ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 17:11
Изума, а мне твоя идея нравится. Вот только все идеи лучше тут размещать.
И поддерживаю именно добавление ссылки в профиль участника, например, "Участник конкурсов: Аватар-мастер, Лучшая аватарка сезона", без указания ссылок на отдельные туры, а просто на весь конкурс, а ссылка пусть ведет на тему обсуждения. Можно дополнительно разделить конкурсы на блоки: графический, литературный, кулинарный, мультиформатный. Например, "Участник конкурсов: Графических: Аватар-мастер, Лучшая аватарка сезона" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 17:42
Bad girl писал(а):
Изя, ты сейчас смешиваешь, по-моему, в кучу три разных параметра: дополнительную рекламу конкурсов, возможность ознакомиться со всеми конкурсными работами пользователя (если он когда-либо где-либо участвовал), возможность узнать больше о творчестве любимого автора. Я думаю, что одно другому не мешает. Bad girl писал(а):
1. Не вижу, как ссылка на все конкурсы, где участвовал пользователь, в его профиле повысит популярность новых мероприятий и привлечёт к ним больше народа. У нас на форуме существуют конкурсы которые проходят из года в год. В свое время я пошла в одну ролевую игру, потому что увидела - там играет мой любимый автор СТ. И если я вижу, что тот или иной форумчанин участвует из года в год в коком то конкурсе. То скорей всего это наведет меня на мысли об участие в этом конкурсе тоже. Да и это в том числе некая "дань" тем конкурсам которые прошли, в которые вложены силы, и с которыми я не знакома потому что тогда меня не было на Леди. У них нет рекламы в настоящий момент. Но это в каждом конкурсе есть свои отличные истории, которые можно было прочитать. Bad girl писал(а):
Ты придёшь в конкурс, где участвует/участвовал любимый автор, чтобы тоже написать рассказ? Нет, если не умеешь/не любишь/не хочешь писать/не хочешь соревноваться.
Ты придёшь в конкурс, чтобы поддержать любимого автора? Нет, потому что конкурсы анонимны. Я получу удовольствие от чтения работ. Конкурсы же не имеют срока хранения? Он не могут испортится. Bad girl писал(а):
Это действительно, как сказали девочки, реклама скорее пользователя, чем конкурса. А что плохого в рекламе пользователя в том числе? Вы опасаетесь "зазнаек", которые ходят с грудью полными медалями (если простой список конкурсов приравнивать к регалиям) . Ну так человек участвовал. Он работал, провел время в конкурсе. Ты сама как орг, не одного конкурса, знаешь как относятся Авторы к своему участию в конкурсах. Я не вижу ничего плохого, чтобы их участие в конкурсе было открыто. Или у нас двоичные стандарты? Мы зазываем участвовать в конкурсе, делаем рекламу рекламируем тему и обещаем благо и счастье. Но после конкурса... тихо так намекаем автору:" Слушай ты вот поучаствовал у нас... но ты то нос не задирай, а то сейчас вот будешь писи казать и мериться с другими." У нас есть перечень ролевых в которых участвовал Форумчанин. Журналы в которых он работает. Или работал. И при этом я не вижу, чтобы кто-то ходил с выпирающей грудью. Все зависит от человека ихмо. Bad girl писал(а):
А если автору категорически не нравится его работа в каком-то конкурсе? Он тогда был молодым зелёным неопытным, и сейчас видеть свой рассказ без содрогания не может. Например. Таша, ты всегда была за рост автора. Я очень хорошо помню как ты же говорила. Что вот пришел зеленый автор. Я его откритиковала по полной и в следующий раз он придет героем помня свои ошибки. Если я написала одну зеленую работу. Потом пошла еще написала. И еще написала. То можно видеть рост автора. Сужу по себе. У меня нет таких работ. Но есть конкурсы участие в которых я бы сейчас не афишировала. Тупо стыдно. Ну и никто не отменяет ту же возможность "галочек" как это сделано в ролевых и журналах. Не выводить работу в профиль. Bad girl писал(а):
Например.
Не говоря уже о том, сколько это работы: у одного лишь Аватармастера уже 50-й тур идёт. Да. И я участвовала может в 4. При этом даже не помню в каких именно турах. Bad girl писал(а):
Если автор всё время пишет или делает картинки, его творчество и так более-менее каталогизировано Да? С какими авторами- мастерами ты знакома. У меня вот ни шиша не каталогизировано. Еще раз итог. Мы можем сейчас окунуться в метафизику и размышления " а не зазнаются ли при этом авторы и участники" А можем посмотреть с чисто технической стороны. - поиск конкурсов, которые прошли станет проще. - можно бывает без труда найти свою работу. - те кто далек от форума так же сможет узнать что у нас на форуме проходят конкурсы. Ибо не все понимают из рекламы и прочих ссылок - что они есть. Или это кажется чем то далеким. " не мое- я боюсь", но когда ты видишь, что тот человек с которым ты общается участвует в конкурсах. Жив, взоров, растет как автор. Ты можешь и спросить у него о конкурсе подробней после. И так же понимаешь что - все не так "далеко". Я не понимаю ваши страхи об Авторах-зазнайках. Но если ваш опыт проведения об обратном, то конечно же я прислушаюсь к этому мнению. Мое предложение касается исключительно технического удобства. Но мне бы хотелось еще услышать мнение авторов и участников конкурсов. ЛОВ писал(а):
И поддерживаю именно добавление ссылки в профиль участника, например, "Участник конкурсов: Аватар-мастер, Лучшая аватарка сезона", без указания ссылок на отдельные туры, а просто на весь конкурс, а ссылка пусть ведет на тему обсуждения. Да, все видится именно так. ЛОВ писал(а):
Изума, а мне твоя идея нравится. Вот только все идеи лучше тут размещать. Спасибо за ссылку. Искала ее) Отправила предложение туда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 18:31
gloomy glory писал(а):
Да не боимся мы, высказываем мнение, обсуждаем. Разве вы не для этого вынесли предложение, не? Крис, со мной можно на ты ) . Моя фраза не несла осуждающий характер. gloomy glory писал(а):
Просто предположила, чем может обернуться. И не потому, что я такая, просто кое-что видела. Ну да ладно. Ну вот. Если печальный опыт был - то это показатель именно качеств человека, и никак не связан со списком конкурсов. Если человек кака- будет у него список, не будет у него списка - вести себя все равно будет негативно. gloomy glory писал(а):
Собственно, если отвлечься от всех предположений и "опасений", как участника конкурсов лично меня ссылки не напрягут. Как читатель - не думаю, что буду ими пользоваться. Но кто-то, возможно, будет. Так что если технически не проблемно и кому-то в радость - почему нет? В любом случае предложение внесено, Там посмотрим, что скажет голосование. И конечно, же что скажут Админы Форума. Будет список - мне будет удобно, надеюсь, не только мне. Не будет - ну, пока не померли. |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2014 22:17
Цитата:
В-третьих, я бы себе в профиль такую строчку не хотела. Это решается простой опцией скрыть в профиле, как можно скрыть ролевые или участие в Журнале. Если технически это не сложно, дополнительная информация в профиле выполнит обе заявленные функции: даст возможность читателям больше узнать об авторе и сразу найти конкурсный рассказ; привлечет внимание к конкурсам, которые идут на форуме из года в год. Пост является мнением по заявленному вопросу. В обсуждения вступать не хотела бы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2014 1:51
Руста писал(а):
Если мне нравились чье-то сообщение или конкурсный рассказ, я прежде всего открывала профиль: там и игры, в которых он участвует, и клубы, членом которых он является, и его раздел в СТ, и блог. А вот участие пользователей в конкурсах по их окончании и вправду никак не отражено. Было - но прошло, как поется в известной песне. Да, я тоже так думаю. Профиль на то и профиль чтобы получить максимальную картинку об участнике форума. Ну и дань старым конкурсам - никто не отменял. Я думаю что там есть что почитать. Bad girl писал(а):
Во-первых, Изя, я не любитель СТ Таша,я твою позицию поняла. Croshka писал(а):
Это решается простой опцией скрыть в профиле, как можно скрыть ролевые или участие в Журнале. Да- да... Bad girl писал(а):
Это решается не простой опцией, а набором простых опций: если, например, я участник трёх ролевых игр, то мне нужно зайти во все три и проставить галочки.
Если участник двадцати конкурсов... думаю, понятно. Ну, я очень надеюсь что не всем так стыдно за конкурсы в которых он участвовал, чтобы идти и скрывать все. Ты недооцениваешь количество ролевых игр и вечеринок на нашем сайте. Их далеко не три. У меня вот указано вроде 11... но это далеко не все ролки в которых я играла. Я скрыла участие в них. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2014 3:53
Всем ночера)
Изума писал(а):
- поиск конкурсов, которые прошли станет проще.
- можно бывает без труда найти свою работу. - те кто далек от форума так же сможет узнать что у нас на форуме проходят конкурсы. Ибо не все понимают из рекламы и прочих ссылок - что они есть. Или это кажется чем то далеким. " не мое- я боюсь", но когда ты видишь, что тот человек с которым ты общается участвует в конкурсах. Жив, взоров, растет как автор. Ты можешь и спросить у него о конкурсе подробней после. И так же понимаешь что - все не так "далеко". Вот под этим подпишусь сто раз. В самом деле, конкурс закончился, и ищи-свищи конкурсные работы то в одном журнале, то в другом, то вообще непонятно где. А так пришел в профиль интересующего автора - посмотрел - о - вон он тут поучаствовал и тут - почитал. Глядишь, и другие работы почитал. И кстати еще один момент - авторство работы в конкурсе написано только на рассказе на странице голосования. Когда рассказ открываешь, там ведь только текст? Пошла посмотрела - только текст, автора нет, а если в профиле появится "участник", уже будешь знать - вот этот автор там писал, и посмотришь работу целенаправленно. В общем, я за. И кстати о ролках, у меня в профиле их гораздо больше 11))) но там не все) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 9:06
Изя, мне понравилось твое предложение. В последнее время я редкий участник форума, но иногда все-таки читаю. Мне было бы интересно почитать другие конкурсные рассказы, понравившегося автора, но специально рыскать я не буду, а так зашел в профиль и сразу перешел по ссылке, было бы просто замечательно.
Кроме того, я считаю, что это действительно привлекло внимание читателя к другим конкурсам, пусть уже прошедшим, но не секрет, что есть люди, которые читают только определенные темы, и в конкурсы, проводимые другими не заглядывают, а тут аудитория пополнилась бы читателями, которые пришли почитать понравившегося автора. Таша, я понимаю и твои рассуждения, но во первых, если будет опция скрыть свое участие, кто не хочет, чтобы все знали, тот скроет. А зазнайки они будут, независимо от того будет в профиле информация про участие в конкурсах или нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 11:56
В общем-то предложение вынести в профиль ссылка на конкурсы в которых участвовал форумчанин - логичное. Конкурсы на Леди поставлены практически на поток, они прочно вошли в обиход обитателей форума, значит будет закономерно, по аналогии с ссылками на СТ, ролевые игры, журналы, подарки и т.п. дополнит конкурсными графами профиль участника.
На мой взгляд это просто удобно. Если опция профиля предусматривает даже возможность посмотреть сколько человек подарил подарков кому-то и сколько он же этих подарков от кого-то получил, то уж сделать более доступной информацию по конкурсам сам Бог велел. И разумеется, в условия жесточайшей конкуренции, в которой оказываются любые общефорумные проекты, а конкурсы в первую очередь, дополнительная реклама уж точно не повредит. А тут я думаю, эффект как раз таким и получится - ссылки добавят престижа как авторам, так и проектам, облегчат доступ к месту размещения конкурсных работ, помогут неискушенному пользователю узнать, что такие конкурсы вообще существуют, а так же как они проходят и что из себя представляют. Еще, что не маловажно, наглядно покажут, какими разными по уровню проведения, концепту, подаче и результатам конкурсы бывают, что в свою очередь должно побудить организаторов стараться лучше, прыгать выше . Таким образом резюмирую: я - за. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 13:07
Изума писал(а):
Мастер, вечер добрый. Подскажите, насколько было бы актуально с целью популяризации конкурсов среди форумчат, включить в профиль строчки "участник конкурсов"?
По аналогии с ролевыми играми. И вносить туда название тех конкурсов в которых участвовала Форумчан. Как литературных так и графических? Мне нравится эта идея, но несколько в другом варианте. ))) Мне как читателю было бы удобно, если бы в профиле или где-то еще был виден не список конкурсов, а список конкурсных рассказов данного человека. Потому что я уже прочла ну очень много разных конкурсных рассказов и все неисправимо смешалось))) Рассказы помню, а автора нет. Так вот, буквально на днях искала сначала конкурс, потом рассказ, а потом в теме конкурса нашла автора. Конечно, если указать конкурс, то путь будет короче. Но меня, не знаю как других, интересуют больше рассказы и их авторы или авторы и их рассказы. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 15:14
Мирна писал(а):
Но меня, не знаю как других, интересуют больше рассказы и их авторы или авторы и их рассказы. Ну, тогда нужно сделать так. В профиле указать, как изначально предлагалось, "Участник конкурсов: Графических: Аватар-Мастер, Конкурс открыток; Литературных: Зной" со ссылками на темы обсуждения для того, чтобы дополнительно прорекламировать конкурс. А потом надпись "подробнее", которая будет вести на отдельную страницу с данными, в каких именно турах участвовал, со ссылками на работы. Например, в виде таблицы по типу доппрофиля автора СТ. Встраивать полную информацию в сам профиль, думаю, не стоит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 19:32
А мне видится наиболее компромиссным решением, ссылка ведущая не в тему конкурса, где в основном идет болталогия (со всем моим уважением к данному виду досуга ), а на итоговую страницу где презентованы все конкурсные работы. В таком случае, зная хотя бы приблизительно что ищешь, можно довольно быстро разобраться, что к чему так, как вся информация там структурирована и представлена очень наглядно. К тому же, это наиболее системный на мой взгляд вариант, потому что если составлять своеобразный каталог конкурсных работ одного автора по примеру СТ, то за бортом остаются наши графики, что ни есть справедливо. А с итоговых конкурсных страниц, всегда как правило есть ссылка на тему обсуждения проекта, по этому любопытствующий легко сможет разобраться со спецификой процесса.
И еще один принципиальный момент, думаю будет правильно, если ссылка на конкурс станет выводиться в профиле только после завершения оного, а не в момент его проведения, иначе пусть и косвенно, но нарушается принцип анонимности участия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 20:05
Мне предложение нравится, ибо я сама частенько теряюсь где и что моё лежит - из конкурсного. Искать, зачастую, достаточно долго и муторно. Будет замечательно, если эти ссылки будут в моём профиле.
Соглашусь с высказанной мыслью, что вносить информацию нужно после окончания конкурса - иначе нарушится принцип анонимности. Так же соглашусь, что хотелось бы разбивку по категориям "графический" и "литературный". Однако, не вижу смысла в том, что ссылка будет вести на какую-то из страниц конкурса - если я захочу прочесть\увидеть работы одного участника, то зачем мне все? Если я заинтересуюсь, то пойду уже на страницу конкурса, где смогу как раз рассмотреть все работы. Хотя, как я понимаю, для графики или стихов, которые зачастую расположены на одной странице, отделить работу будет гораздо сложнее, нежели для прозы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 20:42
Мне кажется, в литературном надо давать ссылку на конкретную работу, а в графическом да, на конкурсную страницу.
Давать ссылку на тему смыла не вижу - оттуда бывает очень сложно найти ссылку на сами рассказы, они часто бывают в журналах, и из темы ссылка не всегда есть, или надо рыскать по сообщениям ведущего. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2014 21:48
Мирна писал(а):
Так вот, буквально на днях искала сначала конкурс, потом рассказ, а потом в теме конкурса нашла автора. Немного уточню себя, на всякий случай, если меня вдруг не так поняли))) Открыв конкурсную страницу с рассказами я не нашла на ней авторов, они не были указаны ни на ней, ни в конце страницы с рассказом, поэтому я пошла искать автора в тему конкурса. Я не просила давать ссылку на тему конкурса. Я как читатель хочу ссылку на рассказ. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2014 0:24
Я, если честно, предлагая данную опцию в профиль, никак не желала сталкивать лбами ни оргов, ни участников конкурсов. Ни знаю, как у кого, но у нашей команды, которая сейчас проводит конкурс – нет конкурентов, мы не соревнуется ни с кем. Да и говорить об этом, учитывая одну общую площадку, где каждый учится друг у друга, где схема проведения конкурсов примерно одна и та же, да и виденье «уровня» у каждого свое, как-то не правильно. Ибо если ставить вопрос в разрезе конкурентности, я боюсь, что в скором времени на площадке не останется комфортных конкурсов, просто потому, что орги не захотят этого «махача» кулаками друг с другом. Зачем эти нервы?... К тому же, у нас есть конкурсы с совершенно разной подачей. Есть конкурсы клубные, есть конкурсы в журнале, если конкурсы малого формата. Сравнивать их по уровню – глупо. Ихмо.
Но это уже другая песня – и боюсь, что если ее развивать в такой плоскости, – ничего хорошего из этого не выйдет. Мое предложение было только из желания чисто технического удобства. Зашел в профиль, увидел конкурсы, в которых участвовал тот или иной Форумчан. И да, меня очень привлекает еще и то, что старые пройденные конкурсы, возможно, привлекут читателей. Знаю, что там есть что почитать. Буквально недавно читала Рождественские истории, посвященные теме «детектив», получила истинное наслаждение от прочитанного. Сейчас думаю перечитать «ужасы» от Темного двора и «Сон в летнюю ночь». С чисто технической стороны я не знаю, насколько это возможно, думаю, это как раз на усмотрение мастера, в случае утверждения этой идеи. Мне было бы удобно переходить на станицу со всеми конкурсными рассказами, где указаны имена участников возле работы. Так я и любимых авторов почитаю, если они будут там. И возможно, найду "новые имена." Russet писал(а):
Соглашусь с высказанной мыслью, что вносить информацию нужно после окончания конкурса - иначе нарушится принцип анонимности. Да, как я уже говорила ранее Таше об этом – если ссылка на конкурс будет выходить после завершения оного, то этим можно будет решить много проблем, в том числе и с анонимностью. Так что ждем результатов опроса. Пока 5 против – значит, кому-то это будет неудобно. И 22 за – как мне кажется, не плохо. Но дальше будет видно)) И всем высказавшемся – «спасибо», я, если честно, не думала, что вопрос вызовет интерес. Хотя сейчас понимаю, что для оргов конкурсов это тоже очень удобно) _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:28
|
|||
|
[11148] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |