Rinity:
01.10.12 11:23
серина писал(а):Замечательная новость Поздравляю девочек
Женская сборная России по керлингу – серебряный призёр этапа Мирового тура в Верноне
Вот молодцы!!! До Олимпиады не так уж и много времени осталось - будем надеяться на медали.
Архивариус писал(а):По мнению регулярного чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина, Владимир Кличко является сильнейшим боксером на данный момент
Как говорится, славная будет битва... Надеюсь, Поветкин будет выглядеть достойно. Кличко уже позирует рядом с плакатом, где Поветкину подрисовали фингал под глазом...
Lenara писал(а):Архивариус писал(а): Стали известны города, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года Даже не знаю, радоваться или нет наличию нашего города в списке. Из-за грядущей Универсиады-2013 в городе невозможно передвигаться, одновременно строится столько дорожных развязок, столько дорог закрыто на ремонт, что простоять в пробке 2-3 часа - это уже обязательная программа.
Согласна. Но потом дороги и развязки останутся, уже для жителей города. А без каких-нибудь мероприятий, боюсь, так и не дождались бы ничего настолько грандиозного. Поэтому я рада, что наш город попал в счастливчики. И очень сочувствую Ярославлю и Краснодару... Вместо них мог быть и мой город.
Шоти! С Изумрудным повышением по форумной "службе"!
...
Mint:
01.10.12 12:26
серина писал(а):Женская сборная России по керлингу – серебряный призёр этапа Мирового тура в Верноне
Молодцы!
Rinity писал(а):Кличко уже позирует рядом с плакатом, где Поветкину подрисовали фингал под глазом...
Представила.
С 30 сентября по 6 октября 2012 года Турция принимает у себя Чемпионат Европы по керлингу среди смешанных команд (2012 European Curling Mixed Championship).
Наша смешанная команда
Слева направо, верхний ряд: Роман Кутузов, Сергей Манулычев, Вадим Раев
Слева направо, нижний ряд: Евгения Демкина, Екатерина Кузьмина, Валерия Шелкова
Ход Чемпионата Европы по кёрлингу среди смешанных команд 2012:
30.09.2012 (Воскресенье)
Первый игровой день:
Тур 1.
A Чехия - Дания 6-8
B Голландия - Англия 3-7
C Словакия - Эстония 8-2
D Норвегия - Турция 7-5
01.10.2012 (Понедельник)
Второй игровой день:
Тур 2.
A Германия - Австрия 8-2
B Финляндия - Латвия 3-7
C Венгрия - Испания 8-4
D Беларусь - Хорватия 9-4
E Эстония - Турция 8-3
В этом туре команда хозяев терпит второе поражение к ряду, на этот раз от команды Эстонии. Стоит также выделить победы Латвии и Беларуси, которые расправилась с Финляндией и Хорватией соответственно. В следующем туре свой первый матч проведет команда России, которой предстоит встретится, пожалуй, с самой грозной командой Чемпионата, командой Шотландии.
Третий, четвёртый и пятый туры сегодня.
Тур 3. 12:30 AM
A Швейцария - Италия
B Шотландия - Россия
C Франция - Швеция
D Ирландия - Словения
E Словакия - Норвегия
Тур 4. 04:00 PM
A Испания - Хорватия
B Венгрия - Беларусь
C Австрия - Латвия
D Германия - Финляндия
E Дания - Англия
Тур 5. 07:30 PM
A Швеция - Словения
B Франция - Ирландия
C Италия - Россия
D Швейцария - Шотландия
E Чехия - Голландия
Не так давно, всем известный специалист, Ольга Александровна Андрианова покинула пост главного тренера сборной команды России и передала женскую команду в руки иностранных специалистов. Но тем не менее, сама О.А. Андрианова как выяснилось позже, осталась тренером российской смешанной команды. Она набрала тот состав, который набрала и... стала тренировать сборную команду Турции.
Согласно полученной нами информации, ее контракт с Турецкой сборной рассчитан до октября, т.е. до окончания Чемпионата Европы по кёрлингу среди смешанных команд и группы С. По данным представителей турецкий команды, сейчас, т.е. за несколько дней до Чемпионата Европы среди смешанных команд, О. А. Андрианова находится в Турции и работает отнюдь не с российской сборной командой, а со сборной командой Турции.
Как такое получается, что тренер национальной сборной команды, собранной вместе буквально недавно может просто так взять и прямо перед соревнованиями уехать тренировать сборную другой страны сохраняя при этом свой пост? Неужели Федерация Кёрлинга России вот так просто дала на это согласие?
И кстати интересно, а что будет, если сборная команда России встретится в одном из матчей с Турецкой сборной?!
...
Архивариус:
01.10.12 12:47
Rinity писал(а):Кличко уже позирует рядом с плакатом, где Поветкину подрисовали фингал под глазом...
Mint писал(а):Наша смешанная команда
Первый раз эти лица вижу
Посмотреть бы в действии
Mint писал(а):Ольга Александровна Андрианова покинула пост главного тренера сборной команды России
Я, кстати, вообще не поняла, что там случилось
Почему Андрианова ушла?
Mint писал(а):стала тренировать сборную команду Турции
А наши сами по себе получается?
...
Mint:
01.10.12 13:02
Архивариус писал(а):Почему Андрианова ушла?
«КОМАНДА НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ С НАЧАЛА МАЯ»
Главный тренер и фактически основатель российского керлинга Ольга Андрианова в это межсезонье покинула сборную. Минспорта не продлило с ней контракт. Первые результаты перемен пока неутешительны: команда не тренируется, а Андрианова все еще не может прийти в себя от обиды.
– Моя трудовая книжка лежала в Центре спортивной подготовки 12 лет, и вот накануне я ее забрала, – в голосе тренера звучит грусть. – На создание этой команды я потратила 20 лет жизни. Бог с ним, что меня в один прекрасный момент выкинули, но я подумать боюсь, что же теперь будет с девочками?! Они как никто заслуживают выступить на Олимпиаде в Сочи. Но как, под чьим руководством это произойдет?
– Ваш контракт закончился 1 июня. Когда сборная прекратила тренировки?
– Где-то в начале мая. С тех пор мы съездили в Санкт-Петербург на один показательный турнир, и на этом все. Хотя обычно в мае мы уже проводим восстановительный сбор и работаем над техникой. Это единственное время, когда можно исправить какие-то нюансы. Потом у девушек 25‑дневный отпуск, чтобы разобраться с экзаменами в институтах, и уже конкретная подготовка к очередному сезону.
– Вы видели этот конкретный план подготовки к предолимпийскому сезону?
– У меня есть подозрение, что его вообще не существует. Слышала, что с 1 июля планируют начать восстановительный сбор. Но это безумно поздно, мы упускаем целый месяц! Более того, сейчас мы почему-то не успеваем в срок подать заявки на ряд крупных международных турниров и рискуем остаться без соревновательной практики. Такой прецедент со стороны федерации уже был: в прошедшем сезоне мы не участвовали в чемпионате мира в миксте, потому что ответственные за это люди проморгали срок подачи заявок.
«НАМ ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ?»
– Вы уже в курсе конкретных кандидатур на места старшего тренера женской сборной и главного тренера, освободившиеся после вашей отставки?
– Мне написал канадец Роджер Смит, которого я в этом сезоне привлекла в команду в качестве консультанта. Оказывается, Роджеру после моего ухода предложили место главного тренера, но он посчитал это некорректным и отказался. Последнее время я всю информацию узнаю из Интернета. Читала, что планировали пригласить шведского специалиста Андерса Крауппа. Хорошо его знаю по выступлениям за сборную: он играл на двух Олимпиадах – в Солт-Лейк-Сити и в Турине, а в Ванкувер не отобрался. Потом поработал в Швеции с молодежной командой и уехал в Грецию. Если не ошибаюсь, на последнем чемпионате мира его подопечные заняли 25‑е место в группе С. Я не хочу сказать о Крауппе ничего плохого, но, сами видите, тренерского опыта на серьезном уровне у него нет.
– Как такую неопределенность восприняли девушки из сборной?
– Очень тяжело. Они столько лет шли к домашней Олимпиаде, чтобы сейчас оказаться в обстановке полной неясности. Вдруг новый наставник возьмет и захочет поставить молодых, никому не известных дебютанток? Некоторые девочки мне уже звонили и спрашивали: «Что, нам теперь начинать искать работу?» Я попросила их подождать. Потому что прекрасно понимаю: кому-то из нынешнего состава еще можно найти замену на один матч, но, чтобы сыграть на уровне целый турнир, нужен опыт, а он есть только у моих девчонок. К сожалению, простой в тренировках еще никому не шел на пользу. Керлер, который переживает и не работает, – это плохой керлер.
– Вы до сих пор числитесь личным тренером почти у всех спортсменок. Что вам мешает взять инициативу и самой организовать сбор для команды?
– Мне намекнули в руководстве, чтобы я не лезла. Не знаю, почему так получается: когда я начинала работать 20 лет назад, керлинг вообще никому в стране был не нужен. Потом, когда появились результаты, стала близиться домашняя Олимпиада, оказалось, что Андрианова плохая. Хотя в прошедшем сезоне мы взяли бронзу на чемпионате Европы в Москве и были девятыми на чемпионате мира, повторив результат двухлетней давности. Меня убивает такая постановка вопроса: кто угодно, только не Андрианова!
– А вы бы хотели вернуться?
– Не уверена. Было очень сложно работать в обстановке, когда я чувствовала, что к любым моим словам относятся предвзято. Сейчас открыла для себя совершенно другую жизнь. В театре только за последний месяц бывала чаще, чем за предыдущие восемь лет. Неприятно только то, что треть жизни отдала керлингу, а теперь меня просто выкинули. Причем судьба моего детища, этой команды оказалась под угрозой.
СЛОВО СПОРТСМЕНУ. СКИП АННА СИДОРОВА: НЕТ НИ ТРЕНЕРА, НИ ПЛАНА ПОДГОТОВКИ…
Скип российской сборной Анна Сидорова подтвердила, что команде пока неизвестно ни имя нового наставника, ни срок начала подготовки к предолимпийскому сезону.
– Слышала, федерация и министерство активно ищут главного тренера, но никаких известий пока нет, – рассказывает Анна Сидорова. – В июне у нас обычно отпуск – многие девочки еще учатся, необходимо закрыть сессию. Но обычно к этому времени мы уже успевали съездить на восстановительный сбор и получали на руки план нагрузок, чтобы подготовить организм к серьезной работе в июле. Сейчас ничего подобного не произошло. Я не знаю ни имени наставника, ни числа, когда начнем подготовку к сезону.
– Вы не пробовали обратиться в Минспорта, выразить, скажем так, беспокойство?
– Думаете, от этого что-то изменится? Решение, что у нас должен быть новый главный тренер, уже принято. Остается только ждать, пока федерация назовет его имя.
СЛОВО МИНИСТЕРСТВУ. ЗАММИНИСТРА ЮРИЙ НАГОРНЫХ: КАНДИДАТУРЫ НОВЫХ НАСТАВНИКОВ УЖЕ ЕСТЬ
Заместитель министра спорта Юрий Нагорных, ответственный за зимние виды спорта, заверил, что новые наставники в керлинге уже назначены.
– Решение не продлевать контракт с Ольгой Андриановой было принято на заседании Экспертного совета Минспорта, – напомнил Юрий Нагорных. – Я очень благодарен Ольге Александровне за работу, за все те усилия, которые она много лет вкладывала в российский керлинг. Методом проб и ошибок Андрианова сумела создать конкурентоспособную команду. Но, чтобы подняться на еще одну ступеньку, этой команде необходим более опытный специалист. Федерация уже внесла в Минспорта предложения по кандидатурам, пока они будут работать в статусе исполняющих обязанности. После утверждения министром спорта Виталием Мутко у сборной России официально появится новый наставник.
– Почему эта процедура так затянулась и команда пропустила майский восстановительный сбор?
– Майские сборы финансировались за счет регионов и в календарный план Минспорта никогда ранее не входили. Поэтому вопрос не ко мне.
– Как вы объясните, что сами спортсменки до сих пор в неведении о своей судьбе?
– Я по-человечески прекрасно понимаю девочек. Они привыкли к Ольге Александровне, так как работали с ней много лет, и теперь очень волнуются, переживают. Но сейчас пришла пора сделать шаг вперед.
СЛОВО ФЕДЕРАЦИИ. ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АНДРЕЙ СОЗИН: У НАС БУДУТ ДВЕ КОМАНДЫ – «СЕВЕР» И «ЮГ»
Вице-президент по стратегическому развитию Федерации керлинга России Андрей Созин сообщил, что тренировать сборную будут специалисты из Швеции и Швейцарии.
– Мы уже подобрали двух опытных наставников, 7 июня они прилетят в Москву и будут представлены команде, – сказал Андрей Созин. – У нас есть договоренность, что до подписания контракта я не вправе раскрывать имена. Но скажу, что это очень опытные и известные специалисты из Швеции и Швейцарии. 7‑го девочки начинают тренироваться на льду в Новогорске, затем отправятся на восстановительный сбор в Турцию. С 1 июля они приступают непосредственно к технической подготовке к новому сезону.
– Состав женской команды останется без изменений?
– Тут мы вводим принципиально новую систему! Теперь женская команда будет разделена на две части под названиями «Север» и «Юг». Мы специально не называем их первой и второй сборной, чтобы никого не принижать. Одну из команд составят девочки, все последние годы представлявшие Россию на международной арене. Во вторую же мы соберем ближайших запасных, вторых-третьих номеров в своих амплуа. До сих пор они были фактически лишены мотивации: ведь было понятно, что на Игры в Сочи поедет первая команда. Но теперь хотим дать всем равные шансы. У каждой команды будет свой наставник, технический персонал и все возможности для развития. Кто будет играть лучше – тот и поедет в Сочи-2014.
Архивариус писал(а):А наши сами по себе получается?
Получается, что так.
...
Архивариус:
01.10.12 13:41
Mint писал(а):Андрианова все еще не может прийти в себя от обиды
Вот теперь мне понятно, почему такая ситуация получилась
Mint писал(а):кто угодно, только не Андрианова!
Характер у нее, конечно, не сахар, но ведь результаты были замечательные! Скорей всего убрали по причине личной антипатии
Mint писал(а):Методом проб и ошибок Андрианова сумела создать конкурентоспособную команду
Вот именно
Mint писал(а):тренировать сборную будут специалисты из Швеции и Швейцарии. 7 июня они прилетят в Москву и будут представлены команде
Чего-то я не вижу информации по новым специалистам нигде
Mint писал(а):Поэтому вопрос не ко мне.
Самый удобный ответ на неудобный вопрос
Mint писал(а):Но сейчас пришла пора сделать шаг вперед
Ой, что-то не нравится мне эта фраза
Mint писал(а):– Состав женской команды останется без изменений?
– Тут мы вводим принципиально новую систему!
И эта тоже не нравится, очень-очень не нравится. Чувствуется, что ничего хорошего из этого, как обычно, не выйдет.
В общем, статья вызвала какое-то удручающее впечатление. Посмотрим, может я и не права окажусь...
...
серина:
01.10.12 13:56
Архивариус писал(а):Чего-то я не вижу информации по новым специалистам нигде
Июньская информация.
Сегодня, 9 июня, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев представил министру спорта РФ Виталию Мутко иностранных тренеров, которые будут работать с женскими и мужской сборными России до Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Первую женскую команду возглавит швейцарец
Томас Липс, под руководством которого женская сборная Швейцарии выиграла чемпионат мира-2012; вторую женскую команду станет тренировать двукратный чемпион мира и участник двух Олимпийских игр швед
Андерс Краупп; а мужскую команду - чемпион мира и Европы немец
Роджер Смит. Виталий Мутко одобрил предложенные кандидатуры и предложенные специалистами планы подготовки к сезону-2012/2013 и Олимпиаде-2014.
Томасу Липсу - 40 лет. Он профессиональный финансист, до приглашения в сборную России работал советником в банке. С 1991 года выступал за сборную Швейцарии по керлингу. Основные достижения в качестве игрока - победа на чемпионатах Европы 2006 и 2011 (в миксте) годов, третье место на чемпионате Европы 1991 года. Достижения в качестве тренера выглядят более весомыми. Мужская сборная Швейцарии под началом Липса завоевала серебро чемпионата Европы-2009 и бронзу Олимпийских игр-2010. А женская команда в этом году сенсационно выиграла золото чемпионата мира. Примечательно, что костяк этой сборной составили личные ученики Липса из керлинг-клуба города Урдорф, в 1999-2001 годах трижды побеждавшие на чемпионате Швейцарии среди юниоров.
Андерсу Крауппу - 52 года. Он дипломированный тренер, имеет сертификат высшей категории Ассоциации керлинга Швеции. За национальную команду выступает с 2000 года. Основные достижения - обладатель шести медалей чемпионатов Европы (2001 - золото, 2002-2005 - серебро, 2000 - бронза), двукратный чемпион мира (2001, 2004), участник Олимпийских игр 2002 и 2006 годов (четвертое и восьмое места). На протяжении уже 15-и лет работает старшим тренером в керлинг-клубах Швеции и Швейцарии (до приглашения в сборную России - в городе Дандерил, Швеция), в качестве помощника главного тренера привлекался в юниорские и национальную (сезон-2005-2006) сборные Швеции. В сезоне-2011/2012 консультировал мужскую сборную Греции.
Роджеру Смиту 20 июня исполнится 60 лет. Имеет степень бакалавра по спортивной подготовке и физическому воспитанию (кинезиология) Университета Саскачеван (Канада), автор монографии по керлингу. В 1985-1987 годах выступал за сборную Германии, в составе которой выиграл золото чемпионата Европы-1985, серебро чемпионата мира-1987 и золото чемпионата мира-1985. Тренировал сборные Германии (1990-1991), Чехии (1999-2000), Италии (2000-2007), Австрии (2007-2010), США (2010-2011). Главное тренерское достижение - серебро чемпионата Европы-2006 с итальянками. В сезоне-2011/2012 работал консультантом женской сборной России, которая выиграла бронзу чемпионата Европы. В 1994 году основал Академию керлинга Роджера Смита в Швейцарии.
Томас Липс, который будет тренировать первую команду, решил оставить неизменным «пятёрку», выступающую вместе с зимы 2009 года. Под руководством нового главного тренера женской сборной России к предолимпийскому сезону 2012/2013 годов будут готовиться Людмила Прививкова, Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Нкеирука (Кира) Езех.
Андерс Краупп по итогам сбора сформировал вторую команду. Просмотрев 10 кандидатов, он решил, что централизованную подготовку будут проходить Галина Арсенькина, Екатерина Антонова, Ольга Зябликова, Виктория Моисеева и Александра Саитова. В сборе также участвовали Оксана Гертова, Дарья Амельченко, Надежда Лепезина, Анна Лобова и Виктория Макаршина.
И августовское интервью с Л.Прививковой.
Вчера, 21 августа, делегация Федерации керлинга России во главе с президентом Дмитрием Свищёвым посетила учебно-тренировочный сбор женской сборной России в Новогорске.
- Нам, в принципе, даже и не удалось пообщаться с руководителями, - сказала Людмила Прививкова. – Когда они приехали, у нас уже началась тренировка, и они, видимо, убедившись, что всё идёт нормально, решили нас не отвлекать.
- Томас Липс уже полностью включился в работу с командой?
- Да, каждый день он проводит у нас два занятия на льду. Задания, кстати говоря, очень интересные и разнообразные: то нужно поразмышлять, подумать, то просто отрабатываем броски, то выполняем упражнения на логическое мышление. Мне нравится! В то же время ведётся подробная статистика и иногда Томас поправляет нас по технике.
- Тренировки сильно отличаются от тех, что были с прежним главным тренером Ольгой Андриановой?
- За столь короткий период времени сложно сравнивать и давать однозначную оценку. Тренировочный процесс, конечно, проходит по-другому, добавилось много нового, а новое всегда интересно. Главное, чтобы это положительно отложилось на результатах. Ну а в принципе – всё хорошо! Томас Липс – опытный специалист. Он и сам играл, и как тренер привёл швейцарок к званию чемпионок мира. Конечно, он знает очень многое и делится своими знаниями с нами, но много нового он нам не даст, поскольку мы играем уже очень давно. Однако керлинг – это такой вид спорта, где лидерами становятся те, кто знает больше тонкостей и поэтому даже небольшие поправочки могут сыграть значительную роль.
- Общаетесь с Липсом во внетренировочное время?
- Он старается узнать нас поближе, ведь все мы с разными характерами: кто-то более спокойный, кто-то очень энергичный, кто-то капризный. Томас даже интересовался самыми обычными вопросами – спрашивал про семью, про хобби, увлечения. Ему нужно узнать человека, чтобы в рабочих моментах лучше понимать, какой подход нужен в тех или иных ситуациях.
- По играм уже соскучились?
- Очень! Всем хочется игры, адреналина, эмоций. Но в то же время все понимают, что такая работа в начале сезона необходима, и чтобы набрать хорошую форму нужно немало попотеть.
Ирочки, примите поздравления!!! ...
серина:
01.10.12 16:03
Mint писал(а):Тур 3. 12:30 AM
A Швейцария - Италия
B Шотландия - Россия
C Франция - Швеция
D Ирландия - Словения
E Словакия - Норвегия
Российские керлеры на старте группового турнира уступили шотландцам – 3:6. Всего в подгруппе с россиянами выступает восемь команд, а для выхода в четвертьфинал нужно занимать место не ниже третьего. В вечерней программе сегодняшнего игрового дня россияне сыграют с итальянцами.
Красная группа.
Первый тур. Россия – Шотландия – 3:6, Италия – Швейцария – 7:4, Швеция – Франция – 10:2, Ирландия – Словения – 8:3.
шоти писал(а):Она создала команду, этот вид спорта в России только благодаря ей. И человека взяли и выкинули.
К сожалению, такое часто случается.
...
серина:
01.10.12 23:48
И снова кёрлинг
На чемпионат Европы по керлингу в миксте российская команда после поражения от шотландцев победила соперников из Италии –
5:3. В «красной» группе россияне делят четвертое место с итальянцами после двух туров. Завтра, 2 октября, команда сыграет с французами и словенцами.
Красная группа. Второй тур. Россия – Италия – 5:3, Швеция – Словения – 16:2, Ирландлия – Франция – 9:4, Шотландия – Швейцария – 7:4.
Положение команд:
1-3. Швеция, Ирландия, Шотландия – по 2 победы – 0 поражений.
4-5. Россия, Италия – по 1-1.
6-8. Швейцария, Франция, Словения – по 0-2.
Очень хочется посмотреть игры смешанных команд, жаль, что не показывают нигде. До этого не знала, что в керлинге тоже микты бывают
...
Mint:
01.10.12 23:50
серина писал(а):Первый тур. Россия – Шотландия – 3:6
В соперники нам досталась команда Шотландии, собранная из настоящих шотландских звезд европейского и мирового кёрлинга. Эван МакДональд, Ив Мюрхед, Иан Баерс - чемпионы мира и европы, участники Олимпийских игр.
Керлинг
02.10.2012 (Вторник)
Третий игровой день:
Тур 6. 08:00
A Словакия - Англия
B Чехия - Турция
C Норвегия - Голландия
D Дания - Эстония
E Венгрия - Латвия
Тур 7. 11:30
A Франция - Россия
B Швейцария - Словения
C Ирландия - Шотландия
D Италия - Швеция
E Германия - Хорватия
Тур 8. 15:00
A Голландия - Эстония
B Норвегия - Дания
C Чехия - Словакия
D Турция - Англия
E Беларусь - Финляндия
Тур 9. 18:30
A Шотландия - Швеция
B Ирландия - Италия
C Швейцария - Франция
D Словения - Россия
E Австрия - Испания
серина писал(а):Очень хочется посмотреть игры смешанных команд, жаль, что не показывают нигде.
Да, посмотреть негде.((
...
Архивариус:
02.10.12 13:42
Всем привет!
серина писал(а):к предолимпийскому сезону 2012/2013 годов будут готовиться Людмила Прививкова, Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Нкеирука (Кира) Езех
Отлично
Эту пятерку я знаю- девочки должны показать отличный результат.
серина писал(а):Андерс Краупп по итогам сбора сформировал вторую команду
Где бы посмотреть?
Мы и основную команду нигде посмотреть не можем, что уж тут говорить про остальных
серина писал(а):До этого не знала, что в керлинге тоже микты бывают
Я смотрела смешанные игры, только не нашей команды. Очень интересно, своеобразно.
серина писал(а):В «красной» группе россияне делят четвертое место с итальянцами после двух туров.
Держим кулачки, я так поняла, что нам надо на 3 позицию перейти и все будет в шоколаде
Немного новостей из мира тенниса:
Шарапова – за, Азаренко воздержалась
«Сколько себя помню, я всегда кричала во время матчей. Меня никто этому не учил, это всего лишь привычка. Тренеры в академиях должны обучать детей специальной технике дыхания, потому что в середине карьеры уже сложно что-то изменить. WTA создала специальную программу, которую я поддерживаю», – цитирует Шарапову Reuters.
WTA собирается оснастить арбитров на вышке специальными приборами для измерения уровня шума во время матчей. При этом точные сроки нововведения пока не обсуждались, и по заверениям представителей Женской теннисной ассоциации они не будут введены, пока Мария Шарапова играет в туре.
Британка Хитер Уотсон, которая на протяжении трех часов соперничала с Шараповой в стартовом матче турнира в Токио на прошлой неделе, отметила, что крики Шараповой не доставляли ей неудобств. «Думаю, что я просто привыкла. Знаю, что некоторым теннисисткам это не нравится. Но очень многие игроки кричат, поэтому я не обращаю на это внимание», - сказала вторая ракетка Британии.
Уровень криков Марии Шараповой во время матчей порой превышает 100 децибелов, что может сравниться с шумом от пневматической дрели или проносящегося поезда.
Тем временем, первая ракетка мира Виктория Азаренко скептически отнеслась к подобным разговорам, отказавшись обсуждать эту тему. «Удачи. Я не знаю, что произойдет. Зачем говорить о том, что пытаются или не пытаются сделать. Пока не будет окончательного решения, говорить не о чем», – цитирует белоруску Tennis.com.
...
Chelsea:
02.10.12 19:29
серина писал(а):На чемпионат Европы по керлингу в миксте российская команда после поражения от шотландцев победила соперников из Италии – 5:3.
Здорово
Архивариус писал(а):Вторая ракетка мира Мария Шарапова выступила в поддержку инициативы по борьбе с криками в женском теннисе
Лично меня это не раздражает, и не мешает мне смотреть теннис. Лучше бы они запретили "нервные подпрыгивания и подёргивания" Бартоли
А то смотришь-смотришь...и где-то минуте на 15 голова начинает болеть, от её постоянного мельтешения
Девочки, сейчас идёт матч Лиги Чемпионов
"Спартак" М против
"Селтика"...проигрываем
0:1, моя в печальке, оборона совсем не успевает, нас постоянно ловят на контратаках...пока идёт первый тайм...ой, что творит
"Спартак"...наконец-то стало хоть что-то получаться, мы пошли вперёд и как итог
ГОЛ!!! Эменике
...первый тайм закончился
1:1...ждёмс второго
Начался второй тайм...
"Спартак" идёт вперёд...уряяя.....
ГОЛ!!! Эменике-ты мой герой и
....
...
серина:
02.10.12 20:27
Приветики!!!!
Я с новостями кёрлинга
Российские керлеры разгромили французов на чемпионате Европы в миксте
Сегодня, 2 октября, в Эрзуруме (Турция) сборная России одержала вторую победу, на сей раз разгромив французов – 11:1. В турнирной таблице «красной» группы россияне делят третье место с ирландцами и сегодня вечером проэкзаменуют словенцев.
Красная группа. Третий тур.
Россия – Франция – 11:1, Швейцария – Словения – 11:3, Шотландия – Ирландия – 8:4, Швеция – Италия – 10:2.
Положение команд.
1-2. Швеция, Шотландия – по 2 победы – 0 поражений.
3-4. Россия, Ирландия – по 2-1.
5-6. Швейцария, Италия – по 1-2.
7-8. Франция, Словения – по 0-3.
Ну что, ребятам надо громить словенцев. Желаю им удачи!!!!
Chelsea писал(а):Архивариус писал(а): Вторая ракетка мира Мария Шарапова выступила в поддержку инициативы по борьбе с криками в женском теннисе
Лично меня это не раздражает, и не мешает мне смотреть теннис.
А я уже тоже привыкла. Поначалу жутко раздражало, но потом как-то все это стало восприниматься как должное.
Пы.Сы. У меня сегодня было первое занятие по вождению
Вывез меня инструктор за город, на объездную дорогу, а не на автодром.... и ездила я по дороге
затем по кольцу
и возвращалась домой через город, останавливаясь на светофорах, пешеходных переходах... А вспотела-то как
Но в целом все прошло более-менее нормально, не считая того, что пару раз ступила
...
Chelsea:
02.10.12 20:36
серина писал(а): сборная России одержала вторую победу, на сей раз разгромив французов – 11:1.
Ааа.....
серина писал(а): У меня сегодня было первое занятие по вождению
Таня, поздравляю
Удачи и успехов тебе
Матч продолжается, у Москвичей удалили одного игрока, играют в 10...ой-ой...тьфу...
2:2...надо забивать, ни в коем случаи нельзя играть вничью...м-да..мой призыв услышали игроки
"Селтика"...
2:3...после удаления совсем не идёт игра у красно-белых, всё плёхо, плёхо всё...игра закончилась, счёт
2:3 "Спартак" проиграл...теперь надо выигрывать все игры, если хотим выйти из группы со второго места...
...
шоти:
02.10.12 22:08
Привет, девочки.
А где вы смотрите керлинг???
серина писал(а):Сегодня, 2 октября, в Эрзуруме (Турция) сборная России одержала вторую победу, на сей раз разгромив французов – 11:1. В турнирной таблице «красной» группы россияне делят третье место с ирландцами и сегодня вечером проэкзаменуют словенцев.
Выступают неплохо.
Ирландия - сильная команда должна быть.
серина писал(а):сегодня вечером проэкзаменуют словенцев
По идее должны выиграть.
Архивариус писал(а):Вторая ракетка мира Мария Шарапова выступила в поддержку инициативы по борьбе с криками в женском теннисе
Сама же и кричит
Мне равнобедренно. Кричат или нет.
Муж где-то читал, что многие мужчины считают это оч. сексуально.
...
серина:
02.10.12 22:33
шоти писал(а):А где вы смотрите керлинг???
Да не смотрим мы его, к сожалению.
нигде не показывают. Может в каких-то странах и транслируют, но не в СНГ. Просматриваю российские порталы, там новости выкладывают.
Архивариус писал(а):Где бы посмотреть?
Мы и основную команду нигде посмотреть не можем, что уж тут говорить про остальных
Можно только почитать.
Новый тренер сборной страны по керлингу Андерс Краупп рассказал о том, почему согласился работать с российской командой.
- Как себя ощущаете в роли тренера российской женской команды?
- Замечательно. От команды только самые хорошие впечатления. Девушки очень приятные, вежливые. Сейчас им нужен уверенный в себе лидер. У которого будут лучшие знания тактики, умение принимать важные решения, хорошее физическое состояние.
- Почему вы согласились работать с российскими керлингистками?
- Россия, пожалуй, одна из самых интересных стран мира, с точки зрения спорта. Я всегда восхищался уровнем мастерства российских спортсменов во многих видах спорта. В данный момент, если мне что-то необходимо для работы с командой, Федерация керлинга России идет мне на встречу и помогает. Девушки очень талантливы, очень интересно с ними работать.
- Планируете ли вы вносить кардинальные изменения в тренировочный процесс команды?
- В принципе, нет. Самое большое изменение тренировочного процесса – это то, как я работаю со спортсменками, по сравнению с предыдущим тренером. В спорте даже небольшие детали приводят к улучшению результата. Я уверен, что девушки познают многие аспекты игры, новые броски, сильную тактику, а улучшение физической подготовки позволит выступать на льду более уверенно.
- Какая задача поставлена перед Вами? Какие задачи вы ставите перед своими подопечными?
- Есть задача от ФКР и мои собственные цели. Очень важен в предстоящем сезон молодежный Чемпионат Мира и я сделаю все от меня зависящее, чтобы команда не осталась без медалей, несмотря на то, что в этом году обновленный состав. Безусловно, главная цель – это Олимпиада Сочи 2014. Моя команда будет бороться за право выступать на Олимпиаде против сильной команды со скипом Анной Сидоровой.
- Как вы считаете, что первостепенно необходимо для повышения уровня женской сборной?
- Все зависит от конкретного спортсмена. Как тренер, с точки зрения психологии, я стараюсь привить девушкам уверенность в себе. Они должны чувствовать, что даже если сделают неверный бросок, то ни я, ни команда осуждать не будут. Еще очень важна физическая подготовка спортсменок: игрок лучше играет сложные удары, сильнее свипует, и, безусловно, физически крепкий спортсмен лучше переносит сильные тренировочные нагрузки. Ну и тактически хочу, чтобы у каждого игрока было по паре козырей в рукаве.
- Как вы оцениваете шансы сборной на предолимпийский сезон?
- Сейчас сложно что-либо говорить, но на сто процентов уверен, что команда будет выступать лучше, чем раньше. А реальный результат будет виден через год-два. Конечно, я хочу, чтобы этот результат пришел быстрее, но керлинг такой вид спорта, где опыт имеет колоссальное значение, особенно многолетний опыт.
К сожалению, у нас нет времени, поэтому постараюсь добиться результатов в кротчайшие сроки. Я готов работать двадцать пять часов в сутки, 8 дней в неделю, чтобы достичь нужной цели.
Альтернативная женская сборная России по кёрлингу, которую возглавляет швед Андерс Краупп, начала очередной предсезонный сбор в Стокгольме (Швеция).
- В первый день сбора у нас было две тренировки для того, чтобы немного раскататься после небольшого отдыха от керлинга. А на следующий день мы поехали в город Уппсала, чтобы сыграть с местной молодежной командой.
Игра получилась интересной, но очень долгой, даже несмотря на то, что команда соперников закрылась в 7 энде. На днях была игра против Аннет Норберг и Сабины Краупп (они играли вдвоем). Было непривычно и даже довольно сложно играть против такой команды.
- На тренировках мы отрабатываем некоторые игровые моменты, иногда Андерс предлагает сложные и необычные для нас задания.
- Впереди еще несколько игр против шведских команд, как женских, так и мужских. Рассматриваются различные варианты положения игроков в команде, потому что к Канаде уже необходимо определиться с составом. Выслушивается мнение каждого игрока, но все понимают, что последнее решение будет за Андерсом, а он пытается выбрать из данных вариантов наисильнейший состав.
*Состав команды: Виктория Моисеева, Екатерина Антонова, Александра Саитова, Галина Арсенькина, Алина Ковалева.
...