Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>15 Сен 2013 13:50

Esmerald писал(а):
Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне".
.

Кристин, я посмотрела отзывы о книгах автора на нашем форуме... В основном отзывы негативные. Причем критикуют как раз именно романы автора о средневековье...
Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги?

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>15 Сен 2013 13:55

Esmerald писал(а):
Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...

Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне".

Very Happy Very Happy Very Happy Как здорово вы это описали, читать было весело!
Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'', и у Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''- но ,,Свечу'' я не одолела, нелогичный нелепый сюжет, ,,ни уму, ни сердцу''.А аннотация, действительно, была интересной- на что я и купилась.
Диана Лунит писал(а):
"Лолита" Набокова

prv Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 14:11

читательница писал(а):
Диана Лунит писал(а):
"Лолита" Набокова
prv Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине.

А я и фильм смотреть не рискнула... Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>15 Сен 2013 14:11

butskiy писал(а):
Как всегда везет на книги?

Насть, ну ты же меня знаешь, мне часто... как утопленнику... Laughing Wink
Chelena писал(а):
Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги?

Как чем? Laughing ... Красивая аннотация, красивое название. Скачивала давно, не факт, что у нас в каталоге..., отзывов, видимо, не читала... Вот и не повезло...
читательница писал(а):
Как здорово вы это описали, читать было весело!
Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'',

Спасибо, я старалась .
Меня обычно быт никогда не пугает, наоборот, притягивает, особенно в романах про ранчо/фермы... Но я предпочитаю чистоплотных героев... как-то они мне ближе... Laughing
читательница писал(а):
Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''-

Спасибо, может посмотрю его, когда на средние века потянет... я редко последнее время про них читаю, но хорошего встречала довольно много... А главное, герои там мылись Laughing .
читательница писал(а):
"Лолита" Набокова
Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине.

Chelena писал(а):
А я и фильм смотреть не рискнула...

Всегда меня умиляло восхищение этим романом... один их популярнейших романов в США... Дважды экранизированный... Национальный герой - педофил... "Красота"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>15 Сен 2013 15:07

Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось.
Начиналось все не плохо, я даже подумала « вау действительно замечательно пишет, и юмор, и страсть, да и герой пока устраивает» Но….увы и ах, ..проблемы героев приелись, в чувства ближе к концу перестала верить.
Она супер-пупер красавица, так, что все падают в обморок( и конечно влюбляются, без этого некуда) . Он конечно тоже не подкачал.
А почему то, что обсуждает весь свет, герой не слышал я так и не поняла. В общем-то, мне героиню было жалко: отец оставил долги, герой разбил репутацию, брат вообще козлина, в конце концов, она даже на себя частично хочет взять вину позора и полностью утраченной репутации - типа я сама виновата. Умная девушка.
Любовь г-ни к родному дому меня восхитила, а в остальном, если честно, я читала книги куда более красивее и лучше. Дочитывать не буду, пока, может у меня вкус изменится через несколько лет, вот тогда и посмотрим.
Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события.

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>15 Сен 2013 15:12

Malika-L писал(а):
Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события.

Примерно также. ИМХО. Но некоторые книги мне понравились.

>15 Сен 2013 15:59

Malika-L писал(а):
но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла,

Поддерживаю! Я этот роман терзала еще лет 10 назад, долистала и перекрестилась... мне показалось, очень большие претензии были чуть ни на классику...
Я в теме промолчала, но я не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман.
Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?...
Все ИМХО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Сен 2013 16:16

Esmerald писал(а):
Malika-L писал(а):
но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла,

не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман.
Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?...
Все ИМХО!

Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>15 Сен 2013 16:32

Malika-L писал(а):
Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось.

prv Мы с вами в одной лодке! Smile
Вот и я увязла в середине этого романа. Оглядываюсь назад- уже столько прочитано! Смотрю вперед- боже, когда же конец уже будет! И бросить жалко и вперед идти сил, практически, не осталось. Вообще у меня с Макнот интересные ,,отношения'', через книгу- то дикий восторг, влюбленность до слез, то -сплошное недоумение и мысли ,, что это было?''.Сейчас, видимо, период ,,что это было''! Но обнадеживает мысль, что следующий роман, судя по приметам, приведет в восторг - главное не ошибиться с выбором!

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 16:58

Douillette писал(а):
Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы.

Douillette, Вы тоже скажете... Shocked
Где Вы, например, в романах Картленд гулящих девок увидели?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 17:02

Лен, Картленд, при всей моей критичности, для нашего времени уже уникальна. Как и все авторы, которые писали до середины 70-х годов прошлого века... Так уже не пишут. Это отдельная эпоха в написании ЛР.
Найти роман без эротики огромная проблема. Мне, например, практически нечего стало читать... Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Douillette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>15 Сен 2013 17:05

Chelena писал(а):

Douillette, Вы тоже скажете... Shocked
Где Вы, например, в романах Картленд гулящих девок увидели?

Ну, романы Картленд - это что-то вроде сказок про Золушку и Русалочку. Нечто наивное, трогательное. Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 17:10

Esmerald писал(а):
Найти роман без эротики огромная проблема. Мне, например, практически нечего стало читать... Sad Sad Sad

Кристин, чтобы не пополнять количество недочитанных романов, переходи пока на современные ЛР. Smile
Прочитай Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 17:17

butskiy писал(а):
Chelena писал(а):
Прочитай Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно...

Я читала, это не любовный роман. Это проза жизни. Добрая история, но не ЛР.

Прочитала аннотацию и отзывы... герой-то "мальчонка" взрослый... мягко говоря... Хочется чего-то попроще... без трагедий и особого надлома, с надрывом, но не со стороны главных героев в адрес друг друга...
Вообще, у меня высокие требования к ЛР, это я и сама понимаю, но по-другому, увы, не могу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2013 17:23

Douillette писал(а):
Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите... Smile

Douillette, ничего резкого в ваших словах не было... Вы просто выразили свое мнение, как и мы...
А что касается произведений, где леди ведут себя не как леди, а джентльмены не как джентльмены, то их лучше совсем не читать, иначе или произведение останется недочитанным, а если его и домучаешь, то все равно удовольствия от такого романа не получишь...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всех именников поздравляю с днём рождения! Здоровья и всего самого хорошего! Сегодня из нового: суп грибной с овощами; запечённые,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое [4176] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение