Клуб мамочек или мамин клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Май 2009 0:15

rodema, поздравляю! У нас с тобой одинаковый срок. prv Так что будем вынашивать параллельно.
А как общее самочуствие?
По поводу зрения: у меня такая же проблема, до беременности я пошла к окулисту и оказалось, что не зрение ухудшилось, а просто был спазм и "синдром сухого глаза".
Но это все, конечно, от компа. Посоветовали пить много воды и делать часто гимнастику для глаз. По поводу приема препаратов, надеюсь, тебе подскажет доктор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>06 Май 2009 0:41

Вирги, слава Богу без изменений в худшую сторону. И рожала естественным путем, хотя начиталась всякой информации, что при минус 5 и больше - прямым ходом на кесарево.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.05.2008
>06 Май 2009 7:16

rodema, может попробовать свежезамороженную чернику поесть, и для ребеночка витамины и глазам хорошо. У меня тоже проблемы со зрением из-за компьютера, врач сказал, что лучше есть чернику, чем витамины, основанные на черники, толку от настоящей ягоды больше. Но когда ты беременна, обязательно по приему каких-либо препаратов нужно советоваться именно с гинекологом. А по поводу того, что рано вставать на учет, рано если все хорошо, а если что-то беспокоит, то пускай врачи работают.

>06 Май 2009 12:10

Девочки, сегодня я поняла, что такое настоящая беременная истеричная женщина на своем личном примере!
У нас в городе 2 консультации, в пн сдала кровь в одной, сегодня в другой в другом конце города (непонятно зачем такие перенаправления ), но это еще ладно.

Потом поехала в свою пожаловаться на боли в животе, не проходящие три дня. И что вы думаете!?? Меня не приняли ни платно, ни бесплатно.
Сказали, что доктор принимает только с 14.00. 20 минут я пыталась добиться правды, спрашивала, почему больному отказывают в приеме,
в какой стране мы живем, и что бы они делали, если бы я завалилась там и истекала кровью.
Они стали возмущаться, что я вообще не знаю, стою ли я на учете. А откуда я это знаю? Мне доктор не сказала: "Поздравляю, а теперь вы стоите на учете. Welcome!".
Потом я начала носиться и искать главного врача, но он делал УЗИ, в кабинет была очередь из 10 человек.
Короче, я села и разрыдалась. Будущие мамочки стали меня утешать, говорили, что они тоже сталкивались с такой проблемой в этой консультации.
Короче, вот такая история!
Вот теперь думаю, куда обращаться. Может, в газету написать? Пусть им стыдно станет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>06 Май 2009 12:42

Virgin, сочувствую((((
Я что-то слышала а системе родовых сертификатов. Как я понимаю, они для того и существуют, чтобы заинтересовать мед персонал в предоставлении качественной помощи, с сертификатов консультации и роддомы деньги получают. По идеи, врачи должны быть заинтересованны, чтобы именно к ним в учреждение обращались. А тут такое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рони Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.01.2008
>06 Май 2009 12:45

Вирги, сочувствую. Сама, правда не бывала в такой ситуации. И почему это ты себя истеричной называешь, а? Wink Это больница, тебя обязаны были принять, ну хотя бы расспросить что да как. Милая, обидно, конечно до соплей, но ты все же поспокойнее будь. Laughing Про козявочку свою не забывай! Laughing Я вот в свое время бесилась, когда мне место в транспорте не уступали мужики (а сейчас с ребенком зайдешь - тоже фигушки! :scoff: ).

Ксюша, поздравляю с замечательным событием! Very Happy Very Happy Very Happy

просто мария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>06 Май 2009 12:49

Это ж в рамках гос программы "Здравоохранение". Деньги идут непосредственно на заработную плату сотрудников учреждения, в которое обращается будущая мамочка. У нас в городе и платные клиники конечно есть, но что-то я им не очень доверяю, может сервис там и на уровне, но вот квалификация врачей, под сомнением ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>06 Май 2009 13:33

Ксю, Ar поздравляю!!!

Virgin, не нужно кушать творожки "Чудо", они содержат генетически модифицированный крахмал в качестве загустителя. И старайся теперь обращать внимание на содержание ГМО в продуктах, в будущем для детки пригодится. Если постоянно хочется кушать, то выбирай что-нибудь некалорийное, врач будет ругаться из-за увеличения веса (для них лишние 200 гр- трагедия))))
Ты была абсолютно права, что ругалась в консультации. Они НЕ ИМЕЛИ права отказывать тебе в приеме, потому что ты пришла с жалобами на боли. К сожалению, такое отношение практикуется во многих ЛПУ, а ведь это подсудное дело, если что-то случится с пациентом и он сможет доказать, что ему отказали в приеме, им будет весело. Наш главный врач старался всегда все жалобы выслушивать лично и был доступен для пациентов практически в любой момент.

Девочки, родовые сертификаты - это чушь. Сама рожала уже при его наличии, но систему "благодарности" никто не отменял. Причем не только непосредственно врача, но и акушерок, дежурный сестер и нянечек. Но! Если и сертификата нет - к ним можно не обращаться, скандал будет на весь роддом. Так что неизвестно плюс эти сертификаты или все-таки минус. У меня было тяжелое кесарево, оперировали четыре врача, всех искала и благодарила лично, отношение после этого поменялось прямо на глазах, чуть что на руках на УЗИ не носили, а уж на осмотр все приперались. И если у ребеночка осложнения - прямиком к заведующей детским отделением (насмотрелась этого вдоволь) иначе и не подойдут, сухо расскажут при первом общении, что что-то не так, а дальше сами как хотите.

просто мария, к вопросу о платных клиниках, меня сама мой гинеколог из консультации отправила делать УЗИ в платную. Не хочу, сказать, что в бесплатных все так уж плохо, оборудование, конечно, в сравнении не нуждается, а вот отношение врачей очень и ОЧЕНЬ различно. После родов делали УЗИ при роддоме (там же, где и консультация), я бы таких врачей просто расстреливала на месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.02.2009
>06 Май 2009 14:18

Virgi, я в шоке , блин их Dur может тогда проще сразу роддом обратиться, если болит, там по крайней мере врач дежурный всегда есть, тонус проверит или еще проще "03" и пусть везут в больничку, от госпитализации можно всегда отказаться!!!!
rodema писал(а):
Всем привет,девчата!!!Примете в клуб???У меня уже почти 6 недель Smile !!!

Посоветуйте как быть: у меня ухудшилось зрение и я начала пить витамины и ходить на электрофорез (уже беременная, но до того, как узнала об этой радости tender ),потом пошла к другому офтальмологу, и ей сказала, что я в положении...А она все это питье и процедуры отменила, разрешила только капать глаза Систейном и зарядку для глаз подсказала...Но я раньше пила эти витамины и они хорошо мне помогали...А теперь -не знаю, есть ли альтернатива какая-то ??
Ведь целый день на работе сижу за компом ( так и зрение посадила Sad )Реально вот такая под вечер прихожу -- Shocked ...
А , может, просто накушаться морковки??? Laughing no no no

Родема Поздравляю!

Морковка хорошо, но не забывай что каротин жирорастворимый, поэтому её со сметанкой надо, что бы усваливалось , чернику знаю назначают, но опять же слабенько все это , так больше для профилактики, и если аллергии нет на ягоды.
у меня самой -6, и наследственность, в 12 лет после ангины зрение стало падать, как ОРЗ с температурой, так новые очки (у отца с сестрой тоже самое, правда до -2) родители еле дождались 15летия , операцию сделали, до 15 нельзя яблоко глазное растет
Прихожу становиться на учет в анамнезе -6, слеропластика по Пивоварову, доктор мне - кесариться.
я- нет, детки после кесарева плохо грудь берут (ну такой таракан в голове), а мне кормиться надо, мастопатия должена рассосаться за это время.
доктор - однозначно кесариться, ты ж ослепнешь!!!!
я- а Вы на бедра мои посмотрите, мама всех легко рожала, и я так буду!!!! и давление на нижней границе нормы!!!!
короче рожала я таки сама, куда им спорить с осленком, благо Кэт дюймовочкой была 2,900 всего, и роды легкие, и сетчатка не отшла, правда нервов это стоило , в поликлинике 2 консультации
Самостоятельно пошла в Центр Терапии и микрохирургии глаза, полное обследование (3 часа) на электронных приборах, узи глаза и т.д. бегали на меня смотреть, как на чудо природы, суженый зрачек -6, капают атропином рефрактор выдает: один глаз -7, второй глаз -8, "Так не бывает, рефратктор поломался." 3 врача смотрели глазное дно старым дедовским сполсобом, через линейку со стеклами, оказывается бывает и такое, вообщем сказали, что глазное дно хорошее, стабильное (или что то в этом роде), склеры пророслии, и если роды пойдут легко кесариться не обязательно.

Пришла в роддом знакомится в врачом, мне опять 25, кесариться!
я - не буду! я и отказ вам напишу, давайте только в крайнем случае... короче еще 2 консультации с офтальмологом, всех победила!!!!

Кстати, Родема, а может есть смысл обратиться в подобный центр у тебя в городе, стоит только не дешево Sad ? Там глаз тренирут разными аппаратами, очки специальные одевают, даже детки маленькие, улучшается кровоснабжение глаза, проходит усталость, сестре моей так зрение сохраняли, и это помогло без оперативного вмешательтва.

И девочки, абсолютно правы, без денег и личной договоренности, увы никто и поднимется лишний раз на тебя глянуть! увы, увы

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>06 Май 2009 15:13

Вирги, тебе попались откровенные коз...ы! Их везде хватает. Если начинает беспокоить живот, действительно, вызывай лучше неотложку. Осмотрят обязательно и без всяких очередей! На хамов не обращай внимания, забей и всё. Я понимаю, что советовать "не нервничай" легко, а вот заставить себя не нервничать - очень трудно, но все же старайся.

Девочки, может, я удивлю кого-то, но у нас очень много рожениц рожают совершенно бесплатно. В палате роддома я была единственной, кто платил за роды, и отношение ко всем было одинаковое, и медсестричек, и врачей-акушеров, и педиатров. Ко мне заходил мой врач, спрашивал о моем состоянии, а потом также интересовался состоянием и других рожениц. Хоть я платила, а они - нет. Моя кума рожала в том же роддоме, начались схватки, вызвали скорую, дежурная бригада приняла роды, управились за 5 часов! Это же просто ужасно, если не заплатив, не получаешь адекватного отношения к себе. Вот только, как с этим бороться.
Кстати, у нас и понятия такого не существует, как "родовой сертификат".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Май 2009 17:11

А у нас не заплатишь - не получишь нормального отношения к себе. Все роженицы обязательно подсовывают шоколадки, деньги.
Моя скупая родственница не платила, так ей при схватках выключили свет и сказали, что рано еще рожать. Она так полночи и промучалась.
А заплатила бы, вокруг нее бы бегали.
Самое интересное, что мне только что позвонила мой врач и назначила прием на завтра, у них перенос приемов. Судьба!
Но она, слава Богу, не в курсе моей сегодняшней истерики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>06 Май 2009 21:00

Не знаю, девочки. Я вот полтора месяца назад не успела договориться о платных родах и рожала совершенно бесплатно. Нисколечки об этом не пожалела!!! Меня, несмотря на это, "облизывали", помогали во время родов очень, даже дышали со мной. Врач была как мамочка. Короче, совершенно потрясные ощущения и отношение. Правда надо сказать, что в ту ночь рожала я одна,до менядевочка родила в 00.10, а после только в 4 вечера (я в 10 утра). А некоторые договаривались за деньги с главврачом и были очень недовольны. Все зависит от человека. И после родов персонал отлично относился. можно было практически к любому подойти и попросить, спросить. Кстати, мне просто после такого отношения хотелось отблагодарить людей. Поэтому старалась многим купить что-нибудь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>06 Май 2009 22:11

Мне тоже с родами повезло. Врачи немножно обсчитались со сроками. Поставили, что рожать в середине января (и это при том, что по УЗИ дата родов получалась 16 декабря) Короче, как раз перед тем днем, когда мы собирались с врачом договариваться, я рожаю. На месяц как бы раньше. Вокруг меня то ж все бегали, и после отношение было нормальное. Врач после родов денег не взяла. Отблагодарили всех конфетами и шампанским, ну и все. Так что насчет отношения к роженицам многое от людей зависит. Кому-то везет, кому-то и с деньгами неочень. Подруга вот в том же роддоме за год до меня рожала, так таже ситуация - без денег отношение наплевательское.

А на все эти ситуации нервные лучше вообще пытаться не реагировать. Только себя расстраивать. Я, честно сказать, даже смущалась, когда мне место в транспорте уступали. До последних дней пыталась бегать и все делать, как раньше. Даже умудрилась на 7-ом месяце на футбол с мужем съездить. Ехать назад - а маршрутка исчезла. До двух ночи водилу искали. Народ нервничал больше, чем я беременная.

Так что всем будущим мамочкам успехов и хороших врачей. Wink
Профиль ЛС  

rodema Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.05.2008
>06 Май 2009 23:41

Вирги,Nathalte,Рони, Ириша,Люська большое спасибки за поздравления!!!
Карина, спасибки за совет -думаю, что как подпитку все равно что-то надо кушать, а чернику - так тем более!!!

Virgin писал(а):

А как общее самочуствие?

Да самочувствие, спасиб, хорошо -все как всегда.Правда оочень на поспать рано тянет, хотя я сова и обычно ложусь ок. 12-ти и позже...А тут: 21.00-22.00 -и меня манит постель!!!Правда вчера еще на покушать ооой как потянуло!!И причем всего соленого!!Тюлька соленая, рыба копченая, салаты с солеными огурцами!! Чистая классика!! Laughing Я -то , конечно, себя порадовала, но потом устала бегать пить воду.. Laughing

Virgin писал(а):
Потом я начала носиться и искать главного врача, но он делал УЗИ, в кабинет была очередь из 10 человек.
Короче, я села и разрыдалась. Будущие мамочки стали меня утешать, говорили, что они тоже сталкивались с такой проблемой в этой консультации.

Вот , блин, ррррредиски!!!Ууууф, как же я это терпеть не могу!!Ты главное, действительно, не расстраивайся!!Нужен позитив и хорошее настроение!!!! Ok Хотя я сама сейчас чуть что или ругаться начинаю, или плакать , или то же самое в другой последовательности... И все время себя успокаиваю -нельзя так, из-за ерунды всякой расстраиваться, а все равно прет!!!
Ты вот завтра пойдешь в своему врачу и все устаканится!!! Ok Не переживай!!!

Люська писал(а):
Родема Поздравляю!

Морковка хорошо, но не забывай что каротин жирорастворимый, поэтому её со сметанкой надо, что бы усваливалось , чернику знаю назначают, но опять же слабенько все это , так больше для профилактики, и если аллергии нет на ягоды.
у меня самой -6, и наследственность, в 12 лет после ангины зрение стало падать, как ОРЗ с температурой, так новые очки (у отца с сестрой тоже самое, правда до -2) родители еле дождались 15летия , операцию сделали, до 15 нельзя яблоко глазное растет
Прихожу становиться на учет в анамнезе -6, слеропластика по Пивоварову, доктор мне - кесариться.
я- нет, детки после кесарева плохо грудь берут (ну такой таракан в голове), а мне кормиться надо, мастопатия должена рассосаться за это время.
доктор - однозначно кесариться, ты ж ослепнешь!!!!
я- а Вы на бедра мои посмотрите, мама всех легко рожала, и я так буду!!!! и давление на нижней границе нормы!!!!
короче рожала я таки сама, куда им спорить с осленком, благо Кэт дюймовочкой была 2,900 всего, и роды легкие, и сетчатка не отшла, правда нервов это стоило , в поликлинике 2 консультации
Самостоятельно пошла в Центр Терапии и микрохирургии глаза, полное обследование (3 часа) на электронных приборах, узи глаза и т.д. бегали на меня смотреть, как на чудо природы, суженый зрачек -6, капают атропином рефрактор выдает: один глаз -7, второй глаз -8, "Так не бывает, рефратктор поломался." 3 врача смотрели глазное дно старым дедовским сполсобом, через линейку со стеклами, оказывается бывает и такое, вообщем сказали, что глазное дно хорошее, стабильное (или что то в этом роде), склеры пророслии, и если роды пойдут легко кесариться не обязательно.

Пришла в роддом знакомится в врачом, мне опять 25, кесариться!
я - не буду! я и отказ вам напишу, давайте только в крайнем случае... короче еще 2 консультации с офтальмологом, всех победила!!!!

Кстати, Родема, а может есть смысл обратиться в подобный центр у тебя в городе, стоит только не дешево ? Там глаз тренирут разными аппаратами, очки специальные одевают, даже детки маленькие, улучшается кровоснабжение глаза, проходит усталость, сестре моей так зрение сохраняли, и это помогло без оперативного вмешательтва.

Ооой, Люська про морковку учту!!Мдааа, вот формируется у меня рациончик- черника и морковочка...По-любому буду штурмовать в скором времени врачей -причем всех -и гинеколога, и окулистов!!
Ты меня немного успокоила своей историей( в смысле , что не ухудшилось зрение после родов), а то напугали меня тут потерей зрения при естесственных родах...
А на счет профильного центра -есть такой точно у нас, только мне конкретно надо будет все узнать-что и почем...
А пока что делаю упражнения и капаю глаза -терпимо...В конце мая должна опять идти на прием к окулисту -посмотрим, что за результаты будут!!!

Сахалинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.01.2009
>07 Май 2009 2:03

Девочки, хочу присоединиться к вам!!!!
У меня двое пацанов 6 лет и 2, 5!!! Старший вот осенью пойдет в подготовительнную группу, а там и школа н за горамиSmile))) А вот младший пойдет только в сад летомSmile))) УРА!!!! Отдохну Ar
Им порознь скучно, а вместе, 10 минут игры, а потом ......... Только и слышишь...стук, стук, и бегут друг на дружку жаловатьсяSmile)) В общем скучать не приходитьсяSmile))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб мамочек или мамин клуб [6062] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 906 907 908  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение