Natrun.
Армия Камбиза вышла из Фив.
Геродот, III, 26:
Цитата:
Так кончился поход на эфиопов. Часть же войска, посланная против аммониев, выступила из Фив с проводниками. До города Оасиса (Прим. - Оазис Харга. Персидский гарнизон оазиса состоял из греческих наемников-самосцев из филы Эсхриония), населенного будто бы самосцами из филы Эсхрионии, войско без сомнения дошло. Город этот находится в семи днях пути от Фив по песчаной пустыне, а называется эта местность в переводе на эллинский язык Островом Блаженных. Так вот, до этой-то местности, говорят, дошло персидское войско, а что с ним случилось потом, этого никто не знает, кроме, пожалуй, самих аммониев и еще тех, кто слышал их рассказы. До Аммона, во всяком случае, они не дошли и назад не вернулись. Сами же аммонии рассказывают об этом вот что. Из Оасиса персы пошли на них через песчаную пустыню. Приблизительно на полпути между Оасисом и Аммоном как раз во время завтрака поднялась страшная [песчаная] буря с юга и погребла войско под кучами песка. Так погибли персы. Таков рассказ аммониев об участи персидского войска.
Поскольку экспедиция Камбиза добралась от Фив до Харги («город Оасиса… в семи днях пути от Фив по песчаной пустыне»), то погибла во время песчаной бури где-то около Фарафры («Приблизительно на полпути между Оасисом и Аммоном…» - III. 26).

...

натаниэлла: > 31.08.16 16:22

Спасибо, Таня!
Так основательно все изложила!
Действительно, куда пропало столько людей? Причем, не случайных туристов, а подготовленных к походу по пескам воинов.
Вывод: не спорь с богами. И жрецами тоже))
Но, конечно, говорить, что итальянцы ничего не нашли, потому что у них разрешения не было...смешно.
Скорей всего, за столько лет, большая часть артефактов досталась случайным грабителям, и не только один меч

...

Tannit: > 31.08.16 21:35

натаниэлла писал(а):
Так основательно все изложила!

Под рукой материал был, в одной куче.
натаниэлла писал(а):
Действительно, куда пропало столько людей? Причем, не случайных туристов, а подготовленных к походу по пескам воинов.

Песчаная буря не разбирает, сколько перед ней народу - войско или пара путников. Страшное явление, человек песком захлебывается.
натаниэлла писал(а):
Вывод: не спорь с богами. И жрецами тоже))
Персы Египет все же покорили.
натаниэлла писал(а):
Но, конечно, говорить, что итальянцы ничего не нашли, потому что у них разрешения не было...смешно.
Такие находки подобны "Колондайку", об этом стало бы известно. Единичные находки Ахеменидского периода делаются, но это мелочи, по сравнению с тем, что представляет собой погребенная армия.

...

Margot Valois: > 31.08.16 21:40

Всех приветствую, девушки!
А можно развлечь вас на ночь глядя? Вспомнились мне тут к вашей дискуссии некогда любимые мною музыкальные композиции:

...

Tannit: > 01.09.16 10:45

Margot Valois писал(а):
А можно развлечь вас на ночь глядя? Вспомнились мне тут к вашей дискуссии некогда любимые мною музыкальные композиции:

Привет, Рита! Спасибо за клипы. Второе кино смотрела несколько раз, нравится видеоряд, образы, хотя о чем фильм, уже не помню. Smile

...

натаниэлла: > 01.09.16 12:23

Рита, огромное спасибо за песни и видеоряд. Хоть и не ночь, с утреца, но развлекла))

...

Tannit: > 10.09.16 12:54

Приветствую милых дам!
Простите, что редко появляюсь, но постараюсь в ближайшем будущем наверстать упущенное и дочитать недочитанное.

Статья в блоге - В гостях у сказки

Это статья о диснеевских мультфильмах - кадры, песни и сказочные замки.

Нашла интересные портреты и возникла острая потребность создать что-нибудь эстетическое - прекрасное и позитивное.
Мой самый любимый мультфильм - «Красавица и Чудовище», у меня даже есть диск из «платиновой коллекции». Еще понравились «Рапунцель» своим юмором и «Шрек» потрясающей иронией. Шрека в статье нет, потому что не было его портрета.

Желаю всем хорошего настроения.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение