Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2009 19:01
» отзыв на книгу "Грешное прикосновение""Грешное прикосновение"Знаете вот прочитала я этот роман и у меня осталось после него очень странное ощущение. Вроде бы все как я люблю, есть и любовь и ненависть! Иизвечная проблема вражды шотландцев и англичан затронута здесь, и герои такие как я люблю, к тому же и в Мэйсон я пока не разочаровывалась! (если учестью то, что я читала всего две книги) Но все-таки книга мне не особо понравилась! Начнем с ее самого главного недостатка это исторической неточности, на которую в обычном случае я редко обращаю внимание, но здесь это было сделать очень и очень трудно, так как неточности были слишком явными. А вот в чем они заключались: мне как-то раньше казалось, что рыцари существовали как максимум до 16 века, а здесь на дворе 18 век, и рыцари свободно себе разгуливают толпами и на мечах дерутся, хотя я подоревала, что в 18 веке люди уже и про порох знали (конечно в Китае об этом уже больше 2000 лет знали, но речь не об этом) и активно пользовались им, а тут эти мечи, но об этом упоминалось недолго, и к середине книги когда героиня убежала из замка, герой подстрелил ее из пистолета! Мне так и хотелось сказать госпоже Мэйсон, чтобы она уже на чем-то одном остановилась, то ли мечи, то ли огнестрельным оружием. Еще одно, что меня удивило это то, что там говорилось о балах, которые посещала невеста Дэмиана, мне казалось, что в рыцарские времена понятия "бал", не существовало в том смысле в котором оно обычно употреблялось. Если бы не слишком явные неточности в области истории мне бы роман понравился, но в данном случае я могу поставить только... Оценка: 3 |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2009 1:05
Милашка писал(а):
"Грешное прикосновение"
А вот в чем они заключались: мне как-то раньше казалось, что рыцари существовали как максимум до 16 века, а здесь на дворе 18 век, и рыцари свободно себе разгуливают толпами и на мечах дерутся, хотя я подоревала, что в 18 веке люди уже и про порох знали (конечно в Китае об этом уже больше 2000 лет знали, но речь не об этом) и активно пользовались им, а тут эти мечи, но об этом упоминалось недолго, и к середине книги когда героиня убежала из замка, герой подстрелил ее из пистолета! Мне так и хотелось сказать госпоже Мэйсон, чтобы она уже на чем-то одном остановилась, то ли мечи, то ли огнестрельным оружием. Еще одно, что меня удивило это то, что там говорилось о балах, которые посещала невеста Дэмиана, мне казалось, что в рыцарские времена понятия "бал", не существовало в том смысле в котором оно обычно употреблялось. Если бы не слишком явные неточности в области истории мне бы роман понравился, но в данном случае я могу поставить только... Оценка: 3 Милашка, очень хорошее уточнение Я всегда ворчу, когда автор пишет роман как следует не подготовившись. Вот так и получается та литература о любви, которую относят к низкопошибной литературе для кухарок. И возразить даже нечего. Можно сколько угодно говорить, что главное чувства, но роман, где меч и пистолет соседствуют вызывает только хмыканье. Так же как и когда пир заменяют балом - это все равно, что бал заменить дискотекой. Ну представьте кто-нибудь, что Ромео и Джельетта познакомились на рауте, а не на званном ужине. Что бы вы сказали о переводчике _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2009 22:09
Я у Мэйсон читала несколько романов, из которых "Пират" был лучшим, но не тот роман, который стал бы моим любимым. Как-то не очень-то |
|||
Сделать подарок |
|
oko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 12:07
Кроме истории про Мойру, ни один роман Мейсон не дочитала до конца. Может про не мой автор? Слишком скучно. |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 14:01
oko, попробуйте почитать "Черного рыцаря", очень не плохой роман, кстати или "Невесту Льва", но только в бумажном виде! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 21:36
oko писал(а):
Кроме истории про Мойру, ни один роман Мейсон не дочитала до конца. Может про не мой автор? Слишком скучно. А что за книга? |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 21:46
Можно, отвечу за oko?
"Чистое искушение" это. Мне, кстати, роман очень понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2009 22:01
В этот раз обошлось без жестокости? Если да, то я бы тоже почитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2009 21:43
Да, без жестокости! Нет ни изнасилований, ни побоев, ни иных истязаний над героиней!
Роман милый! Сейчас, возможно, я восприняла бы его совсем по-другому, но в юности он мне очень понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
Vanechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2009 13:09
недавно прочитала "цена наслаждения" Очень понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 19:33
Прочитала я Пирата. Мне очень понравился роман!!! Ггерои просто замечательные. А то, что она не узнала его, сдесь ничего такого необычного нет, ведь он сильно изменился, и, как она сама говорила, образ ее любимого Ги потихоньку стирался с ее памяти. Самое главное, что она сердце его узнала. Очень переживала ггероине по поводу ее сына. Очень болезененно было узнать, что ее сын жив и от нее скрывали это семь лет. Я люблю истории про пиратов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:17
Да, роман очень хороший!
Цитата: А папаша у героини - тот ещё фрукт! Мало того, что разлучил дочь с мужем, так ещё и ребёнка отобрал! Ух, как я на него злилась! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:21
Считаю этот роман одним из лучших у автора и одним из самых любимых у меня!
И не понимаю, как можно создать сначала такой шедевр, а потом "Невинную грешницу"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:30
Virgin, у нее, кстати, есть еще один мерзопакостный роман - "Нежная ярость"! Из той же оперы, что и "Невинная грешница". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2009 20:39
Что за название! Кошмар! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|