Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

натаниэлла: > 17.09.16 19:12

Привет.
Витта так замечталась, что объелась чеснока интересно, до ужина с дядей его аромат доживет? Вот будет еще один скандальный повод.
Тизири не верит в любовь, но мне кажется, что Виттория все же влюбилась.

Спасибо, Таня, за главу! С удовольствием вернулась к приключениям Витты.

...

Tannit: > 18.09.16 11:11

Здравствуйте, дорогие дамы!
Вы самые чудесные читатели на свете!

Элен-ка писал(а):
Как я уже соскучилась и по Виттории, и по Тизири. tender Приятно было читать о любовных томлениях Виты. Рада, что ей всё понравилось, а то ведь могла страдать от содеянного Laughing

Вита – не такой человек, что жалеет о своих поступках, потому что считает правильным все, что делает.
Элен-ка писал(а):
Опять война, опять резня... и дядя Нэт что-то задумал на счёт девушек.
Задумал. Только я уже месяца 2-3 никак не напишу о его планах, есть фрагменты диалога, но надо собрать.
Хотелось бы, чтобы глава была более динамичной - кое-что намечается, - но беседа сестер оказалась не менее важна, по делу всё. Скарабея
Тизири подарила вообще неожиданно для меня. Когда писла – казалось нормально, а теперь эта мистика немного пугает.

Margot Valois писал(а):
Мысли Виттории, как мне кажется, вполне понятны и естественны. Другое дело, что опять эти, так не любимые мною условности. Да и интересно, что там опекун приготовил нашим героиням? Нравятся мне их дерзкие характеры.
Рит, какие условности, поясни, пожалуйста. Ты о законах высшего света?
Мне их дерзость немного сложно дается. Тизири, понятно – оторви и брось, ей всякие авторитетные мнения - по большому африканскому барабану и шаманскому бубну. Адреналиновая девушка.
А Виттория старается жить по нормам, по крайней мере, дорожит своей репутацией, даже не своей, а фамильной.

натаниэлла писал(а):
Витта так замечталась, что объелась чеснока интересно, до ужина с дядей его аромат доживет? Вот будет еще один скандальный повод.
Запах чеснока при прежоре может сутки держаться.
Я тут вчера тоже его переела – лечилась. Попала под дождь, вроде не промокла, но простудилась. Сейчас вирусы такие же непонятные, как жизнь в целом.
натаниэлла писал(а):
Тизири не верит в любовь, но мне кажется, что Виттория все же влюбилась.
Да вот я тоже думаю, что по идее должна влюбиться – химическая реакция произошла, но Вита – девушка с большими странностями. Ее ум иногда похож на калькулятор, где нет места для чувств. С другой стороны, это ее способность помогла ей выжить, сохранить здравый рассудок.

...

Иннатали: > 12.10.16 23:14

Доброй ночи Tannit и дамы...пришла сюда читать путь скарабея по совету Нади Коротковой...и не прогадала, прислушалась к хорошему совету)))возьмите пожалуйста к себе в читатели и друзья)))

...

Tannit: > 15.10.16 12:57

Иннатали писал(а):
Доброй ночи Tannit и дамы...пришла сюда читать путь скарабея по совету Нади Коротковой...и не прогадала, прислушалась к хорошему совету)))возьмите пожалуйста к себе в читатели и друзья)))

Добро пожаловать в блог.
Надеюсь, что Путь Скарабея заинтересовал, не только из-за эротики, высокую оценку которую дала Надежда.

Вечером постараюсь выложить вторую часть 12 главы. Думала быстро сделаю, а не получается.

...

Иннатали: > 15.10.16 14:17

Путь скарабея для меня не столько эротический роман, сколько приключенческий. Вместе с тем, не верится что девушки того времени могли быть настолько раскрепощенными...

...

Tannit: > 15.10.16 16:43

Иннатали писал(а):
Путь скарабея для меня не столько эротический роман, сколько приключенческий.
Скарабей - изначально планировался, как любовно-исторический, но в процессе написания вышел за намеченные рамки и превратился в произведение неподдающегося определению жанра.
Иннатали писал(а):
Вместе с тем, не верится что девушки того времени могли быть настолько раскрепощенными...

Почему? Какие эпизоды вызывают недоверие? Пока занялась романом, может, что где в нем подкорректирую.
Нет, с Тизири - все понятно, у нее другое воспитание.
Но Виттория держится в рамках, ее поступки настолько мотивированы, что мне даже кажется, что текст от этого перегружен.

...

Элен-ка: > 15.10.16 16:44

Иннатали писал(а):
Вместе с тем, не верится что девушки того времени могли быть настолько раскрепощенными...

Некоторые могли быть такими. А вспомните-ка Скарлет из "Унесённые ветром"! Настоящая хулиганка для того времени и для того общества. Вот и Виттория - исключение из правил, тем более, если вспомнить кто её воспитывал и с кем она воспитывалась. Laughing Она выросла не в окружении нянек и гувернанток. Как тут остаться кисейной барышней, когда Тизири про свободную любовь часто рассказывает, а потом и показывает. Hun Отец вложил в неё любовь к науке и археологии, а учитель Джафар - умение мыслить, философствовать, думать и рассуждать.Вот потому она такой и получилась Laughing А затем пережить изнасилование, собственными руками вырыть могилу для отца и бежать через пустыню. Это весьма даже закаляет характер. И мне она очень нравится. Flowers

Дорогой, уважаемй автор, когда же будет продолжение!!!!!

...

Tannit: > 15.10.16 19:04

Привет, Лена!
Спасибо за тонкое понимание романа, с учетом того, что все события разворачиваются в придуманном мире. Smile
Добавлю, что Виттория очень похожа на свою маму - даму с испанским темпераментом, авантюрными наклонностями, способностью к самостоятельным решениям, к тому же, что особо показательно, вышедшую замуж по любви.
В новом фрагменте об этом будет немного упомянуто.
Элен-ка писал(а):
Дорогой, уважаемый автор, когда же будет продолжение!!!!!

Прямо сейчас и будет. Smile

...

Tannit: > 15.10.16 19:08

» Глава двенадцатая (продолжение)

Иллюстрации в главе 12:

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5012739#5012739

...

Элен-ка: > 15.10.16 22:03

УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, - ворчу я, дочитав до конца. Хочется продолжения.

Но, разберём то, что узнали. Итак, над Витой вновь повисла опасность ссылки в Альбигонию. Но не силком же они ещё повезут, в самом деле. Надо что-то придумать. Заболеть, закапризничать,сбежать или...срочно принимать предложение Алекса. Если, конечно, он не собирается вместе со всеми. Думаю, Вита, думай! Stena

Тань, интересно ты придумала со чтением газеты Laughing А по поводу рафинада я тут же полезла в интернет и убедилась, что эта информация достоверна, хоть события романа и происходят в вымышленной стране Laughing А про кота-гурмана: правда или придумала? Shocked

Цитата:
Газетный тираж уже появился в продаже, когда наш караван только дошел до Мисура, и это был первый караван через Ашай после начала войны, а «заслуживающий доверие источник» в это время уже все знал. Значит, он получил сведения о дворцовом перевороте в Куджистане, больше негде

И я не удивлена этому. Свои шпионы есть в каждой стране Laughing Не из-за этого ли лорд Мэрвил спешит к королю, чтобы лично рассказать о важных сведениях? И Вита считает, что Алекс тайно встречался с послом. Мутят мужчины. Но, это их дела, а нам надо думать, как остаться в Кахире.

Ах, спасибо вот за это:
Цитата:
...в Будастане есть бог с головой слона, зооморф, как в Мисуре. Да, представь себе, бог с таким длинным носом, который называется «хобот».

Я знаю, что ты знаешь, но не могу не прокомментировать. В Индии этого бога зовут Ганеш и он считается самым добрым и исполняющим добрые желания.

Цитата:
Тизири плюхнулась на голубой диванчик и, взяв с этажерки раскрашенную гипсовую статуэтку слона, привезенную лордом Мэрвилом из Будастана

А я собираю фигурки слонов Tongue - большинство их из Индии, остальных привезли мне друзья из Шри Ланки, Таиланда, Китая, Москвы.

...

Tannit: > 16.10.16 03:41

Элен-ка писал(а):
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, - ворчу я, дочитав до конца. Хочется продолжения.

Лен, почти готово. Как только причешу, сразу выложу.
Элен-ка писал(а):
Итак, над Витой вновь повисла опасность ссылки в Альбигонию.
И это – гарантированная ссылка.
Элен-ка писал(а):
Надо что-то придумать.
Лен, ответ во второй части этой главы. Нескучный.
Элен-ка писал(а):
Тань, интересно ты придумала со чтением газеты Laughing
Хотела кратко описать ожидание в голубой гостиной, но тут кто-то нашептал, то ли муза Дюмы-отца, то ли Сэмюэля Ленгхорна Клеменса. Laughing Потом перечитала все, что я на одном дыхании накатала, подумала, что много получилось, но оставила, как есть, для атмосферности.
Элен-ка писал(а):
А по поводу рафинада я тут же полезла в интернет и убедилась, что эта информация достоверна, хоть события романа и происходят в вымышленной стране Laughing
Да вот как-то так органично скомпилировалось.
Прототип Бриллиантовой Звезды – это английский Орден Повязки, сразу говорю, чтоб не искать.

Элен-ка писал(а):
А про кота-гурмана: правда или придумала?
Заметка полностью придумана, даже не по мотивам, и написана почти сразу начисто и в меру стильно. Там, по идее, слог еще корявей должен быть.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Значит, он получил сведения о дворцовом перевороте в Куджистане, больше негде
И я не удивлена этому. Свои шпионы есть в каждой стране Laughing Не из-за этого ли лорд Мэрвил спешит к королю, чтобы лично рассказать о важных сведениях?
Мы где-то выше говорили о коммуникациях в романе. Географически Куджистан ближе к Куфрену, поэтому туда и новости о перевороте быстрей дошли. И, что важней знать - султан имеет виды на соседнюю страну.
Лорд Мэрвил хочет остановить вторжение султана Назима в Куфрейн и пустить рафталицев в Южные моря.
Элен-ка писал(а):
И Вита считает, что Алекс тайно встречался с послом. Мутят мужчины.
Вита знает, что Алекс был в Куджистане, и его друг-слуга Заур вывезен оттуда. Она не знает, в качестве кого Алекс там находился.
Элен-ка писал(а):
В Индии этого бога зовут Ганеш и он считается самым добрым и исполняющим добрые желания.
Как думаешь, кого вспоминала, когда писала о будастанском слоне? Laughing Надо было чем-то занять Тизири, не вазы же ей рассматривать.
Общение на форуме все же как-то сказывается, уже и ассоциации определенные имеются с каждым из читателей. Вас у меня совсем немного.
Элен-ка писал(а):
А я собираю фигурки слонов Tongue - большинство их из Индии, остальных привезли мне друзья из Шри Ланки, Таиланда, Китая, Москвы.
Красивые. wo А у меня фигурок слонов больше. Tongue Tongue Есть три антикварных, доставшихся в наследство. Пара дареных, со своей историей, и потому для меня ценных. Из Шри-Ланки – только один. Вообще, по случаю, собирала фигурки разных зверей.

...

Margot Valois: > 16.10.16 15:09

Таня, девушки, приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение! thank_you
Именно такие дерзкие и нестандартные образы, как Вита и Тизри вызывают мой интерес Wink
Переживаю, что над ними нависла некая опасность. У меня уже почти паранойя развивается - почти в каждом персонаже шпион видится Embarassed
Не могу не отметить сцену чтения газеты - очень увлекательно и познавательно - спасибо за проделанную работу и такой результат.

...

натаниэлла: > 16.10.16 15:35

Всем привет!
Таня, прочла главу еще вчера, но хотела войти с компьютера, чтобы, как белый человек, все с цитатами, подробно оформить.
Но мой комп с утречка грохнулся, винда слетела, сейчас муж над ним колдует, не знаю даже, что будет.
Короче, я опять с телефона.
Глава, Тань, прелесть получилась!
Во-первых, газета (тут уже ее отметили девочки). Витта умная, читает и рассуждает на такие неожиданные для дамы темы. Хотя про кота и рафинад - очень интересно всем.
Заинтриговал посол, который притворился, будто не слышал о смерти отца Виттории и даже, кажется, знаком с ним не был.
Витту усылают в Альбигонию... наверное, она не поедет и сбежит. Мне так кажется.

Лена, слоники красивые!
А у меня только один слоник есть, американка подарила. Красный, с хоботом вверх - мне сказали, хобот вверх символ благополучия. Ну, не знаю...

...

Элен-ка: > 16.10.16 16:48

Tannit писал(а):
почти готово. Как только причешу, сразу выложу.

Жду-жду-жду! Ну серьёзно - ждууууууууууууууууу! Very Happy

Tannit писал(а):
И это – гарантированная ссылка

В смысле - гарантированная? Shocked Виттория всё же уедет в Альбигонию??? Ладно-ладно, не буду приставать с расспросами - всё узнаю в следующих главах. Hun

Tannit писал(а):
Как думаешь, кого вспоминала, когда писала о будастанском слоне?

Очень, очень приятно, мадам...

Tannit писал(а):
А у меня фигурок слонов больше

Фото в студию, плиз! Very Happy

Margot Valois писал(а):
У меня уже почти паранойя развивается - почти в каждом персонаже шпион видится

Laughing Laughing Laughing Вот диво будет, когда шпионом окажется тот, на кого и не думали Laughing

натаниэлла писал(а):
А у меня только один слоник есть, американка подарила. Красный, с хоботом вверх - мне сказали, хобот вверх символ благополучия. Ну, не знаю...

Да, так говорят. Но я правильно тебя поняла - ты вздохнула на последней фразе? Но тебе верно сказали - это символ, всего лишь символ, а не само благополучие... Тут уже вздыхаю я... shuffle

...

Иннатали: > 16.10.16 19:06

Tannit писал(а):
Иннатали писал(а):
Путь скарабея для меня не столько эротический роман, сколько приключенческий.
Скарабей - изначально планировался, как любовно-исторический, но в процессе написания вышел за намеченные рамки и превратился в произведение неподдающегося определению жанра.
Иннатали писал(а):

Почему? Какие эпизоды вызывают недоверие? Пока занялась романом, может, что где в нем подкорректирую.
Нет, с Тизири - все понятно, у нее другое воспитание.
Но Виттория держится в рамках, ее поступки настолько мотивированы, что мне даже кажется, что текст от этого перегружен.

Поступки понятны, только уж очень любопытна Вита к чужой половой жизни (в частности Тизири). Особенно создается ощущение, что из каждого возвращения из похода Тизири Вита ожидает жарких подробностей любовных свиданий Тизири)))пора проживать свою жизнь, а не чужую(мой субъективный взгляд, который не мешает с удовольствием читать роман))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение