До и после (СЛР о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

slada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2009
>30 Мар 2013 20:12

Anastazia писал(а):
очень жду продолжение, выздоравливайте скорее rose

Большое спасибо! Ну вот, утро вечера мудренее. Думала, не смогу писать, а оказалось, что не могу НЕ писать. Наглоталась таблеток, чувствую себя почти человеком. Посмотрим, как будет дальше. Пока пишу. Возможно, уже завтра выложу продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2013 2:13

» Глава 13

- Нет, Ленок, я не приеду, извини. Лера со мной не хочет... Ну да, давно было. Только Кирюшка твой не изменился совсем, таким же хулиганом и остался, сама ведь признаешь... Боюсь, с нами ей будет скучно. Мы с тобой сороки-трещетки. Детям наши разговоры не интересны. Другое поколение. У них свои интересы...Спасибо, и я тебе подарок приготовила... Пересечемся как-нибудь...Есть ведь еще восьмое марта...Да, знаю я, с нашей работой... В прошлом году не получилось, но в этом уж постараемся выбраться. Извини, что так...Целую, Ленок. Созвонимся.
Мама положила телефонную трубку. Она звонила подруге. Предупредила, что не приедет.
- Тетя Лена расстроилась? - спросила Лера, - Может, поедешь все-таки? Действительно, с вашим ритмом жизни не так часто удается пересечься.
- Мы виделись недавно, на ее день рождения, - сказала мама, погрустнев. Именно в те самые выходные Лера наглоталась таблеток.
- Ну вот, только по праздникам и встречаетесь. А следующий у нас когда? Правильно, 8 марта. Целых два месяца еще.
- Лер, я остаюсь. Вопрос исчерпан - отрезала Марина.- Не исчерпан. Признайся, тебе ведь хочется поехать. Только из-за меня ты остаешься. Мам, ну посмотри, я уже успокоилась и в полном порядке. Никаких страшных планов не вынашиваю, честно. И я найду, чем заняться. Буду смотреть старые фильмы, читать.
- Что-то слишком активно ты меня уговариваешь, - недоверчиво взглянула на дочь Марина.- Я просто хочу, чтобы ты хорошо провела время, отдохнула.
- Я и дома хорошо отдохну, вместе с тобой, - возразила мама, взъерошив Лере волосы. Но тон ее был уже не таким твердым. Девушка видела, что она колеблется. Нужен еще один убедительный аргумент.
- Мамулечка, - произнесла Лера, обнимая ее за шею, - Обещаю, я буду звонить тебе каждый час.
Все, мама сдалась.
- Раз уж я оделась, провожу тебя до метро.
Марина покачала головой.
- Я ведь еще не сказала, что поеду.
- Нет, мамочка, уже сказала, правда не вслух.
Проводив маму, на обратном пути Лера размышляла о событиях сегодняшнего утра. Поступок Леши выбил почву у нее из-под ног. Это стало настоящим новогодним чудом. Но что заставило его преподнести такой подарок? Возможно, выводы мамы преждевременные. Таким образом, он мог просто вернуть плату за уроки, которую не хотел брать, но Лера настояла. Однако, способ довольно оригинальный. Похоже, что соседу хотелось сделать ей приятное. Но откуда взялось это желание, из какого чувства? Неужели она может ему нравится, особенно после ее недавнего поведения? В дружескую симпатию верилось больше. Симпатия - еще не любовь и ей этого мало. Хотя, мама права, чтобы полюбить, нужно время. Что она потеряет и что может приобрести, если попытается вызвать в Леше ответные чувства? Что нужно для этого предпринять? И, наоборот, как себя вести, чтобы его интерес, если он есть, не угас со временем? Столько вопросов и ни одного ответа. А внутри клубок эмоций и чувств: растерянность, недоверие, сомнения, страх, надежда.

Я с сердцем устала спорить
Ты боль моя или сладость,
Ты счастье мое или горе,
Ты сила моя или слабость?

Лера боялась собственных чувств, их глубины. Она бы жила для него, дышала им, если бы только он позволил. Но безумная любовь ее мамы к отцу разрушила их семью. Марина слепо обожала мужа, пылинки с него сдувала, а он ушел к Светлане, холодной, расчетливой, скупой на проявление чувств, полной противоположности первой жены. «Я задушила его своей любовью. Он оказался слишком слабым, чтобы принять ее всю», - как-то призналась ей мама. Может быть, мужчины больше любят именно таких, как Светлана? - думала Лера. И Вика, девушка Леши, показалась ей такой. Интересно, они все еще вместе? От этой мысли сердце болезненно сжалось. Если да, то ей не выдержать подобной конкуренции. В любом случае, нужно собраться с духом и зайти к Леше, чтобы извиниться и сказать «спасибо» за подарок. Но подготовиться к разговору Лера не успела. Погруженная в собственные мысли, она не заметила, что перед лифтом кто-то стоит и на выходе из кабины столкнулась с соседом.
- Ой! - от неожиданности воскликнула девушка.
- Не пугайся, это всего лишь я, - улыбнулся Леша. Он стоял, зацепившись большими пальцами за карманы джинсов. Лера бросила быстрый взгляд на его большие красивые ладони и, покраснев, отвела глаза. В горле пересохло, а сердце, казалось, стучит так громко, что невозможно не услышать его стук. Пауза затягивалась, но она не знала, как начать разговор. И Леша молчал, только смотрел на нее выжидательно. Лера сделала глубокий вдох и, глядя куда-то поверх его плеча, произнесла:
- Леша, я задержу тебя на минутку. Вижу, ты собрался уходить. Я хотела поблагодарить за подарки. Ежик просто чудесный. И портрет очень красивый. Спасибо.
- Не за что - ответил он, - Рад, что тебе понравилось.
Лера кивнула. Носком сапога она рисовала какие-то линии на полу, не смея взглянуть парню в глаза.
- Это все, что ты хотела сказать? - спросил он, и в голосе его послышалось разочарование.
- Нет, - выдавила из себя Лера, по-прежнему не решаясь встретиться с ним взглядом, - Еще я хотела извиниться. Я некрасиво себя вела. Ты изъявил желание мне помочь, а я выставила колючки. Мне, действительно, очень стыдно.
- Я знаю, что это не было твоим истинным лицом, потому что видел тебя настоящую.
Нежность, сквозившая в его тоне, сбивала с толку, выворачивала душу наизнанку. Лера готова была расплакаться. «Да что же со мной такое! Глаза постоянно на мокром месте. Нельзя, чтобы он увидел мои слезы».
- Ну ладно, не буду тебя больше задерживать, - пробормотала девушка, поворачиваясь к нему спиной, и пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Она сдерживалась из последних сил, молясь, чтобы парень ушел. Но Леша не уходил, а у нее никак не получалось справиться с замком. Ключи выскользнули из дрожащих пальцев и со звоном отлетели куда-то в сторону. Лера наклонилась, чтобы их подобрать. В этот момент парень тоже наклонился, пытаясь помочь. Их руки соприкоснулись. Разряд. И все ее защитные барьеры рухнули. Соленые слезы побежали по щекам.
- Эй, ты чего? - нежно произнес Леша, всматриваясь в потерянное лицо девушки.
- Прости...Я сейчас... Сейчас все пройдет... - шептала она.- Иди ко мне - парень помог ей подняться и притянул к себе. Ей хотелось раствориться в его объятиях, но было ужасно стыдно за эти глупые слезы.
- Не надо, пусти, - сделала она попытку к сопротивлению.
- Нет, не пущу. Хватит уже убегать от меня.
Леша провел пальцами по ее щекам, стирая слезы. А затем поцеловал влажные дорожки. Лера, немного отстранившись, посмотрела в его глаза. И пропала окончательно и бесповоротно, утонула в их морской глубине.

В тебе хочу я раствориться,
Любовь не выразить словами.
Ты слезы на моих ресницах
Целуешь нежными губами...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2013 2:16

» Глава 14

Обнявшись, они сидели на диване в комнате Леши. На стене Лера заметила один из портретов, что отдала соседу
- По-моему, здесь я особенно удачно получился, - заметил парень, перехватив ее взгляд, - Хотя, каждый портрет по-своему хорош. В каждом я увидел собственную душу. Неудивительно, они ведь нарисованы тобой, - добавил Леша, играя с прядью ее волос.
Лера покраснела. Она пока еще робела рядом с ним и чувствовала себя скованно.
- Ты так мило краснеешь, - усмехнулся парень, коснувшись ее щеки, - До встречи с тобой я думал, что современные девушки разучились краснеть.
- Иногда кажется, что я из другого века. Мне предназначалось родиться гораздо раньше, но там, наверху, что-то напутали и вот я здесь, - ответила на это Лера, - Бывает, с трудом понимаю своих сверстников, как будто мы говорим на разных языках. Их интересы, развлечения, взгляды на жизнь, цели - все это мне чуждо. Я чувствую себя чужой в их мире. Я не такая как они... И не такая как Вика, - затронула девушка волновавшую ее тему.
Леша по-своему расценил ее намек.
- Это из-за нее, ведь так? Из-за ее слов ты не захотела больше со мной общаться?
Вот и наступил этот момент. Момент признаний. Но она готова открыться.
- Не совсем. Вика всего лишь озвучила мои собственные мысли.
Леша вопросительно поднял бровь, ожидая продолжения.
- Я скажу, только не перебивай, хорошо.
- Хорошо, перебивать не буду, - согласился он.
- Посмотри на меня. Кто я и кто ты.
Леша нахмурился, не понимая, к чему она клонит, а девушка продолжила:
- Я уже говорила, что полюбила тебя в 12 лет. Ты был старше. И вокруг столько девчонок, готовых на все за один лишь твой взгляд. У меня не было шансов. Я позволяла себе лишь мечтать. Рисовала твои портреты, посвящала тебе стихи. И почти смирилась с тем, что мечтам моим не суждено сбыться.
Знаешь, девочки в таком возрасте часто влюбляются в актеров, других знаменитостей, осознавая, что объект их воздыханий недоступен. Я испытывала нечто пподобное. Ты был особенным для меня, существующим в реальности, но нереальным. Идеал, предел мечтаний. А мне, абсолютно обычной, ничем не примечательной, не было места рядом. Как сказала Вика - простовата для тебя. Абсолютно согласна с ней в этом.
Поначалу я думала, что влюбленность моя пройдет со временем. Я переболею, научусь жить реальностью. Но болезнь оказалась неизлечимой. И, сказать честно, в глубине моей души все же была маленькая, почти призрачная надежда на взаимность. Поэтому, наверное, я и решила тебе признаться. И еще, просто устала держать все в себе.
- А я не оправдал твоих ожиданий, - произнес Леша.
- Нет, как раз это я и ожидала в большей степени. Просто не думала, что будет так больно. И еще, ты смотрел на меня с жалостью...
- Жалость. Вот в чем причина, оказывается, - сказал он, запустив пятерню в волосы, - Мое дальнейшее поведение, по твоему мнению, было вызвано именно этим. И слова Вики...
- Ответь, пожалуйста, только честно. Чем же оно было вызвано? - задала Лера вопрос, который так долго ее мучил.
- Возможно, в самом начале, когда ко мне пришла твоя мама и попросила поговорить с тобой, я согласился из жалости. Хотя, если честно, был зол на тебя. Какая глупость так распорядиться собственной жизнью. И в тот момент позвонила Вика. На эмоциях я рассказал ей о случившемся. Потом пожалел, конечно. Вот почему она в курсе. Больше я не обсуждал с ней эту тему. И вообще ничего не обсуждал с тех самых пор. Мы расстались. Это ты ведь тоже хотела услышать?
Девушка кивнула. Глупо отрицать очевидное.
- Лера, теперь ты меня послушай, - он пальцами приподнял ее подбородок, заставив поднять на него глаза, - Я не готов пока говорить о любви. Просто не любил никогда и не знаю как это бывает. Но ты мне нравишься, очень нравишься. И в том числе потому, что не похожа на Вику. Я хочу, чтобы ты посмотрела на себя со стороны, моими глазами. Я расскажу тебе то, что ты сама о себе не знаешь. Расскажу, какой тебя вижу. Ты добрая и нежная. Чистая и искренняя. Откуда-то из глубин твоей души исходит сияние. Оно завораживает и притягивает. В тебе столько невостребованной любви, что хватит, наверное, на весь мир. Ты красивая. У тебя удивительные глаза. Обычно грустные, но, когда ты улыбаешься, они светятся тем особым внутренним светом.
Лера слушала, беззвучно плача. Снова слезы. Но, на этот раз, от счастья. Неужели о ней он говорит все это? Неужели видит ее именно такой?
- Ты мне веришь? - спросил Леша, вытирая слезы с лица девушки.
- Мне сложно поверить. Но я верю, потому что это говоришь ты.
- Ты должна верить, потому что все сказанное мной - правда. Ты на самом деле такая. Тебе просто не хватает уверенности. Но, думаю, это поправимо. Я каждый день буду повторять эти слова.
- Спасибо, - улыбнулась Лера.
Леша крепко прижал девушку к себе. Она затаила дыхание, слушая стук его сердца, и боясь пошевелиться. В следующее мгновение Лера ощутила на губах мимолетный поцелуй. Ее первый поцелуй.

Мы с тобой как единое целое,
И дыхание в унисон
Поцелуи твои несмелые
Говорят мне, что это не сон.

Он пробовал ее на вкус, сначала осторожно, едва касаясь. Робко, будто опасаясь спугнуть, затем более уверенно, но невыносимо нежно. Лера летела куда-то, сама не зная, вверх или вниз. Она забыла, где здесь пол, где потолок, где вообще она находится. Казалось, вокруг нет ни времени, ни пространства. Только он, его руки и губы. Душа ее пела и рвалась навстречу его душе, а сердце в бешеном ритме стучало: «Люблю, люблю, люблю...».

Прошло четыре дня, каждый из которых парень и девушка проводили вместе. Казалось бы, сбылась самая заветная мечта Леры, нет больше препятствий между ней и Лешей. Он рядом и можно любить его, не таясь. Но Леру снова одолевали страхи, ее собственные драконы. Она боялась любить в полную силу, демонстрировать свои истинные чувства. И внутренние противоречия разрывали ее сердце на части. Ей хотелось узнать о нем как можно больше, но она почти не задавала вопросов, боясь показаться навязчивой. Ей хотелось постоянно к нему прикасаться, но она никогда не проявляла инициативу, отвечала лишь на ласки Леши, боясь нарушить его личное пространство. Ей хотелось говорить с ним обо всем на свете, но она поддерживала только те разговоры, которые начинал он, боясь выглядеть излишне болтливой. Лера контролировала каждое слово, как будто играла некую роль, и не принадлежала самой себе. Конечно же, парень заметил ее состояние и вывел на откровенный разговор.
- Лера, что с тобой происходит? - спросил он, - Ты постоянно напряжена, внутренне зажата. Чего ты боишься, ежик? - Леша так и звал ее ежиком, и в его устах это прозвище звучало очень ласково.
- Ничего, все в порядке, - солгала она, натянуто улыбнувшись.
- Ну-ка, иди ко мне, - позвал Леша.
Лера послушно подошла и села рядом, но не так близко, как ему хотелось.
- Обними меня, - попросил он.
Девушка положила руки ему на плечи.
- Нет, не так. Леша обхватил ее за талию и притянул вплотную к себе. Между их телами не осталось и миллиметра.
- Так-то лучше, - удовлетворенно произнес парень, - а теперь поцелуй.
Лера подалась вперед и нерешительно коснулась его губ. Но этого было мало и для него, и для нее самой. И девушка, отбросив вдруг все сомнения, не сдерживаясь больше, с головой погрузилась в этот поцелуй. Она целовала его так, как ей всегда хотелось, но не хватало смелости. Обжигаясь и обжигая, отдаваясь и получая взамен, страстно, глубоко, неистово.
Леша прервал поцелуй и потрясенно уставился на Леру.
- Так ты никогда меня не целовала... Скажи, чего же ты боишься все-таки?
И девушка призналась, рассказав для начала историю взаимоотношений ее родителей, а затем и о собственных страхах.
- Я боюсь повторить ошибки моей мамы. Хотя, безусловно, не ее вина, что она до такой степени обожала отца. Просто для него это оказалось слишком. Он устал от любви, которой было чересчур много. А я, как и мама, не умею любить наполовину.
- Ежик, не надо наполовину. Я хочу всю, - Леша улыбнулся и чмокнул ее в нос, -И будь, пожалуйста, собой. Не закрывайся от меня. Ты привыкла самостоятельно решать проблемы. Но теперь ты не одна. Если тебя беспокоит что-то, не держи это в себе. Делись со мной и мы вместе что-нибудь придумаем. Договорились?
- Да, - пообещала ему Лера.

Я уже не одна, нас двое,
И в ладони ладонь дрожит,
Свое сердце тебе открою,
Только крепче меня держи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>31 Мар 2013 8:42

Ирина, здравствуйте! Очень рада, что у героев ейчас все хорошо tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>31 Мар 2013 14:37

Спасибо за продолжение. Рада за Леру, за ее первый поцелуй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2013 6:32

» Глава 14 (на удаление)

...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2013 6:35

» Глава 15

На Рождество друзья Леши планировали собраться дружной компанией на даче одного из ребят. Лера также была приглашена в качестве Лешиной девушки. Мама против ее поездки не возражала.
По дороге за город Лера безумно нервничала. Хотя, на фотографиях все и выглядели довольно милыми, но сможет ли она вписаться в их круг? К тому же, ребята старше ее на несколько лет. Но опасения оказались напрасными. Отнеслись к Лере очень дружелюбно. Кроме нее в компании были еще три девушки - Катя, Юля и Настя, которые также приехали вместе со своими парнями. Все трое вызвали у Леры симпатию. Катя - жгучая брюнетка, темпераментная, с неуемной энергией. Юля - пухленькая шатенка, хохотушка-веселушка. Настя - подруга Артема, хозяина дома, - миниатюрная, с прямыми каштановыми волосами, источала гостеприимство и доброжелательность. Девушки приняли Леру как равную в свое женское общество, и вскоре она чувствовала себя почти своей в их теплой компании.
Друзья Леши, шестеро парней, также ей понравились. Абсолютно разные по характеру, они дополняли друг друга, и было очевидно, что каждый по отдельности и все вместе очень дорожат их настоящей мужской дружбой. Ребята шутили, сражались в остроумии, вспоминали забавные истории из прошлого. В доме царила атмосфера веселья и смеха. Поначалу Леша, познакомив Леру с друзьями, не отходил от нее ни на шаг. Но Катя, Юля и Настя увели девушку из его объятий, пообещав Леше позаботиться о ней.
- У них свои разговоры, у нас свои, - хихикнула Юля, - политику, спорт и машины пусть друг с другом обсуждают. А ты пока с нами познакомишься. К мужчинам присоединимся чуть позже. И уж тогда все их внимание - только нам.
Девушки заканчивали последние приготовления к столу, когда раздался звонок в дверь.
- Странно, - удивилась Настя, - вроде бы, все в сборе. Пойду посмотрю, кто там.
Вернулась она с недовольным выражением на лице и со словами:
- Наша звезда явилась.
- Какая звезда? - поинтересовалась Лера.
- Вика, - пояснила ей Настя, - Хотя, никто ее не приглашал.
Лера вздрогнула, услышав имя гостьи.
- А этой мадам приглашение не нужно, - усмехнулась Катя, - Если хочешь, попрошу ее удалиться. Я девушка без комплексов, выражений выбирать не стану. Разговор будет короткий и ясный.
Настя вздохнула.
- Не нужно. Не хочу скандала. Пусть остается, раз приехала. Она все же Темкина сестра. В семье не без урода, к сожалению.
- Вика - та, с которой Леша встречался? - решила уточнить Лера.
- Не сказала бы, что они встречались, - ответила Катя, - Это Вика к нему липла как банный лист. А Лешка... Грех не воспользоваться, если себя так активно и недвусмысленно предлагают. Ну, пару раз пере..
- Так, все, хватит, - перебила ее Настя, не давая закончить фразу, - Не стоит вдаваться в подробности.
- Ой, извини, - Катя виновато посмотрела на пунцовую от смущению Леру, - Ты только не переживай. Она Лешке нужна как собаке пятая нога. То есть совсем без надобности.
- Давайте уже скорее заканчивать, - поторопила их Юля, - Не сомневаюсь, эта коза сейчас трется возле наших мужчин. Я в своем Сашке, конечно, уверена, но с этой нимфоманкой нужно быть начеку.
Через несколько минут все было готово последние тарелки с закусками и салатами перенесены из кухни в гостиную.
Интуиция не обманула Юлю. Вика, действительно кокетничала с ребятами. Но Лера вздохнула с облегчением, увидев Лешу, стоящим в стороне и беседующим с Артемом. Катя и Юля отправились вызволять своих парней из цепких коготочков коварной соблазнительницы.
К Лере подошел Леша.
- Как дела? - спросил он, улыбнувшись, - Освоилась?
- Да, здесь все очень милые. И девочки хорошие. Мы быстро нашли общий язык.
- Ты только не переживай по поводу Вики. Буду держаться от нее подальше, а к тебе поближе.
- Я не переживаю, - слукавила она.
Леша взял девушку за руку и, опустившись на диван, посадил ее к себе на колени. Лера почувствовала себя неловко. Она заерзала, пытаясь вырваться.
- Сиди смирно, - прошептал ей на ушко парень.
- Но на нас смотрят, - возразила Лера.
- Никто не смотрит, все заняты своими делами, - постарался успокоить ее Леша, - Но если даже и смотрят, какая разница. Ты моя девушка.
Она затихла. И тут спиной почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, она встретилась глазами с Викой. Ее взгляд обжигал ненавистью, красивые губы презрительно кривились.
- Не смотри туда, - попросил Леша.
Лера поспешно отвернулась. Парень нежно обхватил ладонями ее лицо и коснувшись губами, прошептал:
- Не обращай на нее внимания, хорошо? Просто отдыхай.
Остаток вечера Леша не выпускал руку Леры из своей руки. Но в какой-то момент ей пришлось отлучиться в дамскую комнату. И, конечно же, Вика поспешила этим воспользоваться.
- Привет, Лешенька. А я все жду, когда эта девица от тебя отлипнет – она грациозно опустилась на освободившееся рядом с ним место.
- Эта девица, как ты выразилась, моя девушка. И зовут ее Лера.
- В прошлый раз была просто соседкой, сейчас уже девушка. Как все запущено. - Вика медленно положила ногу на ногу, при этом край ее и без того короткой юбки задрался еще выше. Леша отвел глаза. Ему стало неприятно. Он постарался максимально отодвинуться от собеседницы, насколько это позволяло расстояние между ним и боковой поверхностью дивана. Но Вика не оставила без внимания его маневр и подсела ближе, практически прилипнув к нему.
- Лера сейчас вернется. Думаю, тебе лучше уйти, - предупредил ее Леша.
- Боишься, что будет ревновать? - кокетливо спросила та.
- Нет, не боюсь. Она знает, что нет повода для ревности.
Укол достиг цели. Девушка обиженно замолчала, но не надолго.
- Я наблюдала за этой твоей... - она умышленно не называла Леру по имени, - Смотрит на тебя так преданно, как собачонка. Аж противно. Тебе это еще не надоело?
- Ты путаешь понятия, вероятно, по незнанию. Любовь тебе незнакома. А то, что ты увидела в ее глазах, называется любовью. И мне не надоело, и вряд ли надоест.
- Вряд ли надоест, - повторила Вика его слова, - У тебя относительно нее далеко идущие планы? Может, еще и женишься на ней?
- Может, и женюсь.
Улыбка моментально слетела с ее лица.
- Ну да, она как раз из тех, на которых женятся. А в то время, пока такие жены варят борщи и стирают носки, их мужья бегают налево, к таким как я.
- Если ты этим гордишься, тогда мне тебя жаль. Не спорю, многие мужчины изменяют в браке, но я не из их числа. И если я женюсь, то не ради кастрюли борща или чистых носков, не на прачке или поварихе, а на любимой женщине, от которой не хочется ходить налево.
Вика вскочила с дивана:
- Что ж, посмотрим. Но, думаю, ты ошибаешься. Через пару месяцев, если не раньше, завоешь от тоски. Твоей девушке место только на кухне. Что еще она может?
- Она может любить. И, в отличие от тебя, способна не только брать, но и отдавать взамен.
Вика, фыркнув, развернулась на каблуках и удалилась, плавно покачивая бедрами.
Лера застала только финальную часть разговора. И по выражению уязвленного самолюбия на лице Вики поняла, что соперница эту партию проиграла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>01 Апр 2013 8:52

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>01 Апр 2013 12:39

Ирина, спасибо! Собственно, самое интересное начинается: наша парочка вместе, но чувства нужно еще и суметь сохранить. Леша парень хороший, я уверена, что ни на какую Вику он не прельстится, но вот сама Лера - не накрутила бы она себя разными подозрениями и не испортила бы все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2013 22:26

» На удаление

...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>02 Апр 2013 13:09

Ира, история интересная)) при чем жизненная..то что многие (ну и я в том числе))) партизанят, так это обычная практика)) с нетерпением жду продолжения, надеюсь Леша не подведет))

>02 Апр 2013 22:08

Мантисса писал(а):
..то что многие (ну и я в том числе))) партизанят, так это обычная практика

Я понимаю. Просто каждый отзыв - монетка в копилку моего вдохновения)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2013 8:47

» Глава 16

Через неделю каникулы закончились. Леру ждала новая четверть, Лешу - новый семестр. Для девушки первые дни учебы стали настоящим испытанием. Она все время чувствовала на себе взгляды одноклассников, слышала их шепот за спиной. Но, к ее удивлению, нашлись и те, кто готов был оказать поддержку. В понедельник после урока биологии к ней подошли две девочки - Даша - староста класса, и Полина.
- Лер, - начала Даша, - ты не переживай из-за этих дураков, им бы только сплетничать. Просто не обращай внимания, и они сами отстанут.
- И можешь рассчитывать на нас, если что, - добавила Полина, тепло улыбнувшись.
- Спасибо, - поблагодарила их растроганная Лера.
С тех пор на переменах они держались вместе и постепенно сдружились. Полина и Даша - подруги не только в школе, но и в реальной жизни, - оказались хорошими и добрыми девчонками. Лера не сомневалась в их искренности. Они болтали с ней о чем угодно, но никогда не пытались выяснить причины ее длительного отсутствия, даже не касались этой темы. Со временем интерес одноклассников к Лере сошел на нет, во многом благодаря новым подругам. «Почему мы раньше не общались?» - думала она, - «Я жила словно в замкнутом пространстве, в мире собственных фантазий. Смотрела вокруг, но не видела ничего. Мне были интересны лица людей, но не они сами». И дверь в новый мир открыл для нее Леша. При мысли о парне тепло разлилось в ее сердце. Они встречаются почти месяц, но к этому невозможно привыкнуть. Их отношения кажутся нереальными. Как будто Лера вытянула лотерейный билет, который предназначался кому-то другому, и счастье ее стало совершенно случайным, незаслуженным.
Леша проводил с девушкой все свободное время, постоянно дарил ей небольшие, но очень милые подарки: музыкальный диск, новую книгу любимого писателя, рамку для ее портрета, забавный будильник в форме ежика, билеты в театр. Лере было, безусловно, приятно, но в то же время неловко от того, что парень тратит на нее деньги. И так он дает ей гораздо больше, чем она может предложить ему. Леша сам по себе - уже подарок. Быть с ним рядом, слушать его голос, смотреть в глаза, улыбаться в ответ на его улыбку, иметь возможность прикоснуться к нему - только это имеет значение, только это важно. Но все же, для полного и безграничного счастья Лере не хватало одного - слов «Я тебя люблю». Девушка твердила себе, что это не главное и ее любви хватит на двоих, но в душе жила надежда когда-нибудь услышать заветные слова. Основной причиной ее сомнений в чувствах Леши, была убежденность в собственной непривлекательности. Между ними существовала некая невидимая граница, и парень никогда ее не пересекал, не позволяя ласкам заходить дальше поцелуев и объятий. Лера стыдилась своих мыслей, но она была готова отдать себя полностью, без остатка. Принадлежать ему и сердцем, и душой, и телом. Вот только последнее, похоже, Лешу в ней не интересует.
Впервые девушка подумала об этом в ночь, которую они провели в одной постели, на даче у Лешиного друга Артема. Лера долго не могла уснуть, наблюдая за спящим парнем. От обиды в горле застрял ком. Во-первых, они спали под разными одеялами. Во-вторых, Леша буквально на мгновение обнял ее, укутанную в одеяло и, мимолетно поцеловав, отодвинулся на другой край кровати. Лера тогда даже позавидовала Вике. Она видела, какие взгляды бросают на нее мужчины. «Леша никогда не будет так на меня смотреть» - пришла к печальному выводу девушка. И в последнее время эта мысль посещала ее все чаще. Что он чувствует на самом деле? Счастлив ли с ней?
Лере нравилось представлять, что они семья, мысленно рисовать картинки их будущей совместной жизни. Но, порой, она одергивала себя: «Не слишком ли я тороплюсь? Может, не стоит заглядывать так далеко?». Вчера, когда они совместно готовили ужин, девушка снова позволила себе немного помечтать. И Леша, заметив ее задумчивость, спросил, о чем она размышляет с таким мечтательным выражением на лице. Лера смутилась, но решила ответить честно:
- Я ведь говорила, что люблю готовить. А еще больше люблю это делать для тебя. И я представила как возможно, когда-нибудь в будущем, ждала бы тебя с работы, готовила ужин. Ты бы приходил, целовал меня, и мы вместе садились за стол, делились событиями прошедшего дня… - Лера запнулась, смутившись еще больше. Ее мысли, облеченные в слова и произнесенные вслух, в совокупности с интонацией, звучали очень уж интимно.
- А зачем ждать будущего? – спросил вдруг Леша, - Почему бы не начать уже сейчас?
Он ушел и вернулся с комплектом ключей.
- Вот, - произнес, положив их на стол, - Приходи сюда после школы, если хочешь. Можешь делать уроки, готовить или просто отдыхать. Мне будет очень приятно, возвращаясь с универа, видеть тебя здесь.
Радости Леры не было границ. Это еще один его шаг в ее сторону. Она обняла парня, и поцеловав в ямочку на шее, прошептала:
- Спасибо. Я буду очень тебя ждать.
Сегодня девушка как на крыльях летела домой, к нему домой.
Она нарезала салат, когда услышала звук открываемой двери. Леша, наверное, забыл, что она должна быть здесь, иначе позвонил бы. Лера уже собиралась выйти ему навстречу, но ее остановили услышанные слова. Парень разговаривал с кем-то по телефону.
- Так что сейчас у меня загруз полный… Что, не расслышал…Зачем я ее взял?... Ты прав, но здесь я изменил своим принципам. Можно сказать и так, пожалел. Я не мог отказать. Соседи все-таки, знакомы уже столько лет. Она фактически росла на моих глазах… Ну да, возраст сложный, ветер в голове. Но девочка, в общем-то, не плохая, добрая. Особых проблем с ней быть не должно…
Лера перестала дышать. «Это о ней он сейчас говорит, о ней…» - пульсировала в голове мысль, отзываясь болью во всем теле. Она не дала себе время подумать над его словами. И не дала ему шанса объясниться.
Пулей промчавшись мимо, девушка вылетела за дверь, как и была, в домашнем костюме, босая. «Бежать, бежать, неважно куда, только подальше отсюда, от него».
- Лера! - крикнул Леша.
Эта девчонка сведет его с ума. Что за вожжа попала ей под хвост? Чертыхнувшись, он отложил мобильный и бросился следом за ней.
Лера неслась, перепрыгивая через ступеньки. На площадке первого этажа она споткнулась и рухнула на грязный пол. Боль немного ее отрезвила. Куда дальше? На улицу, в мороз? Девушка закрыла лицо руками и зарыдала.
- Лера, милая, ну что ты творишь? – бормотал Леша, поднимая ее на руки.
Она замолотила кулачками по его груди, пытаясь вырваться.
- Пусти меня, пусти!
- Не пущу, - хрипло проговорил он.
- Ну зачем ты так со мной, зачем? - плакала обессиленная Лера, - Я верила тебе, а ты…
- Сейчас мы обо всем поговорим, - пообещал Леша, возвращаясь с ней обратно в квартиру.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>03 Апр 2013 9:12

Я надеюсь, что Лера опять поспешила с выводами и Леша по телефону говорил совсем не о ней?
Да, надо Лере как-то бороться со своими комплексами. Это тяжело, но надо. А то так можно напортить все в отношениях своей взрывной реакцией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>03 Апр 2013 9:55

А вот мне показалось, что речь как раз шла о Лере. Пусть автор попробует меня переубедить. Спасибо- хоть и отписываюсь нечасто, но читаю все главы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » До и после (СЛР о первой любви) [16622] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение