pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 18:25
Ирена, спасибо за новую главу. Интересно что же будет дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2014 22:04
Dizel писал(а):
Спасибо за главу
А свадьба, ну надеюсь они будут жить долго и счастливо Как бог даст! Спасибо, Ева! pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу. Интересно что же будет дальше. А вы как думаете? И тебе спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2014 22:59
Дамасдивана писал(а):
pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу. Интересно что же будет дальше. А вы как думаете? И тебе спасибо, Вера! Ну ребеночек родится ( надеюсь девочка), а вот дальше одни вопросы, так что тебе и музу виднее что будет дальше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2014 13:10
» Глава четырнадцатаяНовый дом Альдрика оказался намного больше того, в котором жила Льяна, и располагался недалеко от порта. Из окон открывался чудесный вид на залив и бороздившие голубую морскую поверхность корабли, плывущие в Торес и покидающие порт. При доме был большой двор со всеми необходимыми хозяйственными постройками и небольшим садиком, в котором Льяна проводила последние месяцы беременности. Своих верных виолок она поселила в складе, переоборудовав его под казарму. Она продолжала тесно общаться с девушками, ставшими её лучшими подругами, хотя те всё так же считали её своей наставницей и госпожой.Под влиянием философии и верований виолок, мировоззрение Льяны значительно изменилось. Поменялись многие взгляды на жизнь и отношения мужчин и женщин. Невольно подражая ученицам, Льяна тоже стала выдержанней, спокойней, хладнокровней и жёстче. Она пересмотрела и переосмыслила отношения с Альдриком, и её доселе интуитивная эмоциональная влюблённость переросла в более зрелое осмысленное чувство. Она уже не смотрела на принца глазами влюблённой девочки, а видела все его достоинства и недостатки, и любила, если можно так сказать, по желанию, осознанно и осмысленно. Но и виолки, под влиянием Лианны, тоже понемногу менялись. Из почти бесполых мужеподобных существ они постепенно превращались в женщин – сильных, самоуверенных, жёстких и жестоких, воинственных и беспощадных, но всё-таки женщин. Они начали больше внимания уделять внешнему виду, смотреть на мужчин не только, как на самцов для продолжения рода, но воспринимать их как существ, которые могут доставить моральное и физическое наслаждение, с которыми можно не только драться, не только презирать их, как низших существ, но и пообщаться на равных, или, даже, пофлиртовать. Льяна баловала рабынь, покупала им красивую одежду и украшения, позволяла многие вольности, о которых не смели мечтать другие слуги, чем часто вызывала неудовольствие принца. Но Альдрик, как человек благоразумный, не вмешивался в дела супруги, отчасти считая это временной блажью, отчасти, не желая лишний раз расстраивать беременную женщину. К тому же он видел, как девушки преданны Лиане, и понимал, что лучших служанок и защитниц дома вряд ли найти. А защита, возможно, скоро понадобится и ей, и ему, а особенно, их будущему малышу. Слухи о женитьбе опального принца и беременности его супруги дошли до Латории, и братец-узурпатор забеспокоился. Положение на троне Латоса было шатким: многие вельможи выражали недовольство правлением, и Кайот опасался, что его могут свергнуть и вернуть законного правителя, особенно, если у того появится наследник. Потому Кайот послал в Торес целую армию шпионов, с приказом убить Альдрика, его супругу и отпрыска, когда тот появится. Альдрик узнал о тайных планах брата, когда на него было совершено два неудачных покушения. Во втором случае убийцу удалось схватить и допросить. Альдрик не хотел ничего говорить Лианне, которой до родов оставались считанные дни, но, помыслив разумно, решил предупредить Семар. Та выслушала хозяина внимательно и ответила: - Господин может ни о чём не беспокоиться, мы позаботимся о госпоже. Ни один негодяй не пройдёт сквозь нашу охрану. И госпожа, и ребёнок, будут в безопасности. - Я рад это слышать, Семар, и полагаюсь на тебя, как на самого себя. - Но вам тоже не помешает охрана. Возьмите в телохранители одну из нас. - С удовольствием. Но не буду ли я смешно выглядеть под охраной женщины? - А чего вы боитесь больше: глупых насмешек или оставить госпожу вдовой? Подумайте и о малыше, который может лишиться отца, едва появившись на свет. Альдрик подумал... и согласно кивнул. - Я пришлю к вам Нолу. Никуда без неё не выходите. Она станет вашей тенью, куда бы вы ни шли. Ни Альдрик, ни Семар, еще не знали и не догадывались, что только что произошло знаменательное историческое событие, положившее начало профессиональному призванию виолок: отныне из варварок-воинов они превратились в защитниц-телохранителей, что в будущем станет их основным ремеслом на многие столетия вперёд. Льяна разродилась в положенный срок чудесной золотоволосой и синеглазой девочкой, здоровой и крепкой. Роды прошли лёгко, и мать смогла встать с постели на следующий день. Хотя дочь не имела почти ни одной её черты, а оказалась уменьшенной копией отца, но Льяна испытывала неимоверное счастье. Она полюбила малышку с первого взгляда и навсегда. Она не доверила дочь ни няньке, ни кормилице, а вскармливала малютку своим молоком, сама пеленала и купала. Она не спускала её с рук, не могла налюбоваться золотыми кудряшками и круглыми пуговками тёмно-синих глаз. По традиции, имя дочери давал отец, а сына называла мать, но Альдрик, по просьбе Лианны, назвал девочку Сантор, что по-ассветски означало «солнечный блик». Девочка и правда походила на отблеск солнечных лучей на блестящей поверхности – яркая, светлая, подвижная и беспокойная. Когда малышке исполнился месяц, произошло то, чего Альдрик опасался больше всего: в их дом проник один из убийц Кайота. Льяна находилась в саду, гуляя с дочерью на свежем воздухе. Злоумышленник незаметно перелез через стену и, укрываясь в густом кустарнике, подобрался к молодой матери и ребёнку. Рядом с Льяной находилась одна из виолок, но обе были увлечены разговором, и не заметили угрозы. Но когда убийца с обнажённым ножом стремительно выскочил из зарослей, обе среагировали мгновенно: Льяна закрыла телом ребёнка, а виолка, словно табис, бросилась на врага, не успев даже обнажить оружие. Негодяй подобрался слишком близко, и невозможно было избежать рокового удара. Прикрывая дочь, Льяна пыталась увернуться, но нож всё же скользнул по плечу и руке женщины, нанеся кровавую рану, к счастью, неглубокую. Второго удара убийца нанести не успел: виолка вцепилась в него, словно хищник в жертву, сбила с ног, обезоружила и связала шнурком, висевшим на поясе. Всё это произошло в считанные минуты. Льяна, как только завязалась драка, схватила Сантор и бросилась в дом. Когда слуги увидели окровавленную госпожу, поднялся переполох. Одни виолки окружили госпожу и отвели в личные комнаты, другие бросились в сад на помощь подруге. Но та уже справилась сама. Девушки тщательно обыскали весь сад и двор, не пропустив ни пяди: не прячется ли где-нибудь ещё один разбойник? Затем отвели пленного на конюшню, привязали к коновязи и поставили охрану, чтобы он не сумел убежать. В это время Семар, перевязывая рану госпожи, рассказала женщине о происках правителя Латоса. Услышав эту новость, Льяна впала в ярость. - Почему мне не рассказали об этом раньше?! – закричала она. – Этот негодяй мог убить мою девочку! - Тебя постоянно охраняли. И твоего супруга тоже. Вы все находитесь под нашей охраной, и мы умрём, но не допустим вашей гибели от рук убийц. - Я не могу всё время жить под охраной! Да и не хочу. Я не могу рисковать жизнью дочери. Этот мерзкий Кайот выдумает ещё что-нибудь, но не успокоится, пока не сживёт нас всех со света! - Тебе придётся смириться, регина, потому что другого выхода нет, разве только уехать из этих мест. Но куда? На этом острове он правитель. Его рука достанет нас в любом уголке Латоса. - Да, ты права, - вынуждена была согласиться Льяна и глубоко задумалась. Она не хотела мириться с положением вещей и искала выход из сложившейся ситуации. Льяна как раз относилась к тем людям, у которых критическая ситуация вызывает не панику и растерянность, а мобилизирует силу, разум и все способности на решение и преодоление проблемы. Эту способность она не раз подтверждала предыдущими поступками. Но, сколько она ни думала в этот раз, выход оставался один: покинуть Торес, Латос и даже королевство, и эмигрировать в другую страну, где Кайот не сможет их найти и побеспокоить. Только так они смогут сохранить свои жизни, семью и детей, нынешних и нерождённых. Когда Альдрик вернулся домой, Льяна рассказала о случившемся и поставила супруга перед фактом принятого ею решения. - Покинуть Латос? – даже слегка растерялся принц. – Снова бежать? Но куда? - Куда угодно, только подальше от твоего брата. В любое место, где не достанет нас Кайот. Я не желаю больше рисковать жизнью дочери и нашими тоже. Если тебе дорога родина, можешь оставаться, а я сяду на любой торговый корабль и уплыву прочь, забрав Сантор... – твёрдо произнесла Льяна. - Ладно, успокойся, не торопись. Я обдумаю твоё предложение и посоветуюсь с дядей. У нас всё равно мало денег на дорогу, так что без его помощи нам не обойтись. - Я подожду... Но не долго. К изумлению Альдрика, сообщение племянника о желании покинуть Торес, обрадовало лорда Брестона. Когда принц спросил его о причине довольства, лорд неохотно сознался, что Кайот всячески давит на него, требуя выдачи или изгнания Альдрика из своих земель. Но добрый дядюшка противился требованиям, верный памяти сестры и уважая родственные чувства, чем вызывал гнев узурпатора. Потому решение принца добровольно покинуть Латос вызвало его радость. Он пообещал племяннику всяческую помощь, сказав, что подарит один из своих кораблей, который доставит его семью и домочадцев, куда он пожелает. Он пообещал также безвозмездную ссуду, чтобы им было на что жить первое время, а также всё, что потребуется для переезда. Разговор с дядей огорчил Альдрика даже больше, чем разговор с Льяной. Мужчина понял, что волей-неволей ему придётся покинуть родину, возможно, навсегда. Но не только это стало причиной удручённого состояния. После кораблекрушения, забравшего жизни его первой супруги и неродившегося ребёнка, Альдрик ненавидел и боялся моря, и не желал отплывать на корабле не то, что куда-то далеко, но даже на соседний остров. Но он понимал, что выхода у него нет, а потому, скрепя сердце, начал готовиться к отплытию. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 13:36
Спасибо за главу
А я бы на их месте устроила переворот, нет человека нет проблемы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2014 16:38
Йесссссс, я угадала, девочка. Куда же они отправятся. Ирена спасибо за новую главу. С Масленицей всех.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 7:57
Dizel писал(а):
Спасибо за главу
А я бы на их месте устроила переворот, нет человека нет проблемы Как у нас на майдане, гы-гы? Для этого нужно много бабок и единомышленники. Им дешевле сбежать было. Да и потом, враги, интриги... Живи, как на пороховой бочке. Спасибо! pahistahis писал(а):
Йесссссс, я угадала, девочка. Куда же они отправятся. Ирена спасибо за новую главу. С Масленицей всех. Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 8:00
» Глава пятнадцатаяПодготовка к бегству (а это было именно бегство, тайное и поспешное) велась скрытно для окружающих. Лорд выделил и обеспечил для дальней дороги один из кораблей, загрузив его товаром для отвода глаз. На корабле оборудовали несколько кают. Никто, даже капитан, не знал, куда и когда отплывает корабль, и кто пассажиры.Запечатанные сундуки с вещами Альдрика и Льяны, виолок и Дарджо, не пожелавшего оставить господина, отправили на корабль поздно вечером, а через пару часов, когда совсем стемнело, переехали и они сами. Поднявшись на борт, Альдрик вручил капитану свиток с печатью лорда Брестона, в котором говорилось, что корабль с командой и капитаном поступают в распоряжение принца Альдрика. Он приказал немедленно отдать швартовы и покинуть порт. - Ночью мы не выйдем из бухты, - попытался возразить капитан. – Дождёмся хотя бы рассвета – осталось несколько часов. - Можете лечь в дрейф до рассвета, но я не хочу оставаться у причала по особым причинам. Капитану пришлось подчиниться. Он велел отдать швартовы и отчаливать. Направив нос судна к выходу из бухты, он лёг в дрейф. Когда на востоке зажглась утренняя заря, рассеяв мрак и отделив небо от морской глади, корабль поднял паруса, ловя слабый утренний ветерок, и медленно поплыл в открытое море. Едва корабль покинул спокойные воды бухты и закачался на пологой морской волне, капитан разбудил принца и спросил, куда идти дальше. Альдрик и Льяна давно решили этот вопрос, правда, после долгих и бурных споров. В конце-концов, воля и настойчивость девушки победили, и они выбрали северо-восток. Где-то там находился Виол, где Льяна мечтала побывать и, если получиться, набрать ещё девушек для охраны. А затем, среди множества необитаемых и малонаселённых островов, выбрать один и поселиться на нём, подальше от суеты и врагов, как внешних, так и внутренних. Льяне, как и Альдрику, надоели дворцовые интриги, и она мечтала о спокойной тихой жизни на лоне природы. Обогнув Латос с севера, корабль взял курс на восток, начав долгое путешествие в никуда. Боги благоволили к беглецам, и всё время их многодневного путешествия стояла чудесная солнечная погода и дули умеренные ветра. Единственное неожиданное приключение ждало их на второй день путешествия. Но оно стало знаком судьбы, встречей, устроенной богами, кардинально изменившей последующую жизнь и судьбу всех, находившихся на корабле. Близился тихий полдень, и Льяна прогуливалась с малышкой на палубе, как вдруг сторожевой матрос доложил о большом корабле, приближавшемся с юга. Капитан посмотрел в зрительную трубку и увидел флаг с гербом Крона. Встречный корабль, однако, вёл себя странно. На полных парусах он летел к судну, словно хотел его протаранить. «Адорис» - небольшой и не самый быстроходный корабль. Он не смог бы уйти от преследователя в случае погони. Но капитан не видел причины к бегству, хотя пассажиры проявили явное беспокойство. Встревоженный Альдрик сообщил Льяне о странном поведении приближающегося корабля, высказав опасение, что Кайот, узнав о бегстве, выслал погоню. Льяна, разделяя мнение супруга, вооружила виолок и приказала капитану подготовить людей к битве. Капитан удивился. Но он привык беспрекословно подчиняться приказам, и не стал перечить и в этот раз. Когда чужак приблизился на расстояние, с которого можно рассмотреть людей на палубе и капитана на мостике, «Адорис» приготовился к сопротивлению. Подошедший корабль поднял вымпел, требуя остановиться. Альдрик приказал не подчиняться требованию. Чужак некоторое время шёл рядом, а затем пошёл на сближение. Когда между кораблями осталось ничтожно малое расстояние, с борта на борт полетели абордажные крючья. Передав малышку на попечение служанки, Льяна переоделась и вооружилась, решив защищать жизнь и свою семью до конца. Альдрик, полный решимости, стал рядом с супругой. Когда на палубу «Адориса» спрыгнули первые матросы-захватчики, их вид вызвал недоумение: они мало походили на опрятных и дисциплинированных кронских моряков, а напоминали шайку разношерстных бродяг. Завязался бой. Виолки Льяны, рассредоточенные по всему кораблю, наносили захватчикам ощутимый урон. Видя, что первая атака захлебнулась, на палубу хлынула вторая волна во главе с капитаном. Лишь только взглянув на лицо предводителя, Льяна всё поняла и облегчённо рассмеялась. Это не погоня, посланная Кайотом, это обыкновенные корсары! Она узнала капитана: им оказался Эльвин Кори, старый приятель, с которым её захватили в плен много лет назад. По-видимому, ему удалось освободиться, собрать шайку таких же беглых рабов, захватить кронский корабль и заняться старым делом. - Прекратите бой! – громко крикнула Льяна, и, когда шум на палубе немного утих, ступила вперёд и продолжала. – Эльвин Кори, подойди ко мне! Эльвин вздрогнул от знакомого голоса и минуту пристально всматривался в лицо женщины. Отодвинув в сторону стоявшего перед ним корсара, приблизился и неуверенно спросил: - Льяна? Это ты, малышка? - Я, Эльвин, - кивнула женщина. - Святые Небеса! Ты сильно изменилась... – он поднял руку и осторожно провёл по серебристым волосам подруги. Затем взял за плечи и заключил в крепкие объятия. – Ты снова оправдала своё имя, девочка. Вот уж кого я не ожидал увидеть, так это тебя. Льяна высвободилась из объятий товарища и сказала: - Скажи своим, чтобы возвращались на корабль, и идём со мной. Нам есть о чём поговорить. - Надеюсь, это не ловушка? Льяна с упрёком посмотрела на капитана. - Ты стал слишком подозрительным. - Такова жизнь – философски ответил Эльвин. Он подозвал одного из своих людей и приказал всем возвращаться на корабль – бой отменяется. Тот что-то проворчал в ответ, но не посмел ослушаться. - Ресс с тобой? – Вспомнила Льяна весёлого рулевого. Эльвин усмехнулся. - Ты помнишь Ресса? - Я помню всех, - сухо ответила женщина, уловив в голосе Эльвина насмешку. - Ресс погиб, - коротко ответил Кори. К ним приблизился Альдрик и окинул корсара настороженным взглядом. - Я так понял, Лианна, что ты встретила старого друга... Познакомишь нас? - Помнишь, я рассказывала об Эльвине Кори, корсаре? Знакомься, это он и есть, мой старый добрый друг – капитан Кори. А это мой супруг – принц Альдрик из Латории. - Лианна? Да ещё принцесса? – усмехнулся Эльвин. – Я вижу, с того злополучного дня, когда демоны подбили меня напасть на кронский корабль, ты не только имя сменила, но и сделала неплохую карьеру. По-видимому, ты умеешь не только хорошо драться, если сумела очаровать аристократа такого ранга, - язвительно заметил Кори. - Ты ничего не знаешь о моей жизни, поэтому оставь свои мысли при себе, - холодно ответила Льяна. – Не думай, что я только валялась на мягких перинах... Я многое познала и многому научилась с тех пор. Теперь я не та глупая наивная девчонка; думаю, даже в драке я побью тебя... Поэтому сейчас мы говорим на равных. В память нашей былой дружбы – закрой рот и выслушай меня. А затем я послушаю тебя, если тебе будет, что сказать. Эльвин посмотрел на подругу с некоторым удивлением и молча кивнул. Он видел, что девушка, в самом деле, сильно изменилась не только внешне. Теперь перед ним стояла не простушка и гордячка из варварских краёв, а зрелая властная женщина, от которой исходили уверенность и, даже, некоторая угроза. Он понял, что с этой новой Льяной-Лианной лучше не шутить, а подчиниться и выслушать всё, что она хочет ему сказать. Принц, Кори и Льяна прошли в капитанскую каюту и расселись за круглым столом, стоявшем посредине. Альдрик хранил молчание, отдав инициативу супруге. Тем более, он не понимал, что она задумала. Льяна не стала тянуть кошку за хвост, и кратко пересказала Эльвину историю своей жизни. Закончила она словами: - Я рада, что боги вновь свели нас вместе. Когда-то мы неплохо ладили, и сейчас я предлагаю тебе присоединиться к нам. Хватит бесцельно бороздить воды в поисках сомнительной добычи, словно дикий зверь, ежеминутно рискуя жизнью и свободой. Разве плен и рабство не послужили тебе уроком? - Что ты можешь предложить взамен? Я моряк и корсар, это моё ремесло. - Мы ищем место, где сможем осесть, и я предлагаю тебе должность адмирала в нашем будущем королевстве. Я знаю и ценю твой опыт и знания, и, думаю, они нам ещё пригодятся. Ты будешь плавать, как прежде, но теперь сможешь не только грабить, но и торговать. У тебя появится свой дом, надёжный тыл, куда ты всегда сможешь вернуться, где будет ждать тебя семья, спокойно жить сестра, и где будут храниться твои богатства. Разве ты никогда не мечтал о собственном доме? И разве имеют дом пираты? Льяна умолкла и выжидательно посмотрела на Эльвина. Мужчина сидел, задумчиво склонив голову и постукивая по столешнице пальцами. Льяна не торопила с ответом, понимая, что её предложение слишком серьезное, чтобы решиться на него в один миг. За столом царила тишина, но она не казалась гнетущей. Альдрик откинулся на спинку стула, сложив руки на груди, и казался погружённым в собственные мысли. Льяна, знавшая Эльвина с прежних времён, по выражению его лица поняла, что он что-то решил, но ещё колеблется. Протянув руку, она накрыла своей маленькой узкой ладошкой его широкую и сильную кисть и сказала: - До сих пор ты брал лишь небольшие торговые корабли, довольствуясь жалкими сундуками, набитыми всяким хламом. Неужели ты не хочешь взять целый остров со всеми его богатствами и людьми? Стать правителем и вельможей, пусть небольшого, но государства? Эльвин мягко высвободил руку и хлопнул ладонью по столу. Посмотрев в глаза подруге, ответил: - Хочу. Альдрик покосился на супругу, но не проронил ни звука. - И ты предлагаешь мне роль помощника и будущего адмирала? – продолжал Эльвин. - Да. - Назови причину, почему я не могу сделать это один, без твоей помощи и руководства? - У тебя нет таких людей, как у меня. И ты не умеешь править. А он умеет, - Льяна кивнула на Альдрика. – Его готовили в правители с детства. Он правитель по рождению и воспитанию, как ты моряк, а мои виолки – воины. У каждого в этой жизни есть своё предназначение. - Какова же твоя роль? – усмехнулся капитан. - Я выдвигаю неплохие идеи, - тоже с улыбкой ответила принцесса. Эльвин посмотрел на молчаливого принца и встал. - Я должен подумать. - Думай, время есть. Но слишком не затягивай. Я могу обойтись и без тебя – у меня есть и корабль, и люди. Но я помню добро, и с тобой мне будет легче. - Я дам ответ до вечера. Эльвин повернулся и вышел. Когда они остались одни, Альдрик заговорил. Голос его звучал холодно и отчуждённо. - Я вижу, ты всё придумала и решила без меня. Ты даже отвела мне определённую почётную роль в своём грандиозном плане. - Чем ты недоволен, дорогой? – спокойно спросила женщина. - Насколько я помню, совсем недавно у нас были другие планы. - Неужели? - притворно удивилась Льяна. – Разве мы не собирались найти остров и поселиться на нём, вдали от наших врагов? - Так и было. - Что же я изменила в нём? - Речь не шла о королевстве и насильственном захвате острова. - Это лишь небольшие дополнения к нашему основному плану. Они пришли мне в голову недавно, я просто не успела поделиться с тобой мыслями... Разве ты хочешь поселиться на каком-то богом забытом клочке суши и стать свинопасом? Садить овощи, сеять зерно, пасти скот? Ты, потомок правителей из древнего благородного рода, будешь доить коз и стричь овец? Да твой отец в гробу перевернётся от такого кощунства! Сумеешь ли ты соткать полотно и сшить рубашку? За тебя всё делали рабы и слуги, которых сейчас нет. Значит, нужно завести новых. Ты рождён правителем, а не пастухом, мой повелитель, и ты должен умереть королём, а не свинопасом. Я просто не допущу этого. Ты помнишь слова моей брачной клятвы? Я поклялась заботиться о тебе, и я сдержу своё слово. Логика супруги казалась безупречной, как всегда, а слова звучали разумно и убедительно, и Альдрик, в который раз, согласился. Он только посмотрел на любимую долгим взглядом и произнёс: - Ты не перестаёшь удивлять меня, милая, но, надеюсь, ты знаешь, что делаешь... _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 9:05
Спасибо за главу
У Лиана прямо наполеоновские планы)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 11:19
Dizel писал(а):
Спасибо за главу
У Лиана прямо наполеоновские планы)) А чего мелочиться? К хорошему быстро привыкаешь! После мягких перин и белого хлеба как-то неохота огород полоть и свиней пасти. Спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 21:55
-Ирена, спасибо за новую главу. Удивляюсь, что Лианна решила захватить только остров, скромняга
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 13:08
pahistahis писал(а):
-Ирена, спасибо за новую главу. Удивляюсь, что Лианна решила захватить только остров, скромняга
Знаешь пословицу: "Протягивай ножки по одёжке"? Можно подавиться большим куском. У них нет армии для захвата чего-то большего. Спасибо, что не теряешь интерес! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 13:13
» Глава шестнадцатая (заключительная)После недолгих поисков, капитан «Адориса» отыскал остров Виол, на котором побывал только раз. Они вошли в небольшую бухточку и стали на якорь вблизи берега.Прибытие чужаков не осталось незамеченным, и вскоре на берегу собралась внушительная толпа воинственно настроенных женщин. На воду спустили шлюпки, в которые сели Льяна, Семар и еще две приближённые виолки. Оделись они соответственно случаю, а их вооружение, по-видимому, вызвало у аборигенок тайную зависть. Ступив на берег, три виолки опустились на колени и поцеловали песок. Затем вознесли краткую благодарственную молитву Богине-Матери. Лишь после этого они повернулись к толпе молча взиравших на них аборигенок. Льяна, как её научила Семар, сделала приветственный жест и сложила руки в знаке мира. Затем ступила несколько шагов вперёд, вынула меч и с силой воткнула в землю. Отступив шаг назад, молча ждала, пока от толпы отделилась высокая мускулистая женщина и приблизилась на расстояние, позволяющее спокойно разговаривать, но исключающее внезапное нападение. Она тоже воткнула меч в землю и отступила на шаг. По правилам, разговор начинала Льяна, как просительница. За время общения с виолками, Льяна не только изучила их обычаи и верования, но также выучила язык. И хотя говорила она с акцентом, аборигенка понимала её. - Я чужеземка и приплыла издалека на больших кораблях. В своей стране я услышала о великих женщинах-воительницах и встретила нескольких ваших сестёр. Я победила их в равной схватке и теперь они служат мне. Я их госпожа и наставница. Но мне нужны еще воины, так как я замыслила большой военный поход. Я пришла на вашу землю, чтобы нанять на службу тех, кто пожелает подчиниться моей воле и принести клятву верности. Они могут прийти ко мне добровольно или я вызову их на поединок и покорю силой. Да будет с вами благословение Богини-Матери! Льяна умолкла и сложила руки на груди, показывая, что разговор окончен. Варварка выслушала чужеземку молча, смерила её холодным взглядом тёмно-карих глаз и ответила: - Наверное, ты очень сильна, если смеешь говорить так дерзко! Я передам твои слова сёстрам и принесу их ответ. Льяна опустилась на песок, показывая, что готова ждать. Варварка вернулась к толпе соплеменниц и передала слова чужеземки. Среди виолок поднялся галдёж, словно ссорились торговки в базарный день. Постепенно все успокоились, наверное, достигнув определённого согласия. Наконец они что-то решили, и варварка, ведущая переговоры, вновь приблизилась. Она воткнула в землю меч и сказала: - Мы хотим поговорить с твоими слугами без твоих ушей. Льна подала знак рабыням приблизиться и сказала: - Они хотят говорить с вами без меня. Это по правилам? - Они хотят знать о тебе больше. Твоя воля, разрешать или нет. - Надеюсь, вы не станете меня хаять... Ладно, идите. Виолки ушли с аборигенкой, а Льяна вновь уселась на песок. Женщины окружили подошедших девушек, с любопытством разглядывали и трогали одежду и оружие. Они задали им десятки вопросов, на которые те откровенно отвечали. Их беседа длилась довольно долго, после чего девушек отпустили, а между женщинами снова возник жаркий спор. По-видимому, мнения разделились. Молодёжь прельстилась на предложение чужеземки, а более зрелые и осторожные матроны противились этому. Прошло около часа, когда от толпы отделилась фигура переговорщицы и неохотно приблизилась. Льяна встала, а виолка с силой, выдававшей скрытую ярость, воткнула в землю меч и сказала: - Старейшины решили отпустить с тобой тех сестёр, которые пожелают служить тебе, но с условием, что твои корабли сразу же покинут наши берега и никогда не вернутся. - Пусть будет так, - согласилась Льяна. Виолка выдернула меч и ушла, не оглядываясь. Часть женщин присоединилась к ней, и они скрылись в лесу. На берегу осталось немалое количество аборигенок, которые ещё колебались, не зная, кому идти первой. Наконец, нашлась самая смелая, приблизившаяся к Льяне. Девушка лет восемнадцати, рослая и крепкая. Воткнув меч в землю, она сказала: - Я хочу служить тебе, чужеземка. - Я возьму тебя, но ты должна дать мне клятву верности. Такие условия не очень понравились девушке, но отступать стало поздно. Подружки могли подумать, что она струсила в последний момент. - Не бойся, девушка, если у тебя появится серьезная причина покинуть меня, я верну тебе клятву. Слова чужеземки приободрили виолку, она выдернула меч, бросила его к ногам женщины, опустилась на колени и произнесла традиционные слова. Приняв клятву, Льяна сказала: - Иди к своим подругам и скажи им, что тех, которые принесут мне клятву, я сделаю такими умелыми воинами, какие и не снились их предкам. Новообращённая поспешила к подругам и передала им слова регины. Несколько человек тут же ушли в лес, не решившись поменять свободу на карьерный рост. Но оставшиеся, одна за другой, произнесли клятву. Набралось тридцать два человека – молодые здоровые девушки от шестнадцати до двадцати лет. Довольно внушительный отряд. А если ещё подучить – получится грозная сила. Прежде, чем вернуться на корабль, Льяна сказала новым подчинённым: - Отныне вы мои слуги и ученицы. Вы добровольно дали клятву верности и отныне душой и телом принадлежите мне. Запомните: только я могу вам приказывать, только мои распоряжения вы должны выполнять. Никто больше не может вас заставить что-либо сделать. Сейчас вы отправитесь на большой корабль, но с вами будут мои помощницы. Они научат вас новым приёмам нападения и обороны. Будьте старательны, вам скоро это пригодиться. На большом корабле много мужчин – это команда. Вам могут не понравиться многие их поступки, но не спешите наказывать провинившихся. Прежде, чем ударить, спросите разрешения у наставницы. И вообще, все спорные и неприятные вопросы вы должны решать с вашими наставницами. Виолок поместили на корабль Эльвина, так как он был больше. Эльвин не очень обрадовался пассажиркам, чувствуя, что они доставят ему массу проблем и неприятностей. Но Льяна посоветовала держать своих людей в узде, и всё будет в порядке. Покинув Виол, корабли взяли курс на юг. Там, в нескольких сотнях милов, располагались небольшие скопления островов, заселённые преимущественно рыбаками под управлением местных князьков. Острова маленькие, и только один – остров Оллин – имел приличные размеры. На нём находилось довольно большое поселение, а на прибрежных отмелях добывали прекрасный жемчуг и кораллы. Управлял островом правитель, именовавший себя лордом, хотя в подчинении у него находилась сотня полунищих рыбаков и земледельцев, живущих в глубине острова. «Дворец» лорда походил на лачугу, а вся «гвардия» состояла из трёх десятков плохо обученных и одетых солдат. Пираты всех мастей не раз грабили Оллин, поэтому лорд заключил с некоторыми из них договор, добровольно отдавая часть добытых кораллов и жемчуга, снабжая провиантом и предоставляя укрытие, в обмен на спокойствие и защиту от посягательств других искателей лёгкой наживы. Этой информацией поделился с партнёрами капитан Кори, и Льяна решила, что Оллин идеально подходит для выполнения задуманного плана, и велела идти к острову. Капитан «Адориса», не ведавший о грандиозных планах пассажиров, удивился столь странному выбору места проживания, но послушно взял указанный курс. Оллин оказался таким, каким Льяна представляла его в мечтах: небольшим и уютным, с высокими, крутыми, покрытыми зеленью берегами, с единственной удобной бухтой, которую будет легко защищать, с гористой центральной частью, обилием пресной воды и лесов. Прежде чем войти в бухту и пристать к шаткому деревянному причалу, Льяна попросила капитана обойти остров вокруг. Она стояла у борта, любуясь медленно проплывающими мимо берегами, и мысленно прикидывая, где что нужно сделать или построить в будущем. Альдрик стоял рядом и тоже смотрел на обрывистые скалистые берега, подмытые волнами, с которых свисали гирлянды ползучих растений, скрашивая угрюмую неприступность. - Что скажешь? – спросила женщина, беря супруга за руку. – Разве этот остров не прекрасен? Разве ты не хотел бы владеть им и оставить в наследство детям? Не дом, не лошадь, не корабль, а целое государство! Ты правитель из древнего и сильного рода, разве справедливо оставлять потомкам полуразрушенную хижину? Мы построим здесь прекрасный дворец, воздвигнем город и покорим соседние острова! Мы создадим настоящее королевство, и наши дети и внуки будут правителями, а не побирушками в чужой стране. Альдрик, тронутый страстью, с которой говорила супруга, склонился и нежно поцеловал её в лоб. - Я согласен со всеми твоими доводами, дорогая. Ты права всегда и во всём. Я слишком долго спал, но теперь я проснулся и жажду деятельности. Мы возьмём этот остров и создадим на нём всё, о чём ты мечтаешь! Обойдя вокруг Оллина, два корабля вошли в бухту и пришвартовались у причала. Их появление не вызвало особого интереса, потому что на Оллин иногда забредали корабли свободных торговцев, в поисках выгодного фрахта или товара. Льяна переоделась в боевые доспехи и перешла на корабль Эльвина. Тот уже вооружил и приготовил к бою своих людей. Семар тоже построила виолок, готовых к схватке. Льяна выступила перед ними с краткой речью: - Сёстры, мы пришли сюда, чтобы подчинить этот остров своей власти. Сейчас мы сойдём на землю и будем убивать всех, кто окажет сопротивление. Но не трогайте тех, кто уступит вам дорогу или спрячется. Когда захватим дом правителя – можете убить всех, кого там встретите, кроме слуг и рабов. Пленных не брать, на слёзы и мольбы не поддаваться. Часть из вас пойдёт с принцем Альдриком – оберегайте его жизнь, как свою честь! Вторая часть пойдёт со мной. Вперёд, девочки мои, и да будет с нами удача и благословение Богини-Матери! Виолки подняли вверх мечи и прокричали боевой клич, больше похожий на визг разъярённого гиззарда. Семар разделила отряд, и с двумя помощницами отправила к Альдрику. Сама осталась с госпожой. Ещё три виолки остались присматривать за капитаном и командой «Адориса», которые до последней минуты не догадывались, что собираются делать пассажиры. Это были самые сильные и самые опытные девушки, и Льяна не беспокоилась за тыл, веря, что они сумеют управиться с командой в случае непредвиденной ситуации. Отряды сошли на берег, развернулись в боевые порядки и вступили в селение. Людям приказали убивать всякого вооружённого человека, будь то мужчина, женщина или ребёнок. Эльвин строго запретил своим грабить, сказав, что они пришли сюда не на день, а навсегда, а собственный дом не грабят. Аборигены сначала и не поняли, что на них совершенно нападение, а когда опомнились – стало уже поздно. Захватчики добрались до «крепости» правителя, обнесённой деревянным частоколом, и без труда захватили её, устроив внутри настоящую резню. Спустя несколько часов всё закончилось, и на Оллине не осталось ни одного представителя старой власти, ни одного его воина или домочадца. Отныне остров принадлежал Альдрику, Льяне и Кори, о чём тут же объявили согнанным на площадь испуганным жителям. - С этой минуты все прежние законы, указы, распоряжения и приказы отменяются, а долги в казну прощаются, - объявил Альдрик, выступая перед народом. – Мы напишем новые законы, более цивилизованные и гуманные. А пока живите прежней жизнью и ничего не бойтесь. От вас требуется только подчинение и лояльность, а я со своей стороны гарантирую, что ваше имущество, ваши жёны и дочери останутся неприкосновенными. Это обещание казалось нетрудным, если бы на Оллине остались одни виолки. Но за людей Эльвина ручаться трудно. Потому, с согласия капитана, она отправила его покорять соседние острова, разрешив грабежи и насилие на их территории. Через несколько дней весь Оллин и прилегающие острова подчинились власти Альдрика и Льяны. Первое, что они сделали – начали укреплять порт и строить сооружения, предназначенные для защиты бухты от нападения пиратов. Когда укрепления были готовы, началось строительство королевского замка. Альдрик лично составил его план и руководил работами, с головой погрузившись в это дело, всё остальное оставив на супругу. Льяне пришлось самой решать все административные и хозяйственные проблемы. Как-то так незаметно сложилось, что она стала истинной правительницей Оллина, его первой и единоличной королевой, а звание правителя и супруга королевы отныне стало лишь почётным титулом. Преданье старины глубокой... С тех пор прошло немало лет. И королева, и виолки, Увидели страны расцвет. Великолепный вырос город На месте хижин рыбаков. И королевские галеры Достигли дальних берегов. И мир узнал о необычных, Прекрасных женщинах с мечом, И к бою, и к любви привычных, С пылающим в глазах огнём. К о н е ц _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 13:49
Все хорошее когда нибудь кончается, вот и эта история закончилась. Ирена, спасибо, жду новую историю.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2014 14:04
Спасибо за интересную историю
Поздравляю с Янтарным колечком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:58
|
|||
|
[18478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |