Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>02 Дек 2015 13:36

Девочки - авторы, а можно вопрос, а вам вообще, то есть в принципе, читатели нужны?
Вот я, к примеру, рядовой читатель, но в отличие от других рядовых, я не ленюсь писать отзывы, пока не ленюсь, что будет дальше, кто его знает...
К чему это я, спросите вы?
А к тому, что для меня всякий раз ухищрения, вводимые ограничения и препоны, чинимые вами, делают практически невозможным добраться до текста.
Ковыряться в 110000 тысячах страниц я не буду, все равно большая часть - мусор, похожу еще по старым знакомцам, наткнусь на очередную фигу, и пойму, что на СИ я более не пойду.
И эту тенденцию за собой уже давно заметила, я все реже там появляюсь, чтобы хоть что - то поискать для себя на почитать.
Вы вообще такой цели добиваетесь? Чтобы простой читатель от вас все вернее отворачивался?

И я не говорю за всех, я за себя говорю.
Я не сливаю текстов на сторонние ресурсы, но я читаю их не на экранах компов, я создаю файл и потом его читаю. Если нет окончания - мне не в лом попросить у автора, но читать буду только, когда его пришлют.
Бывали уже случаи, когда узнав, откуда это я выплыла, меня с разной степенью вежливости посылали на гору в Перу.
Как и Татка, не люблю ждать годами, когда автор допишет - таки очередной цикл, если вообще его допишет. Но исключения, разумеется, делаю. Редко.
И в связи со всем вышеперечисленным, я предпочитаю искать новинки в библиотеках.

И даже если вы, дорогие мои авторы, попрячетесь от всего мира со своими текстами, я все равно найду, что мне почитать. Да, это не будут ваши тексты, но будут другие, возможно хуже или лучше, ничего нельзя знать заранее, но ваши тенденции - как сделать так, чтобы никто не добрался до финала (текста) моего романа - меня уж и не пугают даже, а утомляют.

СИ, конечно, площадка огромная и альтернатив ей, по большому счету, нет, но многие авторы готовы на все, чтобы превратить ее в аналог кружка по интересам, когда читать вас будут только коллеги по цеху или очень ограниченный круг лиц, пример - ФБ. А в потенциале покупать вы тоже будете тиражи друг у друга, тем паче, многие из вас признавались, что книг давно не берут, некоторые предпочитают электронку? Или же рассчитываете на публику? А откуда в этом случае ей взяться?
Так, может, искать пути друг к другу, а не железные занавесы возводить с колючей проволокой, током по ней и бешеными собаками для пущей верности?.. (это риторический вопрос, разумеется)

Я же понимаю, что все так или иначе останутся на своих позициях, и потому смысла в диалоге не вижу.
Все написанное прошу не принимать на личный счет, не обижаться и не разводить очередной виток холливара.
Ваши резоны я давно уяснила, это личное мнение читателя, и только.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Дек 2015 13:37

Всем спасибо за ответы ))

Нина, вот мои версии про то, откуда полезли героини-дуры (собственно, и герои - дураки).
Первое - сами авторы сейчас пришли в основном из поколения 90-х и даже двухтысячных, а о том, как и чему их учили тогда в школах и вузах, я знаю точно. Очень мало людей было, которые посылали лесом школьную программу и учились самостоятельно, развивали себя... Второе - окружение, как известно, на нас влияет, читаешь всяческих косухиных и помазуевых, забывая о серьезных книгах, общаешься с не очень далекими людьми - будь готов к тому, что и твои книжки скоро станут на них похожи. Третье - коммерческие авторы ориентируются на ЦА, а она в массе опять же молодая и - см. выше про уровень ее образования.
Инфантилизм, эгоцентризм, потребительство - вот на чем сейчас стоят многие авторы. Это просто витает над их текстами.
Вот и результат.

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>02 Дек 2015 13:54

Рина Гиппиус писал(а):
Мила Л писал(а):
Я не издаюсь
Учитывая твою вполне себе достаточную популярность на СИ, неужели даже не хочешь попробовать?

С одной стороны - хочется, ибо тщеславна (посыпаю голову пеплом)
С другой - ЕСЛИ предположить, что книги возьмутся печатать, возникает множество неприятных моментов:
1. У меня серия со всеми вытекающими последствиями. Даже если напечатают первую книгу, не факт, что она раскупится, и что дальше? У кого останутся права на серию?
2. Страшно, что заставят менять что-либо существенное: ладно бы, если для улучшения книги, а вдруг чтобы потрафить чьим-то непритязательным вкусам?
2. Не знаю, как где, а у нас в стране кризис больно ударил по людям. У многих речь идет о выживании, а книга, которую можно без проблем скачать в сети - не предмет первой необходимости. Да и потом, не верю я, что найдется много тех, кто будет ее покупать в связи с возможностью халявы.
3. Пока я выкладываю книги бесплатно, я любитель. Захочу получить за них деньги - профессионал, а им я себя в писательстве не считаю. Предпочитаю зарабатывать на том, чему училась и в чем действительно считаю себя профессионалом.
4. Я обещала, что чистовой вариант будет на СИ полностью. Не люблю врать.

Все вышеперечисленное личные тараканы, как понимаете. Мадагаскарские шипящие Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>02 Дек 2015 14:00

Нина, хоть ты и просишь постфактум "не принимать на личный счет, не обижаться и не разводить очередной виток холливара", и вроде бы говоришь за себя, а не за всех, но всё равно получаются риторические вопросы, повисшие в воздухе, и они его таки пропитывают выпадом в сторону авторов. На который просишь не отвечать. ) Тут же признаешь, что все останутся при своём. Тогда мой риторический вопрос: а зачем тогда?..

Пропуская всё сказанное, остановлюсь только на самом риторическом твоем вопросе:
neangel писал(а):
Так, может, искать пути друг к другу, а не железные занавесы возводить с колючей проволокой, током по ней и бешеными собаками для пущей верности?.. (это риторический вопрос, разумеется)

Чисто интересно: какой путь "друг к другу" тебе кажется идеальным? Вот чтобы по максимуму устраивал обе стороны?

Этот вопрос, конечно же, неоднократно поднимался. Читатели да, найдут, что почитать. Верю. Авторов вон много развелось, - горы макулатуры, из которой так сложно выкопать жемчужину. Так что с читателями вопрос решенный - в накладе не останутся.
Что сказать о писателях? Просто - они хотят отдачи за свой труд. Комментариев, признания у великих и недостижимых издательств, или материальной компенсации. Или всего сразу - у всех свои аппетиты.

Так вот, возвращаясь к "пути к друг другу" - каким ты его видишь, учитывая вышеизложенное?
Просто интересно, без подтекста.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2015 15:07

neangel писал(а):
Но ты все - таки "обиделась

Меня сложно обидеть. Правда. )

neangel писал(а):
Не выйдет.

Ну-у... а если дожать? Laughing

neangel писал(а):
Нет готовых ответов, есть путь. Либо он навстречу друг другу, либо в разные стороны, вот и все.

Это, конечно, красивый ответ, - но путь, как показывает практика, не один, и за пределами СИ тоже есть жизнь. Поэтому говорить о том, что авторы "отгораживаются" от читателей, я бы не стала. Скорее, они уходят от одной аудитории к другой. Самый грубый пример - от неплатежеспособной к платежеспособной.

О себе: я вообще предпочитаю Фикбук Smile Неплатежеспособный, непретенциозный, и вообще никакой. ) Но там есть свои преимущества (среды массы недостатков), и они мне по душе.
Кстати, просто интересно: хоть кто-то на этом портале из здесь присутствующих "пасётся"? Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>02 Дек 2015 15:14

tatka-aa писал(а):
А те, кто читал "молча" пролетают, как фанера над Парижем

Ну почему же? Я написала, что не для тех, кто обязательно оставляет коммы регулярно, а тех, кто регулярно заглядывает в файл и совсем не обязательно в коммы.

Нина, в прошлый раз ты задавалась тем же вопросом, когда я перечислила претензии читателей к авторам (а не наоборот. И некоторые из них я вообще писала в том числе и с себя).
Но ведь это я писала к тому, что чтобы автор не делал, все равно найдутся недовольные. Даже если будет целиком и полностью выкладывать текст на си, все равно будут какие-то упреки. Не говоря уже о том, что автору приспичит продать электронки или издаться.

Поэтому вопрос действительно риторический. Ну вот что делать, чтоб и овцы были целые и волки сыты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>02 Дек 2015 15:33

Девочки, поверьте человеку, отпахавшему больше шести лет в веб-студии: сайты, продвижение, пиратство даже.
Захотят потащить - потащат в любом случае - умельцы найдутся. Не хочешь, чтобы тащили - пиши в стол. Даже запертые от чужих людей странички все равно можно вскрыть.
Поэтому ухищряться и закрывать, водяные знаки и начитка голосом... Не, ну можно, конечно, извратиться и защитить тексты, но это разве не отпугнет более простых читателей, которые просто хотят почитать?
Разве, в конце концов, мы выкладываем не для читателей? А для кого тогда? Хотите денег за это получить? Значит, пишите для денег, коммерс для издательств.

Я начинала писать в первую очередь для себя, хотела прочесть нечто похожее на любимые книги, но новое. Написала. Решила выложить - пошли читатели.
Теперь я пишу в первую очередь именно для читателей, именно для них я обдумываю каждую страницу, диалог и многоуровневую интригу. Чтобы им было интересно.
Но и не иду на поводу у читателей - не могу вписать то, что идет в разрез с сюжетом или характером героя.

mur-myau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Дек 2015 16:32

Монк писал(а):
Тогда мой риторический вопрос: а зачем тогда?

IMHO Это заранее выписанная самой себе читательская индульгенция. Tongue

Нина, тебе не отвечаю, потому что поставленные вопросы и впрямь риторические. Из серии: "Доколе?" Cool

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>02 Дек 2015 20:39

Монк писал(а):
Фикбук Smile Неплатежеспособный, непретенциозный, и вообще никакой. ) Но там есть свои преимущества (среды массы недостатков), и они мне по душе.
Кстати, просто интересно: хоть кто-то на этом портале из здесь присутствующих "пасётся"? Smile

Я) Но у фигбука плохая репутация и рыть жемчужины имхо сложнее чем на СИ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2015 20:58

tinnka писал(а):
фигбука плохая репутация и рыть жемчужины имхо сложнее чем на СИ

Я на СИ не копалась, мне сложно судить. Но верю, конечно же. Всё-таки у СИ репутация ещё хорошая, авторитетная. Пока туда не набежали фикбуковцы и прочий сброд. )
О жемчужинах: мне, видимо, везёт, я их издалека вижу. В болоте они особенно ярко блестят. )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2015 21:38

tatka-aa писал(а):
Оптимальная конфигурация самой страницы, "шапка" текста со всеми предупреждениями, да и удобство копирования.

А ещё приятный глазу интерфейс, и удобство выкладывать (да и читать) поглавно - очень удобная и красивая разбивка. Да и публика там мне нравится )
Психологический климат, типа.

Похожее ощущение у меня было, когда я после лицея попала в школу с дурной репутацией (наркоманы-насильники-цыгане-беспризорники). Так после дикого прессинга и церберских условий лицея мне та школа показалась раем - никто за тобой не следит, никому ты не нужен, приходи когда хочешь и уходи когда хочешь. Конечно, контроль был, но не такой тотальный, как в лицее. И это было как раз то, что мне нужно - я могла сосредоточиться на основных предметах, а остальные пустить на самотек. Но это возможно лишь, когда у тебя крепкая база и ты способен к самоконтролю. Тут, пожалуй, тот же принцип. Я о самоконтроле. )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>03 Дек 2015 1:19

Вопрос и писателям и читателям - а кто-то гугл-докс пользовался? я вроде покрутила, попробовала скачать - во всяком случае простым распечатыванием или копированием никак, только, наверное, программой, распознающей текст. Во всяком случае вроде как надежнее ,чем каламео. есть умельцы, которые попробуют взломать?)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>03 Дек 2015 9:11

CattyMouse писал(а):

Вопрос и писателям и читателям - а кто-то гугл-докс пользовался?

Я пользовалась буквально вчера, но только для вычитки и редактирования. Знакомая открыла мне режим редактирования в гугл докс, она писала текст , а я тут же в режиме реального времени правила и редактировала. Крайне удобная штука, если писатель и редактор одновременно онлайн.

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>03 Дек 2015 9:53

CattyMouse писал(а):
Вопрос и писателям и читателям - а кто-то гугл-докс пользовался? я вроде покрутила, попробовала скачать - во всяком случае простым распечатыванием или копированием никак, только, наверное, программой, распознающей текст. Во всяком случае вроде как надежнее ,чем каламео. есть умельцы, которые попробуют взломать?)))

Я могу попробовать. Но не раньше воскресенья.
Как Птиц выше писала, им удобно пользоваться для рассмотрения и редактирования одновременно несколькими пользователями - опыт был. А насчет копирования и прочего - не проверяла.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>03 Дек 2015 20:21

BAPEHbE писал(а):
имелся ввиду фанбук**

Ну как видишь это вовсе не родня. Я так поняла что фанбук очередная площадка СИ. А Фикбук изначально по видимому создавался для фанфиков и по моему львиная доля "авторов" девочки пытающиеся "писать" те самые фанфики с уклоном в кровать (часто это слэш/фэмслэш), авторов читабельного фэнтези я ловила по ссылкам и не больше пяти человек по моему.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 17:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Ты зачем Деда Мороза за бороду дернул? -Хотел проверить,настоящая или нет. -Ну и как,проверил? -Настоящая оказалась. Ума не приложу,... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение