эля-заинька:
07.01.11 07:38
black_angel писал(а):А вот чтоб я просто пошла в книжный купить "что-нибудь новое-незнакомое" - 100 лет такого не было.
Я тоже так думала про себя, но настало это жестокое время)))) ищу новых авторов, потому что у любимых все доступное в магазинах прочла.
black_angel писал(а):издавали там преимущественно конкретную пургу
Это самое обидное, ладно оформление, мы уже привыкли к тому что оно ужасное, главное, чтобы книга была хорошей
black_angel писал(а):некоторых авторов даже нам с тобой читать не стоит
)))))) Пыталась я как-то читать Зару Деверо)))) Богатая у женщины фантазия, им бы со Смолл объединиться)
Virgin писал(а):Для тебя - да. Согласна
Вирги , ты меня невероятно улыбнула)
black_angel писал(а):Я вообще пришла к выводу, что тем, кто НЕ начинал с Макнот и Линдсей, они, зачастую, не особо нравятся, так как к моменту с ними за плечами есть багаж других авторов и, имея возможность сравнить, восторга особого они не внушают.
Я начинала читать Клейпас, Линдсей, Гарвуд, Фрейзер, Хенли, Смолл, Деверо (ту, что Джуд). Из всех перечисленных привязалась лишь к творчеству Клейпас. А вот Макнот ничем меня не удивила и не потрясла, обычный ЛР, местами излишне приторный, местами излишне драматичный, но в нем ничего берущего за душу имхо нет.
...
очаровашка:
07.01.11 07:44
эля-заинька писал(а):Пыталась я как-то читать Зару Деверо)))) Богатая у женщины фантазия,
Это еще мягко сказано!
...
black-angel:
07.01.11 11:15
эля-заинька писал(а):Я тоже так думала про себя, но настало это жестокое время)))) ищу новых авторов, потому что у любимых все доступное в магазинах прочла.
Я тоже ищу новых, но выискиваю древние забытые жемчужины и хожу исключительно по букинистам))))
эля-заинька писал(а):)))))) Пыталась я как-то читать Зару Деверо)))) Богатая у женщины фантазия, им бы со Смолл объединиться)
Нет, ну ты додумалась!
Она же выходила в серии Икс-либрис, а там выпускалась самая натуральная порнуха без всякого сюжета
эля-заинька писал(а):А вот Макнот ничем меня не удивила и не потрясла, обычный ЛР, местами излишне приторный, местами излишне драматичный, но в нем ничего берущего за душу имхо нет.
Ну я говорю о среднестатистическом человеке
Если б многие не начинали с Макнот, может она им такой неподражаемой не казалась бы
...
Irinita:
07.01.11 12:25
Virgin писал(а):А я не знала, что она королева. Я всегда читала ВСЕХ авторов, выделяя только любимых, но всё-таки не пропуская почти никого. Поэтому мне титулы по боку.
Это хорошо - не знать, кто королева, а кто нет. Любимых авторов надо самим определять.
Virgin писал(а):С третьего раза только дошло.
Я рада.
black_angel писал(а):Если б многие не начинали с Макнот, может она им такой неподражаемой не казалась
ППКС
...
эля-заинька:
07.01.11 14:32
black_angel писал(а):Нет, ну ты додумалась!
Всяко бывает)))) И такие обломы приключаются))))
...
Virgin:
07.01.11 16:26
black_angel писал(а): Что-то посмотрела я на нее, посмотрела... и убежала))))))
И что же тебя так испугало?
Опять предчувствие?
black_angel писал(а): и то хлеб))))
Еще какой!
black_angel писал(а):Я вообще пришла к выводу, что тем, кто НЕ начинал с Макнот и Линдсей, они, зачастую, не особо нравятся, так как к моменту с ними за плечами есть багаж других авторов и, имея возможность сравнить, восторга особого они не внушают.
Я с НИХ как раз и начинала, но потом перешла на других авторов.
эля-заинька писал(а): Вирги , ты меня невероятно улыбнула)
Я рада.
Irinita писал(а): Это хорошо - не знать, кто королева, а кто нет. Любимых авторов надо самим определять.
Конечно.
Можно попробовать внушить что-то человеку, но он все равно сердцем выберет нужные ему книги.
...
black-angel:
08.01.11 02:18
Virgin писал(а):И что же тебя так испугало? Опять предчувствие?
Не... говорю ж я стала впечатлительная и решила что мне лучше читать Линдсей и Куин
А у Гэфни прям жесть на жести какая-то))))
Virgin писал(а):Я с НИХ как раз и начинала, но потом перешла на других авторов.
Ну ты смогла, а кого-то наглухо затянуло
...
Virgin:
08.01.11 02:20
black_angel писал(а): А у Гэфни прям жесть на жести какая-то))))
Да. Есть тяжелые, драматичные книги. Но они стОят того, чтобы их прочитать, на мой взгляд. Я такие люблю.
Чтобы побольше страданий душевных, расставаний, запретная любовь и все такое.
black_angel писал(а): Ну ты смогла, а кого-то наглухо затянуло Laughing
У меня даже слов нет, так ты смешно написала!
...
black-angel:
08.01.11 03:13
Virgin писал(а):Да. Есть тяжелые, драматичные книги. Но они стОят того, чтобы их прочитать, на мой взгляд. Я такие люблю.
Чтобы побольше страданий душевных, расставаний, запретная любовь и все такое.
Что-то не тянет меня нынче на такое))))
Virgin писал(а):У меня даже слов нет, так ты смешно написала!
Надо же
...
Virgin:
08.01.11 12:48
black_angel писал(а): Что-то не тянет меня нынче на такое))))
А меня наоборот. Даже не хочется ни юмора, ни легкого повествования. Уже где-то полгода такой период.
black_angel писал(а): Надо же Laughing
Ты еще сомневаешься?
...
Irinita:
08.01.11 13:46
black_angel писал(а):Ну ты смогла, а кого-то наглухо затянуло
Я валяюсь!
...
black-angel:
09.01.11 01:15
Virgin писал(а):А меня наоборот. Даже не хочется ни юмора, ни легкого повествования. Уже где-то полгода такой период.
Знаешь, я пришла к выводу, что на драмы и трагедии преимущественно тянет тех, кому их в жизни не хватает и живется скучно))))
Virgin писал(а):Ты еще сомневаешься?
Irinita писал(а):Я валяюсь!
Да что я такого сказала-то? *разведя руками*
...
Virgin:
09.01.11 01:20
black_angel писал(а): Знаешь, я пришла к выводу, что на драмы и трагедии преимущественно тянет тех, кому их в жизни не хватает и живется скучно))))
Может, и так.
Получается, что в последние полгода мне их не хватает. А еще не хочу современности, романов-малышек, перемещений во времени. Что бы это значило?
black_angel писал(а): Да что я такого сказала-то? *разведя руками* Laughing
Не знаю, но я улыбаюсь, как только вижу эту фразу.
...
black-angel:
09.01.11 02:06
Virgin писал(а):А еще не хочу современности, романов-малышек, перемещений во времени. Что бы это значило?
Этот вопрос я пока не анализировала
Virgin писал(а):Не знаю, но я улыбаюсь, как только вижу эту фразу.
Ну тада ладно
...
Virgin:
09.01.11 02:13
black_angel писал(а): Этот вопрос я пока не анализировала Laughing
Если проанилизируешь на досуге, сообщи, пожалуйста.
...