Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>29 Янв 2018 14:42

Привет, Ева!
Спасибо за сердечки. Guby
LadyRovena писал(а):
Танюша, чем мне нравятся твои романы, так тем, как тщательно, подробно, с полной отдачей ты создаешь каждого(!) героя и его историю в этой истории, прости за каламбур!
Очень давно пишу. Во время последней правки внесла серьезную, но логичную коррекцию. Добавила небольшие эпизоды, которых очень не хватало. О Милице, Всевладе, Мирошке.
Все встало на свои места.
Сюжет в голове держу, надо дописывать, но производительность уже не та, что раньше.
LadyRovena писал(а):
И не важно, главный он или второстепенный!
У тебя нет ни одного нераскрытого героя, будь он на стороне добра, или зла.
Когда писала, казалось, что много героев, а теперь смотрю, получается, что не так уж их много для эпопеи. Все они в сюжете появляются последовательно, и сразу понятно, на чьей стороне. Они однозначны.

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
>29 Янв 2018 23:58

И, снова привет, Танечка!

Цитата:
Во время последней правки внесла серьезную, но логичную коррекцию.

Да, должно пройти время, текст должен отлежаться, и тогда отдохнувшими глазами сразу видно чего и где не хватает!
Цитата:
надо дописывать, но производительность уже не та, что раньше.

Таня, все в свое время!
Для меня важно пусть мало, но качество, чем быстро и много, но не понятно чего!
Так что, не заморачивайся!
Просто знай, что твои читатели ждут!
Цитата:
Когда писала, казалось, что много героев

Да, в самом начале кажется, что их много, но на самом деле это не так: каждый персонаж важен и стоит на своем месте, спасибо автору за труд!

Тань, открой секрет: а как ты подбирала-придумывала имена своим героям?

>30 Янв 2018 14:14

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Во время последней правки внесла серьезную, но логичную коррекцию.
Да, должно пройти время, текст должен отлежаться, и тогда отдохнувшими глазами сразу видно чего и где не хватает!

Там бы еще чуток поработать не мешало бы. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
надо дописывать, но производительность уже не та, что раньше.
Таня, все в свое время!
Для меня важно пусть мало, но качество, чем быстро и много, но не понятно чего!
Раньше строчила, не заморачиваясь. А сейчас какая-то инертная стала, да и требовательная к тексту. Технически писать не могу, мне вдохновение подавай. Года два назад так вдарило, что за три месяца целый роман написала. Прям в состоянии зомби текст набирала, не думая.
LadyRovena писал(а):
Тань, открой секрет: а как ты подбирала-придумывала имена своим героям?
В Велиаде имена "говорящие", по крайней мере, у главных героев, у великанов - сложные. Для остальных по словарю выбирала, у меня есть несколько справочников.
Злыдень - имя второстепенного персонажа западно-славянской мифологии. Эпиграф "Темнозрачный" означает - темный, мрачный, коварный.
Торопа сразу с именем появился, и об его имени в главе рассказано.
Роман я начала писать со второй главы, а продолжение о Светозаре и Синеоке уже во вторую книгу перешло.
Синеок - понятно, по глазам. Светозар - почему нет? - у матери имя Заринька, и похож он на нее. Можно понимать, как имя материнского рода. Laughing
Огнишек - потому что рыжий, но у него благородная рыжина, в багровый. Нашла для него визуализацию, но поздно. Smile Неждана - имя, данное приемными родителями. И для Огнишка она стала нежданным наследником. Очень ей подходит. Smile При рождении она была названа по другому.
Горик-Горислав появился у меня сразу под уменьшительным - Горик - и в 12 главе (никаких поисков рукописи тогда еще в планах не было),
а потом уже подобрала ему полное имя.
Какое имя тебя особо заинтересовало?

>30 Янв 2018 21:20

Привет, Танечка!

Цитата:
Там бы еще чуток поработать не мешало бы.

Ну да, ну да - нет предела совершенству!
Тань, тебе дай волю, так ты не окончишь эту эпопею!
Уверяю тебя: то, что я уже прочла все логично и совершенно!

Цитата:

Года два назад так вдарило, что за три месяца целый роман написал

Ого! Три месяца - и такой объем???!!!
С ума сойти можно!
Ну ты молодец!

Цитата:

Какое имя тебя особо заинтересовало?

Очень красивое имя Огнишек!
И визуализация парня подходит, если подкрасить его шевелюру!
Если не ошибаюсь, то эта модель - грек!
А, вообще, у тебя все имена красивые, мягкие, певучие!

>02 Фев 2018 15:04

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Тань, тебе дай волю, так ты не окончишь эту эпопею!
Уверяю тебя: то, что я уже прочла все логично и совершенно!
Надеюсь закончить. Это труд всей моей жизни. pioneer
LadyRovena писал(а):
Ого! Три месяца - и такой объем???!!!
Алков 12. Зато сплошного угара. Laughing Потом долго не отпускала. Думала, что на этом же запале Скарабея быстро напишу. А тут - шиш с маслицем.
LadyRovena писал(а):
Очень красивое имя Огнишек!
Огнишек мой самый любимый герой. tender
LadyRovena писал(а):
И визуализация парня подходит, если подкрасить его шевелюру!
Если не ошибаюсь, то эта модель - грек!
Tео Tеодоридис. Уписаца можно.

miwrok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Фев 2018 4:22

Мне очень понравилось, очень легко читается, спасибо.

>12 Мар 2018 0:55

Татьяна, перед тем, как поздороваться с тобой, скажу следующее: никогда, слышишь, мой дорогой Автор, никогда не прощу тебе такую ужасную, несправедливую и бессмысленную гибель Огнишка-а-а!!!

А теперь, приветик...
Как ты уже поняла, я прочитала всю первую книгу "Велиады"!

Ты вообще представляешь насколько одновременно я и в восторге, и в ужасе от твоей эпопеи? Нет?
Великолепная работа!

Мама дорогая, читая последние главы, я просто боялась вздохнуть и двинуться - ощущения и переживания за созданных тобою героев были, как за живых, реальных людей!

Я безутешна... Сколько персонажей полегло в этой резне, просто в голове не укладывается!
Конечно, я не маленькая и хорошо понимала, что добрым и положительным дело не закончится!
Но, Огнишек, Таня... Как ты могла? Как рука твоя материнская поднялась на своего любимчика?

Спасибо, что хоть Горик и Неждана остались живы...
Надеюсь, эти двое укоротят хвост и жизнь Злыде проклятому!
Спасибо за Горбуля, очень симпатичный персонаж, хоть и полюбляет посмаковать кровушкой!

О, да...меня тоже сильно разозлили монахи, которые, когда мир рушится, и Злыда на пороге монастыря, продолжают философствовать, никуда не спешить, вообщем, жить в том же привычном режиме, в котором они живут не одну сотню лет, но Данка навела шороху в их уютном гнездышке, "изнасиловав" гармонию и покой отшельников храма!
Но, attention please, хоть эти отшельники и придурки, но мудрые, бес их бери, очень интересный и полезный спор у них получился:
Цитата:
- Возможно ли, подобным образом докопаться до сути вещей? - спросил кто-то, переводя разговор в иную плоскость. - Перешагнул через предубеждение и сделал открытие. Кто из нас не пытался найти самый короткий путь к истине?
- Но если поступать подобным образом, переступать и перепрыгивать, упустишь нечто очень важное.
- Бывает так, что выбраны два совершенно разных пути, но они вдруг сходятся вместе. Ведь известно, что в основе всего лежит одна вещь.
- Небольшое отступление от правил ведет к ужасным необратимым последствиям! Гибель мира начнется с малого.

Эти фразы заставляют остановиться и задуматься!
Энергичной, и импульсивной Неждане не помешало бы хорошенько запомнить мудрую болтовню этих лысых "братьев"!

Не знаю, Танечка, что еще можно редактировать-корректировать-изменять-убирать-добавлять-улучшать в этом романе!
Все логично, все подробно, все невероятно интересно, захватывающе страшно, и в то же время - безумно вкусно, если можно так выразиться!

Великолепные, реалистичные и такие страшные описания битв и убийств!
Превосходные диалоги и размышления персонажей!
Невороятно интересно читать: сюжет тщательно продуман, до самых мелких мелочей, да еще и красивым, правильным языком описан!
Есть от чего и посмеяться, и всплакнуть; есть чему поучиться, о чем задуматься!

Тань, жизненно необходимо закончить эту историю до самого конца!
Что скажешь?

>12 Мар 2018 13:52

Привет, Ева!
Спасибо за огромный отзыв. Flowers
В первую очередь хочу сказать, что гибель Огнишка я сама себе никогда не прощу. Очень его люблю. Самый адекватный великан, кроме Светозара. Smile
Постфактум долго и много думала, мог ли он остаться в романе, и убедилась, что нет. Не вижу Огнишка в дальнейших событиях. Это была вынужденная, необходимая и закономерная жертва. Ставка в войне очень высокая. И пока вели везде опаздывают и несут большие потери. Зло не может не убивать, и убивает самых лучших.
Вообще, редко убиваю своих главных героев. Сейчас бы как-то по-другому написала и все страсти фоном пустила, но что сделано, то сделано. Между мрачными эпизодами есть светлые, позитивные, веселые. Как в жизни.
Как оглядываюсь на Велиаду, так сама себе удивляюсь, столько всего разного в романе собрано и без очевидных противоречий. Сложно было создать мифологию и народы этого мира. Ведь получается так, что космогония Велиады - не сказка, а реальное историческое прошлое, и боги существуют в действительности, если Злыдень, часть бога Мрака, ходит по земле.

Горбуль - замечательный персонаж. Когда он появился в романе, я сначала не знала, кто он и что. Необычный получился попутчик и проводник.
Горик и Неждана во второй части не встретятся, у них разные пути, но потом, в третьей части, они конечно, сойдутся.
Хранители должны объединится. Smile
LadyRovena писал(а):
Тань, жизненно необходимо закончить эту историю до самого конца!
Что скажешь?
Кто ж спорит, надо дописывать.
Ты своим своим отзывом напомнила о Велиаде, я задумалась, и меня прямо утянуло в этот фэнтезийный мир. Но пока Скарабей держит.

>13 Мар 2018 0:11

Ночи доброй, Танечка!

Цитата:
огромный отзыв

Если честно, я планировала писать отзыв по каждой прочитанной главе, но смерть рыжего великана сильно расстроила меня, и изменила мои планы...
Цитата:
Не вижу Огнишка в дальнейших событиях. Это была вынужденная, необходимая и закономерная жертва.

О, жестокий Творец...
Ясное дело, тебе виднее, кого оставить, а кого - нет!
Честно-честно, очень тяжко с ним расставаться, очень необычный персонаж!
Спасибо тебе за него!
Цитата:
Сложно было создать мифологию и народы этого мира.

Я уже в который раз говорю: это колоссальный, титанический труд!
К тому же, кроме создания, нужно и перенести их на "бумагу", чтобы нам, простым смертным, было интересно читать!
Ты мастерски это сделала, в этом нет никаких сомнений!
Цитата:
Необычный получился попутчик и проводник.

А заботливый какой!
Осиротелому Гориславу именно забота, помощь, подсказки, да и просто близкий друг очень нужен, вернее - жизненно необходим!
Цитата:

Хранители должны объединится.

А как на счет "лямуррр-тужуррр"?
Будут ли они вместе, после гибели главного злодея, новых великанов создавать?
Или каждый пойдет своей дорогой?
Цитата:
Но пока Скарабей держит

Оно и понятно, ведь это две громадные работы!
Каждая по-своему сложна и объемна, соответственно требуется много сил, вдохновения и времени!
В ближайшие месяцы завершишь Скарабея, а потом можно будет и Велиаду продолжить!

Спасибо тебе большое за интересный роман, Танюша!

>13 Мар 2018 16:08

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Если честно, я планировала писать отзыв по каждой прочитанной главе, но смерть рыжего великана сильно расстроила меня, и изменила мои планы...
Здесь изначально силы были неравны.
Считай, что такова участь Огнишка, его судьба. Он бы, по-любому, сражался насмерть.
С другой стороны, для Нежданы его гибель стала глубоко личным мотивом для мести, участия в войне. Это уход от абстракции.
Ну, честно, долго думала перед, когда писала главу, а потом само так получилось.
Огромный роман. Много очень героев, если бы все дожили до победы, то я бы себе не поверила.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Необычный получился попутчик и проводник.
А заботливый какой!
Осиротелому Гориславу именно забота, помощь, подсказки, да и просто близкий друг очень нужен, вернее - жизненно необходим!
Горбуль еще продемонстрирует свой г*веный характер.
Как думаешь, какой частицей Велигрива может быть Горбуль? Ведь вель-волшебник остался на земле в разных своих проявлениях, то призраком бродит по подземелью, то житочем с Злыднем воюет.
LadyRovena писал(а):
А как на счет "лямуррр-тужуррр"?
Все будет.
Там, впереди - истории всех великанов, с любовями, потерями и подвигами.

Вообще, у меня много мыслей о Велиаде. Но слов не хватает, что описать этот мир таким, каким вижу его.
Хорошо, что с мифологией разобралась, сделала ее более-менее логичной, хотя взять любую религию - можно найти много внутренних противоречий. И у меня до сих пор есть сомнения относительно "урока веры" во 2 главы. Все ли понимает читатель?

>13 Мар 2018 23:11

Приветики, Танечка!

Цитата:
Считай, что такова участь Огнишка, его судьба.

Ладно, считай, что я почти смирилась с его судьбой!

Цитата:
Здесь изначально силы были неравны.

Еще бы, столько нечисти набежало...
Мне интересно: вот, если бы, чисто гипотетически, Огнишек тоже пошел в храм вместе с Данкой, это его спасло бы?
Или злыдневская обортня легко и не глядя смела бы с лица земли и монастырь, и его обитателей со святынями, и не побоялась бы топтать священную землю?
Цитата:
Горбуль еще продемонстрирует свой г*веный характер.

Да что же ты будешь делать?!
А я уже губу раскатала, что хоть здесь Горику повезло!
Танюша, неужели совсем все плохо с Горбулем?
Ну, не может же он быть такой какашкой, ведь в нем кровь деда, который души не чаял в своем внуке, и который не мог ему навредить!
Цитата:
Как думаешь, какой частицей Велигрива может быть Горбуль?

Ну, после обещанного г*венца, думаю только о пятой точке, не иначе!
Цитата:
Все ли понимает читатель?

За всех не скажу!
Но, мне пока все понятно!
Если что, ты подскажешь и расскажешь!
А что, у людей были вопросы в плане религии в "Велиаде"?

zyf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 04.10.2015
>25 Мар 2018 10:27

Очень интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2018 12:15

Приветствую!
zyf писал(а):
Очень интересно!

Спасибо за отзыв. Flowers

>12 Сен 2018 23:11

Alecsa писал(а):
В читателях.

Приветствую!
Всегда рада новым читателям. Flowers

SpiridonovSergey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 01.05.2013
>13 Сен 2018 0:15

В читателях.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение