Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Катринка: > 17.01.09 20:53

Наташечка, я подредактировала сообщение про лекарства! Не пугайся раньше времени!!! Как Мечта сказала - при беременности все болячки, о которых женщина и не знала могут выползти наружу Но это не значит, что это твой случай!
Спасибо, Мечта! Ловила сегодня Мечту на форуме, чтобы она нас проконсультировала!

...

Nathalte: > 17.01.09 20:57

Аннушка, спасибо тебе и Мечте тоже!!!
Я не пугаюсь ни в коем случае. Все понимаю. Просто у меня как раз скоро экзамены в автошколе. А если я лягу в больницу, то они пролетят. Обидно будет. Ладно, посмотрим в понедельник. Спасибо вам большое, девочки!!!

...

Фройляйн: > 18.01.09 00:07

Nathalte писал(а):
Эрика, не хочу в больничку!!! Не лежала я там никогда. Что я делать буду без мужа, компа и вас?

Ну так ясно, что не хочешь! Кто туда добровольно хочет-то? Ok Но согласись, что проходив большую половину беременности потерять ребёночка ещё гораздо страшнее, чем в первые недели. Он ведь уже живой и он ТВОЙ! Ответственность за его жизнь и здоровье лежит на тебе - тут всегда приходится жертвовать собой. Такова материнская доля. Ok

Nathalte писал(а):
Ты сама как себя чувствуешь?

А вот про это спрашивать как раз-таки не надо. Ok

Nathalte писал(а):
А про наших врачей и почки - отдельная история. У меня сестра младшая вторым беременна (что-то нас понесло). Ходила к врачу, та напугала ее, что моча плохая, пиелонефрит (правильно хоть пишу?), иди, говорит, на аборт. УЗИ нормальное при этом. Мама в шоке стала звонить старому другу врачу, продиктовала ему циферки из анализа, он посмеялся над нашими врачами. Сказал, что все нормально, посоветовал это же попить, что и я пью. Вот так. А сестра уже договорилась на аборт, хорошо, догадались позвонить.

Вот поэтому-то я их (врачей) и боюсь. Sad У нас тут таких "квалифицированных" 4 из 5-и. Девочки-врачи не обижайтесь, пожалуйста.
Моему отцу тут недавно один заявил, даже не сделав нормального обследования и не взяв анализов - "похоже у Вас рак." У меня с отцом отношения, конечно, не из лучших, но оказаться на его месте я бы в этот момент не хотела бы. Он пережил ещё ту неделю, пока наконец-то не были готовы анализы у другого врача. Диагноз не подтвердился.

Nathalte писал(а):
Так что я надеюсь, что и у меня просто лажа какая-нибудь, тем более, что чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит.
Эрика, а у тебя тоже с почками проблемы?

Я тоже от всей души надеюсь, что у тебя ничего серъёзного. Один из трёх симптомов. Но отёки могут быть действительно и внутренними... Ой, Натуль, если анализы будут не отличными, а просто хорошими - я бы перестраховалась. Ok Ей Богу.
У наших знакомых девочка родилась недоношенной, так мой муж глядя на неё (и помня о моих недавних схватках) просто в шоке! Shocked У них с Ирис разница в возрасте 5 месяцев, а в развитии она отстаёт где-то на полтора года. Например она в два только пошла. Так мало того, кроме заторможенного развития у неё ещё и внешние "дефекты", а она ведь не больная, а всего лишь недоношенная. Sad
С почками у меня проблем, слава Богу, нет. Один раз в жизни болела левая почка (где-то лет 6 назад), но я её тогда пролечила и пока всё нормально. А про ту, трудновыговариваемую болезнь я Анюту спрашивала, потому что у Ирис уже как-то белок в моче находили и я должна быть детально проинформирована, чем это может грозить моему ребёнку! Ok В случае повтора, имеется ввиду.
Анюта об этом помнит, и потом мне на русском (а не на "врачебном") объяснит. Wink А-то я от этих терминов, которые ещё к тому же в русском и немецком разнятся, просто дурею.

...

Nathalte: > 18.01.09 09:15

Эрика, солнце, я уже сама думала, что лучше в больничку, чем что-то с бэбиком случится. Особенно после того, как начиталась об этой болячке в интернете. Так что если завтра анализы не будут хорошими, лягу, куда деваться.
А вот вопросы о твоем здоровье меня все равно волнуют (как-то так сложилось). Ты хоть в аську или в личку напиши, что ли.

...

Фройляйн: > 18.01.09 11:51

Nathalte писал(а):
А вот вопросы о твоем здоровье меня все равно волнуют (как-то так сложилось). Ты хоть в аську или в личку напиши, что ли.

Ой, Натуль, с чем едят эту "аську" я наверное никогда не разберусь. Ok Smile Да и не хочу, если честно - нет у меня времени постоянно в интернете торчать. Вот если бы был лэптоп - это одно дело, а так пока у меня только РС, не вижу смысла даже пытаться в этом разобраться. Ok
А написала я так, потому что чувствую себя не очень. Sad Схватки вроде больше не повторялись, но всё равно есть ощущение ноющей боли и "тянет" живот, а уж как кости там внизу болят... Sad Я что сижу что хожу - на "раскорячку" (так вроде полегче). Ребёнок опять головой вверх лежит. И своей головой так "смял" мне желудок, что я не смотря на желание поесть больше двух ложек в себя воткнуть не могу, а если сделаю это - горе мне! Sad Короче, держит сынуля меня на диете. Smile Wink

...

Nathalte: > 18.01.09 12:14

Милая, это ужасно! Да... у меня-то всего проблем, что страх перед больницей. Даже стыдно, если честно. А упражнения какие-нибудь, чтобы сынуля перевернулся нормально, не искала? Или у врача не спрашивала? Это же кошмар - не есть почти, и ему не очень полезно. Как же ты вообще живешь с таким самочувствием?! И помочь, главное, нечем, только и сказать, что потерпи.

...

Фиби: > 18.01.09 12:25

Фройляйн писал(а):
Моему отцу тут недавно один заявил, даже не сделав нормального обследования и не взяв анализов - "похоже у Вас рак."

Ужас какой!!! Shocked Shocked Shocked Бывают же доктора!
А мой Катринчик будет самым лучшим доктором!
Фро, Ната, берегите себя и малышей! Pester Pester

...

Мечта: > 18.01.09 13:26

Фройляйн!Я не уследила,какой у тебя срок,действительно есть упражнения,которые помогают малышу повернуться в правильное положение.Но,честно говоря, никогда не видела,как это делают.И мне кажется,что если что-то пойдет не так(тьфу-тьфу)всегда можно сделать кесарево сечение. А у тебя еще и повторные роды, родовые пути более растяжимы и ребенок может родиться легко и в тазовом положении. Но тактику ведения родов определяет врач в каждой конкретной ситуации! А вот то,что у тебя тянет и ноет живот так долго,указывает,скорее всего,на угрозу преждевременных родов! Доктору показывалась?
А то,что есть разные врачи-это,к сожалению,сплошь и рядом Sad Надеюсь,что рожать будешь у Доктора! Wink

...

Nathalte: > 18.01.09 13:29

Эрика, Мечта права - к врачу, к врачу!!!

...

Zoda: > 18.01.09 17:04

Девочки, есть такое хорошее упражнение, хотя скорее позиция, называется "коленно-локтевая". Может быть вы уже применяете ее. Очень полезно для почек, и для того чтобы ребеночек головкой вниз перевернулся. Только в этой позиции долго нельзя находиться, по 10-15 мин.

...

Фройляйн: > 19.01.09 00:23

Мечта писал(а):
Фройляйн!Я не уследила,какой у тебя срок,действительно есть упражнения,которые помогают малышу повернуться в правильное положение.Но,честно говоря, никогда не видела,как это делают.И мне кажется,что если что-то пойдет не так(тьфу-тьфу)всегда можно сделать кесарево сечение. А у тебя еще и повторные роды, родовые пути более растяжимы и ребенок может родиться легко и в тазовом положении. Но тактику ведения родов определяет врач в каждой конкретной ситуации! А вот то,что у тебя тянет и ноет живот так долго,указывает,скорее всего,на угрозу преждевременных родов! Доктору показывалась?
А то,что есть разные врачи-это,к сожалению,сплошь и рядом Sad Надеюсь,что рожать будешь у Доктора! Wink

У меня срок 32 недели, начало 33-ей. А что за упражнения? Я бы многое сделала, чтобы он перевернулся как надо. Smile Я ведь жутко на кесарево не хочу. Sad Дело в том, что у нас здесь после него надо минимум неделю в больнице оставаться, а после нормальных родов можно через день "свалить". Я не знаю как моя дочка двое суток без меня выдержит, но за неделю и она и я с ума сойдём - это точно. Ok
Теперь про врача. Я не зря после своего последнего посещения "скромно молчу" - просто догадываюсь, что мне Анечка скажет... Embarassed А дело было так: "ложные" схватки у меня были в четверг (на той неделе), а у врача на приёме я была во вторник. Мне делали... а фиг его знает, как это называется на русском?! В общем, когда подключают к аппарату, который записывает сердцебиение ребёнка (и вроде что-то там ещё). Врач потом, когда просматривал показатели спросил меня: "У Вас что во время записи была схватка?". Я, честно говоря, даже не очень поняла о чём он? Shocked Ну да, потянуло живот разок пока я лежала - так это фигня, по сравнению с тем, что у меня бывает... Я ему так и сказала. А он мне: "Давайте я вызову такси и съездите-ка Вы на обследование в больницу, а то у меня здесь не достаточно оборудования". Чую "на сохранение" собирается отправить - в общем отбрехалась я от него, как могла. Он говорит: "Тогда я Вас сам осмотрю на столько досконально, на сколько позволит мне моя техника". Прощупал, просветил, сделал УЗИ - и сказал, что шейка не открывается, что вроде как свидетельствует о том, что угрозы преждевременных родов пока нет. Ok Но при первом же "шухере" он ждёт от меня звонка. На том и расстались.
Теперь я прижала свою попу покрепче к дивану и лишний раз не двигаюсь. Мой муж молча перенял все доступные ему обязанности по дому (уж очень он у меня теперь боится недоношенных детей) и говорит, что я могу даже и не готовить - перебъёмся. Shocked Но настолько я ещё не обнаглела. Wink

Nathalte писал(а):
Да... у меня-то всего проблем, что страх перед больницей. Даже стыдно, если честно.

Глупости, Натуль. Ты смотри там, что анализ покажет! А страх перед больницей... так я первая, кто её боится!

Zoda писал(а):
Девочки, есть такое хорошее упражнение, хотя скорее позиция, называется "коленно-локтевая". Может быть вы уже применяете ее. Очень полезно для почек, и для того чтобы ребеночек головкой вниз перевернулся. Только в этой позиции долго нельзя находиться, по 10-15 мин.

Зодочка,
и что? То есть нужно вставать на колени и локти и вот так вот, извиняюсь, "раком" стоять 10-15 мин. Embarassed Или при этом ещё что-то делать нужно? Ok

...

Strega: > 19.01.09 07:14

Фройляйн писал(а):

Зодочка,и что? То есть нужно вставать на колени и локти и вот так вот, извиняюсь, "раком" стоять 10-15 мин. Embarassed Или при этом ещё что-то делать нужно? Ok

Фро, я тоже такое делала. Laughing Да, ничего делать не нужно. Я книжку читала. Wink

...

Nathalte: > 19.01.09 08:00

Эрика, вот это да! Хоть шейка не раскылась. Но ты если что, сразу в больницу!!! Покапают они там что-нибудь сохраняющее. Так уж лучше сейчас немного полежать, чем родить недоношенного. Кто мне недавно рассказывал всякое? Это еще Аня не видела написанного тобой. Солнце, ты там аккуратнее.

...

Мечта: > 19.01.09 09:22

[quote="Фройляйн"]
Мечта писал(а):

У меня срок 32 недели, начало 33-ей. А что за упражнения? Я бы многое сделала, чтобы он перевернулся как надо. Smile Я ведь жутко на кесарево не хочу. Sad Дело в том, что у нас здесь после него надо минимум неделю в больнице оставаться, а после нормальных родов можно через день "свалить". Я не знаю как моя дочка двое суток без меня выдержит, но за неделю и она и я с ума сойдём - это точно. Ok
Фройляйн! К сожалению,эти упражнения делать надо в леч.учреждении и проводит их врач,это длительно и тоже несет в себе опасность! Об этих упражнениях мне не говорили ни на работе,ни на курсах,только читала в учебниках за 70-е годы! Sad
Если ш/м не открыта, есть схваткообразные боли,то это угроза прерывания беременности! Покой и еще раз покой,ЛР в сторону-прочтение эротических сцен вызывает сокращение матки,что тебе абсолютно не нужно.До 35 недель плод еще может сам перевернуться,если небольшой.Но.. 32-32 недели-это угрожаемый срок по невынашиванию и очень часто в таком сроке происходят роды,поэтому лучше не рисковать и ,если надо,прокапать растворы,расслабляющие матку,в больнице.
У нас есть гомеопатический препарат "Нукс вомика"-хорошо снимает такие боли,производитель,кстати,Германия,Баден-Баден,Heel.
Zoda все правильно написала о коленно-локтевом положении.Оно направлено на то,чтобы уменьшить давлении матки на почки,соответственно, избежать застоя мочи и развития пиелонефрита.

...

lena tch: > 19.01.09 13:24

Фройляйн, у меня была та же ситуация с ягодичным предлежанием, врач рекомендовал "коленно-локтевую" позу и (не знаю для чего) ноги держать всегда выше таза. Честно говоря, после таких упражнений, всегда галопом бежала в туалет. Embarassed Дочка, к сожалению, так и не повернулась, но она у меня крупненькая родилась 3950 кг. Так, что на 41 - неделе прокессарили. А в роддоме мне предлагали 2-а варианта: - попытаться повернуть ребенка вручную или кессарево. Рекомендовали последнее, как наименее травматичное для ребенка. Так, что ничего в этом страшного нет, главное сохранять "олимпийское" спокойствие Smile и все будет хорошо. Удачи вам.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение