madam an:
10.01.11 21:07
очаровашка писал(а):Не люблю Стил и Смолл.
И обе на букву С
Ага, Стил вообще читать невозможно, такое впечатление, что в жизни ничего светлого и положительного не существует, Смолл- что- то читала, даже не помню что- вот это автор! ни сюжета, ни героев- ничего вспомнить не могу!, но больше всего я терпеть не могу Сандру Браун! У Браун мне понравились два произведения -это "Скандальная история"- я прочитала ее лет пятнадцать назад и обалдела! и побежала покупать ещё, ещё этого автора- и как меня тошнило от неё! Одно название у неё есть "Дитя четверга" - бу-га-га! а по средам и пятницам не рожают!!!! ВСЁ! А вообще я не могу сказать , что какой автор нравиться - не нравиться, для меня большое значение имеет имя и фамилия автора, потом имена героев, о которых я читаю в аннотации или пролистывая роман, вот, например, Симона Вилар- я ещё ничего у нее не читала. но когда видела на полке эти книги- мне плохо делалось от сочетания имени и фамилии- "Симоона, девушка моей мечтыы!!!" - ужос!!!! А вот здесь с народом пообщалась и накачала себе её книг, буду читать, потому что сказали, что она- это улучшенный вариант Александра Дюма...
А потом, года два или три назад, сняла с книжной полки роман Сандры Браун "Зависть", брала в руки с опаской- начала читать- и постоянно смотрела на обложку - а точно автор Браун? Такое впечатление, что совершенно другой человек написал.Ну и опять купилась- хватаю роман "Мой брат, Каин"- бац! опять вторая смена!- бедная богатая стерва, которая всю жизнь жила в богатстве и довольстве, оказывается страшно страдала из-за этого богатства- НЕНАВИЖУ!!!!!!Вот теперь с Браун покончено навсегда!
...
Адальмина:
10.01.11 21:11
madam an писал(а):Вот теперь с Браун покончено навсегда!
Очень жаль.
Как на мой взгляд, прекрасный автор.
madam an, а вы читали ее
"Жар небес",
"Сокровенные тайны" - эти романы у нее одни из лучших. Я сама очень люблю и
"Скандальную историю", и
"Зависть".
...
Virgin:
11.01.11 02:50
Муза писал(а): Думаешь? Неужели мне этого не хватает? Сколько себя помню всегда такое любила, что фильмы, что книги.
А как ты относишься к более "легким" книгам?
black_angel писал(а): Просто я не думаю, что человек, который с этим в жизни сталкивается станет это еще и в романах читать... затошнит, ибо их и так хватает)))) Скорее такому человеку что-то легкое надо, чтобы отвлечься от всего этого))))
Ты права, тут поспорить трудно.
Муза писал(а):там какая-то толстушка, которую называли "колбаской
Прелесть какая!
Муза писал(а):Ну например - Элоиза Джеймс
Я тоже не люблю эту писательницу.
Муза писал(а): Роман с юмором и были моменты где я смеялась, но мне он показался таким глупым. Второстепенные герои, куча диалогов, среди которых я просто "заблудилась".
Я не люблю такие романы, так как они оставляют пустоту в душе после прочтения.
Муза писал(а): Поэтому я чуть не запуталась, что там и к чему
Вот и меня на серии не тянет.
madam an писал(а): А потом, года два или три назад, сняла с книжной полки роман Сандры Браун "Зависть", брала в руки с опаской- начала читать- и постоянно смотрела на обложку - а точно автор Браун? Такое впечатление, что совершенно другой человек написал.Ну и опять купилась- хватаю роман "Мой брат, Каин"- бац! опять вторая смена!- бедная богатая стерва, которая всю жизнь жила в богатстве и довольстве, оказывается страшно страдала из-за этого богатства- НЕНАВИЖУ!!!!!!Вот теперь с Браун покончено навсегда!
madam an, какой эмоциональный отзыв. Спасибо.
Браун пишет неоднородно, как мне кажется. Сколько книг прочитала, не могу сказать: вот ОН, стиль Браун. Как-то не вырисовывается он у меня.
Но это же не плохо, когда книги автор так разнообразны.
...
black-angel:
11.01.11 03:23
madam an писал(а):А вот здесь с народом пообщалась и накачала себе её книг, буду читать, потому что сказали, что она- это улучшенный вариант Александра Дюма...
О_о Ужос! Дюма неподражаем!
madam an писал(а):У Браун мне понравились два произведения -это "Скандальная история"- я прочитала ее лет пятнадцать назад и обалдела!
Вы меня напугали
эту книгу я тоже читала, не то чтоб сильно полюбила, но приемлимо... но если остальные и того хуже...
...
Муза:
11.01.11 04:46
Virgin писал(а):А как ты относишься к более "легким" книгам?
Что понимается под "лёгким"? С юмором?
Virgin писал(а):Прелесть какая!
Это всё что я запомнила из этого романа.
Virgin писал(а):Я тоже не люблю эту писательницу.
Пустое?
Virgin писал(а):Я не люблю такие романы, так как они оставляют пустоту в душе после прочтения.
Вот и у меня так же. Мне надо, вот прочитала и что б роман не отпускал, думать какое-то время о героях, об их поступках, понять их.
black_angel писал(а):У тех, кто читал))))
Я понимаю у Дал поклонниц нет?
...
эля-заинька:
11.01.11 06:43
madam an писал(а):сказали, что она- это улучшенный вариант Александра Дюма...
Мне поплохело
...
mada:
11.01.11 11:39
madam an писал(а): А вот здесь с народом пообщалась и накачала себе её книг, буду читать, потому что сказали, что она- это улучшенный вариант Александра Дюма.
Это кто же их сравнил?
madam an писал(а): но больше всего я терпеть не могу Сандру Браун!
А вот здесь не соглашусь, у Браун романы очень неоднозначные. И если раньше она писала сладкие карамельные малышки, то ее последние произведения совершенно другие. Мне очень понравились ее последние детективы, особенно
Дымовая завеса. А неудачные романы бывают у всех.
Стил и Смолл тоже не люблю. Если Смолл еще можно какие-то романы переварить, слегка абстрагируясь, то Стил я вообще не воспринимаю.
...
эля-заинька:
11.01.11 12:32
mada писал(а):то Стил я вообще не воспринимаю.
И я, мне очень не нравится ее стиль написания, сюжеты и герои, как-то все мелодраматично и розово - приторно, напрягает меня такое чтиво
...
black-angel:
11.01.11 13:16
Муза писал(а):Я понимаю у Дал поклонниц нет?
Ну кто-то прочитал и вроде понравилось, а так не наблюдается особо
эля-заинька писал(а):как-то все мелодраматично и розово - приторно,
Как-то мне кажется мелодраматичное и розово-приторное плохо сочетаются
Мне лично ее единственная недочитанная книга показалась жутко дпрессивной, но не розовой, скорей наоборот
...
Аника:
11.01.11 13:52
Блэки! Я как то упоминала в этой теме , по поводу ,что у всех авторв есть хорошие книги.
Я пыталась для себя разобраться с Д.Ситил, почему у нее столько поклонников, где тут собака порылась. У меня есть знакомая - читает только ее книги. И порой просто вручает мне их почитать. Я поняла. что Стил эволюционирует. Последние ее книги - НОВЫЕ понравились.
Одна о том,как голивудская звезда попадает в теракт в Парижском туннеле, находится в коме. После этого теряет память, и никто ее не ищет, думают что отдыхать уехала. И она становится "неопознаной жертвой "теракта.
Вторая книга. Г.Гер. бросил муж и она заводит роман с молодым фотографом, намного ее младше, с брил. серьгой в ухе, но уже известным.
...
black-angel:
11.01.11 14:02
аника писал(а):Блэки! Я как то упоминала в этой теме , по поводу ,что у всех авторв есть хорошие книги.
У большинства наверно, но, пожалуй, все же не у всех)))
аника писал(а):Одна о том,как голивудская звезда попадает в теракт в Парижском туннеле, находится в коме. После этого теряет память, и никто ее не ищет, думают что отдыхать уехала. И она становится "неопознаной жертвой "теракта.
Вторая книга. Г.Гер. бросил муж и она заводит роман с молодым фотографом, намного ее младше, с брил. серьгой в ухе, но уже известным.
Вот, говорю же - сплошная депрессуха
...
эля-заинька:
11.01.11 14:48
black_angel писал(а):Как-то мне кажется мелодраматичное и розово-приторное плохо сочетаются
Да, нет, сочетаются хорошо, такая получается дешевая, предсказуемая, сверх "сопливая" мелодрама. Например, ее книга, где женщина с девичьей фигурой - мать 6 детей (!). хоронит мужа и встречает новую любовь, там даже диалоги все розово - сопливые, предсказуемые и муторные.
...
Аника:
11.01.11 14:59
Блэки! Я случайно тут наткнулась на Ваш отзыв на стр. биогр. К. Коултер. О книге "Месть и любовь". Я вообще считаю ее лучшей книгой Коултер.
Но должна сказать, что кроме Вас она там особо никому не понравилась...
Я также не в особом восторге от "Скандальной истории" Браун.
Вобщем у нас у всех вкусы такие разные!
...
Virgin:
11.01.11 15:15
Муза писал(а): Что понимается под "лёгким"? С юмором?
Когда герои обмениваются шутливыми перепалками, попадают в смешное положение. Джулия Куин, например.
Муза писал(а): Это всё что я запомнила из этого романа.
А больше и не надо.
Нет, просто никакое лично для меня. Не оставляет приятных воспоминаний.
Муза писал(а): Вот и у меня так же. Мне надо, вот прочитала и что б роман не отпускал, думать какое-то время о героях, об их поступках, понять их.
Ты меня понимаешь.
Я, например, о некоторых романах
Бэлоу думаю через год после прочтения.
mada писал(а): А вот здесь не соглашусь, у Браун романы очень неоднозначные. И если раньше она писала сладкие карамельные малышки, то ее последние произведения совершенно другие. Мне очень понравились ее последние детективы, особенно Дымовая завеса. А неудачные романы бывают у всех.
Значит, я правильно поняла. А то думала, что мне показалось.
эля-заинька писал(а): И я, мне очень не нравится ее стиль написания, сюжеты и герои, как-то все мелодраматично и розово - приторно, напрягает меня такое чтиво
Я даже читать ее не собиралась никогда. Всегда знала, что это не мое.
black_angel писал(а): Ну кто-то прочитал и вроде понравилось, а так не наблюдается особо Laughing
Только ОДИН человек на моей памяти.
эля-заинька писал(а): Да, нет, сочетаются хорошо, такая получается дешевая, предсказуемая, сверх "сопливая" мелодрама. Например, ее книга, где женщина с девичьей фигурой - мать 6 детей (!). хоронит мужа и встречает новую любовь, там даже диалоги все розово - сопливые, предсказуемые и муторные.
Точно не мое.
аника писал(а): Но должна сказать, что кроме Вас она там особо никому не понравилась...
Я должна видеть этот отзыв!
...
black-angel:
11.01.11 16:13
эля-заинька писал(а):Да, нет, сочетаются хорошо, такая получается дешевая, предсказуемая, сверх "сопливая" мелодрама. Например, ее книга, где женщина с девичьей фигурой - мать 6 детей (!). хоронит мужа и встречает новую любовь, там даже диалоги все розово - сопливые, предсказуемые и муторные.
Ну надо же... в том, что я читала, была просто жесть жестокая, правда, я и не дочитала
аника писал(а):Блэки! Я случайно тут наткнулась на Ваш отзыв на стр. биогр. К. Коултер. О книге "Месть и любовь". Я вообще считаю ее лучшей книгой Коултер.
Я тоже так считаю)))) А остальные ее книги у меня совершенно не пошли)))) Но по-моему я там совсем коротенький отзыв нацарапала (именно в каталоге, был еще побольше) в сравнении с тем что пишу сейчас
аника писал(а):Но должна сказать, что кроме Вас она там особо никому не понравилась...
А это как обычно, я вечно выпендрюсь ненароком
Virgin писал(а):аника писал(а):
Но должна сказать, что кроме Вас она там особо никому не понравилась...
Я должна видеть этот отзыв!
*приподнимая брови* какой?))))
Virgin писал(а):Только ОДИН человек на моей памяти.
У остальных после отзыва Ириниты просто духу не хватило, а так кто знает
...