Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Лори Хэндленд "Охотничья луна"

Svetlaya-a: > 16.11.13 09:05

вау! вот это лихо сюжет повернулся! я совсем не ожидала, что сам бар и будет убежищем, а Гектор таким коварным карликом. Хотя я знаю, что все должно хорошо закончится, но все равно страшно.. Black SuNRise, Ластик, gloomy glory, Bad Girl, вы просто молодчины!

...

kobra: > 16.11.13 09:39

Вот это поворот! Где же Дэм когда он так нужен!

...

valentinna: > 16.11.13 10:52

Black SuNRise, LuSt, gloomy glory, Bad Girl, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Жуть с ужасом какая-то! И продолжает удивлять авторша - ну, невозможно предугадать, что будет дальше.Только подумаешь, что героиня, согласно дурацким штампам, потащится в шахту, пусть даже не одна, а тут - бац, вторая смена, в смысле, Гектор, собственной персоной. tease Crazy

...

Каори: > 16.11.13 12:47

Вот ведь жеж какой выворот сюжета Very Happy
спасибо за продолжение

...

Irish: > 16.11.13 14:45

Black SuNRise, Ластик, Крис, Таша, спасибо за продолжение!
Ну и силища же теперь у Гектора, обалдеть. Как же Ли выкарабкается? И где это Дэмьена носит? Ведь разговор-то так и не закончен.
Конечно, где-то в это время должны ещё Джесси с Кадотом подтянуться, но ведь они могут в бар и не зайти.
Svetlaya-a писал(а):
я совсем не ожидала, что сам бар и будет убежищем

Да, я тоже. Но все-таки, не похоже, что бар всегда был убежищем. Должно быть ещё одно логово, наверное. Может быть, это подстроил Гектор. Ведь теперь оборотни уже нападали на Ли, единственного человека, живущего рядом. От неё уже не надо скрываться, опасаться, что она ненароком зайдет в бар в неподходящий момент. Можно перекинуться прямо здесь. А ковбой вызвался посторожить. Заодно и с Ли разобраться, уже в виде Гектора.
LuSt писал(а):
Его я давно исключила из списка оборотней, но, возможно, это была не такая уж блестящая мысль. Я решила, что будь он оборотнем, то в первую очередь излечился бы от карликовости

А вот это очень интересно. Что значит излечился бы от карликовости? Нечего такого раньше не встречалось. Иначе, почему бы Зельде было не излечиться от старости?

...

Tricia: > 16.11.13 16:04

LuSt писал(а):
В заведении было пусто, если не считать обуви, бумажников, сумочек, ключей и кучек одежды.

Я совершенно не удивлена.

LuSt писал(а):
Татуировка в виде пентаграммы на груди светилась черным на бледной гладкой коже.

Мы же знали, что вендиго может принять любую человеческую форму, но такую подставу я не ожидала.

LuSt писал(а):
— Грудь Дэмьена тебя не смущает, а мою увидеть не желаешь?

Он знает, что Ли с Дэмом любовники, и ничем хорошим это не обернётся.

LuSt писал(а):
И я потеряла сознание

Ну почему так не вовремя?! Теперь Гектор утащит её в пещеру какую-нибудьSad

Irish писал(а):
Иначе, почему бы Зельде было не излечиться от старости?

Так Зельда не была вендиго. Только вендиго может принимать любые человеческие и звериные формы по желанию.

Irish писал(а):
И где это Дэмьена носит?

Дэм, похоже, увел оборотней на охоту или пробежку. И то, что Гектор остался, говорит о том, что Дэм не знает какую опасность этот гад представляет для Ли. Или знает, но шифруется до поры до времени, чтобы ударить неожиданно.

Огромное спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

Irish: > 16.11.13 16:12

Tricia писал(а):
Только вендиго может принимать любые человеческие и звериные формы по желанию.

Так в том-то и дело. Я именно так и думала.
Но Ли ведь исключила ковбоя из оборотней, потому что он по прежнему карлик. Не излечился, значит не оборотень. Что это значит?

...

LuSt: > 16.11.13 16:50

Цитата:
Где же Дэм когда он так нужен!

воет по лесам )))
Цитата:
И продолжает удивлять авторша - ну, невозможно предугадать, что будет дальше

До самого конца будет нас томить, зловредина =)
Цитата:
Конечно, где-то в это время должны ещё Джесси с Кадотом подтянуться, но ведь они могут в бар и не зайти.

Да даже если подтянутся, что толку... Гектор их одной левой.
Цитата:
А вот это очень интересно. Что значит излечился бы от карликовости? Нечего такого раньше не встречалось. Иначе, почему бы Зельде было не излечиться от старости?

В 30й и 31й главах шла речь о том, что превращение излечивает любую болезнь, даже вырванную глотку. Соответственно, карликовость бы излечилась. Но думается мне, что настоящий Ковбой либо убит, либо уехал из Кроу-Вэлли: таки его в городе знают давно как дебошира, ну или Гектор в этой личине тут обитает и собирает клан уже энное время. Превратиться-то можно, как я понимаю, только в какого-то реально существовавшего человека или животное, или нет?.. Зельда никак не могла бы излечиться от старости при всем желании, потому что старость - не болезнь, а естественный этап жизненного цикла. В каком возрасте обратили, в таком на всю жизнь и остаешься.

Цитата:
Он знает, что Ли с Дэмом любовники, и ничем хорошим это не обернётся.

Прежде всего для Дэма...
Цитата:
И то, что Гектор остался, говорит о том, что Дэм не знает какую опасность этот гад представляет для Ли.

Сомневаюсь, что Дэм отождествил Гектора с Ковбоем. Хотя... что-то я запамятовала, а Ли ему про Гекторову татуировку рассказывала? Ах, черт, да, она ведь ему про Гектора не говорила вообще ни слова...

...

Tricia: > 16.11.13 16:52

Irish писал(а):
Не излечился, значит не оборотень. Что это значит?

Ли уверена, что оборотни вылечивают все физические недуги при трансформации. Но входит ли в этот список такие отклонения, как у карлика? Ли была уверена, что входят, Гектор на этом и сыграл. С возрастом они ничего не могут поделать, если являются простыми оборотнями, а вот если альфа или вендиго (т.е., если есть какие-то особые силы), тогда могут и молодеть. Гектор, очень умный и изворотливый гад, знал, что Ли не будет подозревать в оборотничестве кого-то с явными физическими недостатками, потому и скрывался у неё на виду.

...

Irish: > 17.11.13 00:56

Ластик, Триша, спасибо. Вроде всё логично, но как-то меня смущает такое. Ведь карлик - это не полученная в процессе жизни болезнь или травма, а врожденный генетический дефект, наверное. Но в принципе, это совсем не важно. Я поняла, почему так решила Ли.
Tricia писал(а):
Гектор, очень умный и изворотливый гад, знал, что Ли не будет подозревать в оборотничестве кого-то с явными физическими недостатками, потому и скрывался у неё на виду.

Да, точно. И наши ягер-зухеры настолько недавно узнали что вендиго вообще-то может в кого угодно превращаться, что даже обдумать это как следует не успели.
LuSt писал(а):
Превратиться-то можно, как я понимаю, только в какого-то реально существовавшего человека или животное, или нет?

Наверно...
LuSt писал(а):
Но думается мне, что настоящий Ковбой либо убит, либо уехал из Кроу-Вэлли: таки его в городе знают давно как дебошира, ну или Гектор в этой личине тут обитает и собирает клан уже энное время.

О, конечно, Гектор готовился. Может приехал в облике Ковбоя, может здесь его нашел, не важно. Но сил и времени он положил немало, это точно. Не так-то просто в одном месте собрать такое количество оборотней, чтобы исчезновение 100 из них за один месяц было бы не очень заметно. Иначе могло получиться, что за пару дней до кровавой луны все разбежались, а бедному Гектору не хватает пары-тройки до нужного количества. И что тогда делать? Ждать ещё целый год?
Наверняка он подстраховался и собрал тут сообщество в несколько раз большее, чем нужная ему сотня.
Очень интересно каким же боком здесь оказался замешан Дэмьен. Просто наткнулся на место, где много оборотней? Случайно? Или всё же есть у него какая-то связь с Гектором или с Ковбоем.
LuSt писал(а):
что-то я запамятовала, а Ли ему про Гекторову татуировку рассказывала? Ах, черт, да, она ведь ему про Гектора не говорила вообще ни слова...

Вот да, ни про Гектора, ни про пожирателя силы, логово, пещеру с человеческими костями... Слишком много тем осталось не затронутых. С одной стороны им помешали, но с другой не факт, что они об этом вообще бы заговорили. И понятно, вообще-то, почему Ли молчит. Боится довериться Дэмьену, потому что он оборотень, а добрых оборотней не бывает. Но уж про логово могла бы и спросить.
Один из вариантов, где может быть Дэмьен: может пошел посмотреть, что там за пещера такая, с костями? Наверняка, ему был слышен разговор Ли с Мандэнауэром.
Только не понятно, почему он оставил Ли одну. Уже темно, а только прошедшей ночью оборотни организованно напали на Ли. С чего бы вдруг ему уходить куда-то, если не известно, повторится нападение на любимую женщину или нет. Да и обещал не уходить никуда.
Может все-таки Гектор организовал похищение Дэмьена, а теперь и Ли немного заранее, на всякий случай, чтобы не было накладок.
LuSt писал(а):
каждый раз, закрывая глаза, видела шахту и те человеческие кости. В этом было что-то странное. Почти как предупреждение.
Я резко села на постели. Мы так и не зашли дальше того места, где лежали кости, и мне вдруг захотелось это сделать.

Захотелось - получай. Не сомневаюсь, что Гектор унесет Ли именно туда.

...

LuSt: > 19.11.13 06:53

» Глава 33

Минуточку внимания!
На форуме началось голосование на выбор номинаций ежегодной премии Lady Webnice Awards, голосуйте за интересующие вас!
Из списка нужно сказать "Да!" десяти (10) номинациям. Очень вас прошу включить в этот список "Лучший народный перевод"
Ну а теперь к мохначам...

Перевод LuSt
Редактирование gloomy glory, Bad Girl

Очнулась я в темноте. Кто-то меня нес. Я знала, кто этот «кто-то», даже без ноющей обжигающей боли в спине.
Хотелось сопротивляться, но я подавила это желание. Лучше пусть думает, что добыча по-прежнему в отключке. Возможно, получится застать его врасплох и…
Не знаю, что именно.

Лицо овевал прохладный воздух. Мы были под крышей, но не в здании. Я услышала, как подошва шаркнула по земле, потом хрустнуло что-то сухое и старое.
Как кость.
Черт. Шахта. Думаю, скоро я увижу, что находится за кучей человеческих костей.

— Можешь перестать притворяться. Я знаю, ты пришла в себя.

Его голос выскользнул из ночной темноты, как медленно извивающаяся змея. Я подняла голову, но не смогла ничего различить во мраке, таком плотном, что он словно бархатом обволакивал кожу.

Этот голос всегда был мягким, соблазнительным. Даже сейчас, когда я знала правду, он все равно мог заставить меня хотеть вытворять такие вещи, которые в некоторых южных штатах незаконны.

Я мысленно дала себе пощечину. Гектор променял жизни всех, кого я любила. Продал душу стороне зла.
Жаль, что у меня нет легкой сабли и хорошей связи с оперативниками. Придется справляться голыми руками и собственными силами. И я сомневалась, что этого будет достаточно.

Впереди мелькнул проблеск света. Тусклого, изменчивого – словно за углом горела свеча. Я разглядела низкий потолок, древние деревянные подпорки, пыль, грязь и разбросанные там и сям кости. При желании я могла бы повернуть голову и посмотреть Гектору в лицо. Но я просто не хотела.

— Поставь меня на землю, — потребовала я.

Он пропустил мои слова мимо ушей и продолжил шагать на свет, который разгорался все сильнее и ярче, освещая арочный дверной проем. Мы вошли в комнату с кроватью, чемоданом, столом и стульями.
Здесь кто-то жил. И я знала, кто.

Я начала отбиваться, и он, рассмеявшись, меня отпустил. Я шлепнулась на пол, встала и попыталась отойти.
Гектор Менендес выглядел в точности так же, как и два года назад. Красивый, необычный, лощеный. Вот только теперь я видела чудовище, маячившее глубоко в его глазах.

— На этот раз ты от меня не убежишь, querida. Тебе суждено стать моей парой.
— Я так не думаю.

Он безразлично пожал плечами.
— До полнолуния еще три ночи. Джесси отыщет меня раньше.

Тонкие губы Гектора изогнулись в усмешке.
— Джесси и её индейский возлюбленный не вернутся из поездки к Коре Копвэй.

Я зажмурилась.
— Тот, кого я послал убить их в лесу, оказался таким же идиотом, как и тот, что должен был укусить тебя. Я счел, что их смерти всех запутают и дадут мне больше времени закончить начатое. Надо было самому разорвать им глотки.

Я вздрогнула от нахлынувших воспоминаний.
— Думаешь, я дурак? – продолжил он. – Я знаю все, что ты сделала. Все.
Я определенно надеялась, что не все.

— Бармен, Ли? Ирландец, как пить дать. Ты меня оскорбляешь.
— Он один из вас.
— Он ничтожество. Слабак. А я стану богом.
— Мечтай-мечтай.
— Мне не нужно мечтать. Я прошел уже больше половины пути к этой цели.

Нужно выбираться отсюда. Спасать Джесси. Спасать Уилла. И себя заодно. К несчастью, Гектор стоял между мной и дверью. Я безоружна, а он сильнее даже без супер-пупер-сверхъестественного дерьма.

— Думаешь, я не знаю, чем занимался Дэмьен? Он думал, что прореживает стаю, но только давал мне больше силы с каждым убийством. Я следил за ним так же, как он выслеживал других, и черпал силу из тех, кого он убивал по ночам.

Что ж, это кое-что объясняло.
— Как ты узнал легенду о пожирателе силы? – спросила я.
Не могла представить себе Гектора – ярого ксенофоба, несмотря на собственную принадлежность к меньшинству, — изучающим фольклор оджибве.

Он сел на кровать. Сейчас он был одет в другую одежду, а не в ту, в которой предстал передо мной Ковбой. Я вспомнила, как во время превращения лопнули его ботинки. Наверное, с одеждой произошло то же самое.

Мы не ошибались в своих предположениях о возможном перевоплощении в разных людей.
Ну надо же, пора взять с полки пирожок. Я задумалась, что еще Гектор умеет, но потом решила, что не очень-то и хочу это знать.

— Когда-то я был лишь ничтожным полукровкой. – Увидев мое недоумение, он покачал головой. – Наполовину латиносом, наполовину белым. Нигде меня не принимали за своего. Даже родная мать не любила меня достаточно, чтобы остаться со мной. И я решил, что желаю власти. Я бы не получил её с помощью денег и политики, но мог добиться желаемого, сея смерть и разрушения. И план чудесно сработал, потому что мне нравилось этим заниматься.

Пока он говорил, я оглядывала комнату в поисках лазейки. Ничего не обнаружилось, поэтому требовалось, чтобы он продолжал разглагольствовать.
— Откуда ты узнал легенду? – повторила я.

— Большую часть жизни я путешествовал. Много что повидал. Когда люди натыкаются на что-то необъяснимое, они пытаются найти этому логическое обоснование. А я не стал. Принялся искать правду и узнал о существовании другого мира, пробуждающегося с восходом луны. Мне захотелось стать его частью, и я нанял человека, чтобы он нашел лучший способ это осуществить.
— И потом?
— Я его съел.

Я вытаращила глаза, услышав, как буднично он это сказал.
— Но он… То есть, э-э…
— Не был врагом? – Гектор пожал плечами. – Считай его бесплатным бонусом. Если желаешь, репетицией перед главным событием.
— Каким?
— Ты же знаешь, что я сделал, Ли.

— Хрупкие блондинки, плоть врага, продажа души, жертва.
— Очень хорошо.
— Я только одного не понимаю. Почему ты меня не убил?
— Querida, как я могу убить женщину, предназначенную стать моей парой?

— Но… — Я указала на свои волосы – вернее на то, что от них осталось.
— Ужасно, что ты чувствуешь потребность изменять внешний облик, но когда ты станешь вендиго, как я, это не будет иметь значения.

Я попыталась снова:
— Если твои враги – хрупкие блондинки, то почему не я?
— Потому что с первого твоего слова я знал, что тебе суждено быть моей.
— Почему?
— Ты пришла ко мне. Больше никто не приходил.

Никто? Мне было сложно в это поверить. Пусть Гектор и сумасшедший, но внешне очень привлекателен. Неужели я единственная идиотка, которая не увидела гниль под яркой оберткой?

— Из-за того, что ты ко мне пришла, — продолжил он, — я понял, что ты видишь больше, чем мое происхождение, бедность и позор. Я знал: ты меня любила, даже когда твердила обратное.
— Думаешь мне плевать на то, что ты серийный маньяк, каннибал и убийца моей семьи?
— Все это были лишь средства для достижения цели. Чтобы я стал вендиго. Так я мог бы сделать нас альфа-парой. Мы будем жить вечно, querida. Вместе.

«Нет!»

— Как ты меня нашел?
— А ты разве пряталась?

— Ягер-зухеры… То есть мы…
— Должны быть тайной. Верно. Для обычных людей. Но оборотни знают о вашем существовании. Твой друг Манденауэр – нечто вроде легенды, возможно, чудовища. Как и ты, Ли. Когда я сделаю тебя одной из нас, этому порадуются оборотни всей земли.

— Я так жажду их одобрения, — пробормотала я.
— Как всегда, язвишь. Неотъемлемая часть твоего обаяния.

Я предпочла пропустить это мимо ушей. Если даже мой сарказм кажется ему очаровательным, я в полной заднице. О, погодите. Я ведь и так в полной заднице.

— Я по-прежнему не понимаю, как мы очутились в одном городке. И в это время года.
Мне нужно было, чтобы он продолжал говорить, пока я не соображу, что делать, или кто-то меня не найдет. А это может случиться нескоро.

— Я сам привел тебя в Кроу-Вэлли. – Гектор склонил голову, и свет отразился в его голубых глазах. На секунду радужка показалась красной, словно от вспышки камеры или затаившегося в Гекторе демона. – Я думал, тебе это известно.
— Привел?
— Было несложно. Я управляю этим городом. Здесь я уже стал альфой. Говорю им, кого убивать, и они приносят сюда кости.

Так-так-так. Наконец начало проясняться.
— Никаких человеческих останков, никакого ФБР, — пробормотала я, а Гектор лишь улыбнулся. – Но мертвые волки по меньшей мере заинтересовали бы ДПР.
— И в конце концов ягер-зухеров, — согласился он.

— Откуда ты знал, что сюда отправят именно меня?
— Ты же лучшая в своем деле, querida. Кого еще им посылать?
Ну надо же, как хорошо оплачивается лучшая работа в этой области.

— Не понимаю, почему другие оборотни тебе подчиняются. Ты же убиваешь сородичей ради силы.
— О, они не знают, что это я.
— Что?
— Любой волк, видевший, как я убиваю кого-то из стаи, покойник.

— И как ты им объяснишь свое превращение в верховного мохнатого парня?
— Ко времени, когда они догадаются, к чему я стремлюсь, меня уже будет не остановить, и они будут этому рады.
— Думаешь?
— Конечно. – Он подмигнул. – Потому что я отдам им тебя.

— Прошу прощения?
— Самая успешная охотница на волков после Эдварда Манденауэра станет королевой оборотней. Ты больше не будешь их убивать. Они будут в ногах у меня валяться.

— А если кто-то догадается раньше?
— Тогда просто отдам им Фицджеральда. Ему все равно придется умереть.

Сердце затрепетало и, казалось, остановилось.
— П-почему?
— Он прикоснулся к тебе. Он умрет. – Гектор пожал плечами. – В ночь кровавой луны мне нужна жертва. И ирландец прекрасно подойдет.

Я все гадала, насколько для меня важен Дэмьен, – теперь я знала. Мысль о его смерти меня едва не парализовала.
Все время разговора с Гектором я отчаянно пыталась найти или придумать выход. Сердце колотилось, руки дрожали. Но я хотя бы уже не чувствовала, что вот-вот потеряю сознание.

И тут Гектор встал с кровати и пошел ко мне. Я не хотела, чтобы он меня касался.
— Готова?
— К ч-чему?
— Превратиться.

У меня отвисла челюсть. Должно быть, я выглядела как полная идиотка.
— Но… Но церемония должна состояться в ночь охотничьей луны.

Он подошел ближе. Я отступила на шаг назад.
— Безусловно.
— Тогда что… почему?

Он выбросил вперед тонкую руку с идеальным маникюром и схватил меня так быстро, что я не успела убежать. Как будто это было возможно. Его дыхание овеяло мое лицо, и меня передернуло. В глазах снова замигали черные точки. Господи, есть от чего лишиться чувств.

— Иди сюда.
Он потянул меня к себе. Мне хватило здравого смысла, чтобы попытаться упереться. Гектор нетерпеливо фыркнул.

— Надо бы связать тебя, querida.
Он подтащил меня к кровати и толкнул на нее. Я пыталась сопротивляться, но в считанные минуты он связал меня по рукам и ногам. Мои навыки дзюдо оказались бесполезны. Черт, как же не хватает пистолета.

Так как единственным оружием остались слова, я прибегла к ним:
— Значит, чтобы мною овладеть, ты меня связываешь? Какой ты жалкий, Гектор.

Он лишь улыбнулся. Терпеть не могу эту ухмылку.
— В своих предположениях о моих планах на эту ночь ты сильно ошибаешься.

Я моргнула.
— Как бы мне ни хотелось овладеть тобой сейчас, это будет бессмысленно. Я возьму тебя в полнолуние на глазах у всех оборотней. Но, прежде чем это случится, нужно разобраться с одним незначительным нюансом.
— Это каким? – Я пыталась говорить твердым уверенным голосом, но из горла исторгся лишь писк.
— Каким бы странным это тебе ни показалось, пара из особей разных видов не годится.

Вспоминая давешний разговор с Дэмьеном, я начала понимать, к чему Гектор клонит. Я дернулась, веревки натянулись, но толку не было.
— На церемонии в ночь кровавой луны ты уже должна быть одной из нас.

Вот черт, об этом я не подумала.
Гектору необходимо укусить меня прямо сейчас.

...

Каори: > 19.11.13 10:39

Я так понимаю, что ее все же укусят, ибо Дэм же укушенный. Герои должны быть одного вида.
Или Дэм, пройдя какой-нибудь ритуал у Коры, излечится.
Или вот еще вариант: в ночь Х станет какой-нибудь искупительной жертвой и очистится, кто же их знает эти индейские легенды, всегда где-то собака зарыта. Laughing
А вообще что бы мы не придумывали, это все равно не сравнится с полетом фантазии Лори Laughing
А что же запланировал уродец для Джесс и Уилла, Shocked и как они справятся? Думаю, что Дэм им поможет, так они узнают и про него, и смогут помочь.
И спасибо за продолжение Very Happy

...

Natalina: > 19.11.13 11:13

Оказывается, не такая уж тайная организация, раз все оборотни про нее знают.
Должны же быть у такой долгоиграющей организации свои парни среди оборотней. Не думаю, что такой станет Ли. И не превратят ее, скорее уж Дэм излечиться, если убьет больше оборотней, чем убил людей.

Каори писал(а):
в ночь Х станет какой-нибудь искупительной жертвой и очистится, кто же их знает эти индейские легенды, всегда где-то собака зарыта.

ППКС. Или он искренне захочет собой пожертвовать ради любимой и луна его сделает Альфой, который сам решит выбрать что - короткую жизнь человека или долгую оборотня.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ, ДЕВЫ!!!

...

serena-tessa: > 19.11.13 12:21

Спасибо большое за новую главу! Very Happy Very Happy Very Happy
Ну и влипла Ли! Неужели она станет оборотнем?

...

Каори: > 19.11.13 12:36

Natalina писал(а):
ППКС. Или он искренне захочет собой пожертвовать ради любимой и луна его сделает Альфой, который сам решит выбрать что - короткую жизнь человека или долгую оборотня.

Крутая теория, мне нравится Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение