Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>02 Сен 2020 19:02

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо, все дочитала.
Ева опоздала родиться, такие "тургеневские" девушки ценились в СССР, а ныне от них, скромниц и тружениц, у всех одни проблемы. Ее окружение ее не понимает и так далеко от нее, что Ева даже не пытается рассказать.
Олега в ней, видимо, привлекает эта непохожесть. Красота, конечно, тоже, но красивых много, а непорочных мало. Вот и Аллу он первым делом расспрашивал, не наркоманка ли Ева. Будто сам не разбирается. Заподозрил первое, что пришло в голову. По его, так с такими выдающимися внешними данными глупо мыть полы, можно больше заработать.
Олег мне не нравится, местами хочется его прибить, местами послать. Но Ева не умеет ни того, ни другого.
Неужели наш жестокий мир все-таки сломает девушку, переиначит ее под себя? Сейчас кажется, что все словно сговорились устроить ей персональный ад - от родной матери до шефа.
Но я верю в лучшее

Натаниэлла, спасибо за такой развернутый отзыв. thank_you Вы это интересно и верно подметили-Ева у нас, действительно, как тургеневская барышня-сказывается жесткое религиозное воспитание, поэтому все, что характерно для современных девушек, тем более-красивых, это не о ней. Хотя Олега привлекает в ней отнюдь не это. Там две причины: первая-его скелет в шкафу (этакий незакрытый гештальт), а вторая-совсем не очевидная сейчас-будет понятна чуть позже и заключается она в Евином характере. Что же касается Олега-то это и есть тот обещанный "не гламурный жестокий и властный гг", т.е. мужик с кучей тараканов в голове, так что он закономерно не нравится всем, кроме собственных авторов (хе-хе-хе, самый заморочный герой, его сложнее всего раскрывать), но так, наверное, и должно быть.

>03 Сен 2020 11:03

» 15

-А твоей мамы нет, - вместо приветствия выложила ей удивленная тетя Люба.

-То есть как-«нет»? – опешила Ева, разглядывая тетьлюбину монументальную фигуру, закрывшую дверной проем, - Она же с работы уволилась. Ушла куда-то?

-Ну, ушла, можно и так сказать. Две недели назад комнату заперла и отчалила в неизвестном направлении. Мы у нее не спрашивали, думали, что ты знаешь, где твоя мать... –развела руками та, наблюдая за Евиной реакцией.

-Нет, не знаю, -покачала головой она, стараясь не выдать своего страха.

-Ну, ты не переживай, опять , небось, по святым местам намылилась, - пожала плечами соседка, закрывая дверь.

Какое-то время Ева мялась на грязной лестнице, соображая, что делать дальше. Мать и раньше проделывала подобное, но, во-первых, по святым местам она больше не ездила, а, во-вторых раньше в их жизни не было коллекторов... Она повернулась, и тихонько пошла прочь. На глаза навернулись слезы, и Ева закусила губу, чтобы не разреветься прямо посреди улицы. Еще никогда ей не доводилось чувствовать себя такой одинокой и беспомощной. Сама не помня как, добралась до автобусной остановки.

Сев на скамейку, достала из сумочки мобильный и повертела его в руках. Потом нашла в списке контактов мамин номер и набрала. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети!» - категорично заявил ей приятный женский голос. Ева чертыхнулась, и положила трубку. Ну конечно! Глупо ожидать от матери, чтобы была "на созвоне". Небось опять в каком-нибудь скиту что-нибудь замаливает! Она злилась, но за злостью прятались страх и беспомощность. Вдруг вспомнилось, как семилетней девчонкой поехала на другой конец города к маме на работу и потерялась. Ева тогда также сидела на остановке и тихонько хныкала, потому что не знала хорошенько ни дороги домой, ни где работает мама. А кругом сновали равнодушные прохожие, и просидела она минут тридцать, прежде чем одна старушка обратила внимание на испуганного ребенка, подсела и начал расспрашивать что да как. Чудом тогда кто-то из прохожих указал, где было то отделение банка, и ее отвели к маме. А мама вместо того, чтобы обнять и успокоить, больно оттаскала Еву за ухо и сильно отругала. А ведь девочке тогда просто требовалось, чтобы ее успокоили, и что-то оборвалось внутри.

Вот и сейчас ей так хотелось, чтобы кто-то просто обнял, погладил по голове, сказал, что все будет хорошо. Но никто не обнимет, а потому все проблемы и за себя, и за маму придется решать самой.
Внезапно мобильник запиликал, вытаскивая ее из невеселых мыслей. Ева вздрогнула, увидев незнакомый номер. Дрожащими пальцами нажала «принять».

-Адамова Ева Александровна? – голос был незнакомым, но вот от интонации, с которой он произнес ее имя, продрал ледяной пот.

-Дда, это я, - Ева вся сжалась в дурном предчувствии.

-Я звоню из коллекторского бюро... – дальнейшие слова потонули для нее в зыбком тумане. Она усвоила только, что мать, оказывается, должна была кому-то пятьдесят тысяч сверх того,что Ева так отчаянно пыталась выплатить, и отдавать их нужно было прямо сейчас, если, конечно, она не хотела проблем...

-Но у меня нет столько денег, - растерялась она.

-Нас это совсем не интересует! Раньше надо было думать, когда брали займ, - отрезал ее невидимый собеседник.

-Но я не... – в трубке раздались гудки. Ева, мелко дрожа, выключила мобильный. По крайней мере сегодня ее больше никто не побеспокоит. В этот момент подошел полупустой автобус, и она забившись на самое дальнее сидение, отвернулась к окну...

С этого момента в ее жизни появился постоянный страх. Он, словно заноза, сидел на самом краю сознания, туда, куда она прогоняла его, стараясь думать только о повседневных делах. На работе это ей это удавалось, а вот когда наступал вечер, страх вгрызался в мысли и не отпускал до самого утра. Рассказала она обо всем на сей раз только Соне (еще не хватало беспокоить Надьку!), зазвав ту на ближайших выходных к себе в гости. Подруга внимательно выслушала и покачала головой:

-Да, дела... И что ты планируешь предпринять?

-Продать почку, - мрачно пошутила она, криво усмехнувшись, - Сонь, я не знаю, просто не представляю, что тут поделать! Это какой-то кошмар: я теперь, кажется, всю жизнь буду отрабатывать матушкины долги...Еще и сама она куда-то запропастилась...

-Погоди, а ты почему не напишешь заявление в полицию?

-И что это даст? – Ева обхватила ладонями чашку с чаем, -Думаешь, кто-то пальцем пошевелит, чтобы искать маму? Скажут,что раз уже не раз так пропадала в прошлом, то и в этот раз уехала искать просветления...

-Ну то, например, что тебя теперь беспокоят коллекторы, следовательно, во-первых, она сама уже давно не отвечает на звонки, а, во-вторых, ты по этим займам никоим образом не можешь считаться поручителем, - нахмурилась Соня...

- Получается, что я могу пожаловаться на незаконные претензии в мой адрес? – в глазах у Евы загорелся огонек надежды.

-Именно так, а еще ты очень волнуешься за матушку, потому, что она видимо попала в секту. Кому-то же она отдает все то, что занимает в этих конторах? – закивала подруга со знанием дела. – А знаешь что? Пойдем прямо сейчас!

-Пойдем! -воодушевилась Ева, подхватывая на ходу сумочку, - Сонька, ты-гений!

-Я не волшебник, я только учусь, - рассмеялась та, поднимаясь из-за стола.
В отделении их встретил дежурный – молодой белобрысый парень с косой саженью в плечах и нежными девичьими щечками, которые, стоило только Еве сесть напротив него, тут же зарумянились.

-Добрый день! - он очень старался казаться солидным и серьезным, но беднягу выдавали покрасневшие уши и щенячий взгляд.

-Здравствуйте, - Ева, по обыкновению, не заметила воодушевления парня к вящей досаде Сони.- Я бы хотела написать заявление...

Следующие пятнадцать минут она излагала суть дела. Дежурный усиленно кивал, поддакивал и вообще всячески изображал заинтересованного слушателя. Если бы не серьезность ситуации, Соня бы непременно рассмеялась. Ева, тем временем, принялась писать заявление, слушая заверения полицейского, что они отреагируют как можно быстрее. Девушка тем временем закончила, и протянула листок дежурному. Тот пробежал глазами по строчкам,и, смущаясь попросил:

-Не могли бы Вы оставить мне номер телефона?

-Это обязательно? – приподняла брови Ева.
Соня, не выдержав, хрюкнула, и сделала вид, что закашлялась.

-Эм...Нет, не обязательно, - сник парень.

-Ну тогда мне пора, - Ева поднялась из-за стола, - Спасибо Вам, и всего хорошего...

Соня вздохнула и направилась следом за подругой. Стоило им выйти на улицу, как она набросилась на Еву с упреками:

-Сколько тебя знаю, подруга, все не перестаю удивляться! Ты таким макаром останешься на старости лет одна с сорока кошками. Красота-она не вечна, - фырчала она.

-Я не люблю кошек, я собак люблю, - рассеянно ответила ей та.

-Аа, все понятно, ты запала на своего босса! – поддразнила Соня.

-Ничего тебе не понятно! – вскинулась было Ева, но тут же сникла, - Прости, я просто на нервах...И уж тем более мне не интересны сейчас кавалеры. И босс мой-последний человек, про которого мне хотелось бы слышать. И до старости я таким темпом уже, похоже, не доживу.

-Типун тебе на язык, дурная, - замахнулась на нее подруга, - Скажешь тоже...

Остаток пути они преодолели в молчании. Ева гадала, поможет ли полиция в таком деле, а Соня сочла за благо ее не беспокоить.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>03 Сен 2020 11:33

Доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Что-то совсем мрак беспросветный Embarassed Мда, уж, ситуация... Ещё лично меня несколько напрягает сама церковно-сектантская тематика, вот совсем это не мое, но в жизни такое бывает, к сожалению.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2020 11:49

Margot Valois писал(а):
Что-то совсем мрак беспросветный Embarassed Мда, уж, ситуация... Ещё лично меня несколько напрягает сама церковно-сектантская тематика, вот совсем это не мое, но в жизни такое бывает, к сожалению.

Добрый день, Рита Wink . Ну, беспросветный мрак тут еще на пару глав, дальше будет полегче. Сектантская тематика здесь тоже, в основном, по касательной, правда именно из-за матушкиного безумия Ева и окажется в положении мотылька в банке.

>04 Сен 2020 10:17

» 16

Но полиция, кажется, и пальцем не пошевелила в этом деле. Прошло два,три, пять дней, неделя, а коллекторы так и продолжали названивать ей с угрозами.Причем с каждым разом угрозы становились все явственнее и злее. Снова накатил страх. И теперь даже работа не помогала отвлечься от тяжелых мыслей, роившихся в голове, как стая шершней. Она боялась, когда вставала с утра, боялась, когда шла на работу, боялась, пока сидела в магазине и боялась когда ехала с работы домой. Боялась, приходя к себе,зажигать свет и боялась засыпать. Неделю спустя, когда она поняла, что никаких действий так и не было предпринято, зашла по дороге домой в тот же участок. На сей раз вместо молодого блондинчика занимал лысый колобок с поистине богатырскими усами. В ответ на Евину жалобу о бездействии, колобок только весело усмехнулся, порылся во вселенском хаосе стола и извлек оттуда достопамятное заявление.

-Таак, стало быть Вы, гражданка Адамова, заявляете, что Вас беспокоят коллекторы по поводу долга Вашей матушки. А сама матушка отбыла в неизвестном направлении...

-Все так, кивнула Ева как можно вежливее, пытаясь побороть себе раздражение.

-А раз так, то принять в работу мы это заявление не можем, - развел руками колобок, не без скрытого удовольствия.

-То есть как это – не можете? Вы же у меня его приняли! И Дежурный сказал, что примут меры.

-Я не могу отвечать за то, что сказал Вам Дежурный неделю назад, зато могу на пальцах объяснить, что никакого состава преступления здесь нет.

-Но моя мать...

-Ваша мать, гражданочка, как Вы сами изволили выразиться, периодически впадает в невменяемое состояние, и уходит в паломничество по святым местам. Вот же, собственноручно написанное Вами... Так что девять из десяти – она и в этот раз поступила точно также.

-Но коллекторы...

-Они предприняли в отношении Вас какие-либо действия, которые можно квалифицировать как правонарушение? Избили? Подожгли квартиру?

-Нет

-Воот, вот же, сам все прекрасно понимаете! – поднял колобок вверх палец в назидании, - Мы им даже телефонное хулиганство впаять не сможем, пока они не перейдут к более решительным действиям.

-Ага, иными словами, если вы найдете в сгоревшей квартире мой спекшийся труп, Вы будете знать, кто это сделал? – саркастически поинтересовалась она.

-Ну, скажем так, будем уверены процентов на восемьдесят, -колобок любезно улыбался, - Не сердитесь. Тут нет нашей вины. Не существует закона, ограничивающего деятельность коллекторов.

- Мне все понятно, - Ева прикусила губу и пулей вылетела из ОВД.

Она так быстро шла к себе, почти бежала, что едва не сбила с ног какого-то прохожего- добра молодца с лицом гопника из подворотни. Но даже не особо его разглядывала, лишь пробормотала скомканное извинение, и пошла дальше, не замечая пристального взгляда, которым тот смотрел ей вслед...

Ева вернулась домой, едва переводя дыхание. Она захлопнула дверь, закрылась на замок, задернула шторы, и только тогда отважилась включить в прихожей свет. Потом оползла по стене, и села на пол, закрыв лицо руками. Полиция, по сути, была ее последней надеждой. И что теперь? Где найти столько денег? Попросить займ на работе? Но с чего она вообще решила, что ей дадут? А если и дадут, где гарантия что не придется отрабатывать одновременно еще один или несколько маминых долгов? Ева застонала открыла глаза и слепо уставилась в пустоту... «...Пока они не перейдут к более решительным действиям...» А может быть, и вообще не перейдут? Может-только пугают? А что? Терять-то ей особо нечего. Так и скажет им завтра по телефону, что платить не будет, что долг не ее, и если уж у них хватило ума одолжить сумасшедшей женщине, то пусть спишут это на издержки работы. Ева усмехнулась: впервые, пожалуй, за последние пару месяцев ей стало удивительно спокойно на душе. Но это было не радостное спокойствие облегчения, а тупое безразличие смертника, которому уже ничего другого не остается, как перестать дергаться.
Ева стянула с себя ботинки и отправилась на кухню-ставить чайник, предварительно выключив телефон: пусть хоть сегодня не трезвонят...

Однако это была не самая удачная идея. Когда на следующий день она включила мобильный, то обнаружила на нем несколько пропущенных с незнакомого номера, а в обед ей снова позвонили. И Ева, как и хотела, выложила все, что думает об агентствах микрозаймов, выдающих деньги всем подряд, а так же и коллекторах, которые теряют время, названивая тому, кто под этим долгом не подписывался, а потом бросила трубку, не дав собеседнику вставить и слова.

С работы она припозднилась из-за инвентаризации товаров, а потому, выйдя из магазина, спешно направилась в сторону автобусной остановки: последний автобус в ее район отходил через пятнадцать минут, и девушка не хотела опоздать. Поколебавшись, решила сократить путь через дворы, но едва она завернула за угол, как из темноты в круг света, очерченный фонарем, выступили трое рослых мужчин.
- Ева Адамова? - вкрадчиво поинтересовался один из них, весомо держа руки в кармане.

-Да, а что? – Ева похолодела.

-А то, что нехорошо разговаривать с людьми невежливо, трубки бросать...

Он навис над девушкой. В нос ударил запах перегара и дешевых сигарет. Внезапно мужик толкнул ее в руки своему приятелю.

- Долги платить надо, - хохотнул тот, поймав Еву за плечо огромной лапищей.
И тут же толкнул третьему, который легонько дернул ее за волосы, но этого оказалось достаточно, чтобы заколка выскользнула, и «гулька» рассыпалась. Громила наступил на «крокодильчик» и тот, хрустнув, рассыпался.

-Это не мой долг! – злость и отчаяние придали ей сил, и она пнула мужика в пах.
Тот ойкнул и согнулся пополам, просипев ругательство. На дружков его, это однако не произвело никакого эффекта. Разве что, раззадорило их еще больше.

-Смотри-ка ты, дерется! – удивился первый, - Грозная какая!

Второй лишь хмыкнул, и надвинулся на Еву с кулаками. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы чуть поодаль не раздался знакомый голос:

-У Вас какие-то проблемы? – верзилы застыли, вглядываясь в приближавшегося к ним человека, а Ева узнала его. К ним подошел Олег Борисович!

-У нас нет, а ты иди своей дорогой, а то у тебя появятся! – Один из мордоворотов уже успел оценить Сабанеева, и посчитал его несерьезным противником.
А зря. Потому, что в следующую минуту тот сделал какое-то едва уловимое движение, и нападавший упал на спину. Попытался подняться, но Олег Борисович пнул его ногой по ребрам, приказав: «Лежать, падаль!». А сам неспешно направился к двум оставшимся. Те, однако, не стали дожидаться,пока их постигнет та же участь, а спешно ретировались, даже не вспомнив о товарище. Он тихо отполз в сторону, но Сабанеев даже не взглянул на него. Хозяин подошел к Еве.

-Вы в порядке?- заглянул ей в лицо

- Круто...А это было самбо? - она от страха плохо соображала, и не услышала толком, что ей говорят.

-Это был опыт уличных драк район на район, - криво усмехнулся он. – Но Вы еще не ответили на мой вопрос.

-Какой? – Ева как загипнотизированная смотрела в темные глаза.

-Вы в порядке, или нет?

-Я ... я не знаю...

-Так, идемте со мной! – он подхватил ее за локоть и потащил в сторону дороги.

- Мне не надо к врачу! – вяло запротестовала она, переставляя ноги.

-А мы не к врачу, а к Вам домой. И по дороге настоятельно советую мне все рассказать...

Однако, оказавшись в машине Ева и вовсе ушла в себя, а потому Олег только рукой махнул: испугалась девка, пусть отойдет от шока.

>04 Сен 2020 16:26

Эпизод интригующий - Олег, конечно, помог, но что-то за этим кроется... Так, чисто на уровне интуиции червячок сомнения гложет изнутри.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2020 16:39

Margot Valois писал(а):

Эпизод интригующий - Олег, конечно, помог, но что-то за этим кроется... Так, чисто на уровне интуиции червячок сомнения гложет изнутри.

Добрый вечер, Рита! За этим кроется целый клубок резонов. В следующей главе стает чуть понятнее, почему Олег это делает Wink

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Сен 2020 19:07

Привет!
Оля, спасибо за продолжение
Олег появился очень вовремя. Только боюсь, что Ева будет считать себя ему обязанной.
Впрочем, без совета и поддержки ей и правда нелегко, угодила в капкан, бьется об стены... хотя это и правда нее проблемы, но бандиты... они такие бандиты.

>04 Сен 2020 19:54

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за продолжение
Олег появился очень вовремя. Только боюсь, что Ева будет считать себя ему обязанной.
Впрочем, без совета и поддержки ей и правда нелегко, угодила в капкан, бьется об стены... хотя это и правда нее проблемы, но бандиты... они такие бандиты.

Добрый вечер, Натаниэлла thank_you ! Ева действительно будет чувствовать себя очень обязанной, однако ей придется принять помощь Олега, иного выхода у нее нет, хотя он за это ничего не потребует (пока).

>05 Сен 2020 11:58

» 17

Ева плохо помнила, как они доехали, может быть даже о чём-то говорили по пути, вроде он всё о чём-то спрашивал в машине, и абсолютно не помнила, как поднялись к ней. Некое просветление началось только когда зашли в её квартиру, и она автоматически включила свет в прихожей. Как говорится, дома и стены помогают.

Ева скинула туфельки и прошлёпала босяком в единственную комнатку, где устало опустилась на продавленный диван. Хозяин, внимательно посмотрев на пол, туфли снимать не стал. Он прошёл прямиком в санузел, сидя на кровати девушка услышала шум спускаемой воды, потом как он помыл руки в ванной, и ушёл на кухню… Она сидела, тупо уставившись в одну точку, в голове было пусто, словно все мысли растворились в тяжелом оцепенении.

Сабанеев всё копошился на кухне. Он деловито проверял шкафчики, - один за одним, вытаскивал все кружки, стаканы и чашки—одну за другой, и отставлял в сторону: на каждом сосуде были какие-то потёки и разводы не только снаружи, но и внутри. Он занял посудой половину кухонного столика, но ни одного чистого бокала так и не обнаружил. Тогда он взял двумя пальцами наименее грязную чашку из сервиза и стрельнул глазами по кухонной раковине в поисках «Фейри» или хотя бы хозяйственного мыла. Но и здесь его ждал облом.

Тогда он подставил бокал под струю воды и стал тереть. Оттерши его, он даже не стал кухонного полотенца—достал носовой платок, поморщился и протёр насухо. Затем набрал воды и вышел в комнату:

- Вы это... Выпьете водички и расскажете мне все. В какое такое дерьмо влип продавец моего магазина? Травка? Ставки на ипподроме? Наркотики?

- Я не хочу! - слабо воспротивилась девушка.

- Выпейте! Это освежит вас…

Ева помимо воли сделала глоточек. Вода была ледяной, но она и не заметила… Встала, чтобы отнести бокал на кухню, но Сабанеев стал между ней и остальной комнатой, словно не давая сбежать. Хотя куда бы она сбежала?

- Я жду... – правая бровь скептически дернулась

- Вы хотите знать всё…

- Да.

И тут шок прошел, и девушка явственно осознала, что с ней произошло. Голова закружилась, слезы брызнули градом, она разрыдалась, уцепившись за плечи хозяина. Тот слегка опешил.

-Я... Я.. Моя мама, она... Долг... А я должна отдать, понимаете? Должна отдать, а то они меня убьют, а я не хочу умирать, и отдать не могу... Я думала, это так.. А они...

Ева уткнулась носом в грудь Сабанеева, едва ли осознавая, что делает. Сквозь истеричные рыдания девушка выкладывала ему все: и про отца-залетчика, и про помешавшуюся мать, про отчаянную бедность, и про любимую работу, про мамину секту, и кучу долгов, которые теперь коллекторы требуют именно с нее. Ева цеплялась за этого человека, как утопающий цепляется за обломки корабля в бурном море, и ее сейчас совсем не заботило, что он был строгим начальником, хозяином магазина, в котором она работала, чужим непонятным мужиком... Ей было плевать на все, потому, что сейчас именно он оказался рядом, и именно в его объятьях было так легко отыскать опору. Она не замечала, его руки на своей талии, не чувствовала, как он зарылся ей в волосы и легонько целовал в макушку, не обращала внимания, как он осторожно вытирал слезы с ее щек душистым носовым платком, не слышала, как он шептал ей всякие глупости, едва не касаясь губами уха.Она не помнила, как Сабанеев хотел уложить на диван, но не смог: так крепко Ева в него вцепилась. Единственное, что ему удалось- сесть самому и усадить рядом девушку, которая все еще сотрясалась в рыданиях.

- Ева! – тихим твердым голосом стал убеждать он,—Перестаньте чушь нести! Если вы должны им, они никогда не убьют вас. Вы чего - не понимаете? Если они вас убьют, кто им деньги возвращать будет? Даже рэктиры в лихие девяностые! Они—паяльником… паяльником пытали, или утюгом... Но не до смерти, - он нервно хмыкнул, - Убивать-то зачем? Ну искалечить вас могут, конечно…-однако слова утешения дали обратный эффект. Ева разрыдалась еще горше.

-Вы не понимаете... – судорожно всхлипывала она и снова пыталась объяснить что-то про «некуда бежать» и «никто не поможет».

В общем, понять было ничего невозможно. Сабанеев пытался вслушаться, но вскоре терпение его истощилось и он резко прервал:
- Это всё чепуха!

- Чепуха? - девушка была поражена до глубины души и немного обиделась: —А что для Вас не чепуха?

Указательным пальцем он приподнял её подбородок и всмотрелся в её глаза синие и мокрые:

- Я смогу тебя защитить - он, будто не услышал ее вопроса, спокойно стирая носовым платком потеки туши с ее лица, — У меня для достаточно возможностей, чтобы приструнить тех негодяев! Помнишь, я говорил тебя, что убью всякого, кто посмеет тебя обидеть?

- Я хочу быть честной с Вами, Олег Борисович. И я боюсь, что Вы придете потом и скажете: «Ты мне задолжала, а теперь плати»… А мне… Мне нечем Вам… Вас … отблагодарить… - косноязычно, но упрямо твердила своё Ева.—Будет нечем...Это правда.

- Что-что?-опешил тот.

- Помните, Вы как-то сказали мне, что если я скину с себя лифчик, то Вы меня в Москву не возьмёте… - Ева подняла и посмотрела в глаза Сабанееву горьким взглядом—А тогда что? - она обвела рукой рукой вокруг себя, указывая на жалкую обстановку.

И сама смутилась. Квартирка мало того, что была убогой, так еще и грязной. В этой сумасшедшей круговерти по зарабатыванию денег у нее теперь не было ни времени, ни сил как следует убраться.

Мужчина тупо молчал; несмотря на то, что он для полусотни женщин был начальником и для трех десятков-любовником, женская логика оставалась для него высшим пилотажем. А Олег-не чертов ас.

- Ну да, не в лифчике дело… - печально усмехнулась Ева, наблюдая за его тупой реакцией и истолковала ее по-своему, - Вы –настоящий мужчина! Вы помогаете слабым, защищаете беззащитных, но всему же есть предел, - Олег снова обнял ее, на этот раз силясь скрыть довольную улыбку.
А свою радость человеку мучающемуся, страдающему он показать не хотел. Иначе она могла не понять.

-Вы не можете помогать мне все время . Я даже не знаю, сколько у матушки долгов, - со вздохом проговорила девушка.

-А вот с этого места поподробнее: что все-таки случилось? Я понимаю твой жуткий стресс, но я всё-таки хочу знать—в чём суть дела?- он отстранился и заглянул ей в лицо.

Вместо ответа Ева снова затряслась в рыданиях. Олег чертыхнулся, окончательно потеряв терпение, но понял, что ругаться и кричать сейчас бесполезно. Вдохнул, выдохнул, погладил ее по голове:

-Шшш, моя маленькая, все будет хорошо, тебя никто больше и пальцем не тронет... – он осторожно обнял ее за плечи, гладя по голове. Кажется, через какое-то время, это возымело действие: Ева примолкла, уткнулась ему носом в шею и мерно засопела. Заснула что ли? Олег осторожно пошевелился. Надо бы встать... Он подождал еще минут пять, и попытался аккуратно высвободиться, но девушка вскинулась, и глядя на него снизу вверх глазами испуганного ребенка, прошептала :

-Не уходите, пожалуйста! Пока Вы здесь-меня не тронут, только не уходите... Останьтесь, мне без Вас так страшно...

-Не уйду, маленькая моя, не переживай, - он откашлялся, осторожно поцеловал ее в лоб и зарылся лицом в макушку,-Подожди, я сейчас до кухни и обратно...

Олег взял опрокинутую кружку и пошёл на кухню, открыл шкафчик, где он ещё первый раз приметил пузырьки с настойками валерианы и пустырника, сделал адскую смесь того и другого, принёс, Ева уже не спрашивая покорно выпила. Крепкий спиртовой раствор обжег горло. Она закашлялась.

- Тебе надо успокоиться, ты сильно перенервничала, приляжь, отдохни…

Ева достаточно покорно легла набок, закрыла глаза. На душе у нее было горько, пусто и одиноко... Он закинул её ноги на кровать и укрыл покрывалом. Поигрывая пустой кружкой, зевнул, нашёл выключатель и погасил свет, а сам уселся рядом.

Наконец, почувствовал , как Ева расслабилась и засопела. Сабанеев попытался как можно осторожнее приподняться, но обмануть продавленный диван не удалось и, тот прощально заскрипел. Некоторое время он стоял и прислушивался. Нет, похоже Ева всё-таки вырубилась.

Но Сабанеев всё равно на цыпочках, тихо вышел на кухню. Там он рванул воротник рубашки , распахнул окно, постоял, вглядываясь в ночную улицу... Вытащил мобильник.

- Ну что, достал?

С того конца связи уверенный мужской голос с лёгкой хрипотцой стал докладывать обо всей Евиной подноготной:, где родилась, про её семью, где училась, где работает сейчас, круг интересов и ещё что-то – что Олега Борисовича собственно уже и не особо интересовало.

- Всё понятно. Спасибо, - процедил он.

- Спасибо – некрасиво, надо денежку платить – в тон ему ответила трубка.

- Да ладно – за мной не заржавеет.

Нажав на «отбой» Олег Борисович подумал, что зря народ дразнит эту организацию «кровавой гебнёй». Во-первых, сейчас она ничуть не кровавая, а, во-вторых, очень даже полезная. Удобная. Нажал на кнопку и – любой человек как на ладони. Вопрос лишь в цене.

Он усмехнулся своим мыслям и облокотился на подоконник. Не зря, ой не зря пробил девчонку по своим каналам: хотя бы потому, что из ее путанного истеричного рассказа он понял чуть меньше, чем ничего. А так... Так вырисовывалась занятная картина. Ненормальная мамаша, попавшая в секту, отец, который «входил, но не участвовал», беспросветная нищета, куча долгов,коллекторы и девчонка. Та, которую он принял поначалу за красивую куклу, охотницу за чужими кошельками и красивой жизнью. А кукла-то оказалась с характером и понятием. Не раскисла, не жаловалась на судьбу, а стиснула зубы и работала до умопомрачения, чтобы выбраться из того дерьма, в которое окунулась даже не по своей воле. Будь она парнем, про нее можно было бы сказать «стальные яйца». Чего стоит сегодняшняя сцена во дворе. Она ведь всерьез готова была драться с тремя амбалами. Ну как-«всерьез»? Понятно, что всерьез бы там не получилось, но сам факт... Ай да куколка!

Ему вспомнилась молодость, другая женщина... Если бы он верил в реинкарнацию, в переселение душ, то…

И тут Олег внезапно поймал себя на мысли, что вот уже минут десять довольно жмурится как кот, объевшийся сметаны: «Жизнь удалась!». Он несколько раз потянулся, разминая затекшую спину, затем попытался закрыть окно, но шпингалет не поддавался, поэтому пришлось просто придавить раму к переплёту.
Потом вернулся в комнату и посмотрел на Еву. Она спокойно спала, подложив ладошку под щеку, и чему-то улыбалась во сне. Свет от уличного фонаря падал из окошка на ее лицо. Сабанеев смотрел на нее, чувствуя, как внутри разливаются тепло и нежность, и нежность, и черт знает, какое бы направление приняли его мысли, если бы в этот момент не раздался звон разбитого стекла и что-то не грохнулось на кухне. Ева наморщила носик, но так и не проснулась.

На кухне было темно. Олег нахмурился и включил свет. Оказалось, что под окном на полу в осколках стекла лежит кирпич.К кирпичу была привязана записка, накорябанная большими печатными буквами: «Ты за всё заплатишь, тварь!». Олег выругался, выглянул в окно, но, как и следовало ожидать, никого там не увидел.
Он снова набрал, только теперь уже пришлось долго ждать ответа.

-Ты где болтаешься, а, Тень? – рыкнул Сабанеев, как только услышал хриплое: «Алло!»

-Сплю, - похоже, его позднему звонку были вовсе не рады. Ну и черт с ним!

Олег оглянулся на часы и поморщился: двенадцать часов, глубокая ночь, естественно, рады не будут.

-Значит так, с утра пораньше как встанешь- приезжай ко мне. Дело есть...

-Как скажешь, -если собеседник и был удивлен, то виду не подал.

Олег положил трубку, сел за стол и задумчиво покрутил в руках кирпич. Значит источник всех бед-матушка. Если признать ее недееспособной, а еще лучше-отправить подлечить...хм... нервишки, а долг заплатить... Ну, или припугнуть коллекторов, что, пожалуй, будет эффективнее, то проблема решится сама собой. Он поднял голову, и увидел в дверях Еву. Она испуганно глядела на увесистый кирпич в его руках и молчала.

- Ты почему не спишь? – попытался изобразить ласковую улыбку, но вышла, видимо, кривоватая ухмылка. Ужас в широко раскрытых синих глазах потихоньку сменялся самой настоящей паникой.

Этого еще не хватало!

-Так, тут тебе оставаться нельзя. Давай быстро, собирай вещи, ты поедешь ко мне.

- Что Вы говорите…

- Я говорю дело! Завтра позвонишь хозяйке и скажешь, что тебе пришлось срочно съехать, чтобы ухаживать за больной матерью, назначишь встречу, отдашь ключи. Об остальном позабочусь я, - Олег осторожно собрал осколки и выкинул их в мусорное ведро.

- К Вам?!

- Ко мне!

- Я не могу…

«Хватит!, - щёлкнуло в мозгу у Сабанеева бешенство.— Надо кончать!!»

-Мне уйти?! – Олег приподнял правую бровь, повысил голос. В его словах, в его тоне, ни взгляде не было ни капельки лжи.
Ева сразу поняла, что сказано было от «чистого сердца». Это была грязная игра, почти шантаж, но он терял терпение.

Впрочем, расчёт как всегда оказался верным: одна мысль, что через мгновение она останется абсолютно одна, обожгла девушку:

-Нет!! – Ева даже вперёд подалась, словно закрывала собой дверь.

-О! - улыбнулся Сабанеев, - Я же знаю, милая, прекрасно знаю, что у тебя «НЕТ» значит «ДА»
Ева растерялась...

- Значит, собирайся! И не морочь мне..., - качнул головой Олег. Ева послушно развернулась и отправилась в комнату складывать сумки. Пока она копошилась в своём скудном скарбе, он на нашел нож и отрезал от кирпича записку, которую засунул себе в карман.

>05 Сен 2020 12:35

Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers Flowers Flowers

Тут даже можно немного пофилософствовать - при том, что имя Олег является одним из моих любимых, этот Олег не вызывает моего доверия. Он пугает и вызывает неприязнь. Понимаю, что жизнь преподнесла ему свои уроки, которые он усвоил по-своему, но от такого страшного человека хочется бежать без оглядки. Возможно, я излишне старомодна, ко какие могут быть в принципе отношения без доверия? А этот человек - говорит одно, делает второе, а думает - третье. Страшно. Посмотрим, как будет дальше, и смогу ли я понять данного персонажа.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2020 18:19

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за новую главу! Flowers Flowers Flowers

Тут даже можно немного пофилософствовать - при том, что имя Олег является одним из моих любимых, этот Олег не вызывает моего доверия. Он пугает и вызывает неприязнь. Понимаю, что жизнь преподнесла ему свои уроки, которые он усвоил по-своему, но от такого страшного человека хочется бежать без оглядки. Возможно, я излишне старомодна, ко какие могут быть в принципе отношения без доверия? А этот человек - говорит одно, делает второе, а думает - третье. Страшно. Посмотрим, как будет дальше, и смогу ли я понять данного персонажа.

Добрый вечер, Рита! Flowers Очень интересное мнение, и мне, как автору, особенно ценное. Спасибо tender . А, если не секрет, то чем пугает и отталкивает? Из-за того, что
"говорит одно, делает второе, а думает - третье"? Или давит властностью? Или есть в нем что-то фальшивое? У нас просто с Петром Казимировичем этот персонаж вызывает наибольший авторский интерес, ну и было бы здорово услышать о нем мысли читательниц.

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>05 Сен 2020 18:33

Оля, принимай в читатели! Читаю я не очень быстро в последнее время, но раз история масштабная, то возможно и догоню всех.

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2020 18:35

Ольга Деви писал(а):
А, если не секрет, то чем пугает и отталкивает? Из-за того, что
"говорит одно, делает второе, а думает - третье"? Или давит властностью? Или есть в нем что-то фальшивое?

Наверно - всем сразу.
На самом деле, мне действительно интересно, что привлекает как писателей, так и читателей в подобных типажах? Вот, реально. Неужели без всего этого нельзя показать настоящего мужчину? По мне, так это не мужчина. Я не великий психолог, но за подобным поведением и подобным мировоззрением мужчина прячет свои комплексы, свою неуверенность в себе, самоутверждаясь за счет других.
Я, конечно, понимаю, что моя история не зашла, но в ней я старалась показать близкие мне типажи мужчин Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2020 19:47

Марьяша писал(а):
Оля, принимай в читатели! Читаю я не очень быстро в последнее время, но раз история масштабная, то возможно и догоню всех.

Добро пожаловать, Маша! Спасибо,что заглянула на огонек Flowers

Margot Valois писал(а):
Наверно - всем сразу.
На самом деле, мне действительно интересно, что привлекает как писателей, так и читателей в подобных типажах? Вот, реально. Неужели без всего этого нельзя показать настоящего мужчину? По мне, так это не мужчина. Я не великий психолог, но за подобным поведением и подобным мировоззрением мужчина прячет свои комплексы, свою неуверенность в себе, самоутверждаясь за счет других.
Я, конечно, понимаю, что моя история не зашла, но в ней я старалась показать близкие мне типажи мужчин

Ну, спойлерить пока не буду, скажу лишь, что дальше станет чуть яснее основная тема (мысль текста). В силу нее Олег и нужен нам именно таким. Wink А так-спасибо тебе, отзыв был очень нужен авторам, чтобы понять, в правильном направлении работаем, или нет. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР) [24847] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение