Мэттью Макинтош:
20.05.12 19:34
Мэри Джейн Прескотт писал(а): - Как ты посмел? Мэри почувствовала злость, стыд, неуверенность, страх - и всё это разом. -Ты не знаешь, что было в Англии. Ничего не знаешь, слышишь?! - Мэри развернулась и направилась к двери сарайчика, позабыв об оставленных под табуретом вещах. - Забраться на дерево? - Мэри снова повернулась к Мэтту. - Чтобы услышать твою получасовую нотацию о том, что девочки так не поступают и я разозлю родителей? Нет уж, спасибо, мистер Макинтош. Отчитывайте кого-нибудь другого!
-
Мэри, подожди, остынь, Мэри, ты меня не так поняла, -
но было поздно
Мэри Джейн Прескотт писал(а):Сказав это, она быстро выбежала из сарая, зацепившись за порог и чуть не упав. Да что же такое?! Словно, всё против неё...
-
Мэри, стой, -
Мэтт бросился за девушкой, - Мэри.
Мэтт догнал девушку на пороге, - стой, пойдем через черный ход.
Маркус Рей писал(а): Накинув обратно на плечи свой пиджак Маркус вышел в коридор и спустился в низ по лестнице в холл.
-
Маркус, привет, что ты смотришь? Все в порядке, малышка Мэри неважно себя чувствует, я о ней позабочуть.
-
Мэри, идем, не собирай взгляды.
...
Луиза Фокслер:
20.05.12 19:37
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- А вы не верите Клейтон, - я медленно повернулась к мужчине и посмотрела в глаза, - может вам погадать?
Луиза переводила взгляд с одного на другую и ждала ответа Клейтона.
Клейтон Тревельян писал(а):- Зачем же вы просите себе погадать, если даже не знаете, верите вы или нет?
- По правде говоря, мне никогда не гадали, - она смущенно водила по столу пальчиком. - Но мне всегда было интересно - каково это.
Клейтон Тревельян писал(а):Я вот не верю и потому не испытываю желания к подобной забаве. Хотя... быть может, это было бы интересно, только если гадать будут не мне. Позволите мне поприсутствовать на вашем?
- Если Элизабет не будет против, то не против и я... - тихо ответила она.
Сэмюэл Джонс писал(а):- Надо же, видимо я давно не был на людях, и разучился общаться, хороши что ты меня поправила Луиза, - Сэм выглядел огорченным, но в глазах его плясали смешинки.
- Ну вот, - она улыбнулась. - Ты понял все сам - надо чаще бывать на людях!
Сэмюэл Джонс писал(а):- Думаю этот кусочек самый вкусный, - Сэм положил на тарелку Луизы порцию террина.
- Спасибо )
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
20.05.12 19:39
Клейтон Тревельян писал(а):- О, нет, только не мне, умоляю, мисс Элизабет
- Ну как знаете мистер Тревельян
Клейтон Тревельян писал(а):Вот мисс Луиза мечтает, чтобы ей погадали, так почему бы вам не сделать это для неё?
- Ну что ж Луиза, на что будем гадать? - я из кармана вытащила колоду карт, которую носила всегда, как талисман.
...
Сара Хэмптон:
20.05.12 19:40
Роуэн Дюпре писал(а):Пока Лейла не наговорила несусветных глупостей, Дюпре решил избежать разоблачения:
- Мисс Хэмптон, надеюсь, Вы нас простите?
Схватив Лейлу за руку, он потащил ее к дому.
Глядя, как Роуэн Дюпре тащит Лейлу к дому, Сара усмехнулась... Похоже что её подозрения - уже не подозрения, а полная уверенность. Поднявшись по ступенькам террасы, Сара вошла в дом.
- Добрый вечер, господа, кого я не видела.
В столовой было весело. Похоже мисс Сэвидж развлекает народ гаданиями. Интересное развлечение. Сара подошла поближе.
...
Луиза Фокслер:
20.05.12 19:40
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Ну что ж Луиза, на что будем гадать? - я из кармана вытащила колоду карт, которую носила всегда, как талисман.
При виде карт глаза у девушки загорелись любопытством.
- А на что можно? - спросила она в ответ на вопрос Лиззи.
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
20.05.12 19:46
Луиза Фокслер писал(а):- А на что можно? - спросила она в ответ на вопрос Лиззи.
- Можно на сегодняшний день, на взаимоотношения, на любит или не любит, - я начала тасовать карты, - выбирайте, что хотите узнать.
Я наблюдала за лицом девушки. Она волновалась. Ей любопытно. Она та уязвима. Значит можно начинать.
...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 19:46
Сэмюэл Джонс писал(а): - Рад тебя видеть! Как поездка дружище? - Сэм встал и обнял Клейтона, похлопывая его по плечам.,
- Очень познавательно, особенно в плане осознания того, насколько лучше дома, - убеждал друга Клейтон.
Сэмюэл Джонс писал(а): - Нельзя быть жадным
- Эх, где бы поучиться такому хитрому предмету? В моём университете этому не учили, - погоревал Клейтон, но, не выдержав, рассмеялся.
Кстати, друзья мои, хочу сделать маленькое
объявление. Даже два.
Во-первых, завтра мы утроим себе развлечение - игру, но для этого нужно заранее кое-что сделать.
Суть игры такова: сейчас я вам дам анкеты, все отвечают на вопросы, ответы посылают со слугами мне
(то есть в игровую личку), а завтра, начиная с
14 часов, будем зачитывать ваши ответы и отгадывать, где чья анкета, причем мужчины - отгадывают женские анкеты (кому какая принадлежит), а женщины - мужские.
АНКЕТА:
Каков, на ваш взгляд, ваш главный недостаток?
Каково, на ваш взгляд, ваше главное достоинство?
Какие качества вы больше всего цените в мужчине?
Какие качества вы больше всего цените в женщине?
Способность, которой вам хотелось бы обладать?
Что вы могли бы простить, а что нет?
Что было бы для вас самым большим несчастьем?
Чего бы вы хотели больше всего на свете?
- И второе. - Клейтон обвёл всех строгим взглядом, - Друзья мои, я хочу вам объявить, что с завтрашнего дня у нас будет ещё один гость. Мисс Анжела Тревельян. Отныне она свободный человек и будет принимать участие во всех наших развлечениях и мероприятиях. Я официально объявляю её своей сестрой и прошу относиться уважительно и как к равной. Надеюсь на ваше понимание и любезность.
...
Мэри Джейн Прескотт:
20.05.12 19:55
Мэттью Макинтош писал(а):- Мэри, подожди, остынь, Мэри, ты меня не так поняла, - но было поздно
Голос Мэттью до сих пор эхом отдавался в ушах.
Не так поняла... Конечно! Она всё всегда не так понимает. Всегда. Она, видимо, и Артура не так поняла... Ох, ну сколько же можно о нём думать?!
Мэри вбежала в дом и остановилась, пытаясь отдышаться.
Мэттью Макинтош писал(а):- Мэри, стой, - Мэтт бросился за девушкой, - Мэри.
Мэтт догнал девушку на пороге, - стой, пойдем через черный ход.
-Кто ты такой, чтобы мной командовать? - Один вечер рядом с Мэттью, и все правила приличия и этикет вылетели из Мэри, как будто их и не было.
Мэттью Макинтош писал(а):- Маркус, привет, что ты смотришь? Все в порядке, малышка Мэри неважно себя чувствует, я о ней позабочуть.
- Мэри, идем, не собирай взгляды.
Мэри была так поражена, что автоматически пошла за Мэттью. Лишь когда они вышли из холла, она вдруг поняла, что случилось. Развернувшись к насупившемуся Макинтошу, она скрестила руки на груди.
-Вот что, мистер Макинтош. Я уже не девочка. Мне не десять лет. Я сама распоряжаюсь своей жизнью, и вы мне не указ! Даже не родственник, поэтому не имеете никакого, слышите, никакого права, мной командовать! Никакая я не малышка, и чувствую себя великолепно!
После этой гневной тирады Мэри развернулась, собираясь вернуться в холл и поздороваться с мистером Реем. Мэтту давно пора понять, что она взрослая! Но ведёт себя почему-то, как ребёнок...
...
Сэмюэл Джонс:
20.05.12 19:56
Луиза Фокслер писал(а):- Ну вот, - она улыбнулась. - Ты понял все сам - надо чаще бывать на людях!
- Да, теперь я окончательно пристыжен
. Увы не всегда мы вольны поступать по собственному желанию, а иногда и желания нет, - Сэм начал углубляться в задумчивость и ему пришлось тряхнуть головой чтобы сбросить наваждение.
Луиза выглядела немного скованной, но почему Сэм не мог понять.
Луиза Фокслер писал(а):
Клейтон Тревельян писал(а):
- Зачем же вы просите себе погадать, если даже не знаете, верите вы или нет?
- По правде говоря, мне никогда не гадали, - она смущенно водила по столу пальчиком. - Но мне всегда было интересно - каково это.
Быть может Клей тому причиной. Когда он пришел девушка вдруг стала тихой и стеснительной. Интересно.
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Ну что ж Луиза, на что будем гадать? - я из кармана вытащила колоду карт, которую носила всегда, как талисман.
- Разрешите представиться, Сэмюэл Джонс, но зовите меня просто Сэм.
...
Луиза Фокслер:
20.05.12 19:59
Софи-Элизабет Сэвидж писал(а):- Можно на сегодняшний день, на взаимоотношения, на любит или не любит, - я начала тасовать карты, - выбирайте, что хотите узнать.
Я наблюдала за лицом девушки. Она волновалась. Ей любопытно. Она та уязвима. Значит можно начинать.
Что же выбрать?? - волнуясь, думала она.
Любит-не любит - было актуальным, но Луиза боялась узнать правду, ведь если она скажет "нет" у нее не останется даже мечтаний, а если скажет "да"...
Что мне тогда делать??
И как узнать правда ли это?
- А на взаимоотношения - это про что? - решила уточнить она. - А на будущее нельзя погадать? Например, выйду ли я замуж?
Клейтон Тревельян писал(а):Кстати, друзья мои, хочу сделать маленькое объявление. Даже два.
Во-первых, завтра мы утроим себе развлечение - игру, но для этого нужно заранее кое-что сделать.
Суть игры такова: сейчас я вам дам анкеты, все отвечают на вопросы, ответы посылают со слугами мне (то есть в игровую личку), а завтра, начиная с 14 часов, будем зачитывать ваши ответы и отгадывать, где чья анкета, причем мужчины - отгадывают женские анкеты (кому какая принадлежит), а женщины - мужские.
Ого! Опять что-то интересное!
Клейтон Тревельян писал(а):- И второе. - Клейтон обвёл всех строгим взглядом, - Друзья мои, я хочу вам объявить, что с завтрашнего дня у нас будет ещё один гость. Мисс Анжела Тревельян. Отныне она свободный человек и будет принимать участие во всех наших развлечениях и мероприятиях. Я официально объявляю её своей сестрой и прошу относиться уважительно и как к равной. Надеюсь на ваше понимание и любезность.
- Это замечательно! - воскликнула Луиза, от души радуясь за Анжелу.
...
Мэттью Макинтош:
20.05.12 20:05
Мэри Джейн Прескотт писал(а):-Вот что, мистер Макинтош. Я уже не девочка. Мне не десять лет. Я сама распоряжаюсь своей жизнью, и вы мне не указ! Даже не родственник, поэтому не имеете никакого, слышите, никакого права, мной командовать! Никакая я не малышка, и чувствую себя великолепно!
- Очень хорошо, я согласен, ты взрослая, большая умная девочка, но сейчас ты послушаешься меня, в последний раз, если хочешь. Прошу тебя.
Мэри Джейн Прескотт писал(а):После этой гневной тирады Мэри развернулась, собираясь вернуться в холл и поздороваться с мистером Реем. Мэтту давно пора понять, что она взрослая! Но ведёт себя почему-то, как ребёнок...
Мэтт крепко держал Мэри за руку и не дал ей уйти.
- Да стой же ты, неслух. Только посмотри на себя. Куда ты собралась в таком виде? Сама сказала, что взрослая, а взрослые дамы, случись им оказаться в таком виде, бегом идут к себе и приводят себя в порядок. Тебе надо умыться, причесаться и переодеться именно для того, чтобы тебя никто не принял за маленького ребенка. Поняла? Иди переоденься и спускайся. Хорошо? А я пойду к гостям. -
Мэтт легонько подтолкнул девушку в сторону лестницы и пошел в столовую ...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 20:07
Луиза Фокслер писал(а):- А на взаимоотношения - это про что? - решила уточнить она. - А на будущее нельзя погадать? Например, выйду ли я замуж?
Встав за спиной девушки, дабы не смущать её, а заодно не дать ей увидеть своё, честно говоря, довольно ироничное и скептически настроенное лицо, Клейтон стал наблюдать за процессом гадания, стараясь сдерживать себя и хотя бы не отпускать замечания.
К сожалению, через какое-то время к Клейтону подошёл его верный Корк, напоминающий, что хозяин назначил встречу управляющему и уже ждёт его. Извинившись Клейтон удалился.
...
Сара Хэмптон:
20.05.12 20:07
Клейтон Тревельян писал(а):- И второе. - Клейтон обвёл всех строгим взглядом, - Друзья мои, я хочу вам объявить, что с завтрашнего дня у нас будет ещё один гость. Мисс Анжела Тревельян. Отныне она свободный человек и будет принимать участие во всех наших развлечениях и мероприятиях. Я официально объявляю её своей сестрой и прошу относиться уважительно и как к равной. Надеюсь на ваше понимание и любезность.
Сара удивлённо подняла брови. Ну, что ж... похоже, что хоть что-то сегодня закончилось хорошо... Честно говоря, ей до сих пор было неловко, что добиваясь ответа от Анжелы, она невольно спровоцировала скандал... теперь же как камень с души свалился.
Сейчас же Сара наблюдала, как ловко мисс Сэвидж тасует колоду... Мелькнула шальная мысль...
- Элизабет, дорогая, может быть потом вы не откажетесь погадать и мне?
...
Сэмюэл Джонс:
20.05.12 20:09
Клейтон Тревельян писал(а):- Очень познавательно, особенно в плане осознания того, насколько лучше дома, - убеждал друга Клейтон.
- Так значит я ничего не пропустил оставаясь на месте получается?
Спасибо что выполнил эту сложную миссию вместо меня)
Клейтон Тревельян писал(а):- Эх, где бы поучиться такому хитрому предмету? В моём университете этому не учили, - погоревал Клейтон, но, не выдержав, рассмеялся
- А ты исправно посещал все занятия? Мне почему-то с трудом в это верится, - Сэм поддержал шутливый тон
Клейтон Тревельян писал(а):Кстати, друзья мои, хочу сделать маленькое объявление. Даже два.
Ого, интересно что из этого получится.
- Давно надо было это сделать Клейтон! Я рад за Энджи. Кстати где она?
...
Софи-Элизабет Сэвидж:
20.05.12 20:13
Я посмотрела на подошедшего молодого человека и улыбнулась ему. Симпатичный, умный, интересный.
Сэмюэл Джонс писал(а):- Разрешите представиться, Сэмюэл Джонс, но зовите меня просто Сэм.
- Приятно познакомится, зовите меня просто Лиззи, -я протянула руку для пожатия, хороший человек, с ним не плохо будет пообщаться.
Луиза Фокслер писал(а):- А на взаимоотношения - это про что?
- это на отношения между людьми к вам, и что может это принести
Луиза Фокслер писал(а):А на будущее нельзя погадать? Например, выйду ли я замуж?
- Можно, только вам нужно будет одно гадание,сразу два нельзя, эффекта не будет
Сара Хэмптон писал(а): Элизабет, дорогая, может быть потом вы не откажетесь погадать и мне?
Я повернулась к вошедшей Саре и кивнула
- Конечно!
...