Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>05 Дек 2015 19:45

tatka-aa писал(а):
CattyMouse писал(а):
Цитата:

Ирина, спасибо за ссылку на Прилепина - таки почитываю иногда его статьи, есть дельные мысли, ох, есть...
И да - напоминаю про бюджетные и легальные сайты майбук и букмейт, от 149 р в месяц, огромный выбор, и пиратам кукиш с маслом )

Скажи плиз, а в чем там принцип? Я впервые на этой ветке про них услышала

Об одном слышала давно, второй ресурс посмотрела сейчас. Чем больше оплата тем шире возможность пользователя, поэтому за 149 руб будем читать книжки вышедшие сто лет назад. Laughing Посмотрела новинки- это тоже не свежак. Сам ресурс скрывает свои библиотеки от незарегистрированных читателей, ну или я не нашла Wink Если бы можно было свободно посмотреть объем предоставляемых книг, но нельзя например пользоваться, но они зная видимо бедность и "старость" этого объема и его наличие в свободном пиратском доступе, скрывают.
Чем хороши пираты, реагируют быстро. Я когда то искала в электронке постапок Корн Владимир, так он появился на ЛитРесе через полгода после выхода книги, и что примечательно в один день с пиратской выкладкой.
Если бы издатели в одно время выпускали и бумажную и электронную версию, но увы. А подобные ресурсы еще с большим опозданием работают. Поэтому не вижу смысла платить за ожидания.

Кстати. Имела разговор с одним редактором, и она сказала, что в принципе есть вариант, когда все довольны. Когда создаются такие вот абонентские библиотеки, в которых книга появляется через два месяца после выхода. И издатель, и, соответственно, автор имеет пусть небольшой, но доход, и читатель за небольшие деньги имеет возможность читать, и нет того, что меня лично вымораживает не меньше того, что я теряю на продаже книг - что без моего согласия проды моего труда распространяются для всеобщего пользования.
Но тут у нас просто пока дикое поле. Сначала должен сложится некий общественный договор взаимной этики - например, все писатели дают ознакомительный кусь читать не менее 40% от текста, а читатели, например, не таскают по сети меньше чем через полгода после появления книги. А уж такая система (с абнементами) будет и вовсе работать, когда набор книг будет не меньше, чем у пиратов, но самих пиратских площадок не будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>05 Дек 2015 22:00

Девочки, знаете, я сейчас побуду немного циничной тварью, но - смешно читать разговоры си-шниц про "аааа, меня спиратили, аааа, мой труд не оплачивается, ааа, надо что-то делать с пиратством", когда гораздо более маститые и весомые люди (и писатели, и музыканты, и режиссеры) ничего с пиратством не могут поделать. Уж в их то руках и закон, и средства, и техника, - и то они разводят руками.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>05 Дек 2015 22:11

Птица-Фея писал(а):
когда гораздо более маститые и весомые люди (и писатели, и музыканты, и режиссеры) ничего с пиратством не могут поделать. Уж в их то руках и закон, и средства, и техника, - и то они разводят руками.

Варианты-
просто не хотят трепать себе нервы
либо заняты творчеством и не обращают внимания на эту возню в песочнице
либо по скольку права на "интелектуальную собственность" обычно проданы, то им все равно, а возню затевают "покупатели"- издательства, компании, те кто купили- песни, книги, сценарии и т.д.
Вот закрывается в январе для России по суду Рутреккер, вроде бы читала что из за книг Донцовой подняло бучу издательство.

>05 Дек 2015 22:24

tatka-aa писал(а):
Вот закрывается в январе для России по суду Рутреккер, вроде бы читала что из за книг Донцовой подняло бучу издательство

Зайчик, не смеши мои коленки)))) Не закроют Рутрекер, перерегистрируется в каком-нибудь Зимбабве и будет всем радость. Тем более, что пока 30 дней на вступление в законную силу, помимо этого они подадут на обжалование решения - а это тоже время потянет, а там и новое обжалование... По крайней мере, Тором уже все заинтересованные в этом трекере люди уже озаботились)))

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>05 Дек 2015 22:29

Птица-Фея писал(а):
Зайчик, не смеши мои коленки))))

Но он ведь и так не Российский (сервер я имею ввиду), просто Российских провайдеров обяжут заблокировать. Тем более судя по тому что там написано, они не собираются подавать апелляцию или удалять указанную литературу. У меня вот опять Флибуста закрыта- Ростелеком заблокировал. Хотя наш народ этим не проймешь Mr. Green Мышь свою нору найдет. Laughing

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Дек 2015 22:33

Флибуста переехала, тут совсем недавно писали, куда. Но и блокировка уже для многих не проблема, всегда найдется способ обойти.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2015 23:46

Птица-Фея писал(а):
Девочки, знаете, я сейчас побуду немного циничной тварью, но - смешно читать разговоры си-шниц про "аааа, меня спиратили, аааа, мой труд не оплачивается, ааа, надо что-то делать с пиратством", когда гораздо более маститые и весомые люди (и писатели, и музыканты, и режиссеры) ничего с пиратством не могут поделать. Уж в их то руках и закон, и средства, и техника, - и то они разводят руками.

разве это повод не переживать? Если сломала ногу, послужит ли утешением, что ногу сломал Пелевин, например? И что ему тоже приходится прыгать на костылях?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2015 0:53

CattyMouse писал(а):
разве это повод не переживать?

Речь не о переживании, а о разумном понимании собственных возможностей.

>06 Дек 2015 1:13

Птица-Фея писал(а):
CattyMouse писал(а):
разве это повод не переживать?

Речь не о переживании, а о разумном понимании собственных возможностей.

тут все верно, Феюшка, и надо бы последовать заповедям буддизма и не нервничать, но увы, головой все понимаю, а переживания никуда не деть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2015 2:15

CattyMouse писал(а):
Феюшка

)))))))) Так меня еще не называли)) Забавно. Мне нравится)

CattyMouse писал(а):
надо бы последовать заповедям буддизма и не нервничать, но увы, головой все понимаю, а переживания никуда не деть

Вопрос не в том, что надо нервничать или нет.
Вопрос в том, что мусоля в который раз тему "злыепиратывсепокрали vs. какспастинажитоечестнымтрудом", мы так и не приходим к единому решению, при котором и овцы целы, и волки сыты.
Полагаю, что решения тут единого не существует, потому как либо ты (я абстрактно) закрываешь все тексты на двадцать запоров и делаешь строго платной подписку на материал, в который вставляешь водяные знаки, запреты от копирования, сам файлик форматируешь в какой-нибудь .csv, чтобы ваще никто нормально прочесть не смог и тд и тп, таким образом просто отталкиваешь тех, кто не хочет разбираться в том, как ему легко и просто прочесть твой текст.
Я, как читатель, например не буду даже заморачиваться с попытками прочесть какой-нибудь е-паб или пдф. У меня есть пара любимых читалок на планшете, которые я настроила под свое удобство. Если они прочитают тот фб2 или док, в котором выложен текст - отлично. Нет - значит эту книгу я читать просто не буду.
И при этом не думаю, что я одна - белая ворона среди толп читателей.
Да, неприятно, когда тексты тащат в библиотеки без спроса. Но с другой стороны - раз потащили, значит понравилось, значит решили, что и другим понравится. А это льстит моему самолюбию.
Ведь, в конце концов, мы же....ладно - я же и пишу (пусть и криво, и коряво) для читателей. А пираты всего лишь распространяют твой текст на бОльшую аудиторию, чем ты сама смогла бы сделать.
Хочешь закрыться от пиратов - пожалуйста в официальные издательства и пусть у них уже болит голова на эту тему.

Это лишь мое мнение и не надо меня закидывать тапками и помидорами.

Mari-mari-red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.11.2014
>06 Дек 2015 3:21

Давайте не будем ссориться=))

Думаю, нужно помнить, что эта тема для дискуссий. Надеюсь, когда кто-то высказывает свои мысли, то просто делится своим мнением. Если так, то не стоит на это мнение реагировать так жестко, будто обращение идет только к участникам беседы.

Лично я понимаю следующее:
Если бы люди, сливающие книги на пиратки, хотя бы учитывали мнение правообладателей, то:
1. авторы бы спокойно размещали тексты на си
2. желающие бы продавали бы книги и желающие бы покупали книги
3. никто из авторов бы не пытался усложнить жизнь читателям, раз и ему не усложняют
4. пиратки бы называли просто электронными библиотеками даже сами авторы
5. из нашей с вами жизни исчез негатив хотя бы в чем-то

Но вместо этого уважения к чужому труду нет и мы имеем:
1. авторов, что пьют успокоительное
2. читателей, что не довольны писателями и готовы поливать именно их своим гневом
3. ситуацию, когда на пиратках лежит порой полных хлам
4. низкие гонорары писателей
5. высокие цены книг (между прочим, чем больше тираж одного произведения, тем ниже его себестоимость, а чем лучше покупаются книги в книжных, тем на большее их количество распределяется наценочная нагрузка магазина)
6. кучу людей, то не понимаю, что писательство - труд
7. все не довольны

Жить дружно здесь сложно, но давайте, хотя бы, если уж называть вещи своими именами, то не будем обвинять писателей или читателей. Когда писатели здесь упоминают о своих проблемах, то они говорят не о читателях. Писатели прекрасно разделяют пиратов и читателей. Но и читателям следует понимать это, как и то, что не писатели виноваты во всем.

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>06 Дек 2015 6:51

По-моему, авторы напоминают средневековых циркачей, которых добропорядочные граждане презирали, но на представления, конечно, ходили.
Циркачам не было хода в город, им полагалось как-то устраиваться за околицей. С ними можно было делать что угодно, и закон на это закрывал глаза.
Пляши, циркач! А потом обходи толпу со шляпой в руке. Может, кто и бросит монетку.
А нет - значит, недостаточно хорошо было твое представление, циркач! Плохо ты развлекал почтенную публику.
А теперь подставьте вместо "города" - читательские форумы, вместо "шляпы" - кошельки на странице и т.д.
Знакомо? Wink

Я одного не понимаю. "Для чего пролито столько желчи?" (с)
Проснешься вот утром, почитаешь... и не только писать, жить не хочется.
Плевки в злых/плохих/неправильных/жадных авторов убивают желание творить, причем намного эффективнее, чем сам факт пиратства.
Я, конечно, в курсе, что "отряд не заметит потери бойца" (с) и что "проблемы индейцев шерифа не волнуют" (с)
Но может хватит, а?

Дорогие читатели!

Задайте себе вопрос: а чего вы пытаетесь добиться вот всеми этими потоками яда?
Здесь правильно написали, что сытый голодного не разумеет.
Так вот. Не забывайте старую шутку про цыгана, который почти научил кобылу не есть, жаль, что она сдохла. Laughing
Не уподобляйтесь этому цыгану. Wink

P.S. Лично с меня хватит.
В эту тему я больше не заглядываю, чего и другим авторам желаю. Wink Просто не вижу смысла лишний раз трепать себе нервы.
Ответы в теме я читать не буду, так что если хотите что-то мне сказать, пишите в личку.

Всем счастливо оставаться. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mur-myau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Дек 2015 8:24

Mari-mari-red писал(а):
все чаще писателей мешают с грязью, втаптывают в землю и относятся как к самому низшему звену.

Мне запомнилась реплика одной читательницы, которая сравнила писательскую деятельность с чтением или игроманией. То есть с лишенной творчества, непроизводительной деятельностью.
Это, на взгляд той же читательницы - просто трата времени.
Так и хочется возразить: "Опомнитесь! Писатель же не наборщик текста!" А даже если и наборщик.
Сколько времени занимает набор, например, хотя бы ста страниц текста? Всяко больше, чем их чтение.
А ведь кроме набора есть еще и размышления над текстом, "обоснуй". Потом вычитка, и даже не одна. Это я просто пробежалась по затратам личного времени, не касаясь прочих нюансов.

Можно сравнить это с обедом, который готовили два часа, а съели за пятнадцать минут. До этого повар продумывал меню, придирчиво выбирал продукты на рынке, раздумывал над их сезонностью и сочетаемостью. А в ответ: "Скажи спасибо, что вообще съел".
Развивая мысль. "Читатель не может не писать", говорят некоторые. Киндер, кюхе, кирха. Удел твой - готовить обеды, сиречь писать тексты, а мы, так уж и быть, зачитаем.

Не хочу обобщать, конечно. Не все читатели придерживаются такого мнения. Большинство, напротив, ценит писательские усилия. Доброе слово и кошке приятно. Cool

Mari-mari-red писал(а):
И все реже и реже люди говорят спасибо писателям.

Есть интересная тенденция. Часто говорят "спасибо" в сетевой библиотеке, даже не потрудившись заглянуть на страничку автора на СИ. Фактически это благодарность тому, кто залил файл и сетевую библиотеку. Что мешает читателю сказать "спасибо" непосредственно автору на Самиздате?

(И ругают там же или на форумах. Конечно, ведь там "злой" автор не забанит за отзыв, что не лишено логики).

Анна Орлова писал(а):
Лично с меня хватит.

С меня тоже.

Вспоминается бородатая медицинская шутка: "Даже в самом замечательном человеке есть три килограмма дерьма".
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>06 Дек 2015 8:43

Раньше хотела ответить, но удалила пост Sad Embarassed

Анна Орлова писал(а):
Лично с меня хватит.

Вот так же решила и я , но как читатель.

mur-myau писал(а):
Вспоминается бородатая медицинская шутка: "Даже в самом замечательном человеке есть три килограмма дерьма".

Как раз поминала, эту самую шутку, после того, как вы-Лена очень увлекательно песочили читателей, пытаясь интриговать, но чувствовалось желание укусить и ни грамма уважения. ИМХО

Спасибо за провокационное общение, даже медведЯ устал!
Всем здоровья, добра и понимания!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>06 Дек 2015 10:00

куда-то у нас разговор пошел не туда... только самые плохие моменты вспомнили, а ведь в отношениях читатель-писатель и хорошие моменты, я уверена. чистые, добрые светлые, от которых хочется творить! почему мы зациклились на негативе?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Фев 2025 1:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Табор Дразнить графиню Звегинцову, определенно, понравилось: девушка разрумянилась, глазки засверкали – любо-дорого поглядеть! Огонь... читать

В блоге автора Masjanja: Глава V. СТОЛ: НЕСКОЛЬКО ТИПИЧНЫХ БЛЮД

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение