Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 20:51
Девочки, привет!
подскажите, плиз, а серия Бьюкенены у автора современная? и с чего советуете начать знакомство? мне посоветовали "2 розы", и отзывы такие хорошие хочется чего-нибудь исторического ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 21:16
Сью,Добро пожаловать!
Решила Гарвуд почитать? Смотря какую эпоху ИЛР ты желаешь. "Две розы"-это начало серии про Дикий Запад(Америка) Если хочешь про шотландцев-Горцев(Средние века),то начинай шотландскую серию,как mada говорит. Можешь начать не с серии,а с "Доброго ангела".Она отдельная книга про горцев в Ср.века. А если хочешь про Англию и высший Лондонский свет,то начинай "романтическую серию" Решайся! Ждем отзывов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2011 23:23
mada писал(а):
Тайна
Роковое сокровище Новобрачная Свадьба Добрый ангел А мне еще очень нравится Королевский подарок , люблю эту писательницу , книги прочитала запоем |
|||
Сделать подарок |
|
Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 13:49
"Замки". Мне понравилось. Достойное завершение серии. Интересный сюжет, адекватные герои , ненавязчивый юмор, что еще нужно для легкой, приятной книги? Единственным для меня минусом по ходу сюжета било то, что в процессе раскрытия преступления самые умные мысли приходили в голову молоденькой принцессе, а не умудренному опитом главе секретной службе и его бившему сотруднику. Непонятно как-то Зато очень понравилось то, что Колин понял и принял заботе Алесандри о его ноге, а не дулся на нее пол книги, как я ожидала. Ну и списки на все случаи жизни и список списков - это, конечно, вещь. Хотя я так и не поняла, почему книга называется "Замки" Прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
П-У-Х-Л-И-К | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 12:24
У Гарвуд нравятся исторические романы "Благородный воин" и "Великолепие чести", но читать ее романы подряд не стоит...больно похожи. А вот "Ангел-хранитель", "Дар", "Добрый ангел" - совсем не понравились, не люблю глупых героинь...вобщем отношение неоднозначное... |
|||
Сделать подарок |
|
Ninel-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 13:34
Люблю Гарвуд. Очень понравилась серия про семейство Бьюкенен, красивые сильные мужчины и умные женщины А вот исторические романы еще не читала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 14:28
Мне тоже Бьюкенени очень нравятся, но, по моему, исторические им не уступают |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 20:53
"Тайну"!
Девочки, прочла почти до конца книги меня трудно было оторвать от нее, до того затягивало, хотелось поскорее дочитать до того момента, когда они уж наконец-то поцелуются очень понравились отношения между героями, их тяга друг к другу, а еще такой накал страстей! как раз то, что мне нравится! Правда малюююсенький минус для меня все таки есть- это то, что герои так быстро поженились я все таки предпочитаю неизвестность до конца (хоть и конец предсказуем ) А так мой пыл немного угас, но интерес оставался. Вот только конец показался слабоватым, и уже читала по-быстрому, между строк И все же, спасибо большое автору за такой романчик! В ближайшем будущем планирую продолжить знакомство с этой серией Оценка 5! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 12:55
"СКРЫТАЯ ЯРОСТЬ"
Читала с большим интересом, сюжет хороший, детективная линия на уровне, а герои выше всех похвал. Очаровательные сестрички - вроде похожи, но все же разные. Старшая Кайра -крепкая, умная является стержнем всей семьи, Кейт - под фасадом деловой женщины скрывается нежная, чувственная, ранимая душа, Изабель очаровательная кокетка, всё в жизни видит только с хорошей стороны, свою так называемую ново обретенную "родню", которую в самый раз именовать собачьей сворой, называет "не вполне учтивы". Вот так вот. ГГерой Дилан честный, порядочный, самоуверенный, аккуратист, своим обаянием мог бы растопить лёд. Как мило он называет Кейт "растрёпой"? Очень понравились их отношения, вроде знают друг друга уже сто лет, и влюблены давно, но Кейт боится оказаться брошенной любвеобильным Диланом. Ведет себя неприступно, но и ревнует бешено. Живо описаны и второстепенные образы. Друг Кейт предприниматель с тонкой натурой "дорогуша Карл", шеф полиции Драммонд крутой и добрый мужик. Цитирую: "Он напоминает борца в тяжелом весе, недовольного тем, что больше не может месить противника на ринге". Тётя Нора считает мужчин сплошным злом. Думает, что они являются на этот свет только ради ..."сами знаете чего"! И поэтому готова умереть, лишь бы ни один из них не получил "сами знаете что" от её дорогих племянниц. Были весьма забавные моменты в книге: три брата из "милой" семейки Маккена сидели в конторе адвоката, где должны были огласить завещание ныне почившего дядюшки и прикидывали какова будет сумма наследства (так как все трое увязли в долгах). Шутя предполагали не менее 60 миллионов, а оказалось ... сущие гроши. Подлый старикашка подложил своим племянникам свинью. Отдаю должное изобретательности Джулии Гарвуд, я до самого конца не смогла догадаться, кто настоящий главный злодей. Она так мастерски завуалировала его, что заподозрив Ванессу, трех братьев, и даже в какой то момент "дорогушу Карла", про Нейт я даже не подумала. Интригующий, захватывающий, завораживающий роман. Да и вся серия хороша! |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 17:56
Прочитала. Не могу сказать, что не понравилось. Понравилось, только как - то интересно было читать только середину романа. Конец дочитывала с трудом. Первые книги серии были интересней на мой взгляд. Но читается легко и быстро, за что огромное спасибо автору. Кто читал следующую книгу подскажите, где происходят события? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 22:39
lanes писал(а):
Я когда читала все предыдущие книги была в полном восторге от Ноэ! Все ждала какую же пару ему подберет автор.Какая же борьба развернется вокруг сердца этого красавчика и любителя женщин,супермачо. И что? Я была разочарована. Слишком быстро и не интересно,никакой борьбы. Мне лично хотелось, чтобы он вел осаду вокруг дамы сердца, а получилось, что героиня такая же как и все - может и пыталась не показывать, что он ей нравится, но все равно тайно вздыхала по нем. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 23:42
butskiy писал(а):
lanes писал(а):
Я когда читала все предыдущие книги была в полном восторге от Ноэ! Все ждала какую же пару ему подберет автор.Какая же борьба развернется вокруг сердца этого красавчика и любителя женщин,супермачо. И что? Я была разочарована. Слишком быстро и не интересно,никакой борьбы. Мне лично хотелось, чтобы он вел осаду вокруг дамы сердца, а получилось, что героиня такая же как и все - может и пыталась не показывать, что он ей нравится, но все равно тайно вздыхала по нем. А мне понравилась книга про Ноэ (" Танец теней") и на мой взгляд Джордан (этакий "синий чулочек") ему прекрасно подходит. Еще меня очень занимало сокровище, про которое периодически читала Джордан. Тайну этого сокровища Гарвуд так и не раскрыла. Или я что-то прошляпила |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 6:05
nata-ltd писал(а):
Еще меня очень занимало сокровище, про которое периодически читала Джордан. Тайну этого сокровища Гарвуд так и не раскрыла. Или я что-то прошляпила Чтобы узнать про сокровище, надо прочитать исторический роман "Музыка теней", он из серии Тайна, которая рассказывает о далеких предках Бьюкенонов и иже с ними. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 15:16
ОГОНЬ И ЛЁД
Прочитала завершающий (надеюсь, что нет) роман серии Бьюкенен. Очень интересный по сюжету, огненный по любовной линии, и юмор, и детектив, и любовь, всё в меру, в равных пропорциях. Меня приятно удивил тот факт, что роман начинается и развивается в двух, казалось бы, разных направлениях: в крайнем севере -Аляске и в Чикаго. Но это на первый взгляд. Развитие событий показало, что все повествование с Аляски в виде записей в дневнике и чикагские события с исчезновением, с угрозами и выстрелом, взаимосвязано. Автор уделил больше внимания описанию снежных равнин Аляски, условию проживания людей и диких зверей (конкретно волков и медведей) в жестких погодных условиях. Получилось настолько реально, что в какой-то момент дрожь прошел по телу. А теперь о главных героях этого романа. Софи Саммерфилд (на самом деле Роуз) красивая, обаятельная сорвиголова, работает во второстепенном газетеньке репортёром. Она самостоятельная, смелая, преданная до потери сознания. Софи очень любит прикидываться этакой "блондинкой", часто разыгрывает из себя полную идиотку, но на самом деле за этой маской простушки скрывается острый ум и тонкая душа. А вот ггероя Джека Маккалистера ей не удалось одурачить. Джек - широкоплечий, высокий красавец, один лишь пронзительный взгляд и ты уже таешь, как мороженое на солнце. Джек быстро раскусил Софи, - эта притворная, жадная до денег помешанная на лейблах идиотка - всего лишь антураж, своего рода защита от несправедливых обвинений и самого факта того, что Софи являлась родной дочерью небезызвестного Бобби Роуза, человека, который не позволяет страдать невинным людям, путем кражи имущества, нажитого закулисными и безжалостными способами. Иными словами, Бобби Вор (с большой буквы), но он не просто вор, а человек с благородными намерениями, ведь обворовывал он только тех, кто накопил своё богатство незаконным способом. Можно смело сказать, что Бобби Роуз является своего рода современным Робин Гудом. Когда ФБР объявил розыск Роуза, мне вдруг к месту вспомнился эпизод из популярного фильма с аналогичной ситуацией, захотелось встать во весь рост и крикнуть голосом Папанова: "Свободу Юрию Деточкину!" Мне понравилась любовная история Софи и Джека. Софи сперва стойко его игнорировала, потом сопротивлялась, изо всех сил неустанно твердила: "он из ФБР". Как будто сердце слушает разум. Да и как можно было устоять против такого - мегамужчина и альфа-самец в одном флаконе. Попробуй устоять... Были весьма забавные моменты в романе. Сразу на ум приходит эпизод в клинике, куда Софи попала после огнестрельного ранения. Какой садизм со стороны санитарки клиники по кличке "любительница резать", которая аккуратно разрезала ножницами на Софи блузку от Dolce&Gabbano. Софи пыталась бурно протестовать, на что санитарка - эта Франкейнштейн в женском обличье -злорадно усмехнувшись высокомерно продолжала кромсать дизайнерский шёлк. Читалось легко, с удовольствием, а после в душе было как-то тепло и уютно. В конце хотела бы поблагодарить леди-переводчиц, которые доставили такое наслаждение своей работой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2011 10:23
"ЛЬВИЦА"
Моё первое знакомство с историческими романами Гарвуд, оказалось весьма удачным. Роман занимательный, с юмором, с массой забавных сцен. Хочу заметить, автор мастер на разные выдумки именно таких вот эпизодов, рождающихся из обычных и простых недоразумений и сопровождающихся непрекращающими шутками. Теперь о самом романе. Вся эта история началась … с вещего сна шамана индейского племени дакота. Да, да, как бы странно это не звучало, это именно так. Во сне шаману явилась золотогривая с голубыми глазами львица в окружении стада бизонов. Бизоны защищали и охраняли львицу. И очень скоро в племени действительно появляется маленькая Кристина, которая уже с первых минут проявляет настойчивый и независимый характер, своим громким голосом требует внимания к своей персоне. Мне понравилось, как живо и колоритно была описана жизнь индейского племени, их порядки и обычаи, законы и образ жизни. Как и было обещано, Кристина в девятнадцатилетнем возрасте возвращается к белым, то есть в добрую старую Англию. Но храбрость и справедливость, честность и бесстрашие, хитрость и изворотливость, привитое Кристине племенем дакота, живет в ней, в её сердце, как бы она не старалась прикидываться бестолковой и наивной простушкой, никчемной глупышкой. Просто Кристина понимает, что так принято в высшем обществе, где женщина, это ничто иное, как флиртующее и глупое существо, прилагающееся к мужчине, не имеющей своего мнения и взглядов. Это правило определенно противоречит свободолюбивой натуре и твердому духу Кристины. Но ради достижения своей цели, для выполнения миссии она «принимает» на время эти правила. Кристина не могла даже предположить, что высший свет преподнесет ей сюрприз, в виде грозного, бесстрашного воина, бывшего агента королевской службы, красавца мужчину по имени под стать Лайон. Один лишь взгляд и Кристина понимает, что львица нашла своего льва. И один лишь взгляд, Лайон чувствует, что его судьба в руках этой непредсказуемой девушки. Его не перестает удивлять её странные высказывания и выходки, на что Лайон все время повторяет: «с тобой любой спятит». Ради любимой женщины этот Грозный Лев готов даже на такое геройство, как компромисс. Слово настолько чуждое его натуре, что ради объятий жены он готов пойти и на это. Кристине так непривычна жизнь в Англии, что она называет себя «кругом, втиснувшимся в квадрат». Обалдеть. А множество шрамов на теле мужа она называет «знаки доблести». Кристина так чиста и невинна, что брата Лайона Джеймса, человека предавшего родного брата, закрутившего роман с женой брата, называет … Ланселотом. Для оказания помощи другу Рону, она спокойно направляется в самое злачное место во всем Лондоне, в таверну «Мрачный Брайан». Какова же была ярость и гнев Лайона, когда он обнаружил Свою прелестную, очаровательную жену в окружении головорезов и разбойников, спокойно играющую в покер, и при этом она так мило улыбалась этим бандитам своей ангельской улыбкой, да ещё попросила вдобавок научить её шельмовать. С ума сойти! Бедный Лев, за что тебе такие испытания? Между тем Лайону даже не приходило в голову, что перед этой милой сценой какие страсти бушевали в этой таверне. Когда один из этих неотесанных мужланов решил подкатить к Кристине, она с легкостью ранила его кинжалом в шею, затем невинно потупив взгляд, спокойно сказала: - Вас зовут Артур? Вы знаете историю Камелота? Нет? Должно быть, ваша мама читала её и назвала вас в честь Короля Артура (это отъявленного убийцу и разбойника лондонских улиц!). Класс! Ещё один забавный момент. Чтобы научить свою дочь Кристину языку белых, отец Черный Волк захватил в плен французского миссионера Девенрю. Два года Кристина усердно учила французский язык, а отцу было невдомек и не имело никакой разницы, что дочери надо возвращаться в Англию. Супер! Впечатление от романа очень позитивное и радостное. Сплошной отдых и праздник! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:48
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |