Регистрация   Вход

ИнВериал: > 29.06.24 17:12

"ТЕОРИЯ СТРАСТИ" Сандра МЭЙ

В своё время мне понравился этот роман. Читала я его уже ооочень давно, а вот запомнился. И всё, во многом, благодаря главной героине и её поведению. Впечатлила она меня тем, как смело и открыто показывала свою любовь, признавалась в ней, не боясь быть отвергнутой и не цепляясь за пресловутую гордость. Она честна, чиста и смела. И не тщеславна.
Нет, она не навязывалась герою, и гордость у неё тоже есть, просто Конни не позволяла гордости управлять всеми своими поступками. Она полюбила, приняла эту любовь, и готова была на всё ради любимого человека (а именно, полностью изменить свою жизнь и планы на неё). Не у каждой хватит смелости на этот шаг, ведь, как сложится её будущее вместе с Диком неизвестно, но она всё равно готова пойти на этот риск. Интересная героиня получилась, необычная.
Герой здесь тоже достойный, он не унижал и не оскорблял героиню, такому можно смело открыться. К тому же, он вел себя так, что героиня прониклась к нему доверием, да и чувствовалось, по его поведению, что она ему небезразлична. Да он и не скрывал этого. Так что в чувства героев веришь, несмотря на их короткое знакомство.
В романе были моменты, не совсем правдоподобные, но это тот случай, когда я не обращала на них внимание и они не повлияли на моё отношение к роману. Это лёгкая, трогательная история с отличными героями и необычным сюжетом. Для тех, кто хочет отвлечься от житейских забот и расслабиться - чтиво самое подходящее. Положительные эмоции гарантированы.

Конечно же, это милая сказка, сказка для взрослых, которую нужно читать или в подходящем возрасте, или с соответствующим настроением. В своё время у меня всё совпало: и возраст, и настроение. И мне понравилось. Не знаю, как бы я сейчас отнеслась к этому роману, возможно, не обошлось бы без некоторой критики с моей стороны, а может быть и нет... Но сейчас я делать этого не буду, всему своё время и своя читательская аудитория - "5".

...

ИнВериал: > 19.08.24 16:45

"КАНИКУЛЫ В АРИЗОНЕ" Аннетт Бродрик

Неплохой роман. Герои приятные, здравомыслящие люди, не совершающие глупых, нелогичных поступков. Читать было интересно, я поверила в чувства героев и мне была не безразлична их дальнейшая судьба. И всё было бы прекрасно в этой истории, если бы не одно "но". Финал. Увы, но меня он не совсем устроил...
Резюмирую: несмотря на финал (который кому-то может понравиться, кому-то - нет, тут всё индивидуально), это очень даже хороший роман, ненапряжный, нераздражающий, увлекательный, лёгкий. Хорошее чтиво для отдыха. Моя оценка - "4".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение