ICE MOON | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 13:14
Дочитала всю серию про Вольху! Мне очень понравилось!
Принимаюсь за серию "Верные враги" Вопрос - Белорские хроники на подобе Ведьминых баек? Так же сборник рассказов? _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 15:32
ICE MOON писал(а):
Принимаюсь за серию "Верные враги" Вопрос - Белорские хроники на подобе Ведьминых баек? Так же сборник рассказов? Да, рассказы. И их герои немного перекликаются и с Вольхой, и с героями "Верных врагов", так что лучше читать после них. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dolly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 20:53
Привет всем почитателям творчества О. Громыко. Это что-то! Ее книги настолько милые, забавные и легко-читаемые, что просто нет слов!Я обожаю серию про В. Редную. Уже месяца три охотилась на "Ведьму-хранительницу", но ее то раскупят, то не привозят . Короче, когда на этих выходных она мне таки попалась (*довольно потираю ручки*), я ее схватила и теперь никому не отдам. Правда издательство и стиль обложки не тот, но чего только не сделаешь ради любимой ведьмочки!!!! _________________ Любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. |
|||
Сделать подарок |
|
Ренни Шенкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2012 17:31
А я сегодня прочитала "Крысявок". Ох, до чего я крыс ненавижу! Но это произведение меня просто умилило. До чего Ольга Громыко наблюдательная, терпеливая и великодушная! Моя любовь к этому автору возросла еще на целый градус.
Узнала, что Рыска-послушная и добрая, как и одноименная героиня "Год Крысы". А Фальк-хитрый и вездесущий, как Альк. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2012 0:14
Дочитала первую книгу верных врагов! Мне очень понравилось, наверное даже на чуточку больше, чем про Вольху.
Мо знакомая, которая посоветовала мне эти книги, говорит что вторая книга намного хуже, а вы что думаете? _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2012 0:26
ICE MOON писал(а):
Дочитала первую книгу верных врагов! Мне очень понравилось, наверное даже на чуточку больше, чем про Вольху.
Мо знакомая, которая посоветовала мне эти книги, говорит что вторая книга намного хуже, а вы что думаете? Вторая - это какая? "Верные враги" - это отдельно взятый роман, Ленчик. Если ты имеешь в виду рассказ-продолжение в "Белорских хрониках", то ведь это сборник рассказов, и совсем другая история. Их лучше не сравнивать, мне кажется. Конечно же, "Верные враги" выигрышнее при любом раскладе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 16:04
Очень люблю творчество Ольги Громыко. Все началось, конечно, с приключений Вольхи Редной. Но любимым моим романом из цикла о Белории стали "Верные враги", уж очень мне нравится острый язычок Шелены. Вообще просто отдыхаю и наслаждаюсь, когда читаю эту книгу. Замечательная серия "Год крысы", сюжет там более жестокий, мир суровей и циничней, но оторваться от приключений троицы просто невозможно. Один Альк чего стоит! Еще просто фанастический роман о космических пиратах, космических биологах, киборгах (ну кто же он?!) и поиске сокровищ-"Космобилухи"(в соавторстве с А. Улановым) . Смеялась я как сумасшедшая. Написано в духе Кира Булычева.
Вот только "Цветок камалейника" не очень перевариваю. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 13:56
Всем привет.Зашла в эту тему за советом.Совершенно недавно увлеклась чтением фэнтезийных, мистических романов.Совершенно не моя тематика была, но теперь за уши не оттащить...Собственно прочитала я пока не так много, после серии Уорд Братства захотелось чего-нибудь легкого.Наткнулась на Громыко серия " Ведьма".Ну что сказать? Восторг полный!Так легко, увлекательно, ненапряжно,но в тоже время динамично, короче серию проглотила и не заметила как.Так хорошо и легко мне уже давно не читалось! Собственно теперь зачем пришла в тему: посоветуйте автора, кто пишет так же легко,интересно, с юмором, как Громыко? Кого можно по авторскому мастерству(если так можно выразиться) поставить рядом? Буду очень благодарна! |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 10:49
Меня распирает гордость за Ольгу Громыко, что есть достойные современные писатели и в нашей стране, только издают их в России. Ну не понимают белорусские издатели, какого автора прибыльного теряют. Я бы ее произведения внесла в школьную программу ( сама учитель-филолог) _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2012 11:19
Чёрная Орхидея писал(а):
только издают их в России. А что, она издается только в России? Я думала и на Украине с Белоруссией... _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 11:28
Чёрная Орхидея писал(а):
Я бы ее произведения внесла в школьную программу ( сама учитель-филолог) Я очень люблю произведения Громыко. Но какую они литературную ценность представляют для школьников? |
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 11:40
В России издает ее издательство Армада. Еще я слышала, что ее переводили и издавали в Польше. Хм, проходить в школе? Не знаю,все таки это развлекательная литература, но стиль, язык у нее прекрасный, не говоря уже о юморе. _________________ Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 14:01
В Белоруссии и Украине вроде не издают. А на счёт программы я сейчас объясню. Есть такой раздел в литературе - Устное народное творчество. А есть произведения писателей, которые написаны по мотивам легенд, мифов и т.д. Так у Громыко - именно такие произведения. И в школьной программе много таких авторов, только писали они больше про несчастных крестьян. Например про озеро Нарочь. Есть народная легенда и поэма про девушку Найриту, которую погубил пан злой , и она утопилась в озере, которое назвали Нарочь.Всё про смерть какую-то, а вот юмора нет. Поэтому детям и неинтересно читать. Давно пора пересмотреть школьную программу, я имею ввиду белорусскую литературу. _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
Viol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 13:22
К сожалению в при нынешнем отношении к школьной программе включение какого-либо автора в неё, делает его (автора) нечитаемым, а жаль там столько хороших книг. Пусть уж лучше сарафанное радио работает.
Чёрная Орхидея писал(а): Да не издают, но ведь продают. Здесь я думаю дело ни в непонимании, а авторских правах. В чем проблема? В том что нет перевода на белорусский и украинский языки? Это важно? Наверное всё же нет, ибо свято место пусто не бывает и если бы был заказ, то тогда печатали, а так российское издательство выпускает для всех русскоязычный читателей (напечатанные может и вовсе не в России, таков сегодня бизнес). А вообще мне кажется что сейчас лучшие фантасты или с Украины или с Белоруссии, так что гордится есть чем. Меня распирает гордость за Ольгу Громыко, что есть достойные современные писатели и в нашей стране, только издают их в России. Ну не понимают белорусские издатели, какого автора прибыльного теряют. _________________ ава by curling-sue |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2012 6:14
Леди, а кто-нибудь читал книгу "Плюс на минус" в соавторстве с Улановым? Она серийная или одиночная? И вообще, стоит ли читать? _________________ Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 20:32
|
|||
|
[3569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |