LaLunaLili:
18.02.11 23:48
Солнце, мы уже поняли, что мнения у нас расходятся, но раз уж ты ждешь, разочаровывать тебя чоль?!
Тапок первый!
Ты там такой спойлерище накатала, что мне впору ответить тем же.
Время: Деклана начальство застало в высшей степени компрометирующей ситуации в ванной. Он отдает ее в руки руководства…
Факты:1) та, с которой он был почти готов сбежать – его предала и хотела его смерти. 2) это не просто человек, а тот, кого он ненавидел 20 лет. 3) осознание того, что он только что чуть ли не попался на уловку одной из этих «тварей» - только усиливает ярость.
4) ему долго промывали мозги, старательно внушая кто есть красная шапочка, а кто злой серый волк.
5) У него нет никаких воспоминаний Эйдана, он все еще человек, который 20 лет назад был чуть ли не съеден крылатыми тварями, а также тот, на чьих глазах… (вообщем, ты поняла меня).
С какого перепугу ему думать о здравии той, кто ему никто. Его тяга к ней видится им как какое-то отклонение. Он понятия не имеет, отчего не может отвести глаз с монитора, на котором показана ее камера.
Всего каких-то пару дней назад он жил привычной для него жизнью без каких-либо подобных эмоций.
Он не такой как остальные мужчины Ллора. Он человек, хоть и берсеркер. Он буквально один из самых несчастных героев всей серии (наряду с Малькольмом). НИКОГО, так не мучили. Даже Лаклейн на этом фоне словно отделался прогулкой по парку. Все предыдущие книги не был столь страдальческими и болезненными. Говорить, что он что-то там должен был думать, отталкиваясь от собственнического инстинкта других героев - ГЛУПО, так как он не бессмертны в прямом смысле и ничем не походит на них практически до конца книги.
ОН с рождения чувствует, что что-то не так. Он не рос со своим кланом и не игрался с Нимфами, не жил отшельником в замке и не переживал 5-ий стояк. Он с самого своего детства чувствовал - что-то не так. Он чужой и не здесь его место. Человеческий мозг и так сложная штука, а когда с ним еще и играется память…Мне его было искренне жаль, так как его трагедия пожизненная – а точнее была с ним пока он не встретил Регину, пока ему не открылась правда. Жить, не зная себя, разрываясь на части, словно тебя изнутри раздирает зверь – да это просто ад.
Неудивительно, что он пытался это глушить. Кто такое выдержит?!
А тут еще появляется Регина и все усиливается. Ему хочется это только глушить, а не рычать «МОЯ».
Это совсем другая история. Она не такая как первые книги.
И только в этом я соглашусь.
Коул заметно изменила направление. Это больше РОМАНЫ, чем любовные истории. И в них теперь куда больше страданий. Я надеюсь, дальше ее не понесет, так как не хочу потерять еще одного любимого автора.(((
Я считаю так. Первая пытка даже не была серьезной – для бессмертной так ваще.
А вторая (не от его рук вообще-то) стала рычагом. Если до той минуты, когда он увидел ее после пытки, ОН начал теплеть к ней и понимать ее поступок, то когда уже УВИДЕЛ, что с ней сделали, ЭТО СТАЛО вроде шоковой терапии. Вот тогда зверь начал брать вверх, именно поэтому он чуть не задушил своего бравого «папаню». Именно тогда стены сотряс вопль боли. И он начал походить на всех остальных мужчин собственников, которых мы так любим.
Таисик, мне кажется ты просто так привыкла к тому, что мужчины Коул бессмертные, что уже не может провести грань между ними и человеком. А он именно человек с лишь небольшой толикой звериной натуры, которая вообще дремлет до определенного момента. Так что…
Для кого-то там, может, и есть логичная мысль, а для других его поведение как раз логичнее некуда.
П.с. Опять же я слэша не увидела, а тебе он и тут примерещился. Знаешь, это зовется как?))))
И вообще, оставь мне хоть одного автора, где я смогу спокойненько «греться на солнышке» без ЭТОГО УЖАСА!
...
Любопытная:
19.02.11 17:50
Всем привет. Сказать, что я книгу прочитала, было бы преувеличением, скорее проглядела (ПРОМТом). Моментов, которые теперь хотелось бы именно прочитать, перевести "как следует" много, но... когда на это у меня будет время? А пока...
Книга понравилась. Вот Каст, "Пробуждённую", начала читать - и бросила, не зацепило, решила перевода подождать (не хочу обидеть поклонниц, каждому своё). А тут вроде уже и знаешь в общих чертах, чем дело кончится (это, кстати, пожалуй главная моя претензия к книге, ведь "место и время действия" те же, что в предыдущей) - а всё равно, читала с интересом. Но жути действительно много. Ладно, у Гамильтон с первой книги, а Уорд и Коул что, кровожадность со временем проснулась, или дань моде?
Кстати,
LaLunaLili, не согласная я, что Деклан больше Лаклейна страдал, полтора века в огне - это, знаете ли...
Лотэр совсем заинтриговал, даже больше Никс. И судя по "количеству" его в этой книге следующая просто обязана быть его. Вот только меня чуть настораживает парочка, умыкнувшая корабль. (Вероятнее всего это Ланите со своим "ангелочком"). Надеюсь, уж про них-то если будет целая отдельная книга, то "приключения на острове" займут в ней скромное место, а не всё.
...
LaLunaLili:
19.02.11 18:00
Любопытная писал(а):Кстати, LaLunaLili, не согласная я, что Деклан больше Лаклейна страдал, полтора века в огне - это, знаете ли...
НА это у каждого будет свой взгляд. Не известно еще, что ужаснее, огонь или
когда с тебя кожу сдирают БУКВАЛЬНО.
НО спорить не собираюсь, тем более, что пытки Лаклейна не описывались даже.
...
uurta:
19.02.11 18:10
Офф.
LaLunaLili, Нати у тебя на аватарке просто прекрасна. Как и сама аватарка.
По поводу мучений.
У Коул каждый из героев неимоверно страдает.
Рос - душевные терзания+пятилетний стояк (хотя на фоне остальных он еще легко отделался)
Бауэн - 200 с лишним лет без своей невесты (тоже, согласитесь, просто ужас для бессмертных)
Лаклейн - 150 лет в огне (ооочень круто. А потом еще себе и ногу выкрал)
Мердок- ну, на общем фоне он дочтаточно легко отделался.
Себастьян - сам себе создал ад. Персональный. Виноват исключительно он сам.
Конрад - столетия безумия, кровавой жажды и ярости. Это угнетает
Гаррет - потеря всей семьи, мелкие неприятности и "потеря" своей невесты. Безумие.
Ридстром - боль, вина, ответственность, боль. Тоже персонаж не из счастливчиков.
Кейд - еще ничего вроде.
Тронос - жуткая боль, пытки и т.д.
Малькольм - пытки, агония, жажда и т.д.
Короче, все герои прошли много испытаний и т.д. Но в последних книгах Коул разошлась сильно. То у нее Люсия - жертва изнасилования (хотя я до последнего надеялась на обратное), то Регину по частям разбирают, а про парней я вообще молчу.
И Деклан, И Малькольм пережали много ужасов в своей жизни. Другое дело, что один из них смертный, а другой нет. Но и боль была разная. Здесь, мне кажется, нельзя сказать, кого сильнее это затронуло, важнее - кто после этого не сломался.
...
LaLunaLili:
19.02.11 18:25
Мерси, пока настрой был на такую авку))
Сложно вообще о чем-то рассуждать. Первые книги не были пропитаны такими страданиями. Потому последние и кажутся настолько гиперболизированными. К тому же Деклан - человек, не бессмертный (поначалу так точно), посему...
uurta писал(а):важнее - кто после этого не сломался
- тут уж, думаю, Коул не отойдет. Какие-бы страдания не ждали героев, они у нее преодолевают все.
...
InGA:
19.02.11 20:52
uurta писал(а):
Бауэн - 200 с лишним лет без своей невесты (тоже, согласитесь, просто ужас для бессмертных)
Кейд - еще ничего вроде.
Насчет этих двоих можна кое-что уточнить. Например Бауэн-не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару.
А Кейд, как это ничего, а то что родной брат его ненавидел, потому что считал, что он виноват в том, что королевство захватил Оморт?! А то, что он год наблюдал за Холли издали, потому, что знал, что со смертной женщиной у него ничего быть не может?!!!!!!!
Что он рос в дали от своих родителей, так как сыновья королевкого рода мужского пола не могли рости вместе?! Конечно страдание скорее психологические, но все таки его жизнь малиной не была.
Я думаю, что все герои Кресли в какой-то мере страдали. Просто каждый по разному.
...
LaLunaLili:
19.02.11 21:01
InGA писал(а):Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару.
А что тут удивительного. Мэри не была его парой. Его страдания на самом деле лишь отражение чар. Если бы это была его настоящая пара, он бы просто не выжил.
...
uurta:
19.02.11 21:12
InGA писал(а):Например Бауэн-не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару.
Я это и имела в виду.
InGA писал(а):А Кейд, как это ничего, а то что родной брат его ненавидел, потому что считал, что он виноват в том, что королевство захватил Оморт?!
По мне, так по сравнению с остальными он довольно легко отделался. Да, моральные страдания ужасны и все такое, но....
Вот честно, как ты думаешь, что ломает больше, моральные страдания (когда тебя не любят, ненавидят, умер кто-то) или физические?
И физические не в том плане, что сломал палец, ноготь, прыщ выскочил, а на самом деле физические? Когда тебя ломают, выворачивают, режут на куски, снимают с тебя кожу (в том числе и в прямом значении слова).
Моральные страдания чаще всего закаляют. Они не смертельны. если ты достаточно силен и у тебя есть хоть какой-то внутренний стержень, то ты найдешь смысл жизни.
А физические страдания причиняют и огромные душевные муки. Они ломают тебя. И ты никогда не станешь прежним.
Вот так я считаю
...
Нюрочек:
19.02.11 21:42
Девочки, а я чего-то застопорилась. Прочитала, как
и поняла, что как-то с меня достаточно. А если дальше больше? В общем, книга отложена на неопределенное время
что-то я какая-то нервно-чувствительная стала
...
Arven:
19.02.11 22:02
InGA писал(а):Например Бауэн - не просто без невесты, а страдал по поводу ее смерти. Причем все удивлялись почему он не покончил с собой, так как вы помните смысл жизни оборотня найти и защищать свою пару.
Вот, посмотрите, какая многозначительная параллель получается.
Гаррет, считая, что он убил свою Подругу, сошёл с ума. Бауэн, точно так же считавший, что его пара погибла из-за него, страдал, но об его безумии даже речи не шло. А между тем ситуация, казалось бы, абсолютно одинаковая. (Ведь о том, что Мэри не настоящая его пара в начале повествования и речи не ведётся). Но по идее, данный факт должен был бы натолкнуть его (или окружающих), на мысль о том, что что-то в его жизни не то происходит. В смысле, что если он убил свою Подругу и после этого не перешёл в четвёртую стадию обращения (погружение в полную пучину безумия), то значит за этим определённо что-то стоит… А эта мысль должна была бы повести его дальше – к попытке понять: а ПОЧЕМУ, собственно, он не впал в состояние безумия? Если бы этот вопрос встал на порядке дня обдумывания, глядишь и не мучался бы он так две сотни лет…
...
Lexie Gray:
20.02.11 11:14
У меня еще осталась надежда, что парой Лотэра будет все таки Дорадо. В конце концов она и могла быть той самой "невинной"... В книги мне понравился момент, когда Реджи просила освободить ее, тогда-то мне и показалось что "Королева зла" может оказаться милой девушкой. Ее природная сущность - истинное зло и ничего другого она делать не может, скорее всего поэтому она и "засохла"... душевные терзания и все такое
А то что Лотэра оживили было известо уще в 7 книге, когда Ланте искала себе мужчину и подумывала о Лотэре, как об одном из немногих вампиров, которого подобные "развличения" интересует.
...
LaLunaLili:
20.02.11 11:23
Lexie Gray, если вы читали мои посты, то поймете, что я тоже была за эту парочку, но после 11 книги, наоборот, разуверилась. Я была бы и рада такому повороту, но как-то вериться уже слабо: после сообщений Кресли и ее намеков о том, что это совсем не та о ком мы думаем. А предположений в общем-то было два: Никс и Дорада (после 10 книги). Никс ею быть не может, так как ее книга еще впереди, а Лотэр уже следующий на очереди. К тому же, когда Лотэр думал о той невинной и юной, а через пару минут материл Дораду, как-то оно романтика теряется)))
Да и спешил он куда-то, кого-то спасти или как-то так, а Дораду он скинул в пучину (временно). Так что... разногласия тут, сплошные разногласия... Хотя, надеяться то, несомненно, никто запретить не может)))))
...
Seyadina:
20.02.11 15:41
LaLunaLili, боюсь спрашивать, т.к. ответ может меня не обрадовать, но я решаю, читать иль не читать, поэтому, пожалуйста, прошу развей мои сомнения...
В новой книге главный герой
взаправду по-настоящему реально пытал главную героиню?
...
LaLunaLili:
20.02.11 16:20
Seyadina писал(а):LaLunaLili, боюсь спрашивать, т.к. ответ может меня не обрадовать, но я решаю, читать иль не читать, поэтому, пожалуйста, прошу развей мои сомнения...
В новой книге главный герой
взаправду по-настоящему реально пытал главную героиню?
Seyadina, думаешь, если бы он там ее истязал, я бы не бросила читать книгу? Или писала бы рецензию на 3 листа. Которую, кстати, ты читала? Потому что я там отвечала на многие вопросы.
Технически, единственное, что он сделал, это ввел ей препарат, который вызвал чувство горения изнутри. Кровь словно пекло. Это был единственный раз, когда он причинил ей боль. И случилось это в самом начале, когда он ее только поймал. На тот момент он считал ее не просто врагом, а существом, заслуживающим истребления. И не имел никаких воспоминаний о прошлых жизнях или о ней.
Seyadina, главный герой не какой-то там садист. В ином случае, я бы первая материла Коул...
А вообще, тебе нужно читать самой и составлять собственное мнение, а не делать вывод по одному отрывку или брошенной фразе. Читая, мы не просто узнаем героя, но и его мотивы, мы разделяем его чувства и начинаем лучше понимать его поступки. Порой даже куда лучше, нежели если бы нам о них рассказали. У каждого свое представление. Так что спойлеры порой полезны, но бывает и не очень.
...
Seyadina:
20.02.11 16:47
LaLunaLili, за ответ спасибо. Рецензию твою я естесссно читала, но, видимо, что-то упустила.
LaLunaLili писал(а):главный герой не какой-то там садист. В ином случае, я бы первая материла Коул...
Мне кажется, у многих авторов подобного жанра прослеживается четкая тенденция копировать великую и ужасную Дж.Р., награждая героев неподъемным грузом психологических проблем и пережитого ужаса. Поэтому я не удивилась бы и такому повороту сюжета.
LaLunaLili писал(а):А вообще, тебе нужно читать самой и составлять собственное мнение, а не делать вывод по одному отрывку или брошенной фразе.
Именно так я и поступаю. Но если Уорд я читаю на английском совершенно спокойно, до Коул мне дается тяжело, и я всегда долго думаю, читать новую книгу в оригинале или ждать перевода. Вот если бы твой ответ на мой вопрос был положительным, то я бы не стала мучиться, продираясь сквозь язык Коул, а просто подождала подходящего настроения или перевода. В любом случае в дальнейшем от вопросов воздержусь. Еще раз спасибо.
...