Ameni:
06.05.12 12:24
Танюшка писал(а):Неа, так тоже нет... Чёрный прямоугольник, и даже кнопки play нет, кликай - не кликай...
Сейчас попробывала и зашла как гость, все идет. Давай ты мне в личку скинешь свою электронку, я тебе скину саму песню, без клипа?
...
juli:
06.05.12 13:45
А у меня все открывается, и загадка для меня наилегчайшая, как я люблю
И песня шикарная
Спасибо,
Ameni
А вот первые две... точно мне не светят(
...
фьора:
06.05.12 16:26
Девочки, с началом новых интереснейших разгадывательных процедур!!!
Ameni писал(а): Иди ко мне, вшивый кусок меха
боюсь представить, как это звучало в оригинале
...
Firetears:
06.05.12 16:55
vetka писал(а):Как-то просто и быстро у меня все угадалось
+1
...
Katriona:
06.05.12 19:01
Ameni, Innulya, спасибо за замечательные загадки!!!
Разгадала еще не все, но удовольствие уже получила!
Пойду разгадывать дальше!
...
La comtesse:
06.05.12 19:20
Всем привет, девочки!!! Ура, я не проспала новые загадки!!! А то в прошлый раз забыла отправить ответы на супертур.
Правда, пока я отгадала одну (скорее всего, еще не проверяла), а над первой и третьей завтра подумаю.
...
niklasss:
06.05.12 19:29
Соскучилась уже
Ameni писал(а):Эта песня из кинофильма
Песню узнала сразу(как же ее не узнать?..)
Легко разгадала и вторую загадку. А вот с первой провозилась долго...Нашла совершенно случайно: пока искала нужный фильм(долго искала...думала, что уже навряд ли вообще его обнаружу...), наткнулась на фильм, аннотация которого меня очень заинтересовала, нажала на ссылку(посмотрела, сохранила в закладках), а там внизу страницы увидела еще одну ссылку на другой фильм - обложка понравилась, я снова нажала
...и о чудо!!!
...Это оказался искомый кинофильм.
Огромное спасибо Вам, девочки - Innulya , Ameni , за интересные загадки!!! И всех поздравляю с началом нового тура!!! Всем удачных и плодотворных поисков!!! ...
Kless:
06.05.12 21:10
фьора писал(а):Девочки, с началом новых интереснейших разгадывательных процедур!!
прикольно сказано, присоединяюсь
А у меня что ну никак не идут не фильм, ни пересказ
Песню, конечно же, узнала, любимый певец
...
Aleco:
08.05.12 20:08
Kless писал(а):А у меня что ну никак не идут не фильм, ни пересказ
Песню, конечно же, узнала, любимый певец
Вот и мне песня показалась знакомой, а когда ее нашла (спасибо клубу английского языка - пару фраз сумела определить и накарябать), поняла почему так показалась - нравится этот фильм.
А вот книжку искала недолго, хотя на другого думала зверька - но ничего, быстро нашла по тексту.
И с фильмом смешно получилось - сначала подумала на другой, уж очень картинки подходили. А там актер полный был очень похож, вот и решила поискать в его биографии - первый фильм им и оказался, хотя пришлось искать другие кадры. А вот актеры были похожи на нужных. И самое интересное, что "первый" фильм оказался снят по произведению того же автора, что и "второй" - правильный.
...
Kless:
08.05.12 20:41
Aleco писал(а):нравится этот фильм.
а я фильм не смотрела
Aleco писал(а):А вот книжку искала недолго, хотя на другого думала зверька - но ничего, быстро нашла по тексту.
знаешь, наверное сказывается разница в серверах, украинских и русских, потому что, когда я с большим трудом и по большому везению таки нашла оригинальный текст, то обратила внимание, что уже раньше вбивала нужные слова, но поисковик упрямо молчал. Насколько я поняла у нас еще не выложен в онлайне этот роман и вообще издательского перевода в онлайне нет, то что я нашла это любительский.
Aleco писал(а):И с фильмом смешно получилось
я перерыла все, что могла, тоже подумала на один фильм (не удивлюсь если мы говорим об одном и том же фильме), но это был не он, потом я подумала на другого автора, начала искать там, короче я тупо зашла на Кинопоиск и решила пересматривать все экранизации авторов подходящего периода, в общем можно сказать мне повезло, потомучто это оказался второй по счету автор и самая новая экранизация данного романа. Кстати мне почему то показалось, что этот фильм уже загадывали, уж очень знакомые кадры, меня так и преследовало дежавю
Управилась я к утру понедельника
...
Ameni:
08.05.12 20:45
Kless писал(а):Насколько я поняла у нас еще не выложен в онлайне этот роман и вообще издательского перевода в онлайне нет, то что я нашла это любительский
У нас это где, на Украине или на нашем сайте?
Aleco писал(а):нравится этот фильм.
Тоже люблю этот фильм и эту песню
...
Kless:
08.05.12 20:49
Ameni писал(а):У нас это где, на Украине или на нашем сайте?
на Украине, во всяком случае, на украинских серверах, я нашла всего лишь одну ссылку и то мне повезло, что я перевела нужное предложение, потому что на другие предложения этот сайт не находился
...
Aleco:
08.05.12 22:48
Kless писал(а):знаешь, наверное сказывается разница в серверах, украинских и русских, потому что, когда я с большим трудом и по большому везению таки нашла оригинальный текст, то обратила внимание, что уже раньше вбивала нужные слова, но поисковик упрямо молчал. Насколько я поняла у нас еще не выложен в онлайне этот роман и вообще издательского перевода в онлайне нет, то что я нашла это любительский.
я искала через гугл, яндекс не всегда находит - а тут она второй, кажется, по счету и оказалась. и нашел поисковик другой сайт, я уже на нашем проверяла, чтобы название правильное было.
Ой, сейчас решила проверить и нашла даже два варианта перевода предложения, которое я угадала и даже два варианта перевода названия книги.
Kless писал(а):Кстати мне почему то показалось, что этот фильм уже загадывали, уж очень знакомые кадры, меня так и преследовало дежавю
Вот и мне чем-то они знакомыми показались.
...
Ameni:
09.05.12 09:39
Девочки, поздравляю всех с праздником Великой Победы!
Ну а теперь ответы
ИТОГИ 1 ТУРА
1. Загадка от Innulya Перед вами кадры из кинофильма, попробуйте отгадать фильм и книгу по которой он снят и конечно же автора данного произведения
Ответ: фильм "Тайна Эдвина Друда" 2012 год, экранизация одноименного неоконченного поизведения Чарльза Диккенса
Правильно ответили: 8 человек
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
niklasss
Pinnok
Vetka
Сун
2. Загадка от Ameni: Перед вами отрывок из любовного романа, перессказанный своими словами. Попробуйте отгадать, что это за роман и его автора.
— Иди ко мне, вшивый кусок меха. Тебе дадут сколько пожелаешь сладкого печенья, если вернешь мне свою новенькую побрякушку. — Он тихонько свистнул и поцокал языком.
Уговоры не подействовали. Шустрик спокойно глядел на него горящими глазами, сидя на пороге и держа пузырек маленькими лапками.
— Снимите вашу резинку, — приказал Джордж, все еще рассматривая зверька.
—Извините, что? — ледяным тоном переспросила мисс Холмс.
—Что слышали. Стащите резинку и отдайте ему взамен. Или же мы будем бегать за чертовым зверьком по всему особняку. И я не уверен, что Хэнк будет рад этой задержке.
Учительница кинула на Джорджа несчастный взгляд.
— Я согласна, но только ради мистера Хэнка. Не смотрите.
— О, Господи, Холмс, вы правда считаете, что кто-то пожелает смотреть на ваши худые прутики, которые вы зовете ногами? — Джордж решил все-таки сдаться и отвернулся в другую сторону.
Ответ: Лиза Клейпас "Обольсти меня на рассвете"
— Иди сюда, блохастый комок шерсти. Ты получишь сколько угодно сахарного печенья, если отдашь мне свою новую игрушку. — Он тихо присвистнул и пощелкал языком.
Увещевания не помогали. Доджер просто смотрел на него блестящими глазками, сидя на пороге и сжимая флакон крошечными лапками.
— Дайте вашу подвязку, — сказал Лео, все еще разглядывая хорька.
— Что, простите? — холодно спросила мисс Маркс.
— Вы меня слышали. Снимите подвязку и предложите ему обмен. Иначе мы будем гоняться за чертовой зверушкой по всему дому. И сомневаюсь, что Роан обрадуется заминке.
Гувернантка бросила на Лео многострадальный взгляд.
— Я соглашаюсь на это только ради мистера Роана. Отвернитесь.
— О, ради Бога, Маркс, вы действительно думаете, что кому-то захочется глядеть на тощие спички, которые вы называете ногами? — Лео все-таки подчинился и уставился в противоположную сторону.
Правильно ответили: 7 человек
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
niklasss
Pinnok
Vetka
3. Загадка от Ameni: Эта песня из кинофильма. Попробуйте отгадать фильм и роман-новелизацию, который был написан уже после выхода картины и его автора. Небольшая подсказка, эта песня была номинирована на премию оскар.
Ответ: фильм "Робин Гуд: Принц воров" роман-новелизация Саймона Грина "Робин Гуд: Принц воров", песню исполняет Брайан Адамс "Everything I Do" (I Do It for You)
Правильно ответили: 7 человек
Aleco
Firetears
Kless
Katriona
niklasss
Pinnok
Vetka
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Aleco
3
Firetears