Tatyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 15:51
Спасибо огромное за динамичные главы (прочитала сразу три, раньше не смогла!) . Слава богу, что молодые разобрались и, надеюсь, Арсеньева им больше не сможет вредить. Ей самой теперь придется за свои козни ответить С героями расставаться жалко, так что прошу еще проды |
|||
Сделать подарок |
|
Тэсси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 16:19
О, как приятно, что герои помирились!
А вот Семен странный какой-то, он вообще чем думал? Почему раньше не сказал, что его племянник - дворянин и наследник? Тому уже слава богу двадцать годков стукнуло, а Семен все ждал, пока тот вырастит. Честно говоря, не впечатлила меня эта ситуация, какая-то она притянутая за уши. Прости, Юль, говорю, что думаю. В остальном же все очень захватывающе, описание близости героев очень понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Cyhanchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 16:21
Вот и возмездие! Такой грех на душу взять!
За Алексея и Анну очень рада, красиво-о-о-о Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 16:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 16:41
Юля, спасибо за новую))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 17:46
Юль, спасибо!
Рада что Аня и Леша разобрались)) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 3:02
Jeny писал(а):
Юль, спасибо!
Рада что Аня и Леша разобрались)) Епистинья писал(а):
Юля, спасибо за новую))) dianazhuravleva писал(а):
Спасибо !!! natalija f писал(а):
Спасибо,за главу! Ух,что ж Семен раньше-то вольную племяннику не отдал, мог бы быть живым Арсений. А Арсеньевой теперь уж не поздоровится, придется отвечать за убийство графа и поделом ей Lerochka писал(а):
Юля привет!спасибо тебе за главку)) mariya-krasa писал(а):
Юлия, спасибо за проду))) Melli писал(а):
Спасибо за новую главу! Да, не ведала Арсеньева что сделала, а теперь ей это может боком выйти. Лера писал(а):
Спасибо за главу! Как же хорошо, что Аня с Алексеем наконец то помирились. Пожалуйста. ))) Cyhanchik писал(а):
Вот и возмездие! Такой грех на душу взять!
За Алексея и Анну очень рада, красиво-о-о-о Спасибо! natalija f писал(а):
Спасибо,за главу! Ух,что ж Семен раньше-то вольную племяннику не отдал, мог бы быть живым Арсений. А Арсеньевой теперь уж не поздоровится, придется отвечать за убийство графа и поделом ей По делам и возмездие будет)) Тэсси писал(а):
О, как приятно, что герои помирились!
А вот Семен странный какой-то, он вообще чем думал? Почему раньше не сказал, что его племянник - дворянин и наследник? Тому уже слава богу двадцать годков стукнуло, а Семен все ждал, пока тот вырастит. Честно говоря, не впечатлила меня эта ситуация, какая-то она притянутая за уши. Прости, Юль, говорю, что думаю. В остальном же все очень захватывающе, описание близости героев очень понравилось! Танюш, привет). Рада снова видеть тебя. Почему так получилось в следующей главе будет объяснение. Tatyshka писал(а):
Спасибо огромное за динамичные главы (прочитала сразу три, раньше не смогла!) . Слава богу, что молодые разобрались и, надеюсь, Арсеньева им больше не сможет вредить. Ей самой теперь придется за свои козни ответить С героями расставаться жалко, так что прошу еще проды Еще одна глава будет однозначно.) марисабель писал(а):
Юля, как ты смеешь сомневаться?!!!))) Почему такая неуверенность? Это из-за того, что мы иногда критикуем поступки героев? Но про идеальных людей и читать было бы неинтересно)) И вообще, у тебя есть мы, постоянные читатели, и мы очень любим твои романы и всегда с огромным удовольствием читаем и ждём продолжения (взяла на себя смелость говорить за всех))). Юля, не бросай нас! У тебя получилось замечательное продолжение истории Воронцовых!!! Марин, Спасибо. Порой мне кажется, что ты в мои способности веришь больше, чем я сама. Мантисса писал(а):
мда, намутила барышня по полной..но, по крайней мере, наследник (ца) у графа Арсеньева будет...
спасибо за продолжение) Конечно барышня ни о чем таком и не ведала, но, как известно незнание не освобождает от ответствености.)) sveta-voskhod писал(а):
Анна и Алексей!!! Умммм! Как хорошо и нежно!
Арсеньева!!! Кошмар! Хотя какая разница-конюх, граф, жалко одинаково. Но для закона того времени... Осудят ее и на каторгу. А ребенок... Спасибо Юлечка! Светочка, привет. Да уж с ребеночком что-нибудь придумаю)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kamillа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 3:05
sveta-voskhod писал(а):
Анна и Алексей!!! Умммм! Как хорошо и нежно!
Арсеньева!!! Кошмар! Хотя какая разница-конюх, граф, жалко одинаково. Но для закона того времени... Осудят ее и на каторгу. А ребенок... Спасибо Юлечка! Согласна со Светой. Очень рада, что Анна и алексей помирились и у них в семье воцарилась гормония. Что касается бедного Арсения. Какая разница, кто конюх или дворянин. Пороть до смерти- это слишком жестоко,п росто бесчеловечно! Безумно жаль того юношу. Очень надеюсь, что всё расскроется и Елену осудят и отправят на каторгу. Но что станет с ребёнком? Надеюсь, что автор что-нибудь придумаем и с ребёнком всё будет в порядке. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 4:10
Юля, привет!
Интересный поворот!! Бедный лакей оказался наследником графа, жаль только он так и не узнал об этом, но, наверное, тогда и история бы другая была. Но в любом случае теперь уж точно Арсеньевой не избежать наказания за свои деяния. А ведь она еще не знает, что виновна в смерти дворянина... На каторгу ее!!! Вот только ребеночка ее жаль!! Не повезло ему с матерью... За Алексея и Аню рада безумно!!! Наконец все преграды устранены, и в будущем, надеюсь, у них все будет замечательно!!)) Юлечка, спасибо!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Zoolya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 8:32
Спасибо за продолжение!! Рада, что Алексей и Анна помирились, теперь и в их доме счастье))))
А вот то что конюх оказался графом неожиданно. Ну Елена получит за содеянное ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 14:12
» Глава 35Глава 35Алексей еще долго сидел за столом, рассматривая лежащие перед ним документы. В голове не укладывалось, как такое вообще могло случиться? Если только граф совсем уж плох был и не сказал Семену всей правды о своем наследнике, а мужик, судя по всему, не грамотный. Откуда ж ему было знать, что за бумаги ему в руки попали? Жаль молодого Арсеньева. Вот судьба-то! Так ничего и не придумав, Воронцов собрал бумаги и велел заложить экипаж. Через час он уже сидел в кабинете своего отца. Вкратце пересказав историю, поведанную ему утром конюхом Арсеньевой, и показав бумаги, Алексей ждал ответа от Василия Андреевича. - Сие есть преступление, - заметил князь, - и оно не должно оставаться безнаказанным. Василий Андреевич принял решение передать Арсеньеву в руки правосудия. Несмотря на разногласия, имевшиеся у него в молодости с нынешним генерал-прокурором князем Дашковым, Воронцову-старшему удалось сохранить с ним хорошие отношения. - Графиня в тягости, - напомнил отцу Алексей. - Тебя это заботит? – удивленно спросил он. - Дети не должны отвечать за грехи своих родителей. - Это ты верно заметил. Ну что ж, тогда подождем, когда Елена Дмитриевна от бремени разрешится. Да, и вот еще что… надобно бы этого Семена найти и предупредить, чтобы языком зря не болтал, а то не доживет он до суда над графиней. - Может, выкупить его? - предложил Алексей. - Нет. Арсеньева сразу догадается обо всем. Ступай, Алексей. Дальше это уже не твоя забота. Домой Алексей возвращался в смятенных чувствах. Участи, которая ожидала Елену Дмитриевну, вряд ли можно было завидовать, но и жестокая смерть молодого графа Арсеньева, произошедшая по ее вине, заслуживала самого сурового наказания. Ангельская внешность, которой обладала графиня, не соответствовала жестокости ее деяний. Вспомнив про Семена, он велел вознице ехать к особняку Арсеньевой. Воронцов приказал остановить экипаж, не доезжая ее дома. Алексей, чтобы не привлекать внимания дальше решил идти пешком. Как он и предполагал, Семен был на заднем дворе, готовя экипаж графини к отъезду. В особняке царила суета, лакеи грузили багаж. Увидев Воронцова, конюх испугался, но Алексей приложив палец к губам, жестом указал на конюшню и сам направился туда быстрым шагом. Семен вошел следом. - Барин, нельзя Вам здесь находиться, - испуганно озираясь по сторонам, прошептал мужик. - Я тебя не задержу, - ответил Алексей. - Скажи мне, тебе граф говорил что-нибудь, когда документы на Арсения отдал? - Дык он при смерти был. Сказал только, чтобы я бумаги сохранил и барыне ничего про них не говорил. - Понятно, - вздохнул Воронцов. - Племянник твой законным наследником графа был, так что ты рот держи на замке. Сам понимаешь, что теперь твою хозяйку ожидает. - Буду нем, как рыба, барин. Вот Вам крест, - перекрестился мужик. - Ступай, я через задние ворота выйду, - ответил Алексей. Домой он вернулся с чувством выполненного долга. Если Василий Андреевич обещал заняться этим делом, значит, сделает. Алексею было совершенно не жаль бывшую любовницу. Матушка с детства внушала ему, что человеческая жизнь бесценна, и не важно дворянин это или крепостной. То, что Елена так бесчеловечно расправилась с ни в чем не повинным человеком ради своего каприза, вызвало в нем лишь отвращение к ней, и ничего более. Вечером в пятницу молодая чета Воронцовых прибыла на званый вечер княгини Долгорукой в числе других приглашенных. Было шумно и многолюдно. На хорах, готовясь к танцам, настраивался оркестр. Официанты, одетые в парадные ливреи, сновали между гостями с подносами, уставленными фужерами с шампанским. Вечера в доме Долгоруких всегда славились своей роскошью, и многие стремились попасть туда. Аня с улыбкой раскланивалась с многочисленными знакомыми и друзьями. Она прямо светилась от счастья. Последние три дня Алексей уделял ей все свое свободное время, а ночи она проводила в его объятьях. Алексей заметил младшего брата в компании очаровательной брюнетки. Молодые люди были так поглощены друг другом, что совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг. Подхватив жену под локоток, он устремился к ним. - Ну, здравствуй братец! – громко произнес он за спиной Андрея, отчего тот буквально подпрыгнул на месте. - Бог Мой! – повернулся он, намереваясь высказать Алексею все, что думает о нем, но вспомнив, где он находится, прикусил язык. Братья сердечно приветствовали друг друга. - Познакомь нас с барышней, - подтолкнул Алексей брата. Андрей смутился, что нарушил правила приличия, не познакомив брата и жену со своей собеседницей, и поспешил исправиться. - С удовольствием представляю Вам Екатерину Юрьевну Черницкую, - улыбнулся он. Девушка вежливо кивнула головой на приветствия, когда Андрей знакомил ее со старшим братом и его женой. Услышав знакомую фамилию, Алексей нахмурился. Выходит, что спутница Андрея - младшая сестра графа, и, значит, Михаил Юрьевич тоже где-то здесь поблизости. Не мог же он оставить сестру одну на попечении юного повесы? Словно в ответ на его мысли, перед ними появился и сам граф Черницкий. - Вечер добрый, господа, - с улыбкой обратился он ко всей компании. - Алексей Васильевич, Андрей Васильевич! - вежливо кивнул он каждому из братьев. - Анна Никитична, Вы сегодня ослепительны! Аня улыбнулась в ответ на его комплимент и протянула руку, затянутую в тонкую перчатку, которую Михаил почтительно поднес к губам. Алексей ощутил, как в сердце шевельнулась ревность. Аня заметила, какими враждебными взглядами обменялись Михаил и ее муж. Положив руку на плечо супруга успокаивающим жестом, она повернулась к Черницкому. - Михаил Юрьевич, могу я с Вами поговорить? – спросила она. Алексей хотел было возразить, но Андрей не дал ему раскрыть рта. Младший брат отрицательно покачал головой и поспешил увести его в сторону вместе с Екатериной под каким-то надуманным предлогом. Аня вздохнула, собралась с мыслями и, подняв глаза на Михаила, произнесла: - Михаил, мне очень лестно видеть Вас в числе моих друзей, но я хочу, чтобы Вы правильно понимали мое к Вам благосклонное отношение. Я люблю своего супруга, и ничего, кроме своей дружбы, предложить Вам не могу. Мне не хотелось бы ставить Вас и себя в двусмысленное положение. - Я знаю, сударыня, - печально улыбнулся граф. - Я тешил себя иллюзией, и рад был обманываться в Ваших чувствах ко мне. Покорнейше прошу простить, если моя настойчивость имела для Вас неприятные последствия! Анна выдохнула с облегчением. - Я рада, что мы смогли понять друг друга! Однажды Вы встретите ту, которая станет смыслом Вашей жизни, и думать забудете обо мне, - улыбнулась она. - Может быть…, - ответил Михаил и жестом предложил ей вернуться к остальной компании. Зазвучали первые аккорды вальса. Алексей предложил жене руку и вывел ее на центр зала. - О чем Вы говорили с Черницким? - едва сдерживаясь, спросил он. Аня улыбнулась ему в ответ. - Алеша, у тебя нет поводов для ревности. Михаил мне просто друг. - А цветы? – вспомнил Воронцов. - Это была ошибка. Больше она не повторится. Я поверила тебе, теперь твоя очередь, - шепнула она ему. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 14:29
Какая Анечка стала, мудрая, женственная, нежная! Везет с женами господам Воронцовым! Алексей достойный поступок совершил, пожалев Арсеньеву. Да и ребенок-наследник?
Екатерина и Андрей- герои следующего романа! Юля! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
dianazhuravleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2013 14:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||