Харис:
22.03.13 12:49
Ни в коем разе не хотела обвинить автора "
Золотых ручек" в плагиате, да я и не обвиняю и т.д. с т.п. Даже и не использую это страшное слово в своем отзыве и, заранее просила прощение у Автора! Очень надеюсь, что мои ремарки))) будут читать все-таки чуть-чуть более внимательно... Просто для меня два этих рассказа очень похожи. И таки да, я читала такую Антиутопию, и это не обвинение, это мое ИМХО, констатация факта, которая не является истинной в последней инстанции. И да я не могу адекватно и не предвзято судит этот рассказ, потому что как только я прочитала начала, то "увидела" конец. Я вообще человек-ассоциация ))) Тот же рассказ "Мы-ваши друзья" очень сильно мне напомнил сериал "Настоящая кровь", но это не значит, что я обвиняю автора в плагиате! Нет, нет и еще раз нет.
И
Алюль, повторюсь, про плагиат речи и не шло. И Автора я в ни в чем не обвиняла. Это я так, вдруг кто-то пропустит начало поста, а конец прочитает или наоборот.... )))
Peony Rose, лично для меня, идеей, а скорее всего, атмосферой, рассказа является всеобщая разруха и уныние, когда люди (кошки?))) не видят ничего хорошего в своей жизни, все кругом печально и ужасно (опять-таки, простите Автор если я обижу вас своей ассоциацией, которая ни коем образом не относится к плагиату (фух)), где-то мне этот рассказ напомнил мультик "Магазин Самоубийств". И вакуум для меня это не плохо, в отличие от вас,
Peony Rose (я так поняла), книги Кинга меня тоже ввергают в вакуум )) (вот здесь я не сравниваю, нет ))))
Peony Rose писал(а):Нужное русло - это русло не эксперимента, а Литературы. Расшифровываю: наличие оригинального героя, захватывающего сюжета, выдержанного стиля, глубокой философии и пусть неожиданного, но не сверхсюрреалистичного финала.
Вот здесь вот, если честно, очень попахивает величием. Типа, дааа, Литература.. Дела ))) Тогда такой совет, про "Нужное русло", можно дать любому автору выставившему свою историю.
А так, есть замечательно выражение "Я не доллар, что бы всем нравиться"
...
Руста:
22.03.13 13:41
» Ответы: На каждого, Ожидание... Слабое..
Доброе утро, дорогие друзья! Вновь на ваших экранах программа "Утренняя почта". И сегодня я рада начать ее с письма
АВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ ЧОКНУТАЯ"
Он, то есть автор, прислал нам фотографии своих героев.
Следующее письмо пришло к нам издалека - из мира звезд, которым правит Верховный Лорд-Констебль и который нам описал
АВТОР РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО"
Цитата:Оксана, вам большое спасибо за ваш отзыв! Вы не представляете, он просто как бальзам на мои воспаленные раны в этом конкурсе!
И простите, что не ответила сразу.
Очень рада, что вам понравилась моя Роза. Я тоже в силу своей прошлой работы общалась с подростками очень тесно и тоже поражалась, до чего же они могут быть мудры не по годам. Они сейчас много читают и гораздо больше информации получают из интернета, так что рассуждать способны вполне взросло, при этом оставаясь импульсивными подростками с именно детско-подростковым поведением.
С другой стороны, мне совершенно справедливо дали понять, что рассуждать абстрактно и вести себя в конкретной ситуации - вещи разные. Но что-то чем больше критикуют мою Розу, тем больше я ее люблю.
Sania писал(а):Опечаточки есть. Если не заметили, автор, вот:
Спасибо! Ох, это моя вечная болезнь - опечатки: не вижу я их. Ошибки в орфографии и пунктуации почти всегда замечаю, а вот опечаток навалом.
Организаторам тоже спасибо за быстрые исправления!
Sania писал(а):На мой взгляд, лучше написать "так ведь?" Но автор вправе сам выбрать.
Возможно.
Звучит определенно лучше, просто я сама в разговорной речи использую в данном случае именно частицу ДА, а ТАК - прерогатива письменной и художественной, вот, видимо, и отложилось и на тексте отразилось.
Ой, спасибо!
Я знала, что будет и на моей улице праздник!
Желаю и вам побольше таких отзывов, что вы написали на мой рассказ!
Цитата:Фьора писал(а):согласна с Ольгой - и меня затронуло.
Фьора, спасибо вам большое за отзыв! Приятно, что хоть что-то вам понравилось в моем рассказе.
Зная, что вас на конкурсах вообще достаточно сложно оставить довольной работами.
Фьора писал(а):Может объема не хватило, ведь идея перевоспитания взрослого жесткого дядечку через невинное дитя (кстати, Автор, лучше она все таки была бы дитем, а не 13летним тинейджером) - это непросто. Мне показалось, что при хорошей задумке, но планка все таки не взята
Оспаривать не буду - не понравилось, значит, не понравилось.
Тем более со многим согласна - и объем для раскрытия такой идеи маловат, и таланта тоже не хватило. Если честно, изначально сомневалась в себе, что дотяну, ну вот вы и подтвердили, что не дотянула.
Фьора писал(а):И еще вопрос к Автору: "Падучая звезда" или "Падающая звезда"? мне тут интересно стало, если все так как написано. то надо расширять мне понимание термина. Надеюсь на помощь Автора))
Расширяйте понимание.
Вот ссылочка на словарь синонимов, там и написано, что падучая звезда и падающая звезда - взаимозаменяемые термины:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/112050/%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F
Правда, падучая звезда сейчас довольно устаревшая форма сочетания, но я почему-то думала, что все еще распространенная. Оказалось, что не очень - вы не первая, кто просит уточнить.
Мне просто, когда пришлось выбирать между падучей и падающей, первый вариант понравился больше, так как он и по ритму звучит ладнее, и фонетически легче (звук [щ] сам по себе в русском языке тяжелый для произношения).
Спасибо за ваш отзыв!
Цитата:LGA писал(а):Сюжет вообще-то завершен, но не хватает щемящей душу трогательности. Вот если бы ей было лет 9-10...
Фьора писал(а):кстати, Автор, лучше она все таки была бы дитем, а не 13летним тинейджером
А я как раз не верю в именно житейскую мудрость ребенка, мне нужна была все же импульсивность подростка в сочетании с мудрыми мыслями уже достаточно ориентирующегося в жизненных вопросах человека. Как-то 13 лет сами вылезли - такой именно значимый возраст для того, чтобы и рассуждать здраво (хотя по большей части все в ней заложено книгами и взрослыми, а не собственным опытом, конечно), и влюбляться вопреки всему.
Но, конечно, трогательнее и более пробирающе была бы смерть ребенка, но я бы не знала даже, что с ребенком и делать?
LGA писал(а):Написано очень хорошо.
А вот за это - отдельное спасибо! И за отзыв, конечно, тоже!
И в заключение нашей передачи ответ на вопрос дня: шутит или не шутит?
ОТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"
Цитата:Sania писал(а):Девочки, может, автор просто так шутит) Или у него именно такая защитная реакция. Как я поняла, автор - мужчина, а они более остро реагируют на любую критику))) По крайней мере, мой ведёт себя именно так) Пока до самого не дойдёт, что я его обидеть не хотела
Автор так шутит.
Цитата:Алюль, мы рады, что наш рассказ понравился.
Цитата:фьора писал(а): Petrika писал(а):И все-таки чем-то мне это напоминает "Путы любви..."
и все таки не одной тебе
Вот, автор уже вас веселит ))) Да, я генеален! И Зевс тоже, а то он обидится и заморозит мой счет в банке... майонезной...
Время нашей передачи заканчивается. Мне остается пожелать вам всего доброго и поблагодарить Фьору и Дору за голоса, а Харис за объяснение. До новых встреч, друзья! ...
Саида:
22.03.13 13:58
Здравствуйте.
Мои голоса:
Без всяких сомнений.
"Золотые руки"
"На каждого психа найдется своя чокнутая"
"Ожидание весны" - спасибо Автор. Именно меня Вы полюбили, если вопрос поставлен так, что Автор должен полюбить читателя. А я тоже очень капризный читатель и тоже избалована самыми лучшими образцами мировой литературы.
Я обожаю экспериментаторов.
Осталось определиться мне с еще двумя моими фаворитами.
Дискуссии читать не менее интересно.
...
Sania:
22.03.13 14:47
и мне пишут. Ура!
Автор Слабого звена писал(а):И простите, что не ответила сразу
Да ладно) Я тоже не всё время в ноуте)))
Автор писал(а):тоже поражалась, до чего же они могут быть мудры не по годам. Они сейчас много читают и гораздо больше информации получают из интернета, так что рассуждать способны вполне взросло, при этом оставаясь импульсивными подростками с именно детско-подростковым поведением.
И не говорите) Такое иногда спросят! Сама невольно задумаешься над философией жизни))))))
Автор писал(а):вучит определенно лучше, просто я сама в разговорной речи использую в данном случае именно частицу ДА, а ТАК - прерогатива письменной и художественной, вот, видимо, и отложилось и на тексте отразилось.
Я так и поняла))) С одной стороны, вы правильно сделали. Речь в тексте разговорная, вот вы так и написали. А с другой, так лучше звучит. В общем, как я и говорила: выбирать вам)))) Оставьте лучше так, как есть. Никто ж, кроме меня за это не зацепился.
Автор писал(а):Желаю и вам побольше таких отзывов, что вы написали на мой рассказ!
Спасибо большое!
Я всего лишь написала свои впечатления) Совершенно искренне. Удачи вам в конкурсе!
Автор Ожидания весны писал(а):Автор так шутит.
Вот, что я говорила)))
Саидочка А сказать пару словов по всем рассказам?
Я бы очень хотела прочитать, что ты думаешь о моей Антиутопии
...
Руста:
22.03.13 14:53
Присоединяюсь к просьбе
Оксаны.
Саида, спасибо за ваши голоса, ждем, когда вы озвучите оставшиеся)) Возможно, у вас найдется время и написать о своих впечатлениях от прочитанного, будем рады.
...
Sania:
22.03.13 15:11
Так-с, продолжаем читать)
– логичность повествования
У меня возник по ходу чтения всего один вопрос:
Цитата:По ее желанию ей даже могут сделать стерилизующую инъекцию.
А зачем? В смысле, если и так браки однополые, зачем стерилизация? Или это что-то другое?
Прошлась по вопросам-ответам, кажеться, нигде такое не спрашивали. Может, все поняли, а я нет? *печалюсь*
А в остальном для меня всё абсолютно логично, никаких уточнений не требуется.
– описание мира, его оригинальность
Для меня ооочень оригинально. И вполне, кстати, возможно. Люди умеют из крайности в крайность бросаться)
– персонажи: их колоритность и реалистичность
Персонажи все реалистичные и каждый хорошо раскрыт.
– литературность: стиль и грамотность
Вообще нет никаких претензий (правда, у меня они редко бывают по причине недостаточной грамотности
) Стиль автора мне очень понравился. Легко и непринуждённо написано, захватывает.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится
Очень хочется почитать роман на такую тему) Конечно, нравится!
Я уже терзаюсь, думая о том, как я буду голосовать
...
La comtesse:
22.03.13 15:18
У меня сейчас такой чувство, что везде меня окружают антиутопии.
Девы, начала смотреть такое аниме крутое (интересно, а кроме меня вообще кто-то смотрит тут?
) - ну просто сюжет для антиутопии.
В общем, действие происходит в будущем (2112 год), и миром руководит система "Сивилла", в которой все, как и полагается, систематизировано и упорядочено, есть там и Глава (но я до него пока что не дошла - только на 2 серии). И над эмоциями там тоже тотальный контроль, производится он при помощи Психопаспорта, который определяет уровень психологического расстройства человека. Люди с низким уровнем Коэффициента преступности живут обычной жизнью, но стоит только им перенервничать особо сильно, как в Психопаспорте отмечается повышение Коэффициента, информация сразу передается в Бюро Безопасности, и сотрудники выезжают на задержание. Если уровень не достиг критической отметки, то "преступника" временно забирают на прохождение курса реабилитации (видимо, что-то типа усиленных психологических тренингов), а если уровень Коэффициента преступности зашкаливает, то никаких курсов - подлежит моментальному уничтожению.
Но, как и в любой системе, есть сбой - потенциальным преступником считается, например, женщина, которая поругалась с мужем и сильно перенервничала и впала в стрессовое состояние. В общем, все абсолютно. Ну и, конечно, есть те, кто считает, что система сковывает их пространство, восстает против нее. В таком мире действие и происходит - с одного захода посмотрела 2 серии и гружу третью.
Руста писал(а):Вновь на ваших экранах программа "Утренняя почта". И сегодня я рада начать ее с письма
Руста, какая шикарная телепередача у нас сегодня!
Очень понравилась форма передачи сообщений - интересно, что придумаешь в следующий раз?
Руста писал(а):И в заключение нашей передачи ответ на вопрос дня: шутит или не шутит?
Автор, вы хоть пишите, что шутите, а то мы вас в мании величия уже обвинить готовы.
За чувство юмора - пятерочка!
Саида, привет! Рада тебя тут видеть, спасибо, что зашла!
Жду твои критику - всегда ценила и ценю ее очень высоко.
Руста писал(а):Возможно, у вас найдется время и написать о своих впечатлениях от прочитанного, будем рады.
А я точно видела, что под некоторыми рассказами Саида уже отписалась!
Молча завидую автору
"Золотых ручек" - тоже хочу, хоть пару критикующих слов.
Sania писал(а):А зачем? В смысле, если и так браки однополые, зачем стерилизация? Или это что-то другое?
Кстати, тоже подумала об этом же по ходу чтения, но потом передумала - а на всякий случай.
...
Джек Тень:
22.03.13 15:57
Цитата:сейчас очень много разных фильмов и мультфильмов выпускается про антиутопии
В конце 90-х сериал шел " Скользящие". Там каждый второй мир Антиутопический. Куда не прыгнут, все человечеству что-нибудь грозит. Жаль только так и не досняли его.
...
Джек Тень:
22.03.13 16:27
Цитата:Джек вернулся Ar Ar
А отзывы-впечатления будут?
Да я на самом деле давно уже здесь, с вами. Просто тихонько наблюдаю из своей тени, коварно улыбаясь. Пытаюсь понять: По какому принципу критики пишут свои отзывы.
...
Джек Тень:
22.03.13 16:55
Цитата:У нас критики ого-го! )) Признайтесь- волнительно?
Признаюсь: Не столько волнительно - сколько забавно. У меня к критикам чаще вопросы возникают, чем к авторам. Я прочитал все рассказы, получил истинное удовольствие. Конечно есть некоторые моменты из разряда " Если бы я писал это, то...", но требовать от рассказов как от полноценных романов... это действительно забавно.
Цитата:Почитала сюжет - любопытно. Только серий много, нужно решиться на такое сначала.
Если честно, тут особой решимости и не нужно. По-настоящему интересен только первый сезон(он всем нравится). Все остальное только для фанатов.
...
Fleur-du-Bien:
22.03.13 17:40
Руста писал(а):Здравствуйте, Флёр! Очень рады видеть здесь еще одного вдумчивого читателя и рассудительного критика. Спасибо за отзывы и будем ждать следующих
И Вам спасибо!
Надеюсь, что я действительно окажусь "вдумчивым читателем" и "рассудительным критиком", и мои комментарии не будут лишними.
La comtesse писал(а):Флёр, очень рада тебя видеть здесь!
Это всё
Тина! Она заметила, что я пропускаю конкурсы и теперь всюду отправляет меня голосовать. Говорит, чтобы после "Антиутопии" я шла в "Женские штучки".
La comtesse писал(а): Жду от тебя отзыв - уверена, критика будет конструктивной (это раз) и очень аккуратной (это два).
Контесса, это ты обо мне такого хорошего мнения, или это завуалированный совет, как следует писать комментарии, чтобы не схлопотать по голове от обиженного автора?
Цитата:Нет, не смотрела, первый раз слышу )) Старый фильм, или новодел?
Фильм новый. Уже в 2000-х снят. В некоторых моментах смешон до абсурда. А Ирину Сереброву не читали? Если нет, то я бы осмелилась посоветовать Вам её. Мне кажется, "И весь мир будет плакать" Вам бы понравился.
Цитата:Посмотрите ответ La comtesse - я там уже покаялась )
Прочитала. Жаль, что на содержание повлияла ограниченность объёма по условиям конкурса. Думаю, описание переживаний Тави получилось бы у Вас так же хорошо, как и остальная часть рассказа.
Джек Тень писал(а):В конце 90-х сериал шел " Скользящие". Там каждый второй мир Антиутопический.
Уже второй раз за неделю встречаю упоминание об этом сериале. Наверное, нужно посмотреть.
La comtesse писал(а):Но у меня было это: "Пикачу, я выбираю тебя!"
Пикачу прекрасен! Ещё нравились Чармандер и Сквиртл.
Автор, большое спасибо за Ваш рассказ! Он действительно интересен. Мысли о том, чтобы бросить его недочитанным, даже не возникало. Мне понравилось Ваше решение писать с точки зрения двух героев: так картина происходящего получилась более целостной и увлекательной. Но должна сказать, что я задумалась над одним моментом: насколько антиутопичен придуманный Вами мир? Насколько я понимаю антиутопию, это уже установившийся определённый порядок. В Вашем же рассказе прошло ещё не так много времени с тех пор, как Землю захватили инопланетяне, т.е. никакого нового режима ещё не введено: они только ищут прячущихся людей, убивают их и извлекают какие-либо нужные им органы. Таким образом, мир, в котором живут Ваши герои, скорее делает только первые шаги к потенциальной антиутопии.
Ещё я хотела бы посоветовать Вам быть внимательнее при вычитывании Ваших текстов, поскольку отдельные ошибки просто бросаются в глаза. Например,
Цитата:А потом... странные существа в панцирях, служившими, судя по всему, защитой их тел, истребляли всё живое вокруг.
Т.е. слово "панцирях" стоит в предложном падеже, а относящееся к нему причастие "служившими" - в творительном. Как Вы понимаете, правильный вариант: "А потом... странные существа в панцирях, служивших, судя по всему, защитой их тел, истребляли всё живое вокруг" (Хотя я бы и сказуемое "истребляли" заменила бы на "стали истреблять").
Ещё один момент -
Цитата:Марта не знала, сколько ещё людей осталось в живых, но в том, что такие есть, сомнений не было – иногда, выходя из убежища в поисках пищи, кто-то из своих натыкался на трупы, ужасно изуродованные, с застывшим ужасом в широко распахнутых глазах.
Вам не кажется, что наречие "ужасно" рядом с причастием "изуродованные" является лишним, если, к тому же, учесть, что рядом стоит фраза "с застывшим ужасом в ... глазах"? Это не тавтология, конечно, но близко к ней. А слово "изуродованные" и так хорошо передаёт задуманную Вами картину.
Надеюсь, что мои комментарии не заденут Вас. Ещё раз спасибо за рассказ! Успеха Вам в конкурсе!
...
LGA:
22.03.13 18:25
День удался. Все рассказы прочитала на одном дыхании. Они все невероятны, но им веришь. Критик из меня никакой, а свои впечатления я написала в обсуждениях и повторяться как-то неудобно, т.к. ничего нового добавить не смогу.
Сердечки поставила 10-ти из 17-ти по первому впечатлению.
И вот они мои фавориты:
Слабое звено.
Мы-ваши друзья.
На каждого психа найдется своя чокнутая.
За пределами убежища.
Вирус правды.
Мир не такой, каким он кажется.
Золотые руки. (первое место -
)
Ожидание весны. Голосую не раздумывая!!!
Как аукнется, так и откликнется. Искоса поглядываю на свою живность. Знаете...надо подумать...поберечься...соломки...
Надежды нет. Потряс до основания, но голосовать....не знаю....Я девушка нежная. Как представлю такое...лучше нож в сердце.
Завтра перечитаю и уж тогда определюсь с еще тремя голосами.
...
Bad girl:
22.03.13 18:59
Джек Тень писал(а):У меня к критикам чаще вопросы возникают, чем к авторам. Я прочитал все рассказы, получил истинное удовольствие. Конечно есть некоторые моменты из разряда " Если бы я писал это, то...", но требовать от рассказов как от полноценных романов... это действительно забавно.
Мм, так никто не требует, как от романов, но мысль должна быть завершена, мне кажется.
...
Харис:
22.03.13 19:27
Bad girl писал(а):но мысль должна быть завершена
И опять-таки завершена, с точки зрения, кого? Автора, читателя, критика или еще вагоном и маленькой тележкой люда? ))) Все так-то, относительно. ИМХО.
...
Peony Rose:
22.03.13 20:14
Харис писал(а):лично для меня, идеей, а скорее всего, атмосферой
Про атмосферу-то понятно. Идея - это несколько другое. Ладно, подожду других мнений. Я терпеливая.
Харис писал(а):И вакуум для меня это не плохо, в отличие от вас, Peony Rose (я так поняла), книги Кинга меня тоже ввергают в вакуум
Видно, надо опять расшифровать
"Вакуум" я употребила в прямом смысле - как неприятную пустоту в голове. А вы, как я понимаю, употребили это слово в значении... "экстаз"... ну или "восторг". Раз уж и Кинга помянули
Харис писал(а):Вот здесь вот, если честно, очень попахивает величием. Типа, дааа, Литература.. Дела ))) Тогда такой совет, про "Нужное русло", можно дать любому автору выставившему свою историю.
Что ж поделать, для меня Литература Велика
А совет не любому давать, а тем, кто идет на конкурс просто так... графомании для и тусовки ради. *нет-нет, я никого конкретно не имею в виду, а то еще яду подсыплют мне в чай или ножиком в спину засадят*
Харис писал(а):"Я не доллар, что бы всем нравиться"
мне больше нравится вариант "Я не золотой червонец, чтоб всем нравиться"
Русский такой, родной
Последние отзывы и мой выбор.
«Теплые вещи»
Теплый рассказ о теплых... душах (тавтология, ну да ладно). Красивая работа, автор. Правда, слегка не сошлись сначала древнекельтские и советские ассоциации, но это исключительно беда моей головушки. Я просто в свое время кельтской мифологией увлекалась, и имена героев (особенно Круаху) увели в одну сторону, а «партийные собрания» и «враги народа» - в другую. Но после повторного чтения все уложилось как надо. Большое вам спасибо за рассказ.
«Как аукнется, так и откликнется»
Видимо, от кошачьего бреда никуда я не денусь на этом конкурсе...
Но этот бред хорош и забавен, а местами и пугает (вот это «я пожую тебе колбаску», бррр). Слава автору за последние строчки, после которых с души рухнул не камень, а целый Стоунхендж.
Автор, спасибо Вам.
«Надежды нет»
Все думала – вот дочитаю последний рассказ, и не появится «летающая тарелочка» и жукоподобные пришельцы...
А вот и нет. Явились не запылились, и противные такие. Кровожадные до невозможности, непобедимые и вообще...
И все умерли страшной смертью. Просто так. Без всякого смысла и толка.
Видимо, не мое – я все же люблю смысл и хочу надеяться на лучшее. А рассказ аккуратный такой. Стиль хороший.
Спасибо.
Тарампампамммм!
Проголосовала за:
№3 «Мы – ваши друзья»
№4 «На каждого психа найдется своя чокнутая»
№5 «Вирус правды»
№ 10 «Золотые руки»
№ 15 «Теплые вещи» ...