juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 22:53
-Tashka- писал(а):
juliaest писал(а):
А его и завоевывать не надо, с учетом шестилетнего воздержания, он должен был сам к ногам упасть.. То же верно...С другой стороны,шесть лет воздержания-это не значит ,что герой шесть лет ни одной женщины в глаза не видел и в своей пещере просидел. Ну, из пещеры он явно вылазил, да и женщин видел. Он просто свой...э... пипихос в дело не пускал. Видно, что к моменту появления Марни он, ентот пипихос, совсем без дела застоялся или зависелся. Короче, пора его было в дело пускать. Этерия писал(а):
Ну не знаю девоньки, ширмочку какую нидь все же стоило сделать, хотя бы даже, что бы запахи всякие не разносились а вообще меня этот вопрос постоянно смущал, как то не представляла их писающих на глазах у друг друга, не говоря уже о другом... я б наверное терпела до последнего Строительство бункера еще ладно, но вот проблемы посещения туалета butskiy писал(а):
Вы знаете, пока вы не начали тут обсуждать, как он строил бункер и ходил в туалет, я как - то над этим и не задумывалась. Все воспринималось как само собой разумеющееся. -Tashka- писал(а):
Чет меня тоже это не волновало и не волнует ...Роман о случайной любви в экстремальной ситуации...Причем экстрим во всем:и в больной леди и её поведении,в герое ,в бункере,в ситуации... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 20:13
» Любовная связь (отзыв)Всем привет!!!!!!!Любовная связь Начало романа очень захватило. Давненько не читала про современных шпионов. Роман получился очень динамичным, со всякими стрелялками, взрывами и погонями. Ггерой Джейк – прям мечта каждой женщины. Высокий, мужественный и в тоже время очень опасный. Даже слишком. Образ Марти тоже неплох, даже пусть она и хрупкая блондинка. Вот только очень много смущающих меня моментов. Я, конечно, все могу понять, но вот чтобы вот так Марти могла скакать без лекарства с больным сердцем? Что-то верится в это с трудом. А когда ей удалось подобраться к захваченному Джейку бесшумно и никто это не заметил? А как же часовой? Ведь это люди, которые полжизни провели в джунглях и им подобным местам и к ним просто так не подойдешь на пушечный выстрел, чтобы они не знали об этом. Ведь звуки в лесу раздаются очень громко и не верю, что она не сломала ни одной веточки. Бункер… Тоже с трудом верится, что плохие ребятишки не могли отыскать вход в него, особенно зная, где искать. Ведь там даже лифт был. А как Джейку удалось его построить так незаметно и все укомплектовать? А всякие бытовые примочки типа душа и туалета? Хоть автор и дает потянутые за уши… Герцогиня хорошая и умная собачка, но… уж слишком понятливая. Для того, чтобы она так себя вела, как вела, нужна особая подготовка. Я так думаю. А то она прям знала, кто плохие дядьки и почему и когда надо прятаться. Да и слишком уж быстро на Джейке и Марни зажили их боевые раны. Вот такие мои придирки. Но если отбросить их в сторону и все принять за чистую монету, то роман очень даже неплох и мне понравился. И в этом я считаю полная заслуга леди, которые работали над переводом этого романа. Великолепный перевод. Спасибо вам за него!!!!! Жду встречи с братьями Райт, все очень колоритны и интересны, каждый по-своему. Ну а сам роман я все же оцениваю на 4+. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 20:52
» Любовная связь (отзыв)Кассиопея писал(а):
Любовная связь Лили , держи за отзыв Полностью с тобой согласна. Много моментов заставляют задуматься. Я смотрю здесь новая тема про автора образовалась, тогда переношу свой отзыв сюда. "Любовная связь" Прочитала книгу очень быстро на одном дыхании. Кстати, это у меня первая книга, прочитанная в местном переводе. Перевод шикарный, даже не ожидала, очень профессионально, совсем не отличишь от купленных книг. Молодцы, девочки! Высшая похвала! Теперь о книге. Мне понравилось почти все. Главные герои весьма интересные личности. Было забавно наблюдать их влечение друг другу на фоне опасностей. Особенно, когда нужно было спасать свою жизнь, они вместо этого останавливались и начинали целоваться, причем это повторялась несколько раз. Не думаю, что я в момент опасности думала бы об этом. Но это все выдумка и в книге возможно и не такое. Дальше в плане интимной близости, по-моему автор перекормила количеством постельных сцен, их было столько, что начинало приедаться и опять же на фоне опасности - как они могли об этом думать? Практически нон-стопом. Первый раз такое в книге наблюдала. Ну да ладно - всякое может быть, тут игра воображения. Кто злодей, оказалось сразу понятно, что один из трех друзей. Ну и тема экшна немного не дотянула (я имею в виду работу ГГ-я и причины, по которым за ним охотились) оказалась не совсем раскрытой полностью, сразу видно, что автор женщина. Но это по мелочам. Концовка мне очень понравилась, получилось динамично и читалось легко и интересно ( так как перед этим количество любовных сцен и отсутствие развития начало меня понемножку утомлять). Но концовка все сгладила и реабилитировала всю книгу, люблю, когда книга не дает тебе расслабиться и ты читаешь, судорожно переворачивая страницы и думая, что же будет дальше. Ну и конечно же хэппи энд. Правда ГГ в конце немножечко оказался сухарем и никак не мог произнести главные для женщины слова. Пришлось их буквально вытаскивать щипцами. Но главное, все окончилось хорошо. Книга мне очень понравилась в общем и целом. Оцениваю на 9. (десятки ставлю вообще только за " идеальные произведения", но их совсем не много) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 21:25
Кассиопея писал(а):
Вот такие мои придирки. Но если отбросить их в сторону и все принять за чистую монету, то роман очень даже неплох и мне понравился. И в этом я считаю полная заслуга леди, которые работали над переводом этого романа. Великолепный перевод. Лили, главное, что отдохнула, когда читала этот роман. Правда? И улыбнулась не раз? А всяческие неточности, лично у меня, ушли на второй план. Elenawatson писал(а):
Кстати, это у меня первая книга, прочитанная в местном переводе. Лена, вот и ты стала зависимая... Обратили тебя, теперь не отпустят. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 21:44
Кассиопея писал(а):
Любовная связь Elenawatson писал(а):
"Любовная связь" Лили, Лена, держите за отзывы Кассиопея писал(а):
Вот только очень много смущающих меня моментов. Я, конечно, все могу понять, но вот чтобы вот так Марти могла скакать без лекарства с больным сердцем? Что-то верится в это с трудом. А когда ей удалось подобраться к захваченному Джейку бесшумно и никто это не заметил? А как же часовой? Ведь это люди, которые полжизни провели в джунглях и им подобным местам и к ним просто так не подойдешь на пушечный выстрел, чтобы они не знали об этом. Ведь звуки в лесу раздаются очень громко и не верю, что она не сломала ни одной веточки. Бункер… Тоже с трудом верится, что плохие ребятишки не могли отыскать вход в него, особенно зная, где искать. Ведь там даже лифт был. А как Джейку удалось его построить так незаметно и все укомплектовать? А всякие бытовые примочки типа душа и туалета? Опять туалет Кассиопея писал(а):
Но если отбросить их в сторону и все принять за чистую монету, то роман очень даже неплох и мне понравился. Мне кажется, что это книга не из тех, что нужно анализировать. А то после анализа книг развлекательного жанра от них ничего не останется, особенно в плане похождений героев, борьбы с плохими парнями, а особенно секса. Почему никто не задумывается, насколько реально заниматься сексом со сломанной ногой, ранением, а туалете самолета или машине , кто-нибудь пробовал, а тут всего лишь туалет в бункере. Elenawatson писал(а):
Дальше в плане интимной близости, по-моему автор перекормила количеством постельных сцен, их было столько, что начинало приедаться и опять же на фоне опасности - как они могли об этом думать? А вдруг их сейчас убьют, а у мужика шестилетнее воздержание, а Марни тоже почти девственница. Так и помрут кайф не словив _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 22:19
reborn писал(а):
Лена, вот и ты стала зависимая... Обратили тебя, теперь не отпустят. Я не против. juliaest писал(а):
вдруг их сейчас убьют, а у мужика шестилетнее воздержание, а Марни тоже почти девственница. Так и помрут кайф не словив Тоже вариант. Действительно, не нужно все воспринимать всерьез. Выдумка же. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 11:36
Лили, Лена, за отзывы, и у вас восторги, но и замечания, прям как у меня, правда, у каждой девушки свои, но серия, согласитесь, увлекательная... Я например, безумно хочу прочесть сейчас про Кайла, пожалуй, этот экземпляр, будет почище Джейка... сексуальнее я редко встречала, хотя поначалу запала на Майкла Райта... Кассиопея писал(а): не знали вроде, Джейк вместе с Ларчем только домик покупал, а бункер Джейк построил после "смерти" друзей...
Бункер… Тоже с трудом верится, что плохие ребятишки не могли отыскать вход в него, особенно зная, где искать. Ведь там даже лифт был. Кассиопея писал(а): а мне, наоборот, показалось что мало понятлива собачка, никого не укусила Герцогиня хорошая и умная собачка, но… уж слишком понятливая. Для того, чтобы она так себя вела, как вела, нужна особая подготовка. Я так думаю. А то она прям знала, кто плохие дядьки и почему и когда надо прятаться. Кассиопея писал(а): да, братья это что-то и оценка у меня такая же Жду встречи с братьями Райт, все очень колоритны и интересны, каждый по-своему. Ну а сам роман я все же оцениваю на 4+. Elenawatson писал(а): да на фоне опасности, как раз самое то... люди думают что завтрашний день может не наступить... меня больше Марни поражала, как она повисла на шее Джейка с первого взгляда... Дальше в плане интимной близости, по-моему автор перекормила количеством постельных сцен, их было столько, что начинало приедаться и опять же на фоне опасности - как они могли об этом думать? Elenawatson писал(а): а я до последнего не хотела верить что злодей из мушкетеров... я надеялась, что следующие книги, будут, про чудесным образом, выживших друзей...Кто злодей, оказалось сразу понятно, что один из трех друзей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 14:42
Кассиопея писал(а):
Любовная связь Лили лови Кассиопея писал(а): а потом оказалось ещё и очень заботливый , и любящий )))
Ггерой Джейк – прям мечта каждой женщины. Высокий, мужественный и в тоже время очень опасный. Даже слишком. Кассиопея писал(а): как я поняла сердце ж ей подлечили , тоесть она вполне могла жить нормальной жизнью. А лекарство не сердечное , а только разжижает кровь , чтобы тромбов не было. У меня тетка долго такое принимала .
Я, конечно, все могу понять, но вот чтобы вот так Марти могла скакать без лекарства с больным сердцем? Кассиопея писал(а): да тут как раз никаких проблем. Скважину рядом сделать , поставить насос и водонагреватель , даже для электроэнергии сейчас всякие автономные электростанции маленькие есть . Хотя это дело непростое , но если у мужчины руки растут откуда надо , то это ему очень даже по-силам.
А всякие бытовые примочки типа душа и туалета? Кассиопея писал(а): а я даже не подумала. Восприняла за чистую монету.
Герцогиня хорошая и умная собачка, но… уж слишком понятливая. Кассиопея писал(а):
Да и слишком уж быстро на Джейке и Марни зажили их боевые раны. Кассиопея писал(а): даааа !!!
Жду встречи с братьями Райт, все очень колоритны и интересны, каждый по-своему. Elenawatson писал(а): затянут тебя переводы ))) по себе знаю ))) девочки такие чудесные книги выбирают.
Кстати, это у меня первая книга, прочитанная в местном переводе. Elenawatson писал(а): главное , что таки произнес )))
Правда ГГ в конце немножечко оказался сухарем и никак не мог произнести главные для женщины слова. Пришлось их буквально вытаскивать щипцами. indigo-luna писал(а): вот и мне верить не хотелось , что кто-то из четверки оказался предателем.а я до последнего не хотела верить что злодей из мушкетеров... я надеялась, что следующие книги, будут, про чудесным образом, выживших друзей... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 7:51
Лили, спасибо за отзыв, лови
Кассиопея писал(а):
Я, конечно, все могу понять, но вот чтобы вот так Марти могла скакать без лекарства с больным сердцем? А чего скакать, ей лекарство надо 1 раз в день принимать, она ж не думала, что вернуться в домик не получится... Она же не ожидала, что террористы набегут Цитата:
А когда ей удалось подобраться к захваченному Джейку бесшумно и никто это не заметил? Так часовой же её и поймал! В 15 главе Цитата:
Ведь там даже лифт был. Так в лифт нельзя попасть без кода доступа. Ларч же угрожал Джейку палец отрезать и глаз выковырять. Вот только где вход он не знал... Цитата:
Герцогиня хорошая и умная собачка, но… уж слишком понятливая. Для того, чтобы она так себя вела, как вела, нужна особая подготовка. В семье Райтов четыре военных мужика, думаю, неспроста Герцогиня такая понятливая =) Цитата:
Да и слишком уж быстро на Джейке и Марни зажили их боевые раны. А никто не упоминает, сколько именно времени прошло между отъедом Джейка из больницы и приездом к Марни. Цитата:
Жду встречи с братьями Райт, все очень колоритны и интересны, каждый по-своему. Уж не знаю насчет всех... Я когда купила книжки, ехала домой в метро и пролистывала их скорочтением, и в книге про Кейна зацепила juliaest писал(а):
Мне кажется, что это книга не из тех, что нужно анализировать. Юля, вот и я о том же... Развлекательный жанр же, а не документалка. Где-то попалось мне, как герои в джунглях занимаются сексом возле дерева, в начале процесса героиня в брюках и трусиках, в разгар - без брюк и трусиков, но в берцах! Как, ну как она умудрилась снять все это добро через ботинки? Трусы на кнопке, а брюки на липучках, как у стриптизеров? Не понимаю... indigo_luna писал(а):
хотя поначалу запала на Майкла Райта... описание Майкла, кстати, можно наловить в разделе Тестовых переводов, там три или четыре отрывка из первой главы выкладывались На-та-ли писал(а):
затянут тебя переводы ))) по себе знаю ))) девочки такие чудесные книги выбирают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 10:59
indigo-luna писал(а):
juliaest писал(а):Мне кажется, что это книга не из тех, что нужно анализировать.
Юля, вот и я о том же... Развлекательный жанр же, а не документалка Так во всех темах всех авторов это и происходит...Обсуждения героев , обсуждения скрытых и открытых мотиваций поступков героев;глубинные психологические портреты героев.Мне так нравятся эти обсуждения,а вот самой не дано. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 11:23
KattyK писал(а): Катя, как же это... я Кайла так жду, что даже собираюсь ходить читать в тему... как Терона... А Майк хороший? Вот и мне книга Кейна не пошла, бросила я ее примерно на первой трети. При первом прочтении понравился роман про Кайла, но сейчас при переводе что-то не то. -Tashka- писал(а): как не дано, очень дано... очень хорошо Марни сумела от моего гнева защитить Так во всех темах всех авторов это и происходит...Обсуждения героев , обсуждения скрытых и открытых мотиваций поступков героев;глубинные психологические портреты героев.Мне так нравятся эти обсуждения,а вот самой не дано ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 11:34
indigo-luna писал(а):
KattyK писал(а): [Катя, как же это... я Кайла так жду, что даже собираюсь ходить читать в тему... как Терона... А Майк хороший? Вот и мне книга Кейна не пошла, бросила я ее примерно на первой трети. При первом прочтении понравился роман про Кайла, но сейчас при переводе что-то не то. Лу-Лу, не волнуйся, думаю, что большинству читателей понравится и книги про Кайла, Майкла и всех остальных. Другое дело, что я сейчас слегка цинично отношусь к героям всех книг. И вот точно также, как Тина Вален, juliaest, Лили, читаю и замечаю авторские несоответствия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 16:22
Цитата:
Ласт, а что там с Кейном? признавайся.... почему ты спряталась под таз? Лу-Лу, там после таза дальше текст, если на таз нажать ))) Цитата:
При первом прочтении понравился роман про Кайла, но сейчас при переводе что-то не то. Катюш, как читатель ты говорила, что книга про Кайла лучше книги про Джейка и Марни =) А как переводчик переводчику: Эдер - это смертоубийство Цитата:
Мне всегда все так ясно с героями любовных романов ,что я теряюсь частенько,когда читаю отзывы и комменты. Таш, вот плюс миллион. Я могу атмосферу в отзыве передать и ощущения от прочитанного, мысли т.д., а вот анализировать кто куда зачем пошел и что при этом думал - не умею :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 10:30
Лу-Лу, не волнуйся, про Кайла мы переведем, правда там немного беготни по джунглям. Вот у меня в главах много про местную фауну и, честно скажу, как не хотела ехать в те края, так и сейчас не тянет.
Ластик, мне почему-то книга Кайла больше всего запомнилась, у Майкла сплошные взрывы, у Дерека, кажется, лошади, а Кейн - пустыня, террористы. И, если сравнивать с другими авторами, пишущими про антитеррористические группы, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 14:17
Любовная связь Ну что я могу сказать - от книги двойственное впечатление. С одной стороны вещь динамичная, живая, персонажи выписаны ярко, романтика, накал. С другой стороны до крайности фантастический сюжет, опереточный злодей, предсказуемый финал. А теперь подробнее. Сначала деготь, потом мед. Да, безусловно, на восприятие книг влияют наши личные тараканы. Один из моих личных тараканов - ненавижу беготню, меня укачивает. Второй таракан - ненавижу кевларовых героев, которые, схватив пулю, продолжают носиться во весь опор, прыгать, биться, да еще и сексом активно заниматься. Я понимаю, что любая книга, если только не документалистика, это сказка. В большей или меньшей степени. Но и у сказок есть свой предел. И что мы имеем в данном случае - даму с больным сердцем, которая носится аки олимпийская чемпионка и парня с пулей в организме, который эту пулю как будто и не заметил. Подобная выносливость, лично мне, кажется совершенно фантастической и даже неуместной. Не люди, а супер-герои. Что касается Ларча, то тут я даже растерялась. Такой весь из себя профи, столько лет водил за нос толпу других профи, мега-сложные схемы и комбинации провернул, а как дело дошло до дела, превратился в жадную, злобную, примитивную бабу-истеричку. Теперь обещанный мед. Самый большой плюс этого романа - перевод. Текст журчит и льется, много интересных находок, красиво выписаны диалоги. Второй плюсик - книга серийная и именно из тех серий, которые я очень люблю, о крутых мужиках. Я даже с интересом прочитала бы следующие книги о братьях Марни и прочих товарищах. Как бы итого: я не могу сказать, что в экстазе от романа, но заявить, что плевалась всю дорогу, значит покривить душой. Ставить оценку не буду, я не понимаю как это можно сделать в данной ситуации. ПыСы. Девочки-переводчицы, девочки-редакторы! Вам огромное спасибо! Вы большие умнички. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 19:51
|
|||
|
[16787] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |