Стефания:
09.06.19 15:20
Margot Valois писал(а):Мда, похоже этот союз вряд ли кого сделает счастливым, остается надежда, что после рождения сына что-то может поменяться.
До этого пока очень далеко.
Iriska-barbariska писал(а):Вот она : правда жизни средневековья. Печально, что бедной девочке все это приходится терпеть.
да, так они и жили. И не одной Симоне приходилось это терпеть - ведь браки по договоренности между родителями не были редкостью.
Iriska-barbariska писал(а):Неужели Симоне так и придётся быть нелюбимой и третьей лишней?
Посмотрим.
...
Октябрина:
09.06.19 20:12
Стефания, спасибо за новую главу!
Представляю, что приходиться испытывать Симоне когда Алекс с ней сближается. Тут уж точно не раслабишься, приходиться постоянно быть напряженной и естественно они не могут получить удовольствия друг от друга. Ведь постельные дела часто очень сближают людей и они забывают свои увлечения на стороне. Ситуация пока ни в пользу Симоны. Ему то что, он уже привык так жить. Надо ей придумать как уединиться с Алексом и соблазнить, что бы он вообще забыл про всех Мэри. Только вот как ей это сделать? Он такой несговорчивый, да и думаю, что Симона пока не осознает как нужно с ним "сладить". Если кто из умудренных опытом женщин в замке надоумит.
Жду с нетерпением продолжения!
...
Стефания:
09.06.19 20:38
Октябрина писал(а):Ему то что, он уже привык так жить. Надо ей придумать как уединиться с Алексом и соблазнить, что бы он вообще забыл про всех Мэри. Только вот как ей это сделать?
Действительно, как?
Октябрина писал(а):н такой несговорчивый, да и думаю, что Симона пока не осознает как нужно с ним "сладить".
Ну посмотрим, удастся ли ей это или нет.
...
Бабушка Зоя:
09.06.19 21:56
Всем привет! В Симоне похоже нет природного кокетства, она не умеет пользоваться своими чарами, но женская интуиция, надеюсь ей поможет. Не понятно пока, что за Мэри такая, но полагаю она - грозный противник. Впереди нас ждет борьба за любовь Алекса? Интересно кто победит, не уверенна, что молодая жена.
Солидарна с Ириской. Мы читаем исторический роман, а не мелодраму с обязательным хэппи - эндом, где все "жили долго и счастливо". Трудно представить спустя четыреста лет какая была жизнь на самом деле, но на мой взгляд написано достоверно, очень реальные картинки получаются у автора.
...
Стефания:
09.06.19 22:49
Бабушка Зоя писал(а):В Симоне похоже нет природного кокетства, она не умеет пользоваться своими чарами, но женская интуиция, надеюсь ей поможет. Не понятно пока, что за Мэри такая, но полагаю она - грозный противник. Впереди нас ждет борьба за любовь Алекса? Интересно кто победит, не уверенна, что молодая жена.
Да, она простенькая, бесхитростная девушка, выросшая в атмосфере любви и доверия, царивших в семье Келмора. Но вам предстоит увидеть, как несчастья повлияют на её характер. Мэри не затавит себя ждать. Встретись уже завтра.
Бабушка Зоя писал(а):Трудно представить спустя четыреста лет какая была жизнь на самом деле, но на мой взгляд написано достоверно, очень реальные картинки получаются у автора.
Спасибо, я стараюсь воссоздать саму атомосферу той эпохи - в чем-то конечно промахиваюсь, в чем-то элементарно не хватает знаний, но мне самой хочется увидеть тот мир, вот и стараюсь изо всех сил.
...
Стефания:
10.06.19 07:55
» Глава 41
...
Стефания:
10.06.19 08:07
...
Октябрина:
10.06.19 08:35
Стефания спасибо за новую главу!
Ух..., даже дух захватило когда Симона разговаривала с Алексом. Очень боялась за нее, вдруг Алекс сорвется и обидит ее. Но судя по тому как он отреагировал на ее слова, думаю поехал ставить на место зарвавшуюся "случайную подружку".
Умилительно было читать как Ненн с дедом Александра встретили ее. С большим пониманием отнеслись к ее горю.
Только думаю, что зря она уехала из Дуб лоха, Александр может это воспринять как неуважение к себе.
С нетерпением буду ждать продолжения! Интересно, что на самом деле думает Алексанр? Какое решение примет?
...
Валя пр:
10.06.19 09:36
Спасибо за главу. Похоже терпение Симоны лопнуло, но вот кажется что Алекс все таки будет на её стороне. Хотя страшно подумать как он отреагирует на её побег. Симоне
Правда я отношусь к произошедшему с точки зрения современного человека, а что то было в ту эпоху.?
...
Стефания:
10.06.19 10:53
Октябрина писал(а):х..., даже дух захватило когда Симона разговаривала с Алексом. Очень боялась за нее, вдруг Алекс сорвется и обидит ее. Но судя по тому как он отреагировал на ее слова, думаю поехал ставить на место зарвавшуюся "случайную подружку".
Ну что-то в этом роде.
Октябрина писал(а):Умилительно было читать как Ненн с дедом Александра встретили ее. С большим пониманием отнеслись к ее горю.
Это было то, чего они боялись больше всего.
Октябрина писал(а):Только думаю, что зря она уехала из Дуб лоха, Александр может это воспринять как неуважение к себе.
Валя пр писал(а):охоже терпение Симоны лопнуло, но вот кажется что Алекс все таки будет на её стороне. Хотя страшно подумать как он отреагирует на её побег
Ну в тот момент Симону это волновало меньше всего.
...
Iriska-barbariska:
10.06.19 10:57
Молодец Симона. А у неё другого выбора и не было. В любые века это делают все женщины уважающие себя и попавшие в такую ситуацию. И тем более она дочь графа, сестра герцога...и т.д.. А ещё лучше, ей бы уехать. Автор, а женщина могла сама расторгнут это договорной брак? Ещё мне кажется ,что Симона нас удивит.
...
Стефания:
10.06.19 11:02
Iriska-barbariska писал(а):Автор, а женщина могла сама расторгнут это договорной брак?
Возможно и могла бы, но через год и один день. Досрочно прекратить отношения считалось клятвопреступлением, но, наверное, были некоторые нюансы допустим, угроза жизни или ещё какие-нибудь обстоятельства, угрожающие жизни и здоровью одной из сторон.
...
Margot Valois:
10.06.19 11:16
Всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Буду приятно удивлена, если Алекс пойдет своей Мэри - мужчины очень не любят, когда что-то делается у них за спиной, особенно такие. Тогда он бы несколько реабилитировался в моих глазах.
...
Airkiss:
10.06.19 14:07
Стефания, благодарю за продолжение!
Впервые я рада такому решительному поступку Симоны - вот где кровь взыграла! Наконец-то она повела себя не как затюканая шотландская "домохозяйка", а как высокопоставленная леди, которой претит такое положение вещей! Правда, боюсь, что все на этом и закончится - ее вернут в Дубовый Лох, а Алекс еще и будет не доволен!
...
Бабушка Зоя:
10.06.19 14:24
Привет! Спасибо за иллюстрации. Домики невзрачные конечно, но может внутри они уютнее, стены ,наверное, побелены. Глава понравилась. Наконец Алекс поймет, что его жена - гордая, с чувством собственного достоинства женщина, а не робкий напуганный ребенок. Думаю он по-другому посмотрит на Симону. А дедушке и бабушке пора вмешаться, они в ответе за этот брак.
...