|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 12:47
Фьора, посмотрела новую порцию фото с Кубы. Просто супер!!!
И машины, и бочки с ромом, а мужчина с пирсингом вообще шокировал. А на пляжах белый песочек. Дельфинчики такие классные!!! А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей? Я просто видела, но давно, фотки у друга, он родился в этом городе и до трех лет жил на Кубе, а потом как-то к отцу летал в гости. Интересный город. Или вы только в Гаване были? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 15:23
фьора писал(а):
Между тем власти острова Свободы не видят в случившемся серьезных проблем, кубинские СМИ сообщили об инциденте лишь однажды - бегущей строкой в новостях. Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется. Может быть, у них там довольно привычное явление? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2012 15:41
La comtesse писал(а):
Мда, у нас бы такое в СМИ устроили - мало не покажется. Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов, а сюжеты показывают только про крупные города, Киевскую, Харьковскую Одесскую области или Западную Украину. О нас вообще никогда не говорят... Мы когда-то вообще два месяца зимой без света жили, потому что оборвало провода и все ждали когда закончатся морозы, чтобы хоть что-то сделать. Я тогда еще в школе училась. Но тут, конечно, все связано с непогодой, а как там на Кубе не знаю... А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 15:57
ayrin писал(а):
Не знаю как у вас, а у нас это могут и одним маленьким объявлением дать, типа в связи с непогодой без света осталось столько-то населенных пунктов Ириш, да все бывает...но это 5!!! миллионов!!! человек, мне даже трудно представить сколько это...и все без света А об этом строчкой в бегущей строке....В принципе, Куба страна контрастов, мы прилетели туда в тот день как Фиделю стало плохо, ему операцию какую то делали. В итоге объявили чрезвычайный режим и из под каждого кустика/пальмы торчали военные в форме - все ждали, что Америка воспользуется моментом и нападет на их политическую свободу Короче и плакать и смеяться хотелось. Так что Вика - я даже не прогнозирую, что у них обычное явление при их то необычном менталитете)) ayrin писал(а):
А я как вспомню шторм пять лет назад, когда бушующее море полгорода залило... Ужас!!! Вашего города????????? ayrin писал(а):
А в Санта-Кларе вы не были, в городе за который сражался Че и где находится его мавзолей? в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2012 16:12
фьора писал(а):
Вашего города????????? Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту. Просто те, которые были у меня, они в компьютере, а я же сейчас без него. У меня единственное, что тогда было - это газ (воды, света, тепла, телефонной связи не было) и я горячим чаем грелась (у нас воду из под крана пить нельзя, покупаем, вот она и была), а в районе, где моя сестра живет дерево на газовую трубу упало, так у них даже газа не было. фьора писал(а):
в Гаване и в Варадеро. Но музеи ЧеГеваро и песни, лично им спетые видели и слышали в Гаване. Я так думаю, что музеи Че есть практически в каждом кубинском городе. Да уж интересная страна. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2012 22:03
фьора, хочу продублировать несколько фото из соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского))) Вот несколько фото меню и трехлитрового ведра Мохито, которое подают для большой компании с необходимым количеством длинных трубочек. За исключением двух последних, которые я загрузила на Радикал, фото очень-очень уменьшены. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 7:35
belgorodka писал(а):
фьора, хочу продублировать несколько фото из соседней темы.
В мае в Киеве я побывала в баре La Bodeguita del Medio - младшем брате кубинского))) Наташа здорово как! Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли? ayrin писал(а):
Да. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту. ayrin все получила! Посмотрю сегодня. спасибо ayrin писал(а):
Да уж интересная страна. Smile ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2012 16:45
фьора писал(а):
Прямо старались соответствовать старшему брату, стены примерно в такой же плотности расписаны, ничего не прочитать Да, да! Там не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все))) Нам официант предлагал маркеры принести, чтобы мы свой след оставили. И как-то забыли))) фьора писал(а):
А идея с ведром - просто блеск! Очень интересно сколько оно стоит в переводе на наши рубли? Вот сайт бара - ссылка, именно киевского. Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей. А так бокал стоит от 70 до 100 гривен. В зависимости от самого рома и его количества. То есть для большой компании это ведро то, что нужно. И дешевле, и веселее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2012 6:08
belgorodka писал(а):
ам не то, что в два слоя, практически в четыре исписано все))) точно - точно, так примерно все и было... belgorodka писал(а):
Мы заказывали мохито с трехлетним ромом и двойной порцией. Получается 300 гривен или 1200 рублей 1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты? думаю дороговато, с другой стороны деньги берут именно за кубинский антураж и то, что вы типа в ТОМ САМОМ баре, только не в Гаване, а в Киеве (что уже не суть важно после пару литров мохито ) ayrin писал(а):
а. Если найду фото и видео в контакте в группах о городе, то кину тебе парочку на почту. Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 6:14
ОО, да тут целый ресторанчик появился - по мохито и поболать ;))
Класс, жаль с работы фоток не видно, дома зайду! Не уследила, что тут пополнение фотографий! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2012 16:48
фьора писал(а):
Айрин все посмотрела вчера поздно вечером...как то весело у Вас народ подошел к этому делу, все под музычку оформили))) На меня сильней подействовал тот ролик, где без музыки - просто съемки огромных волн, разбивающих пирс... вот это было вообще сильно! Я впечатлена! Пропустила вчера твое сообщение... Да, согласна музыка в роликах лишняя. Но сами фото впечатляют. А "живое" видео тем более. Я все это видела собственными глазами. И хотя район, в котором я живу не затапливало (потому как я живу на Горе), но когда все это начиналось я была по делам в центре. Это пипец!!! Эти волны и вода почти до пояса... В общем, словами не расскажешь. Думаю, что большинству просто повезло, что это было воскресение и можно было спасти свои вещи (это я про людей, которые живут в частном секторе на самом берегу моря). _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2012 17:44
фьора писал(а):
1200 руб за ведро...в котором куча льда и мяты? Само ведро весит килограмма четыре, из них - три литра непосредственно самого мохито, а все остальное как раз таки лед и мята. На три литра получается 400 мл рома - двойная порция. Причем рома не типа всем нам привычного Bacardi, а того самого Havana Club. Поэтому нам показалось это совсем недорого))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2012 20:58
belgorodka писал(а):
Поэтому нам показалось это совсем недорого))) А если посудить, что у нас в городе 200 мл стаканчик мохито все 200 рублей и стоит, то для меня тем более. Если компания, скажем, из 6-ти человек, то по цене выходит одинаково, а по количеству мохито - в два с половиной раза больше. *любитель мохито, считаю каждую каплю* |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2012 23:54
Куба остров свободы, хочется конечно там побывать, остров вечных революции, переворотов, вечно живого Фиделя Кастро, кубинских сигар, страстных мужчин, короче не остров, проста мечта))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 15:21
А мы с друзьями как раз на Кубу собрались на Новый год.
Мне кажется, безумно интересная и колоритная страна. Давно ею брежу. Только вот в нашей скромной компашке кроме меня, кажется, никто об экскурсионной программе не задумывается. Чувствую, народ будет валяться на пляже с мохито, а я носиться по экскурсиям. Уже программу доскональную начала разрабатывать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 11:59
|
|||
|
[15344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |