Классификация книг

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Ханжа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 03.08.2010
>17 Фев 2012 20:16

vetter писал(а):
Про ОСТРОВА мне так и не ответили - греческие острова - это Острова или Европа? А прочие острова Средиземноморья?

Мы отмечаем ОСТРОВ если это действительно остров(по географическому определению) не важно в каком море-океане Ok

Насчет сервиса классификаций я во многом не совпадаю во мнении с вами. Могла бы даже возражать по каждой вашей претензии, но ведь каждая из нас останется при своем мнении, поэтому дискуссия бессмысленна. Ok
vetter писал(а):
Вот я сейчас пробегусь по всем неотклассифицированным романам и по аннотации быстренько их проклассифицирую. Мне это зачтется и на грудь дадут медальку? А потом тем, кто по моим следам будет эту классификацию за мной МНОГОСЛОВНО!!!!!!!!!!!! править - фиг чего от моей славы перепадет? Так я понимаю?

А вот вашу иронию по этому поводу поддерживаю обеими руками и даже ногами Wink
Angel писал(а):
Не обязательно. Не знаю, как оценивают в том случае, когда какие-то классификаторы убирают, но тогда, когда добавляют новые, если их больше, чем было отмечено изначально, классификацию переписывают на пользователя, ее отредактировавшего.

Если предыдущий классифицирующий отметил 10-15 пунктов, я ему 5 уберу, может чего допишу, классификация и лавры остаются с ним(с ней) Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>17 Фев 2012 20:50

Ханжа писал(а):
я ему 5 уберу, может чего допишу, классификация и лавры остаются с ним(с ней)

Но это же АДСКАЯ работа! По каждому пункту я ДОЛЖНА написать обоснование! А почему первый ничего не писал - где справедливость?
Может, я, придя второй, и согласилась бы с первым товарищем, если бы он предоставил мне письменное обоснование каждого пункта. А? И это было бы справедливо.
Во-первых, я бы увидела, что он книгу читал.
Во-вторых, мы были бы в равных условиях при классификации.
А так за это же время я успела бы ПРОСТО проклассифицировать с десяток книг.

Итого по примеру.
Заблуждения и Тайну оставили. Вот объясните, в чем они должны заключаться? Что это за пункты такие? Какая тайна из рождения ребенка, когда отец смылся до того, как героиня узнала о беременности (а узнав, просто не смогла связаться с парнем, поскольку он даже фамилии не назвал, а именем пользовался вторым), а узнал о ребенке в первый же день, как только вновь ее встретил. Сколько просуществовала та Тайна? И в чем Заблуждения? Ну в принципе - в чем они могут заключаться? Любую мысль любого героя - на том и построены романы - можно назвать заблуждением, поскольку потом выясняется, что не может он читать мысли другого человека, пока тот их не озвучит. Давайте везде АВТОМАТОМ проставим - Заблуждения. Обычно все начинается с того, что оба героя или хотя бы один из них думает, что ни за какие коврижки на свете не сможет никого полюбить. ВСЁ! Заблуждение налицо. Поскольку конец романа - всегда хеппи-энд, то бишь любовь до гроба! По моему глубокому мнению, Заблуждение - АБСОЛЮТНО бессмысленный пункт в классификации.

>17 Фев 2012 21:06

vetter писал(а):
А почему первый ничего не писал - где справедливость?
Может, я, придя второй, и согласилась бы с первым товарищем, если бы он предоставил мне письменное обоснование каждого пункта. А? И это было бы справедливо.
Во-первых, я бы увидела, что он книгу читал.

Это поддерживаю. Потому что это разумно. Любой из нас может забыть почему поставил тот или иной классификатор спустя некоторое время, особенно при огромном количестве прочитанного. И значит, не может возразить аргументированно тому кто его исправляет. Но вот вопрос где же будет храниться вся эта информация? Наши дебаты по уточнению не сохраняются, поэтому свои случаи я сама сохраняю. Впрочем если каждому придется аргументировать свою первоначальную классификацию, то случаев недобросовестности может вообще не быть!!!

Насчет, ЗАБЛУЖДЕНИЙ, из последних мною классифицированных книг встречается в менее чем 50 процентов случаев. Заблуждаться может герой(не), которому оболгали героя(ню), предложили поддельные доказательства вины, или по причине собственных домыслов. Из чего формируется предубеждение и соответствующее отношение. Не считаю его лишним.

В том конкретном случае, что вы описываете, действительно ТАЙНЫ не вижу, но я ведь не читала, поэтому судить не могу. Sad
vetter писал(а):
Но это же АДСКАЯ работа! По каждому пункту я ДОЛЖНА написать обоснование!

Ну, мне это не тяжело, но от медали на грудь я бы не отказалась Embarassed По этому поводу, предлагаю поощрить добровольных помощников какой-нибудь приятной цацкой в виде звания - Волонтер сайта, или чего-нибудь подобного и пусть модераторы выбирают кого отметить, они нас всех знают и с каждым сталкиваются. Ну это я так на засыпку Embarassed .... Помощь может быть не только в этом сервисе, а где угодно.
КАК ВСТАВИТЬ ФОТКУ АВТОРА? Нашла фотку в Гугле, а как вставить не могу сообразить.
Надо подумать, как новеньких наставлять на путь истинный чтоб не махлевали в классификациях, или обьяснить что к чему и почему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 21:24

Ханжа писал(а):
Насчет, ЗАБЛУЖДЕНИЙ, из последних мною классифицированных книг встречается в менее чем 50 процентов случаев. Заблуждаться может герой(не), которому оболгали героя(ню), предложили поддельные доказательства вины, или по причине собственных домыслов. Из чего формируется предубеждение и соответствующее отношение. Не считаю его лишним.

Вот тут точно ничего подобного не было. Ах нет, происки бывшей невесты. Оболгала. О! Но я бы ни за что без твоей подсказки не поняла. Думаю, что не это имела в виду и ридер. Это кому-то надо - классификация, которую без бутылки (подсказки) не разберешь?
Тогда надо обозвать это как-то не Заблуждения - ты взяла лишь часть из понятий, подразумеваемых под этим словом, а это не дело. Другие-то пишут его по другим соображениям - не твоим, а своим собственным. Свой пример я привела выше и под него подходят ВСЕ КНИГИ!!!
Подойди к твоему случаю с другой стороны и опиши ситуацию более однозначно. Ложные обвинения (кстати, уже есть) - и этого пункта достаточно.
Ханжа писал(а):
вопрос где же будет храниться вся эта информация?

ндя... вопрос больной. но пусть хранятся хотя бы последние данные, как сейчас, но только начиная с ПЕРВОГО, а не ВТОРОГО. А?
Хотя бы для того, чтобы ПЕРВЫЙ подошел к классификации серьезно.
Это на тот случай, если не хотите вообще народ освободить от этой писанины, что я считаю еще более справедливым решением, облегчившим бы всем нам жисть.

>17 Фев 2012 21:29

vetter писал(а):
Ложные обвинения (кстати, уже есть) - и этого пункта достаточно.

Это напрямую лицом к лицу выдвинутое обвинение, а заблуждения могут в голове оставаться и муссироваться пока не останутся высказанными. Вот в чем я вижу разницу.

Кстати! За сегодняшний вечер reader проклассифицировала 14 книг!!! Ура, товарищи Very Happy Среди нас настоящий стахановец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 23:28

Ханжа писал(а):
Это напрямую лицом к лицу выдвинутое обвинение, а заблуждения могут в голове оставаться и муссироваться пока не останутся высказанными. Вот в чем я вижу разницу.

Возможно, разница в этом контексте и есть. Но это ТЫ знаешь, а не читатель, который только берется за книгу. У НЕГО могут быть СВОИ представления о Заблуждении. Слишком неоднозначное понятие, чтобы им пользоваться без дополнительных объяснений.
Ты ставишь Заблуждение по своему принципу, другой - по своему. Кто-то приходит и выбирает или откидывает по этому пункту книги для чтения, имея в виду свое (третье) понятие о Заблуждениях. Так не годится.

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>17 Фев 2012 23:33

Ханжа писал(а):
КАК ВСТАВИТЬ ФОТКУ АВТОРА? Нашла фотку в Гугле, а как вставить не могу сообразить.

Точно не знаю, но можно это попробовать: Внизу страницы автора есть ссылка отправьте нам сообщение, перед которой написано Если Вы обнаружили на этой странице ошибку, неточность или хотите дополнить информацию. Пишите сообщение и оправляете его вместе с прикрепленной фоткой Лисе. Думаю, "добавить фотку" как раз относится к "дополнить информацию".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 23:44

vetter писал(а):
Слишком неоднозначное понятие, чтобы им пользоваться без дополнительных объяснений.
Ты ставишь Заблуждение по своему принципу, другой - по своему. Кто-то приходит и выбирает или откидывает по этому пункту книги для чтения, имея в виду свое (третье) понятие о Заблуждениях. Так не годится.

Я так поняла, что модераторами ОБЪЯСНЯЛКА (по всем пунктам) уже разработана или на конечной стадии. Для читателя прочитавшего полсотни малышек этот термин(заблуждения) уже понятен, если читатель вообще обращает внимание на классификацию. Для новичков вообще все подряд идет на ура (помню себя) и переборчивость появляется только со временем. У меня отрицательная реакция на рыжих, мачо, циников образовалась после сотни прочтенных однотипных книг. Кто хочет разобраться, обязательно разберется. Из 595 классифицирующих леди скольких ты встретила в этой теме????
n-sia писал(а):
Думаю, "добавить фотку" как раз относится к "дополнить информацию".

Попытаюсь, просто я уже отправляла подобное письмо с дополнительной информацией, она не была добавлена и ответа я не получила Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2012 23:50

Ну я то для себя разобралась - поскольку пункт Заблуждения совершенно ничего конкретного не обозначает (в общем понимании - для каждого он свой), то я его и выкидываю из рассмотрения вообще. Для меня он - пустое место.

Кстати, о Тайне. Девушка вынуждена день проработать в магазине с детьми, приходящими встретиться с Сантой и феями, что ли. Так вот, она маленькой девочке рассказывает, что на крыше магазина стоят олени Санты, что едят они чипсы с чили и что это будет их маленький секрет, особенно от старшей сестренки малышки, которая уже не верит в Санту и смеется над сестрой-глупышкой. Итак, я ДОЛЖНА была поставть в классификации Тайна, так?

Как пишут, занимательные факты:
час назад смотрела
reader (134)
сейчас
reader (148)

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>18 Фев 2012 2:03

Angel писал(а):
О "Сладкой мести Роке де Кальвоса". Я вообще полсписка предложила убрать, но мне ответили решительным отказом

Angel, давайте так: вы снова внесете уточнения, а я перепишу эту книгу на вас. Таким образом, книга будет правильно классифицирована, а мадам ридер больше не будет вмешиваться.

vetter писал(а):
Про ОСТРОВА мне так и не ответили - греческие острова - это Острова или Европа? А прочие острова Средиземноморья?

Пока официальная точка зрения проходит утверждение в "верхах" могу высказать сугубо личное мнение. Классификатор "Острова" предназначен для обозначения места действия - острова и островные государства.

vetter писал(а):
Вот я сейчас пробегусь по всем неотклассифицированным романам и по аннотации быстренько их проклассифицирую. Мне это зачтется и на грудь дадут медальку? А потом тем, кто по моим следам будет эту классификацию за мной МНОГОСЛОВНО!!!!!!!!!!!! править - фиг чего от моей славы перепадет? Так я понимаю?

Сначала - да, дадут медаль, то бишь мышку. Но со временем другие пользователи будут вносить уточнения в халтурную классификацию. Если изменения будут касаться более, чем половины вашей классификации, то книга будет переписана на другого читателя. Таким образом, количество проклассифицированных вами книг будет уменьшаться, а там и рукой подать до расставания с медалькой.

vetter писал(а):
Но это же АДСКАЯ работа! По каждому пункту я ДОЛЖНА написать обоснование! А почему первый ничего не писал - где справедливость?

Тут вот какое дело. Есть пользователи, которые принимают активное участие в классификации. Своего рода белый список, куда лично я отношу и вас. Таким пользователям не необходимости писать пояснения. Просьбы что-либо пояснять, как правило, адресованы к новичкам сервиса, чтобы понять, является ли человек добросовестным читателем или же это очередной "стахановец".

По поводу трактовки некоторых классификаторов, типа "Заблуждения" и "Тайны". Описание действительно рассматривается, но в любом случае, большинство классификаторов будет применяться на основании субъективного мнения читателя, и с этим невозможно ничего поделать.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>18 Фев 2012 2:13

vetter писал(а):
Как пишут, занимательные факты:
час назад смотрела
reader (134)
сейчас
reader (148)

Вопрос "вскочил".
А где можно найти и посмотреть эти цифры? Например, я хочу посмотреть результаты разных персон - свои, моих знакомых форумчанок, В общем, кого-то конкретного.
Куда мне "чапать" за этой информацией?
Заранее - большое спасибо за пояснение.

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>18 Фев 2012 2:53

Arven, эта информация видна в профиле каждого форумчанина. А можно еще и весь список посмотреть - в каталоге, на страничке с поиском по классифиции, справа находится перечень участников сервиса с указанием количества книг, которые были ими проклассифицированы.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>18 Фев 2012 3:41

Я вообще почти не классифицирую, как правило то что мне нравится уже обработано. Плохо ли, хорошо ли, никогда не задумывалась, я ЛР больше по аннотациям выбираю... Но вот сейчас решила посмотреть, что же наклассифицировано в моих любимых Хрониках Странного Королевства, и сразу в недоумении... Я не понимаю нужно ли упоминать в классификации события и персонажей, которые проходные, упоминаются мельком и не несут никакой нагрузки...

Первая книга серии "Пересекая границы" - Фэнтези, Новейшее время, Вымышленный мир, Параллельные миры, Борьба за власть, Героиня добивается героя, Перемещения в пространстве, Колдовство/магия, Политика, Эльфы, Юмор - я выделила те классификаторы, которые меня озадачили.

Зачем указывать новейшее время, если героиня попадает в параллельный мир на первых страницах?
Борьба за власть - это что ли безуспешные попытки королевских фавориток выйти замуж за короля?
Героиня добивается героя - это вообще ни к селу ни к городу. Нет этого в книге вообще, как ни крути.
Перемещения в пространстве - в каком? И что вообще относится к этому классификатору? Транспорт же не должен относиться, хоть он и перемещает людей в пространстве... А телепортации в этой серии и есть ни что иное, как просто транспорт.
Эльфы - единственный полуэльф на всю книгу - это незаконнорожденный принц-подросток.

Итого из 11 - 5 не годятся

Вторая книга серии "О пользе проклятий" - Фэнтези, Новейшее время, Вымышленный мир, Параллельные миры, Перемещения в пространстве, Азартные игры, Волшебники, Герой богаче героини, Обман, Политика, Тайна, Шпионы, Эльфы, Юмор - сюда бы как раз подошёл бы классификатор Борьба за власть, но его тут нет...

Новейшее время - тут вообще нет упоминаний о времени.
Перемещения в пространстве - тот же самый вопрос
Азартные игры - а это при чём? Или то что королевский шут с кем-то эпизодически поспорил на бутылку теперь так называется?
Герой богаче героини - ну это смотря кто, у одной пары да, но это не играет абсолютно никакой роли в сюжете, даже минимальной роли.
Обман - нет такого
Шпионы - нет такого
Эльфы - то же возражение, что и в первой книге.

Итого из 14 - 7 не годятся

И так все книги серии...

Десятая книга серии "Дороги и сны" - тут вообще такая мешанина, что глаза на лоб лезут...

Актеры - бродячая труппа, которая подвезла героиню из пункта А в пункт Б и поехала по своим делам - разве их надо указывать в классификации?
Вампиры, ведьмы, гномы, драконы, зомби, привидения - это всё вроде и есть в книге, но только как декорации, фон, не больше... Эпизод там, упоминание сям... Главная линия данной книги с ними никак не связана. И так каждый классификатор.

Вот объясните, как быть в таком случае. С одной стороны вроде и есть упоминание в книге о привидении, но тот кто читал знает, что это малюсенький эпизодик на полстранички. Так нужно ли упоминать такое в классификаторе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Фев 2012 11:22

Танюшка писал(а):
Вот объясните, как быть в таком случае. С одной стороны вроде и есть упоминание в книге о привидении, но тот кто читал знает, что это малюсенький эпизодик на полстранички. Так нужно ли упоминать такое в классификаторе?

Предложите изменения по всем книгам. Читатели вам только спасибо скажут. Чем чище будет классификация, тем больше народу станет им пользоваться, убедившись в удобстве сервиса.
По поводу мимолетных действий и персонажей - уже говорилось и на страничке классификации также указано, что НЕ НАДО упоминать ВСЮ МЕЛОЧЬ, что вы встретили в книге - только описать главную линию повествования. А проходные события-героев - только в том случае, если они хоть и промелькнули, но оказали большое влияние на весь ход повествования.

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>18 Фев 2012 13:19

Whitney писал(а):
Angel писал(а):
О "Сладкой мести Роке де Кальвоса". Я вообще полсписка предложила убрать, но мне ответили решительным отказом

Angel, давайте так: вы снова внесете уточнения, а я перепишу эту книгу на вас. Таким образом, книга будет правильно классифицирована, а мадам ридер больше не будет вмешиваться.

С пояснениями?
Кстати, эта книга до сих пор висит в заявках на изменение классификации (только без моего сообщения почему-то), хотя мне на почту приходило уведомление, что предложенные уточнения обработаны модератором no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни Какой то неприятный осадок остался от книги, но надо понимать что книга написана американским... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Классификация книг [3194] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение