Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Анастасия Благинина: > 29.10.20 08:58

Нефер, ну вот как "для чего"?! Сняли ради заработка + (-), чтоб пропиарить фамилию Талызина, но если Валентина и Ксения Хаирова актрисы, то Настя... весьма сомнительно. Таких много.

...

Нефер Митанни: > 29.10.20 11:06

МОСГАЗ. НОВОЕ ДЕЛО МАЙОРА ЧЕРКАСОВА: КАТРАН
Смотрела все серии Мосгаза. От дела к делу загадки становятся всё запутаннее. К детективной составляющей у меня претензий нет! Ok На этот раз вообще было нечто невероятное с Соней Shocked Я поверила в её выходки! Crazy

Раздражала новая жена Черкасова - красавица из богемного мира ranting Вроде, дамочка с мозгами, но без души явно - чистое ИМХО. sorry Очень понравился Максим Аверин в такой необычной роли загадочного Музыканта tender wo
Рекомендую!

...

Elka: > 29.10.20 12:41

Сериал "Закрытый сезон", 2020 г.

Esmerald писал(а):
"Закрытый сезон" 2020

Как-то я пропустила пост об этом фильме.
Я вообще-то не собиралась смотреть этот сериал, насмотревшись рекламы о нем. Но посмотрев первую серию, втянулась. И мне понравился этот сериал. Актёры хорошо подобраны, играют хорошо.
Но особенно меня поразили подробные наглядные съёмки, как распространяется любой вирус. Вот, женщина выплеснула на улицу воду, в которой полоскала салфетку для температурящего больного. Вода попала в ручеёк на обочине. В эту воду у ребёнка упала игрушка. У торговцев попали в воду упавшие арбузы/фрукты. А вот идёт девушка, которая обтерла испачкавшийся носок туфельки. И она же - продавец мороженого. И без перчаток достаёт/ продаёт эти стаканчики мороженого покупателям!
Такая наглядная цепочка заражения!
Сериал не длинный, всего 8 серий. И ударение в основном сюжете конечно же на мелодраматическую линию.
Кстати, сериал снимали в августе 2019 года, когда об эпидемии коронавируса ещё и не было ничего известно. Так что сценарий фильма оказался немного пророческим. Хотя все эпидемии и стадии заражения обычно проходят одинаково.
Сериал к просмотру рекомендую.

...

Анастасия Благинина: > 30.10.20 11:17

Я снова с возмущением и претензиями. Мало того, что Россия 1 и Первый показывают псевдоисторические сериальчики, так ещё в интернете наткнулась чисто случайно на очередную "шедевру" с красивым названием "Северная звезда", и хоть серий заявлено всего 8, желания продолжить просмотр у меня не возникает. Совсем. Это реально детектив с претензией на триллер?! Не понимаю, как в это вляпался вполне талантливый актёр, Илья Шакунов. Помню его ещё по довольно таки неплохой давнишней мелодраме с трагичным для одной из гл. героинь финалом, - "Подружка-осень", если ничего не путаю. А тут... Артём Ткаченко вроде как играет честного полицейского, но гоняет на тачке с взглядом то ли психопата, то ли наркомана, ну а Ксения Лукьянчикова и Марина Митрофанова - это просто "песня". Кто им внушил, что они - актрисы?! Оставляю сиё творение без оценки. Не понравилось. Не дано нашим качественные детективы снимать. Поучились бы у японских или же испанских кинематографистов, прежде, чем снимать по-принципу (или без?!) мол, "и так сойдёт". Это первый сериал, в котором я не хочу никому абсолютно из "героев" сопереживать. Само начало прям "эпичное". Даже хуже, чем "Агенство ОКО". Там единственный минус - мат и абсолютно неправдоподобная подача экстрасенсорики. Кстати, следующий мой пост тому сериалу и посвящу, хотя повторюсь, хорошей оценки не поставлю.

...

Esmerald: > 31.10.20 19:42

"Танцы на песке" 2020

Описание: После пожара на заброшенной ферме неподалеку от небольшого провинциального города находят захоронение нескольких женских тел.
Все женщины были убиты в течение последних двух лет, руки у них связаны за спиной леской, а рты набиты песком.
Одной из жертв оказывается пропавшая пять лет назад жена местного влиятельного бизнесмена Эдуарда Калашникова.
Его дочь Алина, приехавшая повидать отца и познакомить его с женихом Денисом, запутывается в паутине страхов и подозрений.
Впервые в жизни Алина сама принимает серьезное решение: она остается в городе и пытается разобраться в происходящем, невзирая на опасность, рискуя жизнью и любовью.
Ей придется повзрослеть, понять, как жесток этот мир, и сделать выбор между двумя самыми дорогими людьми.

От себя: вполне приличный детектив от ТВЦ. Чаще всего на канале выходит полнейший трэш, но этот сериальчик довольно смотрибельный.
Шедевральности и суперского сценария не ждите. Я убийцу разгадала во второй серии. Поведение героев далеко не всегда логичное.
Главная линия (пара милицейских/полицейских) кажется притянутой за уши, но, все-таки, атмосфера в сериале неплохая, я не мотала. Для одного вечера, когда нечем заняться, вполне подойдет.
Единственное... грустно как-то все в итоге... нет ощущения хорошего конца... хотя чего уж хорошего, когда столько трупов...

...

Elka: > 04.11.20 01:07

«Игра на выживание», 2020 г.

Описание:
Чем может обернуться обычное телевизионное реалити-шоу для его участников? 16 человек отправляются в дикую сибирскую тайгу, чтобы побороться за один миллион евро. Правила просты: никакой еды, личных вещей, электричества, связи и цивилизации на сотни километров вокруг. Победит тот, кто дойдет до конца. Но ТВ-проект превращается в смертельно опасную игру, где главным призом становится жизнь.

Обсуждали в компании новый сериал "Территория", и мои друзья мне порекомендовали посмотреть сериал "Игра на выживание".
Ну что сказать, у меня два определения после просмотра - шокирующий и впечатляющий.
Начинается сериал, практически, как реалити-шоу "Последний герой" - 14 участников разного возраста, различных профессий и из разных городов. Плюс звёздный ведущий, в данном случае - Игорь Верник. И бонусом - два известных, популярных актера - это Саша Бортич и Алексей Чадов, тоже участники реалити-шоу. Участники делятся на две команды, с помощью первого соревнования определяется командир, и обе группы заселяются в разные помещения. Победитель будет только один и на кону один миллион евро. Вроде всё аналогично знакомому нам всем по телевидению шоу, но здесь что-то пошло не так. Сначала исчезла вся съёмочная группа. Потом ...
Нет, рассказывать не буду дальше. Это очень остросюжетные, напряжённые 12 серий.
Сразу предупреждаю, в фильме присутствует ненормативная лексика, мат и довольно откровенные сцены. Я смотрела этот сериал в интернете, но читала, что кто смотрел этот сериал на ТНТ, сообщали, что мат там был запикан.
Очень нестандартный сериал, по крайней мере он мне таким показался. Незнакомые актеры, в большинстве для меня, так как я не смотрю много сериалов, в том числе молодёжных. Но мне этот ход понравился.
Выделю двух понравившихся мне актёров - это Владимир Верёвочкин в роли Николая Субботы и Линда Лапиньш в роли Вики. Остальные актеры тоже отлично сыграли.
Конечно, есть по сюжету какие-то нестыковки, что-то кажется уж совсем чересчур, типа "зомби" или секретной военной базы, что-то похоже на пародию, но смотрится очень интересно, всё время сохраняется интрига, у каждого персонажа свой скелет в шкафу, и всё это раскрывается постепенно.
Главной идеей сериала я бы назвала вопрос - а возможно ли в борьбе за выживание, я уже не упоминаю огромные деньги на кону, - сохранить человечность?! За такие деньги ведь можно и поубивать друг друга!
Это настоящий психологический триллер! И не только психологический - ужасов там хватает, жёсткости и крови тоже.
Впечатления у меня неоднозначные о сериале, но могу сказать точно, что мне понравился сериал. Я сначала смотрела по одной-две серии в день, а последние 5 серий посмотрела разом, подряд, так захватило.
Финальная сцена даёт намёк, что будет продолжение. Я даже где-то читала, что второй сезон утверждён. Но, если так всё оставить, то тоже неплохо.
К просмотру рекомендую, если только вы не очень впечатлительная натура. Мне мат, конечно, тоже очень уши резал. Да и сцены некоторые тоже шокировали.

...

валюша: > 05.11.20 05:33

Посмотрела сериал "Спасская". Ну просто отдохнула. Конечно, его раскритиковали, может и правильно, я всех тонкостей не понимаю. Но мне нравится эта актриса, и Носков нравится, поэтому я смотрела с интересом. И мне даже больше нравится мелодраматичная ситуация, отношения между героями. И очень хотелось бы знать, чем закончится эта история. Но как всегда "на самом интересном месте"... и конец. А будет продолжение или нет, пока не знают.

Cтpaнa: Poccия
Гoд: 2020
Жaнp: Meлoдpaмы, Kpиминaльныe, Дeтekтив Peжиccep: Bлaдимиp Шeвeльkoв
Akтёpы: Kapинa Aндoлeнko, Илья Hockoв, Aлиka Cмexoвa, Aлёнa Mинчуk, Игopь Oгуpцoв, Oльгa Чудakoвa, Poмaн Maяkин, Mиxaил Жигaлoв, Poмaн Пeтpoв, Юлия Бeляeвa

B Coчи живeт и paбoтaeт Aннa Cпacckaя – пpивлekaтeльнaя мoлoдaя жeнщинa c жeлeзным xapakтepoм. Oнa тpудитcя cлeдoвaтeлeм угoлoвнoгo poзыcka и мoжeт paзoбpaтьcя дaжe в caмoм зaпутaннoм дeлe, в koтopoм пoчти нeт улиk. Kpacaвицa-блoндинka зaмeчaeт мeльчaйшиe дeтaли и c лeгkocтью paзвopaчивaeт этoт kлубok, чтoбы дoбpaтьcя дo oчepeднoгo пpecтупниka и oтпpaвить eгo в тюpьму нa дoлгиe гoды, тeм caмым oчищaя улицы oт kpиминaльныx элeмeнтoв. B личнoй жизни у Aни тoжe вce xopoшo, вeдь oнa зaмужeм зa зaжитoчным мужчинoй, koтopый пo утpaм пpинocит eй koфe в пocтeль. Любимый умoляeт Cпacckую уйти c paбoты, гдe oнa в любoй мoмeнт мoжeт пoгибнуть, нo тa oтkaзывaeтcя.

...

Elka: > 05.11.20 10:38

валюша писал(а):
Посмотрела сериал "Спасская".

Я тоже этот сериал посмотрела. Неплохо, ненавязчивый такой. Противостояние двух методов расследования - Анны Спасской и нового опера, приехавшего из Краснодара, Андрея Ильина. А третий в их группе, Сеня - ходячее недоразумение, но он быстро учится.
Уделили внимание и теме пожилых людей. И много - о семейный ценностях.
валюша писал(а):
Но как всегда "на самом интересном месте"... и конец.

Да! Меня тоже это удивило! Я даже думала, что на следующий день будет ещё серия, но нет.
Будем ждать продолжение.

...

Олюшка: > 05.11.20 15:09

Валя, спасибо за отзыв!
Муж у меня смотрел, сказал "Полная ерунда"))).
А вообще осень всегда было богата на детективные сериалы, сейчас видимо кризис из-за бесконечного карантина ((( очень мало новинок, смотреть практически нечего.

...

Олюшка: > 05.11.20 23:03

Ёлка, спасибо!Вроде любопытный список, Но странно почему тянут с выходом сериалов, несколько из них я еще весной видела аннонсы.
Территории даже две вышло))) Ну так себе.
Девочки, Незнаю , можету меня настрой такой.В последнее время мне кажется все очень слабым.
"Игры на выживания" Надеялась будет увлекательно и интригующе. В итоге получилась солянка , Намешали много. Сериал пародия на американцев.
Ждала Катран и Шифр
Катран.... Александрова супер вумен
Но неожиданно Аверин мне понравился.

Шифр полное разочарование

ШЕРЛОК подожду пока выйдет весь.

Но судя по всему страну покинули талантливые сценаристы и режиссеры.
Многое проигрывает именно из-за этого. Актеров ярких масса.

...

Анастасия Благинина: > 05.11.20 23:44

Оля, по-мне все новые российские сериалы - бездарный шлак, да и среди молодых актёров талантливых нет (имхо). То ли дело в Турции, в Южной Корее и в Японии! Актёры проживают свои роли, а у нас и на Украине играют, где-то талантливо, где-то тупо. "Анну-детектив" смотреть не буду. Не люблю Никифорову и Радугина. "Спасскую" к счастью, не смотрела. Актрису Андоленко не считаю талантливой. Не нравится от слова "совсем". Даже по ТВ-Центру бессмыслица идёт, хотя серия мини-сериалов или фильмов "Сельский детектив" кажется более-менее смотрибельной, хотя в реальной жизни обычно в город стремятся, а тут городская в сельской местности... Но Олеся Фаттахова нравится, - хорошая актриса. Просто наши режиссёры и продюсеры загоняют актёров и актрис в один образ.

Название: Агенство О.К.О.

Год выхода: 2020.

Места показа: ТВ-3 (канал), платформа "Премьер" (обойдусь без англ. обозначения).

Кол-во серий: 16.

Жанр: мистический детектив.

В гл. ролях: Рина Гришина, Игорь Стам, Виктория Тарасова, Даниэлла Стоянович и др.

Сюжет: Гл. герои - девушка с экстрасенсорными способностями по-имени Вика и бывший полицейский, Никита, по-настоянию одной из влиятельных клиенток, которой должен, вынужден обратиться за помощью к гл. героине. В таком необычном тандеме гл. герои будут искать пропавших людей, даря надежду их родным и близким, а порой отбирая её...

Я начинала смотреть, долго ждала этот сериал, но разочаровалась. Меня хватило серии на 3-4, не больше. Единственный плюс - идеально подходящие визуально друг другу гл. герои. Но теперь минусы: вот без мата никак что ли?! Кстати, гл. герша матерится чаще гл. гера. Экстрасенсорику от слова "бездарно" показали. Экстрасенс - это не медиум и не эмпат. Более того, я так и не поняла: Ник - обычный опер или всё-таки следак. Авторы, походу, сами не определились Smile. "Треугольник" Никита / Вика/ Костя был лишним. Блин, с самого начала было понятно, что кому-то не светит, и ясное дело, не гл. герою. Растянули зря. Могли бы в серий 6-8 уложиться. Саундтрек и заставка класснее самого сериала.

Оценка: 3---. Не будь Гришиной и Стама, - оставила бы без оценки. Сценаристы виноваты, что герои матерятся. Моё мнение.

...

Олюшка: > 06.11.20 00:43

Тина Вален писал(а):
Видела, что на днях выходит продолжение "Анны-детективъ".

Я так до этого сериала и не добралась.

Анастасия Благинина писал(а):
Оля, по-мне все новые российские сериалы - бездарный шлак,

К сожалению , в последние года два практически ничего запоминающегося нет.
А по ТВ - Центр всегда шел и идёт полный шлак, сериалы очень низкого качества.
По ТНТ и то комедии поярче))) вот кстати вспомнилось "Год культуры" и "Домашний арест"))). wo
НТВ могу перечислить неплохие детективы. Одни "ментовские войны" любимые чего стоят))) хотя последние несколько сезонов полное разочарование.
Первый канал сериалы разного качества, но чаще более смотрибельны.
Россия ну, такое.... соплей много))) но иногда , очень редко мелькает что-то качественное.

А вообще смотрите ВВС))) особенно исторические! Вот где качество! wo

...

Нефер Митанни: > 06.11.20 07:45

"Тобол" - полнометражный фильм вышел на экраны в 2019 году и недавно первый канал показал 8-серийный сериал. верисию этой картины.

Конечно, я не прошла мимо этого кино. Расскажу о своих впечатлениях.

Прежде всего хочу отметить, что визуальный ряд очень красивый - природа, костюмы, животные. Ярко и достаточно достоверно. Несколько комично смотрелись парики на сподвижниках Петра Laughing Всё-таки не умеют современные актёры носить такие костюмы. Я сразу вспомнила Владислава Стрежельчика и Евгения Евстигнеева в тех же "Гардемаринах". Вот где была органика! А здесь - комедия да и только! Laughing Нелепо!
Хотя сами по себе актёры довольно хорошие. Так Дюжев, игравший самого Петра Великого, внешне мне показался очень похожим на эту историческую личность. Но...Почему-то то и дело выставлял царя в комедийном свете, закатывая глаза и срываясь едва ли не в истерику. Да, у царя такое случалось, однако здесь это было смешно Laughing
Екатерина Гусева (кстати, любимая мною актриса) в роли Екатерины I внешне - не то, совсем не то! Sad ИМХО, не хватало ей дородности. Какая-то порывистая, суетливая. Хотя интонационно вполне терпимо. no

Евгений Дятлов в роли князя Гагарина тоже не дотягивал. Опять же - манерами, неумением "вживаться" в костюм той эпохи.
Не впечатлили женские образы.Бригитта А. Муцениеце для меня осталась нераскрытой. Скорее всего, это не вина актрисы, а режиссёрская и сценарная недоработка. Аналогично и героиня Варя (актриса Юлия Макарова). Вообще, в фильме оказалось много недораскрытых сюжетных линий - Айконя и её сестра-близняшка (китайская актриса и певица Ян Гэ), Бригитта со своим возлюбленным - шведстким пленным офицером (актёр Андрей Бурковский), церковная линия.

Вот кому я действительно поверила - Лазареву-младшему. В роли офицера петровской армии он был действительно органичен. И на общем фоне моего "не верю!" был почти шедеврален wo Вообще, к военным у меня нет претензий, и к Ване в том числе Ok
Аналогично и актёры, игравшие остяков и джунгар.
Очень хорошо подал образ Ремизова Дмитрий Назаров. Его герой оказался в меру ироничным, иногда забавным, добродушным, и при этом актёр реалистично изобразил "сибирского архитектона", мастера на все руки, прекрасного семьянина, патриота и смелого человека.
Очень понравились костюмы, особенно костюмы сибирских народов, военные доспехи джунгар.
Особенно впечатлили сцены боя с джунгарами.

Самый главный недостаток этого фильма, на мой взгляд, практически не смогли передать атмосферу Сибири. Природа красивая была (даже мишка был Laughing ), а Сибири не было!Кроме того, что персонажи живут в каком-то "медвежьем углу", в душе ничего не возникает. Была попытка показать изобилие края (эпизод с рыбой), но это всё. А где же морозы, гнус, всякие трудности освоения? Городок - почти курорт.Понятно, что это не так, но фильм не сумел передать, насколько трудно было начинать там жить, строить, развивать. Ощущение, что авторы ограничивали себя в размерах фильма и попытались сократить всё по максимуму - сюжетные линиии, no сибирская атмосфера. Получился клубок, который плохо смотали Laughing

А вот с желанием сделать героев очень патриотичными, иногда пережимали. "Держава отречением сильна"... Но пламенная речь Петра странно воспринималась, на фоне выражений лиц придворных. Как-то картонно и неестественно это выглядело, словно в плохой театральной постановке. В такие моменты зритель испытывает естественную гордость, а тут ничего, кроме желания, чтобы все это закончилось, я не ощутила.
Однако к просмотру фильм рекомендую. Потому что на общем сером фоне ТВ всё-таки это яркое и довольно интересное (при всех минусах) кино.

...

Esmerald: > 06.11.20 09:58

Олюшка писал(а):

Девочки, Незнаю , можету меня настрой такой.В последнее время мне кажется все очень слабым.
"Игры на выживания" Надеялась будет увлекательно и интригующе. В итоге получилась солянка , Намешали много. Сериал пародия на американцев.
Ждала Катран и Шифр
Катран.... Александрова супер вумен
Но неожиданно Аверин мне понравился.

Шифр полное разочарование

Но судя по всему страну покинули талантливые сценаристы и режиссеры.
Многое проигрывает именно из-за этого. Актеров ярких масса.

Оль, у меня точно такое же настроение. И дело не в нас с тобой, а в том, что нам подсовывают низкопробщину с попыткой убедить нас, что так все и было.
Либо антисоветчина льется изо всех щелей, либо агитка за царя-АмпАратора .
Я даже отписаться не смогла ни по поводу "Катрана", ни по поводу "Ширфра", мне сказать про них нечего, кроме как, сериалы проходные, посмотреть и забыть, про детали даже вспоминать не хочется.
ТНТ снимает неплохо, но там либо грязища, либо юмор ниже пояса.
...
Короче, спасаюсь британскими.

...

Анастасия Благинина: > 06.11.20 10:54

Оля, вот тут не соглашусь: ТВ-Центр снимает более смотрибельные сериалы, мини-сериалы и фильмы, а ТНТ, СТС, Россия 1 и Домашний с НТВ показывают в последнее время полный отстой. На ТНТ бузовщина или срамота типа "Сладкой жизни", по СТС ни капли не лучше "Корни", эпопея про "Кухню", про бывший РТР вообще молчу, - замылили и загадили канал. Первый мне напоминает турецкий канал "Д", снимающий сериалы с эфира, но если "Д" снимает шедевры, заменяя не менее качественной продукцией, но в турдизи жесточайшая конкуренция не только между каналами, но и растёт популярность интернет-платформ, куда и уходит платёжеспособная турецкая аудитория АВ. А Первый вместо смотрибельного подсовывает шлакоподобные сериальчики. По Домашнему разве что пятый сезон "Женского доктора" посмотрю, хотя могут так же испортить, как 3-й и 4-й сезоны. Вот второй был самым крутым, на мой взгляд. Вообще, Украина с Россией совместно более-менее годное хотя бы для фонового просмотра снимает, а по-отдельности столько дерьма перелопатишь, прежде, чем найдёшь... Американские и британские сериалы не люблю. Не моё. По-мне рулят Турция, Южная Корея и Япония, а так же: Испания, Германия, Канада, особенно в сотрудничестве с Новой Зеландией. У них продолжительность серий такая же, как у наших сериалов или дорам - в среднем, сорок с чем-то минут, иногда чуть больше. Нравятся армянские сериалы. Теленовеллы люблю не новые бразильские. Мексиканские и Колумбийские меньше нравятся. Уф, не в той теме пишу...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение