Innulya:
26.05.12 02:22
фьора, ты в своем репертуаре. Не слишком ли сложная загадка?
Боюсь, леди, которые читали этот роман, можно сосчитать на пальцах.
Олеся, очень порадовала твоя загадка - люблю эту книгу.
И такой момент ты выбрала... романтичный.
...
фьора:
26.05.12 06:33
Innulya писал(а):Боюсь, леди, которые читали этот роман, можно сосчитать на пальцах.
а вдруг их станет больше?
Кстати, леди, есть угадавшие помимо
Иннули? и между прочим, я взяла самый знаковый отрывок!
Маша спасибо за загадочки!
Всех с новым туром!
Aleco с сапфировой аурой!
Kless с аквамариновой аурой ...
Aleco:
26.05.12 12:44
фьора писал(а):Aleco с сапфировой аурой!
спасибо!
Innulya писал(а):Боюсь, леди, которые читали этот роман, можно сосчитать на пальцах.
Вот и я не читала - но время еще есть, буду искать.
Innulya писал(а):Олеся, очень порадовала твоя загадка - люблю эту книгу. И такой момент ты выбрала... романтичный.
Там еще один был, но этот мне самой очень нравится - такой очень-очень
.
...
Ameni:
26.05.12 14:01
Innulya писал(а):Насколько я понимаю, и kless, и Ameni отгадали твою загадку. А роман вроде бы не читали... Или читали, а, девочки?..
Я читала, не так давно, поэтому прочитав начало отрывка сразу опознала
...
Aleco:
26.05.12 20:32
Innulya писал(а):Насколько я понимаю, и kless, и Ameni отгадали твою загадку. А роман вроде бы не читали...
Все-таки нашла. Уф, эта была последней.
теперь можно с чистой совестью заняться другими делами.
...
Kless:
28.05.12 11:42
niklasss писал(а):Так и не смогла найти нужную фразу для поисковика и все никак не хотел он мну помогать...
вот и мой поисковик не хочет искать этот роман, правда, маловато для поиска предложений, любовная сцена немного мешает в поиске, когда начинаешь набирать слова типа "ее тела" "его руки" находит только эрорассказы, меня уже от них тошнить начинает.
Можно вопрос: это исторический или современный роман?
Вопрос снимается, нашла...
Девочки, спасибо большое за ваши загадки! ...
pinnok:
29.05.12 21:56
Доброго времени суток, дорогие леди!
Представляю вашему вниманию итоги 4 тура.
1.Загадка от Firetears
Уважаемые леди, по представленным ниже кадрам, попробуйте угадать
фильм, а также
автора и
название романа по которому этот фильм снят.
Ответ: Фильм
"Гордость и предубеждение" (1940,режиссер:Роберт З. Леонард ) по одноименному роману Джейн Остин.
Загадку угадали 8 человек:
Aleco
Ameni
niklasss
сун
vetka
Kless
dar-k
Katriona
2.Загадка от Firetears
В картинках зашифрован любовный роман. Угадайте
название и
автора.
Главная героиня купила
. А там нашла
,
от неё
к нему
.
Ответ: Салли Смит О'Рурк
"Человек, который любил Джейн Остин"
Загадку угадали 8 человек:
Aleco
Ameni
niklasss
сун
vetka
Kless
dar-k
Katriona
3.Загадка от фьоры
По представленному ниже отрывку угадайте
роман и
его автора. Отрывок пересказан своими словами.
- Посмотри на меня! Мне кажется, все поймут, что я рыдала в твоем обществе! – обратила она свой призыв к Нинон.
- Ну что ты, милочка, твои глаза сверкают так дивно, что все завистники могут подумать, что ты не с подружкой сплетничала, а при луне…
Чтоб не услышать слова Нинон и не краснеть от них, Маргарита схватила подругу и спешно направилась в сторону, где расположилась предсказательница.
-Скорей же!
Предсказательница, видно, уже ответила на все каверзные вопросы многочисленных дам, кто вопрошал о том, что ждет их в ближайшей жизни. И сейчас она сидела в одиночестве, раскуривая трубку.
Маргарита заволновалась, эта старуха в странном одеянии смотрела на нее так пристально, что казалось, читает ее мысли, даже те, в которых она боялась признаться самой себе. В отличие от многих здешних девушек, она не расценивала этот сеанс, как какое-то веселое модное развлечение, она верила в такие вещи. К тому же она никогда еще не гадала таким образом, все прежние гадания с девушками по приметам показались ей сейчас чем то таким детским и несерьезным.
- Ну наконец то дошла!- словно прокаркала предсказательница своим низким голосом. Почему то это сравнение развеселило Маргариту и она смогла улыбнуться, но тут же оробела. – Сначала поговорю вот с этой дамочкой, а потом займусь тобой, мне многое есть, что сказать тебе.
Предсказательница кивнула Нинон и та присела рядом, опасливо смотря в лицо старухи.
- Я смотрю ты успела исстрадаться. Но не переживай - то, что ты страстно желаешь иметь, обязательно придет к тебе. Не надо больше слез. Верь мне – сказала гадалка, даже не взглянув на руку девушки.
Нинон не смогла сдержать удивленный возглас. Руки нервно теребили белый кружевной платок. Она поднесла его к своим глазам, видно собираясь не выполнить пожелание говорившей. Но предсказательница перехватила руку и наконец-то начала разглядывать пересечения линий.
- О, да здесь целый выводок детишек! Вижу очаровательную дочку и пару задиристых хулиганов. Что еще говорить, если тут и так все прекрасно. Иди уже, не гневай Всевышнего своей счастливой жизнью. А у меня есть еще дело к твой подруге.
Нинон с радостью подскочила и побежала искать своего мужа, чтоб обнадежить тем, что только что услышала. Маргарита поняла, что подошла ее очередь и села напротив предсказательницы. Хотя внешне она выглядела спокойно, но ее сковал страх. Она понимала, что наступил момент истины и что сейчас ей предстоит услышать, что то важное...и что то страшное.
- Покажи мне свою ладонь.
Цыганка молча рассматривала узоры на руке, потом откинулась на кресле, закурила трубку и посмотрела на девушку. – Ты можешь мне не верить. Но то, что я говорю всегда сбывается. Тебе не уйти от своей судьбы. Я не скажу тебе всего, но послушай меня. – Она опять втянула в себя дым, и выпустив его о чем то задумалась, словно не замечая присутствия Маргариты, которую уже била нервная дрожь.
- Сейчас ты живешь сильными чувствами, ты полностью открылась им. Такая любовь, которую суждено испытать тебе – большая редкость. О такой Любви, которая есть у тебя – мечтают многие и все дамы и девушки на этом балу. Но у них этого нет. А у тебя есть. И я не знаю, хорошо это или плохо. Если сможешь поверить Ему, поверить до конца, что бы не случилось, то может быть и будешь счастливой, хотя…- тут предсказательница грустно улыбнулась – И, кстати, ты будешь дважды замужем.
-Как, неужели я овдовею?
- Я не сказала тебе этого. Изволь дослушать меня. Что за воспитание? Вообще то это я предсказываю тебе твою судьбу, так что сиди и молчи, пока я не спрошу тебя сама.
После этой гневной тирады в напряженном молчании она опять раскурила трубку и довольно долго что-то обдумывала. Маргарита, чтоб как-то отвлечься, пыталась рассмотреть кольца и перстни гадалки, которых было великое множество, и все они причудливо переливались в свете лампы. Но цыганка снова пронзила ее своим взглядом.
- Два замужества и два супруга. Детишки, которых ты получишь через огромные страдания и усилия. Но разве дети не стоят этого? Ты должна желать и любить своих детей, что бы не случилось. Даже если тебя предадут. Даже если это будет самый дорогой для тебя человек. Слезы, страдания, горе. Не каждому дано.
Маргарита сидела, объятая ужасом, только сейчас она поняла, что уже наступила ночь, от этого слова гадалки слышались еще более зловещими. А пронизывающие душу глаза старой цыганки и огонь, периодически вспыхивающий в ее дьявольской трубке, еще больше вводили ее в транс. Но от следующих слов предсказательницы ей стало еще хуже, хотя она думала, что хуже уже некуда.
- Я сразу обратила на тебя внимание. Твоя аура чернее этой ночи. Такая отметина бывает обычно у тех людей, кто близок к смерти. Но это не твоя смерть. Тебе еще долго жить на этом свете.
Тут старуха улыбнулась чему то своему и прошептала себе под нос, но Маргарита разобрала ее слова
-Он в пути…
Девушка резко подскочила с одной только мыслью убежать как можно дальше от этого места, обратно на бал, где свет, музыка, танцы и улыбки, чтоб хоть как то развеять ужас этого гадания. Неожиданно чья то мужская рука уверено остановила Маргариту.
Ответ: Марина Струк
"В тебе моя жизнь..."
Загадку угадали 4 человека:
Aleco
Ameni
niklasss
Kless
4.Загадка от Aleco
По представленному ниже отрывку угадайте
роман и
его автора. Отрывок пересказан своими словами.
Запах дерева, травы, такой парной и душистый нежно стелился поверх воды, и Алин настолько освоилась в нем, что совсем окоченев и не обнаружив ничего, что можно было бы одеть, быстро спрыгнула в нагретую воду, чтобы хотя бы тут погреться.
Она немного искупалась, осматривая этот необычный бассейн, а затем, поняв, что внизу он то становится глубже, то мельчает поднимаясь, оседлала один из таких «камней», оказавшись по горлышко в нагретой воде, а по самую макушку в своих беспокойных мыслях, тех, что до поры – до времени отгоняла от себя; да и не до дум ей было на тот момент.
* * *
Безотчетно Алин начала дышать быстрее. Этот рассеянный позолоченный свет, это нежное покачивание воды, все время прикасающейся, лелеющей ее тело, похожее на ладони застенчивого, но нежного возлюбленного…
Она сонно скользнула чуть приоткрытыми глазами – и засомневалась в них, разглядев и в самом деле ладони: одна лежала на груди, другая сжимала бедро.
Алин застыла. Чем же так затуманили ее голову, раз она совсем не видела, как близко к ней подобрался мужчина и стал нахально миловаться с ней? Значит это не из-за воды и ее нежных касаний она так распалилась – из-за него, него … будто созданного из этой ароматной воды, из приглушенного позолоченного света, из непристойных грез Алин. Не может быть, это точно или видение, или дремотное забытье, потому что не могут мужские ладони быть настолько чуткими, не может мужчина быть погружен не только лишь в свое вожделение, а и одаривать и дарить наслаждение женщине!
Отпустив ее груди, напряженные маковки которых уже были видны из воды, он стал обеими ладонями ласкать бедра Алин, беспрестанно беспокоя самыми кончиками пальцев самые тайные, самые заветные уголки, после чего Алин уже совсем не могла неподвижно стоять и хотела повернуться, но тут ощутила, как ее чуть подняли, а затем между бедер ее пронзила стальная мужская плоть.
Он овладевал ею, он наполнял ее; Алин восседала на его коленях и была заполнена им до самой потаенной точки своего лона, но она так и не увидела его лицо, а все, что она чувствовала, кроме неспешных, зачаровывающих движений внутри себя, было только обжигающее дыхание на своей шее, крепкая грудь, на которую она все весомее опиралась, все шире расставляя бедра, и беспрерывные нежные движения внизу живота. Не может быть, казалось, дюжина ладоней сразу дотрагивались до всего ее тела! Это встревоженная вода непрерывно проказничала с ней, прибавляя к его чудесным ласкам грешное и медовое чувство того, что сразу несколько мужчин занимаются любовью с Алин.
С ней был только он один, но он был достоин дюжины.
Ответ: Елена Арсеньева
"Роковая дама треф"
Загадку угадали 3 человека:
Ameni
niklasss
Kless
5.Загадка от pinnok
Эти актеры сыграли отца и сына в экранизации известной книги. По кадру из нее угадайте
актеров и назовите
роман, в экранизациях которого эти же актеры сыграли одного и того же персонажа, и
его автора.
Ответ: Эдриан Роулинз (Джеймс Поттер в "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2") и Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер) сыграли главную роль в экранизациях романа Сьюзен Хилл
"Женщина в черном" .
Загадку угадали 9 человек:
Aleco
Ameni
niklasss
сун
Firetears
vetka
Kless
dar-k
Katriona
Турнирная таблица
Kless 15
Katriona 12
Aleco 12+2
niklasss 11+3
Ameni 11+3
Pinnok 8+1
Firetears 6+4
Vetka 9
Сун 8
dar-k 5
Viol 2
Innulya + 1
фьора + 1
Поздравляю всех угадавших!
Право провести следующий тур предоставляется Aleco
Надеюсь ошибок при подсчете нигде не допустила, но если что не так, пишите, исправим
...
фьора:
30.05.12 09:52
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тур состоялся!!! Всех угадавших поздравляю!
Спасибо всем кто угадал мою загадочку!
отличный роман, всем рекомендую...
- Не слишком красные глаза? Не заметят ли, что я плакала? – спросила она у Юленьки.
- Отнюдь, ma cherie. Они у тебя сейчас так блестят, что все решат, в саду ты была не со мной и не плакала, а…
Марина подхватила подругу под руку, не давая договорить, и увлекла за собой в направлении столика гадалки.
- Пойдем же уже…
Гадалка сидела за столиком одна. Основной поток дам, желающих узнать свое будущее, уже схлынул, поэтому она просто сидела и курила трубку.
Марине при виде этой старой женщины в ярком цветастом платье стало вдруг не по себе. Она не была суеверна, но в гадания верила. Обычно, как и все девушки, она принимала участие в рождественских ворожбах, но на картах или по руке она еще ни разу не гадала, поэтому вдруг оробела от серьезного взгляда старухи из-под густых бровей, направленного, казалось, в самую душу.
- Пришла-таки, - проговорила цыганка. Голос ее был хриплый и прокуренный. Словно карканье вороны, подумалось Марине, и она невольно хихикнула. Старуха сразу же перевела взгляд на нее. – Потом тебе скажу то, что должна. Сначала она.
Цыганка откинулась на спинку кресла и жестом пригласила Юленьку присесть напротив. Та медленно подчинилась, не отрывая взгляда от пронзительных глаз гадалки.
- Много горя, много слез пролила, - даже не спрося ладонь Жюли, только глядя той в глаза, начала свою речь цыганка. – Страстно желаешь, но не можешь получить. Будет, милая, будет. Не плачь отныне.
Жюли тихонько всхлипнула при этих словах и прижала платок, который до этого теребила в руках, к губам. Цыганка протянула руку и взяла ладонь женщины в свою.
- Будет, милая, точно вижу. Трое детей у тебя – два мальчика и девочка. Получишь ты желаемое, не обделит тебя Господь, не ропщи. Жизнь твоя будет спокойная и благодатная. На зависть всем. Теперь иди. Устала я, а мне еще надо с ней потолковать, - кивнула старуха в сторону Марины.
Марина заняла место Юленьки, которая тотчас бросилась в сад. Ей, видимо, не терпелось поделиться с мужем сказанным гадалкой. Но Марине же, оставшись наедине, с цыганкой стало совсем не по себе, даже пальцы задрожали мелко – то ли от страха услышать что-то не то, то ли от волнения, сжимающего ее грудь.
- Дай свою руку, - бросила цыганка, и девушка подчинилась, протянув той свою ладонь. Старуха смотрела некоторое время на линии руки, затем взглянула Марине прямо в глаза. – Веришь в судьбу? Верь, дорогая. Предначертано тебе многое, скажу лишь часть.
Старуха глубоко затянулась трубкой и выпустила густую струю дыма в воздух, словно наслаждаясь нетерпением девушки узнать свою судьбу.
- Ты впустила в свое сердце любовь, и эта любовь поможет тебе пережить то тяжкое, что ждет тебя. Ты любима. Любима так, как многие мечтают, но принесет ли тебе радость эта любовь? Если сможешь открыть свое сердце, сможешь довериться, будешь счастлива. А нет… - старуха пожала плечами. – Будет у тебя два мужа, дорогая…
- Я буду вдовой? – ужаснулась Марина.
- Разве я так сказала? – раздраженно воскликнула цыганка. – Не перебивай меня! Твое дело слушать, а не говорить. Говорить здесь я должна.
Старуха помолчала, снова раскуривая трубку. Ее пальцы были все унизаны кольцами, которые тускло блестели в свете садовых фонарей.
Цыганка снова обратила свой пронзительный взор на Марину.
- Два мужа, дорогая. Дети, которые придут к тебе через большие муки. Но радость материнства стоит того. Ты должна всегда желать их, дорогая, нежеланных детей не должно быть. Предательство ждет тебя. Предательство от близкого тебе человека, от которого и ждать-то его не будешь. Оно изменит твою жизнь, изменит тебя. Много слез и горя принесет, ой, как много, дорогая.
Постепенно смеркалось, и черты лица цыганки растворялись в наступающей мгле все больше и больше, только ее глаза да драгоценности на ее шее и пальцах тускло сверкали, и трубка вспыхивала красным огоньком. От этого Марине стало совсем страшно, а от дальнейших слов старухи она и вовсе пришла в ужас.
- Давно тебя заметила, дорогая. Черное облако смерти витает над тобой. Но не твоя это смерть, не тебя Господь забрать хочет. Рано еще. До старости доживешь, правнуков увидишь.
Цыганка прислушалась к чему-то, потом улыбнулась и пробормотала себе под нос.
- Идет за тобой…
Марина в ужасе приподнялась, готовая бежать без оглядки от этой странной и столь пугающей ее женщины, как вдруг мужская ладонь легла ей на плечо, заставив ее вскрикнуть от испуга.
Интересно, а были те, кто другой ответ написал?! ...
Aleco:
30.05.12 17:56
Поздравляю всех угадавших!
фьора писал(а):Спасибо всем кто угадал мою загадочку!
Я умучилась ее искать. Потом уже пошла от противного и просто рыскала по книгам с отзывами - так и наткнулась.
А инет никак не хотел ее искать.
pinnok писал(а):Ответ: Елена Арсеньева "Роковая дама треф"
Девочки, может кто другие названия указывал - потому что книга выходила аж под 4-мя разными.
Конкретный отрывок я брала из этой. В другой книге слегка изменен текст.
Над водой плыл тот же теплый, духмяный, травяной и березовый аромат, к которому Анжель уже привыкла, а потому она, изрядно озябнув и не найдя никакой одежды, торопливо соскользнула в теплую воду, решив согреться хоть здесь.
Она немножко поплавала, исследуя этот диковинный водоем, а потом, обнаружив, что дно его то понижается, то повышается, уселась на один из таких выступов, погрузившись по горло в теплую воду, а с головой – в свои тревожные мысли, которые доселе гнала от себя; да и не до размышлений ей тогда было.
* * *
Невольно Анжель задышала чаще. Этот золотистый полусвет, это мягкое колыхание воды, непрестанно трогающей, ласкающей ее тело, будто руки робкого, но ласкового любовника… Она лениво повела полузакрытыми глазами – и не поверила им, увидев и впрямь руки: одну на своей груди, другую на бедре.
* * *
Анжель оцепенела. Чем же таким ее одурманили, коли она и не заметила, как рядом с нею оказался мужчина и принялся бесстыдно ласкать ее? Так это не вода возбуждала ее ласковыми прикосновениями – это он, он… словно рожденный из этой благоухающей воды, из тускло-золотистого света, из нескромных мыслей Анжель. Нет, это, конечно, призрак, это сон, ибо не могут ведь мужские руки быть и впрямь столь нежными, не может быть мужчина поглощен не своею лишь похотью, а услаждением женщины!
Оставив в покое ее соски, которые напряглись и уже торчали из воды, он теперь обеими руками оглаживал бедра Анжель, то и дело спускаясь кончиками пальцев к самым сокровенным, самым потаенным местечкам, так что Анжель более не могла стоять спокойно и попыталась оглянуться, но тут почувствовала, что ее слегка приподнимают, а потом меж ног вонзилась твердая мужская плоть.
Он брал ее, он обладал ею; Анжель сидела у него на коленях и была пронизана им до самой заветной своей глубины, однако она по-прежнему не видела его лица, и все, что ощущала, кроме медлительных, с ума сводящих движений внутри естества своего, так это горячее дыхание у себя на шее, твердую грудь, на которую все тяжелее откидывалась, все шире раздвигая ноги, и беспрестанные ласки внизу живота. Да нет же, чудилось, десяток рук враз касаются всего ее тела! Это взволнованная вода беспрестанно играла с нею, добавляя к его волшебным ласкам греховное и сладостное ощущение того, что с Анжель враз занимаются любовью несколько мужчин.
Он был с нею один, но стоил десятерых.
pinnok писал(а):Право провести следующий тур предоставляется Aleco
Так-с, одну скоро подкинут, две на уме...
...