Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 13:50
Esmerald писал(а):
Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне". . Кристин, я посмотрела отзывы о книгах автора на нашем форуме... В основном отзывы негативные. Причем критикуют как раз именно романы автора о средневековье... Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 13:55
Esmerald писал(а):
Все чаще закрываю книгу... закончив читать первую треть романа...
Так получилось и в случае Кристины Додд "Свеча в окне". Как здорово вы это описали, читать было весело! Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'', и у Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''- но ,,Свечу'' я не одолела, нелогичный нелепый сюжет, ,,ни уму, ни сердцу''.А аннотация, действительно, была интересной- на что я и купилась. Диана Лунит писал(а):
"Лолита" Набокова Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 14:11
|
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 14:11
butskiy писал(а):
Как всегда везет на книги? Насть, ну ты же меня знаешь, мне часто... как утопленнику... Chelena писал(а):
Не знаю, чем ты соблазнилась в выборе этой книги? Как чем? ... Красивая аннотация, красивое название. Скачивала давно, не факт, что у нас в каталоге..., отзывов, видимо, не читала... Вот и не повезло... читательница писал(а):
Как здорово вы это описали, читать было весело!
Я тоже бросила эту книгу, не дойдя до середины. И хотя я люблю средневековые романы, и меня не пугают их ,,бытовые подробности'', Спасибо, я старалась . Меня обычно быт никогда не пугает, наоборот, притягивает, особенно в романах про ранчо/фермы... Но я предпочитаю чистоплотных героев... как-то они мне ближе... читательница писал(а):
Додд есть роман вполне нормальный, иногда перечитываю ,,Рыцарь надежды''- Спасибо, может посмотрю его, когда на средние века потянет... я редко последнее время про них читаю, но хорошего встречала довольно много... А главное, герои там мылись . читательница писал(а):
"Лолита" Набокова
Не читала и не буду! Я даже фильм бросила смотреть на середине. Chelena писал(а):
А я и фильм смотреть не рискнула... Всегда меня умиляло восхищение этим романом... один их популярнейших романов в США... Дважды экранизированный... Национальный герой - педофил... "Красота"... |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 15:07
Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось.
Начиналось все не плохо, я даже подумала « вау действительно замечательно пишет, и юмор, и страсть, да и герой пока устраивает» Но….увы и ах, ..проблемы героев приелись, в чувства ближе к концу перестала верить. Она супер-пупер красавица, так, что все падают в обморок( и конечно влюбляются, без этого некуда) . Он конечно тоже не подкачал. А почему то, что обсуждает весь свет, герой не слышал я так и не поняла. В общем-то, мне героиню было жалко: отец оставил долги, герой разбил репутацию, брат вообще козлина, в конце концов, она даже на себя частично хочет взять вину позора и полностью утраченной репутации - типа я сама виновата. Умная девушка. Любовь г-ни к родному дому меня восхитила, а в остальном, если честно, я читала книги куда более красивее и лучше. Дочитывать не буду, пока, может у меня вкус изменится через несколько лет, вот тогда и посмотрим. Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 15:12
Malika-L писал(а):
Но с остальными книгами Макнот Джудит познакомлюсь , все же интересно как там развиваются события. Примерно также. ИМХО. Но некоторые книги мне понравились. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 15:59
Malika-L писал(а):
но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, Поддерживаю! Я этот роман терзала еще лет 10 назад, долистала и перекрестилась... мне показалось, очень большие претензии были чуть ни на классику... Я в теме промолчала, но я не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман. Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?... Все ИМХО! |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 16:16
Esmerald писал(а):
Malika-L писал(а):
но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, не считаю я героя положительным и порядочным, заставить женщину класса героини таскать сундук и готовить самой еду, мог только человек, живущий в наше время, а не в то... Герой ОБЫКНОВЕННЫЙ, симпатии не вызвал, а героиня оставила равнодушной... как и весь роман. Да и в конце, эта история с разводом мне совсем не понравилась, она перед ним унижалась... где же его хваленая порядочность?... Все ИМХО! Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 16:32
Malika-L писал(а):
Не судите строго почитатели творчества Макнот Джудит, но дочитать ее книгу «Благословение небес» я просто не смогла, а листать страницы мне уже в последнее время приелось. Мы с вами в одной лодке! Вот и я увязла в середине этого романа. Оглядываюсь назад- уже столько прочитано! Смотрю вперед- боже, когда же конец уже будет! И бросить жалко и вперед идти сил, практически, не осталось. Вообще у меня с Макнот интересные ,,отношения'', через книгу- то дикий восторг, влюбленность до слез, то -сплошное недоумение и мысли ,, что это было?''.Сейчас, видимо, период ,,что это было''! Но обнадеживает мысль, что следующий роман, судя по приметам, приведет в восторг - главное не ошибиться с выбором! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 16:58
Douillette писал(а):
Сколько людей - столько и мнений. Но, если так строго судить - ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики. Поскольку в этих романах леди - гулящие девки, а джентльмены - хамы, игроки и пьяницы. Douillette, Вы тоже скажете... Где Вы, например, в романах Картленд гулящих девок увидели? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:02
Лен, Картленд, при всей моей критичности, для нашего времени уже уникальна. Как и все авторы, которые писали до середины 70-х годов прошлого века... Так уже не пишут. Это отдельная эпоха в написании ЛР.
Найти роман без эротики огромная проблема. Мне, например, практически нечего стало читать... |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:05
Chelena писал(а):
Douillette, Вы тоже скажете... Где Вы, например, в романах Картленд гулящих девок увидели? Ну, романы Картленд - это что-то вроде сказок про Золушку и Русалочку. Нечто наивное, трогательное. Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:10
Esmerald писал(а):
Найти роман без эротики огромная проблема. Мне, например, практически нечего стало читать... Кристин, чтобы не пополнять количество недочитанных романов, переходи пока на современные ЛР. Прочитай Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:17
butskiy писал(а):
Chelena писал(а):
Прочитай Фэнни Флэгг - "Рождество и красный кардинал" . Мне роман очень хвалили, сама я не читала, твое мнение о нем мне было бы очень интересно... Я читала, это не любовный роман. Это проза жизни. Добрая история, но не ЛР. Прочитала аннотацию и отзывы... герой-то "мальчонка" взрослый... мягко говоря... Хочется чего-то попроще... без трагедий и особого надлома, с надрывом, но не со стороны главных героев в адрес друг друга... Вообще, у меня высокие требования к ЛР, это я и сама понимаю, но по-другому, увы, не могу... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:23
Douillette писал(а):
Я имела в виду произведения более современных авторов, где леди ведут себя далеко не как леди, а джентльмены явно не тянут на это звание. Если в своем предыдущем высказывании я была чересчур резка - простите... Douillette, ничего резкого в ваших словах не было... Вы просто выразили свое мнение, как и мы... А что касается произведений, где леди ведут себя не как леди, а джентльмены не как джентльмены, то их лучше совсем не читать, иначе или произведение останется недочитанным, а если его и домучаешь, то все равно удовольствия от такого романа не получишь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[4176] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |