Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 23:31
Да, бывают такие книги, которые просто не осиливаешь...причем последнее время все чаще, наверное все самое интересное уже прочитала
Названия вот так сразу и не вспомнишь. Когда книга нравится, запоминаешь, а когда нет, как-то перестаешь о ней думать. Бывает, что все-таки дочитываешь настоящую чушь...просто чтобы не бросать начатое. А иногда поначалу книга нравится, а потом сюжет как-то сдувается, обидно |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2013 15:17
Девочки, насчет "Fifty shades of Grey", я читала эту книгу на английском, и она мне понравилась.
Во-первых, на русском вышел просто жутчайший перевод. Я стала сама переводить эту книгу для подруг, но, к сожалению, не закончила, так как возникли серьезные жизненные обстоятельства, да и не до того стало. Во-вторых, книга, конечно, не супершедевр, но что-то в ней есть. Какая-то свежесть первых чувств, первой любви. Вроде и куча штампов, и все... Но мне было легко поставить себя на место Анастасии, потому что я тоже однолюб, достаточно сдержанна и закрыта, выросла в неполной небогатой семье... Еще я представляла себе место действия по фильму "Сумерки", так как там тоже действие в штате Вашингтон разворачивается, только в другом городе. Вторую книгу прочитала тоже с интересом, но третью бросила на середине. Там уже все окончательно скатилось к банальнейшему роману "из жизни миллиардеров". Героиня свыклась с платьями за 10 000 долларов, личными вертолетами, пентхаусами, игре на рояле по ночам, джакуззи, лыжами в Аспене, черной кредитной картой и прочими радостями. Осталось только, по традиции, родить пару детишек и построить дом. Что они и сделали.) Ну, попутно маньяк там какой-то пытался всему этому помешать. Но в целом скуууучно...словно черной икры переела). А вот первая книга...особенно рекомендую под музыку Snow Patrol и Poets of the Fall. Слушайте, я грешна - пролистала эту книгу про маньяка, который заставлял свою любовницу с собакой кое-чем заниматься. Считая себя человеком широких вглядов, но...эту книгу не рекомендую никому читать...удалять немедленно. Особенно , если у вас хорошая память на прочитанное. Я говорю о Л. Риз "Сверху и снизу". |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2013 22:00
Не дочитала и не буду "Остров мечты" Джози Литтон - скучно, неубедительно и по шаблону. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2013 11:19
Нда... совсем плохо стало с отечественными авторами... А ведь я уважаю современную российскую прозу куда больше импортной именно в литературном плане...
Не могу читать Н.Нестерову "Точки над Ё". Через каждый абзац упоминается, что у героини 50 размер и тот факт, как она легко и непринужденно к этому относится... Лично я в своей жизни не встречала женщины, которая легко относится к лишнему весу... в наше-то время... редкость великая... да и для здоровья вредно... Сама всю жизнь на диете... Я понимаю, что все люди разные: худые толстые, умные и дураки, писать надо про всех, но ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!!! - и ладно бы повторилось сие пару раз, что героиня откровенно толста, и хватит, мы все поняли, ан, нет, через каждую страницу это муссируется, сама героиня что-то ест, ест много с описанием блюд и их состава... (короче, первые сто страниц напомнили поваренную книгу...). Потом эта фраза, кому героиня "дала" и почему, и что лежала как бревно... РОМАНТИКА... с большой дороги... е-мое... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2013 20:56
Кристина, прочла твой отзыв и вспомнила о кулинарных "изысках" в романе "Восхитительная" Шерри Томас, героиня такая мастерица готовить для гурманов и так описываются эти трапезы, когда гости теряли "дар речи", что и любовная линия уже не важна была для меня, только мысль была - "если так питаться - как бы живу остаться".
А вообще роман не понравился, моральный облик героини не выдерживает никакой критики... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2013 21:12
Ophidian "Смерть его игрушка" начала читать, это точно не моё , наверное отзывы о романе писали тинейджеры.
Esmerald писал(а):
, и что лежала как бревно... Вот и здесь используется такое выражение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Варна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 14:27
primmina писал(а): - -согласна, не осилила.Не дочитала и не буду - "Обжигающую спираль" Горовой - не люблю читать о нашей действительности и неадекватных героях, да и грамматические ошибки мешали восприятию. |
|||
|
jero | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2013 22:19
primmina писал(а):
Не дочитала и не буду - "Обжигающую спираль" Горовой - не люблю читать о нашей действительности и неадекватных героях, да и грамматические ошибки мешали восприятию. "Обжигающая спираль" это еще чУдная книжка. Вот "Котировка страсти.." - бред, который не поддаëтся описанию. _________________ trouble is my middle name |
|||
Сделать подарок |
|
Совсем не Ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2013 2:20
Кэти Максвелл "Когда мечты сбываются",силилась но смогла дочитать только до середины. |
|||
|
---|---|---|---|
01 Авг 2013 11:49
Исторические романы Кэтрин Коултер, что пыталась читать в последнее время - "Объятия дьявола", "Дочь дьявола", "Песнь огня" и т. д., вызвали неприятие.
Решила обратиться к современным ее книгам. Не надо было мне этого делать! Не дочитала половину и не буду "Необоснованные претензии" - героиня, талантливая пианистка, похоронившая престарелого мужа (так и не поняла, чем он ее прельстил?), оставив любимое и успешное свое занятие, в одночасье в противовес злобным родственникам мужа становится "акулой бизнеса" и сама использует те же методы, что и они (шантаж, обман), претят мне такие нравы и такая трансформация души человеческой... |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 19:38
Вообще, крайне редко бросаю начатую книгу недочитанной, но...не дочитала и не буду дочитывать "Обещай мне" Кэтлин Харингтон - герои настолько осточертели к середине книги, что уже никакой принципиальности не хватило, чтобы осилить этот роман.
"Герцог и я" Джулия Куин - интересный сюжет, но этот комплекс героя на счет заикания мне непонятен, нелогичен и выбесил меня уже к середине книги. "Удачная сделка" Мэри Джо Патни - просто уснула и уже не помню на какой главе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Этерия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2013 19:48
Ммм.. несколько раз пыталась таки осилить роман нашей форумчанки Kate-rinka/Ринка Кейт "Оскал Нейлы", но сколько бы ни силилась дальше определенного момента не получается пройти утомляет постоянное совокупление героев или же их мысли об этом и обилие крови, хотя я к крови, да и к эротике отношусь нормально, но тут явный перебор... про обшибки и очепятки молчу их только с одной страницы можно было собрать приличным урожаем. _________________ Озорное лето от OxIGeN/Ксюши |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2013 10:27
Раньше, считала, что нужно дочитывать, раз уж открыла книгу.Но теперь думаю , не нужно себя мучить если не интересно или даже противно.Из последнего брошенного, что произвело ,,особо неизгладимое'' впечатление- Кинсейл ,,Ради прекрасной дамы''. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2013 13:24
"Лолита" Набокова
К сожалению, так произошло с Марианной "Бенцони", хотя остальное творчество Бенцони мне нравится. |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 13:34
Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне". Лежала она у меня сто лет, решила почитать - такая красивая была аннотация... Начало было таким многообещающим; героиня спокойная..., вроде, и персонажи вполне адекватные, а потом вдруг автора потянуло на средневековые исторические реалии, и началось: - блохи в сгнившем тростнике; - люди, которые не моются годами - одежда, которая снимается, только когда человек из нее вырастает; - герой, который несколько месяцев не мылся и не переодевался, не брился и при этом вся еда проливалась ему на бороду и на одежду (понятно, что он был слеп, но попутно, видимо еще и бесноватый, они же воды боятся); - его родня, которая тоже не моется в принципе; - отхожие места, грязные слуги, грязные столы и, видимо, такая же еда... Р О М А Н Т И К А !!! Сразу вспоминаю П.Зюскинда - "Все кругом воняло"... И вот героиня в доме героя порядок наводит - представляю, какой от него был аромат, а у слепых людей (я уже героиню имею ввиду) обострены другие органы чувств, в данном случае - обоняние! И она могла влюбиться в воняющего бомжа??? НЕ ВЕРЮ!!! Я пыталась смириться с этими описаниями, но их становилось только больше. И вдруг автор забывает про исторические реалии и укладывает героев в постель до брака, причем инициатор - героиня - воспитанная и богобоязненная аристократка, да еще и уверяет героя, что им вовсе необязательно жениться и продолжает затаскивать его на себя... в слепом виде... ... Дальше герои продолжали лежать в постели, а я не желала продолжать при этом находиться... Больше этого автора, скорее всего, читать не буду. Все-таки романы о глухом средневековье выбирать надо очень осторожно... А историю я и так хорошо знаю... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 23:53
|
|||
|
[4176] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |