|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2021 18:21
Хоть я категорически против украинских и российских адаптаций любых зарубежных форматов, но один сериал показался смотрибельным.
Название: Отель Феникс. Страна: Россия. Год выхода: 2021. Кол-во серий: 8. Сезонов: 2 (по 4 серии каждый). Жанр: драма, детектив, мистика, триллер. Канал показа: ТВ-Центр. В гл. ролях: Александра Каштанова, Елена Захарова, Олег Алмазов, Игорь Ботвин, Диана Дезмари и др. Сюжет: Лера Пичугина приходит в себя в номере отеля, и обнаруживает свой собственный труп. Девушка не может понять, почему одни люди её видят, а другие, - нет. Ей ничего не остаётся, кроме как самой найти своего убийцу, что бы понять, в каком мире теперь находится: среди живых или мёртвых, но правда окажется хуже, чем девушка могла себе предположить... (Сделала краткую "аннотацию" от себя). Сериал является адаптацией зарубежного формата, оригинал - бельгийский сериал: Отель "Бо Сежур". Общая оценка: 4-. Минус ставлю за то, что хоть сериал мне понравился, как оригинальный, который только-только начинаю смотреть, так и наш вариант, который смотрела не совсем с самого начала, но до конца, а потому, что если применить на жизнь, тема сериала мерзопакостная: все бедной Лере / Като (героиня оригинального сериала) лгали. И пусть и сама гл. героиня весьма неоднозначна, мне её очень жаль. Плюсы: Гл. героиня. Она - не наивная девушка-ромашка или типичная "Золушка", а настоящая пацанка. Она вызывает неоднозначные эмоции, от сочувствия и жалости до неприятия и отвращения. Не знаю даже, что для неё по-итогу лучше: смерть или подобие жизни с чётким осознанием, что ты ничего не знала о семье, в которой росла, воспитывалась, что тебе врали самые родные и близкие люди, а главное: для чего, с какой миссией ты задержалась "между небом и землёй"?! Второй плюс: не смотря на то, что я почти сразу вычислила реального убийцу Леры, по-поводу других героев и персонажей возникали сомнения. Ещё плюс, - лайтовая версия оригинала. И конечно, пусть сериал захватывающим не получился, но были напряжённые моменты. Общее впечатление неплохое. Другие ныне идущие российские сериальчики куда хуже. Взять даже российскую "Маму" (нет, это не адаптация японского формата и его турецкой, корейской и украинской версий, а проект абсолютно низкопробный с весьма и весьма сомнительной моралью. Хорошо отношусь к Павлу Трубинеру как к актёру, но гл. герой, извиняюсь, мягко говоря, подлец. "Домашний" лишь на турецких сериалах по-выходным и держится, среди украинских мини-сериалов и сериалов редко что хотя бы для фонового просмотра годно, а наши мини-сериалы вообще чушняк. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
лайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2021 7:29
Посмотрела сериал Барс (адаптация Касла)даже и не ожидала, что понравится Удивил Алексей Чумаков, очень талантливо играл. |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 15:26
Капкан для монстра (2021)
Жанр: детектив, триллер Серий: 16 серий Актёры: Даниил Страхов, Алина Ланина, Ксения Хаирова, Людмила Артемьева, Зоя Мансурова, Владимир Скворцов, Александр Лырчиков, Константин Адаев, Гурам Баблишвили, Андрей Стоянов. Описание: Следователь Сергей Ковалёв пытается найти убийц семьи его сводного брата, служившего в полиции. Гл. герой изучает недавние дела брата. Оказалось, что тот когда-то накрыл банду некоего Мясника, но некоторые члены этой банды смогли вовремя сбежать. Возможно, эти бандиты решили отомстить? Однако в соседних областях прокатывается целая серия убийств. Почерк один и тот же, поработал настоящий монстр, не щадивший ни женщин и ни детей.... Мой отзыв: Я уже и забыла, когда в последний раз смотрела сериал по НТВ с таким интересом. Очень удивили. Особенно порадовал монтаж. Здесь почти нет лишний моментов, сюжет развивается ОЧЕНЬ динамично. И, если ты вдруг отвлечёшься или перемотаешь, ты многое перестанешь понимать. Но, честно говоря, это редкий случай, когда пропускать что-либо совсем не хочется. Если уж начал смотреть, затянет по полной. К сожалению, сюжет основан на реальной истории, одной из самых жестоких банд нашего времени. Некоторые детали, конечно, изменили, но в целом - это подлинная история. Что касается детективной линии, больших сюрпризов тут не было, но, это ничуть не испортило впечатление от просмотра. Я всё равно с нетерпением ждала каждую серию. Всё-таки не разучились у нас снимать хорошие сериалы. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2021 16:47
Selana писал(а):
Капкан для монстра (20 Selana спасибо за отзыв! Я тоже смотрела , но мнения другое))) Начало очень интригующее, а дальше как обычно, сериал слили, очень затянуто, все понятно было в середине, зачем снимать такой длинный?? От меня 3. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2021 12:30
Не умеют наши сериалоделы снимать качественные и захватывающие сериалы, - это факт. НТВ как канал, стал не лучше ТНТ и СТС, транслирующих непригодные тупые пошлые низкосортные сериальчики. "Чужая стая", "Адмиралы района", "Уличное правосудие", "Марлен", "Бухта глубокая", "Капкан для монстра", - одна шняга, даже "Пять минут тишины", - чушь полная. ТВ-Центр рулит. Пусть там сериалы с претензией на детектив и предсказуемые, зато их не противно фоном посмотреть. По-мне лучший сериал канала НТВ - военная драма "Катя", да и то лишь первый сезон. Сериал не особо новый. И в отличие от явно пропагандирующих антисоветчину сериальчиков военной тематики Первого и России-1, "Катя" реально достойная внимания история. Екатерина Шпица словно не сыграла, а прожила непростую роль и судьбу своей героини, и все остальные актёры тоже были на высоте. Даниил Страхов разменял свой талант на всякую неправдоподобную ересь: это и "Капкан для монстра", и "Знахарь", и "Неопалимая купина", и "Курорт цвета хаки" - вообще верх "шедевризма". Ну не в какое сравнение ни с "Бедной Настей", ни с другими смотрибельными сериалами. "Домашний" спасают турецкие сериалы. Вот их хочется смотреть, а любимые и вовсе пересматривать. Даже украинские бывают более-менее хотя бы фоном годные, а у нас только на ТВ-Центре и ОТР показывают пусть не шедевры, но не отстой. ТВ-Центр приятно удивил сериалом "Отель Феникс", и по-мне не хуже оригинала, а в чём-то и лучше. Александра Каштанова - приятное открытие. Надоели эти смазливые бездарности типа Милы Сивацкой или Антонины Дивиной. Не, девушки они красивые, но как актрисам, им не верю. Саша не красавица в классическом понимании, но вот её Лере Пичугиной лично я поверила. Она ничуть не терялась на фоне более известных актёров, как Олег Алмазов и Елена Захарова, исполнявших роли её экранных родителей. Неожиданно было увидеть Игоря Ботвина в столь неоднозначном, в бОльшей мере, отрицательном образе персонажа. В "Кулинаре" абсолютно противоположный герой. Диана Дезмари вообще красотка, вне зависимости от возраста. Ещё считаю смотрибельными серии мини-сериалов: "Сельский детектив", "Улика из прошлого", "Дедушкина внучка", серии мини-сериалов, экранизированных по-мотивам романов Анны Малышевой про Александру Корзухину, хотя последние части-сезоны первым уступают, "Ныряльщица за жемчугом" и прочее по детективным романам Анны и Сергея Литвиновых. И уж на сколько не люблю Станислава Бондаренко, но тут он хорош. Екатерина Копанова вообще молодчина и умничка! Очень редко в последнее время вижу на наших экранах живых героинь, приближенных максимально к реальности, да ещё и подано с юмором. Катя из таких актрис, наделённых и талантом, и отличными внешними данными от многочисленных сериальных красоток модельной внешности. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Princessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2021 23:14
Начала смотреть сериал "Анатомия сердца" и мне очень нравится)) сериал интригует с каждой серией, развитие событий не затягивается, все персонажи индивидуальны. В сериале показаны несколько семей, очень интересно наблюдать как складывается их жизнь. Но особенно я переживаю за молодого парня Бориса, который из-за нехороших людей попал в горячую точку... Марину тоже жалко, отец у неё, конечно, просто оторви и выкинь
Это только начало сериала, поэтому я советую начать его смотреть |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2021 11:34
Princessa писал(а):
Начала смотреть сериал "Анатомия сердца" и мне очень нравится)) сериал интригует с каждой серией, развитие событий не затягивается, все персонажи индивидуальны. В сериале показаны несколько семей, очень интересно наблюдать как складывается их жизнь. Но особенно я переживаю за молодого парня Бориса, который из-за нехороших людей попал в горячую точку... Марину тоже жалко, отец у неё, конечно, просто оторви и выкинь
Это только начало сериала, поэтому я советую начать его смотреть Согласна! Тоже смотрю этот сериал и пока интерес не ослабевает. Очень жаль Бориса и как ни странно, хирурга. Его жена-балерина раздражает. И актриса эта тоже - она не выглядит балериной Фигура такая совершенно не балетная! Рекомендую к просмотру! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2021 21:04
Нефер Митанни писал(а):
Согласна!
Тоже смотрю этот сериал и пока интерес не ослабевает. Очень жаль Бориса и как ни странно, хирурга. Его жена-балерина раздражает. И актриса эта тоже - она не выглядит балериной Фигурра такая совершенно не балетная! Вот и мне жаль хирурга, жена у него так себе... Мужик пришёл домой после тяжёлой операции, устал, а она ему истерику на пустом месте закатила. Вот уж действительно у беды одно начало - сидела женщина, скучала Очень жду дальнейших развитий событий))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2021 22:03
Хочу заметить, что наши русские сериалы начали довольно неплохо снимать, даже очень интересно))
Подсела сейчас на сериал "Большое небо" - ну очень интересный и интригующий сюжет, в центре событий лётчик, который первоклассный мастер своего дела, но легкомысленный повеса, при этом у него семья - жена и сын. Мне жалко его семью - они страдают, потому что лётчик не серьёзный, не семейный человек. И любовница у него была, которая отправляла жизнь его семье, а сейчас он снова влюбился в молодую девушку, которая является сестрой его друга.... Да и у друга дела обстоят не лучше - может угодить по доброте душевной в западню очень нехорошей женщины... Очень интересно, как будут дальше развиваться события) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2021 6:58
Princessa писал(а):
Хочу заметить, что наши русские сериалы начали довольно неплохо снимать, даже очень интересно))
Подсела сейчас на сериал "Большое небо" - ну очень интересный и интригующий сюжет, в центре событий лётчик, который первоклассный мастер своего дела, но легкомысленный повеса, при этом у него семья - жена и сын. Мне жалко его семью - они страдают, потому что лётчик не серьёзный, не семейный человек. И любовница у него была, которая отправляла жизнь его семье, а сейчас он снова влюбился в молодую девушку, которая является сестрой его друга.... Да и у друга дела обстоят не лучше - может угодить по доброте душевной в западню очень нехорошей женщины... Очень интересно, как будут дальше развиваться события) И я смотрю этот сериал с интересом. Во многом ещё и потому что в главной роли - одиз из самых красивых отечественных актров Станислав Бондаренко. Мне кажется, ему с ролями не везло: не видела его в чём-то серьёзном, всё глупые сериальные красавчики. А здесь он впервые играет личность. Мне симпатичен его герой (при всём том, что я не люблю измены), симпатичен потому что он по-хорошему упрямый, идёт к цели и способен на безрассудство. И не соглашусь, что он не семейный! Просто не повезло - встретил изначально не ту, женился, сын, а "любовь нечаянно нагрянет". Все его измены от того, что с женой они друг другу чужие. И вдруг - настоящее чувство к сестре друга. Очень надеюсь, что они будут вместе. Очень жаль его друга - хороший человек попал в сети хищницы И кстати, Домогаров здесь классный! Хоть и в возрасте ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2021 8:44
Princessa писал(а):
сериал "Большое небо" Тоже смотрю этот сериал. Нефер Митанни писал(а):
Все его измены от того, что с женой они друг другу чужие. И вдруг - настоящее чувство к сестре друга. А мне кажется, что такого типа люди не меняются. Может первое время и дружно проживут с любимой, а по прошествии времени опять будет изменять. Натура у него такая! Появится какая-нибудь настойчивая завлекательная стюардесса, например... _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2021 9:20
Elka писал(а):
Princessa писал(а):
сериал "Большое небо" Тоже смотрю этот сериал. Нефер Митанни писал(а):
Все его измены от того, что с женой они друг другу чужие. И вдруг - настоящее чувство к сестре друга. А мне кажется, что такого типа люди не меняются. Может первое время и дружно проживут с любимой, а по прошествии времени опять будет изменять. Натура у него такая! Появится какая-нибудь настойчивая завлекательная стюардесса, например... Ну, посмотрим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2021 12:10
Нефер Митанни писал(а):
Ну, посмотрим Так я - про жизнь! В кино, ясно, ХЭ необходим! И моральные принципы. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2021 18:11
Меня сейчас наверное, захейтят и "закидают тапками", но я по-прежнему убежденна, что российские сериалы, снятые позже 2006-го года, - днище, погоня за деньгами, "которые не пахнут". И... мне вообще не нравится Бондаренко. Есть гораздо талантливее актёры, но их не видно, кого-то уже и нет в живых. А канал НТВ - это вообще сериальная деградация. Разве что "Статью 105" гляну, раз серий всего 4. Но "Под прикрытием", мягко говоря, "это фиаско, братан". Я не понимаю, что в этом низкопробном сериальчике делают Павел Трубинер, Дмитрий Миллер, Владимир Виноградов, Михаил Гаврилов, про Андрея и Александра Ильиных вообще молчу. Молодняк в виде Малакова и Постниковой ещё можно понять, - "кушать всем хочется", но... Печалька. Вот зарубежные кинематографисты молодцы! Совершенно серьёзно. И по-сюжетам, и по-подбору актёров. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2021 20:09
Больше всего люблю детективные сериалы. Очень нравится сериал "Нюхач"и "Эксперт". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[9623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |