Бутерброды и закуски

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>13 Янв 2018 1:57

 » Паштетные фантазии (вариант с яйцами и морковью)

Паштетные фантазии вариант с яйцами и морковью

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

Приятного аппетита!
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>14 Янв 2018 20:43

 » Паштетные фантазии (вариант со сливками)

Паштетные фантазии вариант со сливками

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Сливки - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.

Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!


_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>04 Июн 2018 7:47

 » Закусочный торт из кабачков с крабовыми палочками и сыром

Для коржей:
2 кабачка, 2 яйца, 3-5 ст.л.муки, щепотка соли, растительное масло.
Для начинки: 100г крабовых палочек, 180-200 г плавленого сыра, 2 отварных яйца, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 150 г майонеза.

Кабачки натереть на крупной терке, отжать, добавить яйца, соль, муку. Тесто консистенцией как для оладий. Выпекаем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом три коржа.
Приготовить два вида начинки.
1. Мелко порезать отварные яйца и крабовые палочки, добавить рубленную зелень и 100 г майонеза, хорошо перемешать.
2. В сыр добавить измельченный чеснок, зелень и 50г майонеза, перемешать.
На первый корж выложить половину сырной начинки, накрыть вторым коржом, выложить крабовую начинку, накрыть третьим коржом и сверху смазать сырной начинкой.

Дать настояться в холодильнике пару часов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11194
Откуда: Россия
>06 Ноя 2018 19:14

 » Икра свекольная

Икра свекольная

Продукты:
5-6 небольших свекл
1-2 средних луковицы
растительное масло
уксус
специи типа кориандра

Приготовление:
Свеклу помыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке.
Лук порезать, пассеровать в небольшом количестве раст. масла. Затем добавить на сковородку свеклу, прикрыть крышкой, немного потушить.
Перемешать, заправить уксусом и специями по вкусу.

Есть праздничный вариант. Для него нужны майонез, рубленые грецкие орехи, рубленый чеснок ;)
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>12 Ноя 2018 8:37

 » Закуски в шариках

Безумно красиво смотрятся закуски в шариках на праздничном столе. Рецепты их приготовления очень простые, но их оформление настоящие шедевры.

1. Рисовые шарики с рыбой
Ингредиенты:
- Стакан отварного риса,
- Банка консервированной Рыбки (у меня горбуша),
- Яйца вар. 3 шт.
- Майонез-3 стол. ложки.
- Пучок укропа.

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках

2. Творожные крокеты
Ингредиенты:
Для крокетов:
500 г творога
1 небольшая морковь
1/2 пучка укропа
горсть рубленых грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. тмина
щепотка соли.
Для овощного салата:
2 свежих огурца
100 г редиса
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка петрушки
листья салата.
Приготовление:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленную основу выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 40 г пшеничной муки
- растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности и слить воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно растереть деревянным пестиком. Добавить предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошенько растереть и перемешать.
Сформировать из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обвалять их в муке.
Растительное масло разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарить в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавать на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 -2 часа.
P. S. любителям "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику.

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. Рисовые шарики с сыром
Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

7. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

8. Закуска - Шарики с брынзой и помидорами черри
Ингредиенты:
Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.
Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр и размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Внутрь массы помещаем помидорку, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
Сообщения: 2883
Откуда: РФ
>08 Май 2020 11:36

 » Бутерброды "Домашние"

Ингредиенты: хлеб нарезной или для тостов, - в зависимости от кол-ва едоков, яйцо куриное - 1 шт, сок половины апельсина (много не нужно, готовый магазинный цитрусовый сок не использовать, так как будет химический неприятный привкус), сметана - 2 ст. ложки, готовая пшённая каша, рассыпчатая, сваренная на воде, без соли (это важно) - 1-2 ст. ложки, нарезанный не очень мелко зелёный лук, чёрный молотый перец, бульонный кубик (любой, я брала куриный, но его надо совсем чуть-чуть, а иначе пересолите).

Приготовление: смешать в чашке или миске одно взбитое яйцо, апельсиновый сок (фреш), сметану, готовую пшённую кашу, зелёный лук, поперчить и добавить вместо соли и специй немножко бульонного кубика. Перемешать до однородной (более-менее) консистенции. Обмакнуть в массе нарезанные кусочки хлеба, хоть с двух сторон, хоть, - с одной, кому как нравится, и так же, с обеих или с одной из сторон обжарить на растительном масле. Кто не любит слишком жирные зажаренные бутерброды, - можно взять поменьше масла, а готовые изделия промакнуть бумажными полотенцами или салфетками, или же просто запечь бутеры в духовке, смазав противень. Приятного аппетита!
_________________
Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>01 Апр 2021 10:45

 » Бутерброд с запеченым паштетом из куриной печени

Такая получилась игра слов, но на самом деле получается вкусно и красиво.
Паштет:
печень куриная - 500г
масло сливочное- 1 пачка 180г
яйцо - 2 шт
молоко - 200 мл
масло оливковое - 3 ст.л
лук репчатый - 3 средних
вино красное сухое - 150 мл
приправы (гвоздика, бадьян, перец душистый, лавровый лист)-всего по чуть-чуть
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
Конфитюр -выход 350г:
яблоко - 200г
вишня мороженая без косточек - 120г
сахар - 30г
приправы: гвоздика, бадьян, черный перец горошком - завернем в марлевый мешочек
Багет:
сам багет, топленое масло для намазки, соль.

Готовим паштет:
Печень зачистим от пленок-жилок и зальем молоком на 3 часа. Перед приготовлением откинем и дадим молоку стечь.
Лук мелко порежем и обжарим на оливковом масле. В конце добавим приправы и зальем вином. Варим соус, поэтому вино должно выпариться на 2/3. Отцеживаем, лук и специи выкидываем.
В емкость собираем: печень, винно-луковый соус, яйца, растопленное сливочное масло. Пробиваем блендером хорошенько. Добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу. Раскладываем по формочкам и в духовку на 1 час при температуре 90 градусов.
Варим конфитюр:
яблоко чистим, мелко режем, добавляем вишню и сахар, развариваем до мягкости, закидываем мешочек со специями ненадолго.
Основа:
Багет режем наискосок, промазываем топленым маслом, солим и отправляем в духовку на 3-4 мин при 200 градусах или на сковороде подсушиваем.
Собираем бутерброд: багет, намазка, ложечка конфитюра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>05 Фев 2022 23:20

 » Маринованная свёкла

На новогодний стол приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. А сегодня решила сделать очередную порцию этой вкуснятины, правда, несколько уменьшив количество уксуса, а также спиртовой заменив на яблочный уксус. Ну и лука тоже немного больше положила, ибо он действительно получается невероятно вкусным!

Итак,

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА от Карины (дословный текст Автора)

Ингредиенты:

500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)

МАРИНАД

350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)

Приготовление:

Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу
Облить холодной водой и очистить от кожи
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше)

Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.

*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

Приятного аппетита!
_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 522
>14 Апр 2022 10:55

 » Острая закуска из печени

Инградиенты:
Печень говяжья (куриная не пойдет, слишком мягкая) – 500 г
Лук репка – 1 большая луковица или две некрупные
Масло растительное - около 100г. поменьше половины стакана
Горчица – 1 ст.л.
Уксус 9%!!! – 2 ст.л. без фанатизма
Соль, перец по вкусу
Масло и специи можно увеличить/уменьшить на Ваш вкус.
Приготовление:
Печень очистить от всех жилок и сосудов, лучше замочить на пару часов в молоке, чтобы не горчила, но не обязательно. Затем отварить в подсоленой воде долго – минут 40.
Тем временем делаем соус: в масло добавим уксус, соль, молотый перец, взобьем и затем добавим горчицу, хорошо поработаем венчиком.
Луковицу порежем полукольцами и выкладываем в соус, перемешиваем и настаиваем.
Сварившуюся печень остужаем, режем вдоль, а потом поперек. Должны получиться тонкие лепестки, чем тоньше, тем лучше. Добавляем печень в соус с луком и настаиваем в холодильнике 2-3 часа, а лучше на ночь оставить. Перед употреблением хорошо бы посыпать зеленым луком.
Замечательно идет к крепким спиртным и пиву, ну а трезвенникам можно с отварной картошкой.
В первом случае советую порцию сразу удвоить. Хорошо идет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства


Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Чем схожи верный муж и распутный? - Оба искреннее сожалеют! ***** - Дорогая, я ничего не хочу сказать, но мне приходится врать друзьям,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Бутерброды и закуски [5511] № ... Пред.  1 2 3 4 5

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение