Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое

Esmerald: > 15.09.13 17:27

Chelena писал(а):
Вы просто выразили свое мнение, как и мы...

Я, кстати, с этим мнением полностью согласна.
Chelena писал(а):
А что касается произведений, где леди ведут себя не как леди, а джентльмены не как джентльмены, то их лучше совсем не читать, иначе или произведение останется недочитанным, а если его и домучаешь, то все равно удовольствия от такого романа не получишь...

Лен, так они сейчас все такие... куда податься, я исторические ЛР читать боюсь, сплошной разврат и унижения.

...

Chelena: > 15.09.13 17:33

Esmerald писал(а):
Лен, так они сейчас все такие... куда податься, я исторические ЛР читать боюсь, сплошной разврат и унижения.

Кристин, а романы Джорджетт Хейер??? Ты их очень хвалила...

...

Malika-L: > 15.09.13 17:38

Esmerald писал(а):
таскать сундук и готовить самой еду,

Это тенденции авторов, типа показать смешные сцены, поэтому я избегаю в ИЛР юмора, обычно это просто хамство и нелепые ситуации.

Douillette писал(а):
ВСЕ исторические любовные романы, написанные современными авторами, вообще не выдерживают никакой критики.

Книга написана в 1990 году, и слава Богу есть авторы которые пишут про нормальных героев, пусть и не всегда соответствуют историческим реалям, зато отношения героев радуют.

читательница писал(а):
главное не ошибиться с выбором!

Вот-вот Laughing Я ошибаюсь практически постоянно.

Chelena писал(а):
Картленд

У нее пожалуй большинство книг радуют, даже люблю, но попадаются иногда такие...только за голову хвататься)) Вот пример "Наказание любовью" - читала еще в школьные годы, мне так плохо стало, что даже книгу в руки боялась брать, кстати тоже не дочитано и не буду.

И раз такая пьянка пошла, поделюсь впечатлением от новинки, книга добавлена недавно в каталог , Полуночная роза (Хэган Патриция) - снова не дочитала, от книги тошнит. Я так и знала, что не могло, ну не могло мне так повезти, аннотация слишком была привлекательна, как раз по мне, и не ошиблись мои души флуиди, книга совершенно гадливая, а точнее начало.

...

Esmerald: > 15.09.13 17:49

Chelena писал(а):
Esmerald писал(а):

Кристин, а романы Джорджетт Хейер??? Ты их очень хвалила...

После трех романов подряд немного приелся стиль, что как-то решила повременить.
Некоторые романы начинала читать, но там такие нахальные героини мне попались, что я шокирована была их самоуверенностью... "Девушку украшает скромность", даже при красоте и богатстве! Особенно в те времена...
Подожду немного, потом еще поищу у Хейер что-нибудь...
Сейчас вернулась к СЛР 40-70х... люблю их... никто никого в любовницы не зовет, под юбку не лезет. А когда герой не домогается, я даже могу простить некоторые оскорбительные моменты... ну бывает, чего не ляпнешь в запале...

...

IguAna: > 15.09.13 20:41

Названий я никогда не вспомню, но есть целые тематические направления ЛР, которые я возьму в руки в последнюю очередь и скорее всего не дочитаю. Проверено практикой)))
1. Дикий запад. Всякие ковбои, индейцы и фермеры.
2. Борьба кланов шотландских горцев.
3. Всё, что связано с Русью и Россией, если это писано зарубежным автором.
4. Всё, где присутствует мистика, а особенно "вампиршество".
5. Околодворцовые интриги, будь то любой европейский двор.
6. Офисная любовь.

...

Malika-L: > 15.09.13 20:46

IguAna писал(а):
Названий я никогда не вспомню, но есть целые тематические направления ЛР, которые я возьму в руки в последнюю очередь и скорее всего не дочитаю. Проверено практикой)))
1. Дикий запад. Всякие ковбои, индейцы и фермеры.
2. Борьба кланов шотландских горцев.
3. Всё, что связано с Русью и Россией, если это писано зарубежным автором.
4. Всё, где присутствует мистика, а особенно "вампиршество".
6. Офисная любовь.

IguAna Вы меня поразили)) Laughing Laughing Laughing А что Вам нравится именно из ЛР? Я не про классику.

...

jero: > 15.09.13 20:55

IguAna писал(а):
есть целые тематические направления ЛР, которые я возьму в руки в последнюю очередь

С пунктами 1-4 солидарна Laughing

...

IguAna: > 15.09.13 22:07

Malika-L писал(а):
IguAna Вы меня поразили)) Laughing Laughing Laughing А что Вам нравится именно из ЛР? Я не про классику.

А вы думаете, я любовную классику шибко люблю?))) Отнюдь. Три романа Дю Морье мучила-мучила – так и не поняла, в чем ее прелесть)))
Мне кажется, у меня очень даже примитивненький вкус в отношении ЛР.
Декорации 18-19 века. Зарубежье. Он как водится – распутник. Она как водится – ни в грош его не ставит. Они как водится – вынуждены пожениться. Это один вариант.
Другой вариант. Она – куртизанка. Он – благородный джентльмен.
Еще вариант. Они супруги, живущие по каким-то причинам раздельно.
О! Еще очень люблю истории, где она – невеста брата или друга. Причем мне надо, чтобы она реально разрывалась меж двух огней, а не просто теряла голову от новой любви. А он в свою очередь, должен мучиться угрызениями совести)))
Короче, я к героям жестока. Мне надо страдания обязательно, преграды, и ненависть пойдет, и измены… главное к финалу состряпать хеппи-энд.
И очень многое зависит от мастерства написания. Все эти варианты могут быть как очаровательными, так и скучнейшими.
А вот романы про современность я предпочитаю наши. Проблема должна быть мне понятна и близка.

...

Malika-L: > 15.09.13 22:18

IguAna писал(а):
Мне кажется, у меня очень даже примитивненький вкус в отношении ЛР

Very Happy Very Happy Very Happy Просто и со вкусом сказано

IguAna писал(а):
Декорации 18-19 века. Зарубежье. Он как водится – распутник. Она как водится – ни в грош его не ставит.

Вот это мне тоже нравится, особенно если он догоняет))

IguAna писал(а):
Еще очень люблю истории, где она – невеста брата или друга. Причем мне надо, чтобы она реально разрывалась меж двух огней, а не просто теряла голову от новой любви. А он в свою очередь, должен мучиться угрызениями совести)))

Вот тоже моя темка, только без угрызений совести Laughing

IguAna писал(а):
Другой вариант. Она – куртизанка. Он – благородный джентльмен.
Еще вариант. Они супруги, живущие по каким-то причинам раздельно.

А вот я это терпеть не могу, что поделать)))

Буду ждать Ваших отзывов)))

IguAna писал(а):
6. Офисная любовь

И с этим тоже согласна, не люблю и все Laughing

...

Тантьема: > 06.10.13 13:34

Обычно, если уж взяла роман в руки, стараюсь дочитать, как бы трудно он не шел. Было пару раз когда бросала - точно помню авторов - Барбару Картленд и Бертрис Смолл.Но это было по молодости. Теперь просто не читаю романы этих авторов.

...

Аника: > 06.10.13 20:10

"Лотэр" Кресли Коул, невозможно. Мало того, что даже неинтересно, чем такой бред закончится, явно ничем особенным, так и ещё куча мата, это ведь тоже надо уметь им пользоваться, а не где попало вставлять его. Если перевод правильный, вряд ли такое у нас издадут.

...

Malika-L: > 06.10.13 20:31

Аника писал(а):
"Лотэр" Кресли Коул

Аника, я тоже читала кусками, но из-за сюжета. Герой мне не очень понравился, слишком жесток, сопротивляется чувствам, хотя , чего я ожидала от Лотэра. Хотелось, что бы он сразу признал свою возлюбленную, и превратился в нежного вампира Laughing

...

Irchic: > 06.10.13 21:19

Аника писал(а):
"Лотэр" Кресли Коул, невозможно. Мало того, что даже неинтересно, чем такой бред закончится, явно ничем особенным, так и ещё куча мата, это ведь тоже надо уметь им пользоваться, а не где попало вставлять его. Если перевод правильный, вряд ли такое у нас издадут.

Спасибо за предупреждение, теперь точно к нему не подойду.)
Я вообще к иностранным произведениям отношусь с некоторой опаской, их часто перевод портит.
И еще не люблю так популярную нынче тему ЛФР с вампирами, оборотнями.) Даже если совсем ничего не будет, то все равно про них читать вряд ли буду.)

...

Тантьема: > 07.10.13 13:37

Аника писал(а):
"Лотэр" Кресли Коул

Девочки, вы меня убиваете. Я просто фанатка Кресли Коул и ее серии "Бессмертные с приходом темноты". Лотэра еще не читала. Так надеялась на новый шедевр, но по ходу придется обломаться... Rtfm

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение