Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

uljascha: > 03.04.21 19:19

Насчёт неинтересно дописывать это мое на сто процентов. Я-то все уже знаю, вме уже пережила, особенно сложно после долгого перерыва.

...

Ledi Ixss: > 03.04.21 20:17

Марина, спасибо за главы! С удовольствием слежу за развитием сюжета, хоть и не часто бываю в гостях!

...

Соболенок: > 03.04.21 20:40

Здравствуйте, Марина. Разрешите стать читателем.

...

Елена Павлова: > 04.04.21 14:18

Соболенок писал(а):
В свое время по ТВ показывали фильм-сериал , по моему он назывался* в июне1943*, где в сюжетной линии немецкий офицер Вальтер влюбился в русскую девушку Дашу и всячески помогал ей и ее товарищам.

Есть ещё сериал «1941» и «1942»- они рассказывают о событиях, которые произошли до 1943.Как Даша познакомилась с Вальтером, свадьба Гриши и ...(героиню не помню давно смотрела)

...

тео: > 04.04.21 14:41

День добрый. Совершенно верно, все эти фильмы я тоже смотрела, это было лет 10 назад. Сюжетная линия, вернее одна из них- взаимоотношения: простая русская девушка и немец, офицер рейха - очень необычная, но потом продолжения сериала я так и не нашла. Финал остался открытым. Наверное бросили снимать. А зря.
Вчера еще раз перечитала последнюю главу нашей , уже Любимой истории , про Лену и Рихарда. Как же все сложно в этой эпохе! Марина, восхищаюсь Вами, такую тему развить и привести к логическому завершению - это просто не реальный труд и талант. И рада за себя, что я все вместе с Вами это пройду. Я вся в превкушении новых глав...

...

Елена Павлова: > 04.04.21 15:35

тео писал(а):
Сюжетная линия, вернее одна из них- взаимоотношения: простая русская девушка и немец, офицер рейха - очень необычная, но потом продолжения сериала я так и не нашла. Финал остался открытым. Наверное бросили снимать.

Добрый день!Да, помню тоже очень сериал понравился, и после 1943 не нашла продолжения.Мне конечно ни Даша ни немец - как герои не зашли.Нравилась гг Алена( глянула всё-таки как звали ее) у них с Мухой тоже непонятный финал.

...

тео: > 04.04.21 17:11

Вы правы, в сериале эти герои немного картонные были.

...

натаниэлла: > 05.04.21 12:39

Доброго времени суток!
Спасибо за продолжение!
Итак, Рихард, выполняя просьбу любимого дяди, нашел беглянок и даже был находчив и деликатен. Меня не оставляло ощущение, что делает это (спасает жизнь Лене) не только ради приличий, благородной доброты и любезности по отношению к дяде. Он явно испытывает что-то к Лене, потому что то и дело подкалывает ее, пытается уязвить, сравнивает с собакой. Ему больно и страшно от того, что он полюбил не ту, что можно и должно любить, но сделать с этим ничего не может.
Вот только не ясно, на чем основывается это иррациональное чувство и что оно особой представляет. И чем оно питается? Рихард совершенно не знает и не понимает Лену. Его недоуменный вопрос, зачем она приехала в Германию искать лучшей доли, показывает, что он ни черта не понимает и в ситуации на фронте. В его картине мира нет места любви к русской. Совсем нет. Она физически не может зародиться, ведь Лена не сногсшибательная красотка, а первое очарование от встречи должно рассеяться под натиском нацистской "правды". Что же тогда затронуло его сердце, раз он даже играть на фортепьяно стал как прежде?
Отношение и переживания Йогана я понимаю и принимаю. Йоган очень все правильно понимает, он видит, что сотворил Гитлер со страной. А Рихард - слеп. Тогда почему он спас Лену, давал взятки, играл роль, как мятежник и партизан?

...

Яннна: > 05.04.21 12:54

Давно читаю и перечитываю книги Марины Струк Very Happy Very Happy Very Happy

...

Marian: > 05.04.21 20:00

Доброго вечера первого рабочего дня недели,

Nadia kononenko писал(а):
Очень нравится как вы пишите

Благодарю, мне очень приятно. Надеюсь, продолжу радовать вас и дальше.

Елена Павлова писал(а):
С самого начала думала наш герой будет разведчиком во вражеском тылу- поэтому в немецкой форме)

Да, я помню такое. Полагаю, на это надеялись многие. Но вот так вот повернулась у нас история...

Елена Павлова писал(а):
да немного узкое мышление-что Русские настолько отличаются от арийцев, да ещё и не образованы и не могут знать немецкий язык

Вы не поверите, но до сих пор у многих национальностей Европы очень предвзятое мнение насчет русских. Так что неудивительно, что стереотипы правили балом и в то время.

digori писал(а):
По-моему, я еще не все финалы перечислила, но все грустные

Да, большинство финалов трагичны. С этим не поспоришь никак. Посмотрим, что у нас случится с Одиллией/Одеттой и Зигфридом.

Душистый горошек писал(а):
Марина, спасибо Вам за новую главу, за возможность поделиться мыслями о прочитанном, за новые размышления и новые эмоции!

Спасибо вам, что по-прежнему со мной в этой истории, и что вы находите время поделиться своими мыслями. У меня всякий раз захватывает дух, когда нахожу здесь мнения о прочитанном да еще такие развернутые) tender

Душистый горошек писал(а):
Наверное, пока повествование ведётся от имени Лены, не надо прилагать много усилий, чтобы понять ее чувства, мне так нравится разбирать чувства и поступки Рихарда

Это вам еще долго делать... shuffle
Нам еще много предстоит прочитать глав прежде, чем мы сможем заглянуть в голову Рихарда. Да и то все будет открыто нам не совсем полностью. Что-то останется по-прежнему скрыто до определенного времени (или события Wink ).

Ольга А писал(а):
Добрый день, Марина!)) Настоящий подарок - столько глав! Надеюсь, что любовь не обойдет героев стороной, а Вы уже поставили финальную точку в этой истории?

Еще нет. Я даже не добралась до момента, когда наконец-то придут наши. А до финальной точки от этого еще несколько глав определенно.
Так что история официально и неофициально в процессе. Ok

тео писал(а):
В свое время по ТВ показывали фильм-сериал , по моему он назывался* в июне1943*, где в сюжетной линии немецкий офицер Вальтер влюбился в русскую девушку Дашу и всячески помогал ей и ее товарищам

Ой, вы даже себе не представляете, как я ругала когда-то этот сериал. Он еще начинается с начала войны любовным треугольником, верно?
Очень многие фильмы и сериалы почему-то сейчас какие-то пустые, нелогичные, без души и тд., и т.п. до бесконечности.

Я бы посоветовала от души на эту тему, если стало интересно, возможны ли такие чувства, фильм "Франц и Полина". И в нем, конечно, есть огрехи, но совершенно незначимые, те, на которые можно закрыть глаза.
Но там еще сложнее, потому как территория Белоруссии подразумевается деревенская. И очень многие аспекты затронуты. Рекомендую. Как и оригинал, по которому снят фильм - повесть Алеся Адамовича (кстати, того самого, который написал очень много литературы на военную тематику, т.к. сам был очевидцем тех страшных событий на белорусской земле, и отдельно выделю - автора сценария "Иди и смотри") - повесть "Немой".
Так что тема совсем не нова, как может казаться.

Повторюсь - рекомендую от души и настоятельно.

тео писал(а):
В нашей истории конечно другой сюжет, но тема та же- как может человек, который априори должен быть тебе противен и ненавистен по ряду очень серьезных причин , станет дорог и близок!

Очень сложно пережить это. Но мне кажется, для нашей героини это немного легче некоторыми обстоятельствами. Я уверена, что если бы место действия было другим, место службы Рихарда было другим и еще несколько этих "других" присутствовало бы в истории, то все было бы иначе. Но вот так вот я немного облегчила себе работу. И участь героини. Признаю этот факт... shuffle

тео писал(а):
Уважаемый автор, пожалуйста пишите, история просто необыкновенная! Честно говоря я даже немного боюсь финала, т.к. не представляю, что у данной истории может быть хеппи- энд.

Очень сложный путь к финалу, скажу откровенно. И очень тернистый. Все герои до конца своих дней пронесут многое в своей душе. Шрамами невидимыми. Следами от ран, которые еще только предстоят впереди.

тео писал(а):
И еще, мне кажется Рихард пережил какую-то трагедию на личном фронте...

Что-то такое угадали... Wink

uljascha писал(а):
Насчёт неинтересно дописывать это мое на сто процентов. Я-то все уже знаю, вме уже пережила, особенно сложно после долгого перерыва

О да) Я тут поддерживаю обеими руками.
На фоне моей ленивой натуры это просто подвиг сесть и заставить себя работать при этих условиях. sorry
Порой просто невозможно.

Ledi Ixss писал(а):
Марина, спасибо за главы! С удовольствием слежу за развитием сюжета, хоть и не часто бываю в гостях!

Спасибо, что заглядываете, что нашли время написать о своем интересе к истории. Flowers

Соболенок писал(а):
Здравствуйте, Марина. Разрешите стать читателем.

Добро пожаловать. Надеюсь, вам здесь понравится)

тео писал(а):
Марина, восхищаюсь Вами, такую тему развить и привести к логическому завершению - это просто не реальный труд и талант. И рада за себя, что я все вместе с Вами это пройду. Я вся в превкушении новых глав...

А переживаю, в свою очередь, чтобы все логически замкнулось. В этой истории, на мой взгляд, очень много нитей, которые связаны воедино, надеюсь, что распутаю их и более того - что сделаю это логично. И вам не придется закатывать глаза и говорить про себя: "Ну, автор! Ну, разве так бывает?! Это же притянуто за уши слоновьи!"

натаниэлла писал(а):
Вот только не ясно, на чем основывается это иррациональное чувство и что оно особой представляет. И чем оно питается?

Знать бы ответ на этот вопрос - мы бы открыли тайну огромную, которая до сих пор скрыта от понимания человека.
Почему люди любят одного, которого не должны, и не любят другого, более подходящего? Почему вообще происходит любовь? По каким причинам возникает?
Для меня лично любовь - это своего рода химия, я уже писала об этом. Замкнуло, и все. И дело не во внешности, не в каких-то выдающихся способностях или положении/богатстве. Тянет словно магнитом, и даже себе не можешь объяснить, ну, что такого в этом человеке, на котором замкнулось...

А подпитывается... Все мы подпитываем себя не только близким присутствием человека, взглядами, его запахом, его прикосновениями, но и собственным восприятием и мыслями. И даже фантазиями порой. Это как поленья в огонь подбрасывать. Не бросали бы, может, все и превратилось в тлеющий уголек...

натаниэлла писал(а):
Его недоуменный вопрос, зачем она приехала в Германию искать лучшей доли, показывает, что он ни черта не понимает и в ситуации на фронте.

На котором фронте? Wink
Ведь немцы развернули несколько фронтов. Совершенно разных по всему. И многие упоминали, кстати, о том, что даже Рейх во время отпуска казался порой отпускникам вообще чужой страной, не похожей ни на прежнюю Германию, ни на место службы. Как в разных мирах жили люди.

Яннна писал(а):
Давно читаю и перечитываю книги Марины Струк

Спасибо) Мне приятно, что у меня есть такой преданный читатель Flowers

...

тео: > 05.04.21 23:17

Добрый вечер. Марина, спасибо за ссылку на фильм. Обязательно посмотрю.

...

uljascha: > 06.04.21 00:14

Я тоже лентя))))
Сериал 1941, 42 и 43 по мне ужас ужасный, и как кино, в смысле профессионально, и с точки зрения истории. Клюква там развесистая.
А про разведчика это было бы слишком просто. Была такая книга "И один в поле воин" Юрий Дойльд-Михайлик. До сир пор помню. Папа мне в детстве читал, я тогда болела с температурой, и мама мне читать не разрешала. И папа принес книгу начал читать, а там главы до третьей непонятно, что Генрих разведчик. Интрига. Но здесь, повторюсь, это было бы слишком просто.

...

Nataliyka: > 06.04.21 17:58

Марина, я давно слежу за Вашим творчеством. Не раз перечитаны "Обрученные судьбой" и "Мой ангел злой, моя любовь". Вы великолепно пишите. Very Happy Понравилась и захватила очень Ваша новая история. Вдохновения Вам. Flowers Буду ждать продолжения. tender

...

Яннна: > 06.04.21 18:57

Очень интересно читать, книга "захватывает" с первых строк Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение