Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 15:56
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2016 19:48
» Глава 5Перевод - КурносаяБета-ридинг - Zirochka, Talita Редактор - Королева Ника и Рут вызывали на сцену одиннадцать раз. Спустя час после того, как стихли последние аплодисменты, гримерка Рут наконец-то опустела, и она смогла сменить сценический костюм на длинное белое платье с узкими рукавами и высоким воротом. Из украшений Рут надела только гладкие золотые серьги, которые Линдси и Сет подарили ей на двадцать первый день рождения. Ее темные глаза блестели как бриллианты после сегодняшнего триумфа, щеки разрумянились. Волосы Рут оставила распущенными, как у Карлотты. - Очень мило, - заметил Дональд, когда она встретилась с ним в коридоре. Рут взяла его под руку. Она улыбнулась, зная, что он говорит и о дизайне платья и о женщине в нем. - Нравится? – Ее глаза светились, когда она посмотрела на него. – Я нашла его на распродаже в том маленьком магазинчике. Дональд в качестве наказания ущипнул ее за подбородок, затем поцеловал. - Я знаю, что уже говорил это, дорогая, но ты была великолепна. - Ох, таких слов не может быть слишком много. – С улыбкой Рут пошла к двери на улицу. – Я хочу шампанского, - сообщила она Дональду. – Много-много. Сегодня я готова в нем искупаться. - Посмотрим, что можно сделать. Они вышли наружу и направились к парковке. - О, Дональд, - произнесла Рут, как только они сели в машину. – Я еще никогда не чувствовала себя настолько правильно. Как будто кусочки паззла сложились в целую картину. Музыка… музыка звучала идеально. - Ты была идеальна, - заметил Дональд, вливаясь в поток машин. – Зрители были готовы снести театр ради тебя. Слишком возбужденная, чтобы откинуться на спинку, Рут села на край своего сидения и повернулась к Дональду. - Если бы я могла сохранить какой-то момент времени со всеми его чувствами и эмоциями, то выбрала бы этот балет. Сегодня. Премьерный показ. - Ты опять будешь танцевать в нем завтра, - сказал он ней. - Да, и это будет прекрасно, я знаю. Но уже не так. – Как же Рут хотела, чтобы он понял. – Я не уверена, что такое еще когда-либо повториться, и должно ли оно вообще повторяться. - Мне кажется, ты должна уставать от того, что танцуешь одно и то же каждый день, несколько недель подряд, - сказал Дональд, подъезжая к обочине. Рут покачала головой. «Почему я хочу заставить его понять?» - думала она, пока швейцар помогал ей выйти из машины. Даже при всем своем таланте дизайнера Дональд твердо стоял на земле. А Рут сегодня хотелось летать. - Это трудно объяснить. – Они вместе прошли через широкие стеклянные двери в вестибюль отеля. – Просто что-то происходит, когда зажигается свет и начинает играть музыка. Это всегда нечто особенное. Всегда. В сверкающем банкетном зале уже толпились люди. Фотокамеры защелкали в тот самый момент, когда Рут вошла. Ее встречали аплодисментами. - Рут! – Надин шла сквозь толпу с уверенностью женщины, которая знает, что люди перед ней расступятся в стороны. Невысокая, хорошо сложенная, она обладала той грацией, которая говорила о танцевальном прошлом. Светлые волосы уложены в аккуратную прическу, кожа гладкая и розовая. За ангельским лицом скрывался острый ум. Надин Ротшильд в большей степени посвятила свою жизнь балету как учредитель труппы, чем как балерина. Рут повернулась, и ее тут же заключили в объятия. - Ты была прекрасна, - сказала Надин. Рут знала, что это ее наивысшая похвала. Отстранившись, Надин несколько долгих секунд смотрела ей прямо в глаза. Это была ее характерная привычка. – Ты сегодня танцевала как никогда. - Спасибо, Надин. - Я знаю, ты хочешь к Линдси и Сету. – Она повела Рут через зал, оставив Дональда идти за ними следом. – Мы все сидим вместе. Сначала Рут встретилась взглядом с Линдси и прочла там абсолютное удовлетворение. Линдси протянула обе руки, и Рут взяла их в свои. - Я так горжусь тобой. – Голос Линдси был полон чувств. Сет положил руки на плечи жене и посмотрел на племянницу. - Каждый раз, смотря твое выступление, я думаю, что лучше уже просто не может быть. Но всегда оказывается, что может. Рут засмеялась и потянулась к нему за поцелуем. - Это самая замечательная роль из всех, что у меня когда-либо были. – Она повернулась, взяла Дональда за руку и быстро представила его родственникам. - Я огромная поклонница вашего дизайнерского таланта, – улыбнулась ему Линдси. – На Рут ваши наряды всегда выглядят прекрасно. - Она моя любимая клиентка. Но я думаю, вы с легкостью можете стать номером два в этом списке, - ответил Дональд, вернув комплемент. – У вас потрясающая внешность. - Спасибо. – Линдси поняла, что это комплимент с профессиональной точки зрения, и ее это больше позабавило, чем польстило. – Тебе нужен бокал шампанского, - сказала она, повернувшись к Рут. Прежде чем они успели поймать официанта, в зале снова раздались аплодисменты, заставив компанию посмотреть на вошедшего. Но Рут уже и так знала, что увидит там Ника. Только он мог создать такое волнение. Удивительно, что он пришел в полном одиночестве. Где был Давыдов, там обычно были и женщины. Рут знала, что он сразу найдет ее взглядом. Ник тут же отделился от толпы и медленно, с идеально отточенной грацией, присущей его профессии, подошел к Рут и протянул ей единственную красную розу, которую держал в руках. Когда она приняла цветок, он взял ее другую руку и поднес к своим губам. Ник не сказал ни слова, но его глаза не оставляли Рут ни на секунду, пока он не повернулся и не ушел прочь. Это просто продуманный жест, говорила себе Рут, и все же не смогла удержаться и поднесла розу к лицу. Никто не мог поставить сцену искуснее Давыдова. Рут снова повернулась к Линдси. В ее глазах она видела понимание и беспокойство. Рут едва сдержалась, чтобы не покачать головой, и заставила себя широко улыбнуться. - Так что насчет шампанского? – спросила она. Все еще слишком взволнованная, Рут лишь возилась в тарелке, вместо того, чтобы как следует поесть. К тому же она сидела за одним столом с Надин, которая, согласно балетной шутке, судила своих танцоров по их весу. Надин хмуро посмотрела на шоколадный мусс, стоявший перед Линдси. - Тебе следует быть осторожнее с этими калорийными десертами, дорогая. Улыбнувшись, Линдси нагнулась и чмокнула Надин в щеку. - Как прекрасно, что ты не меняешься, Надин. В мире и так слишком много непостоянства. - Ты же не можешь танцевать со взбитыми сливками в бедрах, - заметила Надин, делая глоток шампанского. - Ты знаешь, - сказала Линдси, повернувшись к Рут, - однажды она поймала меня с пакетом картофельных чипсов в руках. Один из самых неприятных моментов в моей жизни. – Она весело улыбнулась Надин и слизала шоколад со своей ложки. – С тех пор я потеряла к чипсам всякий интерес. - Мои танцоры должны выглядеть как танцоры, - твердо заметила Надин. – Только кости и никаких лишних выпуклостей. Правильная диета так же необходима, как и ежедневные занятия… - А ежедневные занятия так же необходимы, как воздух, - закончила за нее Линдси и засмеялась. – Неужели прошло восемь лет с тех пор, как я ушла из труппы? - Ты оставила в ней дыру, которую оказалось нелегко заполнить. Этот неожиданный комплимент удивил Линдси. Надин всегда была прагматичной женщиной, принимающей талант своих танцоров за данность. Она ожидала лучшего и не видела особой необходимости в похвале. - Ну, спасибо, Надин. - Это был не комплимент, а лишь констатация факта, - ответила Надин. – Ты слишком быстро ушла. Ты могла бы до сих пор танцевать. Линдси снова улыбнулась. - Кажется, у тебя и так огромное количество молодых талантов, Надин. Твоя труппа до сих пор лучшая. Надин кивнула. - Разумеется. – Она на секунду замолчала и посмотрела на Линдси, делая глоток шампанского. – Линдси, ты можешь себе представить, сколько Джульетт я видела за всю свою жизнь? - Это вопрос с подвохом? – спросила Линдси и улыбнулась Сету. – Если я назову слишком большое число, она станет жаловаться, что я ее старю, а если слишком маленькое, то пытаюсь ее оскорбить. - Попробуй «достаточно много», - предложил он, подливая шампанское в бокал жены. - Отличная идея. – Линдси снова повернулась к Надин. – Достаточно много. - Совершенно верно. – Надин отставила в сторону свой бокал и взяла Линдси за руки. Ее взгляд неожиданно стал напряженным. – Ты была лучшей. Самой лучшей. Я плакала, когда ты от нас ушла. Линдси открыла рот, затем снова закрыла, так как не могла произнести ни слова. Она сглотнула и покачала головой. - Прошу меня простить, - пробормотала она, затем поднялась и поспешила выйти из зала. Найдя широкие стеклянные двери, ведущие на длинный балкон, Линдси распахнула их и вышла наружу. Облокотившись на перила, она сделала глубокой вдох. Ночь была ясной, небо над Манхэттеном заливалось серебристым светом звезд и луны, но Линдси просто уставилась вдаль невидящим взглядом. «После всех этих лет, - думала она, - и всех расстояний. Десять лет назад я могла бы отрубить себе руку ради подобных слов». Она почувствовала, как по щеке катится слеза и закрыла глаза. «О боже, когда-то мне было безумно необходимо знать то, что она мне сказала. А сейчас…» Почувствовав прикосновение, она обернулась. Оказавшись в объятиях Ника, Линдси какое-то время молчала, позволив себе просто опереться на него и вспомнить. В другой жизни она была его Джульеттой, в том мире, к которому тогда принадлежала. - О, Ник, - пробормотала она. – Какие же мы ранимые, и какие глупые. - Глупые? – повторил он, целуя ее в макушку. – Говори за себя, ptichka. Давыдов никогда не будет глупым. Линдси улыбнулась и посмотрела на него. - Да, я забыла. - Как глупо с твоей стороны. – Он снова заключил ее в объятия, а она поднялась на цыпочки, чтобы коснуться его щеки своей. - Ник. Знаешь, неважно как долго тебя нет или как далеко ты уехал, это всегда с тобой. Не только в крови, но и во всем теле. – Она выскользнула из его рук и снова подошла к перилам. – Когда бы я ни возвращалась сюда, какая-то часть меня ждет, что я снова войду в класс на занятия или побегу в театр по телефонному звонку. Это сидит в самой подкорке. Облокотившись бедром о перила, Ник стал изучать профиль Линдси. Когда легкий бриз откинул ее волосы назад, он в который раз подумал, что это одна из самых красивых женщин среди всех ему знакомых. Сама же Линдси, казалось, не знала о своей физической привлекательности. - Ты скучаешь по всему этому? – спросил Ник, и она повернулась к нему. - Не то, чтобы скучаю. – Линдси нахмурила брови, стараясь передать свои эмоции словами. – Больше похоже, будто я убрала в ящик какую-то часть себя. Если честно, я не слишком часто вспоминаю о труппе, находясь дома. Я так занята с детьми и учениками. И Сет… - Она замолчала, и Ник увидел, как ее лицо озарилось улыбкой. – Он для меня все. – Линдси посмотрела на горизонт. – Иногда, когда я возвращаюсь сюда и смотрю, как танцует Рут, воспоминания становятся такими яркими, что кажутся почти нереальными. - И поэтому ты грустишь? - Да, немного, - призналась она. – И вместе с тем это приятное чувство. Оглядываясь назад, я не вижу ничего, что бы хотела изменить в своей жизни. Мне очень повезло. И Рут… Я горжусь ей, радуюсь за нее. Она хороша. Невероятно хороша. Каким-то образом я снова чувствую себя частью всего этого. - Ты всегда будешь частью всего этого. – Он поймал прядь ее волос. – Такой талант, как у тебя, не забывается. - О, нет, больше никаких комплиментов на сегодня. – Ее смех дрогнул, и она покачала головой. – С них все началось. – Глубоко вздохнув, она снова посмотрела на Ника. – Я знаю, что была хорошей балериной, Ник. Я усердно работала ради этого. Я дорожу теми годами, что провела вместе с труппой, и теми ролями, что танцевала с тобой. Моя мама до сих пор хранит свой альбом с вырезками, и однажды мои дети его увидят. – Она загадочно улыбнулась. – Только представь. - Знаешь, я удивляюсь каждый раз, когда думаю о тебе с двумя подрастающими детьми. - Почему? Ник улыбнулся и взял ее за руку. - Потому что я с легкостью вспоминаю, какой ты была в нашу первую встречу. Когда я присоединился к труппе, ты была молоденькой солисткой. Я наблюдал, как ты репетировала «Спящую красавицу». Танцевала партию Феи Сирени и была недовольна своим фуэте. - И почему ты только это запомнил? Ник поднял бровь. - Потому что первые же мои мысли были о том, как затащить тебя в постель. Просто пригласить я не мог, так как еще плохо говорил по-английски. Линдси сдавленно засмеялась. - Насколько я помню, ты очень быстро учился. И если мне не изменяет память, ты никогда, ни на каком языке, не приглашал меня в постель. - А ты бы согласилась? – Ник внимательно смотрел на нее, наклонив голову. – Я мучаюсь этим вопросом уже больше десяти лет. Линдси попыталась разобраться в собственном сердце, одновременно изучая Ника. Из окон зала доносился веселый смех, внизу шумели машины. Она попыталась вспомнить ту Линдси Данн, что существовала десять лет назад. В конце концов просто улыбнулась и покачала головой. - Я не знаю. Возможно, так даже лучше. Ник обнял ее одной рукой, и Линдси прижалась к его плечу. - Ты права. Не уверен, что нам нужно знать ответ, каким бы он ни был. Оба замолчали, пока каждый думал о своем. - Дональд Кейзер кажется приятным мужчиной, - пробормотала Линдси и почувствовала легкое напряжение в руке Ника. - Да. - Конечно, Рут не любит его, как и он ее. Но они не плохо смотрятся вместе. – Когда друг ничего не сказал, Линдси наклонила голову и посмотрела на него. – Ник? Он взглянул на нее и прочел все ее невысказанные мысли. - Ты слишком много видишь, Линдси, - пробормотал Ник. - Я знаю тебя. Я знаю Рут. Его взгляд вернулся к линии горизонта. - Ты боишься, что я сделаю ей больно. - Эта мысль приходила мне в голову, - призналась Линдси. – Так же как и то, что она может сделать больно тебе. – Ник снова посмотрел на нее. – Это очень трудно, так как я люблю вас обоих. Пожав плечами, он сунул руки в карманы и сделал несколько шагов в сторону. - Мы танцуем вместе, это все. - Едва ли, - возразила Линдси, но когда Ник раздраженно повернулся к ней, тут же продолжила. – Ох, я же не имею в виду, что вы любовники, хотя, даже если и так, это не мое дело. Но Ник. – Она вздохнула, узнав ярость в его глазах. – Просто невозможно смотреть на вас двоих и ничего не видеть. - Чего ты от меня хочешь? – потребовал Ник. – Обещания, что я не затащу ее в постель? - Нет. – Линдси спокойно подошла к нему. – Я не стану требовать обещаний или давать советы. Я только надеюсь поддержать тебя, если ты этого захочешь. Ник расслабился и снова отвернулся. - Она ребенок. - Она женщина, - поправила его Линдси. – Едва ли Рут когда-то была ребенком. Когда я впервые встретила ее, она уже во многом стала взрослой. - Возможно, будет безопаснее, если я стану думать о ней как о ребенке. - Ты с ней ругаешься. Ник засмеялся и снова повернулся к Линдси. - Ptichka, я всегда ругаюсь со своими партнершами, верно? - Да, - согласилась Линдси и решила оставить все как есть. Вместо того, чтобы надавить, она просто протянула ему руку. – У нас было несколько очень жарких споров, Давыдов. - Самых лучших споров. – Ник взял протянутую руку в свои. – Пойдем, я отведу тебя назад. Мы должны праздновать. - Я уже говорила тебе, как великолепен ты был сегодня или насколько гениален твой балет? - Лишь раз. – Он наградил ее очаровательной улыбкой. – А этого едва ли достаточно, ведь у меня очень большое эго. – Ямочки на его щеках стали глубже. – И насколько великолепен я был? - О, Ник. – Линдси засмеялась и обвила его руками. – Настолько великолепен, насколько может быть только Давыдов. - Подходящий комплимент, - решил он, - так как он означает, что я намного блистательнее, чем кто-либо другой. Линдси поцеловала его. - Я так рада, что ты не меняешься. Они обернулись на звук открывающейся двери. Сет вышел на балкон. - Ой, нас поймали, - произнес Ник, улыбаясь и все еще держа Линдси в объятиях. – Теперь твой архитектор переломает мне ноги. - Может, у тебя будет возможность попросить о пощаде, - сказала ему Линдси и улыбнулась Сету. - Чтобы Давыдов просил о пощаде? – Ник закатил глаза и отпустил ее. – Эта женщина не в своем уме. - И очень часто, - согласился Сет. – Но я приму это в расчет. – Рука Линдси скользнула в его ладонь. – Тебя там искали, - сказал он Нику. Ник кивнул, быстро взглянув в направлении зала. - Сколько вы здесь пробудете? - Только эту ночь, - ответил Сет. - Тогда я попрощаюсь сейчас. – Он протянул руку Сету. - Do svidanya, priyatel, - произнес он по-русски. – Тебе можно позавидовать. Do svidanya, ptichka. - До свидания, Ник. – Линдси посмотрела, как Ник проскользнул в зал и вздохнула. - Тебе лучше? – спросил ее Сет. - Насколько же хорошо ты меня знаешь, - пробормотала она. - Настолько же, насколько люблю тебя, - прошептал он в ответ и обнял ее. - Сет. Это был замечательный вечер. - И никаких сожалений? Линдси знала, что он говорит о ее карьере и о том выборе, который она сделала. - Нет. Никаких сожалений. – Затем приподнялась и коснулась губами его губ. Их поцелуй был долгим и глубоким, с легким налетом желания. Когда Сет сильнее прижал ее к себе, Линдси услышала его тихий довольный вздох. Она обвила его руками за талию. «Всегда как в первый раз, - подумала она. – Каждый раз, когда он целует меня, это будто происходит впервые». - Сет, - прошептала она, когда они изменили угол поцелуя. – Я сегодня слишком устала для вечеринки. - Хмм. – Он скользнул губами по ее уху. – Это был длинный день. Нам нужно лишь проскользнуть в наш номер и немного отдохнуть. Линдси тихо засмеялась. - Отличная идея. – Она, слегка поддразнивая, снова вернулась к его губам. – Мы могли бы заказать бутылку шампанского и выпить за балет. - Большую бутылку, - решил Сет, отстранив Линдси настолько, чтобы видеть ее лицо. – В конце концов, это был великолепный балет. - О, да. – Линдси посмотрела на двери, которые отделяли их от шумной толпы, и улыбнулась своему мужу. – Не думаю, что нам стоит беспокоить людей, верно? - Каких людей? – спросил Сет. Взяв Линдси за руку, он провел ее мимо дверей в зал. – Там на восточной стороне есть еще много дверей. Линдси засмеялась. - Архитекторы всегда знают самое главное, - пробормотала она. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2016 21:37
Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 0:12
Рут купается в лучах успеха, самые близкие и родные люди рядом в такой счастливый момент. И хотя ощущения от последующих спектаклей будут уже другими, все равно каждый спектакль будет как праздник. Странно, что Дональд этого не понимает, ведь он тоже творческий человек. А вот от проницательной Линдси не укрылось, что между Рут и Ником существует притяжение.
Как представила... Ник, протягивающий Рут алую розу и неотрывно глядящий ей в глаза при этом. Красивая сцена, тоже своего рода спектакль. Сет и Линдси. красивая любящая пара и замечательные дядюшка и тетушка для Рут ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 4:54
Королева писал(а):
Глава 5
Перевод - Курносая Бета-ридинг - Zirochka, Talita Редактор - Королева Девочки, спасибо за главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 8:30
Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 18:44
Курносая, Zirochka, Talita, Королева, большое спасибо за перевод!
Причитала сразу 5 глав на одном дыхании! Роман читается очень легко. Очень понравилось начало романа. Наверное, если бы Ник все время не отталкивал Рут, в романе не было столько страстей. А так между героями происходит борьба и на сцене, и в жизни. Читая эти 5 глав, мне захотелось узнать, когда же Ник прекратит бороться со своими чувствами и признается Рут в любви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 19:17
» Глава 6Перевод - КурносаяБета-ридинг - Talita Редактор - Королева К концу недели «Алая роза» закрепила свой успех. Каждый вечер был аншлаг. Рут читала отзывы и понимала, что настал поворотный момент в ее карьере. Она давала многочисленные интервью, концентрируя внимание прессы на балете, труппе и самой себе. Было так просто погрузиться в свою работу и свой успех. А вот справиться со своими чувствами оказалось намного труднее, ведь она день за днем танцевала с Давыдовым. Рут говорила себе, что это только чувства Карлотты, и она лишь сопереживает той роли, которую играет. Влюбиться в Давыдова – абсолютно недопустимо. Ник весь в балете. Его интересуют лишь мимолетные интрижки. Если она решит связаться с мужчиной, то потребует чувств – сильных, прочных чувств. Пример собственных родителей и Линдси с Сетом не позволял ей довольствоваться меньшим. Ник требовательный, эгоистичный и безрассудный – совсем не те качества, которые она хотела бы видеть в любовнике. К тому же он считает ее глупой и романтичной. Рут старалась помнить об этом после каждого выступления, когда ее кровь закипала, и желание начинало рваться наружу. Она старалась помнить об этом, когда не могла заснуть, лежа глубокой ночью в своей постели. Они виделись практически только на сцене, поэтому, когда встречались лицом к лицу, искушение становилось достаточно сильным, чтобы с легкостью войти в роль. Всякий раз, когда Рут чувствовала, что начинает терять образ Карлотты или что между ними и Ником возникает отчуждение, она вспоминала его недостатки. У нее имелись планы на свою жизнь, как профессиональные, так и личные. А Ник один из тех мужчин, кто может им помешать. Рут считала себя самодостаточной и независимой. Иначе и быть не могло, ведь она выросла, не имея постоянного дома и нормального детства. У нее не было постоянных подруг, она научилась не тосковать по тем домам, которые арендовали родители, ведь все равно семья нигде подолгу не задерживалась. Квартира в Нью-Йорке стала первым местом, к которому Рут позволила себе привязаться. Купленная на заработанные деньги и наполненная важными для нее вещами, эта квартира принадлежала только ей. Прожив здесь год, Рут поняла, что прекрасно справляется сама. У нее появилась уверенность в себе, и как у женщины, и как у балерины. Ник оставался единственным человеком, который мог заставить ее почувствовать себя неуверенно в любой роли. И это приводило Рут в ярость. Профессионально он мог бросить ей вызов или запугать ее, лишь правильно выбрав слова или выражение лица. Как женщину, он приводил Рут в полное замешательство. Ее подростковая влюбленность давно прошла. В последние несколько лет ее главной страстью был только балет. Мужчины, с которыми она встречалась, оставались лишь компаньонами, друзьями. Ник был ведущим солистом, ее наставником, партнером. Казалось странным, что чувства к нему могли так быстро измениться и стать глубже. Возможно, намного проще влюбиться в незнакомца, чем попасть в унизительную ситуацию, когда тебя влечет к мужчине, которого ты знаешь и с которым работаешь уже несколько лет, потому что здесь не избежать ежедневного контакта. Если бы дело было только в физическом притяжении, она бы с легкостью с этим справилась. Но ее больше всего волновала эмоциональная составляющая. Чувства к Нику были сложными и глубокими. Она восхищалась им и доверяла ему безоговорочно – в профессиональном плане. В жизни он мог подавить и поглотить ее лишь силой своей личности, и Рут об этом прекрасно знала. Она не желала становиться жертвой и боялась, что любовь будет означать зависимость, а вместе с этим потерю контроля. - Как далеко сейчас твои мысли? Рут обернулась и увидела в дверях своей гримерки Фрэнси. - Ох, в километрах отсюда, - призналась она. – Проходи, садись. - Кажется, ты думала о чем-то очень серьезном, - заметила Фрэнси. Рут начала собирать волосы в хвост. - Ммм, - неопределенно произнесла она. – Среда всегда кажется самым долгим днем. У меня пальцы сводит от одной только мысли о двух представлениях подряд. - Вряд ли семь выходов на бис можно считать поводом для жалоб. – Фрэнси села на свободный стул. – Бедняжка Ник сейчас дает очередное интервью для репортера из «Нью Трендс». Рут тихо засмеялась, пытаясь перевязать хвост кожаным шнурком. - Он будет абсолютно очаровательным, а его акцент – с каждым словом все тяжелее. - Spasibo, - произнесла по-русски Фрэнси. – Одно из слов, которые я знаю. - Где ты этому научилась? – спросила Рут, повернувшись к ней. - О, я зубрила русский пару лет назад, когда думала, будто смогу очаровать Ника. – Улыбнувшись, Фрэнси полезла в карман за жвачкой. – Не сработало. Сейчас он смеется и время от времени треплет меня по голове. Я бредила о цыганских скрипках и дикой страсти. – Она пожала плечами и вздохнула. - Кажется, Ник всегда занят, если ты понимаешь, о чем я. - Да. – Рут внимательно посмотрела на подругу. – Я и не знала, что ты … интересовалась Ником в этом смысле. - Дорогуша. - Фрэнси наградила ее печальной улыбкой. – А какая особь женского пола старше двенадцати не интересовалась бы? К тому же, мы обе знаем мой послужной список. – Она засмеялась и потянулась. – Я люблю мужчин и не сопротивляюсь чувствам. – Затем опустила руки на колени. – Я только что разорвала отношения с дерматологом. - Ох, сожалею. - Не стоит. Нам было весело. Я думаю о романе с актером, которого встретила на прошлой неделе. Прайс Рейнольдс из «Нового поколения». – Увидев непонимающий взгляд Рут, она тут же пояснила: – Это мыльная опера. Рут покачала головой, но на ее губах появилась улыбка. - Не смотрела. - Он высокий, с широкими плечами и темным, скучающим взглядом. Может оказаться тем самым. Рут задумалась, прикусив губу. - Как ты узнаешь, когда найдешь его? – Она встретилась с Фрэнси взглядом. – Почему думаешь, что это может быть он? - У меня ладони потеют. – Фрэнси засмеялась, увидев недоверие на лице Рут. – Нет, правда. Каждый раз. Но с тобой это не сработает. – Фрэнси прекратила улыбаться и слегка подалась вперед, как обычно делала, когда становилась серьезной. – Для тебя этого недостаточно, чтобы начать думать, будто мужчина может оказаться тем самым. Тебе просто нужно это знать. В этом году я была влюблена уже дважды. А в прошлом пять или шесть раз. А сколько раз ты влюблялась? Рут тупо посмотрела на нее. - Ну, я… - Никогда, поняла она. Такого никогда не было. - Не расстраивайся так. – Фрэнси вскочила с кресла, излучая энергию, которую показывала на сцене. – Ты никогда не была влюблена, потому что в мире есть только один мужчина, предназначенный для тебя. Ты все поймешь, когда это произойдет. – Дружеским жестом она положила руку на плечо Рут. – Только так. Ты не такая неуверенная, как я. Ты знаешь, чего хочешь, что тебе нужно, и не станешь останавливаться на меньшем. - Неуверенная? – Рут озадаченно улыбнулась Фрэнси. – Я бы никогда не назвала тебя неуверенной. - Мне нужно слышать от кого-то, что я симпатичная, умная, любимая. А тебе нет. – Фрэнси вздохнула. – Когда мы танцевали в кордебалете, ты знала, что не задержишься там. У тебя никогда не было никаких сомнений. – Она снова улыбнулась. – И у других тоже. Если ты найдешь мужчину, который будет значить для тебя столько же, сколько и балет, то получишь все. Рут опустила взгляд. - Но он должен чувствовать ко мне то же самое. - В этом и есть риск. Это как потянуть мышцу. – Фрэнси засмеялась. – Болит до безумия, но ты продолжаешь танцевать. Ты еще ни разу не растягивала мышцу. - Ты – мастер аналогий. - Я могу философствовать только на пустой желудок, - ответила Фрэнси. – Ланч? - Я не могу. Встречаюсь с Дональдом. – Рут взяла часы со столика. – И кстати уже опаздываю. - Не скучай. – Фрэнси направилась к двери. – Джордж заедет за мной после представления. Сможешь на него посмотреть. - Джордж? - Джордж Миддмаер. – Фрэнси обернулась через плечо и улыбнулась. – По сериалу доктор Прайс Рейнольдс. Нейрохирург с неудачным браком и коварной любовницей, которая, возможно, беременна. Включи завтра телевизор. С этими словами Фрэнси исчезла. Рут засмеялась и взяла сумочку. Место их с Дональдом встречи было в двух кварталах от студии, и Рут поспешила туда. Она прекрасно знала, что опаздывает на десять минут, и что Дональд как обычно пунктуален. Ей едва ли хватит времени, прежде чем придется возвращаться к репетициям. Открыв дверь заведения, Рут сразу почувствовала богатые, насыщенные запахи солонины и кошерных блюд. Народу было не много, так как время ланча почти прошло. За дальним столом двое пожилых мужчин спокойно играли в шашки. Рут скользнула взглядом мимо них и нашла Дональда, который сидел на стуле и курил. Легкой и уверенной походкой она обогнула ряды узких столиков и подошла к нему. - Прости, Дональд, я знаю, что опоздала. – Рут нагнулась для быстрого поцелуя, затем села. – Ты уже сделал заказ? - Нет. – Он стряхнул пепел с сигареты. - Я ждал тебя. Рут подняла бровь. В этих простых словах чувствовался какой-то подтекст. Хорошо зная Дональда, она решила подождать. Что бы он ни хотел сказать, он сделает это в свое время. Она обернулась, когда полный мужчина в белом фартуке вышел к прилавку и обратился к их столику. - Что будете заказывать? - Фруктовый салат и чай, пожалуйста, - с улыбкой сказала Рут. - Сиг и кофе. – Дональд даже головы не повернул. Мужчина тихо фыркнул и ушел обратно. Рут усмехнулась ему вслед. - Ты когда-нибудь бывал здесь во время ланча? – спросила она Дональда. – Это просто сумасшедший дом. У него есть мальчик, который помогает в такое время, они работают в одном ритме. Адажио. - Я вообще редко бываю в подобных местах, – ответил Дональд, делая последнюю затяжку перед тем, как погасить сигарету. И снова Рут почувствовала какое-то подводное течение, но продолжала ждать. - Сейчас у меня есть время только на это, Дональд. Наверняка ты сегодня тоже очень занят из-за показа и вечеринки. – Она поставила сумку себе за спину и положила локти на стол. – Все идет хорошо? - Кажется да. Разумеется, есть мелкие проблемы. Например, жаркий спор между моим старшим закройщиком и главной швеей. – Он пожал плечами. – Все как обычно. - Но ведь это шоу очень важно, не так ли? – Рут наклонила голову, услышав небрежность в его словах. - Да, важно. – Он резко посмотрел на нее. – Именно поэтому я хотел, чтобы ты была со мной. Рут встретилась с ним взглядом, но хранила молчание, пока перед ними бесцеремонно расставляли тарелки с едой. Она подняла свою ложку, но оставила салат нетронутым. - Ты же знаешь, почему я не могу пойти с тобой. Мы это уже обсуждали. Дональд насыпал полную ложку сахара себе в кофе. - А еще я знаю, что у тебя есть дублерша. Одно пропущенное представление не станет катастрофой. - Дублерша существует для серьезных причин. Я не могу просто взять выходной, потому что хочу пойти на свидание. - Но это не кино и пицца, - бросил он в ответ. - Я знаю, Дональд. – Рут сделала глоток чая, почувствовав легкую пульсацию где-то за глазами. – Я бы пошла, если бы могла. - Я не подвел тебя в день премьеры. - Вряд ли такое сравнение уместно. – Рут отставила чашку в сторону. По его ледяному, жесткому взгляду она поняла, что он уже все для себя решил. – Если бы твой показ совпал с моей премьерой, и ты бы его не пропустил, и я бы и не подумала обижаться. - Ты просто не хочешь приспосабливаться ко мне или моей работе. Рут подумала о вечеринках и тех обязанностях, которые выполняла по его настоянию. - Я даю тебе все, что могу, Дональд. Ты знал о моих приоритетах с самого начала. Дональд перестал мешать свой кофе и отложил ложку в сторону. - Этого недостаточно, - холодно произнес он. Рут почувствовала, как что-то сжимается у нее в животе. – Я хочу, чтобы сегодня вечером ты была со мной. - Ультиматум? – спросила она, подняв бровь. - Да. - Прости, Дональд, - тихо произнесла она без капли сожаления в голосе. - Я не могу. - Ты не хочешь, - поправил он ее. - Вряд ли формулировка имеет значение, - устало сказала она. - Я собираюсь пойти на вечер с Джермейн. Рут посмотрела на Дональда. Подобный выбор выказывал определенную проницательность. Его главная конкурентка будет для него намного полезнее балерины. - За последнее время мы встречались с ней несколько раз, - пояснил он. – Ты была занята. - Понятно, - уклончиво произнесла Рут, хотя его слова ранили. - Ты зациклилась на себе. В твоей жизни есть только балет. Ты отказываешься найти в ней место для меня или какого-то другого мужчины. В тебе есть эгоистичная жилка, Рут. Занятия, занятия и снова занятия, с репетициями и представлениями между ними. Все, что у тебя есть, все, что ты хочешь – это танцы. Сначала его слова шокировали, затем заставили встряхнуться. Рут повернулась, чтобы забрать сумку, но Дональд поймал упрямицу за руку. - Я не закончил. – Он твердо держал ее, не позволяя уйти. – Ты часами стоишь перед зеркалами, и что ты в них видишь? Лишь тело, которое ждет приказаний хореографа. Как часто ты двигаешься по собственной воле, Рут? Как часто чувствуешь что-то сама? Что у тебя останется, когда танцы закончатся? - Прошу. – Она с силой прикусила нижнюю губу, безуспешно сражаясь со слезами, которые подступали к глазам. – Хватит. Дональд, казалось, разом сосредоточился на ее лице. Резко вздохнув, он отпустил ее руку. – Черт, Рут, прости. - Нет. – Резко покачав головой, она встала со стула. – Ничего больше не говори. – И бросилась к выходу. Снаружи ее обдало волной жаркого летнего воздуха. Какой-то момент Рут растерянно смотрела по сторонам, затем повернула в направлении студии. Она шла по улице, затерявшись в толпе незнакомцев. Стрелы, выпущенные Дональдом, попали в цель и вошли глубоко. Неужели она превратилась в робота? В пустое тело, которое оживает только по приказу хореографов и композиторов? Неужели именно так видят ее люди со стороны – как балерину из музыкальной шкатулки, которая может крутиться бесконечно, пока не закончится музыка? Рут гадала о том, как много правды было в словах Дональда. Ворвавшись в здание, она сразу же направилась в свою гримерку. Оказавшись внутри, Рут заперла дверь и прижалась к ней спиной. Ее трясло от головы до пят. Несколько коротких замечаний Дональда лишили Рут самообладания. Она медленно подошла к зеркалу, включила свет и начала внимательно и упорно изучать свое лицо. Могли ли любовь и преданность танцам сделать ее эгоистичной и сухой? Неужели она действительно не может испытывать серьезных чувств к мужчине, завязать прочные отношения? Рут прижала ладони к щекам. Кожа мягкая и гладкая, от рук идет приятный женский запах. Но применимы ли эти слова к ней самой? Рут заметила панику в собственных глазах. Где же заканчивается балерина и начинается просто женщина? Она покачала головой и отвернулась от своего отражения. Слишком много зеркал, внезапно подумала Рут. В ее жизни было слишком много зеркал, и теперь она не знала, что же в них отражается. Во что она превратится через десять лет, когда любому танцору приходится столкнуться с закатом своей карьеры? Не останутся ли только воспоминания и вырезки из газет? Закрыв глаза, Рут заставила себя сделать несколько глубоких вздохов. До представления остается три часа. Нет времени зацикливаться на своих проблемах. Она поищет ответы после выступления. Решив, что ей просто необходим ланч, который так внезапно прервался, Рут спустилась в столовую за чаем и яблоком. Хорошо знакомая обстановка помогла успокоиться. Вокруг слышались жалобы на слишком напряженные мышцы, невозможные танцевальные комбинации, ограничение средств по указанию Надин и ужасное состояние сантехники на четвертом этаже. К тому времени, когда Рут вернулась в свою гримерку, она была почти в норме. - Рут! Положив ладонь на дверную ручку, она обернулась. - Здравствуй, Лея. – Увидев элегантную светловолосую балерину, Рут постаралась добавить энтузиазма в голос. - Рецензии о тебе великолепны. – Как только Рут открыла дверь и вошла в гримерку, Лея непринужденно проследовала за ней. Рут прекрасно знала о склонности этой блондинки создавать неприятности, но чувствовала, что на сегодня уже получила свое. - Всю труппу осыпают комплиментами, - согласилась Рут, занимая место у зеркала. Лея расположилась на кресле. – Но я не думаю, что ты нашла там какие-либо рецензии. – Она кивнула на бульварную газетку у Леи в руках. - Никогда не знаешь, чье имя может здесь всплыть. – Балерина улыбнулась Рут и начала листать газету. – Так вышло, что я наткнулась на упоминание об одном твоем знакомом. Так, посмотрим. Где же?.. – Она замолчала, просматривая статьи. – Ах да, вот здесь. «Дональд Кейзер, известный дизайнер в последнее время замечен в компании своей рыжеволосой конкурентки, Джермейн Джонс. Видимо, его интерес к балету пошел на убыль». – Лея подняла глаза от газеты и вроде как сочувствующе улыбнулась. – Мужчины – настоящие свиньи, правда? Рут постаралась проглотить раздражение. - Правда. - Это так унизительно – когда узнаешь о том, что тебя бросили, из газет. Рут резко выпрямилась. Краска прилила к ее щекам, затем тут же отхлынула. - Меня бросили вживую, - спокойно и решительно произнесла она. – Так что все остальное вряд ли имеет значение. - Он настоящий красавчик, - заметила Лея, аккуратно складывая газету. – Разумеется, кто-нибудь обязательно займет его место. - Разве я не рассказывала тебе про техасца? – Рут сама удивилась своим словам, но непонимающий, а затем заинтересованный взгляд Леи подстегнул ее притворяться дальше. - Техасца? Какого техасца? - О, мы стараемся вести себя аккуратно, - с легкостью солгала Рут. – Он не может позволить, чтобы его имя мелькало в газетах до окончания развода. Это ему дорого обойдется, знаешь ли, а его вторая жена не очень-то хочет идти навстречу. – Рут удалось улыбнуться. – Ты не поверишь, он предложил ей виллу на юге Италии, а она вцепилась в его коллекцию произведений искусства. Картины французских импрессионистов. - Ясно. – Лея сощурила глаза, став похожей на хитрую кошку. – Ну и ну, а ты оказывается молчунья. - Прямо как сфинкс. - Буд осторожна, иначе об этом узнает Ник, - предупредила Лея, проведя языком по верхней губе. – Он терпеть не может антирекламу. И сейчас будет особенно осторожен, учитывая его планы на спецпроект для кабельного телевидения. - Спецпроект? – переспросила Рут. - А ты разве не знаешь? – довольно произнесла Лея. – Чтобы показать труппу, конечно, и выделить ведущих солистов. Естественно, я буду танцевать Аврору в сцене со свадьбой. Кажется, Ник планирует еще па-де-де из «Корсара» и, разумеется, что-то из «Алой розы». Правда, он еще не выбрал партнершу. – Она многозначительно замолчала и улыбнулась. – У нас будет целых два часа эфирного времени. Ник очень волнуется по поводу того, как их заполнить. – Она посмотрела на Рут, наклонив голову. – Странно, что он ничего тебе не рассказал, но вполне возможно думает, что у тебя не найдется времени из-за напряженного графика в последние несколько недель. – И встала, собираясь уйти. – Не волнуйся, дорогая, через несколько дней Ник сделает объявление. Уверена, он тебя куда-нибудь приткнет. Удачного представления, - сказала Лея напоследок, бросила газету на стул и вышла из гримерки, аккуратно закрыв за собой дверь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dymir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 20:24
Вот с...обака эта Лея. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 21:08
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2016 22:50
Ну надо, какая змеища, эта Лея...
Еще и Дональд с претензиями. Бедная Рут... Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2016 22:54
Tricia писал(а):
Ну надо, какая змеища, эта Лея...
Еще и Дональд с претензиями. Предлагаю познакомить этих двоих. Пусть кусают ядом друг друга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 1:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Ilosha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 5:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2016 5:30
Королева писал(а):
Глава 6
Перевод - Курносая Бета-ридинг - Talita Редактор - Королева Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:52
|
|||
|
[21606] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |