Fedundra:
06.01.11 16:25
аника, Гэфни как любой талантливый автор сильна в разных жанрах
И комедия:
Сердце негодяя
и драма:
Лили
и романтические истории.
А похожа она местами на Дженнифер Блейк и Патрицию Поттер мне кажется.
...
эля-заинька:
06.01.11 17:23
Fedundra писал(а):и драма: Лили
Я так и не смогла осилить эту книгу, начала и забросила слишком неправдоподобное начало, слишком мелодраматическое для меня
...
mada:
06.01.11 17:28
А я хотя и дочитала, но перечитывать точно не буду. А вот
Одинокий волк для меня на порядок лучше.
...
Irinita:
06.01.11 17:54
Virgin писал(а):Ну да, автор не жутко популярный. Я сама не помню, как стала ее читать, но вроде точно не покупала ее книги.
Вряд ли ее переиздадут.
Если бы на её книгах написали, что она Королева, то она была бы популярной. К сожалению, большинство читателей (но, слава Богу, не все) не умеют сами определять своих "Королев". Для них написали, что Макнот - Королева, и всё, это теперь якобы неоспоримый факт((( И увы, это касается не только книг.
Всё ИМХО
...
Аника:
06.01.11 18:24
Посмотрела аннотации к книгам Гэфни и поняла, что одну то всетаки я читала. Это "Бегство из Эдема". поскольку эту книгу никто не упомянул здесь, наверное она не из лучших? Г.героиня там - жертва своего мужа, очень негативного во всем персонажа. Книга не плохая. Но вот почему то имя автора не запомнилось...
Зато там на страницах авторов заодно поискала мнение насчет новой книги Д.Деверо "Сердце созданное для любви".Я ее видела в магазине и мне понравилась аннотация ( совр. Л.Р. глав. герой покупает замок с привидением). Но решила сначала посмотреть мнения тех, кто прочитал.
Посмотрела и чуть со стула не упала...
Какая оказывается у Деверо богатая фантазия !!! Даааааа...
...
Irinita:
06.01.11 18:35
аника, я у Гэфни очень советую прочитать
"Одинокого волка". Этот роман стал лучшим для меня в 2010 году.
...
Аника:
06.01.11 18:44
Спасибо . Посмотрю обязательно!
Меня просто пугала аннотация, что там про Маугли. Но "Гостью" С. Майер я тоже боялась читать. Пугало и имя автора и аннотация. А теперь эту книгу просто обожаю.
Вообще очень люблю необычные книги, но чтобы любовь присутствовала. И желательно чтобы женские персонажи тоже были. Хотя "Левая рука тьмы" - исключение из моих правил, тоже классная вещь.
...
black-angel:
06.01.11 22:02
Fedundra писал(а):А похожа она местами на Дженнифер Блейк и Патрицию Поттер мне кажется.
На Дженни??? Проверим.
Virgin писал(а):А. Понятно. А я имела в виду, что мало книг хороших авторов есть в продаже.
Ну дак немудрено, ведь почти все хорошее - старое.
Virgin писал(а):Нет! Ты что? Я этого не переживу.
Ну а смотри что происходит... в очередной раз накрылась современная серия и теперь СЛР издают вперемешку с ИЛР в Шарме и Очаровании.
Да и не мудрено, что накрылась - издавали там преимущественно конкретную пургу, с жутким оформлением и обложками, а стоила эта гадость весьма недешево.
Virgin писал(а):Не знаю, как на продажи, а в библиотеке такие книги были для меня знаком качества, что книга хорошая, так как остальные были в мягкой обложке и все драные, а его книги в твердой и целенькие.
По-моему это обратный знак качества - раз те потрепанные, значит их читали, раз читали - значит интересно. А вот целенький Миша...
эля-заинька писал(а):Учитывая их наплевательское отношение к жанру, думаю что их девиз "схавают все", ведь уже давно мы берем книги изданные на отвратительной бумаге, с ужасными обложками, дурацкими аннотациями.
Ну, судя по всему, многие "хавать все" перестали, и я в том числе. Беру только своих любимиц (которых выпускают редко), причем иной раз при этом сильно плююсь, но куда деваться.
А вот чтоб я просто пошла в книжный купить "что-нибудь новое-незнакомое" - 100 лет такого не было. Уже давно я сосредоточилась на букинистике.
эля-заинька писал(а):Надо тоже так попробовать) Теперь буду выискивать что сильнее всего ругают)
Главное не перегни... некоторых авторов даже нам с тобой читать не стоит
Ну я там про всяких извращенцев))))) А вот если ругают за что-то субьективное - я непременно западаю (если стояк сработает)
...
Angel:
06.01.11 23:05
аника писал(а):Девочки! А на какого автора хоть немного похожи книги П. Гэфни?
Для меня - на книги
Кэтрин Сатклифф, если ее имя, конечно, тебе о чем-то говорит))
...
black-angel:
06.01.11 23:28
Angel писал(а):аника писал(а):Девочки! А на какого автора хоть немного похожи книги П. Гэфни?
Для меня - на книги
Кэтрин Сатклифф, если ее имя, конечно, тебе о чем-то говорит))
Ты меня пугаешь
...
Angel:
06.01.11 23:39
А я думала, ты не из пугливых))
...
Virgin:
07.01.11 01:11
black_angel писал(а): Shocked На Дженни??? Проверим.
Что-то есть такое.
Добротность написания, проработка сюжета.
black_angel писал(а):ведь почти все хорошее - старое.
И в электронке.
black_angel писал(а):Да и не мудрено, что накрылась - издавали там преимущественно конкретную пургу, с жутким оформлением и обложками, а стоила эта гадость весьма недешево.
Я и не знала, что все так серьезно. Качаю себе кем-то откуда-то отсканированные файлы и не подозреваю ни о чем...
black_angel писал(а): По-моему это обратный знак качества - раз те потрепанные, значит их читали, раз читали - значит интересно. А вот целенький Миша... Laughing
Логично!
аника писал(а):Меня просто пугала аннотация, что там про Маугли
Многих пугала. И меня в том числе. Зря!
аника писал(а):о "Гостью" С. Майер я тоже боялась читать. Пугало и имя автора и аннотация. А теперь эту книгу просто обожаю.
Какая тематика?
аника писал(а):Г.героиня там - жертва своего мужа, очень негативного во всем персонажа. Книга не плохая. Но вот почему то имя автора не запомнилось...
Я читала. Обожаю эту книгу.
аника писал(а): Посмотрела и чуть со стула не упала... Very Happy Какая оказывается у Деверо богатая фантазия !!! Даааааа...
Заинтриговали.
Irinita писал(а):Если бы на её книгах написали, что она Королева, то она была бы популярной. К сожалению, большинство читателей (но, слава Богу, не все) не умеют сами определять своих "Королев". Для них написали, что Макнот - Королева, и всё, это теперь якобы неоспоримый факт((( И увы, это касается не только книг.
Но ведь не для всех так. Посмотри в "Мнения". Периодически появляются новые поклонники Макнот. Наверное, чем-то берет все новых и новых поклонников.
эля-заинька писал(а): Я так и не смогла осилить эту книгу, начала и забросила слишком неправдоподобное начало, слишком мелодраматическое для меня
Для тебя - да. Согласна.
...
Irinita:
07.01.11 02:14
Virgin писал(а):Но ведь не для всех так. Посмотри в "Мнения". Периодически появляются новые поклонники Макнот. Наверное, чем-то берет все новых и новых поклонников.
Так опять же, услышали, что Макнот круче всех и начали её читать. А я вот когда только начинала читать ЛР, почти сразу узнала, что Макнот считается королевой жанра, и я сразу почувствовала, что мне она королевой не покажется. И правда, я её королевой не считаю. Как и многие другие. Уверена, что если составить список, он бы получился большой. Список заговорщиков против королевы Макнот, тебе это ничего не напоминает?)))
...
Virgin:
07.01.11 02:35
Irinita писал(а):А я вот когда только начинала читать ЛР, почти сразу узнала, что Макнот считается королевой жанра, и я сразу почувствовала, что мне она королевой не покажется
А я не знала, что она королева. Я всегда читала ВСЕХ авторов, выделяя только любимых, но всё-таки не пропуская почти никого. Поэтому мне титулы по боку.
Irinita писал(а):Список заговорщиков против королевы Макнот, тебе это ничего не напоминает?)))
С третьего раза только дошло.
...
black-angel:
07.01.11 05:13
Virgin писал(а):Что-то есть такое. Добротность написания, проработка сюжета.
Что-то посмотрела я на нее, посмотрела... и убежала))))))
Virgin писал(а):И в электронке.
и то хлеб))))
да, иногда я этим блещу
Angel писал(а):А я думала, ты не из пугливых))
Ты знаешь, я шо-то стала таааакая впечатлительная, что решила, что мне лучше перейти на чтение Линдсей, Куин и Клейпас, пока у меня совсем не сдала психика
Irinita писал(а):Так опять же, услышали, что Макнот круче всех и начали её читать.
Я вообще пришла к выводу, что тем, кто НЕ начинал с Макнот и Линдсей, они, зачастую, не особо нравятся, так как к моменту с ними за плечами есть багаж других авторов и, имея возможность сравнить, восторга особого они не внушают.
...