Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit: > 23.10.16 13:21

Образы и символы Нового завета

История возникновения некоторых образов, обо всех в одной статье на рассказать. Smile Христианские символы. Много прекрасной жанровой живописи. Святая лестница в Риме, восхождение по которой гарантирует прощение всех прегрешений.

Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я тебе спою — как никто другой.

Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.

...

Tannit: > 23.10.16 13:59

Приветствую милых дам!
Элен-ка писал(а):
А на каком основании? Только потому, что вернулась оттуда живой и здоровой?
Он располагает оперативной информацией, и в данной ситуации является лицом беспристрастным, в отличие от опекуна. Это же правило жанра. Smile
Элен-ка писал(а):
Нет, если встать на его место, то его подозрения вполне понятны. Но нельзя же сразу вот так обвинять, не разобравшись как следует.
Единственным стопудовым доказательством может служить эксгумация. Дипломаты странные люди – не верят честному благородному слову. Laughing Политика – это всегда грязь, разной глубины.
Элен-ка писал(а):
Ладно, посмотрим, что ты там дальше придумала Laughing
Придумала-придумала, теперь кто бы меня к стулу привязал, чтобы все это изложить в удобочитаемой форме.
Элен-ка писал(а):
О! Shocked То есть, он даже обольщать её не будет? Ну и что, что опекун.
Зачем обольщать? Он ее сразу в койку уложит.
Ухаживания – это так банально. Чо тратить время, когда можно форсировать события. Laughing
Элен-ка писал(а):
Или ты, уважаемый автор, даже ни-ни не позволишь ему пофлиртовать? Sad
Неинтересно быть предсказуемым автором, и сложно впихивать события и эпизоды, вступающие в резонанс с общественной моралью и нормами поведения, характерными для эпохи. Shocked
Элен-ка писал(а):
Пойду-ка почитаю в Интернете wo
Забыла сказать, но ты, наверное, уже прочитала. У слоних самый продолжительный, из всех земных видов, срок беременности – 20-22 месяца. А еще слонихи усыновляют чужих слонят и воспитывают приемышей, как своих собственных детенышей. Семейные и очень гуманные животные.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Абсолютно разделяю все претензии Виттории по отношению к мужчинам - это было так низко, воспользоваться её чувственной женской сущностью для обыска и так больно заставить девушек снова вспомнить те страшные события погрома, вид и имена павших, близких им людей.
Спасибо за отзыв. Flowers
Пока шпионские страсти не улягутся, девушки не могут чувствовать себя ни в безопасности, ни вне подозрений.
Вообще, не думала, что шпионская линия в романе проявится столь стильно, планировались в основном рискованные авантюрные приключения.
Игры враждующих разведок как-то сами по себе заняли немного больше место, чем я им отводила, но не буду углублять и расширять эту составляющую романа – покажу не больше, чем необходимо для сюжета.

...

Margot Valois: > 23.10.16 14:51

Таня, девушки, всех сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за интересную и познавательную статью в блоге thank_you
Цветаеву люблю, и в частности - эти строки. Надеюсь не обижу никого, но Аллегрову не очень люблю, да и образ её совершенно не вяжется с этими строками, так что уж прошу простить, но я предпочитаю версию Ирины Дубцовой:

Рассуждать и обсуждать тут можно бесконечно, но интересен взгляд на историю Иуды - страшное, на самом деле предначертание, страшная судьба, предопределенная...

...

Tannit: > 23.10.16 15:48

Margot Valois писал(а):
Благодарю за интересную и познавательную статью в блоге thank_you

Спасибо за отзыв. Flowers Не отпускала меня эта статья, пока я ее не сделала. Хотела, как всегда, немного написать, о поцелуе Иуды и цене предательства - и началсь.... Laughing
Margot Valois писал(а):
Цветаеву люблю, и в частности - эти строки.
Все же больше Ахматову люблю и принимаю ее полностью, в отличие от Марины Ивановны.
Стих "Я тебя отвоюю" - это нечто непревзойденное. Женская религиозная поэзия, как правило, уныла. Но тут в таком аспекте продемонстрирована любовь к Богу... Просто шедеврально. У Цветаевой ранние стихи в разы сильнее поздних.
Margot Valois писал(а):
Надеюсь не обижу никого, но Аллегрову не очень люблю, да и образ её совершенно не вяжется с этими строками, так что уж прошу простить, но я предпочитаю версию Ирины Дубцовой:
Особой разницы в исполнении не заметила. Подозреваю, что Крутой запретил всякие импровизации на эту тему. Не будучи фанаткой Аллегровой, тем не менее, песни ее иногда слушаю. Да и клипы у нее красивые. Жалко про императрицу не сняли. Laughing Собственно, хотела показать клип.
Дубцова, по мне, слишком пафосная и зазвездившаяся.
Вообще, считаю что последим ярким событием в мире эстрады была Агузарова. Нынче измельчал исполнитель.
Margot Valois писал(а):
Рассуждать и обсуждать тут можно бесконечно, но интересен взгляд на историю Иуды - страшное, на самом деле предначертание, страшная судьба, предопределенная...
Историю Иуды можно рассматривать не только в контексте мессианской деятельности Иисуса Христа, но в параллельной мифологии. Иуда был рожден, чтобы стать героем. Очень интересный персонаж.

...

Tannit: > 14.11.16 21:42

Приветствую!
Завтра-послезавтра постараюсь выложить продолжение.

Картинка не имеет отношения к главе, просто понравилась. Smile Все же, похоже, что они были братом и сестрой. Здесь Эхнатон не проявил оригинальность.

...

Элен-ка: > 15.11.16 08:49

Tannit писал(а):
Завтра-послезавтра постараюсь выложить продолжение.

Жду-жду-жду!!! Very Happy

Tannit писал(а):
похоже, что они были братом и сестрой. Здесь Эхнатон не проявил оригинальность.

Laughing

...

Tannit: > 15.11.16 14:19 vip

» Глава тринадцатая

...

натаниэлла: > 15.11.16 15:06

Всем привет!
Таня, спасибо за долгожданную главу.
Итак, побег удался. Витта со всеми попрощалась, драгоценности закопала, вещи собрала. Интересно мне теперь, кто же кинется за девушками в погоню? Не верю, что объяснительного письма ее дяде Нэту будет достаточно, чтобы сложить с себя "тягостные полномочия" опекунства. Он сам не сможет поехать, но вот кого пошлет? Может, Алекса? показалось, что он почти что-то заподозрил... Только не сообразил, в какую авантюру Витта ввязалась на сей раз.

сон про сфинкса даже немножко напугал. Не сразу поняла, что сон - думаю, что за глюки мерещатся? Shocked
Спасибо за стихи и картинки. Все очень интересно.

...

Margot Valois: > 15.11.16 16:54

Таня, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Очень красивое и изысканное оформление в блоге.
Сон очень яркий и красочный - очень красиво описано, интересно, все эти стародавние истории сыграют ещё свою роль?
Всё-таки сбежали, как бы Витторию не тянуло к Алексу. Кстати сказать, притяжение описано тоже очень красиво и чувственно.
Теперь остается только гадать, какие ещё приключения ожидают сестер.

...

Элен-ка: > 15.11.16 18:46

Слушай, а Заурчик-то какой симпотяшка, оказывается! Guby Я представляла его с более суровым выражением и с более резкими чертами лица Laughing Не равнодушна я к восточным мужчинам Мне кажется, что Заур догадался об их побеге - да? Его последние слова:
Цитата:
- Береги себя, леди. И ей скажи, - Заур слабо улыбнулся, завидев вдали на дороге идущую быстрым шагом Тизири.

Ой, что будет-что будет, когда обнаружится, что леди сбежали! Лорд Мэрвил будет рвать и метатьranting Рональд, боюсь, вновь начнёт подозревать девушек в измене - мол сбежали, потому раскрыли их заговор Gun А вот что подумает Алекс? Расстроится, конечно, но и восхитится своей избранницей. Эх, обвели всех вокруг пальца женщины Very Happy

Но ты и саму Виту помучила напоследок Wink Какое было искушение у девушки снова прильнуть к Алексу, а нельзя, эх... Sad " До свидания Алекс, может ещё встретимся в мягкой постельке..." shuffle Это хотелось написать Виттории? Laughing
Цитата:
У нее чесались руки от желания прикоснуться к мужскому телу напротив, прильнуть, потереться щекой, тесно прижаться. Ощутить напряжение затаенной страсти...

Цитата:
Она любила этот дивный разлет ключиц и барельефы груди, знала, какова на ощупь эта бронзовая кожа и редкая черная поросль...

Ууух, хорошо написано
Цитата:
- Очень жаль.
- Мне тоже... очень жаль. – Виттория сожалела о несправедливом устройстве мира, по законам которого вынуждена жить, где надо скрывать свои чувства, говорить не то, что думаешь, и делать не то, что хочется. Сожалела, что не может признаться мужчине, что он не безразличен ей, и она с удовольствием проводила бы с ним больше времени. Она даже не могла с ним попрощаться перед отъездом.

О, да, как порой, несправедлив мир! (а точнее, автор Laughing ) А вот дала бы девушке напоследок развлечься Wink Что тебе стоило направить её ножки вечером не в собственную спальню, а в соседнюю половину дома? Tongue

А он, такой-сякой, ведь специально вёл себя так:
Цитата:
он парализовал ее своим приближением и одурманил мужским парфюмерным благоуханием.

Цитата:
Он стоял непозволительно и соблазнительно близко, вызывая приятную дрожь

В общем-то, Алекс вёл себя весьма тактично и благородно - ни намёка на произошедшее между ними. Вот это проявленное уважение к девушке, о многом говорит в его пользу. Даже халат чуть позже запахнул Laughing Интересно, он быстро догадается какую вещь она у него спёрла? Laughing Только бы не подумал, что Виттория была с ним из-за этого, чтобы усыпить его бдительность. Sad

Интересный сон приснился девушке. А почему Зира не светловолосая, какой была её бабушка? Или я что-то путаю?
Цитата:
Виттория с удивлением обнаружила, что все воины – женщины, высокие, статные, светлолицые, с русыми косами - и догадалась, что это легендарные тарги. Свободолюбивые и воинственные, погибшие, но не сдавшиеся.

Итак, девушки сбежали, но назначили срок возврата - до 23 сентября. Жду продолжения! Flowers

...

Tannit: > 16.11.16 13:07

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за долгожданную главу.

Сама хочу быстрее завершить роман, но не получается. Думала за неделю сделаю – сюжет есть - а тут постоянно что-нибудь случается и мешает. Даже диалоги трудно писать. Надо стилизовать, и чтобы речи характерам героев соответствовали, а не как один человек говорит. Зира, вообще, немая. Smile
натаниэлла писал(а):
Итак, побег удался. Витта со всеми попрощалась, драгоценности закопала, вещи собрала. Интересно мне теперь, кто же кинется за девушками в погоню?
Чтоб отправится в погоню, надо хотя бы понять, в какую сторону они двинулись.
натаниэлла писал(а):
Не верю, что объяснительного письма ее дяде Нэту будет достаточно, чтобы сложить с себя "тягостные полномочия" опекунства.
Долг – это святое, особенно замкнутый на представление о рыцарской чести. Покрепче кровного родства будет.
натаниэлла писал(а):
Он сам не сможет поехать, но вот кого пошлет? Может, Алекса? показалось, что он почти что-то заподозрил... Только не сообразил, в какую авантюру Витта ввязалась на сей раз.
Рональд освобождается от служебных дел. Угроза покушения на посла существует только на Востоке. Для Рональда – экспедиция стать прекрасной возможностью реабилитироваться. Laughing
натаниэлла писал(а):
сон про сфинкса даже немножко напугал. Не сразу поняла, что сон - думаю, что за глюки мерещатся? Shocked

Сон сам приснился. Фантасмагорические сны вообще запланированы, но появляются как-то спонтанно.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за стихи и картинки. Все очень интересно.
Высокую планку себе выбрала. Но эпиграфы я люблю, и грех не воспользоваться возможностями форума – картины развесить.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень красивое и изысканное оформление в блоге.
Спасибо за оценку. Стараюсь.
Margot Valois писал(а):
Сон очень яркий и красочный - очень красиво описано, интересно, все эти стародавние истории сыграют ещё свою роль?
Виттория считает, что должна написать историю народа таргов. Кладбище существовало в реальности, в Древней Ливии.
Margot Valois писал(а):
Всё-таки сбежали, как бы Витторию не тянуло к Алексу. Кстати сказать, притяжение описано тоже очень красиво и чувственно.
Девушка не позволяет себе идти на поводу своих сиюминутных желаний. Выполняет приоритетные задачи. Витта – девица не сентиментальная, а с рациональным мышлением. Smile
Margot Valois писал(а):
Теперь остается только гадать, какие ещё приключения ожидают сестер.
Ожидают захватывающие приключения.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Слушай, а Заурчик-то какой симпотяшка, оказывается! Guby Я представляла его с более суровым выражением и с более резкими чертами лица
По мне Заур – достаточно суров. На фото тот еврей, который играл персидского царя Дария в фильме Стоуна про Александра Македонского.
Элен-ка писал(а):
Мне кажется, что Заур догадался об их побеге - да? Его последние слова:
Цитата:
- Береги себя, леди. И ей скажи, - Заур слабо улыбнулся, завидев вдали на дороге идущую быстрым шагом Тизири.
Ой, что будет-что будет, когда обнаружится, что леди сбежали!
Магрибский мир – жесток и нетерпим. Не прощает ошибки. В нем много запретов, за нарушение которых грозит смертная казнь.
Заур пока не подозревает, что стал пособником.
Элен-ка писал(а):
Лорд Мэрвил будет рвать и метатьranting Рональд, боюсь, вновь начнёт подозревать девушек в измене - мол сбежали, потому раскрыли их заговор
Дядя Нэт, конечно, сильно огорчится. А Рональд - пусть подозревает. Но с другой стороны, если сестры сбежали – значит, и угрозы для посла нет.
Элен-ка писал(а):
А вот что подумает Алекс? Расстроится, конечно, но и восхитится своей избранницей. Эх, обвели всех вокруг пальца женщины Very Happy
Алекс – игрок и уважает сильного противника. Да, здесь его Вита переиграла.
Элен-ка писал(а):
Но ты и саму Виту помучила напоследок Wink Какое было искушение у девушки снова прильнуть к Алексу, а нельзя, эх... Sad " До свидания Алекс, может ещё встретимся в мягкой постельке..." shuffle Это хотелось написать Виттории? Laughing
Есть мужчины, которые оставляют только хорошие и приятные воспоминания. Вот хочется вспомнить о них что-нибудь плохое, а не можешь. Главное – вовремя расстаться. Laughing
Элен-ка писал(а):
Ууух, хорошо написано
Да, становится сложнее находить точные формулировки. Слова заканчиваются. Уже посторяюсь.
Элен-ка писал(а):
О, да, как порой, несправедлив мир! (а точнее, автор Laughing ) А вот дала бы девушке напоследок развлечься Wink Что тебе стоило направить её ножки вечером не в собственную спальню, а в соседнюю половину дома? Tongue
Так Алекса же не было дома – его вызвали в посольский дворец на ночное совещание. search
Элен-ка писал(а):
В общем-то, Алекс вёл себя весьма тактично и благородно - ни намёка на произошедшее между ними. Вот это проявленное уважение к девушке, о многом говорит в его пользу. Даже халат чуть позже запахнул
Алекс знает, когда надо раздеться, а когда - наоборот. Может и ручку поцеловать, и ножкой шаркнуть. Рональд, в это плане, более циничным оказался.
Элен-ка писал(а):
Интересно, он быстро догадается какую вещь она у него спёрла?
Как догадается, так сразу поймет, где искать девиц.
Элен-ка писал(а):
Только бы не подумал, что Виттория была с ним из-за этого, чтобы усыпить его бдительность.
Зато было весело.
Лен, Вита же объяснила Алексу, зачем ей нужен сексуальный опыт.
Элен-ка писал(а):
Интересный сон приснился девушке. А почему Зира не светловолосая, какой была её бабушка? Или я что-то путаю?

Было описание Зиры во второй главе: «Она обладала красотой чудесной природы: смуглая, но с европейскими чертами лица, сероглазая, русоволосая, с прямым носом, широкими дугами бровей, алым ртом».
Элен-ка писал(а):
Итак, девушки сбежали, но назначили срок возврата - до 23 сентября. Жду продолжения! Flowers
23 – сентября – день рождения рождение Виттории, она вступает в наследственные права, но остается под опекой до замужества. Лена, это же патриархальное общество.

...

Ленця: > 16.11.16 16:33

Спасибо за проду. У меня только одно пожелание: удачного возвращения домой))) А пока: интересных и неопасных приключений. Very Happy Flowers

...

Tannit: > 16.11.16 17:43

Привет, Лена!
Ленця писал(а):
У меня только одно пожелание: удачного возвращения домой))) А пока: интересных и неопасных приключений.

Вообще, это путешествие - мероприятие весьма опасное, если вспомнить, что скоро должна начаться война и в этом районе будет проходить боевые действия. Да и в горах - много чего может случиться. Shocked У меня ж роман - авантюрно-приключенческий.

...

Tannit: > 16.11.16 21:35

» О том, как тесен мир, о том, что жизнь прекрасна...

Распирает от эмоций, которые сдерживать в себе просто нет сил! Mr. Green
А это - Клавдия Васильевна Smile

...

натаниэлла: > 16.11.16 21:42

Ух ты! Блеск!
Спасибо, Таня, сделала мой вечер
Откуда такое чудо утянула?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение