Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Подземелье Слизерина

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Даша Даханавар: > 14.10.09 23:55

Мы сидели в гостиной, когда к нам спустился Винс. Он помахал нам рукой и улыбнулся.
Цитата:
- Привет, красавицы! Вы ведь знаете, что на Слизерине самые прекрасные девушки! Как чувствуете себя? Я тут решил проведать мадам Помфри. После вчерашнего я не совсем жизнеспособен. Никто не хочет составить мне компанию?

Мда... Что-то он на Панси смотрит не как на друга... Да и дрожит немного... Может все дело в похмелье? А может и нет...
Я подошла к Винсу и чмокнула его в щеку
-Винс, милый. Я думаю мадам Помфри, правда я не знаю кто она, сегодня обойдется без твоего визита. Правда, Тори?,- Я мило улыбнулась.- Ты у нас сегодня главный лекарь факультета. Помоги, пожалуйста, Винсику. Ты только посмотри, ему так плохо... Ну, пожаааалуйста,- я с просьбой в глазах посмотрела на Тори.
Интересно, скольких еще Астории предстоит вернуть к жизни??? Наверное всех, кто вчера был на нашей вечеринке... Пьянство среди подростков! Ужас! Надо к пьянству еще и разврат добавить... От моих мыслей мне стало веселее и я, вновь поцеловав Винса, начала всем мило улыбаться. Похоже меня еще не отпустило... Или побочный эффект... Хотя, какая разница, если мне хорошо? Вот именно. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!

...

Винсент Крэбб: > 15.10.09 00:10

Даша встала и поцеловала меня в щеку. Неожиданно, однако. Или она так всех целует? Впрочем, неважно.
Цитата:
-Винс, милый. Я думаю мадам Помфри, правда я не знаю кто она, сегодня обойдется без твоего визита. Правда, Тори? Ты у нас сегодня главный лекарь факультета. Помоги, пожалуйста, Винсику. Ты только посмотри, ему так плохо... Ну, пожаааалуйста

Произнесла Даша, улыбаясь. Потом снова поцеловала меня в щеку, удивив еще сильнее.
- Эээ, спасибо за участие, девчонки, но я ээээ -скорее залезу в пасть дракона, чем останусь здесь.- лучше доверюсь профессионалу. Не то, чтобы я сомневался в способностях Тори. - Я замялся. - Просто я еще в библиотеку хотел зайти. Вот.
Я помахал всем рукой, пока они еще ничего до конца не поняли, и быстро вышел, направляясь в больничное крыло.

»» 15.10.09 00:15 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Астория Гринграсс: > 15.10.09 00:25

Мы с Дашей и Панси, которой стало заметно лучше, сидели в гостиной. До конца, неважно, каким окажется финал... - ещё раз повторила я. И ещё. Да... Становилось легче, впервые за всё это время. Значит, так надо... Такова моя природа...
О, а вот и первый парень, доживший до утра - усмехнулась я в душе, завидев Винса. Н-да... Похоже, лечить придётся всю веселую компанию.
Цитата:
- Привет, красавицы! Вы ведь знаете, что на Слизерине самые прекрасные девушки! Как чувствуете себя?Я тут решил проведать мадам Помфри. После вчерашнего я не совсем жизнеспособен.Никто не хочет составить мне компанию?
Даша поднялась и чмокнула несчастного в щеку.
Цитата:
-Винс, милый. Я думаю мадам Помфри, правда я не знаю кто она, сегодня обойдется без твоего визита. Правда, Тори? Ты у нас сегодня главный лекарь факультета. Помоги, пожалуйста, Винсику. Ты только посмотри, ему так плохо... Ну, пожаааалуйста.
Винс, правда, был другого мнения. Ну и ладно... Меньше напрягаться. Хотя... Напрягаться - это уж очень сильно сказано. Под предлогом ну очень срочного похода в библиотеку он поспешил ретироваться. Хмм... Похоже, я пропустила нечто весьма интересное и занимательное. Вот только что? - спросила я у самой себя. Вопрос получился риторическим...

»» 19.10.09 00:44 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Астория Гринграсс: > 27.10.09 02:44

Мы с Дашей некоторое время просидели с разговорами в гостиной. Панси была, что называется, в отключке. Хм... Странноватая реакция на заклинание. И тут меня, что называется, осенило. Родители! Они же просили меня сообщить им, когда я приму решение! Да... Именно так... Не "если", а "когда". Я изобразила на лице весьма красноречивое выражение а-ля "какой-ужас!-я-забыла!-что-же-будет?-неужели-скормят-какой-нибудь-твари?" и извиняющимся таким голоском с нотками лёгкой паники быстро проговорила:
- Ой, извините, мне нужно срочно письмо написать, совсем из головы вылетело. Я постараюсь побыстрее.
Не дожидаясь ответа, я пошла наверх в спальню. Письмо получилось коротким, всего в несколько слов: "Приняла решение. Тори.". Сочинять огромное произведение смысла не было: зачем, если поймут и так?
Снова воспоминание... Но не о предателе, нет. О родителях. Да... Сильные, жестокие, хладнокровные Пожиратели были самыми близкими, были единственными в этом мире, кто мог помочь мне и правда помогали во всём, действовали, а не кормили лживыми обещаниями. Если бы не они, то я бы, в лучшем случае, влачила жалкое существование в Азкабане. Они передавали мне свои знания. Отец раскрывал секреты боевой магии тёмных, мама учила всему остальному. Мама... Глупцы те, кто считает что Пожиратели не способны на благородные поступки. Кто думает так, тот явно не знает Лорен Гринграсс...
Свою фамилию я получила от отца. Мама не Гринграсс по крови, но, тем не менее, наше ожерелье выбрало во владелицы её. Надо заметить, что это произошло не просто так: талантливая тёмная, владеющая искусством легилименции и окклюменции (разумеется, не в той же степени, что и Тёмный Лорд), действительна была достойна стать хозяйкой артефакта.

Прошли годы... Мне исполнилось семнадцать. Ожерелье впервые за многие века начало себя странно вести: оно колебалось между мной и мамой, не зная, кого выбрать.
Когда ожерелье выбирает владелицу, оно словно срастается с ней где-то на уровне силы, и даже с душой, вне зависимости от желания самой тёмной. Эту связь практически невозможно разрушить... Но мама решила сделать это, зная, что может погибнуть или лишиться силы. Ей удалось передать артефакт мне... Заплатив даром легилиментки и став значительно слабее как тёмная...
Это была вторая причина моего довольно долгого отсутствия в школе.

В памяти всплыл последний разговор с родителями перед возвращением в Хогвартс.
Цитата:
- Когда примешь решение, напиши нам.
- говорила мама.
- Да, я помню.
Цитата:
Ты со всем справишься. Ты тёмная, ты Гринграсс
- улыбнулся папа. Пожалуй, вот такую, искреннюю улыбку Бриана Гринграсса могут видеть лишь несколько человек. И я счастлива, что вхожу в их число. А для остальных есть маски.

Я спустилась обратно в гостиную.
- Сейчас отправлю и вернусь.

»» 01.11.09 18:43 Внутренние дворы замка

...

Панси Паркинсон: > 02.11.09 23:17

Я пришла наконец то в себя. Мысли сбивались в кучу и носились в голове огромными стаями. Нет, однозначно нужно бросать пить и курить! Я огляделась вокруг. Тори и Винс уже ушли всего несколько минут назад, а это показалось мне вечностью... Я посмотрела на сидящую рядом девушку. Вот бы еще вспомнить, как тебя зовут...
- Ээээ...- Начала я. Ну же, как Мерлин тебя подери, зовут? Катя, Маша ? - Я прогуляюсь немного... А ты кстати чего тут сидишь и где парни? Или они не перенесли нашего шоу? Может быть реально мальчики в первый раз видят обнаженных девушек, и поэтому такая реакция?
Я так и не дождалась ответа, видимо, выглядела я плохо... Или наоборот настолько хорошо, что никто со мной не разговаривал, даже внутренний голос после пьянки заглох... Я встала с дивана.
- Ну, еще не прощаюсь! Пойду прошвырнусь по улице, может мозги на место встанут! Ты не скучай, как парни проснуться меня позови, я хочу их с похмелья увидеть. Когда еще такая возможность выпадет... Картина Репина: " Аристократы с похмелья". В "Ежедневный пророк" потом фотки отдадим и напечатаем!
В голове уже возник план побега из Хогвартса... А что? Что я не Слизеринская Принцесса что ли? И мне можно отдохнуть... Я вспомнила парк, в котором часто гуляла в детстве, и мне захотелось туда... Деревья припорошенные белоснежным снегом, дорожки освещенные лунным светом, и качели... Детство, мама... Хочу обратно... Почувствовать вновь себя маленькой, где нет никаких проблем...
Я направилась к двери и открыв ее вышла из гостиной. Сейчас мне нужно было побыть одной... Ведь нет здесь такого человека, который смог бы поддержать меня...

»» 04.11.09 20:55 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро

...

Астория Гринграсс: > 03.11.09 00:04

Вернувшись в гостиную, я обнаружила что меня не было почти пять часов. Неплохо прошлась - усмехнулась я. Ни Даши, ни Панси там уже не было. Я забралась с ногами в своё любимое кресло (ха, а никто же не видит) и застыла, глядя в одну точку. Вот и новая жизнь. Вот сбывается мечта... Я стану одной из них. Стану.
Так должно быть. Иного пути нет... - напомнила я самой себе. Перед глазами снова пролетели кадры всего того, что так недавно произошло в моей жизни. Предательство. Первое убийство. Спасение от заключения. Месяцы, провёденные в занятиях тёмной магией после того, как мне исполнилось 17. Ожерелье, начавшее странно себя вести. Ритуал. Мама, отдавшая часть своей силы... Для меня иного пути нет. Он и не нужен.
И это решение стало действительно окончательным...

Я поднялась в спальню. Она тоже оказалась пуста. Тем лучше... Я достала книгу по чёрной магии. Жаль, что практика в пределах школы не особо осуществима - вздохнула я. Тааак... Ага, в прошлый раз я остановилась здесь. Задёрнув полог кровати, я погрузилась в чтение.

»» 03.11.09 00:16 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Даша Даханавар: > 03.11.09 05:10

После ухода Винсена наконец то пришла в себя Панси.
Цитата:
- Ээээ...- - Я прогуляюсь немного... А ты кстати чего тут сидишь и где парни? Или они не перенесли нашего шоу? Может быть реально мальчики в первый раз видят обнаженных девушек, и поэтому такая реакция?

Я была погружена в свои мысли и не сразу поняла что обращаются ко мне. А Панси, не дождавшись ответа, уже продолжила
Цитата:
- Ну, еще не прощаюсь! Пойду прошвырнусь по улице, может мозги на место встанут! Ты не скучай, как парни проснуться меня позови, я хочу их с похмелья увидеть. Когда еще такая возможность выпадет... Картина Репина: " Аристократы с похмелья". В "Ежедневный пророк" потом фотки отдадим и напечатаем!

Только я хотела ответить что-нибудь, а Панси уже вышла из гостиной. Я осталась одна, наедине со своими мыслями. Тут я вспомнила про папины похороны. На душе стало очень пусто и тоскливо. Я решила написать маме.

»» 03.11.09 05:22 Внутренние дворы замка

...

Драко Малфой: > 03.11.09 13:36

Я смутно помнил, как выходил из Св. Мунго, в голове мутилось. Следующим четким воспоминанием был Малфой-Мэнор... Не знаю, как я смог написать письмо Мишелю, и оставить указания относительно Морганы эльфам... Потом снова туман... Дальше пятном Хогсмид... Удивляться тому, как я аппарировал туда, и остался при этом цел, не было ни сил, ни желания...
И вот теперь я стою посреди своей спальни, глядя в темноту комнаты, и гадаю, как я здесь оказался, не налетев по пути на Филча и его Мечту-таксидермиста-Миссис-Норрис... Сбросив с себя только пальто, я, не раздеваясь, рухнул на кровать. Обняв подушку, я, наконец, дал волю слезам. Малфои не плачут! Кто вам такое сказал?! Мы тоже люди, и нам тоже бывает больно...
Боль... Острая, разрывающая на куски. Такая, словно вырвали часть твоей души... Мне не было так больно даже когда Герми ушла, не поверив мне... Или когда Блейз фактически предал, соблазнив ее... Все это было ничем в сравнении с тем, что я чувствовал сейчас...
Единственное самое дорогое мне существо, которое никогда не оставляло меня, теперь мертво. Лия ушла туда, откуда не возвращаются. Бросила меня на растерзание судьбе... Да, я сильный, но мне тоже иногда необходимо простое, человеческое тепло... Тепло, которое могла подарить только она...
Слезы постепенно высохли, а пустота в душе осталась... Пересилив себя, я поднялся с кровати, и направился в душ. Смыв с лица остатки эмоций, я принял душ, затем переоделся в джинсы и рубашку. Через несколько минут в комнате уже пылал камин, согревая озябшее тело... Я бесцельно слонялся из угла в угол. Перед глазами проплывали эпизоды из жизни. В ушах звенел ее смех, то, как она произносила мое имя - немного нараспев, мягко... Ее теплые ладошки, смеющиеся серебристые глаза...
Я подошел к кровати и взял с тумбочки фотографию в рамочке. Мне ее подарила Лия, на память. На ней она улыбалась, а ветер играл длинными платиновыми локонами. Рядом, на столе, лежал тот самый альбом, который помог мне выпутаться из той ямы отчаяния, в которую я попал после того, как ушла Гермиона.
Внезапно я почувствовал, что стены давят на меня. Прижав фотографию к груди, я спустился в общую гостиную. Там было пусто, что как нельзя лучше соответствовало моему настроению и состоянию. Устроившись в кресле, поближе к камину, я невидяще уставился на огонь.
Зачем ты оставила меня? Зачем, Лия? Мне так плохо без тебя...

...

Астория Гринграсс: > 03.11.09 22:31

Это была старинная книга о тёмномагических артефактах. Сколько полезной информации я получила оттуда, сколько бессонных ночей провела, вникая во все тонкости, старательно всё запоминая...

Я уже заканчивала чтение, как вдруг мне в глаза бросилось название очередного артефакта: "Ожерелье Гринграссов". Сердце бешено заколотилось в груди.
Большая часть написанного уже была мне известна. Но вот один момент меня очень заинтересовал. И страшно напугал.

"Связь между хозяйкой ожерелья и артефактом возможно разорвать только через особый ритуал. Но та, что рискнёт провести его, лишится жизни, либо силы, либо части её. Но даже при столь благополучном исходе возможны последствия. Угроза жизни всё же существует".

Надо сказать им! Они же не знают! - запаниковала я. Мама... Это я виновата...
Я схватила перо, пергамент и быстро написала отцу несколько фраз:
"Мама в опасности! Ритуал. Наверняка последствия ещё будут.
Тори."
Я быстро переоделась в любимые чёрные брючки и блузку оливкового цвета. Затем, захватив письмо, я, послав мысленно к дементорам весь этот аристократизм, почти бегом спустилась в гостиную. Но на этот раз я оказалась там не одна: в кресле у камина сидел Драко. Похоже, ему было очень плохо... Да... И таким как мы бывает больно...
Я несмело подошла к нему.
- Драко... - тихо обратилась я - Прости если помешала... Что-то случилось?

...

Драко Малфой: > 03.11.09 23:22

Тишина, казалось, все глубже затягивала меня в пучину апатии. Хотелось только одного - заснуть и не проснуться. Сознание твердило, что ее больше нет, а сердце отказывалось верить в эту вопиющую несправедливость. Ну почему эта чертова жизнь всегда забирает самое светлое, самое теплое, что в ней есть? Ответа на этот вопрос я, к сожалению, не знал...
Знакомый голос вывел меня из состояния задумчивости. Я медленно поднял голову, и посмотрел на стоящую передо мной девушку. Первой мыслью было: "Лия!" А потом я понял, что мое воображение сыграло со мной злую шутку. Просто она тоже была блондинкой, как и моя сестра...
Цитата:
- Драко... Прости если помешала... Что-то случилось?

Астория... Тори...
Я попробовал улыбнуться, но получилась какая-то вымученная гримаса. Так некстати вспомнились робкие попытки Лии вызвать мою улыбку после того случая... Сердце сжала ледяная рука отчаяния. И я крепче прижал к себе фото.
- Не помешала... Буду только рад твоему присутствию...
Только не оставаться одному... Иначе я просто с ума сойду от тоски...
Астория присела рядом со мной, ее взгляд скользнул по фотографии, и я прочел в ее глазах невысказанный вопрос.
- Это моя сестра... Амелия... - Слова давались с трудом, словно кто-то перекрыл кислород. Я протянул ей фото. - Сегодня я потерял ее...
Я судорожно вздохнул. Мой взгляд остановился на письме в ее руках.
- Прости, если задерживаю... Не хотел грузить тебя своими проблемами...

...

Астория Гринграсс: > 04.11.09 00:44

Ох... Видеть боль другого человека не легче, чем переживать её. Что же могло произойти?
Цитата:
- Не помешала... Буду только рад твоему присутствию...
- не сразу ответил мне Драко.
Я присела рядом. Только сейчас я увидела чью-то фотографию в его руках. Видимо, он понял, что я хотела спросить, но почему-то не решалась.
Цитата:
- Это моя сестра... Амелия... Сегодня я потерял ее...

Он протянул мне фотографию. С неё улыбалась очаровательная блондинка, так похожая на Драко...
Так не хотелось оставлять его одного в таком состоянии... Сейчас, когда самому близкому человеку в мире угрожала опасность, я так хорошо понимала Драко. И не могла даже представить, что будет со мной, если я потеряю маму...
Он посмотрел на письмо, которое я держала в руках.
Цитата:
- Прости, если задерживаю... Не хотел грузить тебя своими проблемами...

Я словно разрывалась на две части. С одной стороны, я хотела остаться, хотела поддержать, хоть как-то помочь. Но внутренний голос вопил: Надо предупредить их! Я не могу потерять её!
- Драко... Ну разве это называется грузить? Я... Я очень сочувствую. И... Если я могу тебе чем-нибудь помочь, буду рада.
Я замолчала, задумавшись, стоит ли рассказывать ему о том, что происходит в моей жизни. Нет... Не надо. Ему и так нелегко, а тут ещё мои проблемы с этим ожерельем. Но против собственной воли выдала:
- Ты знаешь... Иногда мне кажется, что терять - это наша судьба... Наша плата...

...

Даша Даханавар: > 04.11.09 00:52

Я радостная вбежала в гостиную и поняла, что не у всех такое хорошее настроение,как у меня. В гостиной находились Тори и какой-то парень. Я медленно подошла к ним. Тори в руках держала письмо. Наверное она в совятню. Мда... вид у парня не очень... даже Очень неочень! Интересно, что у него случилось... Вот только лезть к нему сейчас я думаю не очень правильно. Я тихо присела рядом и стала ждать, пока меня заметят.

...

Астория Гринграсс: > 04.11.09 02:39

Даже если Драко и собирался мне ответить, ему это сделать не удалось.
Цитата:
- Тори... Тори!
- услышала я требовательный голос отца.
- Папа? Что случилось? - удивлённо спросила я, увидев его голову в камине. Душа сжалась словно предчувствуя нечто плохое. Он терпеть не мог общаться таким способом: аристократ, всё-таки, а тут вся эта грязь...
Цитата:
- Здравствуй, дочка. Здравствуй, Драко. Добрый день, мисс..?
Я повернулась и увидела Дашу. Хм... И много ли она успела услышать? А папа, как всегда, джентльмен...
Не дожидаясь её ответа, отец продолжил:
Цитата:
- Простите, мисс, но... Не могли бы вы оставить нас втроём?
- в его голосе почувствовалась сталь. Это уже говорил Пожиратель...
Я повернулась к Даше и шепнула ей:
- Извини, но нам надо поговорить. Похоже, это очень серьёзно.

Когда мы остались одни, папа встревоженно заговорил:
Цитата:
- Драко, можешь остаться, если хочешь. Ты знаешь, я тебе доверяю.
Снова он продолжил, не дожидаясь ответа:
Цитата:
- Тори, проявились последствия ритуала... Она быстро слабеет, скоро у неё не хватит сил даже на Алохомору.
Нееет... Я сжала в руке уже ненужное письмо.
- Я собиралась вас предупредить... Об этом сказано в той книге, которую ты дал мне.
Цитата:
- Правда? Я сам толком эту книгу не успел прочитать... Речь не об этом. Существует другая книга... Я слышал, её написала сама Диана Гринграсс.

- Да, я понимаю... Она создала ожерелье - она знала как разрушить связь... И могла написать об этом...
Цитата:
- Да. Найди её. Только это поможет... Времени примерно месяц - два.

- Я найду. Обещаю...
Отец ушёл.
Я скомкала письмо и швырнула его в огонь.

...

Драко Малфой: > 04.11.09 12:42

Цитата:
- Драко... Ну разве это называется грузить? Я... Я очень сочувствую. И... Если я могу тебе чем-нибудь помочь, буду рада.

Кто сказал, что такие как мы не умеют сопереживать? Покажите мне его и я лично запущу ему в лоб Авадой...
В голосе Тори звучало неподдельное сочувствие, то чего в этот момент мне так не хватало. Поддержка... Желание помочь... Она задумалась, и где-то на краю моего сознания мелькнула мысль, что ей тоже нелегко. Асторию что-то тревожило и, при желании, я мог это почувствовать, но собственная боль была слишком свежа.
Цитата:
- Ты знаешь... Иногда мне кажется, что терять - это наша судьба... Наша плата...

Я вздрогнул, как от удара. Судьба?! Да, наша карма... Мы платим за то, что имеем, самую высокую цену... И где после этого в мире справедливость?
Я уже собирался что-то ответить, когда со стороны камина послышался голос, который звал Тори. Я с трудом удержал невозмутимое (ну почти) выражение лица. Это что же такое должно было случиться, чтобы мистер Гринграсс решил связаться с дочерью таким способом?
Цитата:
- Здравствуй, дочка. Здравствуй, Драко. Добрый день, мисс..?

Я кивнул в ответ на приветствие, но, в отличие от Астории, не стал оборачиваться, чтобы увидеть еще одного члена нашей маленькой компании. А здесь становится людно...
Моя, так не вовремя проявившаяся, ирония моментально было забыта, стоило услышать его слова.
Цитата:
- Драко, можешь остаться, если хочешь. Ты знаешь, я тебе доверяю.

Я невольно подобрался, на время забывая о собственном горе. Было что-то такое в интонации этого, обычно спокойного и холодного, как льды Антарктики, аристократа.
Цитата:
- Тори, проявились последствия ритуала... Она быстро слабеет, скоро у неё не хватит сил даже на Алохомору.

Ритуал? Какой ритуал? В моей душе зашевелилось любопытство, всегда возникающее, когда дело касалось темномагических артефактов.
Астория писал(а):
- Я собиралась вас предупредить... Об этом сказано в той книге, которую ты дал мне.

Цитата:
- Правда? Я сам толком эту книгу не успел прочитать... Речь не об этом. Существует другая книга... Я слышал, её написала сама Диана Гринграсс. Найди её. Только это поможет... Времени примерно месяц - два.

Книга... Что-то такое знакомое... Это часом не... Додумать я не успел. Мистер Гринграсс исчез, и в гостиной воцарилась тишина. Тори скомкала ненужное более письмо и бросила его в огонь. Да, ты действительно права... Мы всегда расплачиваемся тем, что нам дороже всего...
Я протянул руку и сжал ее ладошку, вынуждая поднять на меня взгляд. Мои глаза словно говорили: "Не прячь свою боль в себе, как я не хочу прятать свою. Всегда легче переносить беды, если поделиться с кем-то, кто тебя поймет."
- Если я могу хоть чем-то помочь, только скажи...

...

Астория Гринграсс: > 04.11.09 17:03

Драко взял меня за руку. Я подняла на него глаза. В его взгляде было столько сочувствия... Может, рассказать ему всё? Да... Теперь точно надо рассказывать...
Цитата:
- Если я могу хоть чем-то помочь, только скажи...
Я грустно улыбнулась и сказала:
- Думаю, сначала стоит рассказать, что произошло...
Прими настоящий облик - мысленно попросила я ожерелье. Оно тут же откликнулось. Да... Чёрные камни, не отражающие свет - весьма эффектное зрелище.
- Это наше фамильное ожерелье. Оно было создано Дианой Гринграсс где-то в тридцатых годах семнадцатого века. Ожерелье само выбирает себе хозяйку и даёт ей способность говорить на Парселтанге. Возможно, у него есть и другие свойства. Справиться с ним может только сильная тёмная. Его создательница была одной из самых могущественных за всю история нашего рода.
Я замолкла ненадолго, собираясь с мыслями.
- Оно всегда выбирало во владелицы Гринграсс. Моя мама стала единственным исключением. Видимо, ожерелье сочло её достойной. Но... Когда мне исполнилось семнадцать, я стала быстро набирать силу. Ожерелье стало странно себя вести, словно не могло выбрать между нами. Мама решила отдать его мне. Но связь между хозяйкой и артефактом невероятно прочная. Единственно возможный способ её разорвать - Ритуал. Но он очень опасен. Та, кто хочет разорвать связь, может погибнуть, лишиться силы или её части. Даже если она выживет, последствия всё равно будут, и неизвестно, какие...
Я снова остановилась, прогоняя навернувшиеся на глаза слёзы.
- Мама потеряла способность к легилименции ещё во время ритуала. А теперь теряет всю оставшуюся силу. Если это не остановить... Если этого не сделать, она... - Я не могла произнести этого слова. Не могла поверить, что это может произойти.
- Диана Гринграсс оставила после себя множество артефактов. Большинство утеряно. Книга в том числе. Я слышала, в ней всё о тёмномагических артефактах, боевые заклинания, много чего ещё.. И... Раз она создала ожерелье, то там вполне могут быть и неизвестные никому кроме неё сведения о нём.
Я горько усмехнулась и продолжила:
- Вот эту потерянную книгу я и должна как можно быстрее найти. И я понятия не имею, где она может быть...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение