Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 16.10.16 22:07

Приветствую прекрасных дам!
Хотела раньше ответить, но у меня сегодня весь день наперекосяк.
С утра сестра позвонила – а у меня уже приметой стало, если она звонит, то весь день насмарку – и точно. Laughing

Привет, Рита. У тебя очень красивый новый портрет.
Margot Valois писал(а):
Именно такие дерзкие и нестандартные образы, как Вита и Тизри вызывают мой интерес Wink
В продолжении Вита задаст всем жару. Она поведет себя до ужаса дерзко. Она меня саму сильно удивила своим поведением. Laughing
Margot Valois писал(а):
Переживаю, что над ними нависла некая опасность. У меня уже почти паранойя развивается - почти в каждом персонаже шпион видится Embarassed
Еще добавлю шпионских страстей. Готовься. Shocked
Margot Valois писал(а):
Не могу не отметить сцену чтения газеты - очень увлекательно и познавательно - спасибо за проделанную работу и такой результат.
В принципе, работы не было. Я все это знала. Само легло, кроме истории о коте в мясной лавке.

натаниэлла писал(а):
Но мой комп с утречка грохнулся, винда слетела, сейчас муж над ним колдует, не знаю даже, что будет.
Ната, да я тоже с техникой не дружу. Но вентиль могу смазать маслом. Вообще, при необходимости могу научиться водить НЛО, но только при острой необходимости. Smile
натаниэлла писал(а):
Во-первых, газета (тут уже ее отметили девочки). Витта умная, читает и рассуждает на такие неожиданные для дамы темы. Хотя про кота и рафинад - очень интересно всем.
Выше отвечала, что хотела немножко, но начала писать – и как у меня повелось – не могла остановиться. Мысли опережали пальцы. Главное, что «газета» не уводит линию в сторону, а эпизод дает некоторые сведения.
А Вита – да - человек, имеющий собственное мнение, способный к самостоятельным выводам.
натаниэлла писал(а):
Заинтриговал посол, который притворился, будто не слышал о смерти отца Виттории и даже, кажется, знаком с ним не был.
С ним будет все ясно в 3 части главы.
На мой взгляд она намного лучше, первых двух.

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
почти готово. Как только причешу, сразу выложу.
Жду-жду-жду! Ну серьёзно - ждууууууууууууууууу! Very Happy
Лена, мне очень хочется ее выложить.
Элен-ка писал(а):
В смысле - гарантированная? Shocked Виттория всё же уедет в Альбигонию??? Ладно-ладно, не буду приставать с расспросами - всё узнаю в следующих главах. Hun
Лорд Мэрвил же сказал, что никаких отсрочек не обсуждается.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
А у меня фигурок слонов больше
Фото в студию, плиз! Very Happy
Лен, мой фотик сломался. Как придет человек с ай-фон или ай-падом, не знаю, что там у него, но что-то ай- какое дорогое, попрошу чтоб сфотографировал.
Элен-ка писал(а):
Margot Valois писал(а):
У меня уже почти паранойя развивается - почти в каждом персонаже шпион видится
Laughing Laughing Laughing Вот диво будет, когда шпионом окажется тот, на кого и не думали Laughing
Кстати, хорошую идею подсказали. Не думала об этом, пока вы не начали обсуждать. Спасибо. Laughing
Элен-ка писал(а):
Но тебе верно сказали - это символ, всего лишь символ, а не само благополучие... Тут уже вздыхаю я... shuffle
С символикой все сложнее. Наверняка, у каждого в доме есть какая вещь, с которой он никогда не расстанется из-за смысла, который в нее вкладывает. Эта вещь – своеобразный залог на удачу, счастье или что-то еще. А есть в мире вещи, которые мы никогда не принесем в дом, а подарят - выкинем.

Иннатали, спасибо за отзыв.
Иннатали писал(а):
Поступки понятны, только уж очень любопытна Вита к чужой половой жизни (в частности Тизири). Особенно создается ощущение, что из каждого возвращения из похода Тизири Вита ожидает жарких подробностей любовных свиданий Тизири)))
У девушек - особые отношения. У них нет друг от друга абсолютно никаких секретов. Интерес к интимной жизни сестры и подруги - это нормально. Было бы ненормально, если бы его не было. Но я бы не назвала Витторию "озабоченной". Интересуется сексом в меру своего воспитания. Да и Тизири – еще та «рассказчица». Smile
Пока наука в жизни Виттории занимает гораздо больше места, чем любовь.
Иннатали писал(а):
пора проживать свою жизнь, а не чужую(мой субъективный взгляд, который не мешает с удовольствием читать роман))))
Все будет. И будет даже больше, чем надо. Smile

Историческая составляющая не сильно мешает основной линии? Все же история Древнего мира – тема специфическая, а в Скарабее она дана не напрямую, а в рамках несколько иной реальности. Да еще некоторые религиозные аспекты затрагиваются.

...

Иннатали: > 17.10.16 07:50

Наоборот мне кажется что каждый что-нибудь да знает об истории Древнего мира, т.к. сталкивался в школьной или институтской программе(в философии например)...поэтому эта тема думаю близка многим. А в плане религиозных аспектов(и войн) - это прям про нашу современную жизнь)))) вот и получается такая цепочка-древность и современность...по-моему все логично, познавательно и к месту что самое главное... Да и если бы Вита не была бы специалистом в какой-либо научной области, то роману "грозил" бы другой жанр))))

...

Tannit: > 17.10.16 13:04

Иннатали писал(а):
Наоборот мне кажется что каждый что-нибудь да знает об истории Древнего мира, т.к. сталкивался в школьной или институтской программе(в философии например)...поэтому эта тема думаю близка многим.
Каждый знает, но не каждого заинтересует «Путь скарабея», о чем свидетельствует «огромное» число его читателей. Smile Современный любовный роман почему-то больше привлекает дам, достаточно посмотреть на популярные темы в Дамском клубе.
Иннатали писал(а):
А в плане религиозных аспектов(и войн) - это прям про нашу современную жизнь)))) вот и получается такая цепочка-древность и современность... по-моему все логично, познавательно и к месту что самое главное...
Единство и борьба противоположностей. Но если западная (европейская) ментальность изменилась, то восточная нет, посему все рассуждения Виты об религии и обычаях - актуальны. А чувства у людей были одинаковыми во все времена.
Иннатали писал(а):
Да и если бы Вита не была бы специалистом в какой-либо научной области, то роману «грозил» бы другой жанр))))
Очень хотелось бы, чтобы читателю сюжет был так же интересен, как мне. Хотя тяжеловато дается, потому что жанр комбинированный, а нужно представлять выдуманное за действительное.

...

Ленця: > 17.10.16 16:11

Спасибо за продолжение! wo Даааа... девчонкам нужно срочно сматываться, пока не отправили на родину. Критические дни - отличный повод оттянуть отъезд))) А за это время улизнуть из города. Репутация подмокнет окончательно! Flowers Flowers Flowers

...

Tannit: > 17.10.16 18:16

Ленця писал(а):
Спасибо за продолжение! wo Даааа... девчонкам нужно срочно сматываться, пока не отправили на родину. Критические дни - отличный повод оттянуть отъезд))) А за это время улизнуть из города. Репутация подмокнет окончательно!
Привет, Лена! Сразу хватаешь быка за рога, сразу чувствуется твердый характер, сформированный суровым детством. Laughing Не спрашиваешь, "что же будет", а говоришь, что надо делать, и знаешь, что решимости хватит. И фик с ней, с репутацией. Laughing

Сейчас сделаю последний прогон фрагмента и выложу.

...

Tannit: > 17.10.16 22:06

» Глава двенадцатая (окончание)

Рональд в главе читает Сонет 99 Шекспира (перевод С. Маршака)

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5056469#5056469

...

натаниэлла: > 18.10.16 15:06

Привет.
Таня, я была потрясена, как все повернулось с обвинениями! Ничего себе! И этот красавчик поверил, обыскал (да еще под предлогом поцелуя), удивительно, что обошлось одной пощечиной.
Посол все равно остался пока для меня темной лошадкой. Не поняла, искренне он заблуждался, оказавшись под влиянием авторитета предателя, или сам отчасти причастен...
Теперь Витта точно удерет.
Мне, кстати, понравилось, как она мастерски вела беседу на политические темы.
Большое спасибо за продолжение!

...

Элен-ка: > 18.10.16 21:51

Вау! Вот это глава! Лично у меня эмоции зашкаливают. А каково было Виттории? В предыдущей части главы я возмущалась желанием опекуна увезти девушек в Альбигонию. Но то моё возмущение - маленький ручеёк по сравнением с бурной рекой недовольства, что я испытала от поведения Рональда!!! Во ведь...козёл! Я млела от его поведения в библиотеке: стихи прочитала, обнял, поцеловал, думала - ну надо же, баобаб зацвёл, и вдруг БАЦ! Всё это не ради женских прелестей, а чтобы тупо обыскать??? Моя душа в шоке! Shocked Чурбан, осёл и т.д. и т.п. Пощёчина? Да ещё легко отделался! Девушка вся в томлении, в предвкушении (хотя в тот момент я ещё чуток ругала за развязность чувств), а он лишь о работе думал. Хотя...опыт у Рональда всё же есть - весьма уверенно он соблазнял Витторию. Но, как я вижу, он НЕ ВИДИТ в ней ЖЕНЩИНЫ. Что ж, ему же хуже. Когда поймёт, какой бриллиант упустил - ох и потрудиться ему придётся, чтобы вернуть расположение девушки. Gun

Цитата:
Рональда, который, облизавшись, хмуро разглядывал на ладони

Облизавшись? Фу... Он, гад, даже не почувствовал возбуждения? Целовал не губы, а отвлекающий объект. Как же он пал в моих глазах. А ведь я ему тоже доверилась, видела в нём подходящую партию для Виттории. Нет уж, Александр хоть и ловелас, но в Виттории видел женщину.

Цитата:
- Это яд? – Рональд поднес «зеленый шарик» к носу и поморщился от запаха крокодильего помета.
- Испытай на себе, аспид

Ха-ха! Вот взяла бы и сказала правду, что это за шарик rofl Представляю, как у Рональда бы глаза полезли на лоб. rofl

Зато лорд Мэрвил-старший меня восхитил. wo Вот почему он стремится побыстрее увезти девушек в Альбигонию, чтобы защитить их от нелепых подозрений. Нет гарантии, что Витторию, чудом выжившую в резне, снова не обвинят в измене. Пока она здесь, ей грозит опасность.

Таня, меня заинтересовала вот эта фраза:
Цитата:
Он склонил голову набок, беседуя с ее затылком глубоко-проникновенным голосом разомкнувшего уста сфинкса...

Красиво сказано, но как это? Laughing ...глубоко-проникновенным голосом разомкнувшего уста сфинкса... Решила пофантазировать? Laughing

Ух, я всё ещё пребываю в возмущении. Впечатлительная, я всё же, дама. Laughing

...

Tannit: > 19.10.16 13:40

Приветствую, прекрасных дам!
натаниэлла писал(а):
И этот красавчик поверил, обыскал (да еще под предлогом поцелуя), удивительно, что обошлось одной пощечиной.
Нат, а ты бы что сделала? Это же была первая реакция. Но потом-то она его предупредила, что найдет для него и кинжал, и яд.
натаниэлла писал(а):
Посол все равно остался пока для меня темной лошадкой. Не поняла, искренне он заблуждался, оказавшись под влиянием авторитета предателя, или сам отчасти причастен...

Посол Талиэн располагает информацией и проверяет ее. Обычная следственная практика – подозреваются все. В данной ситуации у него и Рональда взгляд положение дел более объективный, чем у дяди Нэта.
натаниэлла писал(а):
Теперь Витта точно удерет.
Планирует. Smile
натаниэлла писал(а):
Мне, кстати, понравилось, как она мастерски вела беседу на политические темы.
Лучшая защита – нападение. Когда я писала диалоги, Вита сама начала говорить такими словами.

Элен-ка писал(а):
Но то моё возмущение - маленький ручеёк по сравнением с бурной рекой недовольства, что я испытала от поведения Рональда!!! Во ведь...козёл!
Было же известно, что Рональд подозревает девушек в заговоре. Что-то должно было произойти. Хотя, когда начинала писать главу, не представляла эту сцену полностью. А когда сестры вышли из туалетной комнаты – не успевала записывать. Хотела, чтобы Рональд другой стих читал – о женском непостоянстве – но потом подумала, что комплиментарный сонет Шекспира будет более уместен. Laughing
Элен-ка писал(а):
Девушка вся в томлении, в предвкушении (хотя в тот момент я ещё чуток ругала за развязность чувств), а он лишь о работе думал. Хотя...опыт у Рональда всё же есть - весьма уверенно он соблазнял Витторию. Но, как я вижу, он НЕ ВИДИТ в ней ЖЕНЩИНЫ. Что ж, ему же хуже.
Лена, ты - замечательный читатель. Так искренне сопереживаешь героиням, что мне хочется поскорее сделать следующую главу. Flowers
Элен-ка писал(а):
Когда поймёт, какой бриллиант упустил - ох и потрудиться ему придётся, чтобы вернуть расположение девушки.
Он будет стараться. Laughing
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Рональда, который, облизавшись, хмуро разглядывал на ладони
Облизавшись? Фу... Он, гад, даже не почувствовал возбуждения? Целовал не губы, а отвлекающий объект. Как же он пал в моих глазах. А ведь я ему тоже доверилась, видела в нём подходящую партию для Виттории.
Чувствуется, тебе понравилась сцена. Трудно делать такие эпизоды, но я им очень довольна.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
- Это яд? – Рональд поднес «зеленый шарик» к носу и поморщился от запаха крокодильего помета.- Испытай на себе, аспид
Ха-ха! Вот взяла бы и сказала правду, что это за шарик rofl Представляю, как у Рональда бы глаза полезли на лоб. rofl
Нельзя говорить. И пусть Рональд голову поломает.
Элен-ка писал(а):
Зато лорд Мэрвил-старший меня восхитил. wo Вот почему он стремится побыстрее увезти девушек в Альбигонию, чтобы защитить их от нелепых подозрений. Нет гарантии, что Витторию, чудом выжившую в резне, снова не обвинят в измене. Пока она здесь, ей грозит опасность.
Нет оснований для обвинений. И понятно, что предатель – если придет в Мисур, то из Кужджистана. Там находится вражеский координационный центр.
Элен-ка писал(а):
Таня, меня заинтересовала вот эта фраза:
Цитата:
Он склонил голову набок, беседуя с ее затылком глубоко-проникновенным голосом разомкнувшего уста сфинкса...
Красиво сказано, но как это? Laughing ...глубоко-проникновенным голосом разомкнувшего уста сфинкса... Решила пофантазировать? Laughing
Где-то в предыдущих главах был пассаж о египетских сфинксах, типа, если бы сфинксы могли говорить… Рональд у Виттории ассоциируется со сфинксом, из-за холодности и невозмутимости, даже приснился ей в образе сфинкса. Девушка влюблена в его голос. Когда она впервые его услышала, то подумала, что если бы сфинкс заговорил, то у него был бы именно такой голос, глубокий и чарующий. В этой сцене ассоциации слились, усиливая эффект.
Сейчас вспомнила Фаринелли. По свидетельствам, от его голоса дамы кипятком писали и падали в обморок, когда он исполнял оперные партии. Laughing

...

Ленця: > 19.10.16 13:44

Спасибо! Возмущению нету предела! Бежать однозначно! Нужно было бы зеленый шарик за афродизиак выдать, или за местную разновидность гашиша))) Или легкое слабительное))) Пусть бы Рональд попробовал на зуб )))

...

Tannit: > 19.10.16 14:19

Привет, Ленця!
Рада тебя видеть, мой редкий гость.
Ленця писал(а):
Возмущению нету предела! Бежать однозначно!
Да все возмущены. А уж Вита-то как возмущена. Laughing
Ленця писал(а):
Нужно было бы зеленый шарик за афродизиак выдать, или за местную разновидность гашиша))) Или легкое слабительное))) Пусть бы Рональд попробовал на зуб )))
Рональд не такой дурак, чтобы пробовать на зуб, тем более подозревает, что это яд. И, думаю, что способен отличить гашиш от всякого г-вна. Smile

...

Элен-ка: > 19.10.16 18:44

Tannit писал(а):
Лена, ты - замечательный читатель. Так искренне сопереживаешь героиням, что мне хочется поскорее сделать следующую главу.

Очень сопереживаю, и очень жду продолжения! Very Happy

Tannit писал(а):
Было же известно, что Рональд подозревает девушек в заговоре. Что-то должно было произойти.

Да, подозревал, но не до такой же степени! Додуматься, что Вита согласилась убить его отца??? Shocked Да она бы это уже много раз сделала, если бы хотела.

Мне вот что интересно. Мы знаем, что он тесно общается с Алексом, значит наверняка поделился с ним о своих подозрениях против Виттории. Но, как мы видим, Алекс не придал этому значения. Он верит в невиновность Виты. Или... это очередной политический трюк? Gun

Tannit писал(а):
Хотела, чтобы Рональд другой стих читал – о женском непостоянстве – но потом подумала, что комплиментарный сонет Шекспира будет более уместен.

Интересненько Laughing Нет, ты правильно решила. На стих о непостоянстве женщины Виттория могла и не возбудиться Laughing rofl

Tannit писал(а):
Цитата:
Когда поймёт, какой бриллиант упустил - ох и потрудиться ему придётся, чтобы вернуть расположение девушки.

Он будет стараться.

А, он всё таки будет пытаться загладить вину? Ну-ну, как говориться, веник ему в помощь. А мы ещё посмотрим, пускать ли его в огород...

Tannit писал(а):
Где-то в предыдущих главах был пассаж о египетских сфинксах, типа, если бы сфинксы могли говорить… Рональд у Виттории ассоциируется со сфинксом

А! Теперь поняла! Я помню, конечно, как Вита сравнивала его с финксом, даже его физиономию нарисовала на месте головы сфинска. А то я считала, что ты про реального сфинкса говорила, потому и подумала - откуда ты знаешь, какой голос у статуи. А тут над читать " Рональда-сфинкс" wo Повторю - очень красивая фраза получилась tender

...

Tannit: > 22.10.16 11:22

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Было же известно, что Рональд подозревает девушек в заговоре. Что-то должно было произойти.
Да, подозревал, но не до такой же степени! Додуматься, что Вита согласилась убить его отца??? Shocked Да она бы это уже много раз сделала, если бы хотела.
На самом деле, покушение организовать сложно, да и Рональд папу подстраховывает. Если действовать как Шарлотта Корде, то это - смертный приговор. Хотя лорд Талиэн видит в Виттории именно такую фанатичку.
Элен-ка писал(а):
Мне вот что интересно. Мы знаем, что он тесно общается с Алексом, значит наверняка поделился с ним о своих подозрениях против Виттории. Но, как мы видим, Алекс не придал этому значения. Он верит в невиновность Виты. Или... это очередной политический трюк? Gun
В ее невиновности он не может быть уверен. Алекс видит, что Вита могла бы составить достойную конкуренцию, если бы вела с ним какую-то свою игру, а пока - если она и является чьим-то противником, то не его.
Элен-ка писал(а):
Интересненько Laughing Нет, ты правильно решила. На стих о непостоянстве женщины Виттория могла и не возбудиться Laughing rofl
Может, в следующих главах эта Песня к месту придется. Smile
Элен-ка писал(а):
А, он всё таки будет пытаться загладить вину? Ну-ну, как говориться, веник ему в помощь. А мы ещё посмотрим, пускать ли его в огород...
Он остается опекуном. Ему не требуется пропуск в их огород. Smile
Элен-ка писал(а):
А тут над читать " Рональда-сфинкс" wo Повторю - очень красивая фраза получилась tender
Сильно ассоциативно получилось, но над формулировкой этой фразы я даже не думала, когда писала. Вита же изучает символику. Laughing
Элен-ка писал(а):
АААААА, какие классные слоники! Very Happy А ты почему стала их собирать?
Люблю миниатюры. Коллекция экзотических животных собралась как-то сама. Хотела бы побольше верблюдов, но их у меня всего 5 штук.
Элен-ка писал(а):
А у меня есть ещё вот такой фото-слоник Laughing
Уважаю слонов - большие и добрые, если не злить. Знаешь, что у них матриархат?

...

Элен-ка: > 22.10.16 16:54

Tannit писал(а):
Хотя лорд Талиэн видит в Виттории именно такую фанатичку.

А на каком основании? Только потому, что вернулась оттуда живой и здоровой? Нет, если встать на его место, то его подозрения вполне понятны. Но нельзя же сразу вот так обвинять, не разобравшись как следует. Ладно, посмотрим, что ты там дальше придумала Laughing

Tannit писал(а):
Он остается опекуном. Ему не требуется пропуск в их огород

О! Shocked То есть, он даже обольщать её не будет? Ну и что, что опекун. Он же ещё и мужчина, а Виттория прелестная барышня. А когда, наконец-то, наденет подобающее её положению женское платье и вовсе красавицей будет. Или ты, уважаемый автор, даже ни-ни не позволишь ему пофлиртовать? Sad

Tannit писал(а):
Уважаю слонов - большие и добрые, если не злить. Знаешь, что у них матриархат?

Нет, не знала! Shocked Серьёзно? Пойду-ка почитаю в Интернете wo

...

Margot Valois: > 22.10.16 19:43

Таня, девушки, всем доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you Абсолютно разделяю все претензии Виттории по отношению к мужчинам - это было так низко, воспользоваться её чувственной женской сущностью для обыска и так больно заставить девушек снова вспомнить те страшны события погрома, вид и имена павших, близких им людей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение