LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 13:04
Привет, Нат и леди! Нас замело🌨️интересная глава и предположения по поводу Анны🙇тоже мелькнула мысль о Разине.. 🤵Такое опустошение Дениса - бывает от стресса..а тут они не кончаются..🔥Интересно написала дополнения про музей: видно, что Твоя тема👍а я в музее не была.. мимо иду,еду..но это для меня "деталь" большого отрезка жизни...Дмитрий Ильич Козлов был Личностью : не только КБ, но жизнь сотрудников не мимо проходила.Он построил большой дом(25 подъездов) а рядом Парк! С соснами, детской площадкой и спортивной площадкой.В доме есть и шахматный клуб и детский сад во дворе " Теремок", о котором даже фильм сняли. И этот комплекс - самый настоящий Памятник Дмитрию Ильичу.Он и сам там жил и семья..внуки... "Янтарь"- и мой муж принимал участие..и его программы продолжают "летать"..Я как бы внутри этого "космоса". И наше прошлое..- "музей"!💫🚀 Из "моделей" Анны мне понравилась та, что на общей заставке к главе: блондинка за Эльвирой! |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 14:51
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и экскурсию. У Эльвиры случился приступ настоящей ревности, поняла, что теряет Дениса навсегда. Непонятно, как Пигаль узнал о разговоре Дениса с Анной. Ведь он не мог видеть их вместе, разве только машину. Получается, что Пигаль был предупрежден о вероятной встрече и был обязан - под страхом отрыва башки - не допустить сближения. Значит, о симпатиях Анны известно ее семье. А Денис конкретно встрял. Само собой разумеется, втрескался - не то что по уши - по самую макушку. При этом понимает, что что-то не понимает, но что не понимает,он еще не понимает. * Не сдуру медлим, а не в срок спешим. Добра не жду. Неведомое что-то, Что спрятано пока еще во тьме, Но зародится с нынешнего бала, Безвременно укоротит мне жизнь Виной каких-то страшных обстоятельств. Но тот, кто направляет мой корабль, Уж поднял парус. * Детектив с телохранителем ему популярно объяснят расклад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 15:07
Всем привет!
Я опять в отстающих, на 16-ой главе остановилась. Таша, вот умеешь ты за одну главу перевернуть с ног на голову все, что бедные читатели до этого себе напридумывали)) Я про Марину: давно ждала встречи с ней, познакомились в 11 главе – интересная она, конечно, штучка. Неоднозначная. Больше всего «понравилось», что мать она осуждает за то, что та посвятила себя мужчине, который ее не стоит, и, мол, она такой точно не будет. А повторяет ровно те же ошибки Лиды Второй. Максим крутит ею как хочет – и, сдается мне, это только начало. Наверное, он тоже из банды разбойника Стеньки, но Марина, кажется, всего этого не осознает. Если из этого исходить, то сам Разин и подталкивал Дениса вернуться в Самару… пока, правда, не понимаю, зачем. Но я много не понимаю))) Вряд ли здесь все сводится к банальной наживе или физическому устранению. Да и вообще у тебя на все нужно смотреть «ширше и глубже», а однозначно плохих героев нет как класса. Так что просто наблюдаю! Очень понравилась легенда про богатырш, которые, по сути, больше ведьмы, колдуньи, охранительницы – и обе Лиды с Надей и с Мариной их потомки, получается. Вообще, в этой истории у тебя такое забавное разделение по гендерам: женщины обладают большой силой и как будто выступают хранительницами старых традиций и сказок, а мужчины никакой силой не обладают – и, тем не менее, все бизнесы, все материальное в их руках. И как всегда именно мужчины что-то там мутят и между собой ссорятся… И вот среди этой войны полов затесался Денис. Его роль в этой истории мне откровенно непонятна – но, видимо, в ней вся соль. Таша, спасибо! Читаю с большим удовольствием и узнаю много нового. С уральскими сказами и Медной горы хозяйкой у Самарской Луки и правда неожиданно много общего. На Урале тоже про каждую необычную горку сотня мифов – в детстве в лагерях наслушалась)) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 17:24
Добрый вечер!
Всем спасибо за сердечки! Сегодня их целая россыпь, вижу в кабинете всех, кто читает. Благодарю за эту высокую оценку и интерес к книге! Лариса, LarKor писал(а):
Нас замело Да нас тоже Зима наконец-то пожаловала. Возможно, что на мое ДР, как в школьном детстве, снова сугробы будут, и будет светлей, а то который год все черное и грязное, особенно по вечерам LarKor писал(а):
интересная глава и предположения по поводу Анны🙇тоже мелькнула мысль о Разине Конечно, это уже должно быть всем очевидно, столько сигналов было. И только Денис их все мимо глаз пропустил LarKor писал(а):
👍а я в музее не была.. мимо иду,еду..но это для меня "деталь" большого отрезка жизни... так бывает, сапожник без сапог. И потом. Для тебя эти вещи непросто поглазеть, а часть жизни. Что нового ты в этом музее услышишь? LarKor писал(а):
Из "моделей" Анны мне понравилась та, что на общей заставке к главе: блондинка за Эльвирой Это и есть актриса Карина Андоленко Спасибо за отклик и рассказ о Козлове! * Таня, Tannit писал(а):
У Эльвиры случился приступ настоящей ревности, поняла, что теряет Дениса навсегда Ну а кому бы пришлось по душе такое? В один миг поведение Дениса сказало ей все, что не сказали бы слова. Из-за Эльвиры он, наверное, никогда себя таким дуриком не вел. Поэтому все очевидно Tannit писал(а):
Получается, что Пигаль был предупрежден о вероятной встрече и был обязан - под страхом отрыва башки - не допустить сближения. Значит, о симпатиях Анны известно ее семье. Твои выводы верны Tannit писал(а):
А Денис конкретно встрял Да, случилось судьбоносное. и лучше Вильяма нашего Шекспира про это и не скажешь Спасибо за цитату! Tannit писал(а):
Детектив с телохранителем ему популярно объяснят расклад Объяснят, конечно, да толку-то? Спасибо большое за отзыв! * Настя, Спасибо, что вернулась на форум читать роман! Очень тебе рада Anastazia писал(а):
Таша, вот умеешь ты за одну главу перевернуть с ног на голову все, что бедные читатели до этого себе напридумывали)) Я про Марину Я стараюсь быть непредсказуемой А Марина еще себя покажет, не думай, что она попадется в ловушку, куда угодила ее мать. Нет, разумеется, она уже в нее угодила, повторила практически ту же ошибку, но это, скорей всего, от неопытности. Не рассмотрела она вовремя Максима. Но как только до нее дойдет... мириться со своим дурацким положением она не будет. Она та еще дивчина Anastazia писал(а):
Наверное, он тоже из банды разбойника Стеньки, но Марина, кажется, всего этого не осознает. Если из этого исходить, то сам Разин и подталкивал Дениса вернуться в Самару… Максим, конечно же, не тот, за кого его Марина принимает. Что касается Разина - поживем и увидим. ты правильно пишешь: у меня редко появляются однозначные злодеи. Не люблю психопатов. Предпочитаю думать, что у всех просто свои тараканы Anastazia писал(а):
Очень понравилась легенда про богатырш, которые, по сути, больше ведьмы, колдуньи, охранительницы – и обе Лиды с Надей и с Мариной их потомки, получается К этому меня подталкивает существующий фольклор. Не зря же древние авторы амазонок селили в район Жигулей нет дыма без огня. Anastazia писал(а):
и, тем не менее, все бизнесы, все материальное в их руках. И как всегда именно мужчины что-то там мутят и между собой ссорятся… Так нынче давно уже эпоха патриархата. Так история распорядилась, хотя это противостояние между женским и мужским никуда особо не уходило, так и тлеет, пока где-то в отдельном конкретном случае не рванет. Anastazia писал(а):
И вот среди этой войны полов затесался Денис. Его роль в этой истории мне откровенно непонятна – но, видимо, в ней вся соль. Не повезло парню Anastazia писал(а):
Читаю с большим удовольствием и узнаю много нового. С уральскими сказами и Медной горы хозяйкой у Самарской Луки и правда неожиданно много общего Спасибо! И там, и там один архитипичный корень, так что не удивительно Хозяйка гор в красном на картинке хороша! Большое спасибо за подробный отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 19:26
» музыка к 25 главе от Tannitнатаниэлла писал(а): Tannit писал(а): Да, случилось судьбоносное.А Денис конкретно встрял _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 20:01
Цитата:
Мы встретимся снова Таня, огромное спасибо за такую замечательную находку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 20:24
натаниэлла писал(а):
Спасибо, что вернулась на форум читать роман! Да куда ж я денусь! Я и Антарктиду закончу обязательно, но, честно, там тяжело идет. натаниэлла писал(а):
Но если это иллюстрация к главе, то у той богатырши волосы окажутся не рыжими Я поняла, что это точно не Марина, но цвет волос пока неопределенно написан - так что пусть цвет от платья, что ли, отражается)) Это нейросеть Кандинский, побаловалась немного. А вообще интересно, почему жигулевская Хозяйка именно в красном, в отличие от уральской (та в зеленом). Не могу их не сравнивать) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 21:36
Anastazia писал(а):
Это нейросеть Кандинский, побаловалась немного Классно вышло! Я скачаю потом с компьютера и выставлю отдельным постом, ок? Anastazia писал(а):
А вообще интересно, почему жигулевская Хозяйка именно в красном, в отличие от уральской (та в зеленом). Так все просто, по-моему. Зеленый - это малахит А красный - цвет богатырский, былинный. Красно молодец, красно девица . Красивые значит и сильные. Богатыри, кажется, тоже в красных кафтанах и сапогах изображаются чаще всего _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2023 22:42
Анна сбежала, Эля сбежала. Не везет парню с любовью, однозначно.
Ну, еще не вечер ))) Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2023 1:37
Нат, привет! Всех догнала. Ты меня, конечно, прости, но огромная любовь, возникающая буквально за несколько секунд, ради которой и по головам пройти не жалко, лишь бы вместе навсегда остаться, перебор даже для меня. Не слишком верится в происходящее, честно говоря. Я, конечно, понимаю, что Денис - человек творческий и способен серьёзно влюбиться буквально за считанные секунды, и всё равно для меня это слишком. Поэтому я сейчас немного зависла, у меня полный ступор. Нет, я, конечно, допускаю, что, когда в итоге Денис все проблемы решит, он сразу сделает предложение и мгновенно женится на этой деве в красном платье. Но, наверное, я ожидала чего-то другого. Понимаю, молнии ослепляют и заставляют сразу брать быка за рога. В "Осенней сонате" я нечто подобное тоже описывала. С Малиновским у меня тоже было нечто похожее, но точно могу сказать одно: сразу после первой встречи я бегать за ним вовсе даже не хотела и не планировала. Да, хотелось ещё встретиться, понять, что это за человек. Хотя, как показало время, лучше бы эта встреча осталась единственной. Но, как я понимаю, с Денисом всё иначе, ради НЕЁ он, того и гляди, в ближайшем обозримом будущем наберётся смелости и решительности для того, чтобы Пигаля послать, а там и до Эльвиры дело дойдёт. Хорошо бы Эльвира в будущем сама отчалила от Дениса в качестве его потенциальной невесты и не мозолила глаза. И так уже очевидно, что она в определённые моменты Дениса буквально бесит, и он уже не в силах этого скрывать. Если Эльвира добровольно не отстанет от Дениса, презрев инструкции Пигаля, быть беде. Вообще, я думала, Дениса Марина заинтересует, он ведь так хотел её увидеть. Теперь, похоже, уже не хочет, да и вообще, свою роль в его жизни и судьбе Марина уже сыграла. Поэтому им не обязательно снова встречаться лично. Механизм и без неё уже раскручивается на полную катушку. Но по идее, Денису должно быть любопытно, имеет ли какое-то отношение Марина к тому, что с ним недавно произошло. Да, скорее всего, она не причастна, и всё равно. Рада, что Денис, Андрей и Володя так успешно скооперировались. Пигаль подозрителен, но пока до конца непонятно, что он реально знает о прошлом своего подопечного. Кстати, судя по воспоминаниям Дениса, его приёмный отец был не так уж и плох. Брал с собой на рыбалку, утешал, переживал. Хочется верить, что Лида всё-таки не была корыстной женщиной, до последнего оставаясь верной своей погибшей подруге и её мужу. Не так уж и плохо, что Денис рос в этой семье, близкой к его настоящим родителям. Его музыкальные способности всё равно ярко проявились, вопреки тому, что он рос в приёмной семье. Жаль, конечно, маленькую девочку, которая погибла в таком нежном возрасте вместе с родителями. Денису, скорее всего, было бы легче, если бы она выжила. Пусть всё равно пришлось бы попасть в детский дом, но уже не одному.
P.S. Я рада, что ты в итоге всё-таки сделала свой выбор. Мы с тобой столько трепетных и нежных барышень-блондинок перебрали. Карина Андоленко просто прелесть! Хотя я не подозревала даже, что она блондинка (не помню цвет её волос, если честно). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2023 9:06
Прочла сразу несколько глав.
Разговор с Пигалем ничего не прояснил, видно он сам очень боится своих хозяев. Но Денис его уже не слушает, ему надо знать правду. Неожиданно Дева в красном сама появилась перед Денисом, но не ожидала, что он ее заметит. И опять ничего ему не сказала. Что же это такое... Ната, спасибо. Карина в роли Анны нравится. А ИИ каких-то куколок рисует. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2023 12:32
Здравствуйте, дорогие мои!
Желаю вам хорошего дня! Элли, Peony Rose писал(а):
Анна сбежала, Эля сбежала. Не везет парню с любовью, однозначно.
Ну, еще не вечер Не вечер, согласна. Кого надо, обязательно догонит Спасибо за коммент! * Катя, Кейт Уолкер писал(а):
Ты меня, конечно, прости, но огромная любовь, возникающая буквально за несколько секунд, ради которой и по головам пройти не жалко, лишь бы вместе навсегда остаться, перебор даже для меня. Не слишком верится в происходящее, честно говоря Напрасно не веришь, оно случается. Другое дело, что не сразу понятно, любовь это или просто страсть, последнее проходит так же быстро, как и приходит. К тому же творческие люди, наделенные высоким эмоциональным интеллектом, больше склонны к внезапным "приходам". Очароваться могут моментально. У Дениса, конечно, немного другая ситуация. Он влюблен не в конкретную девушку, а в образ, который нарисовал себе до этого. Поначалу ни о какой любви и речи не шло, при первой встрече с Девой в красном он даже перепугался. Но потом стал вспоминать, размышлять, пришел к выводу, что это его спасительница, и чувство благодарности вытеснило страх. Когда же он подумал, что спасительница не просто спасала его, как любого бы на его месте, а еще и пришла на концерт, то есть любит то, что он делает и чем живет, он иначе ее воспринял. Убедившись, что девушка и правда симпатичная, Денис уже составил о ней положительное мнение заранее. Плюс ореол тайны... Очарование мгновенно трансформировалось в яркий пламень влюбленности. Это действительно как удар молнии. И это я даже не рассматриваю магию с ее незримой судьбоносной связью, что допустимо для сказки . Проблема тут может быть в другом. Денис может крупно разочароваться. Он не знает об Анне ничего, он лишь думает, что знает ее, а реальность способна подбросить неприятный сюрприз. И вот тогда любовь сменится горем, пораженчеством, депрессией, ненавистью - чем угодно, потому что Денис станет думать, что его обманули. И снова потеряет способность слышать музыку, ведь муза окажется фальшивой Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо бы Эльвира в будущем сама отчалила от Дениса в качестве его потенциальной невесты и не мозолила глаза. Ты права, для нее это будет лучшим исходом. Если начнет бороться за Дениса или пакостить ему из ревности и злости, то ничем хорошим это не кончится Кейт Уолкер писал(а):
свою роль в его жизни и судьбе Марина уже сыграла. Нет, не сыграла, еще сыграет. Ее роль не закончена Кейт Уолкер писал(а):
Рада, что Денис, Андрей и Володя так успешно скооперировались И правда, здесь за Дениса можно порадоваться Кейт Уолкер писал(а):
Пигаль подозрителен, но пока до конца непонятно, что он реально знает о прошлом своего подопечного. Он кое-что знает. А если не понимает того, что знает, или не хочет глубоко вникать по принципу "меньше знаешь, крепче спишь", то выполняет указания буквально. Пигаль - ниточка, которую не стоит обрывать. Кейт Уолкер писал(а):
Не так уж и плохо, что Денис рос в этой семье, близкой к его настоящим родителям Конечно, это было положительным моментом, и жаль, что он не продлился долго. Если бы Денис повзрослел под влиянием приемных родителей, это пошло бы ему на пользу и избавило от множества потрясений. Но увы, кто-то очень не хотел, чтобы мальчик стал тем, кем ему суждено было стать. Вот только судьба его оказалась сильнее козней Кейт Уолкер писал(а):
P.S. Я рада, что ты в итоге всё-таки сделала свой выбор. Мы с тобой столько трепетных и нежных барышень-блондинок перебрали. Карина Андоленко просто прелесть! Хотя я не подозревала даже, что она блондинка (не помню цвет её волос, если честно Еще раз спасибо за помощь я тоже не знаю, природный ли это цвет ее волос, надеюсь, что да. Но мне импонирует ее взгляд. Есть в ней что-то хрупкое и светлое, причем, постоянно, не на паре фоток Благодарю за подробный комментарий к прочитанному ! * Ани, Ани писал(а):
Разговор с Пигалем ничего не прояснил, видно он сам очень боится своих хозяев. Но Денис его уже не слушает, ему надо знать правду Да, Пигаль боится кого-то. И это само по себе необычно, потому что он не самый рядовой член общества, у него есть и связи, и деньги, и положение. Значит, скрытая во мраке фигура по-настоящему страшна Но к его чести должна отметить, что Пигаль почти не врет. Он скрывает правду, но лжи в его словах мало, она по большей части направлена "во спасение". Пигаль лишь маневрирует, чтобы избежать большой беды. Денис этого не понимает или не хочет понимать. Он бесстрашен, что я бы могла объяснить его молодостью и отсутствием негативного опыта Ани писал(а):
Неожиданно Дева в красном сама появилась перед Денисом, но не ожидала, что он ее заметит. И опять ничего ему не сказала. Что же это такое... Это явный намек, что девушка не случайно следила за Денисом. Она знает его или о нем, знает и любит его музыку - тут Денис прав, им суждено еще пересечься, какие бы силы их не разводили. Но это также значит, что и она чего-то или кого-то боится... Спасибо за отзыв! Ани писал(а):
Карина в роли Анны нравится. А ИИ каких-то куколок рисует Согласна _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2023 14:41
» арт от Anastazia "Хозяйка"(Выполнено в Кандинском) Спасибо огромное, Настя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2023 22:49
Нат, всё верно, придуманный и реальный образ - совершенно разные вещи. Остаётся надеяться лишь на благоразумие Дениса. Впрочем, до конца мы, к сожалению, не можем быть в нём уверены. Анна, в любом случае, ни в чём перед ним не виновата. Она ему ничего не обещала, поэтому извиняться ей не за что. У них пока нет отношений в привычном смысле этого слова, их ничего не связывает. Смогут ли они стать друг для друга самыми главными в жизни людьми - покажет время. Конечно, мы предполагаем, что если к Денису вернётся муза, то это будет навсегда. Но помня открытый финал романа "На тёмной стороне радуги", я не могу быть уверена, что для Анны и Дениса всё закончится свадьбой и союзом на всю жизнь. В любом случае, историю я читаю, и она мне очень нравится. Ещё важно то, что роман затягивает. Я могу после перерывов не напрягаясь читать сразу 5-6 глав. Далеко не с каждой книгой у меня так происходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2023 23:33
Кейт Уолкер писал(а):
Остаётся надеяться лишь на благоразумие Дениса. Впрочем, до конца мы, к сожалению, не можем быть в нём уверены. Соглашусь, что Дениса очень трудно назвать благоразумным Он порывистый, где-то наивный, упрямый... в общем, недостатков тьма. Но надо понимать, что его жизнь резко изменилась. После недавних потрясений ему уже не вернуться к старому образу раздолбая. Мальчик взрослеет, это уже видно в нем, но, конечно, не все сразу. Прежние привычки еще долго будут давать о себе знать Кейт Уолкер писал(а):
Но помня открытый финал романа "На тёмной стороне радуги", я не могу быть уверена, что для Анны и Дениса всё закончится свадьбой и союзом на всю жизнь А для тебя именно свадьба важна? Свадьбы не будет, мы просто не дойдем до нее по хронологии, сказка закончится чуть раньше, но я надеюсь, что это будет вполне определенная точка. Пусть и без традиционного свадебного пира, где у гостей "по усам текло, а в рот не попало". Кейт Уолкер писал(а):
В любом случае, историю я читаю, и она мне очень нравится. Ещё важно то, что роман затягивает. Я могу после перерывов не напрягаясь читать сразу 5-6 глав. Далеко не с каждой книгой у меня так происходит Спасибо! Мне это очень приятно слышать. Я знаю, что не все мои романы легки в преодолении _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:34
|
|||
|
[25610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |