1. Татьяна Волосожар – Максим Траньков – 186.99
2. Катарина Гербольдт – Александр Энберт – 153.12
3. Татьяна Новик – Михаил Кузнецов – 139.40
--------------------------------------------------------------------------
Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, поделился ощущениями после победы на чемпионате Москвы.
«Ощущения сейчас – 50 на 50. Не справились с технической частью произвольной программы. Это, конечно, минус, и это нас сильно огорчает. Впрочем, с другой стороны, по большей части это были мои ошибки. Обычно же я прыжки делаю уверенно, так что, считаю, проблема это небольшая, которую я исправлю. К чемпионату России прыжки мы будем выполнять на 99 процентов без сбоев.
В Перми на этапе Кубка России нашей целью было просто в первый раз прокатать произвольную программу в ее соревновательном виде. Здесь же, на чемпионате Москвы, мы старались вложить в нее уже какие-то эмоции, скорость. Ну, а насчет техники – просто нам нужно время, чтобы привыкнуть прыгать в одном ритме», – цитирует Транькова РИА Новости.
Тренер российской пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер осталась невполне довольна прокатом своих подопечных на чемпионате Москвы, где они победили, и рассказала о том, как они проводят свободное время.
О прокате на чемпионате Москвы: «Выступлением ребят я частично довольна, но частично, конечно же, нет. Огорчает, что вещи, которые на тренировках идут достаточно стабильно, на стартах иногда теряются – то одно, то другое. Не так давно мы внесли изменения в программы. На протяжении последнего месяца их накатывали, делая основной упор на функциональную готовность. Когда же с функциональной частью соединится техническая, мы сможем сказать, что довольны не наполовину, а полностью».
О свободном времени: «Времени у нас нет на соблазны. Работа все занимает. Если же выдается свободный вечер, вырываемся или в театр, или в другое интересное место. А так к Москве относимся с большим уважением, но она существует для нас только в виде катка», – приводит слова Мозер РИА Новости.
Короткая
Российский фигурист Александр Энберт, занявший в паре с Катариной Гербольдт второе место на чемпионате Москвы, поделился эмоциями от выступления.
«Эмоции от выступлений у нас всегда только положительные, всегда только улыбки. Потому что мы учимся, для нас все это еще довольно новое в таком составе. И мы получаем огромное удовольствие от катания. На этом старте никто чисто не откатал, включая и нас самих. Хотелось бы не просто побеждать, а с хорошим чистым прокатом», – цитирует Энберта Fskate.
Российская фигуристка Катарина Гербольдт, выступающая в паре с Александром Энбертом, рассказала о недочетах в выступлении на чемпионате Москвы, где они выиграли серебро, прокомментировала прогресс своей пары и поделилась целями на сезон.
Об ошибках на чемпионате Москвы: «Безусловно, есть моменты, над которыми еще надо много работать. Нам есть, к чему стремиться. Конечно, мы учтем все допущенные ошибки, все обсудим с нашими тренерами и к Гран-при в Москве постараемся уже показать свой максимум на данный момент».
О прогрессе пары: «Наверное, у окружающих во многом бытует мнение, что мы идем с опережением планов. Никто не ожидал, что мы так быстро сможем выступать на высоком уровне. Все думали, что я как одиночница буду достаточно долго осваивать парные элементы. Для нас же все по-другому. Мы много работаем, стремимся к результату и совсем не думаем о том, идем ли мы с опережением планов или нет. Мы просто стараемся сделать максимум исходя из своих возможностей».
О целях на сезон: «Научиться качественно исполнять все парные элементы в программах. Не только по отдельности уметь их показывать, а именно в целиковых прокатах на стартах. Наверное, это сейчас самая главная задача. Также, безусловно, отобраться на чемпионат Европы и достойно выступить там», – рассказала Гербольдт в интервью Fskate.
Короткая