Конни Мейсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>18 Мар 2009 19:01

» отзыв на книгу "Грешное прикосновение"

"Грешное прикосновение"
Знаете вот прочитала я этот роман и у меня осталось после него очень странное ощущение. Вроде бы все как я люблю, есть и любовь и ненависть! Иизвечная проблема вражды шотландцев и англичан затронута здесь, и герои такие как я люблю, к тому же и в Мэйсон я пока не разочаровывалась! (если учестью то, что я читала всего две книги) Но все-таки книга мне не особо понравилась!
Начнем с ее самого главного недостатка это исторической неточности, на которую в обычном случае я редко обращаю внимание, но здесь это было сделать очень и очень трудно, так как неточности были слишком явными.
А вот в чем они заключались: мне как-то раньше казалось, что рыцари существовали как максимум до 16 века, а здесь на дворе 18 век, и рыцари свободно себе разгуливают толпами и на мечах дерутся, хотя я подоревала, что в 18 веке люди уже и про порох знали (конечно в Китае об этом уже больше 2000 лет знали, но речь не об этом) и активно пользовались им, а тут эти мечи, но об этом упоминалось недолго, и к середине книги когда героиня убежала из замка, герой подстрелил ее из пистолета! Мне так и хотелось сказать госпоже Мэйсон, чтобы она уже на чем-то одном остановилась, то ли мечи, то ли огнестрельным оружием. Еще одно, что меня удивило это то, что там говорилось о балах, которые посещала невеста Дэмиана, мне казалось, что в рыцарские времена понятия "бал", не существовало в том смысле в котором оно обычно употреблялось.
Если бы не слишком явные неточности в области истории мне бы роман понравился, но в данном случае я могу поставить только...
Оценка: 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>20 Мар 2009 1:05

Милашка писал(а):
"Грешное прикосновение"
А вот в чем они заключались: мне как-то раньше казалось, что рыцари существовали как максимум до 16 века, а здесь на дворе 18 век, и рыцари свободно себе разгуливают толпами и на мечах дерутся, хотя я подоревала, что в 18 веке люди уже и про порох знали (конечно в Китае об этом уже больше 2000 лет знали, но речь не об этом) и активно пользовались им, а тут эти мечи, но об этом упоминалось недолго, и к середине книги когда героиня убежала из замка, герой подстрелил ее из пистолета! Мне так и хотелось сказать госпоже Мэйсон, чтобы она уже на чем-то одном остановилась, то ли мечи, то ли огнестрельным оружием. Еще одно, что меня удивило это то, что там говорилось о балах, которые посещала невеста Дэмиана, мне казалось, что в рыцарские времена понятия "бал", не существовало в том смысле в котором оно обычно употреблялось.
Если бы не слишком явные неточности в области истории мне бы роман понравился, но в данном случае я могу поставить только...
Оценка: 3

Милашка, очень хорошее уточнение Ok Я всегда ворчу, когда автор пишет роман как следует не подготовившись. :scoff: Вот так и получается та литература о любви, которую относят к низкопошибной литературе для кухарок. И возразить даже нечего. Можно сколько угодно говорить, что главное чувства, но роман, где меч и пистолет соседствуют вызывает только хмыканье. Так же как и когда пир заменяют балом - это все равно, что бал заменить дискотекой. Ну представьте кто-нибудь, что Ромео и Джельетта познакомились на рауте, а не на званном ужине. Что бы вы сказали о переводчике Fool
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>21 Мар 2009 22:09

Я у Мэйсон читала несколько романов, из которых "Пират" был лучшим, но не тот роман, который стал бы моим любимым. Как-то не очень-то Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

oko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2009
>25 Мар 2009 12:07

Кроме истории про Мойру, ни один роман Мейсон не дочитала до конца. Может про не мой автор? Слишком скучно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>25 Мар 2009 14:01

oko, попробуйте почитать "Черного рыцаря", очень не плохой роман, кстати или "Невесту Льва", но только в бумажном виде!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Мар 2009 21:36

oko писал(а):
Кроме истории про Мойру, ни один роман Мейсон не дочитала до конца. Может про не мой автор? Слишком скучно.

А что за книга?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>25 Мар 2009 21:46

Можно, отвечу за oko?
"Чистое искушение" это. Мне, кстати, роман очень понравился!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2009 22:01

В этот раз обошлось без жестокости? Если да, то я бы тоже почитала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2009 21:43

Да, без жестокости! Нет ни изнасилований, ни побоев, ни иных истязаний над героиней!
Роман милый! Сейчас, возможно, я восприняла бы его совсем по-другому, но в юности он мне очень понравился!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vanechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>01 Апр 2009 13:09

недавно прочитала "цена наслаждения" Очень понравилось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LivLesS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2008
>20 Апр 2009 19:33

Прочитала я Пирата. Мне очень понравился роман!!! Ггерои просто замечательные. А то, что она не узнала его, сдесь ничего такого необычного нет, ведь он сильно изменился, и, как она сама говорила, образ ее любимого Ги потихоньку стирался с ее памяти. Самое главное, что она сердце его узнала. Очень переживала ггероине по поводу ее сына. Очень болезененно было узнать, что ее сын жив и от нее скрывали это семь лет. Я люблю истории про пиратов Ar

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>20 Апр 2009 20:17

Да, роман очень хороший!

Цитата:
А папаша у героини - тот ещё фрукт! Мало того, что разлучил дочь с мужем, так ещё и ребёнка отобрал! Ух, как я на него злилась!

Профиль ЛС  

>20 Апр 2009 20:21

Считаю этот роман одним из лучших у автора и одним из самых любимых у меня!
И не понимаю, как можно создать сначала такой шедевр, а потом "Невинную грешницу"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2009 20:30

Virgin, у нее, кстати, есть еще один мерзопакостный роман - "Нежная ярость"! :scoff: :scoff: :scoff: Из той же оперы, что и "Невинная грешница".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2009 20:39

Что за название! Кошмар!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Конни Мейсон [1074] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение