Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Tannit: > 31.10.20 10:57

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Позади 7-я глава. Очень она мне по душе пришлась, увлекли изыскания молодого книговеда, да и приключенческая вставка с поиском рукописей в подземелье разбавила камерность.
Спасибо.
Вообще собираюсь немного подсократить главу. Брянчу оставлю, люблю его. Остальное немного переделаю с учетом новых акцентов.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Так выше написала же, что неизвестно, куда орган делся, а он нетленный.
Хороший из пены морской ваятель, красивейшую бабу из хрена сотворил. Ни за что бы не додумалось до такой интерпретации.
Мифология противоречива, инвариантна и парадоксальна, любая мифология, какую не возьми.
Старалась скомпилировать в Велиаде более-менее логичную религиозную концепцию, такую, чтобы хотя бы самой понимать, что и откуда появилось. Благо, что у меня знаний по части истории религий, хоть отбавляй.

...

Елена Миллер: > 01.11.20 11:31

Татьяна, привет и спасибо за 8-ю главу!
И детектив, и трагическая любовная история - хорошее сочетание получилось, органичное, личные трагедии стражей на фоне людских бед и утрат.
Думала, стражи хоть одного злыденыша схватят при поимке убийц семьи судовладельца, интересно было, как они расправятся с ребенком, пусть и сыном Злыды. Но детки Темнозначного ускользнули. Не буду даже пытаться предполагать, что происходит с пропавшими людьми, которые не оборотни.

Tannit писал(а):
Благо, что у меня знаний по части истории религий, хоть отбавляй.

Это заметно, и не только по "Велиаде", но и по комментариям в темах Нат Жаровой.

...

Tannit: > 01.11.20 12:22

Привет!
Елена, спасибо за интерес к роману. Flowers
Елена Миллер писал(а):
И детектив, и трагическая любовная история - хорошее сочетание получилось, органичное, личные трагедии стражей на фоне людских бед и утрат.
Вот об этом говорила ранее. Не люблю жестокости и насилия над героями. Но если надо показать трагедию, то стараюсь без детализированного натурализма.
Елена Миллер писал(а):
Думала, стражи хоть одного злыденыша схватят при поимке убийц семьи судовладельца, интересно было, как они расправятся с ребенком, пусть и сыном Злыды. Но детки Темнозрачного ускользнули.
Семью судовладельца убили не злыденыши, а разбойники-кромешники.
Встреча с злыденышами еще будет и не одна. Поднимется ли у великана рука на ребенка или нет - интрига, да? Smile
Елена Миллер писал(а):
Не буду даже пытаться предполагать, что происходит с пропавшими людьми, которые не оборотни.
Скоро найдут всех пропавших.

...

Елена Миллер: > 02.11.20 10:05

Татьяна, привет и спасибо за главы! Вторую часть 11-й читаю.

Боязно мне, что пока Неждана в отлучке, злыденыши укокошили Борислава и Огнишека.

Tannit писал(а):
Поднимется ли у великана рука на ребенка или нет - интрига, да?

Вот и я о том, у деток-то поднялась рука за взрослых велей.

Tannit писал(а):

Так и думала, что Злыда их схарчевал ради восстановления, но высказать свое предположение побоялась, уж больно причудлива авторская задумка.

...

Tannit: > 02.11.20 12:39

Привет!
Елена Миллер писал(а):
Боязно мне, что пока Неждана в отлучке, злыденыши укокошили Борислава и Огнишека.
Странно это слышать от читателя-фаталиста. Smile
Еще не война, но мир уже изменился.
Будут тяжелые потери, потому что Зло не абстрактное.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Поднимется ли у великана рука на ребенка или нет - интрига, да?
Вот и я о том, у деток-то поднялась рука за взрослых велей.
Борислава родные внуки предали, а они не злыденыши.
У велей еще нет четкого понимания о том, что собой представляют злыденыши, хотя читатель уже знает, что это подлый, опасный и непримиримый враг.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Так и думала, что Злыда их схарчевал ради восстановления, но высказать свое предположение побоялась, уж больно причудлива авторская задумка.
Со Злыдневым питанием все - предельно ясно. Smile Вместе с тем Злыдень растерял часть своих колдовских способностей, ослаб.

Долго искала визуализацию для Огнишка.

Может, потом сделаю постер со всеми главными героями первой книги.
Для второй книги у меня нет визуализаций. Лица на обложке Пути не соответствуют авторскому видению. Но сами обложки очень нравятся.

...

Елена Миллер: > 03.11.20 09:41

Татьяна, привет!
Добралась до 12 главы. Широкие у Злыды взгляд на сексуальность, бог все-таки, и пол средний.

Tannit писал(а):
Странно это слышать от читателя-фаталиста.

В судьбу не верю, а случаю начхать на нашу веру.

Tannit писал(а):
Еще не война, но мир уже изменился. Будут тяжелые потери, потому что Зло не абстрактное.

Да понятно, что к войне все идет, и жертвы будут только множиться.

Tannit писал(а):

Так есть же еще 2 обезглавленных веля. Их тоже внуки предали?

Tannit писал(а):
Вместе с тем Злыдень растерял часть своих колдовских способностей, ослаб.

Да, этот момент тоже интригует: чью кровушку он пьет раз в год для пополнения маны? Не велей. Деи бесплотны. Колдуны змеиного народа?

Tannit писал(а):

На мой взгляд, мужественности у него маловато, характера, жесткости черт, его бы скомпилировать с какой-то героической рожей. Но это сложно, может выйти уродец.

Tannit писал(а):
Для второй книги у меня нет визуализаций. Лица на обложке Пути не соответствуют авторскому видению. Но сами обложки очень нравятся.

Ну да, лица приметные до оскомины.

Татьяна, спасибо за творчество!

...

Tannit: > 03.11.20 11:56

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Добралась до 12 главы. Широкие у Злыды взгляд на сексуальность, бог все-таки, и пол средний.
Нормальный гермафродит. Laughing А похоть и прелюбодеяние - грехи.
Изначально индо-европейские боги имели мужскую и женскую ипостась, что свидетельствует об их андрогинности.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Так есть же еще 2 обезглавленных веля. Их тоже внуки предали?
Это вопрос по эпизоду, когда Злыдень приказал своим детям устранить всех велей, к которым посланы гонцы? Так он им дал вполне четкие указания.
Злыдень приказал убивать великанов - как единственных, кто может его остановить - сразу по возвращению, как только обзавелся слугами-душепродавцами. Поскольку божичи двужильные, то самый верный способ их убить - это отрубить голову.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Вместе с тем Злыдень растерял часть своих колдовских способностей, ослаб.
Да, этот момент тоже интригует: чью кровушку он пьет раз в год для пополнения маны? Не велей. Деи бесплотны. Колдуны змеиного народа?
Мир Велиады вместе с людьми населяют пять других народов.
Злыдень пьет кровь волошбяк. Laughing Этноним от слова "волошба", однокорен. "волшебство", "волхв".
Волошбяки - женщины-кошки, оборотни-амазонки, убивающие своих младенцев мужского пола. За донаров спермы они используют мужчин-людей. Волошбяки - сами по себе волшебство, в отличие от шевий - великих волшебниц. Шевьи для Злыдня намного опасней, чем вели. Но у них есть одна слабость, они привязаны к своей земле - покинув свой удел, слабеют .
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
На мой взгляд, мужественности у него маловато, характера, жесткости черт, его бы скомпилировать с какой-то героической рожей. Но это сложно, может выйти уродец.
Можно взять фото, где он постарше. Laughing Но где помоложе - он красивше. Ну да, ему бы лицо пошире.
Безусловно, Огнишек должен выглядеть мужественно, но не брутально.
Елена Миллер писал(а):
Ну да, лица приметные до оскомины.
Потом найду другие портреты.
Елена, спасибо за стимуляцию моей творчества. Flowers Интерес к Велиаде заставляет мои извилины быстрее шшевилиться.

...

Елена Миллер: > 04.11.20 10:17

Татьяна, спасибо за экшен!
Дошла до становления на Путь Светозара (14 галва).
В исходе Нежданы из города понравилась сцена у храма Мудрости и внутри его стен. Очень тонкий юмор над аскетичными служителями культа.

Tannit писал(а):
Злыдень пьет кровь волошбяк. Этноним от слова "волошба", однокорен. "волшебство", "волхв". Волошбяки - женщины-кошки, оборотни-амазонки, убивающие своих младенцев мужского пола. За донаров спермы они используют мужчин-людей. Волошбяки - сами по себе волшебство, в отличие от шевий - великих волшебниц.

О них просто до сих пор в таком ключе не упоминалось, только то, что есть люди-кошки.

Tannit писал(а):
Шевьи для Злыдня намного опасней, чем вели. Но у них есть одна слабость, они привязаны к своей земле - покинув свой удел, слабеют.

Это те, которые живут на окраине мира, где небо соединяется с землей?

...

Tannit: > 04.11.20 14:18

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Дошла до становления на Путь Светозара (14 глава).
Это начало 2 книги - "Путь".
Хочу разделить главу на части, и перемешать с главами 1 книги, сделать три параллельных повествования - Небесные Врата, Злыдень, Светозар. А то Заряня у меня пропал после второй главы и снова появился только в 14-й.
Елена Миллер писал(а):
В исходе Нежданы из города понравилась сцена у храма Мудрости и внутри его стен. Очень тонкий юмор над аскетичными служителями культа.
Это отшельники и затворники. Smile Их культ - один из многих в Небесных Вратах.
Елена Миллер писал(а):
Волошбяки - сами по себе волшебство, в отличие от шевий - великих волшебниц.
О них просто до сих пор в таком ключе не упоминалось, только то, что есть люди-кошки.[/quote] Так это я спойлер выдала. Волошбяки живьем только в третьей части появятся, а до этого их только упоминать будут.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Шевьи для Злыдня намного опасней, чем вели. Но у них есть одна слабость, они привязаны к своей земле - покинув свой удел, слабеют.
Это те, которые живут на окраине мира, где небо соединяется с землей?
Да. Змеиный народ.
Пытаюсь нарисовать карту мира Велиады, но не чувствую пропорций, масштабов и расстояний.
Если меня подопрет, то как-нибудь соображу.

Елена, спасибо. Flowers

...

Елена Миллер: > 05.11.20 09:44

Татьяна, спасибо огромное за книгу!
Очень понравились и сама идея, и повествование, и динамика, и колорит, и прорисовка персонажей! Браво!

Правда, финал слишком открыт для книги, пусть и части серии. Просится логическая завершенность, то ли Злыда убил руками кромешников Яробора и забрал его ключ, то ли Ярр-вель каким-то макаром выкрутился, и троица хранителей ускользнула от Темнозрачного. Такой финал хорош для главы, как затравка для дальнейшего чтения, а для книги он как-то подвешен. Предполагала, что дело закончится встречей с Нежданой, наверное, потому слегка в недоумении.
Сколько вообще хранителей должно быть?

Tannit писал(а):
Хочу разделить главу на части, и перемешать с главами 1 книги, сделать три параллельных повествования - Небесные Врата, Злыдень, Светозар. А то Заряня у меня пропал после второй главы и снова появился только в 14-й.

Хорошее решение. А еще, на мой взгляд читателя, стоит главы разбить не на части, а на главы с индивидуальными именами, потому как очень объемные.

Tannit писал(а):
Пытаюсь нарисовать карту мира Велиады, но не чувствую пропорций, масштабов и расстояний. Если меня подопрет, то как-нибудь соображу.

Дельная мысль, у многих авторов эпического фэнтези есть карты мира, что облегчает восприятие.

...

Tannit: > 05.11.20 10:43

Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а):
Очень понравились и сама идея, и повествование, и динамика, и колорит, и прорисовка персонажей! Браво!
Спасибо за высокую оценку моего творчества и подарок. Flowers
Елена Миллер писал(а):
Правда, финал слишком открыт для книги, пусть и части серии.
Велиада - это не серия, а один большой роман, состоящий из трех частей - Мир, Путь и Война. Поскольку сами части большие по объему, они представлены отдельными томами-книгами. В первой части - 13 глав. С 14 главы о Светозаре начинается 2 часть - Путь.
Елена Миллер писал(а):
Просится логическая завершенность, то ли Злыда убил руками кромешников Яробора и забрал его ключ, то ли Ярр-вель каким-то макаром выкрутился, и троица хранителей ускользнула от Темнозрачного. Такой финал хорош для главы, как затравка для дальнейшего чтения, а для книги он как-то подвешен.
Немного не пониманию о чем речь. Яробор останется жив, ни один ключ Злыде не достанется. 16 и 17 главы - это середина "Пути".
Елена Миллер писал(а):
Предполагала, что дело закончится встречей с Нежданой, наверное, потому слегка в недоумении.

Неждана теперь появиться в 25 главе. Но в новой версии хочу перетасовать с главами о трех хранителях - Горике, Светозаре и Яре.
Елена Миллер писал(а):
Сколько вообще хранителей должно быть?
Вроде десять. Smile
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Хорошее решение. А еще, на мой взгляд читателя, стоит главы разбить не на части, а на главы с индивидуальными именами, потому как очень объемные.
Да, так и сделаю, главы будут небольшие по 7-10 ворд-страниц. Названия будут территориальные - Небесные Врата, Полуденные земли, Десятиградье.
Елена Миллер писал(а):
Tannit писал(а):
Пытаюсь нарисовать карту мира Велиады, но не чувствую пропорций, масштабов и расстояний. Если меня подопрет, то как-нибудь соображу.
Дельная мысль, у многих авторов эпического фэнтези есть карты мира, что облегчает восприятие.
Карта уже сделана наполовину. Потом сестра поможет с "доведением до ума".

...

Елена Миллер: > 06.11.20 09:10

Привет, Татьяна!

Tannit писал(а):
Велиада - это не серия, а один большой роман, состоящий из трех частей - Мир, Путь и Война. Поскольку сами части большие по объему, они представлены отдельными томами-книгами. В первой части - 13 глав. С 14 главы о Светозаре начинается 2 часть - Путь.

При прочтении этот момент остался для меня непонятен, хотя финал 13-й главы похож на конец части или тома, но это никак не обозначено в оглавлении. Предлагаю перед "Глава четырнадцатая -1" написать "Книга II, Путь". И продолжить выкладку глав в теме, а не в блоге, а то стоит значок завершенного произведения, а оно не завершено. Либо удалить 14-16 главы, но лучше продолжить, читать в блоге со смартфона архинеудобно из-за горизонтально скроллинга. Понимаю, что книга переписывается, оглавление поменяется, но когда это еще будет. Поменять можно и потом.

Tannit писал(а):
так и сделаю, главы будут небольшие по 7-10 ворд-страниц.

Самый оптимальный вариант.

...

Tannit: > 07.11.20 11:04

» Глава семнадцатая -1

Глава семнадцатая, о хитрой западне, устроенной Исчадьем Мрака, битве с чудовищами и ночи поминовения

«Мы соглашаемся, когда говорят: «Все случится в срок. Всему свое время…» Однако, теряя близких и любимых людей, огорчаемся без меры, полагая, что их смерть наступила рано, несвоевременно, внезапно.
Мы не знаем, что ждет нас завтра или через час, или в следующий миг. Нам не дано предугадать свою судьбу.
Случайность подстерегает нас везде и всегда, старается застать врасплох и лишить мужества, повлиять на предрешенное, вынудить свернуть с пути, стать непреодолимой преградой, помешать сделать то, что следует сделать...», Книга Премудростей Великанов

...

Tannit: > 07.11.20 11:06

» Глава семнадцатая - 2

...

Tannit: > 07.11.20 11:09

» Глава восемнадцатая - 1

Глава восемнадцатая, о том, как был найден прямой путь на запад и силе заветного слова

«Иной раз для продвижения вперед не требуется больших затрат. Безрассудный силач проломит двери, кои способно открыть смышленое дитё, смекнувшее, что створки надобно потянуть на себя.
Подумай, прежде чем браться за важное дело, не торопись, ибо больше потеряешь, нежели обретешь. Необходимо четко различать, когда лучше получить желаемое с помощью ума, а когда не иначе как силой, через телесное напряжение.
Даже при неотложном деле, когда для достижения успеха достаточно лишь одной силы, в первую очередь постарайся сохранить холодный ум и не горячись.
Рассудительность и сила не должны пребывать порознь», Книга Премудростей Великанов.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение