мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 16:20
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): - Я думаю, Чарити, если позволите мне высказать своё мнение, что вам нужен человек, который вас будет любить и понимать. А прошлое, насколько бы оно ни было прекрасным, надо оставить в прошлом. Любовь Ричарда навсегда останется с вами, но вы должны хотя бы попробовать открыть своё сердце. Рано или поздно вы ещё встретите того, кто вас полюбит не меньше его.
- Да, любить и понимать. А если... не поймет? Но я попробую, Дерек, спасибо Вам за участие, - Черри виновато улыбнулась.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Ох нет. Не смогу. У меня еще много дел. Я и вырвалась то на полчасика у пруда посидеть. Маман завтра устраивает одно из своих чаепитий. Просила тебя пригласить. А с доктором...да просто я в просак попала. Так не ловко вышло. Но забудем. Он вроде бы не обиделся
- Жаль, а то пошли бы вместе. Скажи матушке спасибо, я непременно приду. В котором часу? И доктор, уверена, совсем не обиделся.
...
лорд Ричард Хейли:
10.07.12 16:21
Медленно иду вдоль улицы, смотрю на вывески. Где-то же тут была эта забегаловка "Золотая утка", но вот где?
леди Виола Фитцпатрик писал(а): Чтобы выйти у озеру, надо пересечь городок вдоль. Леди Виола быстро шла по главной улице.
Вижу быстро идущую леди Виолу, сердце пропускает один удар. Злость возвращается...Девушка, заметив меня, чуть сбавляет шаг.
Прикасаюсь двумя пальцами к полям шляпы
- Леди...
Отворачиваюсь, иду дальше... Через два шага останавливаюсь, будто что-то вспомнив, оглядываюсь
-
Мисс Фитцпатрик, за Вами должок...
...
лорд Реймонд Коулфилд:
10.07.12 16:24
Сделав крюк вокруг рощи, лорд Коулфилд на всём скаку приближался к озеру, уже в самый последний момент заметив, что там уже есть кто-то. И далеко, далеко не один.
Поворачивать в сторону было поздно, да и негоже так откровенно пренебрегать людьми, и Реймонд, сбавив ход, приблизился к присутствующим, уже узнавая некоторые лица.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
10.07.12 16:27
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, любить и понимать. А если... не поймет? Но я попробую, Дерек, спасибо Вам за участие, - Черри виновато улыбнулась.
Тепло улыбнувшись Дерек сказал:
- Не стоит благодарности, Чарити, вы же знаете, что всегда можете рассчитывать на мою дружбу.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Жаль, а то пошли бы вместе.
Опять услышав о скором обеде, молодой лорд подумал, что неплохо было бы переодеться в соответствующий костюм. Девушки скорей всего тоже захотят сменить платья.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Сделав крюк вокруг рощи, лорд Коулфилд на всём скаку приближался к озеру, уже в самый последний момент заметив, что там уже есть кто-то. И далеко, далеко не один.
Поворачивать в сторону было поздно, да и негоже так откровенно пренебрегать людьми, и Реймонд, сбавив ход, приблизился к присутствующим, уже узнавая некоторые лица.
Лорд Дарлингтон с интересом рассматривал всадника, гадая, где он мог видеть его раньше.
...
леди Виола Фитцпатрик:
10.07.12 16:30
лорд Ричард Хейли писал(а):Прикасаюсь двумя пальцами к полям шляпы
- Леди...
- Милорд, -
леди Виола замедляет шаг, кивая на ходу. Вежливость превыше всего.
лорд Ричард Хейли писал(а):Отворачиваюсь, иду дальше... Через два шага останавливаюсь, будто что-то вспомнив, оглядываюсь
- Мисс Фитцпатрик, за Вами должок...
Останавливается, будто натыкаясь на стену. Поворачивается, удивлённо подняв брови...
- Не припомню, чтобы я влезала в долги, тем более к вам, милорд.
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 16:33
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Тепло улыбнувшись Дерек сказал:
- Не стоит благодарности, Чарити, вы же знаете, что всегда можете рассчитывать на мою дружбу.
- Спасибо, да, я знаю. Я так к вам обоим привыкла, и мне очень Дика не хватает, очень, - она снова вздохнула.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Сделав крюк вокруг рощи, лорд Коулфилд на всём скаку приближался к озеру, уже в самый последний момент заметив, что там уже есть кто-то. И далеко, далеко не один. Поворачивать в сторону было поздно, да и негоже так откровенно пренебрегать людьми, и Реймонд, сбавив ход, приблизился к присутствующим, уже узнавая некоторые лица.
Ага, вот и опальный лорд пожаловал. Что там цыганка говорила? Да нет, это не о нем, такой не снизойдет до дочери викария
- Дерек, кто это, знаете? - спросила Черри шепотом.
...
лорд Ричард Хейли:
10.07.12 16:34
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Не припомню, чтобы я влезала в долги, тем более к вам, милорд.
Насмешливо
- Женская память так избирательна,
мисс Фитцпатрик. И все же..Помнится, вчера я помог Вам донести тяжелый пакет до дому. Сегодня я прошу за эту маленькую услугу, маленькую оплату.
...
лорд Реймонд Коулфилд:
10.07.12 16:36
А вот и вчерашний знакомый, мистер Райт, заметил Коулфилд. И та девушка, которая жутко прилично выглядит.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Лорд Дарлингтон с интересом рассматривал всадника, гадая, где он мог видеть его раньше.
Ещё один молодой человек с интересом его разглядывал, словно стараясь что-то вспомнить.
Реймонд подъехал поближе, заставляя Буцефала идти шагом, и поздоровался:
- Доброго дня, мистер Райт, дамы, джентльмены, - он неопределённо кивнул всем, кого не знал.
...
мисс Эмили Уайт:
10.07.12 16:39
мисс Чарити Уилстон писал(а):В котором часу?
- Около 13.00. Но если что я отправлю к тебе мальчишку посыльного с запиской, хорошо?
мисс Чарити Уилстон писал(а):И доктор, уверена, совсем не обиделся.
- Я тоже надеюсь. Что ж мне пора. Тогда до встречи, дорогая.
-
Лорд Дарлингтон, вы все таки не забудьте про приглашение отца? Я уверенна он будет рад вас видеть. Всего доброго.
-
Мистер Райт, была рада вас видеть.
С этими словами девушка отправилась в сторону дома.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
10.07.12 16:40
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Спасибо, да, я знаю. Я так к вам обоим привыкла, и мне очень Дика не хватает, очень, - она снова вздохнула.
- Мне тоже его не хватает, - сказал Дерек, вспоминая строго друга.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Дерек, что это, знаете?, - спросила Черри шепотом.
- Полагаю это Лорд Коулфилд,- так же тихо сказал Дерек, - мы пресекались несколько раз в Лондоне, хотя насколько мне помнится, официально нас не знакомили.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Лорд Дарлингтон, вы все таки не забудьте про приглашение отца? Я уверенна он будет рад вас видеть. Всего доброго.
- Спасибо за любезное приглашение,
мисс Уайт. Обязательно навещу мистера Уайта в ближайшее время.
...
мистер Реджинальд Райт:
10.07.12 16:41
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Реймонд подъехал поближе, заставляя Буцефала идти шагом, и поздоровался:
- Доброго дня, мистер Райт, дамы, джентльмены, - он неопределённо кивнул всем, кого не знал.
- Добрый день, лорд Коулфилд, - поздоровался Реджинальд со вчерашним знакомцем, и, поскольку по всей видимости лорд не был знаком с остальными, добавил:
- Позвольте представить вам мисс Чарити Уилстон, мисс Эмили Уайт и лорда Дерека Дарлингтона.
...
мисс Чарити Уилстон:
10.07.12 16:44
мисс Эмили Уайт писал(а):- Около 13.00. Но если что я отправлю к тебе мальчишку посыльного с запиской, хорошо?
- Конечно, я буду, спасибо еще раз.
мисс Эмили Уайт писал(а): - Я тоже надеюсь. Что ж мне пора. Тогда до встречи, дорогая.
- До встречи, может, еще вечером увидимся, я приду за пирожными для отца. Он уже все съел. Говорит, что сладкое нужно для работы мозга, - Черри засмеялась
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Мне тоже его не хватает, - сказал Дерек, вспоминая строго друга.
-Да, вы всегда были вместе, и мы все, - Чарити вздохнула, но грусть была уже какой-то легкой.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Полагаю это Лорд Коулфилд,- так же тихо сказал Дерек, - мы пресекались несколько раз в Лондоне, хотя насколько мне помнится, официально нас не знакомили.
- Ага, я так и подумала, что это тот, опальный, о котором папенька говорил.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Позвольте представить вам мисс Чарити Уилстон, мисс Эмили Уайт и лорда Дерека Дарлингтон.
- Добрый день, милорд, - Чарити сделала легкий реверанс.
...
леди Виола Фитцпатрик:
10.07.12 16:46
лорд Ричард Хейли писал(а):- Женская память так избирательна, мисс Фитцпатрик. И все же..Помнится, вчера я помог Вам донести тяжелый пакет до дому. Сегодня я прошу за эту маленькую услугу, маленькую оплату.
Леди Виола опускает глаза и медленно считает про себя до десяти...
- Из вас бы вышел хороший торговец, милорд. Вы умеете сначала навязать товар, убедив, что он бесплатный, а потом... И какую же оплату вы хотите получить за вашу услугу, милорд?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
10.07.12 16:49
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Добрый день, лорд Коулфилд, - поздоровался Реджинальд со вчерашним знакомцем, и, поскольку по всей видимости лорд не был знаком с остальными, добавил:
- Позвольте представить вам мисс Чарити Уилстон, мисс Эмили Уайт и лорда Дерека Дарлингтона.
Реймонд спрыгнул с жеребца и, намотав поводья на руку, повернулся к представленным:
- Мисс Уилстон, мисс Уайт, очень приятно, - молодой человек поклонился дамам и повернулся к Дарлингтону, - Дарлингтон? Думаю, мы не могли не встречаться в Лондоне.
...
лорд Ричард Хейли:
10.07.12 16:52
леди Виола Фитцпатрик писал(а): Из вас бы вышел хороший торговец, милорд. Вы умеете сначала навязать товар, убедив, что он бесплатный, а потом... И какую же оплату вы хотите получить за вашу услугу, милорд?
Девушка только что сравнила меня с лавочником??? Сдерживаюсь, стараюсь не показать, насколько я зол. Очень деловым тоном
- В качестве оплаты я хочу получить от Вас поцелуй,
мисс Фитцпатрик. ...