Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Подземелье Слизерина

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Астория Гринграсс: > 07.11.09 16:40

Цитата:
- Абсолютно с тобой согласен.
Я уже начинала засыпать. Последнее более ли менее осмысленное воспоминание: Драко берёт меня на руки и переносит на кровать.
Цитата:
- Надеюсь, ты не против... Такого способа передвижения...
Издеваешься? Да у меня сил нет чтобы быть против...
Цитата:
- Спи, а я еще немного почитаю...
Больше всего я боялась что снова увижу во сне тот кошмар. Только не это! Я так больше не могу...
Через мгновение я провалилась в сон...

»» 08.11.09 00:14 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Драко Малфой: > 07.11.09 17:33

Книга оказалась в высшей степени занимательной. Сначала шло общее описание стихий, плюс небольшой экскурс в алхимию.
Цитата:
Стихия (элемент) в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь. Учение о четырёх элементах составляло теоретическую основу алхимии.
Целью алхимиков во всех культурах является осуществление качественных изменений внутри одушевленного или неодушевленного предмета, его "перерождение" и переход "на новый уровень".
В европейской алхимии между первоматерией и отдельными порождёнными ею материальными телами лежат два промежуточных «звена».
Первое звено — это всеобщие качественные принципы мужского (сера) и женского (ртуть) начал. В XV веке к ним добавили ещё третье начало — «соль» (движение).
Второе звено — это состояния, качества, свойства первоэлементов: земля (твёрдое состояние тела), огонь (лучистое состояние), вода (жидкое состояние), воздух (газообразное состояние), квинтэссенция (эфирное состояние).

Я перелистал несколько страниц, затем устало потер виски. Все это было, конечно, очень интересно, но весьма далеко от того, что мне требовалось. Глаза начали слипаться, сказывалось нервное напряжение сегодняшнего дня. Все же, мой организм тоже устал работать на износ, и требовал отдыха. Я уже хотел закрыть книгу и последовать примеру Тори, когда мое внимание привлек один абзац.
Цитата:
Основная идея магии стихии в том, что мир - это совокупность пяти элементов: Земля, Вода, Воздух, Огонь и Дух(Эфир) Магия стихий занимается изучением различных проявлений этих пяти взаимодействующих элементов в нашей жизни. Магия стихий также занимается изучением магических существ (сущностей) - элементов или элементалов, порожденных стихиями, а также сущностей, имеющих отношение к стихиям - духи стихий. Вызывание дождя, бурь, гроз, ветров, управление огнем и движением рек, общение со стихиями и духами стихий, создание элементов - все это вопросы относящиеся к магии стихий.
На самом деле чистых магов стихий очень мало. Ими не становятся, а рождаются, но не у всех сила пробуждается. Многие до конца жизни так и остаются в стадии куколки. Толчком к пробуждению стихийной магии может стать сложный и, как правило, спонтанный ритуал. Причем, абсолютно не важно, какой именно. Затем обязательно следует Становление силы, когда маг входит в пору, так сказать. Дальше главное - научиться контролировать свою стихию, которая напрямую зависит от эмоций мага.
Стихийная магия - опасное оружие, и те, кому удалось пробудить ее в себе, представляют собой мишень, которой стремятся воспользоваться многие, поэтому до сих пор известно лишь несколько стихийных магов. Об остальных история умалчивает.
Существует четыре клана, и не все они могут переносить присутствие другой стихии. Лучше всего чувствуют себя представители одной стихии. И, как правило, они составляют отличные пары, помогая друг другу в развитии собственной силы...

Я захлопнул фолиант. Это было в высшей степени занимательно, но думать об этом я сейчас не мог. Положив книгу на столик, я призвал еще один плед, затем удобно устроил голову на спинке кресла и закрыл глаза. Мгновение и я провалился в объятия Морфея...

»» 08.11.09 13:43 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Северус Снейп: > 08.11.09 04:21

Видения ее меня очень удивили. Даша рассматривала узоры на чашке. Она все еще не отошла от своих видений. Замок охраняется очень древними заклинаниями через которые очень сложно передать информацию и тем более причинить физическую боль с помощю них. Боль!? Кажется я понял как собрался действовать темный Лорд.
- Дарья, а ты не думаешь что темный Лорд мог внушить тебе эти видения. В прошлом ему доставляло особое наслаждение проникать в сознание своих жертв, порождать мучительные видения, доводившие до безумия. Лишь насладившись агонией до последний капли, лишь заставив их буквально молить о смерти он наконец убивал их. Теперь мне кажется ты понимаешь на сколько темный Лорд владеет леглименцией. Хотя можно попробовать спасти твоего отца от метки. И по этому поводу у меня есть кое какие соображения. Мне надо проникнуть в ваше сознание с помощью леглименции и оценить всю серьёзность ситуации. Ой как нам придется не легко если эти видения настоящие. Только после этого я смогу вам помочь. Но времени у нас очень мало. Если вы конечно согласны.
Согласится на это мог только безумец.

...

Даша Даханавар: > 08.11.09 11:48

Я сидела и плакала, а профессор просто смотрел на меня и ждал когда я успокоюсь. А ты чего ждала от Снейпа?! Что он начнет утешать тебя? Обнимет и скажет, что это все просто страшный сон? Нет... Этого от него точно не дождешься. Прошло минут 10 и я начала потихоньку успокаиваться. Чтобы не встречаться глазами с деканом, я начала вертеть чашку в своих руках и рассматривать на ней узоры. Профессор подождал еще немного и решил, наконец, заговорить.
Цитата:
- Дарья, а ты не думаешь что темный Лорд мог внушить тебе эти видения. В прошлом ему доставляло особое наслаждение проникать в сознание своих жертв, порождать мучительные видения, доводившие до безумия. Лишь насладившись агонией до последний капли, лишь заставив их буквально молить о смерти он наконец убивал их. Теперь мне кажется ты понимаешь на сколько темный Лорд владеет легилименцией. Хотя можно попробовать спасти твоего отца от метки. И по этому поводу у меня есть кое какие соображения. Мне надо проникнуть в ваше сознание с помощью легилименции и оценить всю серьёзность ситуации. Ой как нам придется не легко если эти видения настоящие. Только после этого я смогу вам помочь. Но времени у нас очень мало. Если вы конечно согласны.

-Профессор... Он не мог проникнуть в мое сознание... У нашей семьи своеобразный щит против нежелательной легилименции. Нам даже оклюменция не нужна... Но мне действительно интересно правдиво ли это видение...А что он там говорил про метку? избавится?! Неужели от метки можно избавится?! Вся проблема в том.... Что папа добровольно примкнул к Лорду... Он не захочет избавляться от метки... Но... Профессор.... Я согласна на легилименцию... Правда я не уверена, получится ли... Хотя... Я же добровольно... Я вам доверяю...
Мысли опять начали путаться и я начала говорить всякую чушь. Я замолчала и, наконец то, подняла глаза и посмотрела в глаза Снейпу. В них было настоящее волнение за меня. Тебе показалось, дурочка... Ты для него такая же ученица, как и все... Ну так значит он за всех так волнуется. Ну да... Ты не единственная такая... В голове опять начали борьбу две стороны моего разума... Как бы раздвоение личности не получить... Надо завязывать со спорами с собой...

...

Северус Снейп: > 09.11.09 01:46

Мерлинова борода!!! Она на самом деле самоубийца! Хочет повторить то, из за чего сидит меня в комнате.
- За мной Дарья.- сказал я уходя в свою лабороторию.
В лаборатории было темно, только свет свечей освещал стол. По всем стенам были навешаны полочки с колбами в которых таились зелья, травы, корни и подобное. На столе был исписанный пергамент с реакциями и приготовлениями, опустевшая чернильница с пером и котел.
- Присаживайтесь. - я указал на стул стоявший рядом со столом.
- Я смотрю вы напуганы. Присядте по удобней. Итак три, два, один. Легилеменс.
Всё в точности как она рассказала. Пожиратили..........пытают ее мать круциатусом.........пришел ее отец..........согласился стать пожирателем.
Я отпустил заклинания и начал говорить.
- Видения подлинные. У меня есть план как выкрасть твоего отца до получения метки. Вы согласны?
По моему сахар пропал из моей жизни.

...

Астория Гринграсс: > 10.11.09 00:55

Наивно было надеяться, что хотя бы одну ночь мне удастся поспать спокойно. Когда же это закончится? Когда?
Сон изменился, но от этого лучше не стало. Просто новый кошмар.

Пожирательница смерти... Я возвращалась с успешно выполненного задания. Тёмные коридоры... Один, другой, третий... И вот я оказываюсь в каком-то огромном почти пустом зале. Детали мешает разглядеть сумрак, царящий там.
Цитата:
- Прекрасно, Гринграсс.
- доносится до меня голос Тёмного Лорда.

Следующий кадр. Всё тот же зал.
Цитата:
- Ты не справился, Бриан. Ты подвёл меня.
- вкрадчиво говорит Лорд коленопреклонённой фигуре в плаще Пожирателя. Папа!
Цитата:
- Астория... Убить его.
- Нет... Нет...
Цитата:
- Это ведь легко, ты знаешь сама.
На меня накатывает волна панического страха. Отец смотрит на меня умоляюще и беспрестанно повторяет моё имя... Мне кажется, что ещё немного - и я сойду с ума...
- Нет! Я не могу! Нет...
Я пытаюсь бежать прочь оттуда, прочь из ужасного зала. И просыпаюсь.
В голове проносятся события ушедшего дня. Утренние разговоры, письмо родителям, сомнения, короткий разговор с Тёмным Лордом в заброшенном коридоре... Я совершила ошибку... Я закрыла лицо руками, словно пытаясь защититься, не зная, правда, от чего. Что же делать? Я же согласилась служить ему... Какая ошибка...

...

Даша Даханавар: > 10.11.09 07:33

Профессор посмотрел на меня с явным вопросом в глазах:" какого черта ты согласилась?" но промолчал. Вместо этого он проговорил
Цитата:
- За мной Дарья

Мы опять куда то пошли. Комната была темной. Свет исходил только от свеч. На полках тут и там стояли всякие колбы. Оставалось только догадываться, что в них находилось.
Цитата:
- Присаживайтесь. - Я смотрю вы напуганы. Присядте по удобней. Итак три, два, один. Легилеменс.

Он произнес заклинание, и вновь я пережила те мгновения. Опять боль... Вскоре Снейп отпустил заклинание. На этот раз кровь сочилась из губы. Кажется, я ее немного прикусила... А может и нет... Через пару мнут я была почти в норме.
Цитата:
- Видения подлинные. У меня есть план как выкрасть твоего отца до получения метки. Вы согласны?

-Профессор... Но... у отца уже есть метка. Вы, наверное просто не заметили этого... ,- я опять посмотрела Северусу в глаза. И, наконец, я поняла, что теперь сделать уже ничего нельзя. - Сэр, я думаю, что теперь мы ему уже никак не поможем... Я, наверное, пойду...
Я поднялась со стула и у меня резко закружилась голова. Я попыталась удержаться за ручку стула, но не успела и упала на пол и потеряла сознание.

...

Драко Малфой: > 10.11.09 13:24

- Драко... Драко! - Звонкий голосок звучит совсем рядом. Я отрываю взгляд от книги и смотрю на сестру. Губ касается улыбка. Лия похожа на маленького ангела - вся такая легкая и воздушная. Она кружится по поляне, ветер развевает длинные локоны. Она смеется, потому, что счастлива.
- Иди сюда, братик! - Она протягивает мне ладошку, и я сжимаю тонкие пальчики. И вот мы вдвоем кружимся, и дурачимся, как дети. Я обнимаю ее за талию, в ее глазах светится чистый восторг. Запыхавшись, мы, наконец, останавливаемся. Лия прижимается ко мне ближе, и это настораживает. Я смотрю в ее глаза, и сердце сжимает тоска...
- Я пришла попрощаться, Драко. Прошу тебя, отпусти меня и живи дальше. Ты не виноват в том, что произошло. Просто помни, что я люблю тебя, и всегда буду в твоем сердце.
- Лия, но...
- Тссс! - Она заставляет меня замолчать. Сестра немного отстраняется, затем целует меня. Поцелуй такой легкий, как крылья бабочки... Я понимаю, что вот сейчас она уйдет, исчезнет, навсегда. Пытаюсь ее удержать, но образ стремительно тает, как туман под первыми лучами утреннего солнца...
- Нет! Лия! Вернись!

Крик разрывает воцарившуюся тишину и... я просыпаюсь.
Я вскинулся так резко, что задел лежавшую на столике книгу, и она с мягким шлепком упала на ковер. Мерлин, да что же это такое?!
Я обхватил голову руками, чувствуя, как в душе разливается пустота. Перед глазами все плыло, по щекам покатились слезы.
- Почему? Почему ты оставила меня, Лия?!

...

Астория Гринграсс: > 10.11.09 22:07

Совсем недавно я была готова практически на всё чтобы стать одной из Пожирателей. Но всё так быстро изменилось... Изменилась я...
- Что теперь делать? Уйти? От Тёмного Лорда не уходят живыми... Почему, почему я начала понимать всё так поздно? Слишком поздно...
- Это ещё не слишком. Ты ведь ещё не приняла Метку. - послышался голос здравого смысла.
- Мне не нужна эта глупая война. - Продолжала размышлять я, игнорируя его. - Я не хочу чтобы этот кошмар стал реальностью. - Снова перед глазами та сцена из моего сна. И меня невольно передёргивает. - Я не смогу...
- Но летом же смогла... - проснулся ехидный голосок.
- Грязнокровка виноват сам! Он мог бы жить. Если бы не был таким непроходимым идиотом... Для меня больше нет другого пути. Хотя... Его никогда и не существовало. Куда мне идти? К светлым? Я буду среди них ниже самой безнадёжной бездарности только потому, что я другая. Только потому, что я тёмная... Ну и предательница до кучи. Ох уж мне эти высокоморальные... Честные они, зацелуй их дементор... Идти к ним - насилие над своей природой.
А уйти от Тёмного Лорда и остаться одиночкой, ни с теми, ни с теми - идеальный вариант для самоубийц...
Мои невесёлые раздумья прервал голос Драко:
Цитата:
- Почему? Почему ты оставила меня, Лия?!
Сколько боли...
Я поднялась с кровати и осторожно подошла к нему. Как трудно было подобрать слова...
- Драко... Если... Если я могу чем-нибудь помочь...

...

Драко Малфой: > 10.11.09 23:14

Я вообще не склонен себя жалеть, но в данный момент мне было плохо, как никогда. Я настолько погряз в своем горе, что не слышал, как подошла Астория. Ее голос вернул меня в реалии этого бренного мира.
Цитата:
- Драко... Если... Если я могу чем-нибудь помочь...

Я поднял на нее взгляд, чувствуя благодарность судьбе за то, что я сейчас не один. Меня как-то не волновало, что она видит меня в таком жалком виде. Я просто знал, что Тори поймет...
Мне было необходимо выговориться, поделиться с кем-то своей болью...
- Просто будь рядом... - Голос был хриплым, и плохо слушался. Я протянул ей руку, и подвинулся, чтобы она могла сесть рядом. Кресло было заколдовано, так что мы оба там поместились. - Мне так ее не хватает...
Я невидяще смотрел на игру языков пламени в камине, а перед внутренним взором стоял образ сестры.
- Она была лучиком света в темноте моего мира... - Эх, как заговорил-то!.. А что? Это чистая правда... Она действительно была для меня солнышком...
- Я до сих пор не могу поверить, что Лии больше нет. Что какая-то нелепая случайность оборвала ее жизнь, а я ничего не смог сделать... Мы так мало были рядом, но она стала частью меня...
Я замолчал, чувствуя, как теплая ладошка Тори накрыла мою руку. Спасибо... Ты даже не представляешь, как много значит твоя поддержка сейчас...
- Я видел сон... Мне снилась Лия... И она прощалась... Но я просто не знаю, как смогу отпустить, и жить дальше без нее... Это все так сложно...

...

Астория Гринграсс: > 11.11.09 05:47

Странно... Я ещё никого не потеряла, но чувствовала боль Драко как свою. Никто не в силах понять тёмного лучше, чем другой тёмный. Потерю близких мы переживаем гораздо тяжелее, чем светлые. Рядом с дорогими нам людьми мы согреваемся, оттаиваем душой, и неважно, что по натуре своей мы одиночки. Теряя их, мы замерзаем внутри. А это так трудно: заново учиться жить без тепла...
Цитата:
- Просто будь рядом... Мне так ее не хватает...
Я знаю, знаю как тяжело это переживать. Знаю, несмотря на то, что никого не потеряла... Ну, Тёмный Лорд исправит это досадное упущение - ехидный внутренний голос не преминул сказать своё веское слово. Драко протянул мне руку и подвинулся. Мы легко уместились в заколдованном кресле.
Цитата:
- Она была лучиком света в темноте моего мира... Я до сих пор не могу поверить, что Лии больше нет. Что какая-то нелепая случайность оборвала ее жизнь, а я ничего не смог сделать... Мы так мало были рядом, но она стала частью меня..
Я накрыла его руку своей. Собственная боль разрывала меня на части, но я не давала ей выплеснуться. Терпи! Терпи, слышишь? Ему и так нелегко, а если и твои проблемы... Точнее, одна большая...
Цитата:
- Я видел сон... Мне снилась Лия... И она прощалась... Но я просто не знаю, как смогу отпустить, и жить дальше без нее... Это все так сложно...
- Да, ты прав, это крайне сложно. Я не знаю, не могу подсказать, посоветовать что-нибудь. Я не переживала подобного... Пока... - Я запнулась, пережидая особенно сильный приступ боли, едва сдерживая себя, чтобы не разрыдаться. - Всё же мне кажется, что это нужно просто пережить. Постараться...
- Почему я начала понимать так поздно? - вернулись ко мне мои невесёлые мысли.
- Ты думаешь, если бы отказалась от Метки с самого начала, было бы по-другому? Ты правда настолько наивна, Тори Гринграсс? Опасность была бы и тогда, и ты это прекрасно знаешь.
- Я не хочу быть марионеткой... Пешкой в чужой игре...
- Не хочешь? Смешно... Ты пешка с рождения, как и все остальные... Сбросят с доски и не заметят...

По лицу бежали слёзы, которые я не замечала...

...

Драко Малфой: > 11.11.09 14:50

Цитата:
- Да, ты прав, это крайне сложно. Я не знаю, не могу подсказать, посоветовать что-нибудь. Я не переживала подобного... Пока... Всё же мне кажется, что это нужно просто пережить. Постараться...

Я невесело усмехнулся... Как раз постараться у меня и не выходит... Наверное, я просто слабак... Не могу, и не хочу бороться... Мне в последнее время проще закрыться в себе, как в коконе, и никого не пускать внутрь, переживая наедине с собой...
Знаешь, Тори, я не хочу, чтобы ты пережила такое... Это вымораживает нас изнутри, убивает все человеческое... Да, мы, если можно так сказать, особая каста... Волки-одиночки... Но даже волку нужна волчица... Кто-то, кто будет рядом, кто поймет, согреет, утешит, когда больно, или разделит радость побед, счастье, любовь...
Любовь? Ты еще веришь в любовь, Малфой?! После всего того, что она с тобой сделала?!
Как ни странно, но верю... Пусть это похоже на самообман, но я знаю, что такие, как мы, способны любить... Просто нам страшно впустить в сердце такое чувство, страшно изменить сложившийся уклад наших скучных жизней, страшно стать свободным, перестать цепляться за нормы и принципы, которые слагались в наших семьях веками...

Я сделал глубокий вдох, чувствуя, как становится легче от того, что она рядом. Что понимает, и поддерживает. Я перевел взгляд на Тори, и увидел, что по ее щекам катятся слезы.
Что же ты плачешь, глупая?! С твоей мамой все будет в порядке, просто верь в это. Мы поможем ей, слышишь...
Прекрасно осознавая, что не будь мы в таком состоянии, я неминуемо получил бы, как минимум, Круцио за наглость, я осторожно притянул ее к себе. Астория уткнулась носом в мое плечо, а я нежно поглаживал ее по спине, пытаясь успокоить. Перебирая мягкие локоны, я подумал о том, что даже рядом с такими же, как мы, мы все равно вынуждены носить маски. И только в очень редких случаях находится настолько родственная душа, которой можно открыть себя. Позволить себе просто побыть человеком, зная, что это потом не обернется против тебя же...
Я поцеловал светловолосую макушку девушки, мягко обнимая ее.
- Все будет хорошо... Мы переживем это вместе...

...

Астория Гринграсс: > 11.11.09 20:44

Хм... Можешь собой гордиться: ты единственный, кто может позволить себе утешать меня подобным образом, не рискуя получить, как минимум (ха, самый-самый минимум) Сектумсемпрой - подумала я, когда Драко нежно обнял меня. Боль, страх постепенно отступали... Но остались мысли, не дававшие мне покоя, и от них было не скрыться...
Цитата:
- Все будет хорошо... Мы переживем это вместе...
Голос Драко вернул меня в реальность. Я отстранилась и подняла глаза.
- Если ты о моей маме, то я не сомневаюсь что всё будет в порядке. Ведь самое главное мы сделали... Рассказать или нет?... Тебе всё равно больше не с кем поделиться. За такие слова даже отец не выдержит и получишь ты Круциатусом. Конечно, не в стиле твоих родителей, но за подобное... Меня сейчас беспокоит не это... - Я вздохнула, собираясь с мыслями. Мне казалось, разговор лёгким не будет. - Понимаешь, мне ещё с детства внушали что единственно верный, единственно возможный путь для такой как я - это служение Тёмному Лорду. Эта идея... Она словно слилась со мной, я никогда не сомневалась. Никогда... Я мечтала стать одной из Пожирателей... - губ коснулась грустная улыбка - Но когда дошло до дела... Всё должно произойти как и всегда: сначала испытания, потом - Метка. Вот только сейчас я начала понимать, что всё не так, как я привыкла считать... Знаешь, так больно смотреть на родителей, которые гордятся своей, как им кажется, важной ролью в этой войне, понимая, что на самом деле они такие же пешки, как и остальные, так же собой гордящиеся... А для Тёмного Лорда, за идеи которого они рискуют жизнями, все они - так, ничто... - Я замолкла, сдерживая слёзы, готовые снова прорваться наружу. - А я не хочу быть марионеткой... И боюсь за тех, кто мне дороже всего. Хотя, наверное, это глупо, они Пожиратели, в конце концов. Они ему ещё нужны... Не знаю, что с этим делать... Не представляю...
Я невидяще смотрела на пламя, горевшее в камине.
- Это всё бред, да? Скажи...

...

Драко Малфой: > 11.11.09 22:47

Тори немного отстранилась и подняла на меня взгляд.
Астория Гринграсс писал(а):
- Если ты о моей маме, то я не сомневаюсь что всё будет в порядке. Ведь самое главное мы сделали... Меня сейчас беспокоит не это... Понимаешь, мне ещё с детства внушали что единственно верный, единственно возможный путь для такой как я - это служение Тёмному Лорду. Эта идея... Она словно слилась со мной, я никогда не сомневалась. Никогда... Я мечтала стать одной из Пожирателей...

Я внутренне усмехнулся. Знакомая ситуация... Вот только я смог найти в себе силы ее изменить... И ты бы смогла...
Астория Гринграсс писал(а):
- Но когда дошло до дела... Всё должно произойти как и всегда: сначала испытания, потом - Метка. Вот только сейчас я начала понимать, что всё не так, как я привыкла считать... Знаешь, так больно смотреть на родителей, которые гордятся своей, как им кажется, важной ролью в этой войне, понимая, что на самом деле они такие же пешки, как и остальные, так же собой гордящиеся... А для Тёмного Лорда, за идеи которого они рискуют жизнями, все они - так, ничто... А я не хочу быть марионеткой... И боюсь за тех, кто мне дороже всего. Хотя, наверное, это глупо, они Пожиратели, в конце концов. Они ему ещё нужны... Не знаю, что с этим делать... Не представляю...
- Это всё бред, да? Скажи...

Она невидяще смотрела на огонь, голос подрагивал от эмоций. Я снова притянул ее к себе, просто в данный момент это казалось единственно верным решением.

Со мной было точно так же... Мне едва ли не с рождения прививали идею служения Темному лорду, отвращение к грязнокровкам, и тем, кто не поддерживает чистоту крови. Меня учили ненавидеть магглов, презирать всех недостойных... Я и жил этими идеалами, не заботясь о том, что должно же быть и свое мнение... Что мир не делится только на белое и черное, и что есть еще и полутона...
Я просто следовал воле отца, воле семьи... А потом, в один прекрасный момент, словно прозрел... Посмотрел на мир другими глазами, поняв всю бессмысленность классовой вражды... Да, я все так же презираю магглолюбцев и грязнокровок, потому, что это не изжить, это часть меня... Да, я - темный маг, и никогда не примкну к Светлой стороне, ибо они не примут меня... Но я не желаю поддерживать этого маньяка в его стремлении к власти...

- Как ни странно, не бред. Это совершенно нормально, и я сам через это прошел. Я тоже боюсь за своих родителей, но имею собственное мнение. Знаешь, Тори, мы все в этой жизни сами выбираем свою дорогу. И куда она нас заведет, зависит только от нас.
Я обхватил ее лицо ладонями, заставляя смотреть мне в глаза, аккуратно стер мокрые дорожки слез со щек.
- Знаешь, что делает нас людьми? Право выбора. Мы вольны сами вершить свою судьбу, и об этом надо помнить. Никто из нас не застрахован от ошибки, но в том и состоит прелесть жизни. На своих ошибках надо учиться. Я не в праве тебе что-либо советовать, но хочу сказать, что я всегда буду рядом, что бы ни произошло. Помни об этом...

...

Астория Гринграсс: > 12.11.09 03:12

Цитата:
- Как ни странно, не бред. Это совершенно нормально, и я сам через это прошел. Я тоже боюсь за своих родителей, но имею собственное мнение. Знаешь, Тори, мы все в этой жизни сами выбираем свою дорогу. И куда она нас заведет, зависит только от нас.
Так значит, я не одна... Уже радует. Я выбрала свой путь, но как страшно начать идти по нему... Изменить свою жизнь раз и навсегда. Но всё же это того стоит...
Драко обхватил моё лицо ладонями, заставляя смотреть в глаза, и стёр слёзы с щёк.
Цитата:
- Знаешь, что делает нас людьми? Право выбора. Мы вольны сами вершить свою судьбу, и об этом надо помнить. Никто из нас не застрахован от ошибки, но в том и состоит прелесть жизни. На своих ошибках надо учиться. Я не в праве тебе что-либо советовать, но хочу сказать, что я всегда буду рядом, что бы ни произошло. Помни об этом...
Спасибо... Твоя поддержка так нужна мне сейчас... Ты единственный, кто способен меня понять, кому я могу показать своё истинное лицо, которое прячу под масками от всех остальных...
- Право выбора... - Задумчиво повторила я слова Драко. - Нам и выбирать особо не из чего. Три варианта, один из них отметается сразу как заведомо бредовый: никакой тёмный маг в здравом уме не примкнёт к светлым. Это уже совсем насилие над своей природой... И остаётся два... Оставить всё как есть и идти по протоптанной дорожке, рисковать собой из-за стремления небезызвестного выродка к власти над миром или уйти. Быть не с Пожирателями и не со светлыми... Я выбрала именно это. Только... - Я запнулась, подбирая слова. - Только мне страшно. Потому что тогда становишься мишенью и для тех, и для других. Своего решения я из-за этого не изменю, но... Ну давай же! Расскажи о конца, он должен об этом знать...
Я вздохнула, признав правоту внутреннего голоса. Это и правда крайне важно...
- Я столько лет считала что Хогвартс - самое безопасное место. Но сейчас... Сейчас всё изменилось. Драко, ты знаешь что Смертин - никакой не профессор? Он здесь...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение