Кассиопея:
04.08.12 18:39
Инет писал(а):Лелешна писал(а): Гесс Герритсен "Кто украл мое сердце" (прочитано!) СУПЕР!!!! 10 баллов!!! (Продолжение книги "Пр их следам")
всё-таки пора и мне этого автора включить в список первоочередного чтения
Я думаю и мне надо как-то познакомиться с творчеством этого автора...
Лелешна писал(а):9. Карен Ченс "Прикоснись ко тьме" (первая книга серии) прочитано! Сумбурно, мне не хватило начала, много ненужных описаний, но неплохо. 6 баллов!!!
Хммм что-то и я не хотела читать этого автора...
Лелешна писал(а):10. Ф.К Каст "Влюбленная в демона" (первая книга) Интересный сюжет, необычная история. 9 баллов!!!
Здорово, что ты читаещь автора дальше, а я как всегда в своем репертуаре. Начинаю читать автора, а потом переключаюсь на новых и на него как обычно не остается времени...
Но оценка радует...
...
Лелешна:
04.08.12 21:05
Новый... нет, очередной список:
1. Анна Годберзен "Скандал" (первая книга серии)
2. Кей Хупер "Послание из ада" (четвертая книга серии "Отдел Ноя Бишопа")
3. Дебби Макомбер "Поворот дороги"
4. Джеймс Паттерсон "Второй шанс" (вторая книга серии)
5. Карен Монинг "Тайна рукописи" (первая книга серии)
6. Ф. К. Каст "Чаша любви" (вторая книга серии)
7. Ш. Харрис "Все хорошо, что начинается с убийства" (вторая книга серии о Лили Бард)
8. Рик Риордан "Лабиринт костей " (первая книга серии "39 ключей")
9. Нора Робертс "Глубоко под кожей"
10. Элизабет Джордж "Школа ужасов" (третья книга о инспекторе Линли)
Инет писал(а):уже жду, не забудь Делински
Инес, Делински у меня в следующем списке. Уже запланировала!!!!
...
Еленочка:
05.08.12 19:25
Отчет по списку № 6
1. Энн Стюарт - Лабиринты лжи.
5
Понравилось! Немного грубоват герой, то толкнет героиню, то руку заломит, но в целом типичный стюартовский мерзавец, который превращается в любящего мужчину. Героиня удивляет и покоряет своей мягкостью, преданностью и добротой, притом она очень настойчива и знает чего хочет. Интрига романа сложной не показалась, достаточно быстро догадалась кто есть кто. Место действия отличное, что может быть лучше тропического рая, жаль описаний было маловато. Роман напоминал Загадочного любовника тем, что герой выдавал себя за брата героини, что придавало пикантности сюжету, пока все не открылось для героини. Есть и веселые сценки, что радует, есть немного наивные в плане поведения героини (свидание с пляжным мачо, которому понятно что нужно).
В целом хорошая книга, без особых претензий. Поставлю 5.
2. Энн Стюарт - Прямо в огонь.
5+ отзыв
3. Энн Стюарт - Ритуальные грехи.
5
Понравилось! Столько страсти в главном герое, и обаяние как у змея-искусителя! Любовная линия прописана хорошо, концовка как всегда немного обрублена, хочется побольше слов, планов на будущее, признаний в любви, но и на том что есть спасибо Стюарт))) Злодейство в романе на уровне, ставлю твердую пятерку!
4. Мерил Сойер - Незабываемая.
5 отзыв
5. Карен Мари Монинг - Страсть горца.
5
Вне списка Карен Мари Монинг - Сердце горца.
5 отзывы Пока с горцами завяжу, автор стал немного повторяться...
6. Тэми Хоуг - Тёмный рай.
5 отзыв
7. Кей Хупер - Послание из ада.
5+
Жуть, жуть, жуть! Столько кровавых описаний, особенно картины с мертвой женщиной - волосы иногда дыбом вставали! Автор мастерски нагнал страху на меня, и интрига была отменная, до конца держался интерес - кто же сосуд для такого Зла? Любовная линия есть, но она раскрывается только в конце, вернее, на протяжение всего романа чувствуется притяжение между героями, но выход чувства получают только на последних страницах. Жаль, скупится Хупер на любовь, зато детектив шикарный получился!
Пятерка с плюсом!
8. Линда Ховард - Сердцеед.
5
Здорово, ничуть не хуже первых книг серии! В чем-то даже лучше, особенно в готовности главного героя к совместному будущему с героиней. Очень уж не хотелось опять читать как героиня будет ждать, пока герой дозреет.
Порадовала детективная линия, а ведь поначалу кажется, что это обычная малышка о любви. Невероятно, что автор так живо и чувственно писал в конце 80-х, все-таки в малышках других авторов все довольно типично, а тут чувствуется свежая идея. Любовная составляющая на высоте, вот за это я особенно люблю Ховард! Обилие сильнейшего вожделения и страсти очень красят ее романы, читаешь и слюнки текут))) Образы героев прописаны хорошо и их действия соответствуют характеру, все логично.
Роман понравился, хоть мой мир не перевернул за то время, пока я его читала. На твердую пятерку!
9. Линда Ховард - Ложь во спасение.
5 отзыв
10. Тэсс Герритсен - Смерть под ножом хирурга.
5 Отлично пишет, в следующем списке читаю две книги по рекомендации Лели.
Первое знакомство с автором оказалось удачным! Хороший детектив с сильной интригой, причем поначалу и не подозреваешь как автор все закрутила. Приятно, что есть достаточно сильная любовная линия двух сложных персонажей. У обоих героев свои проблемы, но схожие натуры одиночек. Надо отдать должное герою, что он оказался посмелее героини и в нужный момент выводил ее на откровенность и не давал сделать ноги подальше от себя. История Дженни Брук и ее ребенка, а также Чарли Деккера очень печальна. Мотивы человека решившего судьбу ребенка я не принимаю! В том, что Чарли стал в определенной степени психом виноват именно этот человек.
Детектив на твердую пятерку!
...
Еленочка:
05.08.12 20:32
Список № 7
1. Линда Ховард - Открытие сезона
2. ЛИнда Ховард - Нет больше слез
3. Тэсс Герритсен - По их следам
4. Тэсс Герритсен - Кто украл мое сердце
5. Кей Хупер - Аманда
6. Кей Хупер - Дремлющий страх
из той же серии Ноя Бишопа, но пару книг проскочила
7. Энн Стюарт- Призрак ночи
8. Энн Стюарт - Чужие грехи
9. Энн Стюарт - Красив и очень опасен
10. Тэми Хоуг - Приманка для мужчин
Лелешна писал(а):ого! Все книги на отлично!!!
Ага
Я тщательно отбираю книги по аннотациям и комментариям
без спойлеров, жалко тратить время на слабые книги или те, что не "мои".
Лелешна писал(а):А мне что-то не очень понравилось.
Мне в принципе легко угодить, автор не слабо пощекотала нервы и нагнала страху, чего я и хотела от этой книги. Вот любви мне не хватает у нее, но детективные линии очень нравятся...
...
Тина Вален:
06.08.12 00:20
отчет по списку №8
Интересная задумка,мастерское исполение.
Все преступления,все жертвы оказались нужны только ради того,что бы кто-то мог жить вечно.Преступника,конечно,автор замаскировала мастерски.Я до последнего не знала кто это.Но вот с героями как-то похуже,не один из них не раскрыт.Анна,Стас-о них можно было сказать намного больше.Оценка 4
Роман понравился.Жутко было до мурашек по коже.
Много всего намешано-старинное придание о змее-Василиске,Мертвое озеро,затопленная церковь.Главная героиня приехала в поместье по просьбе деда,который нашел ее, девушку-детдомовку через 20 лет.Приехала спрятаться от мужа-садиста,а оказалось,что родной дед готовит ее в невесты змею,по договору так за богатсва расплатиться должен.Только перемудрил дед,его самого охотники за наследством грохнули.Все так запутано,несколько человек собрались в одном месте и оказывается все они не без греха.Егор не понравился сразу,слишком часто он оказывался рядом с героиней,а вот к Гришину у нее была такая антипатия,что сразу понятно-это как раз тот случай когда от любви до ненависти один шаг.Очень трогательный персонаж "товарищ Федор".Только не до конца все понятно с его происхождением.
Вообщем,читала не отрываясь и всем советую.Оценка 5
Очень понравилось!Наконец-то сильные,уверенные в себе главные герои.
Липа-такая умная,самостоятельная,а вот с мужем не повезло.Такого козла еще поискать надо!Но он все же сделал Липе подарок-ушел от нее.А Липа осталась в квартире,завещенной ей неизвестным благодетелем,в которой происходили странные и мистические вещи,Липу мучали кошмары и она тихонько сходила с ума.Но тут появился Тим-харизматичный,сильный,настоящий мужчина.У него был свой интерес к этой квартире,но тем не менее он спас Липу и от сумасшествия и от убийцы.Амулет вообще оказался сбоку припеку,можно было и без него обойтись.Но автору виднее.Убийцу я не угадала до конца,интрига сохранялась.Немного разочаровала Инга.Липа ей доверяла,а та ее предала.Возможно у нее и не было выбора,но все равно обидно.
Хорошая книга.Оценка 5
Такая замечательная книга!Очень понравилось.Есть мистика,но на самом деле-это роман о человеческих чувствах,поступках и о том как мелочи влияют на жизнь.
Две девушки,с одинаковыми именами,но абсолютно разные по характеру,волею судьбы(и призрачной паутины)меняются телами.Одна Ева-выросшая в бедности и всего добивалась сама-боевая,уверенная в себе.А другая-совершенно бесхарактерная,"серая мышка",богатая,добрая и наивная и все этим пользовались.Очень прикольно было читать как Ева-боевая поставила на место мачеху и ее брата,разобралась в своих чувствах.Узнав,что когда-то Ева-тихоня родила сына и оставила его в роддоме,а потом нашла и хотела усыновить,Ева-боевая сначала хотела категорически отказаться от него,но увидев мальчика,уже не смогла вычеркнуть его из своей жизни.
Мне кажется,что в романе есть и мораль-нельзя ставить свои желания превыше всего,нужно думать и о других.Хорошо,что у героинь все получилось и они нашли свое счастье и без паутины.
Оценка 5
Просто потрясающе!!!!!Роман восхитил и зацепил до глубины души!!!!!
Очень долго была уверена,что статуя все же живая,понимала,что быть этого не может,но автор так убедительно все описала.Но все оказалось гараздо прозаичнее и реальнее,убийцей оказался человек из плоти и крови,а причиной многочисленных смертей-как всегда,деньги.Очень нехорошо на душе от сознания того,что человек,которого знаешь всю жизнь и которого считаешь совершенно безобидным,сходит с ума от жадности и начинает убивать.
Трогательна любовь между героями,только Аглаи маловато было,какая-то она малоэмоциональная.Михаил понравился-увереный в себе,настоящий мужчина.Люся поначалу бесила-этакая язва,а потом я начала ее жалеть.
Затронула история графа Полонского,он много пережил,любил,страдал и то,что он сделал было наказанием не только для Оленьки,но и для него самого.Задумка со статуями просто гениальная,и только через сто лет все стало на свои места.
Оценка 5 с плюсом.И этого мало.
Первую часть романа я откровенно скучала,дальше пошло немного веселее,но роман произвел тягостное впечатление.
Герои тоже не понравились.Ребекка поначалу очень злила.Она ревновала мать к ее новому мужу Бенедикту,вбила себе в голову,что мать будет меньше ее любить и даже не пыталась наладить отношения с отчимом.Потом ее мать при родах умирает(еще одна жертва жестокости автора),новорожденную девочку отец не замечает,считая ее виновной в смерти матери.И Белинда растет ужасно избалованной эгоисткой.Меня она страшно злила,из-за ее глупых поступков умер человек,Ребекка чуть не потеряла любимого,а все продолжали сюсюкаться с ней,оправдывая ее юным возрастом.Но по моему жестокость и хитрость у нее была не детская.Совсем другой росла приемная девочка Люси,к ней не возможно не испытывать симпатии.И я рада,что все выяснилось и стало на свои места.И за Ребекку и Патрика тоже рада.Они чуть не потеряли друг друга.Ребекка слишком легко поверила в наговоры на него.А отчим раскрыл ей глаза.Бенедикт слишком погрузился в свою скорбь по жене,он не замечал дочерей,новую жену игнорировал,проводя время в спальне умершей Анжелет.А страдала Селеста,она любила Бенедикта и хотела сделать его счастливым.И когда он все же смог избавиться от прошлого,она была рядом.
Однозначно понравилось в романе разгадка происхождения Люси,хотя я ждала другого.А в целом за роман 4 с минусом.
Очень понравилась книга!
Героиня тоже понравилась.Да,Люси милая и добрая,во всех людях старается видеть только хорошее.На ее глазах убивают отца,она видит убийцу и ее показания приводят того на виселицу.И,несмотря на то,что все сделано правильно,Люси чувствует некую вину перед ним.В это время в ее жизни появляется Белинда.Прожив несколько лет в Австралии,Белинда возвращается в Англию и начинает новую жизнь.Она точно знает чего хочет и напрочь забывает все (даже брак),что было прежде.Она выходит замуж будучи уже замужней!Такого я даже от нее не ожидала!Не вызывает у меня симпатии ни излишняя самоуверенность Белинды,ни,тем более,ее слова в адрес Люси-дура,свинья,идиотка.Не понимаю как могла Люси такое терпеть.
В отношении Жана-Паскаля интуиция Люси сработала правильно,она сразу почувствовала опасность,а вот в отношении к Фицджеральдам,она спала глубоким сном.Ну,они наверное,хорошо играли и Люси,растроенная почти одновременной потерей отца и жениха,очень хотела начать жизнь с начала.Но все же Феллида была слишком хорошей,сладкой аж до приторности.Невозможно было поверить в ее искренность.Но хорошо,что все закончилось счастливо,Роланд оказался не таким уж и негодяем.Но самое главное,что Люси вышла замуж за Джоэля!!!С нетерпением читаю следующую книгу.
А за эту 5
Книгу прочитала на одном дыхании.Так все автор умело переплела-и чувства,и тайны,и войну,и шпионаж.Ничего лишнего,все к месту и вовремя.
Позабавили меня имена героинь-Аннабелинда,дочь Белинды и Люсинда,дочь Люси.Может потому их так назвали,что девочки как две капли воды похожи на своих матерей?Люси-добрая,нежная девочка.Она безропотно принимает снисходительное отношение к ней Анныбелинды.Та же считает себя особенной и неповторимой.В отношении стервозности я согласна-ее не переплюнуть.Девочек отправляют в школу в Бельгию,там у Анныбелинды появляется любовник и как результат,незаконнорожденный ребенок.Его отдают в приемную семью и Аннабелинда навсегда вычеркивает его из своей жизни.Люсинда же волею случая узнает где воспитывается мальчик,она очень привязывается к малышу.В Бельгии их застает война,приемных родителей мальчика убивают и Люсинда забирает его с собой.Примечательно,что даже узнав,что этот мальчик ее сын,Аннабелинда осталась совершенно равнодушной к нему.
В Англию девушкам помагал добраться Маркус,майор Мерривэл.Мне он понравился.Я думала он искренне полюбил Люсинду.Когда Аннабелинда хвасталась,что он смотрит только на нее,мне очень хотелось,что бы Маркус женился на Люсинде.А потом наступило разочарование-Маркус сделал предложение Аннебелинде.Я была разочарована в нем.Позже я конечно поняла причину его выбора,но не простила.Он должен был поверить в Люсинду,если бы любил ее по настоящему.А из-за наговоров Анныбелинды мне ее вообще не жаль.Она получила по заслугам,ее эгоизм и бессердечность привели ее к такому концу.Поразила Андрэ.Конечно,подозрения в отношении ее у меня были,но странно и ужасно то,что живя несколько лет с людьми от которых она не видела ничего,кроме добра,она,тем не менее,хладнокровно их предавала.
Я рада,что Маркус остался с носом и был отвергнут Люсиндой.Я,чесно говоря,думала,что она не устоит.Хотя не уверена,что она будет счастлива с Робертом,слишком он хороший и правильный,маловато в нем огня.А из Маркуса,возможно получился бы хороший муж(как в свое время из Карлтона,Дикона,которые тоже в молодости погрешили).Но,может быть,мы еще о нем услышим.
Книга бесподобная.Одна из самых лучших в этой серии.Оценка 5
Прекрасный роман!Мне очень понравилось!Читалось легко,была интрига,интерестные герои.
Двойняшки Дорабелла и Виолетта,как и следовало ожидать от Холт-совершенно противоположные по характеру.Но тем неменее Дорабелла мне понравилась.Хотя,когда выяснилась вся правда о ее исчезновении,я чуть в обморок не упала!Это ж надо-бросить новорожденного сына и уехать с каким-то случайным знакомым в поисках приключений!Она исценировала свою смерть и даже не подумала-что будут чувствовать родители,муж,сестра!Просто поразительное равнодушие!!!!А потом вернулась как ни в чем не бывало:"ах,мне очень жаль".Жаль,что муж умер,тоскуя по ней,жаль,что сына чуть не убили и только благодаря Виолетте он остался жив!А ведь это она,мамаша,должна была его спасать,а не шляться неизвестно где!
Виолетта тоже понравилась.Такая земная,рассудительная и серьезная.Не бросилась как Дорабелла в объятия первого встречного,а сомневаясь в своих чувствах к Ричарду,отвергла его предложение.И как показало время,оказалась права.
Очень впечатлила атмосфера загадочного Корнуолла.Мрачный замок,таинственные смерти,давняя вражда между семьями и,конечно,приведение.Но я сразу поняла откуда ноги растут у проклятия.Служанка,одержимая мыслью получить наследство для незаконного сына-все это было ясно с самого начала.И то,что она делала,тоже вполне прогнозируемо.
Рядом с атмосферой Корнуолла появляются и тревожные симптомы расцвета фашизма,над Англией нависает тень войны.Книга заканчивается так,что уже в нетерпении хочется начать читать следующую.А особенно огорчает то,что следующая книга является последней!Так жаль расставаться с "Дочерьми Альбиона".
Оценка 5
Прекрасный роман!Достойное заключение серии "Дочери Альбиона".Жаль,что серия закончилась.Все романы настолько индивидуальны и интересны,что можно их читать до бесконечности.
Главная героиня этого романа Виолетта.Очень симпатичный пресонаж.События в жизни героев тесно переплетаются с событиями в мире-ведь началась Вторая мировая война.Жених Виолетты уходит на войну и долгое время от него нет известий.Все уже уверены,что он не вернется и даже сама Виолетта иногда сомневается,что он жив.Но все же ждет его.И я ждала вместе с ней!Я так боялась,что она поверит в его смерть и выйдет замуж за другого.Но он вернулся!!!И несмотря на то,что угроза их счастью была,они все преодолели.
Автор очень хорошо описала отношение людей к войне.Все были настроены исключительно на победу,а мужеством и отвагой простых людей можно только восхищаться!Люди старались больше смеяться,жить обычной жизнью.Даже сигналы воздушной тревоги воспринимались как что-то будничное и обычное.
Роман,да и вся серия,на 5 балов!!!!
Какая-то странная книга.Вообще я не очень люблю литературу подобного жанра,но иногда все же читаю.
В дом,который славиться своим негостеприимством и ненормальными явлениями,доктор приглашает случайных людей,думая через их восприятие проанализировать происходящее.Странным показался метод отбора "подходящих"людей.Ну да ладно.И вот в доме начинают происходить некие странности.При чем не все их видят или слышат.Что касается меня,то пару раз мне было реально страшно.Но эти "пару раз"и есть то положительное,что я получила от романа.Все остальное недоработанное.Так и не поняла,что же на самом деле было с домом,почему именно Нелл поддалась его воздействию?
Вобщем,роман прочесть можно.Но перечитать точно не потянет.Оценка 4 с минусом.
Даже не знаю,что написать.Сказать,что в восторге-не могу,но довольно не плохо.
Не понравилось само изложение-скучно и сухо.
Главный герой Тоби,в первой части книги предстает безжалосным и неуловимым наемным убийцей.Но это только верхушка айсберга.После очередного убийства он обнаруживает рядом с собой ангела.И тот начинает пересказывать всю жизнь Тоби.Отца убили,мать стала алкоголичкой,а Тоби заботился о младших брате и сестре,мечтая о том,что мать бросит пить и они станут обычной семьей.Отдушину Тоби находит в музыке,у него талант к игре на лютне и вере в Бога.Вернувшись однажды вечером домой,Тоби видит ужасную картину-мать утопила в ванне детей и порезала себе вены.Тоби винит в их смерти себя.Он уходит из дома и волею случая становится киллером.
Ангел предлагает Тоби необычный способ искупления грехов.Он переносит его в Англию и там Тоби должен помочь семье избежать смерти.Что примечательно,что это семья ЕВРЕЕВ.Вот доказательство того,что Бог не делает разницы между разными верами.
Эта часть книги мне очень понравилась,потрясла история семьи.Тоби спас еврейскую общину и можно сказать,что спас свою душу-он переосмыслил свою жизнь и сделал выводы.
За роман 4 бала.
Книга хорошая.Но не для тех кто ищет легкого чтива.Очень тяжело воспринимать эмоционально.
В этой книги просходит соприкосновение с миром великих певцов-кастратов.Очень жутко читать как маленьких мальчиков делали скопцами без всякого на то их согласия и понимания того,что происходит.Ежегодно под ножом оказывались сотни детей, лишь горстка из них обладала действительно прекрасными голосами.Те же у кого голоса не было были обречены на нищету.А бывало,что в период полового созревания,несмотря на кастрацию,голос пропадал.Так случилось с Гвидо,он потерял голос,а с ним и смысл жизни и хотел умереть.Но потом нашел себя в преподовании.
Совсем другая история у Тонио.Отпрыск богатой венецианской семьи был кастрирован насильно и уже в подростковом возрасте.И это сделал его родной отец в жажде власти и денег.Родной отец обрек его на бесплодие и ужас жизни с клеймом "кастрат".Поначалу Тонио презирал сам себя,но постепенно любовь к музыке его оживила,дала силы.А еще месть.Он мечтал поквитаться с человеком,сделавшим его таким.
Очень тяжело было читать о моральных мучениях Тонио.А еще очень много в книге любовных сцен гомосексуального характера.И я поняла,что многого о кастратах не знала!Оказываются они занимаются любовью не меньше,а то и больше нормальных мужчин.
Вот так.А за роман 4 бала.
Я в шоке!!!!Эмоций столько,что боюсь высказаться не по делу!Все бы очень даже не плохо,но герои....Они бесили меня все вместе и по очереди!
Фоска.Вначале я ее искренне жалела.Ее,молодую и невинную обманул Алессандро,попросту говоря- использовал.Она его любила,а он растоптал ее чувство.Несколько лет она жила совершенно некчемной и пустой жизнью,тратя время на развлечения.Потом в ее жизни появился Раф.Полная противоположность Алессандро-необузданный,дикий Раф стал любовником Фоски.Но они явно не могли быть чем-то большим чем случайными любовниками.Кроме Фоски у Рафа были его идеалы,его революция.Их разлучили,Фоску вернули мужу,он усыновил ее сына и каждый из них жил своей жизнью.Но как только отношения Фоски с мужем стали немного налаживаться,они начали осозновать свои чувства(Алессандро понадобилось на это 13 лет)появился Раф.И Фоску понесло....Вела она себя как последняя с...а.Никак бедняга не могла разобраться в своих чувствах,что абсолютно не мешало спать и с мужем,и с Рафом.До последней страницы длилась эта мыльная опера,мне Фоску безумно хотелось встряхнуть.И только появление в конце матери Алессандро с ее абсолютно невероятной "правдой" решило дилемму героини.
Еще скажу о Лии.Не понравилась она абсолютно,не заметила я в ней ничего доброго.Вначале она предала Рафа,ревнуя его непонятно на каком основании,затем,искупая свою вину,спасла его из тюрьмы.И,пользуясь случаем улеглась к нему в постель.Раф после многомесячного воздержания,конечно,не устоял.Затем ей понадобился Алессандро.И все это для того,что бы досадить Фоске.Лиа безумно ей завидовала.
Вобщем,если б не длительные метания Фоски,поставила бы 5,а так только 4
Почти год я ждала вторую книгу дилогии "Отравители и бийцы",и наконец-то дождалась.Ну что сказать?Книга не разочаровала.
Главная героиня Шарлотта,как и в первой книге,совсем не героиня.Вроде бы все действие вертиться вокруг нее,но на героиню она не тянет.Ее исчезновение и то,что произошло с ней после как-то притянуто за уши.Ее отношение к Альбану тоже непонятно,особенно бесило то,что она считала себя недостойной его только потому,что ее осквернили и изнасиловали.Глупо!Муж Шарлотты поразил.У меня сложилось впечатление,что он безвольный,слабохарактерный тип,которого не интересует ничего кроме нарядов и украшений.Но оказалось,что у него есть сердце и он далеко не трус.Он самоотверженно бросился защищать честь Шарлотты,за что и поплатился.А вот Шарлотта весьма равнодушно восприняла известие о его смерти,выслушала...и пошла к соседке.Зато когда несчастье приключилось с Альбаном,вела себя как буйнопомешанная,то кричала,то хотела покончить жизнь самоубийством.Не понимаю я этого-молодая,красивая,богатая,а туда же.
Альбан ей под стать,тоже совершенно не думает о последствиях.Хотя его же безрассудство ему и помогло.Хотя опять же-его титул,спасение-как-то нереально.Конец романа вообще скомкан.Тайна рождения Шарлотты раскрыта,но совсем не так как я думала.Интрига вокруг желтого бриллианта тоже не впечатлила.Какой-то слабоватый повод для женитьбы-бриллиант,которого никто не видел и не уверен в его существовании.
Понравилась кузина Леони,такая обаятельная пожилая дама,кстати,намного более уравновешенная чем Шарлотта.
Курфустина Елизаветта что в первой книге,что во второй очень симпатична.Много в книге мадам де Монтеспан и показана она так,что даже начала мне нравиться.Особенно удивила меня ее дружба с де ла Рейни.И это при том,что в деле об отравлениях она была одним из главных лиц.Хотя в романе есть намеки на совсем другую отравительницу.
Не могу не отметить фирменную фишку Бенцони,ее язык повествования.Описание интерьеров Версаля,нарядов,украшений-все это делает атмосферу романа потрясающе реальной.
В целом роман интересный,читала его с удовольствием,но в связи со всем вышесказанным поставлю 5 с минусом.
Читала в бумажном виде,что и сыграло решающую роль в том,что все же дочитала.Мнение совершенно неоднозначное.С одной стороны-очень интересный сюжет,жизненые перепитии героев,сами герои-понравилось однозначно.Но сам стиль повествования,язык-показались пошлыми и вульгарными!!!!Не мое это.
Новый список не пишу.Сегодня уезжаю на 2-3 недели и читать времени не будет.
...
Кассиопея:
06.08.12 19:07
Инет писал(а):я рада , уже наметила роман?
Да.
Моим дочерям.
Лена, здорово, одни 5. Я в очередной раз укрепилась в мнение попробовать Герритсен, а потом может и Хупер. У
Лели тоже хорошие отзывы по этому автору, если я не ошибаюсь...
Лена, новый список классный. Обязательно забегу в темки Ховад и Стюарт, буду ждать твоих отзывов, так как очень интересно твое мнение по некоторым романам, особенно
Нет больше слез и
Красив и очень опасен
Тина, а я что то побаиваюсь наших авторов и не читаю их, но после твои отзывов заинтересовалась, как и Леля, Корсаковой. Закачала себе одну книгу, попробую почитать...
...
nvs:
07.08.12 09:31
Отчет по списку №3 от 10.07.12 г.
1. К.Муни "Невинные души"- Очень понравилось. Давно не читала такого детективного сюжета, от которого нельзя оторваться.
5+
2. Дж. Уорд "Вечный любовник"- Оооочень понравилось!!!!! Буду продолжать читать дальше. Уже заинтригована любовной линией Зетиста.
5+++
3. Д.Донцова "Вынос дела"- Давно так не смеялась.
5
4. С. Майер "Солнце полуночи"- Убили наповал
Так нравилась эта серия, ну к чему написание этой книги я так и не поняла. Не понравилось!!!!!!!!!!!!
3-
5. С. Альтен "Воскрешение майи" - Очень тяжеловато, но интересно!!!!!!!
5+
6. О. Горовая "Черный, без сахара" - Восхитительный роман. Очень жду продолжения о Денисе ( так как не люблю читать неоконченные книги)
5+++
7. Д. Емец "Таня Гроттер и колодец Посейдона" - не читала, переносится в следующий список.
8. Э. Дарси "Песня малиновки" - Понравилось!
5
9. О. Тарасевич "Проклятие Э. Мунка" - Я в полном восторге от книги. Какое переплетение наших дней, и истории. Очень многое узнаешь об искусстве в этой серии.
5+++
10. Л. Ховард " Испытание любви"- Оооочень понравилось. В такой ситуации, как попали герои, собраться и действовать, многое стоит.
5+++
Прочитано вне списка М.-Б. Дюпюи. Нежная душа. Сиротка. - Первая не впечатлила, но эта книга захватила с первых же страниц. Очень нравится стиль написания.
5+++ ...
nvs:
07.08.12 18:29
Список №4 от 07.08.2012г.
1. Ф. Фармер. "В свои разрушенные тела вернитесь (Восстаньте из праха)"
2. Н. Робертс "Наказание - смерть"
3. К. Муни "Жажда мести"
4. Д. Донцова "Хобби гадкого утенка"
5. С Майер "Быть Джейкобом Блэком"
6. С. Альтен "Послание майя"
7. Д. Волкова "Игра стоит свеч"
8. Д. Емец "Таня Гроттер и колодец Посейдона"
9. Э. Мэтер "Любовь на Изумрудном рифе"
10. К. Полански "Положение обязывает"
11. О. Тарасевич "Смертельный аромат № 5"
12. Энн Фортье "Джульетта"
Вот теперь и я в десятку не вложилась
...
БаSтет:
09.08.12 12:49
Дочитала Список №4
1. Б. Делински "Бриллиант"
отзыв
2. Д. Роллинс "Дьявольская колония"
отзыв
3. А. О`Брайен "Меч и корона"
отзыв
4. Т. Хайтманн "Одержимые"
отзыв
5. Э. Костова "Похищение лебедя (Викрадачі)"
отзыв
6. К. Скоулс "Чужая жена"
отзыв
7. С. Марлен "Незнакомка в красном"
отзыв
8. С. Монтефиоре "Пленники судьбы"
отзыв
9. М. Льоса "Похождения скверной девчонки"
отзыв
10. Л. Мичем "Знак роз"
отзыв
............................................
Вне списка прочитала:
М. Ли "Танцующие в темноте"
отзыв
У. Соболева "Любовь за гранью"
отзыв
У. Соболева "Взгляда в бездну"
отзыв ...
БаSтет:
09.08.12 21:17
Список №5
1. Л. Шоулз, Дж. Мур "Заговор Грааля"
2. Б. Делински "Наша тайна"
3. К. Харпер "Королева"
4. У. Соболева "Запретная зона"
5. К. С. Харрис "Чего боятся ангелы"
6. К. Скоулз "Королева дождя"
7. Л. Дашвар "Биті.Є. Макар"
8. С. Маргит "Околдованная"
9. С. Монтифиоре "Сладкая измена"
10. М. Кореллі "Спокута Сатани", она же Брэм Стокер "Скорбь Сатаны"
deva-iren писал(а):Какая, наверное, интересная книга, а в Инете не нашла где скачать.
Славик, а ты не можешь её отсканировать и выложить
К сожалению, не могу, так как у меня сканера нет. Сама долго ждала, что появится в интернете, но так и не дождалась. Пришлось все-таки купить.
nvs писал(а):Славка, заинтересовала. Унесла себе на полочку. Спасибо!!!
Я рада. Буду ждать впечатлений.
...