Нюрочек:
27.11.14 12:30
Перевод! Перевод! *скандирует*
Девочки,
alenatara,
Архивариус, правда, возьмите еще один какой-н. проект Лиги
У нас их много, можно подобрать прелесть и интересность
...
Архивариус:
27.11.14 18:51
Lenara писал(а):Эх, а я уже какой тур пролетаю.
Лоран, еще ничего не объявлено, а ты уже пролетаешь? Почему?
Lenara писал(а):И уже какой тур жду классику.
Прошлый тур был не по классике- это да. Все согласно условиям. По этому туру карты раскрывать раньше времени не хочу, но очень надеюсь, что то, что задумывается вам понравится
И кстати, заодно уж сделаю сообщение: так получилось, что наши призеры, в силу личных обстоятельств, не могут пока выступить в роли организаторов, поэтому Аленчик обратилась ко мне с этой просьбой.
Надеюсь, что не сильно вам надоела.
Есть и идея, и желание провести.
Поскольку в текущий момент на форуме 3 графических конкурса уже есть, плюс шапочки планируются, то конкурс обложек откроется, ориентировочно, числа 15-20 декабря. Сбор работ будет- месяц (из-за праздников). Кто хочет скорректировать сроки- пишите. Пока все примерно.
...
Архивариус:
20.01.15 15:58
» 7 тур. Прием работ
Дамы и господа, добро пожаловать в очередной тур Мастера Обложки!
Задание VII тура:
Обложка к роману Э. Д. Бейкер «Неспящая красавица» / «The Wide-Awake Princess» by E.D. Baker
В этом туре предлагаю участникам создать свою авторскую обложку для форумного перевода. В прошедшем году Лига переводчиков порадовала нас замечательным проектом- переводом чудесной сказки. Поэтому предлагаю всем мастерам кисти и карандаша (а проще говоря графических программ) в этот раз порадовать наших замечательных переводчиков потрясающими обложками
Автор романа: Э. Д. Бейкер
Название романа: Неспящая красавица
Жанр: Сказка
Место действия: Вымышленный мир
Ссылка на роман в каталоге Литературы. Там же можно посмотреть уже существующие обложки к роману.
Ссылка на форумный перевод.
Аннотация: В этой совершенно уникальной сказке речь пойдет о принцессе Анни, младшей сестре принцессы Гвендолин – той, кому уготовано стать Спящей красавицей.
Гвен уколет палец, и весь замок погрузится в сон. Не поддастся чарам только Анни, благословенная – или проклятая? – даром одним своим присутствием сводить на нет любые заклинания. Она сможет выбраться из увитого розами замка и отправится за помощью. Анни предстоит отыскать истинную любовь сестры – того, кто пробудит Гвен поцелуем.
Но кто же этот возлюбленный? Вызывающий раздражение Дигби? Беззаботный принц Андреас, что устроил настоящее состязание, чтобы найти себе невесту? Коварный Кларенс, чьи зловещие мотивы как-то не очень вяжутся с истинной любовью? Вместе с одним из стражников короля, Лиамом, который, когда заклинание вступило в силу, случайно оказался за пределами замка, Анни отправляется в путешествие по сказочным королевствам. Там она встречает как хорошо знакомых читателю героев, так и новых.
Принцесса попытается расколдовать сестру и семью и – может и такое случиться – сама обретет истинную любовь.
Описание героев:
Нижняя губа Анни была слишком полной, а карие глаза — обычными, не то что поразительные сиреневые очи Гвендолин, шелковистые локоны которой сияли желтизной лютиков. Спутанные же кудри младшей принцессы, не выгорай они почти добела на солнце, как у простой пастушки, оказались бы просто русыми.
(Кратко: карие глаза, русые волосы, полная нижняя губ)
Тут же заодно описана и сама Спящая Красавица - старшая сестра героини - блондинка с сиреневыми очами
Юный — всего на несколько лет старше Анни — стражник ростом превосходил большинство своих сверстников. Принцесса, миниатюрная, как и ее сестра, макушкой доходила ему лишь до середины груди. Анни нравились нестриженая тёмная шевелюра и глубоко посаженные голубые глаза улыбчивого гвардейца; если бы не кривоватые зубы и ямочка на одной из щёк, он был бы даже чересчур красивым. Что же до Анни, она считала, что те делали его ещё привлекательнее.
(Кратко: высокий, тёмные волосы, голубые глаза, ямочка на щеке)
В романе встречаются феи (большие и маленькие), медведи (точнее один - и тот заколдованный), разбойники (совсем не благородные), ведьмы (знакомы всем по другим сказкам), принцы (разной степени прекрасности), принцессы (разной степени вредности), говорящие ручьи и многое другое.
Правила для участия:
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный пользователь.
2. От каждого автора, на конкурс принимается не более двух работ.
3. Работа должна быть выполнена специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
4. В конкурсе действуют правила анонимности. Автор не должен раскрывать свое инкогнито до окончания голосования. Также, если инкогнито автора раскроет другой мастер, обе работы будут сняты с конкурса.
Правила для работы:
1. Работа может быть выполнена в любой графической программе.
2. Для подтверждения авторства, необходимо предоставить скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена (достаточно только разворота обложки).
3. Обложка делается в двух вариантах: передняя обложка + полный разворот обложки с корешком и оборотной частью.
4. Передняя обложка должна быть выполнена в размере 400 х 600 пикселей. Вес передней обложки не ограничен.
5. Разворот обложки с корешком и оборотной частью должен быть выполнен в размере 900 х 600 пикселей. Вес разворота обложки не ограничен.
6. Не допускается размещать на обложке, ник автора или какую-либо информацию, указывающую на авторство.
7. Необходимо указать свой код пользователя.
8. Обложка + разворот (ссылки на них), скриншот (ссылка на него), код пользователя – присылаются в личном сообщении Организатору конкурса в сроки, указанные в правилах к текущему туру.
В помощь мастерам предлагается шаблон обложки в развороте (в формате psd), его можно скачать по ссылке
Скачать шаблон с rusfolder или
Скачать шаблон с Яндекс Диск
Ваша работа - от начала и до конца Ваш полет фантазии! Вы можете использовать в своей работе любые исходники и любые фото, клипарты, текст, цитаты из романа. Расположить на корешке только название, либо только автора, либо то и другое - выбирать Вам. Располагать ли аннотацию на заднике обложки - тоже Ваш выбор.
Работы присылайте мне в
личном сообщении по 12 февраля включительно.
20.01.15 16:05
Ах
От себя хочу заранее сказать всем мастерицам-художницам
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и спешу сообщить, что совсем скоро, 14 февраля Лига начнёт выкладку очередной сказки. Мудрой, жизненной, местами грустной (т.е. жизненной
), но волшебной и со счастливым концом. Остаёмся на сказочной волне всю зиму
...
gloomy glory:
22.01.15 20:11
Всех с началом нового тура!
Сказка чудесатая
Оч рада, что выбрали именно её
Надеюсь, наших кудесниц она вдохновит на восхитительные шедевры
Всем удачи!
...
Архивариус:
23.01.15 13:34
Привет всем!
Вот, принесла желающим баннерочек рекламный:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3969746#3969746][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15511/111678256.2e/0_9ca04_5adc21e8_orig.img[/img][/url]
Если кто захочет
"такой же, но с перламутровыми пуговицами" вариант покомпактней- пишите в личку
...
lisitza:
24.01.15 13:01
Удачи всем мастерам. Мне кажется, сказка очень вдохновляет на фантазии.
...
Натик:
26.01.15 21:03
Всех с началом нового тура! С удовольствием голосовала и рассматривала работы других участниц раньше. Сейчас немного руку сама набила, так что постараюсь поучаствовать!
Роман-сказка - это интригует
Наверняка тур будет очень ярким и красивым
Всем мастерам - удачи и вдохновения!
...
Латурия:
26.01.15 21:21
gloomy glory писал(а):Сказка чудесатая Оч рада, что выбрали именно её
Сказка замечательная, у меня к ней особое чувство нежности, после того как приняла участие в ее оформлении с замечательными мастерами пера и кисти и жалко, что нет дальнейшего перевода, я бы с огромным удовольствием ее прочитала...
Обещать не буду, но постараюсь поучаствовать...
...
чудо-ёжик:
26.01.15 21:28
Всем привет!
Очень интересная тема и книга. Наверное, попробую поучаствовать.
...
Архивариус:
27.01.15 07:13
Девочки, привет!
Натик писал(а):Наверняка тур будет очень ярким и красивым
Натик, и тебе удачи и вдохновения. С нетерпением жду твоих обложек
Латурия писал(а):у меня к ней особое чувство нежности, после того как приняла участие в ее оформлении
Лати, я тоже с удовольствием вспоминаю то время.
Надеюсь, что у тебя получится принять участие
чудо-ёжик писал(а):Очень интересная тема и книга
Книга и правда чудесная.
Маша, рассчитываю на красоту от тебя тоже
...
Stella Luna:
01.02.15 14:19
Дорогие мастерицы! Всем вдохновения, легкой работы и прекрасных результатов!
Сказка замечательная! Буду с нетерпением ждать начала выкладки работ!
Нюрочек писал(а):
Цитата:спешу сообщить, что совсем скоро, 14 февраля Лига начнёт выкладку очередной сказки.
...
Архивариус:
14.02.15 11:51
Всем привет!
Забежала поздравить наших участников и зрителей с Днем Святого Валентина!
Напоминаю, что мы выходим на финишную прямую: до конца приема работ осталось совсем ничего- текущие выходные. Кто планировал принять участие- поторопитесь. Удачи и вдохновения вам!
Заодно,
конкретно для этого тура, объявлю о небольшом изменении правил (
я думаю, итак понятно, для чего сделано) -
в конкурсе может участвовать до 3 работ одного автора.
На данный момент уже есть 11 работ.
...
Анна Би:
19.02.15 08:04
Поздравляю с открытием голосования.
Мои голоса: 1,2,6,7,13.
...