Джейсон Бат:
28.01.16 19:24
Калейдоскоп не присущих другой жизни Джейсона мыслей - вот последнее, что успело мелькнуть в сознании Бата прежде, чем он провалился в сон. Другой жизни... Той, где не было Сары. Той, где не было даже преддверия встречи с ней. Женщиной, ставшей настолько близкой и до боли нужной за какие-то считанные часы. Завтра, утром, через время... Слишком странные слова и слишком ненужные. Когда можешь ощущать только то, что есть здесь и сейчас, будущее словно стирается и наступление его становится неважным и нежеланным. Как и весь остальной мир, помимо того, который есть в спальне, где ароматом близости, не только тел, но и душ, пропиталось всё кругом. Где можно прижимать к себе свою женщину, чувствовать прикосновение её пальцев на разгорячённой коже и врать самому себе, что так будет всегда. Всегда - слишком самонадеянное слово для того, кто не является богом.
Горы словно пылали изнутри, вставая на пути Джейсона непреодолимой преградой. Ночное небо казалось прозрачным, но проносящиеся по нему клочья багрового тумана, застилающего яркие звёзды, то укрывали его пеленой, то исчезали, оставляя после себя ощущение бесконечной высоты. Бат сделал шаг вперёд, отмахиваясь от низко нависшей ветви, едва не хлестнувшей по щеке, и чертыхнулся, когда его нога угодила в крошечный островок влажного мха. Этот мир был ему незнаком. И враждебен. Опасность чувствовалась во всём. В пылающих пламенем вулканов горах, в оглушительной тишине, в том, какие яркие созвездия были причудливо разбросаны по чернильному полотну неба.
- Сара? - тихо позвал Джейсон, покидая неуютный лес и едва сдерживаясь от того, чтобы не обернуться и не убедиться в том, что взгляд, который он чувствовал спиной, был лишь плодом его воображения. Он поднялся на невысокую каменистую гряду и снова едва слышно позвал: - Сара?
Ответом ему была всё та же тишина и равнодушный взгляд вселенной, лениво наблюдающей за тем, как Джейсон Бат начинает сходить с ума.
Тонкую фигурку, закутанную в плащ с капюшоном, он приметил почти сразу же, стоило ему начать спускаться к подножию пылающей горы. Девушка, обернувшаяся к нему всего на мгновение и стремительно побежавшая туда, где тёмным пятном выделялся вход в пещеру, не была Сарой, а может, Джейсону так только казалось. Но в этом вакууме незнакомого мира она была единственной, кто мог рассказать ему, где он находится, поэтому Бат, оскальзываясь на каменном склоне, сбежал вниз и устремился за ней.
- Сара! - Пожалуй, он и сам себе казался идиотом в этот момент. Она просто не могла быть здесь, рядом с ним. Он бы почувствовал её присутствие. Сам не знал, как, но почувствовал бы. Теперь же он был обязан вернуться в свой мир, потому что Сара была там. И нуждалась в его помощи.
Оказавшись возле входа в пещеру, Джей лишь на мгновение задержался прежде, чем сделать следующий шаг. Но едва очутился в темноте, которая тут же обступила его со всех сторон, опутывая ощущением липкой паутины, понял, что он не один. По щеке мазнуло прикосновением как от кожистого крыла какой-нибудь летучей твари, раздался надтреснутый смех какой-то женщины, после чего воздуха не стало. Бат пытался сделать хоть глоток, но не мог.
- Джей! - донеслось откуда-то из темноты призрачным эхом ровно в том момент, когда кислорода в лёгких не осталось...
Он проснулся, резко садясь на постели и некоторое время не понимая, где находится. Запустил руку в волосы, взъерошивая их, спустил ноги с кровати и только тогда смог вспомнить о том, что он в постели Сары, с которой ещё несколько часов назад занимался любовью. С каждой минутой, что он проводил возле неё, Джейсон всё острее чувствовал, насколько ближе они становятся друг другу. И насколько они связаны. Возможно, глупо. Скорее всего, - надуманно. Но Бат ощущал это физически, под кожей, в каждом ударе сердца.
Сара Эберхарт писал(а):- Извини, я разбудила тебя. - Не оборачиваясь, поймала взгляд Джея в зеркальном отражении и только сейчас обратила внимание на прокушенную нижнюю губу. Неосознанным движением облизнула ее, сосредоточившись на приближающемся мужчине.
- Не ты, - выдох был наполнен облегчением, которое Сара, разумеется, должна была услышать. Она здесь, всё ещё рядом с ним. Не исчезла, растворившись в окружающем враждебном незнакомом мире. И стоит только сделать к ней несколько шагов, как он сможет вновь заключить её в объятия и поверить в то, что она настоящая. Бат физически чувствовал тревогу Сары, и для этого ему не нужно было видеть ни выражения её глаз, ни того, как участилось её дыхание. - Дурной сон. Всего лишь.
Он не станет говорить Саре, что за яркий сон видел только что. Он вообще не станет делиться с ней своими необоснованными страхами. Только не сейчас, когда желание снова почувствовать её до боли близко, настолько выполнимо.
Сара Эберхарт писал(а):- Для кофе еще рано, - Губы скривила улыбка. Эберхарт медленно приходила в себя. – А вот для теплого душа – в самый раз.
На эти слова он ответил лишь кривоватой чуть болезненной ухмылкой. Он будет полным идиотом, если не сделает то, чего сейчас хочет больше всего на свете. То единственное, что может чуть ослабить в груди тугой узел. Но наброситься на Сару прямо сейчас, значит дать ей возможность думать, что ему нужна от неё только постель. Ну, или тёплый душ.
Сара Эберхарт писал(а):- Как думаешь, наша красотка уже в достаточной степени пришла в себя, чтобы давать показания?
- Даже думать об этом не хочу, - выдохнул Бат, и притянул Сару к себе, обнимая крепче, когда прохладные ладони обвили его торс. - Никаких ведьм, никаких порталов. Никаких необъяснимых историй. Ещё немного обычной жизни, где есть только ты и я, помнишь?
Сара была снова слишком близко, поджигая кровь жадным желанием вновь обладать ею. Рядом с нею он больше не мог, да и не хотел, ни о чем и ни о ком думать. И она разделяла это желание.
Сара Эберхарт писал(а):– Давай отключим телефон и сделаем вид, что в квартире никого нет. Хотя бы до полудня. Скажем Маккормику, что я перебрала вчера в ресторане, и тебе пришлось выхаживать похмельную напарницу.
- Сделать вид, что в квартире никого нет, не получится. Или тебе придется сдерживаться и не кричать, - самодовольное заявление, сопровождающееся тем, что Бат подхватил Сару, понуждая обвить ногами его торс, шагнул в сторону душа, не глядя, куда направляется и шаря рукой на стене в поисках того, как включить чёртову воду. - А как лечить похмельных напарниц я знаю. Шучу... Пока не знаю, но планирую узнать.
Вода была прохладной и тут же намочила ту одежду, что была на Саре. Жадный, голодный поцелуй сводил с ума. В нём была вся потребность в женщине, в которую Джей на этот раз входил резкими толчками, не стремясь ни к нежности, ни к медлительности. Один бесконечный миг, вместивший в себя слишком много и одновременно до невозможного мало. Только он и она. Наслаждение, граничащее с болью. Не только от быстрого и безумного секса, а от того, насколько Сара ближе, с каждой секундой, с каждым движением. Неужели есть тот предел, когда она перестанет быть ещё более
принадлежащей ему?
И если предел все же был, Джейсон Бат не хотел доходить до этой точки.
Немногим позже, наскоро надев только брюки и мятую рубашку, Джей устроился за столом в кухне Сары, наблюдая за тем, как девушка сосредоточенно готовит. На столе стояли две чашки кофе, и Бат некоторое время задумчиво смотрел на то, как от нетронутого напитка Сары поднимается пар. Нахмурившись, он сделал глоток из своей чашки и задал один-единственный вопрос, который тревожил его с тех самых пор, как он встретился взглядом с отражением глаз Сары в зеркальной поверхности.
- Что-то случилось?
Больше не прибавил ни слова, давая девушке выбор - ответить правдиво или сделать вид, что ничего не произошло.
»»
31.01.16 00:49 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Оливия Фараго:
29.01.16 15:44
Райхен сидел напротив Оливии за крошечным столиком и невозмутимо жевал нелепый бутерброд. При этом гость, казалось, заполнял собой все пространство кэмпера и совсем не походил на тех, кому можно «заговорить зубы».
-
«Если схватить со стола коробки с бусинами и швырнуть со всей дури ему в голову, можно успеть прыгнуть к двери, выскочить наружу и заорать «Помогите!»
Оливия прикинула расстояние до двери и свои возможности, подавила тяжкий вздох, безотчетно потянулась к корзинке, в которой хранила обрезки веревочек и шнуров, захватила несколько и принялась нервно крутить в пальцах.
Страх вдруг перестал быть просто страхом, превратившись в нечто иррациональное, уносящее за пределы привычных человеческих эмоций. Ливи словно коснулась чего-то липкого, холодного, как сок хищной росянки, и поняла, что угодила в ловушку, из которой не выбраться.
За годы одинокой кочевой жизни с ней бывало всякое, и с этим «всяким» Оливия привыкла справляться сама, не рассчитывая ни на чью помощь, а только на свои силы и способности. Придурков, опасных и не очень, попадалось на пути достаточно, чтобы научиться быть всегда начеку. Так что произошло сейчас? Как так вышло, что она позволила незнакомцу войти в ее дом и теперь просто сидела и ждала, что будет дальше?
Чтобы скрыть дрожь в руках, Лив начала связывать веревочки. Пальцы привычно двигались, быстро и ловко соединяя шнуры узлами. Оливия не смотрела, что делает, просто плела и плела. Даже не понимала, что в одной руке до сих пор сжимает нож, не отвлекаясь на мелькавшее лезвие.
- Я, видите ли, умею видеть то, что другим может быть незаметно. Так что вы хотите, Райхен?
Его смех прозвучал неожиданно. Трудно представить, что этот тип умеет смеяться, ведь он и не улыбался толком, только усмехался. Устало или скучающе.
Оливия, на миг позабыв о своем страхе, с удивлением взглянула на непрошенного гостя.
Райхен писал(а): - Воображение – опасная вещь, Оливия, - заметил Райхен, отсмеявшись. - Хотите сказать, как чувствуете, что я маньяк? Или сумасшедший? Наглец?
- Рада, что повеселила вас, - пробормотала Ливи.
Он определенно сумасшедший наглый маньяк. И еще кто-то, с кем не хочется столкнуться ни за что на свете, потому что, столкнувшись, попадешь под воздействие гравитации, которой невозможно противостоять.
Райхен писал(а): - Я не то, не второе и не третье, - мужчина перегнулся через стол к девушке. – Я совсем другое.
Он медленно наклонился, приблизился, и Оливия замерла, сжимая в правой руке нож, а в левой фенечку, наскоро сплетенную из трех обрывков. Не сводя глаз с лица Райхена, провела пальцами по узелкам, чувствуя теплую шероховатость льняной бечевки, прохладную гладкость шелкового шнура и жесткость тонкой вощеной нити. Все три составляющие неодинаковы по толщине, структуре, и Ливи никогда прежде не соединяла их вместе в одном изделии. Сейчас же неровная полоска, состоящая из различных по величине и плотности узелков, словно олицетворяла ее страх, складывающийся из разнородных несочетаемый элементов.
Ливи смотрела в серо-зеленые глаза Райхена, и словно все глубже погружалась в темнеющие воды бездонного озера. Она будто впала в транс, одновременно не прекращая медленно, медитативно поглаживать плетеную полоску, зажатую в пальцах левой руки. Так сосредоточилась на этом, что не сразу осознала, как гость властно взял ее руку с ножом, потянул к себе.
Оливии понадобилось усилие, чтобы отвести взгляд от глаз Райхена. Она задохнулась от ледяного укола испуга, когда увидела, что нож, направляемый мужской рукой, прорезал полотно его дорогой рубашки, и ткань окрасилась темной кровью...
Инстинкт скомандовал немедленно отдернуть руку, но Ливи зачарованно смотрела на расплывающееся на груди мужчины пятно и не могла ни пошевелиться, ни вымолвить слова, ни вздохнуть. Кажется, даже сердце ее перестало биться.
Райхен писал(а): - Ну же, Оливия, - насмешливо сказал Райхен, не выпуская руки девушки из своего плена, - Это же так легко… - он наслаждался испугом на ее лице. – Ты уже переступала запретную черту… Почему бы не повторить опыт?...
«Он знает», - вспыхнула мысль, которая не вызвала недоумения, а была встречена как подтверждение невысказанных подозрений о том, что Райхен «ни то, ни другое, ни третье», а некто, чье существование может быть осознано лишь на тонком, доступном далеко не каждому, плане.
Всю свою жизнь имея дело с необъяснимым, творя и чувствуя то, что другим людям неподвластно, Оливия с готовностью приняла тот факт, что сейчас ее затянуло на обратную сторону реальности, и почти не удивилась, когда нож вырвался из судорожно стиснутых пальцев и отлетел в сторону, звякнув об обшивку стены.
В следующий миг Ливи оказалась притиснутой к перегородке между помещениями трейлера, зависнув на полом. Рука Райхена титановыми тисками сдавила горло, перекрывая кислород. Оливия дернулась в тщетной попытке вырваться, но едва не потеряла сознание от пронзившей шею боли. Замерла, чувствуя, как в скованное параличом испуга тело стремительно проникает холод поверхности, к которой прижималась спина.
Насмешливым штрихом к кошмару стали мобильник и ножницы, сами собой выбравшиеся из тесного кармашка джинсов. Предметы зависли на мгновение перед лицом, словно в прощании, и спустя мгновение исчезли из поля зрения. Треск красноречиво возвестил об их печальной судьбе.
Райхен писал(а):- Они тебе не помогут, девочка...
Сквозь наливающийся краснотой туман Ливи смотрела на изменившееся лицо незваного гостя и все отчетливей понимала, что не такой уж он и незваный.
Она давно провоцировала появление чего-то такого в своей жизни. Звала, играла в опасные игры. И вот сама пустила Смерть на порог, усадила за свой стол.
Райхен писал(а):- Ты знаешь, как маленькой девочке, опасно играть с моей Госпожой? Она не прощает за это… Время платить по счетам, Оливия…
Смерть имеет вкус клубники и шоколада. Она прикасается горячими жадными губами и целует так, что умирать начинаешь одновременно от запредельного ужаса и от нездешней тающей сладости.
Как можно чувствовать сладость, когда погибаешь, каждой клеточкой существа сознаешь неотвратимость близкого конца и все глубже погружаешься в ледяные воды небытия, захлебываясь страхом и паникой?!
...Ливи парила где-то в темноте. Невесомое тело не чувствовало ничего, распадаясь на волокна, душа истончалась, тихо плача и прощаясь, но разум еще не сдавался. Сознание, словно кружащийся на орбите гибнущей планеты спутник, улавливал слабые сигналы из далеких невидимых пространств и передавал их истаивающей человеческой сущности, помогая сохранять связь с миром живых.
- «Противостоять Тьме невозможно, бороться с ней бесполезно. Свет принимает Тьму и существует с ней рядом»
Одной оставшейся еще цельной ниточкой погружавшегося во тьму сознания, Ливи уловила послание. С невообразимым трудом, собрав остатки воли, подняла руки и обвила ими шею губившего ее существа. Разогнула сведенные смертельным параличом пальцы левой руки и больше неосознанно, инстинктивно, чем с какой-то целью прижала к затылку Райхена ладонь вместе с полоской, сплетенной из трех веревочек.
Тьма, походившая на огромную черную манту, колышущуюся в беспредельном пространстве, и взирающую на все с убийственным равнодушием, вдруг замерла, будто прислушиваясь. Вместе с тьмой замер и Райхен. На мгновение он и его жертва превратились в изваяние - не двигались, не дышали, зависнув на границе небытия.
Губы Ливи, плененные смертельным поцелуем, дрогнули, даря нежность в ответ на разрушительный натиск, делясь сладостью и каплей света.
Невыносимо яркая вспышка оглушила и ослепила одновременно. Стальная хватка жестких пальцев на горле вдруг разжалась, и Ливи, не удержавшись на ногах, рухнула на пол. С судорожным стоном втянула воздух, и с первым вдохом кровь с ревом устремилась по венам, бешеным пульсом стуча в ушах.
-
«Спасибо... Спасибо...» - срывалось с губ в одном ритме с вновь заработавшим сердцем.
Оливия благодарила предков. Тех, кто хранил и берег сквозь времена и измерения, делился своей силой, не позволив ужасу завладеть волей окончательно, и даровал защиту душе. Знала без тени сомнения, что именно они подсказали сплести вслепую странную фенечку, заложив в нее алгоритм спасения, закрепив связь с миром живых.
В трейлере темно, свет погас в какой-то момент. Оливия замерла, прислушиваясь и остро ощущая присутствие врага. Райхен не исчез, он был где-то тут, совсем близко. Ливи не видела его, но слышала дыхание, неровное, слегка хриплое.
- Пока ты не предпринял еще одну попытку сделать то, что хотел сделать, может, скажешь, кто ты такой? - проговорила в темноту севшим от пережитого голосом.
»»
30.01.16 13:58 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Кевин Линч:
04.02.16 22:16
Новый дом - квартира Дейдре
- Интересно, куда делось печенье? - Дей подозрительно посмотрела на меня. - Я только вчера пакет купила. Кевин, опять у тебя зубы чешутся?
- Ага, - огрызнулся я. - Может, еще и убийство Кеннеди я организовал.
Дверца верхнего шкафа скрипнула и оттуда, прямо на ладонь Дей, вывалился виновато пискнувший шарик:
«Извините, мадемуазель, - Тюф махнул хвостом. - Это я съел. Переезд - такое волнительное событие. А еда успокаивает».
- Бедняга Тюф, - вскользь заметил я, повернувшись к Дейрдре спиной, - еще немного, и у тебя начнет выпадать шерсть, и ты облысеешь. Стоп! Это означает..означает, что я начал понимать его речь. Черт!
- Естественно, - даже не удивилась Дей. - Сразу дам совет, не слушай Фрейю. Она заговорит тебя до полусмерти. Проклятье! Я с этим переездом ничего не успеваю - надо проверить еще одно место.
Я чуть не зарычал: какому нормальному мужчине понравится, что его женщина носится по городу, ища портал в другой мир. И собирается уйти сразу, как только найдет!
Но Дей ничего не заметила, с головой уйдя в свою навязчивую идею - разложила на кухонном столе карту города и уткнулась в нее носом, делая пометки красной ручкой. Ее футболка выбилась из джинсов, открыв полоску светлой кожи на пояснице.
Мгновенно ощутив прилив желания, я запустил ей руки под футболку. За что и был тут же наказан.
- Кей, не сейчас, - проступившие на коже Дейрдре листья заметно кольнули ладони, словно предупреждая. - Здесь портала точно нет. Отрицательный результат - тоже результат.
- Да что с тобой происходит, - взорвался я, отступив на шаг назад,- о чем ты?!
- О портале, - соизволила объяснить Дей. - Попасть из одного мира в другой - это не то же самое, что прогуляться на соседнюю улицу. Может его, вообще, в этом городе нет. Такая пакость вполне в духе Эла.
- И теперь ты будешь бегать по всему городу в поисках портала, как потерявшаяся шавка, - съязвил я и на всякий случай уточнил: – Эл – твой бывший?
- Да, буду, - Дейрдре наконец-то обернулась. - И, для справки: Эл - не бывший. Когда-то он очень хотел стать настоящим, вот только я этого не хотела.
- И чем же он, позволю себе спросить, был не хорош?
Спросил, и тут же пожалел о сказанном. Идиот…
- Мне не хотелось в одно прекрасное утро обнаружить себя в виде ледяной статуи. Это у него любимое развлечение и, заодно, наказание.
- У него есть волшебный посох? – хохотнул я. – Или он любит игры посерьезнее, с погружением в ледяную ванну и выносом тела на мороз? Садо-мазо-фитнесс клуб?
- Он - Властитель льда, - усмехнулась Дей. - И обходится щелчком пальцев.
- Не хотел бы я оказаться у него под рукой. Тут и волчья шуба не спасет. Так почему ты не захотела его, фея?
- Не любила, - Дей снова отвернулась к карте, но на этот раз сложила ее.
Я притянул ее к себе и обнял, но она не прижалась, как обычно, хотя и не оттолкнула меня. Что-то случилось между нами, словно треснула тонкая ткань взаимоотношений, и через прореху виднелась пелена отчуждения. Я попытался разрядить обстановку и изобразил плачущего клоуна, у которого из глаз брызжут потоки слез. Тюф немедленно ретировался и спрятался под стол, где мирно дремала Фрейя.
Дей чуть-чуть улыбнулась:
- Кевин, у нас куча дел, и лучше ими заняться, если ты не хочешь спать на полу. Сегодня можно обойтись здешней кроватью, а потом посмотрим.
Этот дом с большим садом за высоким забором выбрала Дейдре - оставаться в городских квартирах, не вызывая слухов и проблем, было рискованно для меня. В спешке переехали в новое двухэтажное жилище, где первый этаж занимали кухня и гостиная, а на втором находились спальня и комната для гостей. Я не совсем понимал, зачем нам комната для гостей – не в наших интересах принимать их, поэтому предложил устроить здесь рабочий кабинет. Еще в доме были чердак и подвал, но туда мы еще не добрались. На чердаке можно сушить белье, а в подвале хранить припасы еды.
- Ты права, женщина, - кивнул я. – Мысль о том, чтобы устроить место для сна, занимает половину моего мозга. Другая половина …
Я оглядел Дейдре с ног до головы и цокнул языком, демонстрируя свое откровенное восхищение.
- Вот и займемся обустройством, - как-то рассеянно обронила Дей, заправляя за ухо очередную ветку, путавшуюся в ее волосах. На этот раз не дубовую, а березовую. - Сумка с бельем уже там. Возьми матрас в гостиной, а я пойду наверх.
Интересно, чем набивают матрасы? Не иначе, как среди пружин и наполнителя прячутся кирпичи. Кряхтя как старый дед и ругаясь как сапожник, я занес матрас по лестнице, едва не уронив вниз на повороте. Это было бы совсем некстати. Раскатав матрас на полу спальни, я завалился на него и положил руки под голову.
- Малышка, иди ко мне, - тихо позвал я Дейдре.
- Что случилось? - Дей села рядом, держа в руках подушку. - Плохо себя чувствуешь?
- Да, - ложь легко сорвалась с моих губ, - кажется, у меня температура поднялась…
Подушка шлепнулась на пол, а Дей наклонилась ко мне и положила ладонь на лоб.
- По-моему, у тебя все в порядке, но лучше проверить градусником.
- Мне не нужен градусник, лучше поцелуй меня, - я с силой потянул Дей на себя, так, что она упала в мои объятия. – Попалась, птичка! Не выпущу тебя, ты должна мне тысячу поцелуев.
Дейрдре коротко чмокнула меня в губы и попыталась высвободиться:
- До вечера потерпишь?
- Нет, - я подмял ее под себя, - не хочу ждать. Хочу тебя…
- Не сейчас, - Дей уперлась ладонями мне в грудь, в глазах загорелся сердитый огонек. - Отпусти.
- Хочешь поиграть, да, детка? – я решил, что это обычные женские уловки. – Ты волнуешь меня все больше. Как тебе хочется?..
- Никак, - Дей рванулась уже с силой. - Остынь, не время сейчас.
Я почувствовал, как меня накрыло волной злобы.
- Какого черта ты ломаешься? – заорал я, выпустив ее из объятий. – Если не хочешь видеть меня, так и скажи. Не нужно делать из меня идиота!
- Ты не идиот, а озабоченный кобель! - взорвалась Дей, поднявшись одним рывком. - Превращение, похоже, все мозги отшибло. И я от тебя заразилась - раз не могу портал найти.
Я вскочил вслед за ней, пылая гневом. Ее слова пулей ранили меня, и боль только усилила мою злость.
- Так почему же ты, - прошипел я ей в лицо, - до сих пор здесь?! Беги, ищи свой портал, пока вход не закрыли. Кажется, там тебя заждались.
- Отличная идея! - Дей резко развернулась. - К ужину можешь не ждать.
Каблуки простучали по лестнице, потом по коридору. С силой хлопнула входная дверь и, через несколько минут, взревел мотор «ягуара».
Проклиная себя за глупое поведение и ничем не мотивированную агрессию, я прождал Дейдре до вечера, но она так и не вернулась. Фрейя забеспокоилась и начала жалобно скулить у двери, но мне нечем было ее утешить.
- Кажется, нас бросили, - я потрепал ее по холке. – Как думаешь, фея цветов нашла вход в портал и улетела в свою страну? Знать бы, где она…
- Похоже, ты не собираешься ехать за ней, - проворчала болонка. – Теперь я буду жить с тобой?
Я все еще не мог привыкнуть к тому, что понимаю язык животных, и не сразу нашелся, что ответить:
- Ладно, милая, если ты хочешь…
- Я настаиваю, - Фрейя потянула меня за рукав рубашки. – Месье Пантуфель, вы едете с нами?
- Конечно, мисс Фрейя, - пискнул крыс и забрался ко мне в карман рубашки. – Я готов.
Я не был уверен, что Дейдре вернулась в свою квартиру. За время отсутствия она действительно могла найти вход в портал и исчезнуть из этого мира. Но, когда я позвонил, за дверью раздались торопливые шаги.
В замке повернулся ключ, и Дей встала на пороге, не собираясь пускать меня внутрь.
- Какого беса тебе здесь надо?
На первый взгляд с ней было все в порядке, вот только этот странный блеск в глазах и... запах. Похоже, фея напилась и отнюдь не цветочного нектара.
- Может, ты для начала впустишь меня, чтобы мы могли поговорить? Фрейя замерзла…
Дей отступила назад, освобождая нам дорогу, и молча исчезла в коридоре - направилась в спальню. Я прошел вслед за ней и обнаружил причину странного запаха – почти пустую бутылку из- под вина. Повертев ее в руках, залпом допил остаток и бросил на пол.
- Кевин, ты мог поранить меня, - обижено фыркнула болонка и забралась на постель.
Я потоптался у стула, обдумывая, что сказать Дей, потом вымученно улыбнулся:
- Прости меня, фея… Я вел себя, как последний дурак.
- Прощаю, - Дей наклонилась, вытащив из-под кровати вторую бутылку, открыла ее и плеснула в бокал. - А теперь не будешь ли ты так любезен оставить меня в покое, хотя бы на сегодня. Праздную неудачу, я нич-чего не нашла, никакого портала, - бокал она выпила залпом.
Вид пьяной девушки всегда вызывал у меня некую брезгливость, поэтому я вырвал у нее из рук бокал.
- Не стоит заливать свои проблемы алкоголем, Дейдре, - как можно мягче сказал я и обнял ее. – Это не поможет, знаю по себе. Ты уверена, что этот портал существует не только у тебя в голове?
- Этот портал есть, - ледяным тоном отчеканила она. - Из Шезгарта на Землю иначе не попасть. Вот только я не Искатель, поэтому мне сложно его найти. Счет к Элу еще подрос, - от улыбки, мелькнувшей на губах Дей, Фрейя испуганно тявкнула и забилась под подушку. - Значит, лучше убить быстро.
- Тсс, вино сделало тебя агрессивной, фея, - я прижал ее к себе и усмехнулся. – Тебе нужно принять душ, чтобы освежиться.
- Ин-наче нельзя. Или он - или я. Как там говорилось в каком-то сериале: "В живых останется только один", - абсолютно спокойно сообщила Дей. - Он, конечно, сволочь, но сильная, вряд ли его успели свергнуть, пока я здесь застряла. Ничего - три с половиной тысячи лет, достойный возраст для смерти.
Я перебросил Дей через плечо и понес в ванную.
- Отпусти меня! Немедленно! - я неслабо получил по спине, но все-таки донес ее.
- Тюф, оставь нас наедине, - попросил крыса и выставил его за дверь. - Раздевайся. Живо, - приказал я Дейдре. – Иначе я сделаю это сам.
- Иди к черту, меховой коврик! - огрызнулась она.
- Если ты думала, что будешь вытирать об меня ноги, ты ошиблась, фея…
Секунда – и я рванул на ней блузку, пуговицы рассыпались во все стороны. В этот раз Дей не призвала шиповник - просто молча метнулась к двери. Этим она пробудила во мне азарт зверя: в мгновении ока я припечатал ее к запертой двери и накинулся как на желанную добычу.
- Пренебрегаешь мною, милая? – я расхохотался. – А совсем недавно тебе нравилось, когда я заставлял тебя кричать…
Я впился ей в губы поцелуем, кусая их до крови и наслаждаясь вкусом. Теплая кровь моей женщины возбуждала и отравляла мой мозг одновременно. Я сорвал с Дей блузку, и начал стягивать с нее джинсы вместе с трусиками. Она яростно сопротивлялась и попыталась укусить меня.
- Да, девочка, кусай, - прохрипел я, смеясь, - буди во мне зверя…
- Разрешаешь? - вдруг едва слышно откликнулась она, перестав сопротивляться, наклонила голову, и мою шею обожгло болью.
Оказывается, боль может приносить наслаждение. Я застонал и рванул на Дейдре остатки одежды, бормоча бессвязные слова, перемежая их укусами в шею и плечи. Срывая с себя одежду, дал ей возможность отдышаться, а потом снова накинулся, сминая ее грудь в ладонях и вонзаясь в ее тело все сильнее и сильнее.
И она, заразившись этим безумием, подалась навстречу, подхватывая бешеный темп, впуская меня ещё глубже, пока волна наслаждения не накрыла нас с головой. Тяжело дыша, потный и горячий, я сжимал в своих объятиях женщину, которую любил до безумия, но которая оставалась для меня тайной за семью печатями.
»»
23.02.16 15:57 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Сара Эберхарт:
18.02.16 00:30
В уютном уголке просторной кухни, двое встречали серое нью-йоркское утро с привкусом смога и холодных капель густого тумана, щедро сдобренного ароматом крепкого кофе и вчерашних ванильных булочек. За окном оживал мегаполис, врываясь в реальность резкими чуждыми звуками, сквозь приоткрытую форточку. Хотелось замедлить рассвет. Вскочить на ноги, босиком по холодному кафелю подбежать к окну и захлопнуть ее, задернуть тяжелые темно-зеленые шторы, чтобы уберечь и сохранить обретенное, будто солнечные лучи способны отнять его, растворив вместе с царящим в помещении полумраком. Хоть немного продлить счастливые мгновения, пугливые и скоротечные, как все хорошее в жизни.
Сара задумчиво вертела в руках белоснежную фарфоровую чашку, грея холодные пальцы о глянцевую поверхность. Кофе еще теплый. Как смятые простыни на большой кровати за стеной, хранящие память о прошедшей ночи. Как тело, ноющее от приятной усталости и следы мужских пальцев на коже, оставленные Джеем, когда он удерживая в своих сильных руках под прохладными струями искусственного дождя в тесном пространстве душевой кабины, утратит контроль. Когда оба, слитые воедино, потеряли голову и забыли обо всех реальностях вместе взятых, кроме принадлежащей только им двоим.
В мятой рубашке, расстегнутой на груди, со слегка взъерошенными влажными волосами, Джей был воплощением всего, что Сара ценила в мужчинах. Даже страшно немного. От того, что все происходит так стремительно . И что может так же внезапно закончиться. Она чувствовала на себе взгляд Джейсона и щеки заливала предательская краска, заставляя убрать длинные ноги едва прикрытые куцым халатом под стол и поджать порозовевшие пальцы. Даже не подозревала, что когда мужчина смотрит на тебя вот так, внутри становится горячо до дрожи. И просыпается острое желание второй раз в это особенное для тебя утро услышать:
«- Никаких ведьм, никаких порталов. Никаких необъяснимых историй. Ещё немного обычной жизни, где есть только ты и я, помнишь?»
И запустить хитромудрый механизм, позволяющий вновь оказаться вне времени и пространства, где все просто и понятно, где нет необходимости бояться себя самой.
Сам того не подозревая, Джейсон разрушил интимность момента, напомнив, что возвращение к их общей паранормальной реальности с ведьмами, порталами и демонами, начальством, страдающим манией величия и необходимостью составлять десятки никому не нужных отчетов, неизбежно, как утро за окном.
Джейсон Бат писал(а):- Что-то случилось?
Эберхарт молчала, методично вращая чашку против часовой стрелки и мысленно прокручивая в голове свое ночное видение, делая акценты на важных деталях.
Дело не в том, что Сара не доверяла Джею. И даже не в том, что он мог не поверить в ее полусон-полубред. Она боялась. Панически боялась, что отныне Бат попадет в поле зрения малоизученной то ли демонической, то ли божественной сущности и окажется в опасности. А с другой стороны – именно незнание в их специфических профессиях – враг номер один.
Размышляя, Сара рассматривала губы напарника. Выпитый кофе наверняка придал им неуловимый пряно-пикантный вкус. Вкус неторопливого секса и тайны.
- Пока не знаю. – Прошло несколько долгих секунд, прежде чем она со вздохом отмерла и вновь начала крутить в руках чашку с остывающим напитком. – Все дело в видениях и сущности, которая в них фигурирует. Они отнимают много сил, но самое печальное - я не могу связать фрагменты воедино и расшифровать суть послания. Давай поговорим об этом позже, ладно? Долго рассказывать. Вечером я отвезу тебя в святая святых Оберега и покажу один любопытный манускрипт. Мне нужен твой совет. А сейчас нам пора. Маккормик наверняка заждался. – Сара нехотя поднялась с места и, перегнувшись через стол, коснулась губ Джейсона невесомым поцелуем, смакуя вкус мужчины смешанный со вкусом крепкого кофе. Ее нежность едва ли смягчит серьезное выражение лица напарника, не удовлетворенного скупым ответом, но добавит приятных воспоминаний в ее личную копилку «Счастливых мгновений».
Сара тихо выругалась, кутаясь в легкий плащ, накинутый поверх серого костюма. Лысый выродок из 76/b заблокировавший машину Бата, среагировал на сигнал клаксона секундным появлением в одном из окон шестого этажа и как в воду канул.
- Джей, не нервничай. Сейчас этот зас… сосед уберет свою колымагу. - Напарник будто прирос к месту, рассматривая что-то или кого-то невидимого с преувеличенным вниманием, и как пить дать не слышал ее окрика. – Все в порядке?
Захлопнув пассажирскую дверцу, Эберхарт приблизилась к Джейсону на несколько шагов. Воздух сотрясали знакомые слабые вибрации. Они усиливались по мере ее приближения к месту, где находился Джей и Сара вопросительно посмотрела на Бата.
»»
27.02.16 23:01 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Дейрдре:
18.02.16 21:56
Квартира Дейрдре.
Одеяло было тёплым, но подозрительно тяжёлым. Я попыталась повернуться на бок - одеяло что-то неразборчиво, но явно недовольно пробурчало и бесцеремонно подгребло меня под себя.
Да что оно себе позволяет?!
Я открыла глаза, приподняла голову – и зашипела: свет больно резанул по глазам, во рту до сих пор чувствовался солоновато-металлический привкус крови, а одеялом оказался Кевин.
Осторожно извернувшись, я перекатилась ему под руку и аккуратно выбралась: Кей даже не почувствовал, что остался без подстилки и грелки, похоже, его накрыло всерьёз.
Да и я чувствовала себя не лучше: голова разламывалась и требовала обезболивающего под названием «топор», колени подгибались, а шею и плечи саднило от укусов. Уцепившись за край джакузи, я поднялась и едва не присвистнула, увидев спину Кевина, изукрашенную алыми полосами:
«Хорошо же ты на нём расписалась, Дейрдре, ничего не скажешь!» - мелькнула мысль. –
«Зато всё взаимно, - вяло огрызнулась я. –
Он ведь тоже меня пометил».
Но где-то в глубине души скреблось понимание, что сегодня мы вплотную подошли к черте невозврата и должны сделать окончательный выбор.
«Потом, всё потом, сначала душ».
Я наклонилась и довольно жёстко тряхнула Кевина за плечо:
- Ты в порядке? – дождалась, пока в его расфокусировавшемся взгляде появится проблеск понимания, и уточнила:
- Встать сможешь? Хочу душ принять. Одна.
Он ничего не ответил, но послушно выполз наружу, волоча за собой одежду, а перебравшись через порог, обернулся и осклабился.
«Ну-ну», - усмехнулась я в ответ, выпуская с ладони виноградную лозу. Стебель обвился вокруг ручки и захлопнул дверь.
Тёплые струи ударили в дно джакузи, я шагнула в льющуюся воду и не смогла сдержаться:
- Проклятье! - следы от зубов Кевина очень ощутимо защипало. Я легонько коснулась кончиком пальца укуса на левом плече –
фух, крови нет! – отойдя на пару шагов, сняла с полочки под зеркалом пузатый флакон чёрного, с синей искрой, стекла, присела на бортик. Джакузи наполнилась быстро – душ работал на полную мощность – и через пять минут я уже блаженно растянулась внутри, вдыхая густой обволакивающий запах целебного эликсира, добавленного в воду.
Думать о произошедшем не хотелось да и не было сил – тело и душа требовали отдыха и я незаметно погрузилась в полусон.
Звонкое тявканье Фрейи ударило в уши, как колокольный звон.
- Угомонись! – проворчала я, протянула руку, пытаясь добраться до несносного создания и… тихий всплеск заставил разодрать склеившиеся веки.
Джакузи – это замечательно, но не до такой степени, чтобы в нём спать.
Выбравшись из остывшей воды, я влезла в халат и, чуть приоткрыв дверь, прислушалась: голос Кевина, глухой и какой-то тусклый, доносился из гостиной. С кем он разговаривал – с Тюфом или Фрейей – я вникать не стала: прошла в спальню и нырнула под одеяло, но сон ушёл, а на его место пришли мысли – тяжёлые и горькие.
Я не обернулась ни на осторожные шаги, ни на шелест одеяла за спиной – молча смотрела в стену, стискивая зубы, чтобы не выпустить стон. Душа рвалась в клочья от противоположных чувств: одна половина требовала бросить этого недоделанного оборотня –
подумаешь, какая важность! Один взмах ресниц и сотня этих меховых ковриков к ногам упадёт! – и любой ценой вернуться в Шезгарт. Другая сходила с ума, желая остаться с ним на Земле, забыть обо всём - просто любить и быть любимой.
«Боги, за что так жестоко казните?! В чём перед вами провинилась?!» - я закрыла глаза и по щекам пролегли влажные дорожки слёз.
»»
04.03.16 22:43 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Кевин Линч:
29.02.16 12:30
Квартира Дейрдре
Ветер врывался в открытую фрамугу окна, и с каждым новым порывом я сильнее зарывался под одеяло. Холодно, но не только от ветра. Холод отчуждения заморозил нас, а мы почти не сопротивлялись ему, отдались на растерзание, а теперь, утомленные борьбой, лежали по разные стороны кровати. Я слышал размеренное дыхание Дей, и оттого мне становилось еще больнее. Спит. Какие еще тайны скрыты в ней? Останется ли в ее жизни место для меня? Горькая истина состояла в том, что я не знал, есть ли в моей новой жизни место для нее.
Проклятье!
Моя жизнь изменилась в тот миг, когда Дейрдре окатила меня водой из окна. Не иначе, как она добавила в него капельку любовного зелья. Сварила его из лепестков роз и хмеля в лунную ночь, призывая магические силы: каждая женщина немножечко ведьма. Любовь к ней сделала меня сильнее, но и зависимее. Я возвращался в дом, где меня ждал вкусный ужин и прекрасная женщина, принимал ее заботу, обладал ею. И думал, что так будет всегда. Маленькое хрупкое счастье. И вдруг оно треснуло… Я понял, что теряю Дейрдре, и попытался удержать первобытной силой дикого зверя, но моя нежная фея превратилась в настоящую фейри и теперь обладала куда большей силой, чем я.
Я закрыл глаза, но сон все не шел. Если Дей исчезнет из моей жизни, я стану изгоем и буду скитаться один, пока не погибну в неравном бою. Волк-оборотень, а не человек. Или все же человек, а не волк-оборотень? Если не справлюсь со зверем в себе, не научусь управлять им, то окончательно потеряю Дейрдре. Она достанется холодному бездушному Эллу, и будет вырезать для него изо льда прозрачные розы.
Проклятье!
Я зарычал в подушку, сминая ее в бессилии руками. Безумно хотелось курить, но я боялся разбудить спящую Дей. Ей, наверное, снится неведомый мне Шезгарт, куда она так стремится вернуться. Черт, даже поделиться не с кем. Расскажи я кому-то о том, что моя девушка ищет портал в другой мир, чтобы исчезнуть из этого, меня примут за сумасшедшего. Впрочем, я бы и сам не поверил, если бы не мой предок-оборотень. Еще год назад все это было для меня лишь плодом вымысла писателей, подобных мне. Полки книжных магазинов ломятся от мистики и фэнтези. Стоп, Кевин. Что, если все это - фейри, другой мир, оборотни – плод моей воспаленной фантазии? Я болен, у меня расстройство психики, и я вижу то, чего на самом деле нет? Может, мой предок вовсе не оборотень, а шизофренический больной? Час от часу не легче. Или это раздвоение личности? Так для писателя это дар божий, как сказала бы моя мать.
Проклятье!
Я вскочил, отбросив край одеяла, и сел на кровати. Дейрдре лежала все так же, спиной ко мне. Лунный свет, свободно проникающий через окно (на них не было занавесок), позволил заметить листья, застрявшие в ее волосах. Спящая фейри. Я улыбнулся, меня накрыло нежностью. Рука сама потянулась, чтобы извлечь листья, но в последний момент я отдернул ее, чтобы не потревожить сон Дей.
Я прикрыл фрамугу и, стараясь не шуметь, направился на кухню за стаканом воды. Когда мысли не дают уснуть, ледяная вода из холодильника помогает им исчезнуть на время.
Но они вернутся, чтобы напомнить о себе. И если переезд в дом я еще смогу объяснить родителям, как и увольнение с основной работы (писательство – тоже труд, и весьма нелегкий), то признаться им в том, что я не совсем обычный человек – к этому не готов. Как и все родители, они связывали со мной определенные надежды, и в этом вся проблема. Примут ли они нового меня? Не уверен. Толерантны ли люди до такой степени, чтобы принять подобных мне, останется риторическим вопросом, достаточно вспомнить процессы ведьм в далеком Средневековье. А я сам, смогу ли легко покинуть этот мир и отправиться в другой, где буду таким же чужаком?..
Я поставил пустой стакан в мойку и вернулся в спальню. Дейрдре повернулась на другой бок, ее прекрасное лицо не выглядело безмятежным, на лбу пролегла складка – ей тоже было плохо.
Однажды она найдет заветный портал и исчезнет, в этом я не сомневался. Там - ее настоящая жизнь, ее мир, в котором она будет бороться за свое место под солнцем. Возможно, там остался тот, кого она любила и обещала свое сердце. Я ничего не знал об этом мире, но осознавал, что не хочу потерять Дейрдре.
Я стану ее телохранителем, ее тенью.
Я буду защищать ее, пока бьется мое сердце.
Даже ценой своей жизни.
Любовь сильнее инстинкта.
»»
07.03.16 19:28 Земля: бар "Черный дым" ...
Джейсон Бат:
05.03.16 01:20
Нью-Йорк, 1957
Внимательно глядя на Сару, Джейсон пытался прочесть по её лицу, взглядам, жестам всё то, что она так тщательно скрывала. Женщины вообще предпочитают скрывать многое, считая, что будучи неразгаданной загадкой более привлекательны для мужчин. Но сейчас у Сары была совсем другая причина недоговаривать, отводя взгляд, словно он пытался проникнуть туда, где для него не было места. Воспоминания об их ночи и утре вихрем кружились перед мысленным взором Бата, и... злили. Нет, конечно, он не рассчитывал, что единственная ночь вдруг перевернёт оба их мира, до этого движущиеся по разным орбитам и даст право считать, что ему позволено нечто большее. Или рассчитывал?
Сидя напротив Сары, старательно отводящей взгляд и делающей вид, что она увлечена рассматриванием узора на чашке с уже остывшим кофе, Джейсон понял, что все же рассчитывал. Вдруг почему-то краткие часы их близости стали тем поводом, который позволил Бату думать о принадлежности Сары ему. Она вся, вместе с её секретами, которые были отнюдь не женской прихотью, принадлежала ему. В его мыслях уж точно. Что же касалось мыслей, которые рождались в голове мисс Эберхарт, - пока он не научился их читать.
Сара Эберхарт писал(а):- Пока не знаю. – Прошло несколько долгих секунд, прежде чем она со вздохом отмерла и вновь начала крутить в руках чашку с остывающим напитком. – Все дело в видениях и сущности, которая в них фигурирует. Они отнимают много сил, но самое печальное - я не могу связать фрагменты воедино и расшифровать суть послания. Давай поговорим об этом позже, ладно? Долго рассказывать. Вечером я отвезу тебя в святая святых Оберега и покажу один любопытный манускрипт. Мне нужен твой совет. А сейчас нам пора. Маккормик наверняка заждался.
Первым порывом было заверить Сару, что она должна прямо сейчас рассказать ему всё, что знает об этой сущности. И что они вдвоём обязательно смогут понять всё, что было связано с этими "фрагментами" и посланием. И вовсе не любопытство было тому виной. Он боялся. За неё. И не видел того, что видела она. Ни сущности, ни чего бы то ни было. Это знание рождало у Джейсона миллиард вопросов. Что это могло означать? Этой сущности нужна именно Сара? Именно ей она передаёт какое-то послание? Сделав глубокий вдох, Бат ощутил на своих губах прикосновение губ Сары. Возникшее желание тут же притянуть её к себе и ответить жадным поцелуем, выказывая всю свою потребность в этой женщине, омрачалось всё тем же страхом. Сейчас ему нужна была холодная голова, а с Сарой оставаться трезвым не выходило. Она пьянила его одним своим видом. И даже короткий невинный поцелуй рождал внутри Бата безумное вожделение, поднимающееся внутри жаркой волной. Словно и не было тех мгновений в душе, словно и не делили они прошедшую ночь на двоих.
- Хорошо. Но если вдруг ты попробуешь забыть об обещанном разговоре, ну, когда окажешься в привычном мире, а не со мной наедине, знай, что я тебе о нём напомню.
Джейсон постарался, чтобы в его голосе, помимо ощутимой угрозы Сара распознала ещё и беспокойство, что снедало его с тех самых пор, как он задал свой вопрос, нарушивший их уединение. И надеялся, что ему удалось показать его женщине, которая стала занимать все его мысли.
Первым порывом при виде соседской машины, которая перекрыла выезд от дома Сары, было желание набить морду хоть кому-нибудь. И хозяин ни в чем не повинного авто, оказавшийся соседом Эберхарт, как нельзя лучше подходил на эту роль. Просигналив так, что звук клаксона, должно быть, слышали ближайшие пять районов, Бат вышел из машины и с силой захлопнул за собой дверцу. Чертыхнувшись, запрокинул голову, будто просил небеса дать ему хоть каплю выдержки. И тут же застыл на месте, когда повернул голову и заметил то, что ещё вчера привлекло его внимание.
Сара Эберхарт писал(а):- Джей, не нервничай. Сейчас этот зас… сосед уберет свою колымагу. - Напарник будто прирос к месту, рассматривая что-то или кого-то невидимого с преувеличенным вниманием, и как пить дать не слышал ее окрика. – Все в порядке?
Медленно повернувшись к Саре, вышедшей из машины следом за ним, Бат вновь перевёл взгляд на... портал. Да, это мог быть только он. Едва уловимое колебание пространства, видимое лишь им с Сарой. Или же только ему. Это Джейсону ещё предстояло выяснить. Как и то, куда ведет этот переход, напоминающий ему дыру, которую прорезали прямо в воздухе.
- В порядке, - коротко ответил он, по вопросительному взгляду напарницы понимая, что она видит то же, что и он. Больше ничего добавлять не стал. Желание тотчас шагнуть в портал и узнать, что же скрывается за этой колеблющейся материей, было щедро сдобрено порцией сомнений, стоит ли так рисковать. Возможно, нужно пойти одному, при этом оставляя себе надежду на то, что Сара сможет найти его, если вдруг он окажется в ловушке. Хотя, что-то говорило Бату, что Эберхарт отправится следом за ним в любом случае. Вновь на память пришли её слова о сущности и послании. А что если ключ ко всему и находится в этом переходе? Протянув руку Саре, Джей лишь на мгновение допустил мысль, что он может передумать. Что может развернуться и отправиться в контору, откуда уже через полчаса к порталу направят парочку ребят. И тут же проговорил уверенно, решая за двоих:
- Давай? Только не как в тот раз.
Ему казалось, что после первого же шага что-то неведомое и огромное, с чем было невозможно бороться, начало пить его силы. Каждый стук сердца казался слабее предыдущего. Пространство стало тягучим и плотным, не позволяющим сделать ни единого движения. Он даже голову не мог повернуть, чтобы узнать, что с напарницей, лишь чувствовал в своей руке её ледяные пальцы.
А после его выбросило куда-то, ладонь Сары выскользнула из его ладони. И последнее, что Джейсон увидел перед тем, как его накрыло чернотой - потолочный свод из чёрного камня, повлажневший от сырости.
»»
05.03.16 16:46 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Дейрдре:
10.03.16 21:05
Старый парк.
И здесь ничего! – я сердито дёрнула ногой: каблук застрял в решётчатой ограде – и, увивший заброшенную беседку от пола до крыши плющ, грустно зашелестел. Увы, обрадовать госпожу ему было нечем.
- Ты ни в чём не виноват, - я аккуратно погладила тонкий усик, почтительно коснувшийся моего плеча. – Спасибо за помощь. Расти и зеленей.
Ну почему же мне не передался мамин дар Искателя?! Растения старались помочь, как умели, но здесь, в городе, среди асфальта и каменных стен их сила была слишком мала – хорошо, хоть подсказывали места, где портала точно быть не могло. Всё же разрыв в пространстве требует большого выброса энергии – след остаётся, а деревья помнят многое и помнят долго.
Время утекало водой сквозь пальцы –
одни боги знают, что уже успел наделать Эл, взобравшись на место князя – а я всё ещё была здесь.
Если портал где-то тут, в городе, ещё был шанс его найти, - а если нет? В уме кузену не откажешь и такая подлость – выйти в одном городе и увезти меня в другой - вполне в его духе.
Я высвободила каблук, спрыгнув с перил, приземлилась в высокую, давно нестриженую траву -
куда теперь? Ткнуть в карту наугад или бросить монетку? – и инстинктивно зажала уши. Слева из-за высокого, роскошного куста барбариса раздалось пронзительное, с надрывом, тявканье, ввинчивающееся в мозг, как сверло.
- Вот пакость! – не удержалась я от комментария.
Какого бедолагу там облаивают и за что?
Пойти помочь?
Крайняя ветка треснула и в появившийся просвет вывалился… Кевин, а следом, рыжий карликовый пинчер в чёрном ошейнике, с азартно горящими глазами. Пёс явно возмечтал оттяпать от Кевина хороший кусок и мне это очень не понравилось.
- Пошёл вон! – рыкнула я на пса. Пинчер, словно натолкнувшись на стену, от неожиданности плюхнулся на зад, посидел пару-тройку секунд и, опознав во мне повелительницу, послушно упятился в кусты.
С одним разобрались.
- Решил поиграть в детектива? – я подошла ближе и протянула руку. – Встать сможешь, Шерлок?
- Очень надо, - буркнул он, но руку подал и, опираясь на меня, поднялся на ноги. – Штрафовать нужно хозяина за то, что его псина гуляет без поводка. Жаль, намордников такого размера нет..
- Скорей всего, она тебя вычислила, - осторожно заметила я. – Значит, очередной оборот не за горами.
После той злополучной ссоры и сумасшествия, наши отношения застыли в хрупком равновесии: мы оба предпочли забыть о случившемся, чтобы нить, соединяющая нас не порвалась окончательно.
Кевин пожал плечами:
- Она меня вычислила, а я тебя. Ты бы хоть чемодан собрала, Дейрдре, не с пустыми же руками направляться домой...
- Хорошо, в следующий раз соберу рюкзак, - хмыкнула я. – С чемоданом неудобно, - и внимательно посмотрела на Кевина, шагнувшего в сторону тропинки. – Стой, ты хромаешь.
Он замер, но всего лишь на секунду, в глазах читался вызов.
- Ничего, заживет. А ты? - Натянуто улыбнулся. - Пойдешь дальше или на сегодня достаточно приключений?
- Надо бы дальше, но на сегодня точно всё: устала и есть хочу, - я подняла руку к плечу и, с появившегося в волосах побега, в ладонь упал крупный свежий лист подорожник. – Возьми, приложи, - я протянула лист Кевину. – До машины дойти сможешь?
Он приложил подорожник к ноге, смазав его слюной и, чуть прихрамывая, побрел за мной к машине.
»»
19.03.16 21:21 Сумеречный мир Шезгарт ...
Цертрон:
13.03.16 20:19
Приморский город
Среди всех миров больше всего мне нравилось на Земле, на побережье теплого южного моря. Место это было не простым – неподалеку в предгорьях находились многочисленные древние развалины храмов, посвященных Богам. И не только Неффастуса, но и гораздо более древним – тем, с кого все начиналось. Это были места мистической силы, намоленные, истоптанные десятками тысяч ног, обильно политые слезами просящих и благодарящих, а часто – и не только слезами… Аура умиротворения, окутывающая всякого, кто оказывался в тех местах, распространялась далеко вокруг.
Здесь я ощущал покой. Такой, какого не было больше нигде, даже на родном Нефе. Потому и выбирал раз за разом эти места. Раз от раза они менялись – мне не слишком часто приходилось посещать Землю. Когда-то я жил в небольшой пещере в скалах у моря. Потом – в хлипкой рыбацкой хижине на самом берегу. В другой раз – в замке с высокими башнями и стрельчатыми окнами…
Сейчас на побережье в круглой, как раковина, бухточке раскинулся город с чистыми улицами, не слишком высокими домами, шумным морским портом и красивой набережной. Летом он наполнялся курортниками, но сейчас стояла ранняя весна, до начала купального сезона был еще далеко, потому на улицах было относительно свободно. Наверняка в городе можно было бы снять квартиру, но поселился я в пригороде – в небольшом поселке на побережье, куда можно было попасть из города по дороге через горный перевал или быстрее – на пароме прямо через бухту.
- Дом немного запущенный, но водопровод исправный, и бойлер работает. В саду скоро яблони зацветут – красиво будет! И воздух у нас какой!!! А летом море рядом совсем, из дома вышел – и пляж!
Хозяйка – молодая привлекательная шатенка с пышными формами разливалась соловьем, стреляла глазками и время от времени поправляла бюст («Пятый номер, не меньше!» -наметанным взглядом определил я), стараясь мне понравиться. Желания ее были абсолютно понятны, а я, хоть некоторое время и не был с женщиной, абсолютно ничего сейчас не хотел – Шезгарт отобрал у меня все силы, и я мечтал лишь о нескольких часах сна.
Дом был неплох – добротно построенный, с удобствами, системой отопления от котла и «голландкой» в кухне, рассчитанный на небольшую семью: пара спален, кухня, гостиная. Вокруг был разбит сад с яблонями, кустарниками и какими-то деревьями, тоже слегка запущенный, зато надежно прикрывающий окна от посторонних глаз. С улицы дом и сад окружал дощатый забор, выкрашенный зеленой краской, уже малость облупившейся.
- В саду есть беседка, там летом даже спать можно! Гамак — вот тут, в кладовке, - хозяйка продолжала знакомить меня со своими владениями, походя задавая вопросы обо мне. – А Вы, наверно, на завод судостроительный в командировку, да? – при знакомстве я сказался командировочным из другого города.
Неопределенно кивнув, я прошел за ней в заднюю дверь, чтобы осмотреть участок позади дома. Больше всего мне нравилось, что поселок расположен далеко от центра, а эта улица – вообще окраина, соседей вокруг немного, а отдыхающие появятся здесь лишь через пару месяцев - хоть я и снимал дом на полгода, но не терял надежды управиться с делами пораньше.
- Кажется, все! Вот ключи, магазин на соседней улице – пройдете в сторону центра минут десять, дорогу в город знаете… Обживайтесь, я через пару недель загляну проверить, - женщина снова многообещающе стрельнула глазками. – Если понадоблюсь, номер телефона вот – она протянула мне вырванный из блокнота листочек с нацарапанными на нем цифрами.
Поблагодарив, я наконец-то закрыл за ней калитку и уже намеревался провести в горизонтальном положении ближайшие несколько часов, но притормозил на крылечке и присел на ступеньках, наблюдая заходящее солнце. Его лучи были нежаркими, почти не слепили, освещая беленые стены дома и яблони вокруг нежным золотисто-розовым светом. Свежий ветерок, налетев, взъерошил мои волосы, забрался под распахнутую куртку, но мне было не холодно, а как-то уютно и очень спокойно…
...
Кевин Линч:
14.03.16 16:36
Дом Кевина и Дейрдре -городские улицы
Нога зажила через пару дней – помогли примочки и компрессы Дейрдре, которая оказалась искусной травницей. Таких, как она, в Средние века инквизиторы отправляли на костер. Должно быть, в Шезгарте травницы в почете, или же Дей занималась этим тайно. Я даже представил себе подземелье в замке фейри, в котором в огромном чане варилось зелье. Но без ее помощи пришлось бы неделю проваляться в постели, хорошо еще, что собака была не бродячая. Я поморщился, вспоминая свое маленькое приключение.
Мы с Дей делали вид, что ничего не происходит: ужинали вместе, смотрели телевизор, засыпали после полуночи, желаю друг другу спокойной ночи. Я был уверен, что она не оставила своих намерений найти портал, и это тревожило меня. Запретить?.. Глупо и невозможно. Продолжать следить за ней? Вот только я толком не смог объяснить даже себе, зачем. Если она найдет то, что ищет, то не остановится на полпути. Уйдет, и может, оглянется на прощание.
Я непроизвольно сжал кулаки, так, что сломал шариковую ручку, которой испещрил за два дня стопку листов писчей бумаги. Издательство терпеливо ожидало, когда я закончу книгу, за которую получил неплохой аванс, и мне не хотелось подводить тех, кто поверил в меня. В конце концов, я сам сделал свой выбор, когда захотел стать писателем.
Дейрдре прошла мимо, не удостоив меня взглядом. Ее мысли заняты не мной, а неведомым мне Эрлом, чтоб ему сгореть в аду. Ревность впилась иглою в сердце. Если Дейрдре снова отправится на поиски портала, я пойду за ней, даже если это ей не понравится. И хорошо бы примерно знать, где можно обнаружить вход в искомый портал, вполне возможно, что он никак не выделяется среди окружающей обстановки. Вдруг он находится в нашем новом доме прямо посреди одной из комнат или в полу? Или в зеркале?
Слева что-то зашуршало. У локтя, чтобы не попасть под горячую руку сердитого хозяина, сидел Тюф. Крыс аккуратно положил на стол крекер, который держал в зубах, и подвинул его носом ко мне.
- А кофе? – спросил я и надкусил печенье. – Мисс Фрейя могла бы приготовить всем нам по чашке ароматного напитка, пока ее хозяйка занята.
- Мисс Фрейя просила не беспокоить ее, - пискнул крыс и забрался мне на плечо. – У нее расшатаны нервы.
Я услышал смешок Дейрдре: значит, мне не послышалось то, что сказал Тюф.
- У меня, знаешь ли, тоже нервы пошаливают, - ответил я. – Работа лучшее лекарство. Мисс Фрейе пора повзрослеть и заняться делом: выступать в цирке или работать в полиции.
В ответ раздалось возмущенное тявканье, больше похожее на вопль души.
- Фрейя, замолчи! – прикрикнула на болонку Дейрдре. – А то отправлю в магазин, рекламировать цветы. Или в сад – вредителей вынюхивать, - и прошла в кухню. Скрипнула дверца шкафчика, полилась вода, кажется, фея всё-таки решила снизойти до простых смертных и приготовить кофе.
К концу недели я примерил на себя костюм частного детектива. Несколько раз в день звонил Дейрдре на работу, надеясь застать ее там. Приходилось искать причины для частых звонков. Где мои чистые носки? Нужно ли полить цветы? Выгулять болонку в парке или достаточно пробежаться с ней вокруг дома? Что купить в ближайшем магазине? Набирая в очередной раз номер телефона Дей, я пытался представить ее реакцию. Скорее всего, она будет злиться или снисходительно улыбаться – что взять с мужчин, они не могут справиться с простыми домашними делами!
Если после работы Дей отправлялась на своей машине «по делам», я брал такси и ехал следом, стараясь не попадаться ей на глаза. Таксист принимал меня за ревнивого мужа, подозревающего жену в измене, и всю дорогу травил байки на эту тему. Дей парковалась в самых разных местах города, выходила и спустя некоторое время возвращалась, чтобы отправиться дальше.
В выходные она направлялась гулять пешком, одна, придумывая различные отговорки. Мне оставалось соглашаться, но как только за ней закрывалась дверь, я выглядывал в окно, чтобы запомнить направление, в котором она ушла, и торопливо бежал вслед, старясь сделаться неприметным. Ученым не мешало бы придумать «шапку-невидимку». Надел и делай, что хочешь.
Кусты стали моим живым щитом, моим прикрытием, чтобы я мог незаметно следить за тем, куда направляется Дейрдре. С легкостью волка перепрыгивал, ели нужно, через кусты и делал короткие перебежки. Местами в нос ударяли запахи собачьей мочи, окурков и недоеденных гамбургеров. Меня едва не тошнило от них. У обостренного обоняния есть свои неприятные стороны.
К счастью, или наоборот, Дей не думала ни о чем, кроме своего бесценного портала, и не особенно оглядывалась за спину, так что следить за ней было не слишком сложно. Проходя по старым улочкам мимо какого-нибудь старого здания, она старательно искала самые неприметные двери и пыталась открыть их. Я беззвучно посмеивался над ее попытками обнаружить на задворках сараи или входы в подвал, но в нашем городе найти такие дома было почти невозможно. Оставалось надеяться, что вход в портал не таится за канализационными люками - их в любом городе столько, что обнаружить искомый не представляется возможным. Чтобы открыть люк, понадобится лом и недюжинная сила. Впрочем, последним элементом Дейрдре явно обладала.
Размышляя подобным образом, я проследил за Дей, которая свернула в старый скверик, огороженный высоким кустарником. Пара давно некрашеных скамеек и погнутые фонари без лампочек явно не привлекали сюда горожан. Место было абсолютно безлюдное. Дейрдре медленно начала обходить его по периметру вдоль кустов, и мне пришлось пригнуться пониже. Тишина давила на уши, и в какой-то момент я высунул голову, чтобы убедиться, что фея еще здесь. И оказался прямо перед ней.
- И давно ты за мной следишь? - Дей сердито сверкнула глазами.
- Все время, - признался я, выпрямляясь во весь рост и протягивая ей руку.
- Чтоб тебе провалиться, Кевин!
Дейрдре топнула ногой, и в тот же момент почва подо мной разверзлась и меня начало засасывать. Падая, я увлек за собой Дей, и мои ругательства потонули в ее испуганном возгласе.
»»
04.04.16 21:39 Сумеречный мир Шезгарт ...
Адианн таал Крю:
15.03.16 23:43
«Этот переход дался не так просто, как первый,» - думала я, лежа на земле, глядя в вечернее небо.
На бегу я бросила в образовавшийся портал камали и была готова прыгнуть сама, как в голове проскочила мысль о том, что не плохо было бы обратиться. Я не знала, куда меня перенесет новый портал, какие земли, какой мир, кем он населен, в конце концов?! В любом случае на кошку, которая спешит по своим делам, мало кто обратит внимание. Кошкой легче найти себе укрытие и пищу… Я даже не успела как следует расслабиться, когда по телу прошла первая дрожь. Раньше я так еще никогда не обращалась. Нет, конечно, мне удавалось обращаться с пол-оборота… но… Всего мгновение, и с меняющего свою форму тела соскользнуло платье… Еще толком не обратившись в зверя, я вошла в портал…
Это было сложнее, чем в первый раз. Тело сжимало и крутило… так, что на глазах выступали слезы боли. Сколько это продолжалось, не ясно, но по ощущениям – целую вечность. А потом я, наконец, почувствовала свежий, пожалуй, даже слишком свежий после тепла нашего острова, воздух, и меня с размаху швырнуло в что-то, похожее на забор… Швырнуло так, что вышибло из легких воздух… Отдышавшись, я кое как приподнялась на лапах и осторожно осмотрелась по сторонам. Получилось плохо – перед глазами все отчаянно плыло. Присев, я опустила голову, стараясь понемножку и не спеша вдыхать и выдыхать, чтобы хоть чуть-чуть легче стало… Но этого не происходило… 3емля под лапами, как и прежде, покачивалась, и мне приходилось постоянно топтаться, чтобы не упасть. Когда она все же смилостивилась и перестала вращаться, я осторожно подняла голову и совсем рядом, под забором увидела камали. На дрожащих лапках побрела к нему. Обнюхала. Попыталась взять зубами, но клыки только соскользнули по гладкой поверхности, заставив все внутри сжаться от неприятного ощущения. Фу! Сев рядом с ним, я задумалась, что предпринять. Нести в зубах амулет не представлялось возможным, в лапах тем более… Оставалось только спрятать.
Носом дотолкав до забора ракушку, я нашла укромное местечко и с усердием и увлеченностью стала лапами рыть ямку. Это было трудно. 3емля была сырая и твердая, и потому приходилось порой выпускать когти, чтобы хоть немного взрыхлять ее… Работа двигалась не слишком быстро, сумерки все сгущались, а мне еще надо было найти ночлег. Рассердившись, я уже работала двумя лапами, мало заботясь о своей безопасности.
Выкопала. Толкнула. 3акопала. Утрамбовала носом и для уверенности подтащила лапами немного полусгнивших листьев, чтобы замаскировать свой тайничок… Отступила на пару шагов, осмотрела: вроде бы не слишком заметно… Нет, еще немного листьев… Вот, теперь все идеально! Теперь надо искать место для ночлега… Ночлега… А дальше-то делать что?! Ну, найду себе какую-то нору, посплю, а потом что? Куда я подамся? Жить как буду?!
«Вот завтра и подумаю…»
С этой мыслью я двинулась вперед. Постройка посреди двора, куда меня выкинул портал, мало походила на дома Оккутума. Это было темное строение. Простое… Из окон его лился теплый свет, и, привстав на задние лапки, я даже попыталась заглянуть в окно, чтобы увидеть внутреннее убранство, но в облике кошки моего роста было слишком мало… А потому, вздохнув, я вновь двинулась вперед. Мимо дома. Куда глаза глядят… Погруженная в мысли о поиске ночлега, я не сразу обратила внимание на сопение неподалеку. А обратив, долго всматривалась в крупное, покрытое короткой песочного цвета шерстью тело. Не знаю, о чем я думала, приняв это существо за своего брата, но потом, удирая от него во всю прыть, ругала себя последними словами.
Существо имело четыре широко поставленные лапы и массивное мускулистое тело, куцый хвост и острые ушки. Коротко мурлыкнув, я приветливо приподняла хвост и двинулась навстречу к тому, кого посчитала собратом. Я так надеялась, что существо, может быть, поможет мне, что даже села на зад от неожиданности, столкнувшись с весьма недружелюбной мордой. Снова мурлыкнула, пытаясь показать свое дружелюбие, но тщетно… Существо оскалилось, демонстрируя массивные челюсти и ряд белых острых клыков, которые в мгновение ока сделают из меня две…
Не желая испытывать судьбу, я медленно, не прерывая зрительного контакта встала, и осторожно начала отступать от существа. Шаг. Еще раз шаг. Еще… А потом бежать!!! Бежать быстро!!! Так быстро, чтобы аж ветер в ушах свистел!!! Визжа и вопя не своим голосом от страха!!! Так громко, чтобы заглушать им свирепый рык за спиной и тяжелое дыхание!!!
Но внезапно перед носом возник забор… Боги!!! С отчаянным воплем рванулась вперед и, срывая когтями кусочки древесины, вверх… Позади слышалось лязганье зубов существа, а я карабкалась до тех пор, пока внезапно забор не закончился. Шмякнувшись вниз, я отбежала на приличное расстояние и обернулась. По ту сторону слышался топот и недовольное ворчание. Опасливо поглядывая на забор, я медленно отступала назад, а когда оно внезапно выскочило откуда-то из-за угла, быстро рванула прочь, куда глаза глядят, без остановки. Не забывая при этом дико орать, призывая на помощь всех, кого только можно. Что, в принципе, было наивно - ну, кто мне мог помочь?! Оставалось только бежать…
»»
16.03.16 15:25 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Цертрон:
20.03.16 18:40
Солнце садилось, и уже совсем спряталось за крышами домов на противоположной стороне улицы. Быстро темнело. На небо всходила серебристая луна, и зажигались первые звезды. Но я все еще не спешил уходить в дом. Сидел и слушал вечернюю тишину этого мира, почти дремал…
Тишина в моем доме на Нефе была абсолютной, постоянной, тягучей и вязкой, как апельсиновый джем. Лишь изредка ее рисковали нарушить посланники от Богов или мои братья-эфферы. Их гулкие шаги далеким эхом разносились по комнатам, и казалось, что жилище возмущается этому вопиющему нарушению порядка. В такой тишине ничто не мешало спокойному отдыху после долгой вахты у Врат или посещения других миров.
На Земле же всегда кипела жизнь. Этот мир был живым, дышащим, и даже ночью не замирал совсем. А сейчас еще относительно рано, и приморский поселок прохладным весенним вечером существовал по своему обычному распорядку.
Люди возвращались с работы. Мамы звали детишек с улицы в дом, чтобы накормить ужином. Где-то рядом по разбитой дороге ехала машина, газуя на ухабах и поворотах. То на одном, то на другом конце поселка слышался лай собак, обрывки разговоров, смех, музыка… Иногда до меня доносились лязгающие звуки и пароходные гудки из расположенного сразу за поселком морского порта, никогда не прекращающего свою работу.
Вокруг моего временного жилища царило спокойствие, но оно было относительным. В ветвях деревьев гулял ветер, скрипел калиткой во дворе, свистел в щели под дверью. Какая-то пичужка пискнула с дерева, укладываясь на ночлег. За забором соседи вышли кормить собаку, и пес шумно лакал что-то, радостно повизгивая. Все эти звуки не мешали, а наоборот, расслабляли меня, и никогда я не чувствовал себя так умиротворенно, как на Земле…
Внезапно идиллию этого вечера прервал истерический кошачий мяв и громкий собачий лай, а через минуту мимо меня стремительно пронеслось нечто белое с длинным пушистым хвостом и взлетело на яблоню напротив дома. Соседский пес мчался следом и резко затормозил под деревом, громким басом облаивая недоступную уже кошку. Та рычала, отфыркивалась и старалась забраться еще выше. Несколько раз обежав вокруг яблони, пес понял, что противника ему не достать, и уселся на землю, задрав голову вверх и время от времени гавкая, чтоб кошка не расслаблялась. На что та сердито отфыркивалась, старательно цепляясь за тонкие ветки, и снова норовила залезть еще хоть немного вверх.
Представление затягивалось. Хозяева не спешили звать собаку домой, а сам пес уходить не желал. Кошка же, белым комком сжавшаяся среди тонких яблоневых веток, время от времени мяукала от страха, чем еще сильнее раздражала пса, заливавшегося отчаянным лаем.
«Под такой концерт мне придется спать? Сомнительное удовольствие!»
Вздохнув, я поднялся и решительно направился к собаке. Пес при виде меня оскалил было зубы, но я и не подумал затормозить, надвигаясь на него, и он испуганно попятился, отступая, и так же испуганно шарахнулся к калитке, которую я старательно за ним закрыл, накинув проволочный крючок.
Кошка все так же сидела на яблоне и время от времени мяукала. Едва я приблизился, она постаралась отодвинуться как можно дальше. Тонкая ветка прогибалась и раскачивалась под ее весом, но животное упорно цеплялось когтями и норовило забраться еще дальше и выше.
Яблоня была не слишком высокой, но раскидистой. Достать кошку, смотрящую на меня из переплетения веток, не представлялось возможным. Вздохнув, я направился на задний двор. Кажется, там была лестница…
К счастью, искомое действительно обнаружилось у сарая, и через пару минут я уже взбирался по хлипким деревянным ступенькам, не обращая внимания на их протестующие скрипы и стоны. Сообразив, что я скоро до нее доберусь, эта пушистая бестия зашипела и, подтянувшись на лапах, перебралась выше. Но я уже был на одном с ней уровне и смело протянул руку в попытке поймать это фырчащее и шипящее нечто. Кошка продолжала шипеть и вырываться, даже когда я крепко ухватил рукой ее маленькое туловище. Не обращая внимания на ветки, норовящие выколоть глаза, и на острые когти и зубы, я прижал пушистый белый комок к себе и начал спускаться. Меховое чудовище и не подумало успокоиться, а немедленно запустило когти в мое плечо и хватануло зубами. При этом она дрожала, как от холода, и тесно прижималась ко мне брюшком.
Уже стоя на твердой земле, кошку я так и не выпустил. Решил, что ночевать она будет со мной в доме. Пусть посидит где-нибудь в свободной комнате. А то мало ли, сколько собак на здешних улицах? А мне нужно выспаться…
Желания кошки я, разумеется, не спрашивал. Да что там – я ее даже разглядывать толком не стал! Кошка и кошка. Белая. Пушистая. С когтями и зубами. Острыми…
«Еще и какими острыми!» - думал я, когда уже в комнате наконец-то отодрал от себя это блондинистое чудовище, и она поспешно спряталась в самом дальнем углу под широкой тахтой.
Мои руки от пальцев и до локтей украшали рваные длинные царапины, а местами – глубокие следы маленьких острых клыков. Расстегнув рубашку, я увидел такие же «боевые раны» на плече и груди.
«Вот это маленькая беленькая киска!» - мысленно восхитился силе и бесстрашию животного. К разным ранениям мне было не привыкать, а это были всего лишь царапины, и потому, философски пожав плечами, я решительно направился в спальню, на ходу окончательно стягивая рубашку. По пути закрыл все открытые двери – на случай, если киса задумает шумно поиграть во что-то, пока я сплю. Последней захлопнулась дверь спальни, отрезая меня от суеты ушедшего дня, и я рухнул в теплые объятия постели…
...
Адианн таал Крю:
21.03.16 22:10
Мчась во весь опор от лязгающего зубами чудовища, я орала во все горло, теперь уже от радости, потому что увидела дерево. Вот оно!!! Видя дерево, я не видела ничего вокруг. Спасение мое!!! Взлетев по стволу, я умостилась на ветке и покосилась в сторону чудовища. Оно сначала скребло лапами ствол, видимо, влезть пыталось, но куда ему... Его когти были тупыми и толстыми, и не шли ни в какое сравнение с моими, острыми, как иголочки. Усевшись на ветке, я посмотрела на него.
"Ну что? Догнал?"
- Мау... Ма... Мааау...
В ответ чудовище невнятно зарычало и село на толстый зад. Ветка подо мной была не особо надежная, и меня не покидали мысли о том, как бы влезть повыше... Но надо мной была лишь сухая веточка и множество тонких побегов. Недовольно мяукнув, я все же попыталась влезть еще выше, но едва не свалилась, услышав рев этого чудовища. Мяукнув ему в ответ, чтобы не расслаблялся, я плотнее обхватила лапами ствол. Фыркнув, покосилась на чудовище. Мяукнула. Оно рыкнуло. Бдит, тварь! Вздохнув, я осмотрелась по сторонам. Дерево. Еще дерево. Много деревьев... Сад, видимо. Дом. По сравнению с поместьем родителей - небольшой. Даже маленький... А возле дома... Не поверив глазам, я даже поморгала... Возле дома человек!
Снова мяукнув, я присмотрелась к нему и поняла, что, возможно, это и не совсем человек... Он был не просто большой... Он был огромный! И сейчас он встал и двигался в нашу с чудовищем сторону.
"Ну вообще прекрасно... из огня да в полымя!"
Чудовище спешно ретировалось при виде этой горы. Счастливое! А мне ничего не оставалось, кроме как сидеть на своем дереве и глупо мяукать...
"И почему мне дома-то не сиделось?!!! Спала бы у себя в постельке… Прибила бы Олинна и спала бы!!! Прибили бы вдвоем с Азамом!!!»
Обойдя дерево, человек насупился и ушел. Я уже начала было спускаться, свесила лапки вниз, но преждевременно - мужчина вернулся, неся в руках странного вида конструкцию. Недоверчиво покосившись на него, я коротко мяукнула и опять стала лезть выше. Однако напрасно. Крепкая ладонь обхватила мое туловище и без особых усилий отодрала от дерева. Голося о том, что без боя не сдамся и буду биться за свою жизнь до конца, я клубком свернулась вокруг руки и пустила в ход все... Клыки... когти... вой, крайне устрашающий... однако тому, кто стащил меня с дерева, казалось все ни по чем. Прижав меня к себе, так, что едва вдохнуть можно было, он спокойно шагал к дому, а я все грызла и царапала... и пусть без толку! Мне уже начинал доставлять удовольствие сам процесс!
Уже в доме он отодрал меня от себя и отпустил на пол. Быстро сориентировавшись, я чухнула под тахту в дальнем углу и заняла оборонительную позицию там. Однако, как оказалось позже - напрасно. Человек, потеряв всякий ко мне интерес, закрыл окна и двери и... лег спать! Сомнений не было: в доме стояла практически идеальная тишина, нарушаемая только стрекотом кузнечиков за окошком. Даже обидно... я новой схватки ждала, а он... спать лег!
Выждав еще немного, я выбралась из своего укрытия и, осмотревшись по сторонам, запрыгнула на тахту. Посидев пару минут, поняла, что устала. Помолвка, переходы через порталы, побег от чудовища и схватка с человеком-горой - это было слишком за один день для меня! Потоптавшись по постели, я выбрала наиболее приятное место и легла. Свернувшись клубком, прикрыла нос кончиком хвоста. Сил на превращение не осталось, да и рискованно было, и я уснула как была. Зверем.
Проснулась я, когда солнце уже ярко светило в окна. Вставать не спешила. Ленилась. Хотя не время было и не место нежится и мурчать в постельке, когда рядом где-то большой человек-гора… Прислушавшись, я не уловила никаких звуков и, вытянувшись, прикрыла глаза. Благодать… Если бы есть не хотелось, вообще живи и не умирай! Хотя… Пока терпеть можно, буду лежать, а там что-то придумаю. Может, позаимствую что-нибудь у соседей в конце концов… Или у соседа. Нет, у него страшновато, поймает – костей не соберу. Хотя… ЕСЛИ поймает. 3евнув, я перевернулась на другой бок и снова потянулась. Хочу – не хочу, а вставать надо – живот начало подтягивать от голода. Сев, я снова зевнула и, выгнув спину, потянулась… Потопталась… спрыгнула. Дверь была открыта, и я беспрепятственно покинула свое убежище. Прошлась по коридорчику и очутилась на пороге небольшой светлой комнатки. Человек-гора был там, стоял у стола и что-то делал. Присев на порог, я пару секунд наблюдала за ним. Большой. Но при свете дня не такой уж страшный. Просто большой…
Может быть, разумнее будет пойти с ним на мировую?
Сейчас при свете дня все представлялось мне иначе. Этот человек спас меня от чудовища и предоставил кров на ночь. Я спала не на улице, а в теплом и уютном доме. В безопасности. А если бы он хотел сделать мне плохо, то сделал бы… Я так думаю В конце концов, поем я сейчас или нет, зависит от него, и разумнее будет договориться…
«Ладно… Мир, значит мир!»
Приветливо мурлыкнув, я шагнула навстречу мужчине и состроила дико добродушную моську.
»»
23.03.16 12:49 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...
Цертрон:
31.03.16 16:08
Мне удалось отлично выспаться на удобной кровати в новом доме. Вопреки ожиданиям, неожиданная соседка не затеяла никаких шумных игр среди ночи и, когда я заглянул в комнату, мирно спала на тахте, свернувшись в пушистый клубок. Она даже не пошевелилась в ответ на открывшуюся дверь и мои шаги. Видно, вчерашний стресс сказывался – сон кошки оставался крепким. Почему-то я ни секунды не сомневался, что это именно кошка, а не кот.
«Ну и пусть ее спит – проблем меньше!» - решил я.
Дел на новом месте у меня было еще немало. И в первую очередь следовало позаботиться о еде. Как там вчера хозяйка объясняла? Магазин в десяти минутах ходьбы в сторону центра?
Я добрался за пять. Чего там было идти? Он был чуть дальше по улице за первым же поворотом. И – увы! – оказался закрыт. Хотя на двери красовалась табличка с графиком работы с 8.00 до 20.00, а было уже около половины девятого, сразу под графиком висел огромный железный замок. Я даже засомневался, в той ли я эпохе, глядя на это произведение кузнечного искусства. Растерянно озираясь, заметил тучную женщину, быстро семенящую по дороге в направлении магазина. Женщина пыхтела и отдувалась, но темпа не сбавляла. Пробегая мимо меня, она закивала головой:
- Сейчас, сейчас… Открою… Продукты сегодня очень рано привезли, я своих проводить не успела, бегала домой…
У самой двери остановилась, вытерла платком мокрое лицо и вытащила из бесформенной сумки большой железный ключ – аккурат к замку! - с трудом повернула, и двери магазина наконец-то распахнулись.
Следуя приглашающему жесту хозяйки, я зашел следом за ней в помещение и, пока женщина переодевалась где-то в подсобке, огляделся.
Магазинчик из разряда «сельский супергипермаркет» поражал ассортиментом: от витрины-холодильника с молоком и сметаной до полок с носками и нижним бельем парашютных размеров и от стеллажа со свежим хлебом до стоящих на полу ящиков с гвоздями и шурупами. Надо отдать должное – все находилось строго на своих местах: продукты на полках-холодильниках и стеллажах, другие товары – отдельно, вокруг было чисто и аккуратно, а на появившейся из подсобки продавщице сиял белизной застегнутый на все пуговицы халат.
Приветливо улыбнувшись, женщина поинтересовалась:
- Так что Вам приглянулось? Или что-то определенное ищете?
Я указал на лежащую в витрине колбасу, показавшуюся мне наиболее аппетитной.
- Это наша местная! В соседнем поселке комбинат выпускает. Натуральная! Мой кот на любую другую смотреть отказывается, а эту только дай!
- Вы кота кормите колбасой? – я был обескуражен.
- Нет, конечно! Это дети его балуют. Я ему корм специальный покупаю, вот этот! – она кивнула на небольшие пакетики из фольги, красующиеся на полочке над кассой.
Я взял один в руку, чтобы рассмотреть поближе. Кошачья мордочка на лицевой стороне, вероятно, должна была умилять потенциальных покупателей, наглядно демонстрируя красоту и здоровье питомцев, питающихся такой едой. Однако состав, указанный на обороте, меня лично не впечатлил.
- И кошки это едят?
- Еще как! Стоит только пакетом пошуршать! А у Вас что, животных никогда не было?
- Да как-то… не случалось. Но вот сейчас появилась кошка. Буквально вчера…
- Ой, тогда берите и не раздумывайте!
Набрав полную корзину продуктов по своему вкусу: колбаса, хлеб, яйца, сметана, кофе, булочки из местной пекарни, и бросив к ним кошачью еду, я вернулся домой, успешно проигнорировав несущиеся мне вслед вопросы разговорчивой продавщицы: «А остановились-то Вы у кого? Надолго приехали? Работать в городе будете? А Вы с супружницей или один?»
Кухня была немного непривычной, но я быстро освоился с плитой, и вскоре на сковороде жарилась яичница, а на соседней конфорке закипал чайник.
Я нарезал колбасу, когда почувствовал на себе чей-то взгляд.
Кошка, кто же еще!
Она стояла на пороге и смотрела на меня, задрав мордочку. В свете дня я заметил, что ее глаза разного цвета. Или показалось? Впрочем, какая разница? Кошка – она и есть кошка!
- Иди-ка сюда! – Я помахал в воздухе пакетиком, на котором было написано, что это паштет из лосося.
Кошка на мгновение замешкалась, а потом подошла поближе. Тогда я разорвал шуршащий пакетик и выдавил его содержимое в первую попавшуюся небольшую мисочку.
- Ешь давай! – поставив посуду с едой на пол поближе к кошке, занялся собственным завтраком.
Яичница со сковороды была просто божественна! Особенно, если учесть, что ел я последний раз еще вчера, и было это в Шезгарте. Колбаса со свежей булочкой тоже оказалась ничего. Я так увлекся, что не сразу обратил внимание на настойчивое похлопывание мягкой пушистой лапой по ноге.
Кошка сидела на полу рядом с моим стулом и время от времени теребила меня лапой за штанину. Тарелка с нетронутым кошачьим кормом стояла там, где я ее поставил.
- Что? Тебе не нравится кошачий корм? – Она немедленно опустила приподнятую было лапку и внимательно посмотрела на меня. Облизнулась и тряхнула головой, словно отвечая «нет», а потом уставилась на мою руку, в которой я держал надкусанный бутерброд с колбасой.
- Хочешь колбаски? – кошка умильно прижмурила глазки, мурлыкнула и потерлась о ногу.
Вздохнув, я отщипнул кусочек от своего бутерброда и протянул кисе. Она потянулась к руке, повела носом, а потом осторожно взяла зубами и отошла в сторону. А через минуту вернулась, довольно облизывая усы, и уже смело наскочила передними лапками на колени, требуя еще колбасы. От неожиданности я чуть не пролил кофе, но все же отдал этой маленькой нахалке последний оставшийся кусочек. Подумал и выложил ей на тарелку и остатки яичницы. Посчитав, что обязанности хозяина выполнены, я с чистой совестью покинул кухню, чтобы заняться наконец-то делами.
...
Адианн таал Крю:
03.04.16 17:05
Я в нем не ошиблась! Всего один короткий «муррр!», и перед моим носом тарелка! Питаться в зверином облике я очень не любила. Усы мешали. А еще налипает на шерсть на морде и приходится ее долго вымывать лапами, пытаясь содрать когтями… Но сейчас мне выбирать не приходится... Живот жалобно урчит, в нем так пусто, что я едва перебираю лапами, шагая к тарелке, поставленной мне хозяином дома. Я уже предвкушаю что-то… Если не вкусное, то хотя бы съестное… Опускаю морду в тарелку, не глядя хватаю ее содержимое и замираю с широко распахнутыми от изумления глазами. Это… это что вообще такое?! С полным ртом опускаю голову и смотрю на содержимое тарелки.
"Это отрава, что ли?! Яд?!"
Изумленно смотрю на мужчину, но он, высыпав отраву мне в тарелку, кажется, полностью потерял интерес ко мне. Сидит за столом… Ест что-то… А мне отраву подложил!!!
"Интересно, это вообще еда или это уже кто-то ел?!"
Медленно вернув то, что было набито за мои щеки, обратно в тарелку, отфыркиваюсь от отвратительного вкуса и поглядываю в сторону мужчины. Интересно, у него то же, что и у меня, или что-то съе… БУЛОЧКА!!! Как завороженная шагаю к мужчине и усаживаюсь рядом со стулом. Приподнимаюсь на задние лапки, поджав передние. Строю из себя прелесть и лапочку… но внимания никакого. Ест… Вкусно ему, небось!
Подсев ближе, протягиваю лапу и несильно хлопаю мужчину по штанине. Сначала хотела заорать, но в последний момент передумала – вспомнила о воспитании. Когда реакции не последовало, похлопала опять. И опять… И только когда коготь зацепился за ткань, и я начала дергать лапой, чтобы его освободить, человек-гора все же снизошел ко мне.
- Что? Тебе не нравится кошачий корм?
«Конечно не нравится! Ты сам-то его пробовал есть?!»
Опустив лапку, чинно усаживаюсь перед ним. Облизываюсь, показывая, что ну оооочень голодна, и решаюсь на рискованный шаг - вдруг до мужчины не дойдет, что этот «корм» не совсем съедобен - отрицательно качаю головой и с надеждой смотрю на него, а затем на булочку в руке.
«Будь человеком! Дай мне нормальной еды!»
- Хочешь колбаски? – мягко спрашивает мужчина, и я едва не вою.
«ХОЧУ!!! Не представляю, правда, что это! Но хочу! Ибо то, что ты мне дал, отрава! Чистая отрава!!!»
Чувствуя, что еще немного и, плюнув на все, просто укушу его, мурлычу. Решив, что сейчас не место для проявления характера, опускаю голову и трусь о его ногу, примечая, куда бы его грызануть поощутимее!
Возникший перед носом кусочек хватаю, не думая, и не жалею – по вкусу это что-то мясное и хлеб… Это, конечно, не то чем я привыкла питаться на острове… Но это однозначно лучше! Съев все одним махом, возвращаюсь к мужчине. То, что он мне дал, только раззадорило аппетит. Не особо раздумывая, опираюсь лапами о массивное колено и пытаюсь заглянуть на стол – есть ли у него еще чем поделиться с голодным существом.
Итог моей вылазки - хлеб и то, что он назвал колбасой. Не слишком много, но мне хватает, чтобы перекрыть тянущее чувство в желудке… Съедаю немного жаренного белка, что оказывается в тарелке. Я его не люблю… Но, опять же, выбирать не приходится…
К тому времени, как я заканчиваю со своей нехитрой трапезой и отхожу от тарелки, понимаю, что в доме никого нет. Определенно нет – в комнатах царит идеальная тишина. Ну, что же… это мне только на руку. На всякий случай обхожу комнаты, чтобы убедиться, что хозяина действительно нет, а потом возвращаюсь в ту комнату, где провела ночь, и, взобравшись на тахту, потягиваюсь. Медленно вдыхаю… И так же выдыхаю… Расслабляюсь. Еще пара секунд, и тело охватит легкий ветерок. 3атем оно словно распадется на множество невесомых пылинок. Еще мгновение, и я стану человеком, приняв более привычную для себя оболочку… Она куда удобнее, но пока я не хочу раскрывать ее… Мне надо найти того, кому можно будет доверять, и кто уж точно сможет мне помочь.
Лежу с закрытыми глазами. Медленно и глубоко дышу. И с ужасом понимаю, что ничего со мной не происходит. Совершенно. Я, как и прежде, зверь …
Приказывая себе не паниковать, снова дышу. Снова держусь… Но все напрасно. Что-то не так. Мое тело как было маленьким и покрытым пушистой белой шерстью, так и осталось…
Весь день у меня уходит на принятие того, что я не могу обратиться. И я понимаю, что паника не лучший помощник в такой ситуации, но не паниковать не получается. Сначала я бурно истерю… Нервно расхаживаю по дому, выискивая, на ком бы согнать зло. Потом, тихо повывая, устраиваюсь на своей тахте и с тоской смотрю в окно… Потом успокаиваюсь… Или на время смиряюсь. Попыток обратиться не оставляю, но все они не дают никаких результатов. Я – кошка.
Ближе к ночи приходит хозяин дома. Не двигаясь, прислушиваюсь к его передвижениям и вскоре, не выдержав, встаю и иду к нему. В конце концов какое-никакое общество лучше одиночества. В одиночестве в голову мысли лезут. Нехорошие мысли. Мысли о том, что я так и могу остаться навсегда зверем… Не то, чтобы меня не привлекала подобная перспектива, но все же человеческий облик мне тоже нравился… Даже очень… И остаться в зверином навсегда было страшно.
Отыскиваю его в одной из комнат. Он сидит на большой и мягкой тахте со спинкой, устало откинув голову. Прыгаю на сиденье, но устраиваюсь на расстоянии... Тихонько укладываюсь, подобрав под себя лапки, и задумчиво смотрю на покрывающую тахту ткань. Общество не помогло. Мысли о том, что я так и останусь зверем, полезли в голову со страшной силой, и спаса от них не было…
Я так задумалась, что даже вскинула испуганно голову, когда комнату наполнили какие-то голоса. Суетливо осмотревшись по сторонам, я не увидела никого, а прямо перед тахтой, на небольшом подобии стола стояла странного вида панель, в которой мельтешили человеческие фигурки. Именно она и была источником шума. Панель то затухала, то снова вспыхивала, и на ней появлялись все новые и новые фигурки… Изумленная, я даже позабыла о своих горестях и, усевшись, стала рассматривать странную штуку. Встала, потянувшись, спрыгнула, крадучись подошла поближе к панели и попыталась заглянуть за нее, но там ничего не было… Колдовство какое-то и не иначе! Нервно дернув хвостом, я вернулась на диван и, усевшись, стала смотреть на панель. Постепенно то, что делали фигурки на ней, стало обретать смысл. Это походило на какое-то представление, как давали у нас на острове… Только очень красочное, и то, где находились фигурки не напоминало сцену.
- Странная кошка!
От внезапного замечания я замерла, сглотнула и медленно повернула голову… Хозяин дома сидел, вальяжно раскинувшись на диване, и прищурившись смотрел на меня.
- Твои собраться или умываются, или спят, а ты сидишь и смотришь телевизор, - продолжил он, сверля меня внимательным взглядом.
«Угу… Странная, значит, я… А ты себя-то видел?!!»
Очень хочется возмутиться… Но куда я пойду, если хозяин дома меня вытурит? На улицу… А там холодно… Голодно… И не исключены встречи с чудовищами! Придется притворяться лапочкой…
«Умываться, значит? Ладно… Буду умываться и не буду странной…»
Демонстративно вытянув ногу провожу по ней языком и тут же захожусь кашлем – в рот набилось пуха.
«Кажется, опять шерсть меняется...»
Отчаянно кашляя, я мусолила лапой по морде, не понимая, что это не поможет снять с языка налипшие шерстинки. Фыркала. Чихала. Мотала головой… Под добродушный хохот сидящего рядом мужчины. Нет, ну подумать только, я тут почти умираю, а ему смешно!!!
3аставив себя успокоится, возмущенно смотрю на хозяина дома, который, продолжая хохотать, приговаривает:
- А ты вообще что-то умеешь делать как кошка, кроме того, что царапаться?
«А вот это зря было!»
От возмущения даже голову вытягиваю.
«Это я ничего не умею делать?! Я?! Да я охотник!!! Я… Я тебе устрою!»
Обиженно засопев, меряю мужчину ненавидящим взглядом и, спрыгнув с тахты, топаю к выходу. Игнорирую несущийся вслед крик о том, что «на улице собаки». Миную небольшой коридорчик и через щелочку в двери выхожу на улицу.
Мало думая об опасности и чудовище, которое могло быть где-то поблизости, я шагала по саду и прислушивалась… Присматривалась… Жаль, принюхаться не могла к тому, что могло бы сойти за добычу, и, как на зло, нигде поблизости не было ни птички, ни мышки, ни другого гада… Но я не сдавалась! Пересекла двор. Прошла у заборчика, тщательно прислушиваясь… И услышала! В самом углу! Под большим кустом! Огромный жук, похожий на тех, что были у нас на острове! Приблизившись, обнюхиваю его и пытаюсь аккуратно, так, чтобы случайно не убить это создание, взять зубами, но жук против. 3агудев, он пытается отползти, и тогда я иду на крайние меры… Несильно стукаю его лапой, и, пока жук не очухался, быстро хватаю его и во весь опор несусь к дому. Стукнула я его несильно, а потому уже на пороге дома чувствую, как лапки жука щекочут мне язык, ускоряюсь и, буквально влетев на тахту, упираюсь лапами в бедро мужчины и выплевываю на него жука! А потом, с гордым видом усевшись рядом, просто наслаждаюсь его реакцией…
Он довольно долго смотрит на мою добычу, которая растерянно ползает у него на животе, а потом медленно переводит взгляд на меня:
- Это что?
«Это жук!»
Радостно мурлыкнув, перебираю передними лапками и задираю голову.
«Ну же! Кто тут молодец! Я тут молодец!!!»»»
03.04.16 17:11 Обсуждение текущего сюжета игры Тайные летописи Эротикона ...